PREKRASNAYA Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 всем привет. ребята, помогите, пожалуйста, посчитать прибыль чистую или просто доход). отработали месяц и хочу, естественно, подвести итоги. правда, не совсем еще понимаю что и как надо рассчитывать: то ли из общей прибыли вычитать выручку и расходы, то ли затраченных средств вычитать выручку. обьясните, пожалуйста, как надо делать, чтобы узнать в минусе я или в плюсе, или в 0. заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Всем здравствуйте!Есть маленький отдел в ТЦ шаговой доступности, т.е. в таком, куда люди заходят после работы купить продукты и предметы первой необходимости. Ассортимент в отделе в основном колготки, белье х/б (Инканто, Визави), носки мужские и женские. Колготки уже почти не продаются, т.к лето на дворе. Белье-это трусики и маечки, немного комплектов. На этом наверно далеко не уедешь. Подскажите пожалуйста начинающему (работаю с ноября) как пережить летний сезон, что добавить в ассортимент? Сразу скажу, что купальники и корсетное белье добавлять не могу, т.к. у меня нет примерочной. Хотя примерочную оборудовать можно, самый главный фактор- что корсетка требует больших вложений и места, у меня же всего 6 м.кв. и финансы ограничены. Солнечные очки попробуйте и для водителей. Если есть средства, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlooNik Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 всем привет. ребята, помогите, пожалуйста, посчитать прибыль чистую или просто доход). отработали месяц и хочу, естественно, подвести итоги. правда, не совсем еще понимаю что и как надо рассчитывать: то ли из общей прибыли вычитать выручку и расходы, то ли затраченных средств вычитать выручку. обьясните, пожалуйста, как надо делать, чтобы узнать в минусе я или в плюсе, или в 0. заранее спасибо. Здравствуйте! Всё достаточно просто: - вся выручка минус закупочная стоимость проданного товара - это общая прибыль; - общая прибыль минус все расходы (аренда, зарплата продавца, кредиты, транспорт, брак, обслуживание счёта и ещё куча расходов) - это чистая прибыль (от её значения и зависит минус или плюс). :ac13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Здравствуйте, планирую скоро открыть небольшой отдел-4-5 кв.м, посоветуйте что купить в первый закуп, на летний сезон. И где кто берёт в Уфе? Спасибо. По колготкам в Уфе вроде как 60ден.есть. на пересечении Пр.Окт и 50лет СССР.Каждый день там проезжаю.Большая вывеска висит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katia777 Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Очень прошу совет. Сколько оптимально нужно торг.площади для магазина нижн.белья+домашка+колготы. Веду переговоры с ТРЦ,аренда 2500р.метр :cry: Хочу маленькую площадь 27метров,но они- администр. ТЦ считают,что такая площадь только для аксессуаров... Склад мне не нужен,ну если только 0,9м. Как считаете,27 метров разве мало,у меня первый магазин одежды был 24м ;) все что хотели-умещали. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Очень прошу совет. Сколько оптимально нужно торг.площади для магазина нижн.белья+домашка+колготы. Веду переговоры с ТРЦ,аренда 2500р.метр :cry: Хочу маленькую площадь 27метров,но они- администр. ТЦ считают,что такая площадь только для аксессуаров... Склад мне не нужен,ну если только 0,9м. Как считаете,27 метров разве мало,у меня первый магазин одежды был 24м ;) все что хотели-умещали. Спасибо А как вы думаете, кто как не вы должны всё просчитать. Вам то виднее что вы потянете а что нет.Опять же всё зависит от суммы вложения. Почему одежду закрыли ? Вообще 27 квадратов очень даже нормальная площадь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatta Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 всем привет. ребята, помогите, пожалуйста, посчитать прибыль чистую или просто доход). отработали месяц и хочу, естественно, подвести итоги. правда, не совсем еще понимаю что и как надо рассчитывать: то ли из общей прибыли вычитать выручку и расходы, то ли затраченных средств вычитать выручку. обьясните, пожалуйста, как надо делать, чтобы узнать в минусе я или в плюсе, или в 0. заранее спасибо. Простите,а как из прибыли можно отнять выручку,если под выручкой подразумевается все что вы наторгуете за месяц, а из затраченных средств выручку отнимать вообще галиматья получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katia777 Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 А как вы думаете, кто как не вы должны всё просчитать.Вам то виднее что вы потянете а что нет.Опять же всё зависит от суммы вложения. Почему одежду закрыли ? Вообще 27 квадратов очень даже нормальная площадь. Здравствуйте. Дело в том,что нижн.бельем не занималась, добавляла купальники по сезону(Италия) и немного белья в витринах,но достаточно хорошо изучила спрос и ассортимент. Одежду не закрываю (надеюсь на это,хотя сейчас выручки не то слово какие плохие).Просто в новом ТРЦ оч. будет много одежников-сетевиков (большинство) 3 этажа только одежды...аренда для меня высокая и ремонт надо полностью самим делать,вот и решила полностью сменить профиль(хорошо есть год для подготовки магазина,ТРЦ строится). Сегодня иду на переговоры просить 27метров и что-бы только я с бельем была (наглость наверное с моей стороны),но я знаю,что они хотят брендовый магазин белья по маркой известной и метров 50....буду просить и убеждать,что сделаю им супер-пупер магазинчик ;) Для одежды я уже знаю для нас оптимальный размер площади,для белья -нет. Еще поняла,что для белья торговое оборудование на порядок дороже.... :cry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katia777 Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 всем привет. ребята, помогите, пожалуйста, посчитать прибыль чистую или просто доход). отработали месяц и хочу, естественно, подвести итоги. правда, не совсем еще понимаю что и как надо рассчитывать: то ли из общей прибыли вычитать выручку и расходы, то ли затраченных средств вычитать выручку. обьясните, пожалуйста, как надо делать, чтобы узнать в минусе я или в плюсе, или в 0. заранее спасибо. Как экономист рассказываю. Есть постоянные издержки (аренда,коммуналка,уборщица,ставка продавцов,налоги и пр.пр.-то что платите ежемесячно одинаковую сумма не зависимо от продаж)и переменные (доставка,премии,непредвиденные закупки(быт.химия,лампочки),сумма на купленный товар и пр.) вы должны точно обозначить какая сумма в месяц у Вас постоянных издержек и сколько Вам надо выручку,что бы выходить в ноль (это точка безубыточности),меньше этой выручки,Ваш магазин будет работать в минус. Когда Вы обозначите эту точку безубыточности,Вам всегда будет проще сразу определять,хорошо Вы работаете или нет. В переменные издержки не забывайте включать переговоры по тел.интернет-все,что Вам нужно для работы магазина. Из выручки выделяйте сумму закупки на товар(эта сумма должна пойти в дальнейший оборот),а из прибыли вычитайте затраты (и постоянные и переменные),что останется-чистая прибыль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Очень прошу совет. Сколько оптимально нужно торг.площади для магазина нижн.белья+домашка+колготы. Веду переговоры с ТРЦ,аренда 2500р.метр :cry: Хочу маленькую площадь 27метров,но они- администр. ТЦ считают,что такая площадь только для аксессуаров... Склад мне не нужен,ну если только 0,9м. Как считаете,27 метров разве мало,у меня первый магазин одежды был 24м ;) все что хотели-умещали. Спасибо Для начала просто определитесь какую среднюю наценку вы делаете на товар ? Ну как правило ,, на два ,, то все умножают, и даже чуть больше.Процентов 100-120.. Теперь просто делите сумму дохода на 2.Отсюда выйдет сумма закупа вашего товара. ( всё примерно, с запасом ) (Эта сумма пойдёт у вас на новый закуп товара, который как правило бывает и подорожал, а бывает и подешевел.,так что денег хватит.Ну или закупите ещё более лучший и продоваемый товар.В себестоимость товара обычно сразу закладывается сумму всех расходов связанных с покупкой и доставкой ) Вторая половина это ваш доход, из которого вы вычитаете все расходы:(уже писали )аренда, з/п и отчисления ,налоги,реклама ,у кого есть охрана,ну и на лампочки,телефоны,чайник , бензин,накладные, вёдра... тысячу другую заложите. Вот всё то что останется, это как бы ваша прибыль. Из неё берёте самую малость а остальное тратите на тот же товар. Надо же расти.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara1 Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 всем привет. ребята, помогите, пожалуйста, посчитать прибыль чистую или просто доход). отработали месяц и хочу, естественно, подвести итоги. правда, не совсем еще понимаю что и как надо рассчитывать: то ли из общей прибыли вычитать выручку и расходы, то ли затраченных средств вычитать выручку. обьясните, пожалуйста, как надо делать, чтобы узнать в минусе я или в плюсе, или в 0. заранее спасибо. Как экономист, но попроще. Давайте будеим обозначать чистую прибыль- это то, что Вы в принципе можете положить в свой карман. Так вот всю выручку магазина за месяц делите на 2 ( если наценка 100%). если нет, то высчитываете, что в выручке прибыль, а что себестоимость товара обратным счетом. Можно через пропорцию . Далее из прибыли вычитаете все, что тратите в месяц. Те самые постоянные и переменные затраты ( з.п, аренда, налоги, транспорт, телефон, уборка, хоз. и прочие). Все, что осталось - и есть Ваша прибыль. Но в карман класть ее еще рано, даже если сумма плюсовая. Я бы рекомендловала поделить ее на 3 части - доп. закупка товара, резерв на черный день или сезонный закуп и собственная з.п. Очень важно ПИСАТЬ ВСЕ затраты. Лучше в табличке типа exel и делать это из месяца в месяц, чтобы понять реальные дополнительные затраты. Не будете писать и учитывать не сможете понять где вы находитесь и куда плывете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Здравствуйте. Дело в том,что нижн.бельем не занималась, добавляла купальники по сезону(Италия) и немного белья в витринах,но достаточно хорошо изучила спрос и ассортимент. Одежду не закрываю (надеюсь на это,хотя сейчас выручки не то слово какие плохие).Просто в новом ТРЦ оч. будет много одежников-сетевиков (большинство) 3 этажа только одежды...аренда для меня высокая и ремонт надо полностью самим делать,вот и решила полностью сменить профиль(хорошо есть год для подготовки магазина,ТРЦ строится). Сегодня иду на переговоры просить 27метров и что-бы только я с бельем была (наглость наверное с моей стороны),но я знаю,что они хотят брендовый магазин белья по маркой известной и метров 50....буду просить и убеждать,что сделаю им супер-пупер магазинчик ;) Для одежды я уже знаю для нас оптимальный размер площади,для белья -нет. Еще поняла,что для белья торговое оборудование на порядок дороже.... :cry: Вы вот сейчас пребываете в полной уверенности, что 27 метров для белья - самое то. Когда добьетесь своего и начнете на них работать и развивать ассортимент, то поймете - мало. В приличном торговом центре во-первых нужна нормальная примерочная, а лучше две. Не шторочка на гнутой штанге, а построенная из гипсокартона, комфортная. Витринная зона - тоже отнимет метра два с половиной - три площади. Или вы собираетесь работать в большом ТЦ без витрины с манекенами? Если так, то даже не суйтесь туда. Почти рыночный магазин в ТЦ люди будут посещать неохотно. Развеска.... 27 метров - это отсутствие островного оборудования, развеска только на стенах. Если поставить что-то в центре такой площади, то опять же народ будет заходить неохотно. В вашем случае 40 метров - минимум. Я работала с бельем на 50 метрах, мучалась от безнадеги - некуда вывесить товар.... А летом, когда к белью добавятся купальники? Куда вы их приткнете? Сделаете кучу-малу? Недостойно. Товар должен висеть красиво и свободно, чтобы не рыться в плотно навешанных залежах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexZander Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Доброго времени суток форумчане. Подскажите пожалуйста, собралась первый раз в Турцию , и незнаю работает ли Лалели в выходные дни, так как тур в основном захваттывает выходные, есть ли смысл лететь этим туром. Спасибо. В субботу до обеда , некоторые до 16-17 часов , воскресенье выходной везде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ksenia1 Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 Уважаемые форумчане, выскажите свое мнение - хочу в августе открыть торговое место 15-20м - только детские колготки, носки, женские чулки, колготки, носки, м.носки, дещевые трусы мужчины, женщины дети. позиционировать как оптовая точка - где дешево , наценку делать не более 50%, делать обьемы. для старта порядка 250т. хотелось бы в торговом комплексе либо рядом. места еще нет. и какое оборудование лучше заказывать , чтобы в случае переезда можно было легко забрать и негаборитно. спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milan Опубликовано 22 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 Всем добрый день :) планирую открыть магазин нижнего женского белья. Все этапы открытия в целом уже обмозгованы. Некоторые поставщики найдены. Вопрос возник только по поставщикам. Вы закупаете товар в Москве или все же находите поставщиков у себя в регионе? Если не секрет каких поставщиков можете посоветовать для работы из Москвы. Заранее большое спс :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PREKRASNAYA Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Здравствуйте! Всё достаточно просто: - вся выручка минус закупочная стоимость проданного товара - это общая прибыль; - общая прибыль минус все расходы (аренда, зарплата продавца, кредиты, транспорт, брак, обслуживание счёта и ещё куча расходов) - это чистая прибыль (от её значения и зависит минус или плюс). :ac13: спасибо всем большое за разъяснения: как рассчитать прибыль. есть еще один маленький вопросик по этой теме - а покупку всего оборудования необходимо включить в переменные расходы при подсчете первого месяца работы? или куда его включать? получается, что я долгое время не выйду в плюс (тк затраты на оборудование не 10 тыс руб) спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bret Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Коротко о себе. Магазин белья и колготок, работаю 3 года.Первый год выручка отличная, покупателей много, хоть я еще не знала как правильно подбирать ассортимент и много других аспектов.На следующий год поменяли место продажи начали падать , но расширили ассортимент, проводили акции, более-менее барахтались(нас даже стали считать серьезными конкурентами). Сейчас переехали в собственный магазин (40 кв.метров) 1 этаж дома, ассортимент, расстановка, акции все с моей точки зрения-лучше не бывает -но продажи просто обними и плачь. Мы на центральной улице, но не красная линия, постоянные клиенты есть, все кто заходит с реальными намерениями делают покупки в среднем на 3 тысячи-один человек. Дали рекламу по радио-пришли 3 человека. Вопрос-почему так? В динамике по сравнению с 1 годом продажи упали на 70%.Если есть рецепты-поделитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimbo Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Коротко о себе. Магазин белья и колготок, работаю 3 года.Первый год выручка отличная, покупателей много, хоть я еще не знала как правильно подбирать ассортимент и много других аспектов.На следующий год поменяли место продажи начали падать , но расширили ассортимент, проводили акции, более-менее барахтались(нас даже стали считать серьезными конкурентами). Сейчас переехали в собственный магазин (40 кв.метров) 1 этаж дома, ассортимент, расстановка, акции все с моей точки зрения-лучше не бывает -но продажи просто обними и плачь. Мы на центральной улице, но не красная линия, постоянные клиенты есть, все кто заходит с реальными намерениями делают покупки в среднем на 3 тысячи-один человек. Дали рекламу по радио-пришли 3 человека. Вопрос-почему так? В динамике по сравнению с 1 годом продажи упали на 70%.Если есть рецепты-поделитесь. по поводу рекламы - если народ не пришел, значит не "там" потратили рекламные бюджеты, ваша ЦА вас не услышала. Поищите другие каналы продвижения вашего магазина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoreZayka Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Ох.. продажи падают катострофически.. Мыслей как их поднимать много, но все что я придумываю в нашем городе уже есть в большом количестве. Возникла идея заняться чулками для невест. В нашем городе нет определенного магазина в котором бы был достаточно хороший выбор. Чулки найти не проблема, а вот как быть с подвязками? Если Вы знаете где их можно купить, подскажите, пожалуйста!!! И что касается чулок, я остановилась пока на не дорогих марках, таких как BALERINA, MARYLIN. Как они по качеству? Шарманте пока не рассматриваю, так как они дороде и минимальный закуп 30тыс. Спасибо:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Ох.. продажи падают катострофически.. Мыслей как их поднимать много, но все что я придумываю в нашем городе уже есть в большом количестве. Возникла идея заняться чулками для невест. В нашем городе нет определенного магазина в котором бы был достаточно хороший выбор. Чулки найти не проблема, а вот как быть с подвязками? Если Вы знаете где их можно купить, подскажите, пожалуйста!!! И что касается чулок, я остановилась пока на не дорогих марках, таких как BALERINA, MARYLIN. Как они по качеству? Шарманте пока не рассматриваю, так как они дороде и минимальный закуп 30тыс. Спасибо:-) Какая цена - такое и качество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bosonozhka Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Ох.. продажи падают катострофически.. Мыслей как их поднимать много, но все что я придумываю в нашем городе уже есть в большом количестве. Возникла идея заняться чулками для невест. В нашем городе нет определенного магазина в котором бы был достаточно хороший выбор. Чулки найти не проблема, а вот как быть с подвязками? Если Вы знаете где их можно купить, подскажите, пожалуйста!!! И что касается чулок, я остановилась пока на не дорогих марках, таких как BALERINA, MARYLIN. Как они по качеству? Шарманте пока не рассматриваю, так как они дороде и минимальный закуп 30тыс. Спасибо:-) Я сейчас работаю с Питерской компанией Югер через интернет, там большой выбор чулок и подвязок. Закупка от 10000, от 30000 доставка бесплатно. Там вообще много чего. В яндексе можно набрать Югер и их сайт первым будет. У меня тоже стало с продажами плохо. В ассортименте нижнее белье, утяжки, сорочки, эротика, колготки, чулки, гольфы, носки. А вот народ не идёт совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoreZayka Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Я сейчас работаю с Питерской компанией Югер через интернет, там большой выбор чулок и подвязок. Закупка от 10000, от 30000 доставка бесплатно. Там вообще много чего. В яндексе можно набрать Югер и их сайт первым будет. У меня тоже стало с продажами плохо. В ассортименте нижнее белье, утяжки, сорочки, эротика, колготки, чулки, гольфы, носки. А вот народ не идёт совсем. Спасибо большое за подсказку. Сейчас попробую посмотреть)) Я взяла в нашем городе на пробу чулки фирмы Балерина. Качество не плохое, но с Шарманте конечно не сравнить)) По цене получились в районе 500р. И некоторые нос воротят. Потому, что говорят: "Мы их оденем один раз! Зачем нам дорогие!" Я говорю ну возьмите омсу белую. Но они ведь хотят за 3 копейки и с рсунком.)) Смешно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bosonozhka Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Спасибо большое за подсказку. Сейчас попробую посмотреть)) Я взяла в нашем городе на пробу чулки фирмы Балерина. Качество не плохое, но с Шарманте конечно не сравнить)) По цене получились в районе 500р. И некоторые нос воротят. Потому, что говорят: "Мы их оденем один раз! Зачем нам дорогие!" Я говорю ну возьмите омсу белую. Но они ведь хотят за 3 копейки и с рсунком.)) Смешно)) У меня тоже такое встречается, я начинаю объяснять про технику изготовления одних изделий сравнивая с другими и многие делают покупку после разъяснения. Кстати важно говорить про состав и что на что влияет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FROOST Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Здравствуйте. Дом недавно построен и выкуплен (не мной) полностью первый этаж для сдачи в аренду. Район новый только строится, рядом еще нет никаких магазинов. Открытие планируется числа 10-12 июня. Вчера ездил и смотрел место. Все площади уже заняли кроме одной. Площадь 10кв. Поспрашивал у арендодателя кто встанет... В этом же магазине встают продукты, быт.химия, сантехника. Собственно я хочу встать с колготками, нижним бельем, носками и т.д. напротив сантехники. Аренда выйдет около 14,500руб. Вопщем по подсчетам нужно около +50тыщ. Район совершенно новый построено пока только 3-4 дома. Никаких крупных магазинов рядом нет. Кто что думает отпишитесь пожалуйста? Стоит ли за это браться? Будет ли выхлоп? Какие еще нужны данные, чтобы картину более подробно обрисовать? Нужен ли такой точке кассовый аппарат? г.Челябинск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicRenu Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Здравствуйте. Дом недавно построен и выкуплен (не мной) полностью первый этаж для сдачи в аренду. Район новый только строится, рядом еще нет никаких магазинов. Открытие планируется числа 10-12 июня. Вчера ездил и смотрел место. Все площади уже заняли кроме одной. Площадь 10кв. Поспрашивал у арендодателя кто встанет... В этом же магазине встают продукты, быт.химия, сантехника. Собственно я хочу встать с колготками, нижним бельем, носками и т.д. напротив сантехники. Аренда выйдет около 14,500руб. Вопщем по подсчетам нужно около +50тыщ. Район совершенно новый построено пока только 3-4 дома. Никаких крупных магазинов рядом нет. Кто что думает отпишитесь пожалуйста? Стоит ли за это браться? Будет ли выхлоп? Какие еще нужны данные, чтобы картину более подробно обрисовать? Нужен ли такой точке кассовый аппарат? г.Челябинск. Мое мнение - аренда слишком дорогая для нового магазина в новом районе с очень низким количеством потенциальных покупателей. Я бы сказал критически опасная в сравнении с предполагаемыми вложениями и выше сказаным. И 50 тыщ вам не хватит для открытия с таким ассортиментом. Не хватит даже на колготки... У меня на открытие на 15м2 (белье, колготки) ушло на товар порядка 250 тысяч и еще нужны деньги на торговое оборудование. И в ассортимент долгое время еще деньги вкладывал. Для торговли самое главное проходимость, чем больше людей проходит мимо вашей торговой точки - тем лучше. А в этом районе такое возможно сейчас? Как я понял за время работы - люди как правило берут товар там, где им удобно, где привыкли, и не факт что жители 3-4 домов будут вашими покупателями. Для колготок сейчас не сезон, для белья нужен ассортимент (то есть опять деньги) - бюсгалтера, трусики, комплекты для дома и сна (майка+шорты/трусики), майки и т.д. Если можете себе позволить (а судя что расчитываете всего на 50000, то нет) какое-то время работать в минус или по нулям, открывайте (если боитесь потерять место). Торговля как лоторея, можно открыться и сразу быть в шоколаде, а можно попасть.. Некоторые попадают сразу, понимают это и сворачиваются, а некоторые терпят убытки месяцами, потом закрываются уже вынужденно. Можно смотреть на мир в розовых очках и на оптимизме кидаться в различные бизнес проекты, но лучше здраво подойти к делу и представить себе свой бизнес в преспективе нескольких месяцев. Представьте себе что торговля не пошла, что не наторговали на аренду в этом месяце, и в следующем тоже, что продали часть товара и нужны деньги на подсортировку, а все что наторговали уже отнесли за аренду. А не завезешь товар - не наторгуешь и того, что наторговал в прошлом месяце (так всегда - как не закупайся всегда остаешься без самого ходового товара). Можете себе позволить такое стечение обстоятельств? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения