клон Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 У меня тоже глухо. Юрики кормят, позавчера аренду оплатил, теперь до февраля спокоен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kentavr82 Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Здравствуйте всем, подскажите пожалуйста, в какую примерно сумму (без учета аренды) обойдется открытие небольшого отдела верхней одежды - пуховики, зимние теплые штаны и т.д.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 у продавцов всегда святая вода и иконки, после неприятных людей всегда опрыскивают, ну и в церкви, как оказалось пишут записочки чтобы меня вразумил господь на хорошие закупки, заказывают мне сорокоусты, и бог знает что еще... Я освещала свои магазины. На торговлю, может быть, и не влияет но как-то спокойнее. Кстати, святой водичкой тоже полы моем+ нужно отче наш читать. Есть ощущение что энергетика чище становится. Уж не знаю, что там кому продавцы в церкви заказывают-здесь нужно аккуратным быть! Но и себе и продавцам заказываю тоже некоторые вещи. Я знаете, чего не понимаю? С точки зрения канонических догм, Христианство не одобряет торговлю и совершенно никак её не поддерживает. Фактически, вы все зарабатываете денежку предельно греховным способом, да ещё и святой водичкой магазины поливаете. Какая-то нестыковочка. Стоило бы уж тогда принять Ислам. Там гораздо более либеральное отношение к человеку, человеческим слабостям, радостям и возможным способам заработка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim030 Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Мусульманам пить нельзя... А вот у евреев практически любая водка кошерна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levanta Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Про поверья Скажу сразу - я не верующая, но в моей торговой практике были такие моменты, когда приходилось к знакомому экстрасенсу обращаться (очень сильная дама). Почти 10 лет (с начала 2000-х) мы плотно занимались торговлей автомобилями (гоняли из Европы), у нас была своя стоянка по продаже а/м. Бывало, что вроде бы а/м отличный, но никак не продаётся, зависает, и после 2-3 месяцев простоя такого а/м я вызывала экстрасенса (или сама к ней приезжала на этом а/м), она его окуривала какой-то смесью из трав, при этом что-то нашёптывала и после этой процедуры в течении недели эти а/м продавались. Так как наш бизнес был связан с разъездами, она предлагала мне сделать какой-то ритуал на удачу в дороге и якобы этот ритуал ещё должен был способствовать удачным закупкам, для этого нужно было так же окурить мою собственную машину и положить под коврик мешочек с травкой, этот мешочек нельзя было трогать и тем более выкидывать как минимум пол года. От этого ритуала я отказалась - всё-таки ездим за границу и вдруг при досмотре таможенники найдут этот мешочек с травками, потом замучаешься объясняться :) Один раз нашему перегонщику жена положила вместо сахара какие-то пакетики с сахарозаменителем (он диабетик), содержимое пакетиков было похоже на сахарную пудру. На таможне выпотрошили всю его сумку, нашли эти пакетики, его задержали, пока разбирались (около суток) он на самолёт опоздал. Были у меня и магазины (разные) - бытовая техника, одежда, обувь, продукты, даже кафе-бар был - по вопросу удачной торговли моя знакомая экстрасенс тоже предлагала какие-то ритуалы провести прямо в магазине, но мне тогда это не надо было, торговля и так шла не плохо, когда я отказалась, она посоветовала всё равно иметь под рукой святую водичку, т.к. всё-таки люди разные бывают, кто-то позавидует чёрной завистью, от кого-то просто не хорошая энергетика и когда я почувствую негатив (а я его чувствую), то нужно открыть окна (или форточки), взять веник (даже если чисто), подмести в сторону двери (как-бы вымести всё плохое) и потом по углам попрыскать святой водой (это как-бы очистит помещение от плохой энергетики). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
proly Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Здравствуйте всем, подскажите пожалуйста, в какую примерно сумму (без учета аренды) обойдется открытие небольшого отдела верхней одежды - пуховики, зимние теплые штаны и т.д.? А не кажется ли Вам,что уже поздновато для зимней одежды открываться то? Весну уже надо тарить)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blondi21 Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Вот еще один с пОльтами открывается говорят же надо предметы культа продавать нет они опять же в тряпки 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brunhilda Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Я знаете, чего не понимаю? С точки зрения канонических догм, Христианство не одобряет торговлю и совершенно никак её не поддерживает. Фактически, вы все зарабатываете денежку предельно греховным способом, да ещё и святой водичкой магазины поливаете. Какая-то нестыковочка. Стоило бы уж тогда принять Ислам. Там гораздо более либеральное отношение к человеку, человеческим слабостям, радостям и возможным способам заработка. Что за чепуха? Подтверждающие догмы приведите, пожалуйста. И, почитайте, например, "Величайший торговец в мире" Мандино Ог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aglaya Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Я знаете, чего не понимаю? С точки зрения канонических догм, Христианство не одобряет торговлю и совершенно никак её не поддерживает. Фактически, вы все зарабатываете денежку предельно греховным способом, да ещё и святой водичкой магазины поливаете. Какая-то нестыковочка. Стоило бы уж тогда принять Ислам. Там гораздо более либеральное отношение к человеку, человеческим слабостям, радостям и возможным способам заработка. А ничего страшного, что при церквях в лавках чего только не продают? Это что не торговля? Вот где бизнес процветает. И ничего старшного, божья кара не настигла. Вот я когда езжу за товаром, понимаю, что пашу как лошадь, а не ворую. И дело свое грешным не считаю. Это все нюансы, главное жить по совести и говна людям не делать. А по поводу торговли:кто как умеет так и привлекает торговую удачу. Уж лучше так, чем мусолить что в кассе 0. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
proly Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 пашу как лошадь, а не ворую. И дело свое грешным не считаю. Согласна на все 100! :) Кто то мудрый сказал: Работать не грех,грех не работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 А ничего страшного, что при церквях в лавках чего только не продают? Это же классический эпизод из Евангелие: "...И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников..." (Мф. 21:12-13) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раневская Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Пушкина? Путина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VRWest Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Тему начинали за здравие, а закончили за упокой. :icon_mrgreen: Путина У каждого свой Бог. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раневская Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Я знаете, чего не понимаю? С точки зрения канонических догм, Христианство не одобряет торговлю и совершенно никак её не поддерживает. Фактически, вы все зарабатываете денежку предельно греховным способом, да ещё и святой водичкой магазины поливаете. Какая-то нестыковочка. Стоило бы уж тогда принять Ислам. Там гораздо более либеральное отношение к человеку, человеческим слабостям, радостям и возможным способам заработка. Почему не поддерживает? В православии покровитель торговли великомученник Иоан Сочавский.. А что касается торговли в храмах и прочем, то я давно уже для себя решила не смешивать ВЕРУ и религию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brunhilda Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Это же классический эпизод из Евангелие: "...И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников..." (Мф. 21:12-13) Все правильно. Здесь ключевые слова "торгующие В ХРАМЕ". И это именно то, что сейчас происходит в церкви - "сделали вертепом разбойников". РПЦ, по оборотам давно Газпром обогнала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 а в церкви продают иконки с молитвой для торговли))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раневская Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Тему начинали за здравие, а закончили за упокой. :icon_mrgreen: У каждого свой Бог. :) Но, надеюсь, иконы в кошельке никто не носит :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Почему не поддерживает? В православии покровитель торговли великомученник Иоан Сочавский.. А что касается торговли в храмах и прочем, то я давно уже для себя решила не смешивать ВЕРУ и религию... Это сложный вопрос теоретического богословия, который вполне заслуживает отдельной дискуссии где-то на профильном ресурсе. Торговля не состоит напрямую ни в каких "греховных списках", но Христианство как религия получило своё название и некие классические истоки от Христа, который, как известно, испытывал глубокую неприязнь к деньгам, торговле и богатству и пропагандировал полный отказ от любых излишеств и жизнь в молитвах во имя обретения мира и благополучия посмертно. Что думаю лично я? Что нужно относиться ко всему разумно и понимать, что социо-экономическая канва того времени разительно отличалась от того, что мы имеем сейчас. 90% людей жили в грязи, беззаконии и совершенно рабских условиях. Наверное, если бы Иисус посмотрел на бизнес сегодня (сводящийся не только к обвешиванию и обсчитыванию), но ещё и к разработке полезных для человека технологий, созданию рабочих мест с достойной ЗП и т.п., риторика была бы какой-то иной))) Получается, что даже для глубоко верующего человека занятие торговлей из греховного превращается в созидательное исключительно за счёт эмоционального окраса данного занятия. Если единственная цель - стяжательство, тогда это однозначно грех. Если есть какой-то более гуманный лейт-мотив - тогда всё ОК. Как-то так. Ну и делиться со страждущими, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Здравствуйте всем, подскажите пожалуйста, в какую примерно сумму (без учета аренды) обойдется открытие небольшого отдела верхней одежды - пуховики, зимние теплые штаны и т.д.? Вы когда собираетесь открываться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kentavr82 Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 А не кажется ли Вам,что уже поздновато для зимней одежды открываться то? Весну уже надо тарить)) Да я не собираюсь открываться, по крайней мере сейчас. Вопрос был задан так сказать для общего развития :ac13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blondi21 Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Да я не собираюсь открываться, по крайней мере сейчас. Вопрос был задан так сказать для общего развития :ac13: пффф, полфорума уже ответы строчит с развернутым бизнес-планом. а он в кусты :ac17: :argue2: :argue2: :argue2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раневская Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 А теперь за торговлю. У меня рядом небольшой ТЦ, там весь верхний этаж занимал магазин "Удачный", типа смешных цен, они товар с Дордоя возили, скупали на вес остатки. Там было все от пальто до трусов для всей семьи. С осени у них пошел провал в торговле, при цене 800 руб за "а-ля пуховик* никто ничего не брал.В общем, закрылся магазин, ни ассортимент, ни низкие цены не спасли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kentavr82 Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 пффф, полфорума уже ответы строчит с развернутым бизнес-планом. а он в кусты :ac17: :argue2: :argue2: :argue2: Спасибо за ваше информативное сообщение, вы мне очень помогли! Могу ли я и в дальнейшем обращаться к вам за советом и помощью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blondi21 Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Спасибо за ваше информативное сообщение, вы мне очень помогли! Могу ли я и в дальнейшем обращаться к вам за советом и помощью? нет. :1_3_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Спасибо за ваше информативное сообщение, вы мне очень помогли! Могу ли я и в дальнейшем обращаться к вам за советом и помощью? мы Вам сейчас просто ничего не сможем посоветовать и просветить - цены меняются каждый день, у разных магазинов разная загрузка (разное количество вещей на 1 м), разные марки и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения