Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как идет торговля в первый квартал ( январь,февраль,март) 2016г.

inessa79

Рекомендуемые сообщения

а что вот у нас вот клиенты были муж с женой, покупали его жене кофточку, ее муж так и сказал, что ребенку не могут качественные игрушки найти и заказали от куда то в интернете с зарубежного сайта ребенку кучу игрушек, разговорились про электронные сигареты, он тоже бросил 3 года назад и курит электронные и показал сигарету купленную на али экспресс за 2000 р, а у нас в ТЦ она же лежит 8000 р. И сейчас так многие делают.

Ну да, у нас обеспеченные знакомые в целях экономии даже электролампочки в инете заказывают.....и еще громко в компании хвастаются, что мол, в маге эти лампы столько- то стоят, а в инете столько!

Чего то спать потянуло , сейчас дотушу Голубцы в виноградных листьях и спать! Всем спок ночи! Хороших снов....

• Ответов 2,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Торговля это просто печаль .

Надо или самому все возить от производителя или конфискат (ворованное) скупать . По другому ничего не заработаешь или будешь копейки получать на хлеб с молоком, даже в интернет магазине . Ситуация сейчас такая что даже конфискованный товар или сливные позиции разорившихся фирм скупают меньше чем за 40-50% реальной цены. И продают потом , обваливая весь рынок. Так как спрос маленький то этого хватает что бы остальные ничего не продавали..  Это касается электроники. 

Вещи например мы вообще не покупаем. Нам носят каждый день с садовода или ворованное . Кучу всего за копейки.

Куртки 1000-2000р зимние пуховики . Свитера толстовки 500р . Джинсы 500р. Обувь 500-1000р ботинки .. Футболки дарят с курткой или джинсами.Я забыл когда покупал что то в магазинах вещевых .

Недавно зашел , глаза на лоб полезли . Куртку за 14000 продают , которую я купил за 4000р (не подделка) .. И так во многих ТЦ Москвы , вещи стали носить по павильонам. Одевают людей.

Нам так же носят продукты, колбасы , сыры , конфеты и даже алкоголь , все оригинальное . в пол цены продуктовых магазов.. Алкоголь оригинал в 3 раза дешевле.

Не понятно что происходит , раньше такого не было .

Потом приходят клиенты и хвастают что покупают трусы на али за 20р ..

Очень много стало звонить оптовых контор и предлагать свой товар . Я смеюсь смотря их прайс , это я им могу продавать оптом а не они мне ..

Посредники отживают свое. Кто успеет застолбить за собой прямую дорожку от Китайцев , тот и будет что то получать .

А остальные нервно посасывать на 2-3 и далее страничке яндекс маркета , не понимая почему у них ничего не продается. Вроде и накрутка ВСЕГО 50% ))) 

По торговле нормально.. Сократились максимально , занимаюсь ВСЕМ чем можно ... Не болит голова теперь об дикой аренде за три точки и огромной зарплате сотрудникам+ воровство .. Одна точка . Потихоньку развиваю Инет . Все вроде нормально . Печалит курс $ . И напряженная ситуация в мире . + надвигающийся 2017г ..

А так все хорошо. Жить пока можно

• Не нравится 1

Фью фью фью ( свист)!!!!! Ну вы даете!!!!

Pavel11, Вы, получается, еще в советской торговле работали? И имели доступ к дефициту? :))))) уникальный кадр!

Работал. Организация была серьезная - советская торговля. Продавцов прежде, чем на работу взять, проверяли, звонили на предыдущее место работы. Узнавали, что за человек. Торговля промышленными товарами была как бы элитной. Выше были только книжные магазины. Там требовалось спец. образование: библиотечный техникум или институт культуры. Торговля продуктами по престижности следовала за промышленными товарами, а самый низкий уровень - овощные магазины. Там отбор продавцов был самый слабый. Я начинал с продторга, после института. Смышленым и толковым давали направления в институт советской торговли. Самый престижный факультет был организация и оборудование. Там и готовили управленческие кадры.  

К вопросу о дефиците. Базы стояли полные товаров. Но, как сейчас принято говорить, занимались продвижением товаров отечественного производителя. Реальный дефицит сформировался в конце 80г. Складывалось впечатление, что все делалось с какой -то целью. Горбачев, видимо, готовился сдать СССР. А уж при Ельцине наступил полный абзац. Тогда биржи организовали. Там покупались товары для магазинов или по сегодняшнему- сетей. От организованной поставки перешли к свободному предложению на рынке ,по фиг знает каким ценам. Мы фигели! Бардак был полный. Легко делались состояния. Сети остались. Закупки шли, но уже практически без подотчетных средств. Появился товар, никаких перебоев больше не было. ТОлько цены стали другими для населения. Грабили страну, как могли. Стало понятно, что это надолго. Следущим этапом стало разрушение сетей( пром и прод торгов). Приватизация. Вот где полакомились. Примерно такая была последовательность разрушения советской торговли. Теперь возвращаемся к сетям, с централизованными закупками, чтобы сбить рост цен. Вообщем, выводы делайте сами. Малые предприятия в этих условиях играют роль типа конкурентной среды. Поэтому целей разрушить малый бизнес, думаю, у государства нет. Но привести розницу к каким- то стандартам пытаются. Почитать старые учебники по технологии организации продаж советских времен.неплохо. Сами удивитесь.

Столкнулась с такой проблемой. Нужны швеи и закройщики.Есть много специалистов....Но!!!!!! Сидят без работы.Денег нет на самое необходимое. Просто выживают.Но работать не хотят.Типа ,на " дядю" работать не будем.Сдохнем с голоду,но не унизим себя работой.

Всем предсказателя и оракулам форума- сдохнет ИП...Ну и что???? )))))Я хорошо вижу железную дорогу))))В свое время,когда все ИПешники ездили на поездах,волокли с собой эти сумки!!!!Нас люто ненавидели все- от проводников,до простых людей.

Потом придумали транспортные компании.И что??? Первое что отменили - багажные вагоны.Потом мы пересели на самолеты,- сократили сначала вагоны ,-было до 30 вагонов,стало - 10-15.А потом и поезда поотменяли.И что??? Где те проводники,которые шипели на нас - "спекулянты,надоели")))))

Теперь ,что касается СП.

))))))

Минус СП ,что вся их деятельность запечатлена в интернете.Каждое их движение и каждый рубль.Всего лишь дело времени,когда возьмутся за них.И это все прекрасно понимают.Незаконная деятельность.Неуплата налогов.Незаконный оборот денег.Есть много спецслужб. Поверьте, налоги собирать нужно.И они их соберут,- ИП то)))) сдохнет))).Ну ,вот тогда мою счастливую старость и будут обеспечивать молодые мамочки СПшницы- на Колыме и Магадане.

К тому же уже известны случаи,когда их брали.Но тогда начинается - я мама- я кормлю ребенка- Пожалейте...

Сейчас так плачут наркоторговки.Тоже ведь ,просто хотят срубить денег...

И еще.Усвойте все!!!!!!ИП - это не человек,- это просто рабочее место!!!!!!!

Закроется ИП ))) Поверьте)))) Бывший ИПешником с голоду не помрет))))

• Не нравится 1

Pavell11 как вы правильно все понимаете, у нас тоже есть продавец с хорошим торговым образованием, умница и работает по совковским стандартам. Мы тоже много книг не только западных, но и советских перечитали, когда всякие нормы у себя вводили. Особенно стандарты обслуживания и внешний вид, внутреннюю структуру, приёмка товара да и много чему молодым ип можно поучиться. Ребята какой в магазине может быть кризис? В магазине всегда "время шоу" как говорит Фридман, давайте работать! У нас например, поддерживают только позитивный настрой покупателей, если кто то начинает воду лить про негатив, то продавцам разрешено закрывать отдел под благовидным предлогом. Когда обслуживают постоянных клиентов, практикуем вип обслуживание и прикрываем двери, чтобы "беретки" не комментировали и про жизнь тяжёлую не высказывались. ну не будет теперь суперприбылей, с этим надо смириться и либо плыть дальше, либо идти работать на дядю. Мы вот плывём, как умеем.

Столкнулась с такой проблемой. Нужны швеи и закройщики.Есть много специалистов....Но!!!!!! Сидят без работы.Денег нет на самое необходимое. Просто выживают.Но работать не хотят.Типа ,на " дядю" работать не будем.Сдохнем с голоду,но не унизим себя работой.

Всем предсказателя и оракулам форума- сдохнет ИП...Ну и что???? )))))Я хорошо вижу железную дорогу))))В свое время,когда все ИПешники ездили на поездах,волокли с собой эти сумки!!!!Нас люто ненавидели все- от проводников,до простых людей.

Потом придумали транспортные компании.И что??? Первое что отменили - багажные вагоны.Потом мы пересели на самолеты,- сократили сначала вагоны ,-было до 30 вагонов,стало - 10-15.А потом и поезда поотменяли.И что??? Где те проводники,которые шипели на нас - "спекулянты,надоели")))))

Теперь ,что касается СП.

))))))

Минус СП ,что вся их деятельность запечатлена в интернете.Каждое их движение и каждый рубль.Всего лишь дело времени,когда возьмутся за них.И это все прекрасно понимают.Незаконная деятельность.Неуплата налогов.Незаконный оборот денег.Есть много спецслужб. Поверьте, налоги собирать нужно.И они их соберут,- ИП то)))) сдохнет))).Ну ,вот тогда мою счастливую старость и будут обеспечивать молодые мамочки СПшницы- на Колыме и Магадане.

К тому же уже известны случаи,когда их брали.Но тогда начинается - я мама- я кормлю ребенка- Пожалейте...

Народ в основном работать не хочет, это правда.... А насчет закрытия ИП..... думаю что только если снова "запретят"!!!!!! При любом раскладе самые морозоустойчивые выживут и приспособятся! Вариантов нет.

Pavell11 как вы правильно все понимаете, у нас тоже есть продавец с хорошим торговым образованием, умница и работает по совковским стандартам. Мы тоже много книг не только западных, но и советских перечитали, когда всякие нормы у себя вводили. Особенно стандарты обслуживания и внешний вид, внутреннюю структуру, приёмка товара да и много чему молодым ип можно поучиться. Ребята какой в магазине может быть кризис? В магазине всегда "время шоу" как говорит Фридман, давайте работать! У нас например, поддерживают только позитивный настрой покупателей, если кто то начинает воду лить про негатив, то продавцам разрешено закрывать отдел под благовидным предлогом. Когда обслуживают постоянных клиентов, практикуем вип обслуживание и прикрываем двери, чтобы "беретки" не комментировали и про жизнь тяжёлую не высказывались. ну не будет теперь суперприбылей, с этим надо смириться и либо плыть дальше, либо идти работать на дядю. Мы вот плывём, как умеем.

Хорошая мысль прикрывать отдел)) Спасибо. Плывем дальше.

ну как сказать, пытаюсь для себя типа индикатора использовать..  Одно дело СМИ, а другое дело реальные бизнесмены (без разницы малого или среднего размера)

У меня такое впечатление складывается от общения с нашими иммигрантами (много общалась на отдыхе и знакомые есть), что они, уехав из России, пытаются доказать, в первую очередь, себе, что они не зря уехали.

Что , уехав, поменяли худшее на лучшее.

Живя там, они сталкиваются с теми же трудностями и проблемами, что и в России.

Они понимают, что поменяли шило на мыло.

Что стали вторым сортом за рубежом.

и им нужно приподняться в своих глазах, привести себе веские доводы - что всё было не зря.

Не зря Родину  покинули, не зря  впихиваются в плотные заграничные ряды коренного населения.

А на самом деле - всё ведь тоже самое. Люди везде одинаковые.

Они это начинают там понимать, но проделано столько пустой работы, изменена жизнь, поэтому опять тысяча вопросов - а как у вас это, а как у вас то?

И себе - у нас лучше. несмотря, что не лучше, но это мимо ушей и глаз пропускается, надо ведь себе доказать, что не зря.

Кстати, вторые-третьи поколения иммигрантов этим уже не страдают.

Без обид.

Это мои впечатления и выводы от общения с нашими бывшими.

• Не нравится 2

скажите, а тут есть типа курилки или офф-топ тема? поговорить на отвлеченные темы хочется, но ведь опять все разговоры не по теме постирают....

я обслуживаю различные группы СП а так же магазины... -  не хочу тут об этом, уж если,

А это подтверждение моих слов.

У человека нет постоянной работы - занят, чем придется:  предложить  в СП,  поклянчить в магазинах, может, кто что возьмет.

Даже говорить ему не хочется об этом - понятно, что уж.

Почему только о нелюбви к ИП?

У нас никакую профессию не любят, не только ИП.

Народ в основном работать не хочет, это правда.... А насчет закрытия ИП..... думаю что только если снова "запретят"!!!!!! При любом раскладе самые морозоустойчивые выживут и приспособятся! Вариантов нет.

Хорошая мысль прикрывать отдел)) Спасибо. Плывем дальше.

Обувной,не хочу уже ни с кем вступать в полемику. Это как с " концом света",когда все бегают и кричат - " мы все умрем!!!"Так и сейчас,- "ИП- умрут,Ип- вымрут"...

И еще. Посмотрела документальные фильмы о концлагерях 70х-80х годов.Очень поучительно.

Посмотрите.И бойтесь,чтобы ИПешников не заставили нашивать на свою одежду звезды.

Сейчас многие кого уволили открывают ИП, визитки заказывают и я интересуюсь чем они занимаются. В торговлю одеждой мало кто идет, в основном строительные материалы, стройка, парикмахерские и пиво разливное.

Заметил что в автобусах народу стало меньше ездить, в нефазе сегодня ТРИ человека всего сидело, в пазике позавчера ОДИН ехал на работу 6 остановок  :1_3_2: .

Сегодня ездил перезаказ забрать, смотрел сколько новых помещений в аренду появилось на проспекте. В феврале прилично съехало магазинов.

Ну ,вот тогда мою счастливую старость и будут обеспечивать молодые мамочки СПшницы- на Колыме и Магадане.)

Колыма и Магадан это одно и то же. Да и СП там не рулит. Никто ждать столько не хочет и доставка уж очень дорогая туда. Одно время все подсели на квелли и бонприкс. Но ожидание посылки полтора месяца всех желающих отвадило. Там дела прут только у вайлда и то они сейчас сроки до 2 недель увеличили.

Я думаю есть время другой регион присмотреть))))

скажите, а тут есть типа курилки или офф-топ тема? поговорить на отвлеченные темы хочется, но ведь опять все разговоры не по теме постирают....

http://www.biznet.ru/topic265964.html :2_8_1:

нуу, там неинтересно, тем более курилка совсем в другом разделе

Сейчас многие кого уволили открывают ИП, визитки заказывают и я интересуюсь чем они занимаются. В торговлю одеждой мало кто идет, в основном строительные материалы, стройка, парикмахерские и пиво разливное.

Заметил что в автобусах народу стало меньше ездить, в нефазе сегодня ТРИ человека всего сидело, в пазике позавчера ОДИН ехал на работу 6 остановок  :1_3_2: .

Сегодня ездил перезаказ забрать, смотрел сколько новых помещений в аренду появилось на проспекте. В феврале прилично съехало магазинов.

кстати, да. В автобусе в середине января подслушала разговор кондуктора и водителя о зарплате, не слышала что водитель бурчал, но кондуктор ему эмоционально объяснял, что людей намного меньше в автобусах ездить стало. Меня это искренне удивило - вроде в кризис люди должны пересесть на общественный транспорт - он же экономичнее, или кто без работы остался, вообще дома сидит? никуда не ездит? А по поводу парикмахерских - рядом с домом есть эконом парикмахерская, 2 года назад, когда они открылись, стригли пенсионеров за 200 рублей - у них очередь была, моя мама записывалась к ним ( надо сказать стригли очень даже неплохо), и вроде они в последнее время цену подняли всего до 300 рублей опять же для пенсионеров, но народ просто исчез...как ни прохожу - девчонки либо на креслах крутятся-болтают, либо курят на крыльце...ну пенсионерки же коротко стригутся, значит регулярно....здесь-то где подвох?

Вы про Сп переживаете :) У нас, как случился кризис, многие оптовики (да что говорить, почти все) через инет магазины начали в розницу работать, причем с накруткой , на ваши + 90 рублей :( либо сумма минильного заказа от 2400 рублей где-то, да и меньше есть. Вот где жесть :1_3_2:

А покупатель таки ушел по инету гулять. У нас даже бабушки уже рассказывают, что закажу в инете, там дешевле  :cry:

но народ просто исчез...как ни прохожу - девчонки либо на креслах крутятся-болтают, либо курят на крыльце...ну пенсионерки же коротко стригутся, значит регулярно....здесь-то где подвох?

Я с девками парикмахерами мусолил эту тему. Говорят много парикмахерских открылось (у нас налогов НОЛЬ для них сделали) и народ реже стричься стал.

Клон, день добрый ! Вы из Уфы ? 

Угу.

Теперь ,что касается СП.

))))))

Не выгодно на Колыму отправлять за мелкие экономические преступления, уголовников и других куда более опасных элементов сейчас куда больше стало .

В Инете тоже дела не так хорошо как раньше , реклама очень дорогая и людей заметно меньше стало. Спасают только всякие инновации рекламные или дешевый товар и качественный.  этот год унесет за собой много не радивых СП , ИМ  и ИП прорядится все основательно.

Но проблески есть , хотят с 1 марта прекратить огонь в Сирии . Это уже лучик надежды..

Не выгодно на Колыму отправлять за мелкие экономические преступления, уголовников и других куда более опасных элементов сейчас куда больше стало .

В Инете тоже дела не так хорошо как раньше , реклама очень дорогая и людей заметно меньше стало. Спасают только всякие инновации рекламные или дешевый товар и качественный.  этот год унесет за собой много не радивых СП , ИМ  и ИП прорядится все основательно.

Но проблески есть , хотят с 1 марта прекратить огонь в Сирии . Это уже лучик надежды..

Причем тут не выгодно. На Колыме то и зон уже давно нет. Все эти мифы стары как....

Есть одна тюрма, построили недавно на окраине города (если можно так сказать про маленький городок), ну и в 40 км от города еще одна. Вот и все. Там остались только те кто выехать не может, ну и хохлы активно едут.

Теперь ,что касается СП.

))))))

СП сейчас никто не занимается, т.к. нет команды с верху, а у контролирующих органов нет кадров и возможности, но самое главное команды нет с верху, их воспринимают, как бабушек продающих зелень с огорода. Они же тоже получают прибыль систематически, но у кого рука поднимется их привлекать? Но бабушки "горбатятся". А СП пользуются халявой и безнаказанностью. Пока у нас не будет практики, как за границей где все на всех стучат, и даже получают за это бонусы, ничего не изменится. Если проблема СП так волнует предпринимателей,то мы сами должны обращаться к государственным органам с жалобами и предложениями. За границей для это его есть профсоюзы, гражданское общество и правовое государство, а мы пока все это только строим. Значит нужно самим начинать, что то делать в этом направлении, а мы же только возмущаемся. Сейчас же век интернета, можно легко написать во все инстанции по электронке и по закону чиновники в 30 дневный срок должны дать письменный ответ. А там уже дальше. Наши права по Конституции нарушаются, получается, что обязанность платить налоги не для всех, а государственные органы не ведут должным образом контроль. Есть же какие-то союзы предпринимателей.

Миф о малом бизнесе как об одном из двигателей экономического развития  Миф этот  не соответствует фактам: по мере экономического развития количество самостоятельных предпринимателей уменьшается. Как правило, наличие большого числа малых предпринимателей — такой же признак бедной страны, как высокая доля населения, занятого в сельском хозяйстве 

Экономическое развитие работает против малого бизнеса, и именно поэтому малый бизнес так часто работает против экономического развития, требуя от государства подавить набирающих силу конкурентов. Такой «консервационный» малый бизнес, скорее всего, не менее распространен, чем уже всем приевшийся «инновационный».

Тут есть тема *флуд*. Именно там я и писала о людях, которые прожив в Германии 20 лет, вырастив там детей, вынуждены сейчас вернуться в Россию. И 560 тыс человек еще, по сведениям РБК, хотят того же. Хорошо там, где нас нету...

Тут есть тема *флуд*. Именно там я и писала о людях, которые прожив в Германии 20 лет, вырастив там детей, вынуждены сейчас вернуться в Россию. И 560 тыс человек еще, по сведениям РБК, хотят того же. Хорошо там, где нас нету...

да она задвинута непонятно куда, вот если бы она в теме торговли была - отслеживать сложно

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...