LudmilaL Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Вы знаете последнее время все живут скорее одним днем и я тоже как я могу загадывать на 10-15 лет, мы уже давно накрутку ставим 20-25 процентов и постоянно есть где то дешевле, мы тоже на кое что цены снижаем, а на что то поднимаем. Товар то такой, что он нужен постоянно, что мое мыло и туалетная бумага со стиральными порошками, что ваши колготки они же рвуться без конца и их снова и снова покупают, ну подумаешь будете продавать чуть проще марки, чем продавали лишь бы люди их покупали и вам денежка в карман капала, допустим свои понты насчет престижности товара давно забросила, только все для народа, что бы он ко мне шел со своей денюшкой и снова возвращался, когда ему еще что то надо и не надо, но заказал и знаете все довольны, сплошной позитив. Подумаешь какая разница что продавать, лишь бы прибыль была, в мире еще столько не проданного, лично у меня полок не хватает все это выставить, хуже будет когда это будет не кому покупать. С таким подходом жить я не могу себе позволить. Планировать развитие и укрепление своего бизнеса я должна не на месяц или сезон, а на годы или десятилетия вперед. И дело здесь не в понтах, а в понимании, как будет развиваться рынок и в каком виде мои магазины будут жизнеспособны как можно более долгое время. Поэтому - строгий отбор марок, создание своего собственного местного бренда - "магазин, где продается качественный и актуальный товар". И все силы на это. А вы- понты, понты.... Да кому это нужно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lentochka Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Вы вот прикиньте сами, у вас есть хорошая оборачиваемость определенного товара, вы вбухиваете в него деньги... тут в какой-то помойной яме появляется тоже самое, вернее какие урывки из возможного ассортимента, в результате, у вас снижается оборачиваемость, а учитывая, что вам товар недешево обходится, вы что так и будете мириться с крохами, которые вам достанутся от других торгашей... Глупость. Как разумный торгаш, вы прекратите сотрудничество с такими оптовиками или попробуете с ними поговорить, если вы им нужны, они выберут вас, если нет, то развод и девичья фамилия. Ну Вы как-то романтично рассуждаете. Ну какой оптовик откажется от оптовых ГИГАНТСКИХ закупок в пользу мелкого опта?? Надо быть реалистом. И в хороший ПРИЯТНЫЙ магазин народ будет заходить и даже что-то покупать дороже, чем в гипермаркете. И именно потому, что ему просто приятно, например, приходить именно в Ваш(наш) магазин. Ну а кому-то всё равно где покупать колготки - увидели-купили-дороже-дешевле - без разницы. И все они и наши покупатели тоже. И всегда гигантские сети будут в более выгодных условиях(по закупке), чем мы. И кто-то не выдержит конкуренции и перепрофилируется или просто закроется(ну или поменяет марки продукции). Главное продержаться, чего я нам всем и желаю)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romantica Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Ну Вы как-то романтично рассуждаете. Ну какой оптовик откажется от оптовых ГИГАНТСКИХ закупок в пользу мелкого опта?? да неромантично, а скорее мечтательно )))... Просто необходимо посчитать и сопоставить реальные объемы. Объемы по классике (в гиперы) могут быть ниже, нежели отгружать фешен в мелкооптовые точки. Если производители реально заинтересованы в нормальном продвижении своего товара, то разговор стоить вести, если нет, то тогда досвидос. В любом случае попытка - не пытка и разговаривать и пробовать надо всегда. А Шарманте вообще отдельная тема, они на попе ровно сидят, вот скажите, к кому-нибудь пришел их представитель с предложением своего товара? Уверена, что нет, мы сами их нашли, сами к ним пришли, сами их выбрали и захотели с ними работать. Могу рассказать ситуацию по своему региону. то, что план отгрузок по Воронежу они не выполняют, а им это и не надо, они грузят регионы. Поэтому было весьма легко начинать раскручивать здесь их бренд. Если они скатятся до низкосортных гиперов, то работать с ними не имеет смысла, но в любом случае, прежде чем принимать такое решение надо РАЗГОВАРИВАТЬ. если это их принципиальная позиция, то пока мальчики и девочки. Незаменимых у нас нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Aleks72 Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 ураааааааа три дня читал данную тему от а-я... не верю что у меня это получилось))) ... есть такой вопрос к тем кто уже работает в этой сфере.. кто нибудь работал с "skamata" "Miran" "Insinuate" "Livia Corsetti Fashion" ... если кто работал скажите своё мнение.и если может подсказать поставщика по разумной цене был бы очень признателен . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lentochka Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 да неромантично, а скорее мечтательно )))... Просто необходимо посчитать и сопоставить реальные объемы. Объемы по классике (в гиперы) могут быть ниже, нежели отгружать фешен в мелкооптовые точки. Если производители реально заинтересованы в нормальном продвижении своего товара, то разговор стоить вести, если нет, то тогда досвидос. В любом случае попытка - не пытка и разговаривать и пробовать надо всегда. А Шарманте вообще отдельная тема, они на попе ровно сидят, вот скажите, к кому-нибудь пришел их представитель с предложением своего товара? Уверена, что нет, мы сами их нашли, сами к ним пришли, сами их выбрали и захотели с ними работать. Могу рассказать ситуацию по своему региону. то, что план отгрузок по Воронежу они не выполняют, а им это и не надо, они грузят регионы. Поэтому было весьма легко начинать раскручивать здесь их бренд. Если они скатятся до низкосортных гиперов, то работать с ними не имеет смысла, но в любом случае, прежде чем принимать такое решение надо РАЗГОВАРИВАТЬ. если это их принципиальная позиция, то пока мальчики и девочки. Незаменимых у нас нет. Если не секрет, на какую сумму Вы ежемесячно у них затовариваетесь? И сколько метраж у Вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romantica Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Если не секрет, на какую сумму Вы ежемесячно у них затовариваетесь? И сколько метраж у Вас? ))) метраж 42кв.м., в неделю в среднем от 40т.р. бывает пару раз в неделю, а бывает раз в 2 неделе, когда-как. Это приблизительные цифры. Когда новая коллекция, то цифры конечно другие, когда подтарка, то на том уровне, который озвучила. У нас упали продажи. ТЦ сдал свои позиции, поскольку конкуренты не дремлют. С февраля переезжаем, рассчитываем возобновить наши отгрузки до прежнего уровня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patyaks Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Так и не дождалась ответа на свой вопрос :( . Был опыт работы только в отдельно стоящем магазине. С новым ТЦ столкнулись впервые, пока можно сказать, ждем покупателей. Очень хочется прикинуть, как будет идти работа в дальнейшем. И еще, есть у кого-нибудь опыт продаж марок Арди и Мейдинформ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lentochka Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 ))) метраж 42кв.м., в неделю в среднем от 40т.р. бывает пару раз в неделю, а бывает раз в 2 неделе, когда-как. Это приблизительные цифры. Когда новая коллекция, то цифры конечно другие, когда подтарка, то на том уровне, который озвучила. У нас упали продажи. ТЦ сдал свои позиции, поскольку конкуренты не дремлют. С февраля переезжаем, рассчитываем возобновить наши отгрузки до прежнего уровня. Т.е. условно говоря, на закупки колготок в месяц Вы тратите 160 тысяч? Это в среднем. Или больше, если новая коллекция. Дааа уж. У меня та же площадь, работаю месяц. Именно колготок на 85 тысяч примерно сейчас. Я планировала укладываться в меньшую сумму, т.к. еще закупки белья деньги сжирают + всё остальное. А получается, что дальше еще больше будет. Какая же тогда должна быть выручка в среднем в день, чтобы такие закупки окупать?? Я планировала, что надо хотя бы 10 тысяч. И то еще их надо заработать. А с такими закупками сколько же надо ..... Мдаааа... Задумалась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Как-то поздновато задумались.... Работаете уже сколько. Если от ваших 85 тыс на колготках в месяц будет реализована половина(средняя ликвидность по колготкам 50%), плюс наценка - это же капля в месячной выручке всего магазина. Какой процент всего товара у вас будут занимать колготки? Четвертую? Пятую часть? Или больше? Если учесть, что у белья ликвидность гораздо меньше, чем у колготок, то в закуп белья нужно намного большие средства выделять. Либо, если нет возможности крупных вложений, играть 50/50 - вложить больше денег в колготки и оборачивать в сезон эти вложения по максимуму, а летом усиливать бельевую часть + купальники... А вообще - удивили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romantica Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 А с такими закупками сколько же надо .....Мдаааа... Задумалась... ну в январе можно не задумываться, такого закупа можно не делать ))) а вот к середине февраля уже надо точно знать, какой % с оборота принесут вам колготки вернее какой% вы хотите иметь на них, а потом чистая арифметика и техника продаж. Фешен и что-то интересное и отличное от масс все-таки надо уметь продавать. Народ зажатый до безобразия и бестолковый, поэтому тут постараться нужно. Когда эти стрипанти появились (я уже писала ранее) было что-то с чем-то, как только не называли (шалавский товар и тому подобное) какая только реакция не была, а потом ничего пошло поехало. А ведь стоят эти сокровища 700 р. сетка обычная... попробуй вотри. Всерьез подумайте о технике продаж, что-то делаете не так или публика не та... В общем, вам виднее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lentochka Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Девочки, а чего удивляться-то? У меня в товар вложено всего около 400 тысяч + часть на реализации(бижутерия почти вся, сумки). У меня колготки, белье, сумки, шарфы, бижутерия. Не только же колготки. А до того у меня здесь был секонд, и в секонде в день по 6-7 тысяч в день - это очень хорошо считалось. А какой народ будет в ЭТОТ магазин ходить, пока только предполагаю. Часть покупателей осталась от секонда, много новых добавилось, место неплохое: рядом Пенфионный фонд, школа, муз.школа, в самом здании куча офисов, дверь в дверь аптека круглосуточная. Так что я надеюсь, что магазин потихоньку раскрутится. Просто я пока до конца не посчитала, сколько ежемесячно потребуется вложений. И потом ведь надо время на раскрутку, через сколько магазин будет сам себя кормить - ХЗ. Пока могу только предполагать. У меня ж не отдел в ТЦ, а отдельный магазин. Я первый месяц делала несколько закупок, пока зал заполнила, не знала же еще сколько всего надо будет, вот и докупала регулярно. Одно хорошо, что белья рядом нигде нет, т.е. практически нет конкурентов. Ну и красивых колготок тоже в округе нет. Вот и шанс раскрутиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lentochka Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 А ведь стоят эти сокровища 700 р. сетка обычная... попробуй вотри. Всерьез подумайте о технике продаж, что-то делаете не так или публика не та... В общем, вам виднее. У меня они 800р. стоят.)) А почему я делаю не так-то?? Первый месяц работы идет заполнение магазина товаром, изучение спроса, реклама. А что, все сразу(в первый месяц) выходили на точку безубыточности?? И окупали товар?? И сразу знали точно сколько его надо в данном конкретном магазине?? И объемы закупок и весь ассортимент??? Покажите мне такого человека, очень интересно на него посмотреть))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 У меня они 800р. стоят.))А почему я делаю не так-то?? Первый месяц работы идет заполнение магазина товаром, изучение спроса, реклама. А что, все сразу(в первый месяц) выходили на точку безубыточности?? И окупали товар?? И сразу знали точно сколько его надо в данном конкретном магазине?? И объемы закупок и весь ассортимент??? Покажите мне такого человека, очень интересно на него посмотреть))) Ну вообще-то как в реальности пойдет, - только предполагали, но ассортиментную матрицу свою знали четко заранее и выверено было все вплоть до количества артикулов и соответствия им количества навесных элементов на оборудовании. Неизвестно было только одно - реализуются все расчеты или нет))) И выйти сразу на точку безубыточности - это был план, к нему все было готово. Ударные марки и модели предполагались, - те, которые будут основную прибыль давать, смотрели только, что быстрей оборачиваться будет - то и подсортировывалось ... Девочки, а чего удивляться-то? У меня в товар вложено всего около 400 тысяч + часть на реализации(бижутерия почти вся, сумки).У меня колготки, белье, сумки, шарфы, бижутерия. Не только же колготки. А до того у меня здесь был секонд, и в секонде в день по 6-7 тысяч в день - это очень хорошо считалось. А какой народ будет в ЭТОТ магазин ходить, пока только предполагаю. Часть покупателей осталась от секонда, много новых добавилось, место неплохое: рядом Пенфионный фонд, школа, муз.школа, в самом здании куча офисов, дверь в дверь аптека круглосуточная. Так что я надеюсь, что магазин потихоньку раскрутится. Просто я пока до конца не посчитала, сколько ежемесячно потребуется вложений. И потом ведь надо время на раскрутку, через сколько магазин будет сам себя кормить - ХЗ. Пока могу только предполагать. У меня ж не отдел в ТЦ, а отдельный магазин. Я первый месяц делала несколько закупок, пока зал заполнила, не знала же еще сколько всего надо будет, вот и докупала регулярно. Одно хорошо, что белья рядом нигде нет, т.е. практически нет конкурентов. Ну и красивых колготок тоже в округе нет. Вот и шанс раскрутиться Судя по вашему описанию, вам нужно усилить классические линии в белье и колготках.... Народные марки, аналогичные Милавице и Омсе с Сиси... В зависимости от окружения.. Хотя, конечно, вам виднее что там пойдет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romantica Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 А почему я делаю не так-то?? Первый месяц работы идет заполнение магазина товаром, изучение спроса, реклама.А что, все сразу(в первый месяц) выходили на точку безубыточности?? И окупали товар?? И сразу знали точно сколько его надо в данном конкретном магазине?? И объемы закупок и весь ассортимент??? Покажите мне такого человека, очень интересно на него посмотреть))) я не критиковала ваш подход к освоению нового направления в бизнесе, всего лишь предположила, что может хромать техника продаж именно по колготкам. Но вам же видней какой % вы сможете реализовать отсюда и размер закупа будет. Необходимо все-таки время, чтобы окончательно определиться с ассортиментом и брендами тем более на новом месте. У вас же до этого другая категория товара была, а, следовательно, и аудитория была другая, а сейчас все заново нарабатывать. Поэтому вам не стоит ориентироваться например на мой объем закупок по тем же колготкам. У меня закуп по белью сейчас минимальный по сравнению с прошлым годом к примеру, т.к. у нас ситуация изменилась. Потом пришлось переориентироваться и в брендах, отказались от парфюма, который раньше был, от детского нижнего белья в пользу колготок и расширения ассортимента по домашней одежде. У меня на данный момент распределяются обороты по ассортименту так: колготки-60%, домашка и белье по 20%. Брендов по белью и домашке стало меньше сократилось до 3 самых самых, никаких экспериментов больше, только то, что точно в цель бьет. Я уверена, что вы еще ни один раз будете менять свой ассортимент пусть не в корне, но что-то уберете, что-то добавите. Декабрь вообще не показательный месяц, впрочем как и январь. ну вы сами это знаете... А на прибыль мы вышли через 2,5 мес. только. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lay.84 Опубликовано 7 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Добрый вечер!!! Всех поздравляем с рождеством!!! Кто нибудь собирается на выставку легтекстильпром? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lentochka Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Судя по вашему описанию, вам нужно усилить классические линии в белье и колготках.... Народные марки, аналогичные Милавице и Омсе с Сиси... В зависимости от окружения..Хотя, конечно, вам виднее что там пойдет.. Я вот тоже пока к этому склоняюсь. Берут в основном классику(это в колготках), в белье по-разному. Классические в Шарманте дважды докупала, последний раз МНОГО. Они у меня с рекламыми ценами - по 150-180 р. - с минимальной наценкой. А на прибыль мы вышли через 2,5 мес. только. Т.е. Вы окупили ВСЕ траты на открытие и вышли в плюс? Или Вы просто месяц стали окупать? У меня на данный момент распределяются обороты по ассортименту так: колготки-60%, домашка и белье по 20%. Брендов по белью и домашке стало меньше сократилось до 3 самых самых, никаких экспериментов больше, только то, что точно в цель бьет.Я уверена, что вы еще ни один раз будете менять свой ассортимент пусть не в корне, но что-то уберете, что-то добавите. Декабрь вообще не показательный месяц, впрочем как и январь. ну вы сами это знаете... Я вот подумываю добавить фантазийные ДЕТСКИЕ колготки-носочки, гламурненькие такие, с бантиками. Думаю, что пойдут. Вы такие не пробовали выставлять в продажу? И еще есть мысль детского добавить, типа из мультиков разных (Винкс или т.п.): футболочки, ручки, к осени и рюкзачки, например. Или может быть добавить блузочки нарядные например? Или не стОит? Что скажете? Брендов по белью и домашке стало меньше сократилось до 3 самых самых, никаких экспериментов больше, только то, что точно в цель бьет. А что по-Вашему больше всего в цель бьет, если не секрет? Я брала марки просто по визуальному критерию:красиво-некрасиво, удобно-неудобно. Ну и больших размеров побольше, т.к. очень много их спрашивают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romantica Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 Добрый вечер!!! Всех поздравляем с рождеством!!! Кто нибудь собирается на выставку легтекстильпром? да 16 там буду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romantica Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 Т.е. Вы окупили ВСЕ траты на открытие и вышли в плюс? Или Вы просто месяц стали окупать? Я вот подумываю добавить фантазийные ДЕТСКИЕ колготки-носочки, гламурненькие такие, с бантиками. Думаю, что пойдут. Вы такие не пробовали выставлять в продажу? И еще есть мысль детского добавить, типа из мультиков разных (Винкс или т.п.): футболочки, ручки, к осени и рюкзачки, например. Или может быть добавить блузочки нарядные например? Или не стОит? Что скажете? А что по-Вашему больше всего в цель бьет, если не секрет? Я брала марки просто по визуальному критерию:красиво-некрасиво, удобно-неудобно. Ну и больших размеров побольше, т.к. очень много их спрашивают. 1. месяц стали окупать 2. детские колготки брали отлично в начале осени потом тишина, особо не заработаешь на них, а ассортимент поддерживать надо. 3. футболочки и всякое там продавали только Шарманте, нижнее белье пробовали еще Атлантик, но потом поняли, что нельзя эти бренды вместе вешать. Атлантик встал. 4. По белью вернее по брендам только в личку. А я вам уже говорила кажется. В итоге мы пришли к выводу, что по всем фронтам распыляться не стоит и сосредоточились на определенных направлениях. Сумочки тоже хотели добавить, но исключительно дизайнерские (местного производства) потом думали еще шарфики и шапочки по технологии мокрого фелтинга (клевые штучки эксклюзивные), но отказались. Может вам стоит хорошенько призадуматься, а стоит ли так тариться всем подряд. Может выстроить конкретную концепцию магазина, чтобы и покупателям было понятней? С Рождеством!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lentochka Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 Может вам стоит хорошенько призадуматься, а стоит ли так тариться всем подряд. Может выстроить конкретную концепцию магазина, чтобы и покупателям было понятней? С Рождеством!!!!!! Спасибо, Вас тоже с Рождеством!!)) А у меня как раз концепция магазина такая, он заявлен изначально как магазин белья, колготок, сумок, шарфов, бижутерии. И потихоньку капает отовсюду. Но основное - это белье и колготки. Я почему еще подумывала о детском. У меня много мамочек ходит и спрашивают детское постоянно. Варежки-перчатки детские раскупили, спрашивают детские колготки. В Шарманте я брала подростковые лифчики и маечки с трусиками. Взяла символическое количество на пробу - купили. Вот и подумываю в том направлении. А вдруг это будет в данном конкретном месте приоритетом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lentochka Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 По белью вернее по брендам только в личку. А я вам уже говорила кажется. Вы говорили об оптовках, а именно по брендам? На каких остановились?(в личку) Я на одном из Вами посоветованных складов закупилась прилично, буду и дальше там покупать, мне понравилось. Спасибо! Но там брендов ОЧЕНЬ много. Я супер-дорогих не стала брать. Точнее взяла чуть-чуть, ну и то, что в них было по акциям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 Добрый вечер!!! Всех поздравляем с рождеством!!! Кто нибудь собирается на выставку легтекстильпром? Тоже всех с Рождеством! Собираюсь, думаю на два или на три дня - одного дня маловато.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOLYKA Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Девчонки , посоветуйте ! У меня небольшой отдел с колготками в магазине бюджетной косметики и материалов для маникюра , город 250 т. . Посоветуйте не дорогую , но раскрученную марку чулков , чтобы в розницу до 300 р. максимум были . Сейчас в наличии Innamore flirt 40 за 155 и Conte сlass 20 за 230 , но некоторые дамы заходят и нос воротят от этих марок , но и сильно дорогие пожалуйста не советуйте , так как основной контингент небогатые люди . Заранее спасибо ! :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Чулки с силиконом и кружевной резинкой в районе 300 будут стоить только совсем уж классические, без наворотов. такие есть во всех линиях и у Ори много и у Санпеллегрино и Элледу, это приблизительные имена марок, от которых нос воротить не будут, потому что ассоциации приличные. Но вашим дамам, видимо, нужно что-то покруче и "покрасивше"))) А это уже совсем другой уровень цен - от 500 и больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aladiy Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Нормальная контора , если цены устраивают . а что, есть еще дешевле чем js-company? у меня там самая большая скидка и дешевле чем там не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aladiy Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 да дело не в обиде, а в позиционировании и репутации магазина. В условиях жесткой конкуренции надо чем-то отличаться, отличиться можно и товаром. Шарманте (фешен к примеру) в закупе недешевый мягко говоря. Вот у меня магазин... в прошлом году раскручивали эту марку интенсивно, прикормили покупателей. приучили их к этому товару... вдруг тоже самое появляется в Магните, причем, не ассортимент, а лишь пару позиций и все тут... То отношение к моему магазину будет иным, народ посчитает, что его обманывают, что это никакой не особенный магазин. а как все лишь с задранными ценами, люди не разбираются еще в коллекциях... а если низкосортные маркеты завезут фешен, то это будет сток, конечно же по другим ценам... А народ у нас дуб дерево и начнут на тебя бочку катить, что мы их тут обдираем... И что я должна думать в таком случае о народе, о его праве выбора? НЕТ конечно. мне будет глубоко наплевать на это... Я найду другой товар, менее раскрученный и приложу все усилия, чтобы пустить его в массы вот и все... Мне важнее мой магазин и его репутация.А пока представители производителей этого не поймут, так и будут вынуждены активно торговать стоком... новинки будут уходить плохо, а лишь тогда хорошо, когда акция на них пойдет, т.е. скидки. Вы вот прикиньте сами, у вас есть хорошая оборачиваемость определенного товара, вы вбухиваете в него деньги... тут в какой-то помойной яме появляется тоже самое, вернее какие урывки из возможного ассортимента, в результате, у вас снижается оборачиваемость, а учитывая, что вам товар недешево обходится, вы что так и будете мириться с крохами, которые вам достанутся от других торгашей... Глупость. Как разумный торгаш, вы прекратите сотрудничество с такими оптовиками или попробуете с ними поговорить, если вы им нужны, они выберут вас, если нет, то развод и девичья фамилия. Какой вообще смысол брать малоизвестных производителей, зачем этот геморой, если можно закупить изветсных марок, которые не надо "впаривать" и они сами себя продают. Зачем!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения