Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как идет торговля

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Здравствуйте всем, подскажите пожалуйста, в какую примерно сумму (без учета аренды) обойдется открытие небольшого отдела верхней одежды - пуховики, зимние теплые штаны и т.д.?

у продавцов всегда святая вода и иконки, после неприятных людей всегда опрыскивают, ну и в церкви, как оказалось пишут записочки чтобы меня вразумил господь на хорошие закупки, заказывают мне сорокоусты, и бог знает что еще...

Я освещала свои магазины. На торговлю, может быть, и не влияет но как-то спокойнее. Кстати, святой водичкой тоже полы моем+ нужно отче наш читать. Есть ощущение что энергетика чище становится.

Уж не знаю, что там кому продавцы в церкви заказывают-здесь нужно аккуратным быть!

Но и себе и продавцам заказываю тоже некоторые вещи.

Я знаете, чего не понимаю? С точки зрения канонических догм, Христианство не одобряет торговлю и совершенно никак её не поддерживает. Фактически, вы все зарабатываете денежку предельно греховным способом, да ещё и святой водичкой магазины поливаете. Какая-то нестыковочка. Стоило бы уж тогда принять Ислам. Там гораздо более либеральное отношение к человеку, человеческим слабостям, радостям и возможным способам заработка. 

Про поверья

Скажу сразу - я не верующая, но в моей торговой практике были такие моменты, когда приходилось к знакомому экстрасенсу обращаться (очень сильная дама). 

Почти 10 лет (с начала 2000-х) мы плотно занимались торговлей автомобилями (гоняли из Европы), у нас была своя стоянка по продаже а/м. Бывало, что вроде бы а/м отличный, но никак не продаётся, зависает, и после 2-3 месяцев простоя такого а/м я вызывала экстрасенса (или сама к ней приезжала на этом а/м), она его окуривала какой-то смесью из трав, при этом что-то нашёптывала и после этой процедуры в течении недели эти а/м продавались. 

Так как наш бизнес был связан с разъездами, она предлагала мне сделать какой-то ритуал на удачу в дороге и якобы этот ритуал ещё должен был способствовать удачным закупкам, для этого нужно было так же окурить мою собственную машину и положить под коврик мешочек с травкой, этот мешочек нельзя было трогать и тем более выкидывать как минимум пол года. От этого ритуала я отказалась - всё-таки ездим за границу и вдруг при досмотре таможенники найдут этот мешочек с травками, потом замучаешься объясняться  :)

Один раз нашему перегонщику жена положила вместо сахара какие-то пакетики с сахарозаменителем (он диабетик), содержимое пакетиков было похоже на сахарную пудру. На таможне выпотрошили всю его сумку, нашли эти пакетики, его задержали, пока разбирались (около суток) он на самолёт опоздал. 

Были у меня и магазины (разные) - бытовая техника, одежда, обувь, продукты, даже кафе-бар был - по вопросу удачной торговли моя знакомая экстрасенс тоже предлагала какие-то ритуалы провести прямо в магазине, но мне тогда это не надо было, торговля и так шла не плохо, когда я отказалась, она посоветовала всё равно иметь под рукой святую водичку, т.к. всё-таки люди разные бывают, кто-то позавидует чёрной завистью, от кого-то просто не хорошая энергетика и когда я почувствую негатив (а я его чувствую), то нужно открыть окна (или форточки), взять веник (даже если чисто), подмести в сторону двери (как-бы вымести всё плохое) и потом по углам попрыскать святой водой (это как-бы очистит помещение от плохой энергетики). 

Здравствуйте всем, подскажите пожалуйста, в какую примерно сумму (без учета аренды) обойдется открытие небольшого отдела верхней одежды - пуховики, зимние теплые штаны и т.д.?

А не кажется ли Вам,что уже поздновато для зимней одежды открываться то? Весну уже надо тарить))

Я знаете, чего не понимаю? С точки зрения канонических догм, Христианство не одобряет торговлю и совершенно никак её не поддерживает. Фактически, вы все зарабатываете денежку предельно греховным способом, да ещё и святой водичкой магазины поливаете. Какая-то нестыковочка. Стоило бы уж тогда принять Ислам. Там гораздо более либеральное отношение к человеку, человеческим слабостям, радостям и возможным способам заработка. 

Что за чепуха? Подтверждающие догмы приведите, пожалуйста. И, почитайте, например, "Величайший торговец в мире" Мандино Ог. 

А ничего страшного, что при церквях в лавках чего только не продают? Это что не торговля? Вот где бизнес процветает. И ничего старшного, божья кара не настигла. Вот я когда езжу за товаром, понимаю, что пашу как лошадь, а не ворую. И дело свое грешным не считаю. Это все нюансы, главное жить по совести и говна людям не делать. А по поводу торговли:кто как умеет так и привлекает торговую удачу. Уж лучше так, чем мусолить что в кассе 0. 

пашу как лошадь, а не ворую. И дело свое грешным не считаю. 

Согласна на все 100! :)

Кто то мудрый сказал:  Работать не грех,грех не работать.

А ничего страшного, что при церквях в лавках чего только не продают? 

Это же классический эпизод из Евангелие: "...И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников..." (Мф. 21:12-13)

Почему не поддерживает? В православии покровитель торговли великомученник Иоан Сочавский.. А что касается торговли в храмах и прочем, то я давно уже для себя решила не смешивать ВЕРУ и религию...

Это же классический эпизод из Евангелие: "...И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников..." (Мф. 21:12-13)

Все правильно. Здесь ключевые слова "торгующие В ХРАМЕ". И это именно то, что сейчас происходит в церкви - "сделали вертепом разбойников". РПЦ, по оборотам давно Газпром обогнала.

Тему начинали за здравие, а закончили за упокой.  :icon_mrgreen:

У каждого свой Бог.  :)

Но, надеюсь, иконы в кошельке никто не носит :)

Почему не поддерживает? В православии покровитель торговли великомученник Иоан Сочавский.. А что касается торговли в храмах и прочем, то я давно уже для себя решила не смешивать ВЕРУ и религию...

Это сложный вопрос теоретического богословия, который вполне заслуживает отдельной дискуссии где-то на профильном ресурсе. Торговля не состоит напрямую ни в каких "греховных списках", но Христианство как религия получило своё название и некие классические истоки от Христа, который, как известно, испытывал глубокую неприязнь к деньгам, торговле и богатству и пропагандировал полный отказ  от любых излишеств и жизнь в молитвах во имя обретения мира и благополучия посмертно. Что думаю лично я? Что нужно относиться ко всему разумно и понимать, что социо-экономическая канва того времени разительно отличалась от того, что мы имеем сейчас. 90% людей жили в грязи, беззаконии и совершенно рабских условиях. Наверное, если бы Иисус посмотрел на бизнес сегодня (сводящийся не только к обвешиванию и обсчитыванию), но ещё и к разработке полезных для человека технологий, созданию рабочих мест с достойной ЗП и т.п., риторика была бы какой-то иной))) Получается, что даже для глубоко верующего человека занятие торговлей из греховного превращается в созидательное исключительно за счёт эмоционального окраса данного занятия. Если единственная цель - стяжательство, тогда это однозначно грех. Если есть какой-то более гуманный лейт-мотив - тогда всё ОК. Как-то так. Ну и делиться со страждущими, конечно.

Вы когда собираетесь открываться?

А не кажется ли Вам,что уже поздновато для зимней одежды открываться то? Весну уже надо тарить))

Да я не собираюсь открываться, по крайней мере сейчас. Вопрос был задан так сказать для общего развития :ac13:

Да я не собираюсь открываться, по крайней мере сейчас. Вопрос был задан так сказать для общего развития :ac13:

пффф, полфорума уже ответы строчит с развернутым бизнес-планом. а он в кусты

:ac17:  :argue2:  :argue2:  :argue2:

А теперь за торговлю. У меня рядом небольшой ТЦ, там весь верхний этаж занимал магазин "Удачный", типа смешных цен, они товар с Дордоя возили, скупали на вес остатки. Там было все от пальто до трусов для всей семьи. С осени у них пошел провал в торговле, при цене 800 руб за "а-ля пуховик* никто ничего не брал.В общем, закрылся магазин, ни ассортимент, ни низкие цены не спасли.

пффф, полфорума уже ответы строчит с развернутым бизнес-планом. а он в кусты

:ac17:  :argue2:  :argue2:  :argue2:

Спасибо за ваше информативное сообщение, вы мне очень помогли! Могу ли я и в дальнейшем обращаться к вам за советом и помощью?

Спасибо за ваше информативное сообщение, вы мне очень помогли! Могу ли я и в дальнейшем обращаться к вам за советом и помощью?

нет.  :1_3_2:

мы Вам сейчас просто ничего не сможем посоветовать и просветить - цены меняются каждый день, у разных магазинов разная загрузка (разное количество вещей на 1 м), разные марки и т.д. 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...