Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как идет торговля

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте))) Торговля прет, просто пипец) Правда не знаю плакать или смеяться))))) В связи с определенной инфой ( местного масштаба) решил делать глобальную распродажу. Дал рассылку в пятницу, и понеслась..... Сегодня выручка просто трындец.... полнейший рекорд... вывод: бабло у народа ЕСТЬ!!!!! просто ВСЕ исключительно ждут халявы! причем подъе... под халяву просчитают 100%! Вот так, пытаюсь вытащить часть бабла,еще неделю надеюсь торговать)) Борьба с жабой в разгаре)

• Ответов 4,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Обувной, люди не свыклись с новыми ценами , и ещё долго будут привыкать, так как зарплаты прежние , " закрывашек" полно, есть где им поживится , халява будет длится достаточно долго ещё...

я эти риски я предвидел ещё за долго .... о том , что закрылся ни капли не жалею!

На обуви сейчас очень тяжело работать даже федервльным сетям , что уж там простым ипешникам........

Фаворитка , у людей есть деньги только на текущие расходы по жкх и кредиты...и то уже не у всех

Обувной, люди не свыклись с новыми ценами , и ещё долго будут привыкать, так как зарплаты прежние , " закрывашек" полно, есть где им поживится , халява будет длится достаточно долго ещё...

я эти риски я предвидел ещё за долго .... о том , что закрылся ни капли не жалею!

На обуви сейчас очень тяжело работать даже федервльным сетям , что уж там простым ипешникам........

НЕ спорю)) но закрываться не планирую) Если читал ветку про сокращение площади)) ..... во 2 зале который еще не сдали в аренду ( и скорее всего не сдадут) выставил то, что со скидкой только по карте + 10%!)) и представь, есть люди что покупают там))!! А я в поиске нового места ( есть мысли) Скоро начало поставок рикера лето 16) ждемс))))

магазины открываете на свои заработанные или кредиты берете? Даже странно что кто-то еще открывается. В нашем регионе ИП-ки все уходят в тень или просто закрываются. Открываются только те, кто покупает франшизы.

У меня кредитов нет. Только перед нг ипотеку загасила. Год висела, вся извелась. Но надобыло свекрови квартиру прикупить.

Весь бизнес на свои кровные.

Всем здравствуйте))) Торговля прет, просто пипец) Правда не знаю плакать или смеяться))))) В связи с определенной инфой ( местного масштаба) решил делать глобальную распродажу. Дал рассылку в пятницу, и понеслась..... Сегодня выручка просто трындец.... полнейший рекорд... вывод: бабло у народа ЕСТЬ!!!!! просто ВСЕ исключительно ждут халявы! причем подъе... под халяву просчитают 100%! Вот так, пытаюсь вытащить часть бабла,еще неделю надеюсь торговать)) Борьба с жабой в разгаре)

Интересно, что за инфа местного масштаба?

тоже ждали наплыв народа после получения з\п , но не случилось...зато отстояли очередь 15 чел.на кассе в окее, все как оголодавшие с полными тележками и в меге вся парковка забита-  в ашане аншлаг, в одежных магазинах немного народа..

..

post-331468-0-06115800-1452982194_thumb.jpg

Интересно, что за инфа местного масштаба?

Владелец выставил магазин на продажу, обьява на авито висит с 13, а 14 уже приходили смотреть))). Понятно что в нынешних условиях он и три года может его продавать, но я решил что если сваливать то лучше подраспродать висяки). 

хочется чтобы те кто тут пишет получив пенделя начали что-то предпринимать, а не перевешиванием в пустом магазине заниматься и свечки жечь 

Знаете,вот пишут :многие читают, а сами не пишут,молчуны Я долго читала и не писала. Потому что когда многие ноют, а у тебя нормальная торговля, боязно. Напишешь и наслушаешься...Вот и молчишь. Я сюда попала в начале прошлого года в поисках информации по карго. Так и зависла. А то, что надо  двигаться... Да, когда мои соседи сидят и ноют, вот торговли нет, съездив раз в полгода в Стамбул или на Садовод с 2-3мя тысячами долларов...Да я тоже сейчас редко езжу.Но турки все посылают, за много лет наладили нормальную работу. До конца декабря получали товар. Естественно есть что предложить ...До марта продержаться... А то многие и вкладываться особо не хотят и работать хотят так же как ты... А сейчас сижу здесь, ловлю инфу по российским производителям. Потому что для меня это темный лес. Понятно, что надо лететь в Москву и неделю потоптать ножки :1_3_2: . Это правда если совсем нам Стамбул прикроют. А вообще вчера одна фабрика послала новые модельки. Начала кое-что откладывать. Даже при этом баксе...Потому что пока не нашла альтернативу в России. Во всяком случае в сети.

Так вроде на днях писали что с турками перезагрузку сделаем.

я тоже где то слышала или читпла но вообще не уловила тк полуживая была

Вот нашел немного

Санкции против турецких застройщиков смягчат ради ЧМ-2018
Из-за санкций в отношении турецких подрядчиков есть риск недостроить спортивные объекты к чемпионату мира по футболу-2018, признали чиновники. Как стало известно «Ъ», федеральные власти могут разрешить таким застройщикам продолжить работать в России, но при условии создания совместных предприятий с местными партнерами, которые должны стать их контролирующими акционерами. Речь идет примерно о трех десятках турецкий компаний, общий объем выполняемых ими работ может достигать около 60 млрд руб.

А через  день  :ac28: 

В правительстве опровергли намерения чиновников ослабить антитурецкие санкции
Пресс-секретарь российского премьер-министра Наталья Тимакова заявила, что в правительстве не планируют никакой корректировки специальных мер в отношении Турции, передает РИА «Новости».

Вот все это читаю, смотрю на курс доллара, и ищу пути отступления. Но Садовод для меня,как и российский производитель, темный лес. Рядом многие торгуют с садовода. Немного не мое, вернее моя ЦА  этого отошла. Клиентура от 30 до 75(есть даже и 20летние молодые ну оочеень полные девочки),как правило,ухоженные молодящиеся женщины,  размеры самые ходовые 52-58. Есть и классика, но есть и "приземленное" бохо :) . Вот и ищу запасные аэродромы. По небольшому соцопросу среди своей клиентуры - не хотят они Белоруссию и скучную российскую продукцию. Говорят:только от этого вырвались. Вот и маюсь... :roll:  Но,на страх и риск, заказ собираю. К 8 марта надо чуть освежиться для постоянных.

Знаете,вот пишут :многие читают, а сами не пишут,молчуны Я долго читала и не писала. Потому что когда многие ноют, а у тебя нормальная торговля, боязно. Напишешь и наслушаешься...Вот и молчишь. Я сюда попала в начале прошлого года в поисках информации по карго. Так и зависла. А то, что надо двигаться... Да, когда мои соседи сидят и ноют, вот торговли нет, съездив раз в полгода в Стамбул или на Садовод с 2-3мя тысячами долларов...Да я тоже сейчас редко езжу.Но турки все посылают, за много лет наладили нормальную работу. До конца декабря получали товар. Естественно есть что предложить ...До марта продержаться... А то многие и вкладываться особо не хотят и работать хотят так же как ты... А сейчас сижу здесь, ловлю инфу по российским производителям. Потому что для меня это темный лес. Понятно, что надо лететь в Москву и неделю потоптать ножки :1_3_2: . Это правда если совсем нам Стамбул прикроют. А вообще вчера одна фабрика послала новые модельки. Начала кое-что откладывать. Даже при этом баксе...Потому что пока не нашла альтернативу в России. Во всяком случае в сети.

В аналогичном движении, альтернативу Турции не нашла!

Мои клиенты до НГ в ужасе прибегали и запасались турецким трикотажем про запас, Их перспектива ношения Иваново убивает наповал! Сказали - если что , везите контрабандой, пусть дороже- купим!

У меня рядом магазин с молодежкой ,хозяйка в Турцию ездит чуть ли не с первого дня. Так она просто расхохоталась, услышав, что с Турцией какие-то проблемы. Сказала что-то типа *плохому танцору яйца мешают* ,а у нее товар уже в пути.  И еще один эпизод. Вчера пришли мама с дочкой - дочке платье уже купили и маме хотят что-нибудь похожее. Показывают платье - бумажная этикетка Турция,а на вороте до боли знакомая Киргизия. И заметив мой взгляд поясняют, что в связи с санкциями Турция перенесла свое производство в Киргизию, поставила оборудование свое и персонал, а ткани и дизайнеры турецкие. и так это выгодно, что платье дешевле выходит и т д. :1_3_2:  Так что нет предела русской смекалке! А главное - покупатель счастлив!

Вот все это читаю, смотрю на курс доллара, и ищу пути отступления. Но Садовод для меня,как и российский производитель, темный лес. Рядом многие торгуют с садовода. Немного не мое, вернее моя ЦА этого отошла. Клиентура от 30 до 75(есть даже и 20летние молодые ну оочеень полные девочки),как правило,ухоженные молодящиеся женщины, размеры самые ходовые 52-58. Есть и классика, но есть и "приземленное" бохо :) . Вот и ищу запасные аэродромы. По небольшому соцопросу среди своей клиентуры - не хотят они Белоруссию и скучную российскую продукцию. Говорят:только от этого вырвались. Вот и маюсь... :roll: Но,на страх и риск, заказ собираю. К 8 марта надо чуть освежиться для постоянных.

А что в Турции дороже будет чем закупаться на садоводе? Я просто сужу по Китаю, иногда так на саде крутят что мало не покажется, особенно если ходовую модель кто то один привез.

Откаты назад типа турецких строителей или мальков лосося могут быть. Но жесткость намерения властей заняться закрыванием брешей, т.е. пополнением бюджета за счет импортных пошлин, и вместе с этим поднять местную легкую промышленность проглядывается из стартовых данных по наказаниям в законопроекте о контрабанде. (Кстати, он вынесен на публичное обсуждение.) За сумку товара на 250 тысяч - 5 лет !!!
Да, турки отправят товар, и вы его получите. Но после вступления закона в силу придется как-то и где-то срочно искать подтверждающие легальность ввоза документы.

А главное - покупатель счастлив!

Не всякий, конечно. Привыкшие к другим странам или в принципе не покупающие Бишкек морщатся и не берут.

вчера прошлась по детским сетям- в Детях висит турция, в детском мире выбора нет в основном один китай, ДМ уже вывесил весну, цены на китай поражают воображение

Вы вчера прикалывались над человеком)))) Я сегодня сходила на 2 этаж нашего ТЦ, там спокойненько открылся магазинчик с Адидасом и найком))). Стоит женщина лет 50 отпаривает товарчик))) Все с Садовода....Так что много у нас не пуганных людей или с ХОРОШИМИ связями!! 

Спортивные костюмчики и толстовки и штаны.........

Откаты назад типа турецких строителей или мальков лосося могут быть. Но жесткость намерения властей заняться закрыванием брешей, т.е. пополнением бюджета за счет импортных пошлин, и вместе с этим поднять местную легкую промышленность проглядывается из стартовых данных по наказаниям в законопроекте о контрабанде. (Кстати, он вынесен на публичное обсуждение.) За сумку товара на 250 тысяч - 5 лет !!!

Да, турки отправят товар, и вы его получите. Но после вступления закона в силу придется как-то и где-то срочно искать подтверждающие легальность ввоза документы.

Не всякий, конечно. Привыкшие к другим странам или в принципе не покупающие Бишкек морщатся и не берут.

А вот я с вами согласен. Если у нас в стране водилам собственно третий налог вводят фактически, такого не в одной стране нет, то чему удивляться или сомневаться то? Вот во всем мире бензин дешевеет, пендосы так вообще народ их ликует им уже обьявили, что серьёзно понизят бензин и отопление понизится, а у нас добытчиков все наоборот ростет и сказали все включая бензин в 16 вырастет опять. Народ до сих пор не понял в какой стране живёт)))))) Если захотят ввести че нибудь у нас то введут . И кстати на счёт, что типо все морщутся от не Турции. Да ерунда это или может у кого как. У нас турецкие платься по 4,5-5 тыс стоят мертво никто после озвученной цены их не хочет смотреть, каждый второй идеи спрашивает че нибудь до 1,5-2 тыс. И это ближнее подмосковье и трафик через нас хороший идёт. Вот мы последнее время с садовода везем им отечественное кое что берём только то что очень удачно и не у всех, в итоге им говорим что типо турки здесь в РФ отшивают из турецких тканей и слыша это и видя цену в пределах 2,5 за платье берут очень даже охотно и на роже прям у них написано и нарисовано счастье от цены такой. А вот ещё поэксперементировали выбрали ради эксперимента платья дешевки Киргизия на садоводе с виду более менее модели, по качеству ерунда так эти серии ушли сразу цена их была 1700 потому что и многие слыша цену готовы были брать чуть ли не без примерки. Но конечно не все такие сейчас есть и те кто готов платить за хорошую вещь, но за последний год желающих на такое поменьше стало, у нас есть постоянные клиенты они с деньгами люди достаток хороший и то они в последнее время приходят им предлагаешь по интереснее и подороже а они как то на среднечек сами скатываются.

На днях упаковывала посылки ночью и фоном работал телевизор - канал РБК - там сказали, что турецкие ткани под санкции не попали, т.к. нашим производителям шить будет не из чего, готовые изделия лёгкой промышленности из Турции все попали под санкции и тем, кто ими торгует мало не покажется, будут очень высокие штрафы, это до вступления закона, в котором хотят ввести уголовную ответственность....

Прочитала на РБК интервью с представителем компании-девелопера, застраивающей и развивающей сети крупных торговых центров в Краснодаре и ещё нескольких городах на юге, так неприятно стало. Особенно фраза: "мы не готовы дотировать проблемы арендатора". Такое самодовольство и полное отсутствие понимания, что ТЦ и арендаторы - в одной связке, и в кризис поток арендаторов так или иначе конечен. В Москве такие вещи уже не декларируют, появляется какое-то понимание, что кризис есть кризис, и нужно сохранить пулл лояльных арендаторов, в том числе для "заселения" последующих строящихся объектов. А это - за гранью моего понимания: 

Столкнулись ли вы в этом году с серьезным оттоком арендаторов из ваших торговых центров?
Такая тенденция есть: ротация арендаторов, к сожалению, увеличилась. В частности, из «Мармелада» ушла Zarina, один из брендов Melon Fashion Group, закрылся FinnFlair - там были финансовые сложности, у Benetton были проблемы с поставками и нехваткой размерного ряда. Причины этого понятны: в период кризиса растет себестоимость продукции, меняется логистика – например, для импортеров закрылся путь через Украину, выросла стоимость денег, у ряда операторов есть проблема закредитованности, вымывается оборотный капитал. Все это негативно влияет на ритейл, у операторов возникают проблемы: нет товара, нет денег купить актуальную коллекцию и так далее. Зачастую операторы говорят, что это проблема торгового центра: торговли нет, потому что вы не даете нам нормального покупателя. Но перекладывать на нас эти проблемы тоже неверно. Покупатели – не дураки: никто не будет брать дорогой товар или товар из неактуальной коллекции.
Как вы выходите из этой ситуации с проблемными арендаторами?
Мы не готовы дотировать проблемы оператора, у нас есть свои обязательства. Поэтому мы скорее готовы расстаться с таким оператором и поменять его на более сильного партнера, который сможет конвертировать трафик в выручку.

Я в инете нашла список санкционных продуктов только, про текстиль ничего. Если есть ссылочка, скиньте, пожалуйста. У меня постельное бельё турецкое, скатерти.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...