Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Торговля чулочно-носочными изделиями.

Рекомендуемые сообщения

Не моглы бы сфотографировать как это выглядит? что за светодиодная полоса?отдельно покупали?

сфоткаю попозже, а светодиоды такие....

кстати, неужели никто не подскажет хорошего поставщика в москве??

post-96562-1316613235_thumb.jpg

Уголок у нас в табачном павильоне(он немаленький), проходимость только за сигаретами ....около 1000 чел в день, но целевых клиентов почти нет.Но думаю, через месяц должно все исправится, ведь должно?правда?))).

У нас почти так же, только проходимость за продуктами...

Вы на всякий случай заложите побольше месяца... Это я по своему опыту.

У нас почти так же, только проходимость за продуктами...

Вы на всякий случай заложите побольше месяца... Это я по своему опыту.

Подскажите, через сколько времени у Вас наладилось?

Кстати я тоже рядом с продуктами планирую встать, с расчетом на то что колготки всем женсчинам нужны, и по пути за едой они зайдут.

Какая у Вас дневная выручка в среднем?

Подскажите, через сколько времени у Вас наладилось?

Кстати я тоже рядом с продуктами планирую встать, с расчетом на то что колготки всем женсчинам нужны, и по пути за едой они зайдут.

Какая у Вас дневная выручка в среднем?

У нас еще не совсем-то и наладилось)))

Прошло уже практически 5 месяцев.

Колготки рядом с продуктами-фигня полная!В любом супермаркете теперь этого добра навалом,и колготок,и носков,да еще по ценам смешнее не придумаешь,ниже наших закупочных.

работаем четвертую неделю....что-то совсем дела плохо однако, выручка больше 2000р(это в хороший день, москва) не поднимается. что не так , ума не приложу. находимся на прямо входе в рынок, цены правильные. реклама...вывеска сверху и штендер. все моргает, привлекает внимание. раньше по дороге(дорога к метро) мимо этого рынка в метрах 50 стояла палатка, знакомая там работала(год назад), выручки ниже 10000р не опускались....ее уволили так любила закрывать палатку и уходить гулять(!!! и выручки при этом какие), потом наняли алкашку, короче в итоге палатка закрылась.

жена у меня в отчаянии, денег ушло около 250000р, а толку нет. аренду не отбиваем каждый день. ассортимент есть, почти все размеры и основные цвета(которые спрашивают, белые например завезли 3 шт,их ни разу и не спросили), белье есть, чулки, носочки, гольфы, легитсы.

люди подскажите что мы не так сделали? где просчитались?хотелось бы услышать ваши мыслишки....а то нервы не выдерживают, я понимаю что никто и не ждал золотоые горы, но чтоб так плохо.....

Я только планирую открыться. но как раз в продуктовом, идея та что девушки пришли за покупками, и вспомнили что на завтра колготки нужны... ну и вообще со временем должны запомнить что если что там свегода есть, думаю сделать акцент на качестве, мин. цена от 300 ру. дешевле нет смысла далее по нарастающей, зашел с женой в клзедонью там цены как раз от 300 до 1500 ру, думаю в самый раз!

Надо сделать чтоб уютно было в магазе, примерно 7 квадратов, более дорого будет...

Ну и чтоб в ноль нужно в день от 3000 выручки делать, по сути это 10 чел. по одной покупке минимальной. либо 5 по две.. не так уж и много помоему, если что поправте.

Кстати кто завтра на ВВЦ??

по моему мнению в Calzedonia по таким ценам купят, а у Вас не очень. все дело в бренде, бутиковая обстановка и все такое. не забудьте, сколько они тратят на рекламу. я торговала колготами года 3 назад, у меня лучше всего брали (на рынке) черкизовские колготки. но только не подделки.

Я только планирую открыться. но как раз в продуктовом, идея та что девушки пришли за покупками, и вспомнили что на завтра колготки нужны... ну и вообще со временем должны запомнить что если что там свегода есть, думаю сделать акцент на качестве, мин. цена от 300 ру. дешевле нет смысла далее по нарастающей, зашел с женой в клзедонью там цены как раз от 300 до 1500 ру, думаю в самый раз!

Кстати кто завтра на ВВЦ??

ну по поводу девушек, которые вдруг вспомнили.....забудь!!! я месяц назад так тоже думал. Общая проходимость в нашем павильоне, около 2000 чел день. 50 процентов примерно....женщины. в павильоне 3 отдела включая мой. так вот ....из всех кто проходит, к моей витрине подходит максимум два человека!! 1 купит. в день от 5 до 10 продаж, остальные 9 человек видят витрину с улицы и уже целенаправлено идут ко мне. напоминаю...цифры взяты не с потолка...и не придуманы.

второе, с такими ценами перед тем как открытся, лучше сразу закройся)))) от 300 рублей!!! да ты что!?

либо ты накручиваешь по 200-400%, либо ты оптовый склад толком и не искал. Вот например, Omsa attiva 20 den(не подделка, одни из самых ходовых) в закупке около 80р. ты что будешь за 300 продавать? никто даже и не посмотрит в твою сторону. а кальзедонию с продуктовым магазином не путай)))бабульки скажем не ходят в кальзидонию, а они состовляют 25% твоей клиентуры, девушки и женщины ср. возраста примерно пополам.

так что думай...

я ошибался когда полагал, что из 2000 проходимости чел. у меня сто пудово будет около 20 покупок каждый день максимум было мной зафиксировано 15. в среднем 6-7.вот так то, не попади как я....мой тебе искренний совет ...все продумай до мелочи, если не хочешь деньги потерять.

ну по поводу девушек, которые вдруг вспомнили.....забудь!!! я месяц назад так тоже думал. Общая проходимость в нашем павильоне, около 2000 чел день. 50 процентов примерно....женщины. в павильоне 3 отдела включая мой. так вот ....из всех кто проходит, к моей витрине подходит максимум два человека!! 1 купит. в день от 5 до 10 продаж, остальные 9 человек видят витрину с улицы и уже целенаправлено идут ко мне. напоминаю...цифры взяты не с потолка...и не придуманы.

второе, с такими ценами перед тем как открытся, лучше сразу закройся)))) от 300 рублей!!! да ты что!?

либо ты накручиваешь по 200-400%, либо ты оптовый склад толком и не искал. Вот например, Omsa attiva 20 den(не подделка, одни из самых ходовых) в закупке около 80р. ты что будешь за 300 продавать? никто даже и не посмотрит в твою сторону. а кальзедонию с продуктовым магазином не путай)))бабульки скажем не ходят в кальзидонию, а они состовляют 25% твоей клиентуры, девушки и женщины ср. возраста примерно пополам.

так что думай...

я ошибался когда полагал, что из 2000 проходимости чел. у меня сто пудово будет около 20 покупок каждый день максимум было мной зафиксировано 15. в среднем 6-7.вот так то, не попади как я....мой тебе искренний совет ...все продумай до мелочи, если не хочешь деньги потерять.

Спасибо огромное! за советы.

Цена: наценка около 100% просто выбирать колготки качественные которые в закупке стоят отколо 150, мелочевка типо 80 руб будет конечно, но самый минимум! место для них нет!

Я как раз и думаю как все обыграть чтоб смотрелось не по рыночному, а как в специализированном магазине.

Рекламу планурую по окружающему району. вывеску интересную придумываю, чтоб узнавали.

Просто если все так плохо то как тогда работают таже кользедонья и планета колготок в одном и томже центре на первом этаже, но чуть в разных сторонах??

я говорил с сесрой на эту тему, она говорит что всегда заходит в магазины колготок. и очень тяжело ей найти то что надо. либо плохого качества продают, либо ее размера нет (3-его), и если по пути за продуктами ей попадется магазин колготок она обязательно зайдет!

вот-с мои мысли....

Не знаю как у Вас,но по-моему наценка на колготки,особенно дорогие ,100процентов-это несбыточная мечта!Максимум 60-70!Иначе будет дороже чем у всех,люди это сразу поймут.Это джинсы можно за 800 купить,за 1800 поставить,так как встретить именно эту модель в другом месте вероятность низкая,а если тетка носит годами только Омсу аттиву 20,то и цены на нее она наизусть помнит.

так что думай...

Вот вот точно сказано, я тоже только 10 дней открыла магазин пусть не колготки, но мне кажется сути не меняет, если бы я сделала вывеску "Колготки", но у меня "Косметика" и я заметила молодые девушки практически не заходят, а банер у меня очень большой, глянут и мимо шагают дальше, может когда нибудь и зайдут конечно, но сейчас народ мне кажется ни чем не завлечешь ни колготками, ни помадой. Придется сидеть как наседке место насиживать, я уже лично давно нового не открывала, но раньше правда полегче начинать было мне кажется, люди на новую точку с радостью приходили, а сейчас народ без нас 10 лет как то же жил, покупал же свои обновки где то, пока к нам новеньким еще привыкнет, целый год наверное пройдет.

ну по поводу небольшого количества недорогих колготок это как знаешь....хотя зря, это так сказать золотая середина между дорогими и подделками.ты просто сразу создашь своему отделу репутацию дорого магазина, и даже когда ты решишь завести побольше этих недорогих, люди еще долго не будут к тебе подходить...ну это ладно.

я еще с такой проблемой столкнулся, начал работать с одним оптовым складом, цены замечательные,НО! в наличии постоянно нет 40% от того что мне надо, доставка, обычно не менее чем через 4 дня, очень неудобно, а самому ехать, другой край москвы. нашел второй склад, цены средне,НО брать только коробками(там может и по 10 шт быть может и по 5, а мне надо одних 3 других 7 оссобенно на начальном этапе), зато привезут от 3000р за 2 дня.

но опять же наличие очень хромает. третий склад ....почти все есть (около 80% того что надо), привезут быстро НО от 20000р. так что найди себе сразу НЕСКОЛЬКО хороших оптовок(не таких как эти).именно несколько чтоб не оказаться без товара.

Всем добрый день! Спасибо всем за ценные советы, сказанные выше. Теперь у самой созрел вопрос: в городе с населением в 600 тыс.чел. взяла в ареду в магазине строительных материалов маленький закуток 7 м.кв. Начала с трусов Визави, колготок, к этому присоединила трикотаж. Т.к. выручка очень маленькая (максимум 3 тр. в день, минимум 31 рубль!!!), решила, что нужно расширять ассортимент и добавить нижнее белье, т.е. бюстгальтеры и комплекты, не все довольствуются просто трусами. Торгую два месяца с небольшим минусом. Может кто подскажет, имеет ли смысл на 15 т.р. закупать минимальное количество бюстгальтеров и наборов? У меня рядом оптовка белья "Милавица". Недалеко от меня два магазина нижнего белья и трикотажа. Заранее спасибо за ответы!

Всем добрый день. Вот тоже планирую жене открыть магазинчие по продаже нижнего белья и колготок. Денег не так уж много тыщ 500-600. Помещение подобрал 20-30 кв в центре отдельное. Хотелось бы понять хватит такой суммы и на что ставить акцент, это не Москва, 700 км, от столицы. И еще если можно список поставщиков где закупать. Буду очень признателен!

Перед открытием, да и во время работы очень важно обращать внимание на обстановку, настроение в павильоне.

Давайте обсудим, как в параллельной ветке одежды обсуждаю, оформление магазина.

Есть ли опыт поделитесь пожалуйста фото, думаю будет полезно всем и продавцам и покупателям!

. Денег не так уж много тыщ 500-600. Помещение подобрал 20-30 кв в центре отдельное.

ну.....у меня гдето 5 квадратов. товара уже навез гдето на 250т.р и многого еще нет или мало, если завести еще на 150т.р . то будет в самый раз. я сначала когда делал первую закупку (100 т.р) думал, как это у меня все поместится, оказалось витрины почти пустые.вот так.

Может кто подскажет, имеет ли смысл на 15 т.р. закупать минимальное количество бюстгальтеров и наборов?

Насчет наборов...я бы подумал, мне жена тут четко объяснила, например бюстгалстер как раз а вот трусы не по размеру.поэтому наборы может пока не стоит....тут очень трудно угодить покупателю.

ну.....у меня гдето 5 квадратов. товара уже навез гдето на 250т.р и многого еще нет или мало, если завести еще на 150т.р . то будет в самый раз. я сначала когда делал первую закупку (100 т.р) думал, как это у меня все поместится, оказалось витрины почти пустые.вот так.

Да вот и я про тоже. Я то хочу и площадь чуть больше кв 20-30, есть возможность и мебель взять мягкую. теперь ломаю голову с ассортиментом.

не стоит покупать лифы и трусы. не то место и нет денег. стройрынок, мужчин дб много. купите ассортимент муж. носок и т.д. если проходимость позволяет, делайте специализацию на колготах, носках, носовых платках. Не лезьте в белье.

Добрый день!

Хочу поддержать тех товарищей, которые в ответ на просьбы новичков помочь с ассортиментом говорят, что дерзайте ребята сами.... В самом деле, со стороны кажется что торговля это такое легкое и приятное время провождение, что нам нечего больше делать, только как составлять списки, консультировать и т.д

Я рано встаю, подно ложусь, все время занят своими отделами. Закуп, развозка товаров, ревизии, обучение и контоль за продавцами, аналитика продаж и т.д. На самом деле нет времени даже телек посмотреть, только мин 20-30 за ужином... Свое дело открывали 3 года назад, без опыта в белье и колготках. Шерстили интернет, рассмотрели все, что продается у оптовиков, изучили, составили ассортимент, сделали закуп и вперед. И только в процессе стали понимать, что к чему. Со временем поняли что идет, что нет. Потихоньку распродали ненужное, то что набрали при первом закупе. И сейчас мы в процессе отбора, все время корректируем ассортимент. Сейчас я могу считать себя уже почти профессионалом в своем деле, но на это ушло около 2 лех :) И никак за короткое время не передать этот опыт другому. Дерзайте, изучайте, рискуйте. Без этого никак. На то это и рынок, кто-то развивается, кто-то теряет деньги. К счастью нет таких учебников, чтобы все было разложенно по полочкам, иначе была бы такая конкуренция, мама не горюй :)

Я могу подсказать уже тем кто в теме, кто задает конкретный вопрос, на который можно дать краткий ответ, а в общем лить воду - нет времени. Могу дать совет - начниет с поиска места и денег :) Как только этот этап пройден - ищите рядом поставщиков. Нашли - изучите тот ассортимент, что у них есть. Почитайте в инете описания, составьте ассортимент. Гляньте по конкурентам, что есть у них, спросите у подруг. Составьте списочек, закупитесь и вперед с песней. По ходу торговли уже будет видно, как говорится кривая продаж вас вынесет. Много товара не берите (если есть поставщик рядом), докупитесь потом, меньше будет висяка. А он будет, без этого никак. Я не могу ручится, что откроюсь в другом городе и с моим опытом сделаю все на 100%. Как говорится, везде свой менталиет, свои заморочки. Сначала нужно просто подстраиваться, и потом в процессе уже обучать потребителя носить хорошие вещи. Мы открываемся для них, их желания для нас ориентир. Мы можем хотеть и желать чего-то, но если это расходится с их пожеланиями - банкротство не за горами. Это я товарищу про колготки от 300 руб. :) Если в кальцедонии они идут на ура, это не значит, что и у вас их будут разбирать. Мне понятно ваше желание иметь большой средний чек и за счет этого хороший оборот и маржу, но это ваше желание, а не реалии того конкретно торгового места., где вы хотите встать. Для такого товара ищите такой же торговый центр, где стоит кальцедония. Вы же не считаете что они зря там стоят, переплачивают за место, могли бы стать на рынке или еще где, где подешевле и грести деньги лопатой. Они там где их целевой потребитель. И значит он там, а не на рынке, и не в продуктовом магазине :)

Да, еще - если вам сейчас кажется что трудно - не обманывайтесь, дальше легче не будет. Только еще трудней. Появятся проблемы посерьезней первого закупа - начнутся уже расходы и нужно будет биться за выживаемость. Конкуренты, покупатели, продавцы (контроль за работой, воровство), опять же товар - подсортировка, ревизии. АРЕНДА :( Это уже не дома сидеть, мечтать, придется уже вертеться как белка в колесе. Переживать, трудиться, снова переживать, еще трудиться и так далее. А скоро уже лето... :) Новые проблемы для колготочников и реальная угроза дл выживания и опять же новые деньги на новый ассортимент и снова проблемы с первым закупом и так далее... Свое дело требует полной отдачи и посвещенности. Если вы хотите заиметь себе хобби и тратить на этот бизнес имеющееся свободное время - это так и останеться дорогостоящим или в лучщем случае малоприбыльным хобби. А если вы серьезно собираетесь жить с этого дела - то будьте готовы отдаться этому со всей душой.

Я понимаю вас, ваши страхи, желания, тот азарт, который есть у вас, когда вы мечтаете о своем деле, это здорово, начинате, у многих получается, может получиться и у вас, просто примите к сведению все то, что написано выше :) Ступайте на путь торговли и побеждайте, но он не простой этот путь :)

Удачи!!

natami, saymmi, спасибо за советы! Подумала еще раз, решила пока вообще ничего не брать, лучше расширить ассортимент колготок и трикотажа, а к Новому году начну с бюстгальтеров!

Всем здравствуйте. Читала долго-долго! не каждый форум может похвастаться таким сроком жизни:)

Не хочу отнимать время у Бывалых, но без вас никак!!!! очень коротко -Москва, спальный район, ТЦ, цоколь, у супермаркета Виктории ..... мой будущий магазин - 27 кв.м. ассортимент 70% колготки, чулки. остальное - от халатиков до трусиков:)

у меня осталось 3 дня до подписания договора аренды и меня терзает смутное сомнение.....

в общем 2200 уе кв.м. год или 220 000 руб в месяц - реально осилить? просто из опыта? я посчитала, что мне надо не менее 15 000р/день делать.

я очень буду ждать вашего ответа.

Оч. ЖДУ! :2_2_2:

• Создать...