клон Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 Футболки по 200 Это фантастика :) . А у тех у кого цены выше, сидят в потолок плюют Вас послушать так заказчикам бонус нужно выдавать поцелуем в одно место. Сами ручки наверное по 3 рубля не продаете :) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enki Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 Это фантастика :) . Он их ворует видимо))) По другому объяснить такую цену невозможно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
printfoto Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 Меня до сих пор такие удивляют, а почему не по себестоимости? я не об этом, я делаю достаточно дорого т.к. ценю свое время, просто если рядом сядет конкурент и начнет давить ценой я снижу до себестоимости и посмотрим сколько он протянет ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mandanda Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 Это фантастика :) . Вас послушать так заказчикам бонус нужно выдавать поцелуем в одно место. Сами ручки наверное по 3 рубля не продаете :) ? Ручки по 3 не продаю, да их вообще не продаю ))) Я его сам нашел 13 числа, именной чехол жене подарить решил на 14ое, вот на него и наткнулся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eavg Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 у меня чехлы по 300 :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina201010 Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 К сожалению другого выхода нет, просто тотальный контроль и метод кнута и пряника. Зашел в крупный мажорный гипермаркет там всем на все плевать, продавцу плевать на вас и работают же и деньги зарабатывают. Да эффективность не та, но это цена за масштабирвемость бизнеса, иначе так можно всю жизнь сидеть на одной точке и зарабатывать себе на еду, а это уже не бизнес, а трудоустройство. Менталитет такой, люди считают, что я гребу бабки лопатой и хотят везде на..ть работодателя. Мое мнение работник пришел работать, если не хочешь работать сиди дома и голодай. Мне жена помогает, плюс брата можно подключить, его бизнес сворачивается потиху. У меня есть клиент крупный он грамотно построил свой бизнес, у него все под калпаком, он платит хорошую ЗП для нашего города, но при этом придя как-то в 9:30 в офис уволил всех кто не сидел в рабочее время за своим рабочим местом, все кто курил, пил кофе, гулял, опоздал пошли под сокращение. это в теории все хорошо. На практике другое. Жена помогает работой на точке. А стоять над душами работников и ловить их за руку - совсем другая тема. Водоворот сотрудников постоянный выматывает, всех обучать замучаетесь. Даже опытные тормозят, ленятся. Даже при нас. Вот сегодня пришла женщина коллегам заказывать 7 футболок. Надо завтра к обеду. Сотрудник начал отшивать - не успеем. Я вклинилась в разговор - успеем. Дальше она выбирает цветные футболки. Он- таких нет ваших размеров. Я опять - есть, смотри не только остатки на точке, но и на складе. Дальше он говорит - все равно не хватает. Я - ты смотришь не те цвета. Он - ну все равно термопленки не хватит. Я - вот же лежит с нового привоза. В итоге чуть не потеряли заказ на 4200 р. И это самый лучший сотрудник, а что творят худшие? ппц полный. И что бы вы сделали в данном случае? уволили? так придут не лучше, а вы уже потеряли заказ и клиента. Насчет зарабатывать только на еду. Это не так. Все зависит от подхода. Можно ведь расширяться не только в ширь, но и вглубь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 я не об этом, я делаю достаточно дорого т.к. ценю свое время, просто если рядом сядет конкурент и начнет давить ценой я снижу до себестоимости и посмотрим сколько он протянет ) А если четыре конкурента рядом встанут :) ? У меня недавно заказ почти на 50 000 был. Так мои конкуренты выставили счет на 30 000. Почему то у меня заказали на 20 000 дороже. Никаких откатов не давал, заказчик новый. у меня чехлы по 300 :1_7_2: А футболки? Рублей 600 наверно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eavg Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 500 субли, 600 хб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИванИванИван Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 это в теории все хорошо. На практике другое. Жена помогает работой на точке. А стоять над душами работников и ловить их за руку - совсем другая тема. Водоворот сотрудников постоянный выматывает, всех обучать замучаетесь. Даже опытные тормозят, ленятся. Даже при нас. Вот сегодня пришла женщина коллегам заказывать 7 футболок. Надо завтра к обеду. Сотрудник начал отшивать - не успеем. Я вклинилась в разговор - успеем. Дальше она выбирает цветные футболки. Он- таких нет ваших размеров. Я опять - есть, смотри не только остатки на точке, но и на складе. Дальше он говорит - все равно не хватает. Я - ты смотришь не те цвета. Он - ну все равно термопленки не хватит. Я - вот же лежит с нового привоза. В итоге чуть не потеряли заказ на 4200 р. И это самый лучший сотрудник, а что творят худшие? ппц полный. И что бы вы сделали в данном случае? уволили? так придут не лучше, а вы уже потеряли заказ и клиента. Так у Вас Ирина - это не работники, а вредители какие-то. Как с такими работниками можно работать то? Если они при Вас так работают, то я представляю, как они трудятся без Вас (. А они у вас имеют процент от заказа? Почему такое равнодушие? Я бы такого уволил. Это не работа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lfight Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 это в теории все хорошо. На практике другое. Жена помогает работой на точке. А стоять над душами работников и ловить их за руку - совсем другая тема. Водоворот сотрудников постоянный выматывает, всех обучать замучаетесь. Даже опытные тормозят, ленятся. Даже при нас. Вот сегодня пришла женщина коллегам заказывать 7 футболок. Надо завтра к обеду. Сотрудник начал отшивать - не успеем. Я вклинилась в разговор - успеем. Дальше она выбирает цветные футболки. Он- таких нет ваших размеров. Я опять - есть, смотри не только остатки на точке, но и на складе. Дальше он говорит - все равно не хватает. Я - ты смотришь не те цвета. Он - ну все равно термопленки не хватит. Я - вот же лежит с нового привоза. В итоге чуть не потеряли заказ на 4200 р. И это самый лучший сотрудник, а что творят худшие? ппц полный. И что бы вы сделали в данном случае? уволили? так придут не лучше, а вы уже потеряли заказ и клиента. Насчет зарабатывать только на еду. Это не так. Все зависит от подхода. Можно ведь расширяться не только в ширь, но и вглубь. Ужас. Как он оказывается при этом лучшим работником?) Какие скрытые таланты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
printfoto Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 это в теории все хорошо. На практике другое. Жена помогает работой на точке. А стоять над душами работников и ловить их за руку - совсем другая тема. Водоворот сотрудников постоянный выматывает, всех обучать замучаетесь. Даже опытные тормозят, ленятся. Даже при нас. Вот сегодня пришла женщина коллегам заказывать 7 футболок. Надо завтра к обеду. Сотрудник начал отшивать - не успеем. Я вклинилась в разговор - успеем. Дальше она выбирает цветные футболки. Он- таких нет ваших размеров. Я опять - есть, смотри не только остатки на точке, но и на складе. Дальше он говорит - все равно не хватает. Я - ты смотришь не те цвета. Он - ну все равно термопленки не хватит. Я - вот же лежит с нового привоза. В итоге чуть не потеряли заказ на 4200 р. И это самый лучший сотрудник, а что творят худшие? ппц полный. И что бы вы сделали в данном случае? уволили? так придут не лучше, а вы уже потеряли заказ и клиента. Насчет зарабатывать только на еду. Это не так. Все зависит от подхода. Можно ведь расширяться не только в ширь, но и вглубь. У меня клиент обучал таких людей, звонит человек, сотрудник берет трубку, говорит нет у нас такой модели нет, до свидания. Как только он кладет трубку, директор орет на весь офис "ты что долб...б, что значит нет такой модели, аналог предлагать нужно". Обучать людей нужно, что есть аналоги, что всегда говорите да, у нас поставщики все рядом, даже если у нас нет чего-то мы все равно берем заказ на это и потом едем докупаем чего не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
printfoto Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 это в теории все хорошо. На практике другое. Жена помогает работой на точке. А стоять над душами работников и ловить их за руку - совсем другая тема. Водоворот сотрудников постоянный выматывает, всех обучать замучаетесь. Даже опытные тормозят, ленятся. Даже при нас. Вот сегодня пришла женщина коллегам заказывать 7 футболок. Надо завтра к обеду. Сотрудник начал отшивать - не успеем. Я вклинилась в разговор - успеем. Дальше она выбирает цветные футболки. Он- таких нет ваших размеров. Я опять - есть, смотри не только остатки на точке, но и на складе. Дальше он говорит - все равно не хватает. Я - ты смотришь не те цвета. Он - ну все равно термопленки не хватит. Я - вот же лежит с нового привоза. В итоге чуть не потеряли заказ на 4200 р. И это самый лучший сотрудник, а что творят худшие? ппц полный. И что бы вы сделали в данном случае? уволили? так придут не лучше, а вы уже потеряли заказ и клиента. Насчет зарабатывать только на еду. Это не так. Все зависит от подхода. Можно ведь расширяться не только в ширь, но и вглубь. Мы растем вглубь, но реально жена зашивается уже, нужны еще руки и место, потому нужно расти хотя бы ради этого. А если четыре конкурента рядом встанут :) ? У меня недавно заказ почти на 50 000 был. Так мои конкуренты выставили счет на 30 000. Почему то у меня заказали на 20 000 дороже. Никаких откатов не давал, заказчик новый. А футболки? Рублей 600 наверно? Может шарм твой подействовал, может доверие. Если станет рядом 4 конкурента не знаю что буду делать, рядом в принципе негде влезть, мест нет. Но если что у нас оборудования на 15 000$ не думаю, что кто-то полезет с большей суммой в такое место ) Да и у меня это не основной бизнес, могу из принципа поднасрать конкурентам если уж пакостить начнут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina201010 Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 Мы растем вглубь, но реально жена зашивается уже, нужны еще руки и место, потому нужно расти хотя бы ради этого. Может шарм твой подействовал, может доверие. Если станет рядом 4 конкурента не знаю что буду делать, рядом в принципе негде влезть, мест нет. Но если что у нас оборудования на 15 000$ не думаю, что кто-то полезет с большей суммой в такое место ) Да и у меня это не основной бизнес, могу из принципа поднасрать конкурентам если уж пакостить начнут. Иван описывал конкурентов-теток - таких ничем не возьмешь) ни интеллектом, ни оборудованием, ни удобством, ни красотой( будут стоять как пишешь за еду. У меня клиент обучал таких людей, звонит человек, сотрудник берет трубку, говорит нет у нас такой модели нет, до свидания. Как только он кладет трубку, директор орет на весь офис "ты что долб...б, что значит нет такой модели, аналог предлагать нужно". Обучать людей нужно, что есть аналоги, что всегда говорите да, у нас поставщики все рядом, даже если у нас нет чего-то мы все равно берем заказ на это и потом едем докупаем чего не хватает.Ну вот такой он простофиля. Ой, заработался, ой че то я туплю... До него в том году на этой почве конфликт был с другим "лучшим" сотрудником. Так он обиделся, уволился, свое открыл в 150 м от моей точки (закрыл уже). Обиделся из-за того, что сказала ему что за безответственное отношение к работе (это я литературно написала, было жестко сказано на самом деле) Упустил заказ на 80 кружек. Тоже отказал, хотя всегда всем вдалбливаю, что привезу за 1-2 дня все. Хи-хи-ха-ха "я забыл". До этого при мне на 20 футболок заказ отказался принимать - не успеем. Ну вот с такими людьми работаем. Уровень зп мозгов не прибавляет. С лета увеличила зп на 30%. Результат - еще хуже стало. Как обучать не обучаемых? последний год новенькие просто ужас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИванИванИван Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 До него в том году на этой почве конфликт был с другим "лучшим" сотрудником. Так он обиделся, уволился, свое открыл в 150 м от моей точки (закрыл уже). Обиделся из-за того, что сказала ему что за безответственное отношение к работе (это я литературно написала, было жестко сказано на самом деле) Упустил заказ на 80 кружек. Тоже отказал, хотя всегда всем вдалбливаю, что привезу за 1-2 дня все. Хи-хи-ха-ха "я забыл". До этого при мне на 20 футболок заказ отказался принимать - не успеем. Ну вот с такими людьми работаем. Уровень зп мозгов не прибавляет. С лета увеличила зп на 30%. Результат - еще хуже стало. Как обучать не обучаемых? последний год новенькие просто ужас. Ирина, Вы своим работникам платите процент от заказа или нет?Может, их простимулировать просто надо, а не зарплату впустую повышать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitaec121 Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 добрые люди подскажите какое обородывание нужно для печати на футболках , кружках и т.п! думаю открыть точку конкуренции мало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina201010 Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 Ирина, Вы своим работникам платите процент от заказа или нет?Может, их простимулировать просто надо, а не зарплату впустую повышать?Конечно % есть. Иначе вообще шевелиться не будут. Оклад+проценты+премии при выполнения плана. Оклад занимает 50 % зп у лучших, 75% у худших. у кого-нибудь работают только на %%? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИванИванИван Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 Конечно % есть. Иначе вообще шевелиться не будут. Оклад+проценты+премии при выполнения плана. Оклад занимает 50 % зп у лучших, 75% у худших. у кого-нибудь работают только на %%? Наверное надо урезать до минимума окладную часть и увеличить процент, может тогда будут активнее шевелиться? Только за процент, думаю, никто работать не будет, все-таки окладный минимум должен быть. Вы их сильно балуете, и отпускные и декретные, еще и зарплату подняли, вообще лафа, можно еще меньше телодвижений делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamilla77 Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 Можно 5 копеек из торговли - неплохо конкуренция помогает. Если несколько продавцов. Как правило, хорошие продавцы довольно азартные (в хорошем смысле) люди и можно попробовать соревнование сделать. Победителя наградить, проигравшего без процентов оставить. Чтобы двойной стимул. Просто взбодрить иногда нужно. На кого-то маты действуют, на кого-то принцип материальной заинтересованности К сожалению, продавец услуг или товаров - это не та профессия, о которой люди мечтают сейчас. Приходится быть манипулятором Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina201010 Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 Наверное надо урезать до минимума окладную часть и увеличить процент, может тогда будут активнее шевелиться? Только за процент, думаю, никто работать не будет, все-таки окладный минимум должен быть. Вы их сильно балуете, и отпускные и декретные, еще и зарплату подняли, вообще лафа, можно еще меньше телодвижений делать.Мне кажется хоть какую систему сделай, толку нет. Был минимальный оклад уже. Тоже самое. Ощущение, что им вообще на зп плевать, они свой левак сделают и отсиживают время. Им больше и не надо. В феврале специально не скинула план. Никто даже не спросил какую им выручку надо сделать чтоб получить премию. соц пакет постепенно отменяю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 Так он обиделся, уволился, свое открыл в 150 м от моей точки (закрыл уже). У тебя там прямо учебный комбинат или ПТУ :1_7_2: . Сколько конкурентов выпустила? С лета увеличила зп на 30%. Результат - еще хуже стало. Ну, а че напрягаться то? Хозяйка же поднимает ЗП и так. Я наблюдаю как работники у знакомых работают, такая же история. На телефоне точно 3 часа в день висит одна дама :ac17: . добрые люди подскажите какое обородывание нужно для печати на футболках , кружках и т.п! думаю открыть точку конкуренции мало Нужен струйник с сублимационными чернилами, пресс, сканер и комп. Ну и руки прямые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina201010 Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 У тебя там прямо учебный комбинат или ПТУ :1_7_2: . Сколько конкурентов выпустила? Ну, а че напрягаться то? Хозяйка же поднимает ЗП и так. Я наблюдаю как работники у знакомых работают, такая же история. На телефоне точно 3 часа в день висит одна дама :ac17: . Нужен струйник с сублимационными чернилами, пресс, сканер и комп. Ну и руки прямые. Прям Слова отца моего - один в один. Учебно курсовой комбинат. Всему обучим, денег дадим, косяки простим. Тот закрылся и пошел работать к конкуренту. Уже не надо ни отпусков, ни оформления, ни оклада, 15% и все. Не закрылась одна пока. Ну месяц еще она не отработала. Посмотрим как дальше будет. Самая первая тоже полгода продержалась, уехала на север. Дальше стала в этой сфере развиваться, очень круто рисует сейчас, дизайн делает обалденно. Недавно нашла меня в вк написала благодарность что вообще я ее приняла и положила начало деятельности (из неблагополучной семьи она). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 денег дадим, косяки простим. А у кого нибудь работники пишут сколько набраковали за месяц или брак в мусорку прячут :) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
printfoto Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 Мне кажется хоть какую систему сделай, толку нет. Был минимальный оклад уже. Тоже самое. Ощущение, что им вообще на зп плевать, они свой левак сделают и отсиживают время. Им больше и не надо. В феврале специально не скинула план. Никто даже не спросил какую им выручку надо сделать чтоб получить премию. соц пакет постепенно отменяю. Ира не парься, вопрос времени, у нас уже люди просят работу, мне каждый день приходит по пару писем от людей, которые ищут работу. в СНГ затяжной кризис и проблемы с экономикой и так будет довольно долго, люди просто еще не осознали, что теперь что бы не помереть с голоду не достаточно просто приходить на работу и сидеть там, у нас осознание потиху приходит и до вас дойдет. А у кого нибудь работники пишут сколько набраковали за месяц или брак в мусорку прячут :) ? Я буду вводить книгу брака, по концу дня сдать брак и записать в журнал сколько его было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИванИванИван Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 А у кого нибудь работники пишут сколько набраковали за месяц или брак в мусорку прячут :) ? Все браки в обязательном порядке в конце дня сдаются. Им их никак не спрятать, счетчик стоит, а его не скрутить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 Удерживаете с ЗП или прощаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения