Rabbiter Опубликовано 25 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 По поводу лап на сетке. Вы не в курсе, что на ней держат специальные промышленные породы с большой опушенностью лап? Вы о своих не упоминаете какие породы. Можно предположить что дворняги, то конечно будут проблемы. С фландрами вообще завал, даже на рейках может начаться эта проблема. По поводу выгребания. Выгребать могут выбирая лучшее что нравиться, также и от нечего делать, чтобы напакостить кролиководу в отмездку за сдирание шкуры и увеличить ему расход. :icon_mrgreen: ПАААДЛЫ!!! ПОВБЫВАВ БЫ!!! Могу подкинуть еще дельный совет по этому. Один из вариантов чтобы уменьшить кролям возможность перебирать и выбирать что нравиться - это всю молотую смесь гранулировать. Останется только сделать подходящей фракции гранулы и поставить нормальные кормушки. Риск возникновения проблем действительно после перешагивания определённого порога количества имеет место. Тоже с этим столкнулся. Думаю, вопрос о комбикорме можно продолжить. Гранулировать - ДА!! Один ячмень - перевод средств. :1_3_2: Самое лучшее зерно для кролика - не ячмень, а овёс. А самое лучшее - зерносмесь. И домешивать премикс какой-нибудь. Не хотите с премиксом связываться, купите соль-лизун для КРС. Называется "Фелуцен", большая такая шайба. Попилите на куски и положите в каждую клетку, захотят - полижут. Кстати, первый показатель несбалансированности корма. Выгребают также по следующим причинам: - при переходе от одного корма на другой, кролик ищет то, что привык есть. - при возможности это сделать. - Подправьте кормушки. У него в генах заложено грести передними лапами. Делает он это при первом удобном случае. если корм будет доступен для выгребания лапами - обязательно будет грести, даже применение мукачевского коллайдера не исправляет этого поведения(меняется только направление выгребания на 180 градусов). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaBz Опубликовано 25 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 С фландрами вообще завал, даже на рейках может начаться эта проблема. ----------------------------- По поводу выгребания. Выгребать могут выбирая лучшее что нравиться, также и от нечего делать, чтобы напакостить кролиководу в отмездку за сдирание шкуры и увеличить ему расход. :icon_mrgreen: ПАААДЛЫ!!! ПОВБЫВАВ БЫ!!! Могу подкинуть еще дельный совет по этому. Один из вариантов чтобы уменьшить кролям возможность перебирать и выбирать что нравиться - это всю молотую смесь гранулировать. Останется только сделать подходящей фракции гранулы и поставить нормальные кормушки. ----------------------------- Риск возникновения проблем действительно после перешагивания определнного порога количества имеет место. Тоже с этим столкнулся. ----------------------------- Насчет Дании и того, что якобы там проще. Вам просто этого наверное не было заметно, так как большинство проблем решается через введение в комбикорма вет.препаратов. Вы их вряд ли вводили, вот поэтому вам и кажеться, что проще. Растут типа свинки и все в норме. ----------------------------- У меня простые смешанные с Фландром, но хочу от них избавлятся. ----------------------------- гранулы..... у нас гранулятора нету, я ячмень екструдирую и перемешиваю с макухой + премикс для кроликов ( в аптеке покупаю 5 кг 65 грн) ----------------------------- у меня всего где-то 100 голов, пока что основной есть проблема спаривания ( то у нее голова болит, то она не хочет ... ), ну и конечно корма..... ----------------------------- О Дании... да там фермер состоит в кооперативе и ему привозят корм по спец ценам, иногда делают анализ на пробу качества, даже 1 раз меняли поставщика. А медикаменти всеравно дают, я за день до 100 поросят колол. Новорождееным от диареи орально Байкокс давали, если молодняк, то добавляли в воду. Короче с медикаментами я работал. И роды принимал, и забивал.... короче полный цикл прошел ... )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaBz Опубликовано 25 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Самое лучшее зерно для кролика - не ячмень, а овёс.А самое лучшее - зерносмесь. А какая зерносмесь ? в каких пропорциях ? я даю 2/3 ячмень + 1/3 макуха + 1% премикса гранулировать у нас не где (((( а что-бы не выгребали ... поднял кормушки и поставил перегородочки из проволоки , пока помагает .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaBz Опубликовано 25 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 да и еще... почему кролихи не хотят случатся?, я понимаю есть дни охоты и не охоты, но как их наглядно определить, я же не могу каждый день вынимать допустим 30 самочок и сажать их к самцу.... + он сейчас у меня 1 , 2-а других заболело (((( с лапами .... и во время случки бывает грызет самок за уши, она вроде хочет... но после "таких любезностей" начинает убегать ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Віталік Опубликовано 25 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Насчет негде гранулировать - гранулируйте сами. Вы как я понял, замутили небольшую фермочку. Идеальный вариант для вас это гранулятор на 50-150 кг./час. Стоит всего 1000-1500 $. Комбикорм будете иметь по себестоимости. Рецепт - это самое сложое. Чуть ли не у каждого кроликовода свой, исходя из наличных и доступных компонентов. Для начала можно отталкиваться от общеизвестных, которые приведены во всех книгах. Насчет, что не хотите вынимать кроличих каждый день. А что делать? Сканировать их бесконтактным способом с помощью коллайдера? Да и не 30 получиться на день а штук 10. Из них пару будет в охоте, вот их и случаете. И с каждым днем ведь количество слученных будет увеличиваться, а количество неслученных уменьшаться. Вы так и не ответили по проде, и насчет лап на сетке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КролеГ Опубликовано 25 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 да и еще... почему кролихи не хотят случатся?, я понимаю есть дни охоты и не охоты, но как их наглядно определить, я же не могу каждый день вынимать допустим 30 самочок и сажать их к самцу.... + он сейчас у меня 1 , 2-а других заболело (((( с лапами .... и во время случки бывает грызет самок за уши, она вроде хочет... но после "таких любезностей" начинает убегать ((( У меня шо то тоже не хотят плодиться, из 8 самок только 4 чпокаются (остальные прижимают жопу к полу и не подпускают кроля) а те 4 которые идут в случку, не рожают нихрена.... уже по второму кругу пускали, и кролей докупил - пусто....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabbiter Опубликовано 25 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 да и еще... почему кролихи не хотят случатся?, я понимаю есть дни охоты и не охоты, но как их наглядно определить, я же не могу каждый день вынимать допустим 30 самочок и сажать их к самцу.... + он сейчас у меня 1 , 2-а других заболело (((( с лапами .... и во время случки бывает грызет самок за уши, она вроде хочет... но после "таких любезностей" начинает убегать ((( Наблюдайте за поведением самок. Во время охоты они себя ведут не так, как обычно. Мы, чтобы дерматита на лапах не было, доски подкладываем. Так вот они эти доски тягать начинают, когда в охоте. Лекарство - мазь Вишневского, в запущенном случае - мазь ЯМ и мазь Левомиколь. Совсем запущенный случай - суп, шашлык - далее по вкусу... У меня шо то тоже не хотят плодиться, из 8 самок только 4 чпокаются (остальные прижимают жопу к полу и не подпускают кроля) а те 4 которые идут в случку, не рожают нихрена.... уже по второму кругу пускали, и кролей докупил - пусто....... Не зажирели ли они у Вас? Может тупо не нравится самец. Сносите напрокат к кому-нибудь. Когда к самцу сажаете - хрюкают? Или просто сидят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaBz Опубликовано 25 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 и насчет лап на сетке. ответ дал, он он на проверке у модератора ... Порода фландры, с помесью простых кролей, рожают по 6-8 штук. Теже самки но с чистопородным самцом - по 3-4 последние опоросы были (((( лапы болеют только у старых, у молодых пока все ок, даже при весе 4 кг дальше посмотрю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Віталік Опубликовано 26 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2009 При описаных породах проблемы с лапами на сетке следовало ожидать. Или менять на калифорнию, НЗБ, или менять полы на рейку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КролеГ Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Наблюдайте за поведением самок.Во время охоты они себя ведут не так, как обычно. Мы, чтобы дерматита на лапах не было, доски подкладываем. Так вот они эти доски тягать начинают, когда в охоте. Лекарство - мазь Вишневского, в запущенном случае - мазь ЯМ и мазь Левомиколь. Совсем запущенный случай - суп, шашлык - далее по вкусу... Не зажирели ли они у Вас? Может тупо не нравится самец. Сносите напрокат к кому-нибудь. Когда к самцу сажаете - хрюкают? Или просто сидят? хрюкают когда в охоте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaBz Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 хрюкают когда в охоте есть такие которые хрюкают, стучат лапами о пол и убегают а есть которые лежат, хвост задрали, уши как анетна и тоже хрюкают.... но спариваются и пойми их Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Віталік Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 есть такие которые хрюкают, стучат лапами о пол и убегаюта есть которые лежат, хвост задрали, уши как анетна и тоже хрюкают.... но спариваются и пойми их А еще есть такие которые в порыве начинают самца насиловать. :shock: :shock: Не попадались вам такие? Это вообще улет. И тогда уже самец начинает стучать лапами, убегать и прижиматься к полу задом. :1_7_2: Когда первый раз столкнулся с этим чуть не офигел. И хотя точно 100% знал что это самка, но смутные сомнения все же начали терзать, иначал ее проверять! Вдруг она мутировала от облучения стронцием-90. :1_7_2: :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaBz Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 А еще есть такие которые в порыве начинают самца насиловать. :shock: :shock: попадались, 1 раз, но я не удивился, я подумал что это кролиха "ну очень" в охоте... так оно и оказалось... жаль что больше не попадались.... а что делать самцу, что-бы во время спаривания не дергал кролиху за уши зубами... ей больно и она начинает убегать... может яйца оторвать ??? :ac17: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Віталік Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 а что делать самцу, что-бы во время спаривания не дергал кролиху за уши зубами.. Это же элементарно Ватсон. Одень ему намордник. :icon_mrgreen: Подобрать в магазине для собак подходящий размер. Или еще вариант - загнуздовать как лошадь. :icon_mrgreen: И яйца целы и крольчихины уши не покусаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaBz Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Это же элементарно Ватсон. Одень ему намордник. :icon_mrgreen: это серйозно или шутка ? "а то я могу й непонять" (с) возьму и надену ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabbiter Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 А еще есть такие которые в порыве начинают самца насиловать. :shock: :shock: Не попадались вам такие? Это вообще улет. И тогда уже самец начинает стучать лапами, убегать и прижиматься к полу задом. :1_7_2: Когда первый раз столкнулся с этим чуть не офигел. И хотя точно 100% знал что это самка, но смутные сомнения все же начали терзать, иначал ее проверять! Вдруг она мутировала от облучения стронцием-90. :1_7_2: :1_7_2: Бывает такое часто и густо, если от мамки вовремя подростков-девочек не отсадить, а тупо ждать наступления 90-дневного возраста. Мамаша начинает на них кататься на всех подряд. :shock: СРАЗУ к самцу :ac26: А хрюкают на самца, когда уже ничего от него не хотят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaBz Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 А скажите, как часто можно использовать самца ?? Мне одна тётушка сказала что 3 раза в неделю, я где-то читал что 2 раза в день, потом день отдыха.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabbiter Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 А скажите, как часто можно использовать самца ??Мне одна тётушка сказала что 3 раза в неделю, я где-то читал что 2 раза в день, потом день отдыха.... Можно чаще, это же кролик, а не киношный факер :1_7_2: Реально за раз он может покрыть самку 3 раза с пятиминутным отдыхом. Потом передышка минут на 15 и продолжение банкета. Если Вы его будете использовать каждый день по 1 разу, он будет в хорошей спортивной форме. Сперма зреет около 2-х часов. Но, я думаю, Вы не собираетесь готовить из него террориста. И большой отдых дают, чтобы сильно не похудал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaBz Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Можно чаще, это же кролик, а не киношный факер :1_7_2: просто последние опоросы от одного кролика, и там по 3-4 крольченка, хотя раньше было 7-8 случались они почти в один день, вот я и подумал что из-за частого использования можеть снизится качество спермы или количество сперматозоидов то-есть можно случать по разу утром и по разу вечером каждый день, но хорошо его кормить... ? или по разу каждый день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaBz Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 а как насчет штучного осеменения ? кто-то практиковал ?? +\- ??? у нас в регионе есть ферма которая предоставляет услуги по ШО, 10 грн за 1 спаривание специалистом (если не ошибаюсь), но для меня это далеко ехать, точнее дорого возить по 2-3 кролихи, а спермодозы они не замораживают.... а сколько не замороженная доза хранится -не знаю, знаю для поросят 3 дня, и то на 3-й день вероятность очень низкая ..... вот так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabbiter Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 а как насчет штучного осеменения ? кто-то практиковал ?? +\- ???у нас в регионе есть ферма которая предоставляет услуги по ШО, 10 грн за 1 спаривание специалистом (если не ошибаюсь), но для меня это далеко ехать, точнее дорого возить по 2-3 кролихи, а спермодозы они не замораживают.... а сколько не замороженная доза хранится -не знаю, знаю для поросят 3 дня, и то на 3-й день вероятность очень низкая ..... вот так Вы для чистоты линии это всё задумали? Если просто держите кроликов на мясо - глубоко плюйте на чистоту породы, гибриды всегда лучше. Только от них потомство будет уже, как Бог на душу положит :icon_mrgreen: Неужели рядом нет просто великов, обров или чего другого, типа НЗБ или калифорнии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaBz Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Вы для чистоты линии это всё задумали? ну как-бы фермочка... то-есть не только есть, но и продавать :roll: за НЗБ и калифорнийца по 200 грн (77дней) хотят ((( а у меня мешаные фландры с простыми серыми, может этих еще подмешать :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тов.Бендер Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Извиняюсь конечно .что вмешиваюсь в вашу дискуссию .У вас что действительно выгодно разводить в Украине кроликов .Я в России я 2 года разводил кроликов по самым новым технологиям ,от ни них пользы 3 копейки ,убытков 10 копейки .Было около 1000 штук .еле вырезал. :ac17: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabbiter Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 ну как-бы фермочка... то-есть не только есть, но и продавать :roll: за НЗБ и калифорнийца по 200 грн (77дней) хотят ((( а у меня мешаные фландры с простыми серыми, может этих еще подмешать :roll: От калифорнийца хуже не будет. Минус - могут получиться меньше мамки. Плюс - крольчат больше, скорость роста - тоже. Товарную тушку получите не как у великана, похожую на гоночный велосипед, а коренастую и окорочкастую типа нутрии. Это при условии, что не хочется блистать на выставке и загонять породистого сертифицированного кроля всем страждущим. А 200 гривен - рублей сколько сейчас? У нас породистый фландр(обр) - в районе 6000 р. А НЗ не выше 1000(без документов, с документами - днём с огнём). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabbiter Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Извиняюсь конечно .что вмешиваюсь в вашу дискуссию .У вас что действительно выгодно разводить в Украине кроликов .Я в России я 2 года разводил кроликов по самым новым технологиям ,от ни них пользы 3 копейки ,убытков 10 копейки .Было около 1000 штук .еле вырезал. :ac17: Это по каким технологиям? Я живу на Кубани. Прибыль реальная на мясе(только) - кролик(весь живой)- затраты 140 р. Продать мясо - 2кг Х 250 р = 500 р. 2 раза точно со всеми непредвиденными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения