Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как идет торговля

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Зачем вам Баку? Есть прекрасный город-рынок Хасавюрт, там почти всё турецкое.

Была осенью в тех краях, дорого там все!

И шубы, шубы, шубы))))

Смотрю " Вести" ,уже официально сказали об ограничении ввоза турецкого товара.

Так это по ранее принятому списку- помидоры, цитрусовые, соль и мясо. Про тнп ничего не говорилось. Или я что то пропустила?

Была осенью в тех краях, дорого там все!

И шубы, шубы, шубы))))

Одежда продаваемая на рынках Хасавюрта не подходит для жителей центральных регионов. Очень специфичная, Вот если халаты, бельё, постель- пледы покрывала, то это можно. Но этого добра и в Москве китайского полно. Конечно с турецкой постелью Тач ничто не сравнится, но не думаю что кто то рассматривает её как бизнес.Это уже не позволительная роскошь.

Я вчера с мелким ходила пошопиться, заодно местечко приглядеть. В самом крупном ТРЦ места не освободились (зато в  отдельностоящих полно). В отделах с народом туго, продавцы оборзевшие. В Спортмастере чуть ли не силой заставляли докупить носков на 600 рублей, типа будет мне счастье. Глория джинс вообще сказали, чтоб я свои пакеты не разбрасывала по залу, а ящиков у них нет так как они не продуктовая лавка))) В мвидео консультант, пытался впарить мне самый дорогущий роутер, причем даже не смог объяснить чем он лучше. Зато в золоте никого, зачем я дура 31го очередь засережками стояла)))

сегодня подвела итоги декабря((( 2015 просел по выручке декабря на 30% грязными, а исходя из того как повысилась закупка я поработала для людей((( 

думала 2014 год был дерьмо по сравнению с 2013 там было минус 20%... короче толи у меня что-то с товаром, толи я качусь в пропасть и неконкурентоспособна, или это кризис... У кого что-то подобное, ребят??? хочу понять что к весне делать... терпеть и ждать, менять ассортимент, снижать цены...мне бы годок продержаться на этом месте, отделывать помещение под себя с лета начну...

У меня декабрь + 30%, но я в декабре потихоньку цены поднимал на 12-25% и скидки делал только постоянным покупателям. Хотя и в том году я скидками особо не баловал.

+ 50% к прошлому декабрю. Сконцентрировали внимание на том, что действительно нужно покупателям. Сформировали поток с сайта и соц сетей. 

1000 рублей за 3 часа, печалька.

Это не печалька, печалька у меня..... Опять приходил ванючка.... и не купил, вот где печалька. весь отдел воняет, ЖУТЬ. :ac17:

Не, вот когда приносят ношеную футболку что бы на ей напечатать, вот тогда вонючка на весь магаз  :1_3_2: .

И ведь уроды божатся что футболка стираная  :ac17: .

сегодня подвела итоги декабря((( 2015 просел по выручке декабря на 30% грязными, а исходя из того как повысилась закупка я поработала для людей((( 

думала 2014 год был дерьмо по сравнению с 2013 там было минус 20%... короче толи у меня что-то с товаром, толи я качусь в пропасть и неконкурентоспособна, или это кризис... У кого что-то подобное, ребят??? хочу понять что к весне делать... терпеть и ждать, менять ассортимент, снижать цены...мне бы годок продержаться на этом месте, отделывать помещение под себя с лета начну...

Разве могут быть здесь какие-то советы? Все очень индивидуально - проходимость, ЦА, ассортимент, персонал, экономическая обстановка в вашем населенном пункте и пр. Напр., рядом учреждение закрылось - проходимость упала. Или потребности ЦА изменились. Да что угодно может быть. Каждый из этих факторов имеет значение и каждый нужно тщательно анализировать. Это называется пофакторный анализ.

Не, вот когда приносят ношеную футболку что бы на ей напечатать, вот тогда вонючка на весь магаз  :1_3_2: .

И ведь уроды божатся что футболка стираная  :ac17: .

Ужас, никогда бы не понёс старую футболку для печати. Купить новую не судьба?

Мы вчера с мужем поработали у себя в магазине. Он ставил новый свет, я коробки выбрасывала, в подсобке порядок наводила. Потом поехали по другим ТЦ искать мужу дубленку. Нам нужна была определенная. Заехали в сетевой, очень много дубленок, курток и шуб...не то, нам не нравится!)))). В итоге обошли магазинов 10 и ТРЦ и отдельно стоящих. В итоге купили в самом первом ТЦ, так сказать мы ушли ДУМАТЬ, ИСКАТЬ, ПЕРЕСПАТЬ))) И вернулись))) Так что друзья будем добрее и снисходительнее к нашим думающим, и переспавшим покупателям!))))

Время мы потратили не зря, просматриваем ТЦ....Были в самом крутом ТЦ, народу полно и в сетевых и в ИП, мест свободных нет....Нет там не Ценопадов, и Фиксов. Все магазины один лучше другого)))) Эхххх....

Разве могут быть здесь какие-то советы? Все очень индивидуально - проходимость, ЦА, ассортимент, персонал, экономическая обстановка в вашем населенном пункте и пр. Напр., рядом учреждение закрылось - проходимость упала. Или потребности ЦА изменились. Да что угодно может быть. Каждый из этих факторов имеет значение и каждый нужно тщательно анализировать. Это называется пофакторный анализ.

Что-то я разумничалась с утра.  Простите, друзья, людей нет, вот и тянет философствовать.

У нас тоже минус 30% к декабрю 2014, в основном у всех небольших магазинов меньше вал, чем в том году. Но у некоторых знакомых рост на 10-30 %. У нас проблема- товар слишком дорогой для потребителя, но у меня есть товар по нормальной цене но его тоже плохо брали. Многие ИП и продавцы жалуются, что у них ощущение, что это они потеряли предпринимательскую жилку и умение продавать.

Всё правильно Вы написали.

Спасибо вам, Раши, вы такой успокоительно добрый :2_2_2:

Мы вчера с мужем поработали у себя в магазине. Он ставил новый свет, я коробки выбрасывала, в подсобке порядок наводила. Потом поехали по другим ТЦ искать мужу дубленку. Нам нужна была определенная. Заехали в сетевой, очень много дубленок, курток и шуб...не то, нам не нравится!)))). В итоге обошли магазинов 10 и ТРЦ и отдельно стоящих. В итоге купили в самом первом ТЦ, так сказать мы ушли ДУМАТЬ, ИСКАТЬ, ПЕРЕСПАТЬ))) И вернулись))) Так что друзья будем добрее и снисходительнее к нашим думающим, и переспавшим покупателям!))))

Время мы потратили не зря, просматриваем ТЦ....Были в самом крутом ТЦ, народу полно и в сетевых и в ИП, мест свободных нет....Нет там не Ценопадов, и Фиксов. Все магазины один лучше другого)))) Эхххх...., кум

И не говорите, кума, ...

Ужас, никогда бы не понёс старую футболку для печати. Купить новую не судьба?

Не обязательно старую приносят, бывает купят-поносят полдня и приносят. Но этого достаточно что бы около пресса (под 200 градусов) глаза начало резать  :16: .

Вчера, от делать нечего, переодел пару торсиков, подобрал бабочки. и один так прям стильненько получился, аж самому понравилось. Гляжу ценник 2800, ну..... думаю, такая красота и так дёшево, поставил 3500. Сегодня продал, я искренне предлагал другие, но им подайте эту, что ж, извольте. А лежали в коробочке, предлагаю, носы воротят.Ещё хотел Ему бабочку продать, нет говорит, не готов. Я настоял, просто померить бабочку и сфотографироваться на телефон, показать друзьям, жене, родственникам. Посмотрю, что будет. Может за бабочкой и не придёт, а за рубашками, теперь только ко мне. 100% мой клиент.

Кстати, рубашку Он подбирал к костюму, который купил в нашем ТЦ за 32000,( у него там дисконт)

Так это по ранее принятому списку- помидоры, цитрусовые, соль и мясо. Про тнп ничего не говорилось. Или я что то пропустила?

Одежда продаваемая на рынках Хасавюрта не подходит для жителей центральных регионов. Очень специфичная, Вот если халаты, бельё, постель- пледы покрывала, то это можно. Но этого добра и в Москве китайского полно. Конечно с турецкой постелью Тач ничто не сравнится, но не думаю что кто то рассматривает её как бизнес.Это уже не позволительная роскошь.

да, да, вы правы! я даже говорила, надо на Садоводе собрать все блестящее, в стразах и бренды, и привезти в Дагестан на продажу, все сметут. Еще и ценник завысить раз в 5, для них дешево-это оскорбление. Летом видела футболку и платье под Валентино. Оптом на садике футболка 800, платье 1500, а в Буйнакске (60 тыс. нас.) футболка 3800, платье 6500 и ведь берут же!!!!

У меня в Экономе рост +10% от прошлого декабря. В Первом падение - 20% от прошлого декабря....В канцах 31 декабря был самым лучшим днем за 3 года работы....Но, тут сыграли разные факторы. Конкуренты привезли новогодний товар, я привезла Много, у меня был выбор. Поменяли  освещение, все включили, гирлянды горели, дисколазеры светили, короче мимо магазина было без покупки не пройти....))) Уютерра закрылся, Фикс от нас далеко....Пока так...Что будет дальше, время покажет...

В Экономе меня не устраивает ЦА..... И проходимость, а что толку если мимо тебя идут неплатежеспособные покупатели.....

У нас тоже минус 30% к декабрю 2014, в основном у всех небольших магазинов меньше вал, чем в том году. Но у некоторых знакомых рост на 10-30 %. У нас проблема- товар слишком дорогой для потребителя, но у меня есть товар по нормальной цене но его тоже плохо брали. Многие ИП и продавцы жалуются, что у них ощущение, что это они потеряли предпринимательскую жилку и умение продавать.

Ну а как Вы хотите?? В общем если все разбирать, то сейчас падение розничного спроса у россиян за последние 70 лет самое сильное! Ну примерно такой же спрос, как во время Великой Отечественной Войны. 90-е даже были лучше по спросу. Про это уже сказано же много экономистами и аналитиками. От квартала к кварталу показатели все сильнее в красной зоне, если до этого хоть в каких то секторах были зелёные импульсы, то 4-й квартал ушёл в минус по всем. Стагнируем, что тут ещё сказать и дна то близко ещё не видно, подобного кризиса в РФ не было, он всерьёз и надолго. Ищите нишы, чтобы удержаться на плаву как то.

И меньше смотрите ТВ, там просто болтавня далекая от реальности. Как сказал профессор по экономике Катасонов, правительство РФ полностью недеяспособно и там полный аутизм. Сейчас информационный век, нужно мониторить все и выводы сами напросятся, просто нужно попатеть над информацией.

Смотрю " Вести" ,уже официально сказали об ограничении ввоза турецкого товара.

Турки уже свежие партии, отправляют через третьи страны и не пишут бирки, что произведено в Турции, и есть ещё бирки с надписью произведено в Италии. Пока в РФ думали что сделать турки уже на шаг впереди.

А у меня опять стабильность :) Выручка декабря равна прошлогоднему декабрю с разницей в 70 рублей! Я поражаюсь, как такое может быть при наличии стольких влияющих факторов...? А также учитывая, что неделю я практически была закрыта, а потом работала нерадивый продавец... Кстати, она сегодня вышла на связь: Здравствуйте! Я сегодня только приехала, и совсем потерялась во времени и пространстве! когда мне выходить, восьмого? (???) Я говорю - ты вещи из отдела брала? - Да! Я брала серое платье и толстовку такую, на кнопках, мужу. Платье мне подошло, я его в счёт зарплаты, отработаю. Ну и толстовку тоже. - А почему не записала, не сказала, что взяла?? - Ну, я торопилась, а когда вы звонили, я в такси ехала, подумала, что я буду тут... А так вы пришли и сразу увидели, что вещей не хватает..! - ???? - А рубашку в клетку, футболку? - Ну я продавала, все записывала. - Записано, что продано по 2 шт, не хватает по 3. Ну я все ,что продавала, то и записывала.. - Да, приходи, говорю, восьмого, поговорим. Т.е.человек искренне считает себя правым! И не испытывает ни малейшего чувства вины или угрызений совести. У меня просто от такой человеческой наглости слов нет. И главное, что 2 года назад у меня была точно такая же ситуация и такая же простая как 3 рубля продавец, только старше на 20 лет, от которой я смогла избавиться, только закрыв отдел! Это как же я не разбираюсь в людях, что снова наступила на те же грабли. А сегодня приходили новые претендентки - бабуськи 75 лет...А у меня товар для подростков: вансы, бомберы, свитшоты, худи, и т.п.)) Соседки говорят, бери! Они хоть воровать не будут! Ну не знаю.... По мне так - хочется закрыть всю эту лавочку, и больше не мучиться...

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...