Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Форум Second Hand -2, общение на тему открытия и развития магазина Second Hand

Рекомендуемые сообщения

- период иллюзий?

50/50. А может быть, и очень даже не иллюзии… на 60 тыс 3 секонда - поле не паханное, торгуй, не хочу. У нас в шаговой доступности 7 магазинов

Открывайте сразу 3 магазина, пока поле не засеяли. Это серьезно. Через год посчитаете, сколько будет секов. А через 2 их кол-во приблизится к 20. Сейчас у вас самая шикарная ситуация-народ к секонду уже приучен, а конкуренции пока нет особо

А у нас газ так и не подключили :dulya: ))))

Нет, не такой был ))) просто функции ТСД выполнял с загрузкой-выгрузкой, был жутко неудобный и дорогой )))

У меня автоматизация от АСТОР ВЦ стояла. Сейчас понять не могу, почему она такая дорогущая была. Обошлось все в 200 тыр. (полный комплект приспособлений с обучением) Сейчас можно аналог тысяч за 15, наверно, приобрести.

Стоят сейчас дома все эти погремушки, пылятся. Все думаю, то ли продать, то ли пусть дальше стоит, вдруг пригодится.

А что пылиться то. Пользоваться надо.

Продать то придётся за копейки..Б/у.. :cry:

А что пылиться то. Пользоваться надо.

Продать то придётся за копейки..Б/у.. :cry:

до весовки у меня был единственный автоматизированный сек в городе ))) а сейчас то чего туда вбивать ? суеты больше. Чтобы был смысл от нее сейчас, надо на каждое изделие пистолетиком ярлык прилепить сначала, а уж потом на него наклейку с весом-ценой (и для меня кодом, чтобы видеть, что из какой партии продается и как быстро), так вот в весовом все это не имеет никакого значения в силу некоторых особенностей торговли. И толку будет более четкая сумма прибыли. До рубля. Я ее и так за полчаса посчитаю.

От всяких программ лояльности покупателей типа скидка от суммы, накопит., и т.п. я давно отказалась. Не вижу в этом смысла.

Эта автоматизация для больших магазинов с несколькими продавцами и т.п. Причем программа просто шикарна. Никогда не было тетрадок никаких. И отчетов столько разных, что выкладку в магазине на раз-два будешь делать, типа что с чем продается в одном чеке и т.д. Плюс видны все махинации продавцов, какой чек с какими товарами и когда был отменен, и зачем второй раз пробит с суммой скидки по еще не выданному номеру дисконта (в магазине 5%ные карты всегда уже активные несколько штук лежали для выдачи). Я даже в оценочном секонде не отказалась от нее ))) а вот сейчас не нужна оказалась (((

до весовки у меня был единственный автоматизированный сек в городе ))) а сейчас то чего туда вбивать ? суеты больше. Чтобы был смысл от нее сейчас, надо на каждое изделие пистолетиком ярлык прилепить сначала, а уж потом на него наклейку с весом-ценой (и для меня кодом, чтобы видеть, что из какой партии продается и как быстро), так вот в весовом все это не имеет никакого значения в силу некоторых особенностей торговли. И толку будет более четкая сумма прибыли. До рубля. Я ее и так за полчаса посчитаю.

От всяких программ лояльности покупателей типа скидка от суммы, накопит., и т.п. я давно отказалась. Не вижу в этом смысла.

Эта автоматизация для больших магазинов с несколькими продавцами и т.п. Причем программа просто шикарна. Никогда не было тетрадок никаких. И отчетов столько разных, что выкладку в магазине на раз-два будешь делать, типа что с чем продается в одном чеке и т.д. Плюс видны все махинации продавцов, какой чек с какими товарами и когда был отменен, и зачем второй раз пробит с суммой скидки по еще не выданному номеру дисконта (в магазине 5%ные карты всегда уже активные несколько штук лежали для выдачи). Я даже в оценочном секонде не отказалась от нее ))) а вот сейчас не нужна оказалась (((

Виколина, после перехода на весовку продажи увеличились (если в остальном условия остались прежние)?

Таня ЧТО ТЫ ТУТ ДЕЛАЕШЬ?????????????? блин такой талант в Кеконд зарывается.Хичкок нервно курит в сторонке,а Анджелина Джоли первая в очереди на роль по твоему сценарию.

Я тут - всех вас люблю :icon_mrgreen: :wub: Спасибо, Вить))

Вика! МММММММ.... Ну ты меня понял.. (?)

Мое призвание - кеконд... Звучит как-то.. :roll: ))

Уфимский: "Ну как же мы отстаём от других.Хотя конечно.У нас же 5лет назад ещё электричества не было и газ только только начали подключать" - задумчиво произнес он, привычно пытаясь высечь огонь при помощи двух камней... :icon_mrgreen:

Вот насчет автоматизации - я её ХОЧУ. Но мне лень)). Если бы вот нанять отдельного человека и повесить на него сей полезный геморрой, то очень было бы здорово. Но тут какой нюанс - в дело вступает ЖАБА! :ac17:

Виколина, после перехода на весовку продажи увеличились (если в остальном условия остались прежние)?

Условия изменились до неузнаваемости-площадь в 2 с лишним раза больше, аренда ниже за квадрат. Абсолютно другой район.

Но покупателей приходится нарабатывать с нуля, так как моим оценочным покупателям, готовым выложить хорошие деньги за товар, неинтересно в весовом магазине.

Если бы владелец прежнего помещения не поднимал непомерно плату за аренду, я бы не закрыла оценку. Они сейчас там сами пивную точку открыли-вот и причина повышения аренды-надо было довести мое нахождение в этом помещении невозможным для меня. По 1000 за квадрат я платить через какое то время не смогла-это было не проходное место-на эту улицу даже автобусы не ходили... Я полгода пыталась на этой улице найти подходящее помещение-не хотелось 2 года выбрасывать, но не нашла ничего подходящего, пришлось закрыть. Второй магазин уже работал к тому времени несколько месяцев.

Прибыль примерно одинакова.

Развесила объявления об открытии магазина, не писала что это СХ, там указала цены на некоторые позиции..график работы..и телефон...Сегодня звонит мадам одна и говорит -эт че у вас секонд штоль..хм...цены типо такие низкие...Вот и думаю может писать слово секонд-хенд?хотя баннеры уже без этих слов...Написала что одежда из европы еще в листовке

Ребят .подскажите на счет штендера неужели это правда. что я помим того. что его закажу. заплачу за него. так еще и каждый месяц должна отстегивать за то. что он стоит??????

Ребят .подскажите на счет штендера неужели это правда. что я помим того. что его закажу. заплачу за него. так еще и каждый месяц должна отстегивать за то. что он стоит??????

Я ничего не плачу ни за один.

Ну , заплатить то за штендр вам придётся..

А вот узаканивать его думаю не стоит. Поставьте и пусть стоит себе.

А возникнут вопросы , решите в рабочем порядке. В крайнем случае уберёте ( на пару дней )

Когда была фирма , одно время выносили штендер к дороге и ,,пристёгивали,, к столбу.

Приходит представитель горсвета и говорит столб наш .Или согласовывайте с нами или уберите.

Из этих соображений не стали пристёгиваться к деревьям , а просто ставили на газон.

А с установкой возле своего магазина думаю проблем не возникнет.

А вообще разрешительные документы оформляют на год.Иначе бегать замучаетесь.

Так же устанавливал на заборе одной базы рекламный щит.С собственником забора согласовал.

Вроде висел долго.

Потом на меня выходит капитан из местного РОВД. Говорит так мол и так , щит не согласован нужно убрать.

Я говорю сколько.....Он. Ну... , у нас тут ребят отправляют в чечню,Продукты там, мука..

Короче отдал штуку и обо мне ,,забыли,,

Далее всё было спокойно. Но я решил думаю нужно оформить.

В общем согласование с архитектурой.. а главное с ГАИшниками.Щит то у дороги.

Ну заплатил тыс. 7 штоли.Всё путём .На руках паспорт.

Кстати если бы знал заранее , то размер щита заказал бы в разы больше.

Ну и сплю спокойно.

Блин, приезжаю один раз а моего банера на щите нет..Иду к охране. Что за дела.?

Оказывается по улице проехала администрация и было велено всё снять.Директор базы меня в тот день не нашёл ну и снял.По идее мне уже и не нужен он был. И щит этот до сих пор висит пустой. :(

а у нас вот такая хрень. плати еще каждый месяц 1500 рэ. тихий ужас! :twisted:

Просто городок ваш маленький,а мать россия далеко,вот и дерут денежку за все что только можно.Помню когда к вам Бооса назначали он говорил что всем и все повыдергивает за притеснения предпренимателей))))))))))

И участки на косе не даст разбазаривать)))))))))

Тут вопрос.Какое будет наказание если обнаружат ваш , несогласованный штендер. ?

Тогда уж лучше установить световой короб на столбе со всеми согласованиями.

Обойдётся чуть дороже.Ну или на фасад ,,залезть,,

Нам в администрации сказали, что за переносной штендер не платить, а за стационарный-обязательно, иначе срежут (и срезают) :13:

Нам в администрации сказали, что за переносной штендер не платить, а за стационарный-обязательно, иначе срежут (и срезают) :13:

Дело в том, что в случае, когда штендер прикреплен к чему-либо, и поэтому на ночь не заносится в помещение, он считается стационарной рекламой, которую нужно согласовывать и которую, возможно, придется оплачивать. И за установку такого штендера после 1 предупреждения будет штраф.

А если штендер не мешает проходу людей, стоя максимум за 2 м от входа в магаз, на ночь заносится в помещение, то он стационарной рекламой не является, а следовательно, и штрафов и согласования - нет.

Возможно, где-то изобрели внутригородские правила.

Дело в том, что в случае, когда штендер прикреплен к чему-либо, и поэтому на ночь не заносится в помещение, он считается стационарной рекламой, которую нужно согласовывать и которую, возможно, придется оплачивать. И за установку такого штендера после 1 предупреждения будет штраф.

А если штендер не мешает проходу людей, стоя максимум за 2 м от входа в магаз, на ночь заносится в помещение, то он стационарной рекламой не является, а следовательно, и штрафов и согласования - нет.

Мы придумали вкопать в газон трубу, и в нее на день втыкаь штырь от штендера, а на ночь убирать. НО штендер должен быть легким (алюминий, наверно, дорого), иначе наша маленькая продавщица при хорошем порыве ветра рискует быть придавлена обычным монстром что массово делают. Рассматриваем пластик, как вариант. А вообще, противно, во всем одни препятствия.

Мы придумали вкопать в газон трубу, и в нее на день втыкаь штырь от штендера, а на ночь убирать. НО штендер должен быть легким (алюминий, наверно, дорого), иначе наша маленькая продавщица при хорошем порыве ветра рискует быть придавлена обычным монстром что массово делают. Рассматриваем пластик, как вариант. А вообще, противно, во всем одни препятствия.

Пластик как вариант не надо рассматривать - один раз упадет, идет трещина почти до середины, очень не советую. Был опыт. Первый порыв ветра - и вы без штендера. Да, он легкий. Но однодневка.

Пластик как вариант не надо рассматривать - один раз упадет, идет трещина почти до середины, очень не советую. Был опыт. Первый порыв ветра - и вы без штендера. Да, он легкий. Но однодневка.

Совершенно верно.Пластик трескается.Как правило зимой.

Есть вариант поликарбонат. Ну тот самый из которого теплицы делают, ну и световые короба..

А так.лучше железный.Не такой уж он и тяжёлый.Да и размеры у них разные бывают.

ну не знаю что за правила. мало того аренда офигенная. кондея нет. задыхаешься и покупатели соответственно. долго не могут находиться в магазе. так еще и рекламу и туда нельзя и сюда тоже . и за штендер оказываетс тоже. не офигели ли они. стесняюсь спросить?! Я вот думаю и прошу вашего совета - если ставить штендер. то куда лучше?- расположение такое

проспект (проезжая дорога)

тротуар

вдоль тротуара остановка. киоски всякие. суши. еще что-то. продуктовый маркет

далее лесенка и вторая линия - там МЫ. кафе. Виктория и всякие еще сплошь магазины

где лучше. ваши мнения?

Развесила объявления об открытии магазина, не писала что это СХ, там указала цены на некоторые позиции..график работы..и телефон...Сегодня звонит мадам одна и говорит -эт че у вас секонд штоль..хм...цены типо такие низкие...Вот и думаю может писать слово секонд-хенд?хотя баннеры уже без этих слов...Написала что одежда из европы еще в листовке

Зря не пишите честно, что секонд. Рискуете привлеч покупателей, которым нужна новая одежда и отпугнуть тех,кто конкретно ищет секонд хенд.

Хоть маленькими буковками, хотя б в уголке, но напишите.

А нам просто не разрешают штендер выставлять...

Был опыт установки штендера на улице, закрепляли цепью к столбу. 2 ночи простоял, на третью - сделал ноги...

Был опыт установки штендера на улице, закрепляли цепью к столбу. 2 ночи простоял, на третью - сделал ноги...

Однако, подвижный штендер)). У нас многие прикрепляют цепями, вроде не воруют. Но сейчас начались штрафы и гонения за это.

"Зря не пишите честно, что секонд. Рискуете привлеч покупателей, которым нужна новая одежда и отпугнуть тех,кто конкретно ищет секонд хенд. "

Не соглашусь. Напротив, считаю, что надпись "Секонд-хенд" закрывает приток "свежей крови", т.е. покупателей, которые еще не знают, что секонд - это красиво и хорошо, а так же дешево,и потому на радостях гребут-гребут-гребут. Это мое твердое мнение, появившееся в процессе последовательного открытия 3 магазов.

Если честно, нет хуже покупателя, чем заевшийся тряпичный коршун, у которого уже все есть, а в магаз он ходит только в тряпках порыться. Это только Наташа с её железной нервной системой может считать появление такого в магазине - благом)))

К тому-же, людям, зашедшим в поисках новой одежды, мы всегда рады сообщить, что у нас такая есть, но висит о общей массе. Пока ищут - начинают очаровываться секондом.

Про честно или нечестно - на аптеке же не нарисована ректальная свечка))), однако, она там - ЕСТЬ)))

Конкретно по улицам искать секонд-хенд вряд ли будет даже самый ярый секондоман. Чаще о магазине узнают из расклейки, газеты, или от с"арафанного радио".

• Создать...