Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

История открытия бизнеса с нуля с хеппиэндом...

Рекомендуемые сообщения

alenapopova раскажите как у вас дела,как продажи? Создали ли свой сайт? Буду очень признателен за ответы.

Ну дела продвигаются, не очень быстро как бы хотелось, но динамика есть. Из 10 девочек 3 работают хорошо, остальные так себе. За первый месяц касса около 70 тыс, думала будет больше все таки праздники прошли, но еще не все отчитались. Радует, что маленькая аренда , арендую офис с мебелью с коммуналкой всего 3,5 в месяц в помещении ДК. На разные мероприятия концерты, там всякие бывают, выхожу со столика торгую сама, но это редко 1-2 раза в неделю, тоже берут и реклама дополнительная.

Сайта пока нет, это попозже будет, месяца через 3 думаю.

Alenapopova спасибо большое за ответ :2_2_2:

А как вы с девушками расчёты ведёте(сколько % с продаж они имеют), и как они отчитываются по продажам? Инвентаризацию проводите? :ac13:

Alenapopova спасибо большое за ответ :2_2_2:

А как вы с девушками расчёты ведёте(сколько % с продаж они имеют), и как они отчитываются по продажам? Инвентаризацию проводите? :ac13:

Я им отдаю по 650 за парфюм, а они уже сами свою цену устанавливают, в среднем по 1000 продают. Отчитываются по накладной, там все просто сдал-принял. А инвентаризацию делаю, да конечно в конце месяца, пока работаю сама, без менеджера, так что тоже особых трудностей не возникает.

Получается пока что чистая прибыль около 30к в месяц?

Ну да, где-то так. Маловато конечно, но надеюсь в ближайшие несколько месяцев выйти на 70-100. Чем мне вообще нравится такой формат продаж, это то, чтобы увеличить прибыль, не нужно открывать новые отделы, нанимать дополнительно продавцов, кучу дополинительных затрат. Просто набрать больше людей и прибыль может вырасти в геометрической прогрессии.

Да и просто мне нравиться, то чем я занимаюсь. Не зря я не один год сидела на форуме, еще когда работала на дядю.

Ну да, где-то так. Маловато конечно, но надеюсь в ближайшие несколько месяцев выйти на 70-100. Чем мне вообще нравится такой формат продаж, это то, чтобы увеличить прибыль, не нужно открывать новые отделы, нанимать дополнительно продавцов, кучу дополинительных затрат. Просто набрать больше людей и прибыль может вырасти в геометрической прогрессии.

Да и просто мне нравиться, то чем я занимаюсь. Не зря я не один год сидела на форуме, еще когда работала на дядю.

Добрый день Алена, а можете выслать координаты своих поставщиков([email protected]), очень интересно ваше дело, и еще вопрос: как девченок к работе привлекали?

Заранее спасибо!

Вы молодец! Сам давно собираюсь заняться косметикой, искал надежных поставщиков, только смотрел в сторону китая, понял уже что зря))

Если вас не затруднит напишите пожалуйста у кого вы закупаетесь?

Пока читал тему как-то упустил из виду, как давно вы начали заниматься парфюмерией?

Добрый день Алена, а можете выслать координаты своих поставщиков([email protected]), очень интересно ваше дело, и еще вопрос: как девченок к работе привлекали?

Заранее спасибо!

Здравствуйте. Я беру товар прямо у себя в городе. Навряд ли вам это вам поможет, тк поставщики эти вроде с другими городами не работают, возят только крупным оптом из Москвы. А московские координаты не сдают, я спрашивала, боятся, наверное что я буду мимо них заказывать . Хотя куда мне с моими объемами, но будем стараться.

У меня тут очень хороший мальчик продажник нарисовался, он работал в аналогичной компании, только очень крупной, даже тренировал новичков. Говорит, что мои условия, ему больше подходят. Хочу теперь основной упор делать, не как у меня сейчас, девушки 1-2 раза в неделю приходят, а принимать людей на полную неделю, чтобы норма у них была ежедневная, ежедневный расчет, Akultas об этом много писал в начале темы.

Где беру, да мало у меня их еще. А так объявления на всех сайтах, листовки, бегущую строку нужно срочно кста подать на СТС, в общежитиях студенческих можно объявления договориться повесить (с вахтершей думаю за парфюмчик мини можно договориться). Доски объявлений на остановках можно задейтвовать. Было бы желание, возможностей куча. Удачи.

Вы молодец! Сам давно собираюсь заняться косметикой, искал надежных поставщиков, только смотрел в сторону китая, понял уже что зря))

Если вас не затруднит напишите пожалуйста у кого вы закупаетесь?

Пока читал тему как-то упустил из виду, как давно вы начали заниматься парфюмерией?

Де нет, я на тему эту набрела где-то в ноябре, спасибо Akultas. Заказала вначале партию наборов

парфюмерных из 3-х ароматов. Пришел груз за неделю до НГ, из 140 шт продала половину до января (раздавала на реализацию всем подряд), еще не было ни офиса у меня ни дистрибьютеров.

Что интересно сама я продавать совершенно не умею, чего-то там впарить для меня это подвиг. Раньше пыталась и Эйваном и Орифлеймом разным барыжить, но не мое это хоть тресни. А так вот другое совсем дело.

Akultas, ну плииз отпишитесь, как у вас дела? Вы теперь вроде бы должны быть ответственны за тех кого приручили… :)

Здравствуйте. Я беру товар прямо у себя в городе. Навряд ли вам это вам поможет, тк поставщики эти вроде с другими городами не работают, возят только крупным оптом из Москвы. А московские координаты не сдают, я спрашивала, боятся, наверное что я буду мимо них заказывать . Хотя куда мне с моими объемами, но будем стараться.

У меня тут очень хороший мальчик продажник нарисовался, он работал в аналогичной компании, только очень крупной, даже тренировал новичков. Говорит, что мои условия, ему больше подходят. Хочу теперь основной упор делать, не как у меня сейчас, девушки 1-2 раза в неделю приходят, а принимать людей на полную неделю, чтобы норма у них была ежедневная, ежедневный расчет, Akultas об этом много писал в начале темы.

Где беру, да мало у меня их еще. А так объявления на всех сайтах, листовки, бегущую строку нужно срочно кста подать на СТС, в общежитиях студенческих можно объявления договориться повесить (с вахтершей думаю за парфюмчик мини можно договориться). Доски объявлений на остановках можно задейтвовать. Было бы желание, возможностей куча. Удачи.

Спасибо большое! Конечно самое главное желание)

День добрый! А сколько духов в одни руки даете девушкам? не пропадали они у вас с товаром?

День добрый! А сколько духов в одни руки даете девушкам? не пропадали они у вас с товаром?

Да кому как, и по 10 и по 15 даю кому надо, кто хорошо продает. А пропадать нет, не пропадали. хотя риск конечно есть, люди всякие бывают, надеюсь конечно, что меня это не коснется.

Да кому как, и по 10 и по 15 даю кому надо, кто хорошо продает. А пропадать нет, не пропадали. хотя риск конечно есть, люди всякие бывают, надеюсь конечно, что меня это не коснется.

Да, люди бывают разные! Вот тоже планирую, штук 200 для начала закупить, нашел поставщика с украины, звонил вчера, говорят ОАЭ, цена от 100 штук 250 рублей высшый сорт, говорят только его возят! но для начала помещение снимать не буду думаю. можно и при встрече товар отдавать на реализацию! а сколько они накручивают еще с ваших 650? или не знаете?

В среднем по 1000, кто больше, кто меньше. Но я все-таки думаю, что сильно уже занижать цену тоже не стоит, если дешевая цена то и товар дешевым кажется, но это мое мнение такое. Девушка одна по 850 продает много, у нее берут в садиках детских, в деревню ездит, ее устраивает, а есть и по 1500 продают.

ип пока не регистрирую, не вижу смысла, если будет оборот в месяц тыс. 200 хотя бы тогда можно будет, я думаю.

В среднем по 1000, кто больше, кто меньше. Но я все-таки думаю, что сильно уже занижать цену тоже не стоит, если дешевая цена то и товар дешевым кажется, но это мое мнение такое. Девушка одна по 850 продает много, у нее берут в садиках детских, в деревню ездит, ее устраивает, а есть и по 1500 продают.

ип пока не регистрирую, не вижу смысла, если будет оборот в месяц тыс. 200 хотя бы тогда можно будет, я думаю.

Согласен с одной стороны, но с другой в контакте и интернет магазинах по 600 700 продают ...

Согласен с одной стороны, но с другой в контакте и интернет магазинах по 600 700 продают ...

Да, продают, согласна. Но в интернт-магазинах, как правило еще доставка платная, это те же самые 150-200 руб +. И человек не видит, что берет. А тут тебе принесли, показали, дали попробывать, тут тоже психология действует, человеку уже трудно отказаться от того что было у него в руках, это чувство собственничества . Еще плюс чувство стадности , все берут и мне надо и тд.

И в провинции далеко не у всех есть интернет, кто чуть постарше.

О покере с удовольствием подискутировал бы с вами на счет легальности и возможности обхода этих всех наших псевдозаконов!

Кстати у знакомого была идея открыть игорный дом если это можно так назвать собирать народ на съемных дачах или квартрах для игр в Мафию, монополию итд...

Ибо в покер он лезьть боится а тут все проще! как думаете есть ли смыслэтим заниматься (почему спрашиваю, 1 он сам просит совета 2 он просит финансироания от меня) вот и я решил поделиться идеей и узнать об адекватности собственно идеи и мнениях народа... мое мнение кроме как на знакомых расчитывать первое и долгое время бесполезно, долго окупаться будет тока если чисто ради забавы и самой игры, 2 - лето совершенно не сезон будет ибо многие и так этим занимаются на даче/кватрите/природе далее как позволит фантазия, а если это делать на серьезном уровне, это ремонт, постоянное помещение, + туда алкоголь, еда, реклама не хилая, очень двойственные мысли на этот счет. Создать большой клуб настольных игр... Кто что скажет и в первую очередь Akultas Ваше мнение хотелось бы услышать

Спасибо за время =)

Большой клуб настольных игр интересная тема, но увы не рентабильная..

Если делать на даче - квартире -природе - то кроме как на знакомых , расчитывать не на что. Пускай даже каждый из них приведет по 1-2 человека.. , Я просто не вижу на чём тут можно заработать. Игры такие как Мафия, монополия и.т.д больше для души и времяпрепровождения в кругу друзей. Представьте вы на даче устраиваете для знакомых игру мафию и все туда приезжают со своим пивом , соком.. Ваш друг же не сможете запретить им употреблять своё иначе он выставит себя далеко не с хорошей стороны, пытаясь продать ( с накруткой) соки-пиво..

Как правило, такие игры более актуально делать в кафешках, причем согласовать нужно с управляющей кафешки и уже с ней договориться о каких либо выгодных условиях.

Т.е вы приводите людей , пускай по 10-12 человек для игр, а те в свою очередь заказывают в кафешки пиво -еду и.т.д..

В целом идея не плохая, но осуществить её получится только у ярого фаната ...ну или заниматься этим как то паралельно , развлекая себя...примерно так...

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...