FAVORITKA Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 Прочитала Вас девочки и гордость у меня за мою дочку: я почти всегда в штанах (брюки, джинсы...), а дочка у меня с детства принцесса, штаны не любит, только платья, сейчас ей 9, а она все принцесса, я раньше ей говорила... мол в штанах удобнее, а она нет и все. Сейчас я уже успокоилась и покупаю платья, они, конечно, с возрастом меняются (фасон меняется), но ее мнение, что платьях удобнее. Я бы не сказала, что я хожу в штанах из-за экономии на колготках, не великая экономия. При падении уровня жизни населения, вектор экономии смещается в сторону нижнего белья, колготок, одежды для дома. Основная масса населения предпочитает малость и не малость сэкономить на этих группах товара. Не раз слышала от дам: вот ради экономии хожу в джинсах и на работу и везде. Когда я работала преподавателем в институте, моя вся зарплата уходила только на Колготки! ( заметьте недешевые, разных оттенков и под разную обувь)под деловые костюмы. Очеовная масса женщин очень экономят в первую очередь на себе: платье, туфли, белье, колготки все можно заменить свитером и джинсами. И так ходят везде! И на работу и в магазин и в гости. Недавно заехала к приятельнице в госучереждение , женский отдел работниц - человек 12. Все в джинсах ( при любой фигуре) и кофтах бабских. Не тетки , достаточно молодые, симпатичные, а одеты спортивно. Подумала, может потому что начальник - женщина, тоже в джинсах? Ну не солидно! учреждение федерального уровня, проводят научные исследования....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilonailona Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 сегодня была в тц большом и опять чето хочу прям вот думаю думаю про бижу, уже эти баулы таскать настоиграло flv43 сказал(а) 21 Май 2016 - 22:43: в рознице наценка 200-300%, закуп в Люблино.Три пакета-100 тр.Ходовые позиции в группах вк представлены.Инстаргам вам в помощь.Подводные камни- биж- я из нат.камней не связывайтесь,здесь висяков много.Биж- я натур.дерево Крым -1000% , браслеты и очень длин.бусы идут плохо.Сезон начинается, к выпускным можно успеть Бижа прикольная тема. Но как всегда все зависит от выбора места и от анализа кто твой покупатель. У меня 2 точки одна в районе рынка также рядом пару вузов и стадион. Естественно упор на молодежку и аксы для волос. Кстати резинка с брошкой продается хуже всего буду допродавать и завозить не буду. Резинка-пружинка тоже сдает позиции. Вторая точка в центре города рядом совмин, куча офисов, Там у меня преобладают камни не соглашусь, что на камнях много висяков, На камнях накрут от 300% и до , но если не понимаешь то в пустую это будет. На первой точке камень не пошел, на второй не пошли аксы для волос 3 года плакала/кололась и продолжала есть кактус. Я завозила заколочки-резиночки они благополучно пылились продавалось 20% потом отлетали камни, вылетали пружинки и я тусовала на первую точку потому как все эти позиции уже к этому времени на первой точке были проданы. И так по кругу. Похожая история с камнями на первой точке методом проб и ошибок на первой точке были оставлены янтарь, жемчуг, и чуть чуть урала ( бирюза, малахит и т.д.) все остальное или под заказ или " если у вас есть время можете подождать я принесу" точки находятся друг от друга чуть больше км. По дереву смотря какой регион я в Крыму живу и у нас дерево торгуют на ЮБК или вокзалы/автостанции и т.д. где скопление туристов остальные местные все в курсе что выруб можжевельника запрещен а пропитанные аромамаслами береза и осина никому не нужны. Опять же выше жаловались, что длинные бусы не идут, очень идут особенно когда начинается осень-зима, тем более всегда можно рассказать, что тут можно в два раза закрутить вокруг шеи , или узлом завязать, или в один ряд но соединить брошкой с текстильным цветком и т.д. И надо держать нос поветру/, что сейчас актуально в свое время лидерами продаж были браслеты шамбала, серьги-матрешки, в этом году спросом пользуется кожа, серьги с кожанными кисточками, с такими же кисточками длинные кулоны. Сезон круглый год затишье в конце октября до начала декабря и мертвый апрель здесь выручает свадебная бижутерия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 При падении уровня жизни населения, вектор экономии смещается в сторону нижнего белья, колготок, одежды для дома. Основная масса населения предпочитает малость и не малость сэкономить на этих группах товара. Не раз слышала от дам: вот ради экономии хожу в джинсах и на работу и везде. Когда я работала преподавателем в институте, моя вся зарплата уходила только на Колготки! ( заметьте недешевые, разных оттенков и под разную обувь)под деловые костюмы. Очеовная масса женщин очень экономят в первую очередь на себе: платье, туфли, белье, колготки все можно заменить свитером и джинсами. И так ходят везде! И на работу и в магазин и в гости. Недавно заехала к приятельнице в госучереждение , женский отдел работниц - человек 12. Все в джинсах ( при любой фигуре) и кофтах бабских. Не тетки , достаточно молодые, симпатичные, а одеты спортивно. Подумала, может потому что начальник - женщина, тоже в джинсах? Ну не солидно! учреждение федерального уровня, проводят научные исследования....... При падении уровня жизни населения, вектор экономии смещается в сторону нижнего белья, колготок, одежды для дома. Это в мемориз, однозначно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 К вашей ночной переписке про выпускниц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 К вашей ночной переписке про выпускниц IMG_20160523_085428_16.jpg Хорошая история, душевная......:)))) При падении уровня жизни населения, вектор экономии смещается в сторону нижнего белья, колготок, одежды для дома. Это в мемориз, однозначно! К утру кляп удалось выплюнуть? :)))) голос прорезался?:))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova92 Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 Машин, все таки Вы неравнодушны к Фаворитке!))) Ну а кто говорил, что Вы железный?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 К утру кляп удалось выплюнуть? :)))) голос прорезался? :))) Да, моя Госпожа! Машин, все таки Вы неравнодушны к Фаворитке!))) Ну а кто говорил, что Вы железный?))) Ага, обожаю трындычих Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 Да, моя Госпожа! Ага, обожаю трындычих А я терпеть не могу самовлюбленных злых и болтливых мужиков! :))) внимание дам надо завоевывать другим образом:))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova92 Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 При падении уровня жизни населения, вектор экономии смещается в сторону нижнего белья, колготок, одежды для дома. .......Что-то Вы своей торговлей не очень подтверждаете сей постулат)))) Или Вы убили конкурентов в радиусе 500км?)А вообще, если серьезно, то сейчас особенно важно найти суперпродажников. Я вот вчера, работая в своем 3-м, в очередной раз убедилась в слабости моих сотрудников. Опять "притягивала деньги" (цитирую своих продавцов). Вот пример ошибки продавца. Зашел ко мне пожилой мужчина интеллигентного вида, смотрит портфель и говорит, что сейчас в xxxxxx магазине видел подобный, но с тремя отделениями. Я объяснила, что это тоже наш магазин и достаю ему с тремя. После непродолжительной беседы идем к кассе, пока рассчитываемся и упаковываемся он рассказывает, что обидел продавца в моем другом магазине тем, что не купил этот портфель, т е он заметил, что разозлил ее, не сделав покупку сию минуту. (Позже я позвонила в этот самый другой магазин. Продавец, сообщая мне выручку, сказала, что еще пожилой мужчина обещал вернуться за портфелем с супругой, она надеется.) В этот момент входит его жена со словами: Что это ты покупаешь? Не буду утомлять подробностями, но в результате непродолжительного диалога бабуся купила себе мужской зонт и дорогие солнцезащитные очки. Общая сумма, оставленная этими людьми составляет более 40 тыс руб-вот она цена неправильно брошенного одного взгляда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 Что-то Вы своей торговлей не очень подтверждаете сей постулат)))) Или Вы убили конкурентов в радиусе 500км?) А вообще, если серьезно, то сейчас особенно важно найти суперпродажников. Я вот вчера, работая в своем 3-м, в очередной раз убедилась в слабости моих сотрудников. Опять "притягивала деньги" (цитирую своих продавцов). Вот пример ошибки продавца. Зашел ко мне пожилой мужчина интеллигентного вида, смотрит портфель и говорит, что сейчас в xxxxxx магазине видел подобный, но с тремя отделениями. Я объяснила, что это тоже наш магазин и достаю ему с тремя. После непродолжительной беседы идем к кассе, пока рассчитываемся и упаковываемся он рассказывает, что обидел продавца в моем другом магазине тем, что не купил этот портфель, т е он заметил, что разозлил ее, не сделав покупку сию минуту. (Позже я позвонила в этот самый другой магазин. Продавец, сообщая мне выручку, сказала, что еще пожилой мужчина обещал вернуться за портфелем с супругой, она надеется.) В этот момент входит его жена со словами: Что это ты покупаешь? Не буду утомлять подробностями, но в результате непродолжительного диалога бабуся купила себе мужской зонт и дорогие солнцезащитные очки. Общая сумма, оставленная этими людьми составляет более 40 тыс руб-вот она цена неправильно брошенного одного взгляда. Нова, где найти суперпродажников? Где? Кроме нас с Вами наш товар лучше нас продавать не будет. Вы сейчас свою ситуацию мне описали , точь в точь как у меня. Два мага в одном комплексе. Я на втором этаже торгую , продавец на первом (!) - от нее уходят без покупки , у меня покупают А про конкурентов тут ситуация другая: я уже писала, что осваиваю места неперспективные с точки зрения продаж белья. По идее изначально все бельевые точки сьезжают с таких мест. Стараюсь залезть в такие бесперспективные и кропотливо работаю . Повторяю: я не работаю на трафике. товар не массовый как у всех. Клиентская база. Ежедневный труд. О вопросе слабости персонала: у меня из восьми сотрудников только два дают результаты адекватные возможностям магазина. Остальные в порядке убывания. Есть слабое звено, порядочное, но слабое. Обучаю ( пока опыта у нее мало), но надежда есть. Понимаете, никакие скрипты для роботов не помогут продавать. Если человеку не дано, значит не дано. Недавно с сыном были в Леонардо, сотрудники говорят там как роботы. Мы не купили то, что нам надо, не смогли разобраться, консультация была настолько бестолковая , слов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova92 Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 Нова, где найти суперпродажников? Где? Кроме нас с Вами наш товар лучше нас продавать не будет.надо искать, они точно есть! У меня таких 3, а надо 6. Когда на смену выходит суперпродажник, то моя душа спокойна, я с благодарностью принимаю любой результат, потому что знаю, что сделано все возможное и невозможное, но вот когда работает просто хороший продавец, то постоянно возникает ощущение неудовлетворенности при любом исходе, всегда понимаешь, что могло быть лучше. Надо искать. Самое сложное в этих поисках и стажировках- бесконечные ревизии, не доверяю никому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 надо искать, они точно есть! У меня таких 3, а надо 6. Когда на смену выходит суперпродажник, то моя душа спокойна, я с благодарностью принимаю любой результат, потому что знаю, что сделано все возможное и невозможное, но вот когда работает просто хороший продавец, то постоянно возникает ощущение неудовлетворенности при любом исходе, всегда понимаешь, что могло быть лучше. Надо искать. Самое сложное в этих поисках и стажировках- бесконечные ревизии, не доверяю никому. Плюсую тысячу раз и подписываюсь под каждым Вашим словом. У меня те же страдания, что и у Вас! Душа болит .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 поеду сегодня весну заказывать следующую.. девочки кто детским торгует-- вот у меня верхушка весенняя как то не супер как идёт...то ли весна скоротечная и всё экономят и пытаются из зимнего в трикотаж утепленный перепрыгнуть, то ли хотят дешёвенькое совсем , а такого у меня нет.. как у Вас весенний сезон прошёл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levanta Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 Танюш, у меня был магазин (закрыла его в 2014 году) - детская осенне-весенняя верхушка и тогда не очень шла, хорошо продавались зимние комбезы и комплекты (куртка+штаны), а весной лучше всего шли утеплённые трикотажные костюмчики или просто утеплённые толстовочки, а вот осенне-весенние комбезы, куртки, плащички и т.п. ну прям со скрипом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 Танюш, у меня был магазин (закрыла его в 2014 году) - детская осенне-весенняя верхушка и тогда не очень шла, хорошо продавались зимние комбезы и комплекты (куртка+штаны), а весной лучше всего шли утеплённые трикотажные костюмчики или просто утеплённые толстовочки, а вот осенне-весенние комбезы, куртки, плащички и т.п. ну прям со скрипом. да, примерно такая же картина , но чуть заказать всё равно надо для страждущих Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаК319 Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 поеду сегодня весну заказывать следующую.. девочки кто детским торгует-- вот у меня верхушка весенняя как то не супер как идёт...то ли весна скоротечная и всё экономят и пытаются из зимнего в трикотаж утепленный перепрыгнуть, то ли хотят дешёвенькое совсем , а такого у меня нет.. как у Вас весенний сезон прошёл? После зимы в основном сразу в ветровки переодевались, а вот осенью наоборот, ветровки не идут, а куртки хорошо. Может они весной еще осенние донашивают. У меня так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 После зимы в основном сразу в ветровки переодевались, а вот осенью наоборот, ветровки не идут, а куртки хорошо. Может они весной еще осенние донашивают. У меня так. а осенью донашивают весеннее)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levanta Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 да, примерно такая же картина , но чуть заказать всё равно надо для страждущих Да, не много всё равно надо, для ассортимена в основном....... я когда магазин закрыла у меня осталось около 150 единиц осенне-весенней верхушки, продавала потом около года через интернет и то всё не продала, остатки раздарила, не смотря на то, что всё было финское и по очень демократичным ценам После зимы в основном сразу в ветровки переодевались, а вот осенью наоборот, ветровки не идут, а куртки хорошо. Может они весной еще осенние донашивают. У меня так. а у меня ветровки вобще не шли.....а куртки и комбезы действительно лучше осенью берут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаК319 Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 а осенью донашивают весеннее)) В принципе - да, весной покупают вертовку на весну и осень, а осенью куртку на осень и весну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 Да, не много всё равно надо, для ассортимена в основном....... я когда магазин закрыла у меня осталось около 150 единиц осенне-весенней верхушки, продавала потом около года через интернет и то всё не продала, остатки раздарила, не смотря на то, что всё было финское и по очень демократичным ценам а у меня ветровки вобще не шли.....а куртки и комбезы действительно лучше осенью берут а почему закрыли (если не секрет)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 вообще не понимаю, зачем таких продавцов держать. искать и искать. у меня все такие. все торгуют лучше меня. хотя и я торгую хорошо. но они.... а когда сам торгуешь, то это простите самозанятость. я выхожу только на подмену. хороший или плохой продавец видно практически сразу. зачем тратить свои силы и терять свои деньги. я так понимаю вам видать нравится самим стоять, вот и списываете на то что нет нормальных или найти не можете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фива Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 вообще не понимаю, зачем таких продавцов держать. искать и искать. у меня все такие. все торгуют лучше меня. хотя и я торгую хорошо. но они.... а когда сам торгуешь, то это простите самозанятость. я выхожу только на подмену. хороший или плохой продавец видно практически сразу. зачем тратить свои силы и терять свои деньги. я так понимаю вам видать нравится самим стоять, вот и списываете на то что нет нормальных или найти не можете. Поделитесь опытом в поиске.продавца ищу пятый месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 Объявление. Анкета. Собеседование. Выход на один день. Потом испытательный 2 месяца. Это с запасом конечно. Всегда остается тот кто нужен. Наверное мне просто везло, как многие скажут. Можно еще переманить продавца. А к вам не идут, или идут не те кто нужен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blondi21 Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 Инна вы тут? есть на люблино игрушки? патрульминьоныи всетакое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 Объявление. Анкета. Собеседование. Выход на один день. Потом испытательный 2 месяца. Это с запасом конечно. Всегда остается тот кто нужен. Наверное мне просто везло, как многие скажут. Можно еще переманить продавца. А к вам не идут, или идут не те кто нужен? Ната, постоянно ломаю голову, где найти соответствующего всем параметрам. Не так то просто....... Собеседование, стажировка,испытательный срок опять с обучением непрерывным и пр. У некоторых категорий граждан сложилось такое впечатление, что профессия продавца много мозгов не требует. Пришел - отсидел - получил деньги - ушел. На работе в должности продавца - сидишь только и отдыхаешь. Покупатель заходит все сам покупает , а ты только механически у кассы, все. В недавнем слбеседовании с дамой , претендующей на вакансию, на вопрос чем привлекает профессия продавца , коротко и ясно ответила: напрягаться не нужно и можно целый день читать. :((((. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения