Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Кризису вопреки - открываю отдел женских платьев

Рекомендуемые сообщения

Я вообще не очень понимаю как считают дельту продаж наш росстат...какие данные они берут. Или иначе, в каком мире они существуют? Пишут: в 2015 году одежная розница упала на 15% (я упал в 3 раза), в 2016 году падение ускорилось и составило 22% (я упал еще в 2 раза)...то ли лыжи не едут...ничего не понимаю. Последние продажи были в ноябре, потом дкбр-фвр тишина, март отработали до 21 числа можно сказать, многообещающе (ср выручка 27 тыс с трех малипусечных магазинов). С 21 марта по сей день выше 15 не выходим по среднему...За последний год переехал три раза, вроде нашли свои места) то пусто, то густо...вывод только один, что нет денег у людей...но одежда это второе место по необходимости у человека. Запаслись раньше и донашивают, так ведь недолго тогда осталось или чЕ? Голову сломал, ничего не понимаю. Ведь, если я прав, то впереди ждет большая черная дыра, тотальное обнищание и разруха. Деньги из ниоткуда не появятся. Если нефть не станет под 60-70-100...больше нам продавать то и нечего, нет ничего ненужного, как говорил д.Федор. Либо, реально уходить в импортозамещенскую программу. НЕ знаю, бананасы выращивать, или мороженое в китай продавать...Че, мысли какие у кого есть?

У вас такие же наблюдения, как и у большинства ИП. После ноября, все как обрубили. Про перспективу вы сами ответили и другого ожидать, как то наивно и инфантильно минимум.

Даже если нефть будет 100 ,это не гарантия .что у населения появятся деньги .Наверное заметили ,что в стране уже ничего не зависит от доллара и нефти .Деньги изъяты у народа , а повышать зарплаты никто не собирается .Налоговое бремя задавило все ,да и если была торговля влет 10 назад ,это просто массово брали кредиты под сладкие обещания хорошей жизни .Что пользуется спросом у народа в данный момент это хороший вопрос .Я бы с удовольствием купила синюшную курицу ,с пробегом и поела настоящий куриный бульон

Все правильно написали. Рубль практически полностью отвязался от нефти, поэтому и картина такая. Далее обвал по Российским ОФЗ, соответственно спекулятивный отток зарубежного капитала и да здравствует рубль в космос и это уже надолго. Да и будущее понижение стоимости нефти и газа уже в офиц. ведомствах включая ЦБ ожидают даже. Скоро в стране грядут великие перемены. Не каждому поколению выпадает быть свидетелем такого шоу, а вы про курицу синюю , насладитесь историей.

У меня торговля встала. Вся неделя практически ноль. Людей много. Ходят, гуляют, едят и ничего не покупают. Это только у нас?

У меня торговля встала. Вся неделя практически ноль. Людей много. Ходят, гуляют, едят и ничего не покупают. Это только у нас?

У нас не ноль, но очередное снижение. Такими темпами и до закрытия пару мес осталось...

Тоже самое - на той неделе народ получил зп, и мы немножко поторговали, я прямо духом воспрянула.

Сейчас неделя (что прошла) почти вся 1-2 продажи в день, хуже просто не знаю куда. 

Шарятся выпускницы с мамами ,традиционно (каждый год одно и тоже!) - мерят, смотрят, ничего не берут.

Обычно эти парочки никогда не возвращаются, где и что они берут для меня загадка , если у меня довольно не плохой выбор вечерки по приемлимым ценам.

Половине нужно практичное, чтоб потом на каждый день (это выпускное платье-то!) , другой половине - надо дорого-богато со стразами, шлейфами и при этом желательно по тыще)))))

Короче, сидим курим бамбук)

Я вообще не очень понимаю как считают дельту продаж наш росстат...какие данные они берут. Или иначе, в каком мире они существуют?  Пишут: в 2015 году одежная розница упала на 15% (я упал в 3 раза), в 2016 году падение ускорилось и составило 22% (я упал еще в 2 раза)...то ли лыжи не едут...ничего не понимаю. Последние продажи были в ноябре, потом дкбр-фвр тишина, март отработали до 21 числа можно сказать, многообещающе (ср выручка 27 тыс с трех малипусечных магазинов). С 21 марта по сей день выше 15 не выходим по среднему...

С лыжами всё нормально (более-менее) .Росстат как раз лыжи считает.Ну а вторая составляющая как раз индивидуальное положение дел определяет.

Пару лет назад у вас был полный шикардос -после падения в 6(!) раз ещё остается на вполне безбедное существование. Значит что-то (а судя по темпам падения-почти всё) сделали неправильно.  Нужно внимательно разбираться,искать свои ошибки,изучать опыт более удачливых коллег...

Скорее всего всё будет хорошо. Но не у всех. Потому что всех много,а всего мало...

• Не нравится 1

Половине нужно практичное, чтоб потом на каждый день (это выпускное платье-то!) , другой половине - надо дорого-богато со стразами, шлейфами и при этом желательно по тыще)))))

Короче, сидим курим бамбук)

Я таким говорю что у нас нет таких нарядов что бы и на выпускной бал и в песочницу  можно было идти. А еще в этом году  я заметила что многие  примерив  наряд очень внимательно изучают  бирки, хотят сами заказать, ведь размер то они уже знают.  

Ребят, я вот хотел бы сделать небольшое замечание, ради статистики. Те, кто говорит про падения (не берем в расчет уже традиционные месяца, когда есть спад) продаж, могли бы вы писать в каком регионе/городе, площадь магазина и тип в ТРЦ/Отдельно стоящий в городе и тип товара. Думаю многим было бы полезно сравнить.

П.С.: У всех знакомых апрель - плохая торговля, начиная с 20-марта, но не минус и даже не ноль.

Ребят, я вот хотел бы сделать небольшое замечание, ради статистики. Те, кто говорит про падения (не берем в расчет уже традиционные месяца, когда есть спад) продаж, могли бы вы писать в каком регионе/городе, площадь магазина и тип в ТРЦ/Отдельно стоящий в городе и тип товара. Думаю многим было бы полезно сравнить.

П.С.: У всех знакомых апрель - плохая торговля, начиная с 20-марта, но не минус и даже не ноль.

Без проблем. Даже больше - приведу статистику) Хабаровск 580 тыс жителей, ТЦ Магнит (125м2 3500р/м2)- проходимость в среднем по году:

2013- 24400

2014- 20500

2015- 15700 

2016- 12300 

ТЦ Южный парк 65м2 (2500р/м2)

2013- 18000 

2014- 14400 

2015- 9900 

2016- 8400 

Товар-одежда масс маркет с акцентом в молодежный сегмент.

ср стоимость вещи-830руб холод и 550 тепло

Без проблем. Даже больше - приведу статистику) Хабаровск 580 тыс жителей, ТЦ Магнит (125м2 3500р/м2)- проходимость в среднем по году:

2013- 24400

2014- 20500

2015- 15700 

2016- 12300 

2013- 18000 

2014- 14400 

2015- 9900 

2016- 8400 

Товар-одежда масс маркет с акцентом в молодежный сегмент.

ср стоимость вещи-830руб холод и 550 тепло

Вы уж простите, но у вас на весь город 135 торговых комплексов и те два, что вы назвали, далеко, не самые популярные по рейтингам и отзывам.

Лидеры НК Сити, Лотос, Магазины Радости, Большая Медведица

Конечно, посещаемость будет отжираться другими ТРЦ и эта тенденция будет еще печальней, если другие ТЦ предложат своим посетителям лучший сервис, развлечения и подборку магазинов.

ИМХО: Может вам стоит подумать о переезде?:)

Это что учить нас тут собрались ?Думаю.что те кто занимается продажей сам понимает ,что проходимость везде разная .И человек поделился не для того чтоб ему пальцем тыкали .Хотели статистику ,он привел,причем хорошо .конкретно ,а выводы каждый сделает сам .Сам сопоставит со своим помещением и товаром .Так что просьба не умничать в данном случаи .Просто хочется статистики и примеры и не более ,а так вы отбили все желание делиться 

Это что учить нас тут собрались ?Думаю.что те кто занимается продажей сам понимает ,что проходимость везде разная .И человек поделился не для того чтоб ему пальцем тыкали .Хотели статистику ,он привел,причем хорошо .конкретно ,а выводы каждый сделает сам .Сам сопоставит со своим помещением и товаром .Так что просьба не умничать в данном случаи .Просто хочется статистики и примеры и не более ,а так вы отбили все желание делиться 

Ахаха) Нет, не собрался, просто был вопрос в том что падает посещаемость ТЦ из года в год, я посмотрел статистку по региону о коли-ве ТЦ, как они открывались по времени и привел логичное объяснение, что этот трафик отъедают более популярные. Это нормальная практика смены ТЦ в пользу успешного, а если для вас это камень в огород по своему самолюбию, так я не настаиваю на своем мнение, можете сидеть и дальше, писать на форуме о плохой экономике и пинать судьбу. 

Статистика о посещении ТЦ - это еще та тема, обычно она сильно завышена и без разбора аудитории. Пол, возраст, интересы, зоны трафика, так как большая часть такого тарафика идет на продуктовый отдел.

Без проблем. Даже больше - приведу статистику) Хабаровск 580 тыс жителей

2013- 24400

2014- 20500

2015- 15700 

2016- 12300 

2013- 18000 

2014- 14400 

2015- 9900 

2016- 8400 

Ничего удивительного, за 4 года столько ТЦ открылось и магазинов на 1ых этажа новостроек что покупателей на всех уже не хватает.

Ахаха) Нет, не собрался, просто был вопрос в том что падает посещаемость ТЦ из года в год, я посмотрел статистку по региону о коли-ве ТЦ, как они открывались по времени и привел логичное объяснение, что этот трафик отъедают более популярные. Это нормальная практика смены ТЦ в пользу успешного, а если для вас это камень в огород по своему самолюбию, так я не настаиваю на своем мнение, можете сидеть и дальше, писать на форуме о плохой экономике и пинать судьбу. 

Статистика о посещении ТЦ - это еще та тема, обычно она сильно завышена и без разбора аудитории. Пол, возраст, интересы, зоны трафика, так как большая часть такого тарафика идет на продуктовый отдел.

Я думаю ,тот кто писал ,прекрасно осведомлен где выше трафик и что больше посещают .Если я перееду в другой город ,там однозначно продаж будет больше .В город ,где не один миллион .Любую точку возьмите - посещаемость стала меньше .Может конечно есть исключения ,например-ВЫ

Я думаю ,тот кто писал ,прекрасно осведомлен где выше трафик и что больше посещают .Если я перееду в другой город ,там однозначно продаж будет больше .В город ,где не один миллион .Любую точку возьмите - посещаемость стала меньше .Может конечно есть исключения ,например-ВЫ

Конечно есть, могу привести на живом при мере. У нас в городе 130 000 населения, был один единственный ТЦ практически в центре, за ним особо не следили, так как монополия, потом построили очень достойный и большой ТЦ на окраине, сделали инфраструктуру - этот новый ТЦ перетянул практически весь трафик, а старый превратился в нечто подобие крытого рынка с минимальными продажами у арендаторов. У меня складывается ощущение, что либо я не так объясняю, либо вы не понимаете о чем вообще речь. 

у нас так же есть ТЦ ,где проходимость самая большая в городе ,но это не значит ,что надо всем туда стремиться .Вы сами ответили на свой вопрос-единственный в городе -старый и есть современный новый ,который перетянул всех .А если построят еще пару ?Что метаться будите.

у нас так же есть ТЦ ,где проходимость самая большая в городе ,но это не значит ,что надо всем туда стремиться .Вы сами ответили на свой вопрос-единственный в городе -старый и есть современный новый ,который перетянул всех .А если построят еще пару ?Что метаться будите.

1) Новые - не всегда лучше.

2) Здесь как минимум два варианта: вторая точка, либо переезд при заметном оттоке трафика. 

Вы уж простите, но у вас на весь город 135 торговых комплексов и те два, что вы назвали, далеко, не самые популярные по рейтингам и отзывам.

Лидеры НК Сити, Лотос, Магазины Радости, Большая Медведица

Конечно, посещаемость будет отжираться другими ТРЦ и эта тенденция будет еще печальней, если другие ТЦ предложат своим посетителям лучший сервис, развлечения и подборку магазинов.

ИМХО: Может вам стоит подумать о переезде? :)

Рейтинги и отзывы это, конечно, да))) наверняка они дают какую-то картинку...НО у меня были магазины ВО ВСЕХ ТРЦ, кт вы назвали. ТРЦ Магазины Радости - единственный, сравнимый с Магнитом..отличный ТРЦ, 3500 аренда второй этаж, проходимость хорошая, площадь у меня была 170м2...многовато для формата, просто другой не было в свое время...так вот, остальное-тухлятина, Лотос - второй этаж 2013,2014,2015гг - проходимость 12,9,7тыс соответственно. НК Сити - полный отстой) 5-6 тыс 2014-2015гг...БМ это вообще бугагашенька)) Разумеется, я переехал.  

У меня были магазины ВО ВСЕХ ТРЦ, кт вы назвали. ТРЦ Магазины Радости - единственный, сравнимый с Магнитом..Остальное-тухлятина

Я, к сожалению, смог оценить только по фото и отзывам :) У нас, кстати, в ТРЦ (в моем понимание, где хорошо развита развлекаловка: кино, игровые зоны, рестораны), только по праздникам до 22-25к, в будни 5-6к, выхи до 15-17к в сутки. 

может человек подшипниками торгует?)

Женская одежда и аксессуары. 

Какие все ранимые, "нам указывает", мы тут обсуждаем вопросы, в том числе с разных позиций, на то и форум.

Судя по всему, Вы теоретик :) Либо, не очень опытный практик. Если бы имели отношение к рознице, знали бы технологический процесс работы магазина. Статистика у меня НЕ ЗАВЫШЕНА. Просто потому ,что это - данные счетчиков числа посетителей, кт стоят на входе в магазин. Это проходимость магазина в ТРЦ...кроме того, есть такие же объемные счетчики на входе ТРЦ, данные которых у меня тоже есть, динамика там не такая рваная, просто потому, что есть якорь-продуктовый гипермаркет/кинотеатр/зона развлечений... но падение все-равно приличное...Пример по Вашему городу хорош, логика развития событий естественная. У нас не совсем все так...разумеется, есть все причины, кт вы назвали, но они в сумме все-равно не влияют, на мой взгляд, на то положение вещей в розничной торговле.

Судя по всему, Вы теоретик :) Либо, не очень опытный практик. Если бы имели отношение к рознице, знали бы технологический процесс работы магазина. 

Вы очень внимательный, я и не скрываю, что в этом деле недавно. На форуме пару месяцев назад спрашивал некоторые вещи. У меня конечно нет счетчиков в магазин, но подробную статистику сам ТЦ не дает, эти данные ходят внутри арендодателя и увидел только часть из этих отчетов и то по большой просьбе.

А по причинам, общался с несколькими магазинами, которые переехали и старого места в новое - все в голос сказали, что стало на много лучше в плане продаж.

В среднем, магазин площадью 70-80кв.м. не сетевик имеет выручки в 1мил./месяц. При среднем чеке в 2500 руб.

Вот это уже интересно -продается дешевое и дорогое , а среднее зависает.Это как прослойка теперь в обществе сало и кость ,а мясо отсутствует ) Вот нет середины среди населения ,наверное и в торговле так же

Ну что народ, как поторговали к Выпускным?

За себя скажу, что был небывалый (точнее бывалый как в 2014-15гг. ) ажиотаж, коего мы не предвидели совершенно, ибо в том году выпускные прошли практически незаметно для нас, в этом ждали того же. То ли сработала реклама (в соцсетях), то ли просто народ маленько от кризиса очухался, но снесли все. Делали срочные дозаказы, и те снесли.

Как у вас дела? Формум вообще затих

• Создать...