Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

как идет торговля?

toima

Рекомендуемые сообщения

Прочитала Вас девочки и гордость у меня за мою дочку: я почти всегда в штанах (брюки, джинсы...), а дочка у меня с детства принцесса, штаны не любит, только платья, сейчас ей 9, а она все принцесса, я раньше ей говорила... мол в штанах удобнее, а она нет и все. Сейчас я уже успокоилась и покупаю платья, они, конечно, с возрастом меняются (фасон меняется), но ее мнение, что платьях удобнее.

Я бы не сказала, что я хожу в штанах из-за экономии на колготках, не великая экономия.

При падении уровня жизни населения, вектор экономии смещается в сторону нижнего белья, колготок, одежды для дома. Основная масса населения предпочитает малость и не малость сэкономить на этих группах товара.

Не раз слышала от дам: вот ради экономии хожу в джинсах и на работу и везде.

Когда я работала преподавателем в институте, моя вся зарплата уходила только на Колготки! ( заметьте недешевые, разных оттенков и под разную обувь)под деловые костюмы.

Очеовная масса женщин очень экономят в первую очередь на себе: платье, туфли, белье, колготки все можно заменить свитером и джинсами. И так ходят везде! И на работу и в магазин и в гости.

Недавно заехала к приятельнице в госучереждение , женский отдел работниц - человек 12. Все в джинсах ( при любой фигуре) и кофтах бабских. Не тетки , достаточно молодые, симпатичные, а одеты спортивно. Подумала, может потому что начальник - женщина, тоже в джинсах?

Ну не солидно! учреждение федерального уровня, проводят научные исследования.......

• Ответов 12,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

сегодня была в тц большом и опять чето хочу 

прям вот думаю думаю про бижу, уже эти баулы таскать настоиграло

flv43 сказал(а) 21 Май 2016 - 22:43:snapback.png

в рознице наценка 200-300%, закуп в Люблино.Три пакета-100 тр.Ходовые позиции в группах вк представлены.Инстаргам вам в помощь.Подводные камни- биж- я из нат.камней не связывайтесь,здесь висяков много.Биж- я натур.дерево Крым -1000% , браслеты и очень длин.бусы идут плохо.Сезон начинается, к выпускным можно успеть

Бижа прикольная тема. Но как всегда все зависит от выбора места и от анализа кто твой покупатель. У меня 2 точки одна в районе рынка также рядом пару вузов и стадион. Естественно упор на молодежку и аксы для волос. Кстати резинка с брошкой продается хуже всего буду допродавать и завозить не буду. Резинка-пружинка тоже сдает позиции.
Вторая точка в центре города рядом совмин, куча офисов, Там у меня преобладают камни не соглашусь, что на камнях много висяков, На камнях накрут от 300% и до  , но если не понимаешь то в пустую это будет. На первой точке камень не пошел, на второй не пошли аксы для волос  3 года плакала/кололась и продолжала есть кактус. Я завозила заколочки-резиночки они благополучно пылились продавалось 20% потом отлетали камни, вылетали пружинки и я тусовала на первую точку потому как все эти позиции уже к этому времени  на первой точке были проданы. И так по кругу.  Похожая история с камнями на первой точке методом проб и ошибок на первой точке были оставлены янтарь, жемчуг, и чуть чуть урала ( бирюза, малахит и т.д.) все остальное или под заказ или " если у вас есть время можете подождать я принесу" точки находятся друг от друга чуть больше км.
По дереву смотря какой регион я в Крыму живу и у нас дерево торгуют на ЮБК или вокзалы/автостанции и т.д. где скопление туристов остальные местные все в курсе что выруб можжевельника запрещен а пропитанные аромамаслами береза и осина никому не нужны. 
Опять же выше жаловались, что длинные бусы не идут, очень идут особенно когда начинается осень-зима, тем более всегда можно рассказать, что тут можно в два раза закрутить вокруг шеи , или узлом завязать, или в один ряд но соединить брошкой с текстильным цветком и т.д.
И надо держать нос поветру/, что сейчас актуально в свое время лидерами продаж были браслеты шамбала, серьги-матрешки, в этом году спросом пользуется кожа, серьги с кожанными кисточками, с такими же кисточками длинные кулоны. Сезон круглый год затишье в конце октября до начала декабря и мертвый апрель здесь выручает свадебная бижутерия.

При падении уровня жизни населения, вектор экономии смещается в сторону нижнего белья, колготок, одежды для дома. Основная масса населения предпочитает малость и не малость сэкономить на этих группах товара.

Не раз слышала от дам: вот ради экономии хожу в джинсах и на работу и везде.

Когда я работала преподавателем в институте, моя вся зарплата уходила только на Колготки! ( заметьте недешевые, разных оттенков и под разную обувь)под деловые костюмы.

Очеовная масса женщин очень экономят в первую очередь на себе: платье, туфли, белье, колготки все можно заменить свитером и джинсами. И так ходят везде! И на работу и в магазин и в гости.

Недавно заехала к приятельнице в госучереждение , женский отдел работниц - человек 12. Все в джинсах ( при любой фигуре) и кофтах бабских. Не тетки , достаточно молодые, симпатичные, а одеты спортивно. Подумала, может потому что начальник - женщина, тоже в джинсах?

Ну не солидно! учреждение федерального уровня, проводят научные исследования.......

При падении уровня жизни населения, вектор экономии смещается в сторону нижнего белья, колготок, одежды для дома.

Это в мемориз, однозначно!

К вашей ночной переписке про выпускниц

IMG_20160523_085428_16.jpg

Хорошая история, душевная......:))))

При падении уровня жизни населения, вектор экономии смещается в сторону нижнего белья, колготок, одежды для дома.

Это в мемориз, однозначно!

К утру кляп удалось выплюнуть? :)))) голос прорезался?:)))

К утру кляп удалось выплюнуть? :)))) голос прорезался? :)))

Да, моя Госпожа!

Машин, все таки Вы неравнодушны к Фаворитке!))) Ну а кто говорил, что Вы железный?)))

Ага, обожаю трындычих

Да, моя Госпожа!

Ага, обожаю трындычих

А я терпеть не могу самовлюбленных злых и болтливых мужиков! :))) внимание дам надо завоевывать другим образом:)))

При падении уровня жизни населения, вектор экономии смещается в сторону нижнего белья, колготок, одежды для дома. .......

Что-то Вы своей торговлей не очень подтверждаете сей постулат)))) Или Вы убили конкурентов в радиусе 500км?)

А вообще, если серьезно, то сейчас особенно важно найти суперпродажников. Я вот вчера, работая в своем 3-м, в очередной раз убедилась в слабости моих сотрудников. Опять "притягивала деньги" (цитирую своих продавцов).

Вот пример ошибки продавца. Зашел ко мне пожилой мужчина интеллигентного вида, смотрит портфель и говорит, что сейчас в xxxxxx магазине видел подобный, но с тремя отделениями. Я объяснила, что это тоже наш магазин и достаю ему с тремя. После непродолжительной беседы идем к кассе, пока рассчитываемся и упаковываемся он рассказывает, что обидел продавца в моем другом магазине тем, что не купил этот портфель, т е он заметил, что разозлил ее, не сделав покупку сию минуту. (Позже я позвонила в этот самый другой магазин. Продавец, сообщая мне выручку, сказала, что еще пожилой мужчина обещал вернуться за портфелем с супругой, она надеется.) В этот момент входит его жена со словами: Что это ты покупаешь? Не буду утомлять подробностями, но в результате непродолжительного диалога бабуся купила себе мужской зонт и дорогие солнцезащитные очки. Общая сумма, оставленная этими людьми составляет более 40 тыс руб-вот она цена неправильно брошенного одного взгляда.

Что-то Вы своей торговлей не очень подтверждаете сей постулат)))) Или Вы убили конкурентов в радиусе 500км?)

А вообще, если серьезно, то сейчас особенно важно найти суперпродажников. Я вот вчера, работая в своем 3-м, в очередной раз убедилась в слабости моих сотрудников. Опять "притягивала деньги" (цитирую своих продавцов).

Вот пример ошибки продавца. Зашел ко мне пожилой мужчина интеллигентного вида, смотрит портфель и говорит, что сейчас в xxxxxx магазине видел подобный, но с тремя отделениями. Я объяснила, что это тоже наш магазин и достаю ему с тремя. После непродолжительной беседы идем к кассе, пока рассчитываемся и упаковываемся он рассказывает, что обидел продавца в моем другом магазине тем, что не купил этот портфель, т е он заметил, что разозлил ее, не сделав покупку сию минуту. (Позже я позвонила в этот самый другой магазин. Продавец, сообщая мне выручку, сказала, что еще пожилой мужчина обещал вернуться за портфелем с супругой, она надеется.) В этот момент входит его жена со словами: Что это ты покупаешь? Не буду утомлять подробностями, но в результате непродолжительного диалога бабуся купила себе мужской зонт и дорогие солнцезащитные очки. Общая сумма, оставленная этими людьми составляет более 40 тыс руб-вот она цена неправильно брошенного одного взгляда.

Нова, где найти суперпродажников? Где? Кроме нас с Вами наш товар лучше нас продавать не будет. Вы сейчас свою ситуацию мне описали , точь в точь как у меня. Два мага в одном комплексе. Я на втором этаже торгую , продавец на первом (!) - от нее уходят без покупки , у меня покупают

А про конкурентов тут ситуация другая: я уже писала, что осваиваю места неперспективные с точки зрения продаж белья. По идее изначально все бельевые точки сьезжают с таких мест. Стараюсь залезть в такие бесперспективные и кропотливо работаю . Повторяю: я не работаю на трафике. товар не массовый как у всех. Клиентская база. Ежедневный труд.

О вопросе слабости персонала: у меня из восьми сотрудников только два дают результаты адекватные возможностям магазина. Остальные в порядке убывания. Есть слабое звено, порядочное, но слабое. Обучаю ( пока опыта у нее мало), но надежда есть. Понимаете, никакие скрипты для роботов не помогут продавать. Если человеку не дано, значит не дано.

Недавно с сыном были в Леонардо, сотрудники говорят там как роботы. Мы не купили то, что нам надо, не смогли разобраться, консультация была настолько бестолковая , слов нет.

Нова, где найти суперпродажников? Где? Кроме нас с Вами наш товар лучше нас продавать не будет.

надо искать, они точно есть! У меня таких 3, а надо 6. Когда на смену выходит суперпродажник, то моя душа спокойна, я с благодарностью принимаю любой результат, потому что знаю, что сделано все возможное и невозможное, но вот когда работает просто хороший продавец, то постоянно возникает ощущение неудовлетворенности при любом исходе, всегда понимаешь, что могло быть лучше. Надо искать. Самое сложное в этих поисках и стажировках- бесконечные ревизии, не доверяю никому.

надо искать, они точно есть! У меня таких 3, а надо 6. Когда на смену выходит суперпродажник, то моя душа спокойна, я с благодарностью принимаю любой результат, потому что знаю, что сделано все возможное и невозможное, но вот когда работает просто хороший продавец, то постоянно возникает ощущение неудовлетворенности при любом исходе, всегда понимаешь, что могло быть лучше. Надо искать. Самое сложное в этих поисках и стажировках- бесконечные ревизии, не доверяю никому.

Плюсую тысячу раз и подписываюсь под каждым Вашим словом. У меня те же страдания, что и у Вас! Душа болит ....

поеду сегодня весну заказывать следующую.. девочки кто детским торгует-- вот  у меня верхушка весенняя как то не супер как идёт...то ли весна скоротечная и всё экономят и пытаются из зимнего в трикотаж утепленный перепрыгнуть, то ли хотят дешёвенькое совсем , а такого у меня нет.. как у Вас весенний сезон прошёл?

Танюш, у меня был магазин (закрыла его в 2014 году) - детская осенне-весенняя верхушка и тогда не очень шла, хорошо продавались зимние комбезы и комплекты (куртка+штаны), а весной лучше всего шли утеплённые трикотажные костюмчики или просто утеплённые толстовочки, а вот осенне-весенние комбезы, куртки, плащички и т.п. ну прям со скрипом.

Танюш, у меня был магазин (закрыла его в 2014 году) - детская осенне-весенняя верхушка и тогда не очень шла, хорошо продавались зимние комбезы и комплекты (куртка+штаны), а весной лучше всего шли утеплённые трикотажные костюмчики или просто утеплённые толстовочки, а вот осенне-весенние комбезы, куртки, плащички и т.п. ну прям со скрипом.

да, примерно такая же картина , но чуть заказать всё равно надо для страждущих

поеду сегодня весну заказывать следующую.. девочки кто детским торгует-- вот  у меня верхушка весенняя как то не супер как идёт...то ли весна скоротечная и всё экономят и пытаются из зимнего в трикотаж утепленный перепрыгнуть, то ли хотят дешёвенькое совсем , а такого у меня нет.. как у Вас весенний сезон прошёл?

После зимы в основном сразу в ветровки переодевались, а вот осенью наоборот, ветровки не идут, а куртки хорошо. Может они весной еще осенние донашивают. У меня так.

После зимы в основном сразу в ветровки переодевались, а вот осенью наоборот, ветровки не идут, а куртки хорошо. Может они весной еще осенние донашивают. У меня так.

а осенью донашивают весеннее))

да, примерно такая же картина , но чуть заказать всё равно надо для страждущих

Да, не много всё равно надо, для ассортимена в основном....... 

я когда магазин закрыла у меня осталось около 150 единиц  осенне-весенней верхушки, продавала потом около года через интернет и то всё не продала, остатки раздарила, не смотря на то, что всё было финское и по очень демократичным ценам

а у меня ветровки вобще не шли.....а куртки и комбезы действительно лучше осенью берут

Да, не много всё равно надо, для ассортимена в основном....... 

я когда магазин закрыла у меня осталось около 150 единиц  осенне-весенней верхушки, продавала потом около года через интернет и то всё не продала, остатки раздарила, не смотря на то, что всё было финское и по очень демократичным ценам

а у меня ветровки вобще не шли.....а куртки и комбезы действительно лучше осенью берут

а почему закрыли (если не секрет)?

вообще не понимаю, зачем таких продавцов держать. искать и искать. у меня все такие. все торгуют лучше меня. хотя и я торгую хорошо. но они.... а когда сам торгуешь, то это простите самозанятость. я выхожу только на подмену.

хороший или плохой продавец видно практически сразу. зачем тратить свои силы и терять свои деньги. я так понимаю вам видать нравится самим стоять, вот и списываете на то что нет нормальных или найти не можете.

вообще не понимаю, зачем таких продавцов держать. искать и искать. у меня все такие. все торгуют лучше меня. хотя и я торгую хорошо. но они.... а когда сам торгуешь, то это простите самозанятость. я выхожу только на подмену.

хороший или плохой продавец видно практически сразу. зачем тратить свои силы и терять свои деньги. я так понимаю вам видать нравится самим стоять, вот и списываете на то что нет нормальных или найти не можете.

Поделитесь опытом в поиске.продавца ищу пятый месяц.

Объявление. Анкета. Собеседование. Выход на один день. Потом испытательный 2 месяца. Это с запасом конечно.

Всегда остается тот кто нужен. Наверное мне просто везло, как многие скажут.

Можно еще переманить продавца.

А к вам не идут, или идут не те кто нужен?

Объявление. Анкета. Собеседование. Выход на один день. Потом испытательный 2 месяца. Это с запасом конечно.

Всегда остается тот кто нужен. Наверное мне просто везло, как многие скажут.

Можно еще переманить продавца.

А к вам не идут, или идут не те кто нужен?

Ната, постоянно ломаю голову, где найти соответствующего всем параметрам. Не так то просто....... Собеседование, стажировка,испытательный срок опять с обучением непрерывным и пр.

У некоторых категорий граждан сложилось такое впечатление, что профессия продавца много мозгов не требует. Пришел - отсидел - получил деньги - ушел. На работе в должности продавца - сидишь только и отдыхаешь. Покупатель заходит все сам покупает , а ты только механически у кассы, все.

В недавнем слбеседовании с дамой , претендующей на вакансию, на вопрос чем привлекает профессия продавца , коротко и ясно ответила: напрягаться не нужно и можно целый день читать. :((((.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...