Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Общественное питание - проблемы, тенденции, перспективы.

Рекомендуемые сообщения

А что большим спросом пользуется - пельмени, кулебяки,растегаи, вареники или пицца, суши, бургеры, хотдоги, шаурма,паста?

а если средняя сумка с продуктами 1000 р,то заплатить 500 р за доставку мало кто захочет. 

Мы доставляем - Озон, в среднем из Москвы и до дверей у нас в городе доставка 150-200 рублей. Если очень большие габариты, типа велотренажера, или детская коляска из mytoys или очень много книг заказали - вес большой, 500-600 рублей. От определенной суммы доставка бесплатная. Так это из Москвы. Не думаю что монстры, типа МакДака не оптимизируют доставку до приемлемых сумм.

Дело не только в оптимизации суммы.

Почему доставляют воду,потому что вода условно бесплатный продукт,грубо говоря при себестоимости воды в 10 рублей,можно за 200 доставить,но это не все.Вода не скоропорт,ее не нужно доставить быстро пока горячая.Еее качество не зависит от того кто ее разливал в бутылки.Тоже касается и непродовольственных товаров.Их могут привезти сегодня или завтра,вам это не важно.Но если вам пиццу доставят на час позже,вы ее не станете покупать.В Америке возят пиццу уже лет 50.У нас еще сейчас это распространено слабо.И тут есть ряд факторов.Проблемы с парковками,закрытые дворы,низкий уровень достатка и еще куча всего.На западе есть немало людей которые вообще не готовят дома,питаются в кафешках и ресторанчиках,нам это тупо не по карману.У меня 10 числа всплеск продаж потому как зарплату платят 10.Если люди даже на пирожках экономят перед зарплатой,то это о чем то говорит.

Мы не как не хотим признать что мы страна "третьего мира",с доходами сопоставимыми с африканскими странами и даже ниже,думаете там доставка активно развита?Алжир,Марокко,Тунис.в среднем имеет доход на душу выше нашего.Не говоря про ЮАР.

А почему" мак дака" нет в 100 тысячных городках,потому что дорого,да у них есть чизбургер за 50 руб,но утром его не продают,а сендвич за 150 и чай за 70 это нереально для замкадовского Россиянина.

И еще водой или непродовольственными товарами вы можете забить автомобиль под завязку и целый день развозить это.Но вы не можете забить машину горячей пиццей и целый день развозить ее,количество рейсов туда и обратно возрастет в разы,отсюда и затраты денег и времени.

Была у меня мысль в свое время сделать развозку и кухню в одной машине,переоборудовать газель под кухню на колесах и готовить пиццу в процессе езды и на остановках,но сейчас,когда в городах закрыли дворы и сделали везде платные парковки это совсем не актуально.

Я в Белгороде в центре могу несколько кварталов кружить в поисках парковки,как при этом доставлять,если надо остановить машину и бежать к клиенту?А все въезды во дворы закрыли на ворота или шлакбаумы.

когда в городах закрыли дворы и сделали везде платные парковки это совсем не актуально.

У нас офис в самом центре - пл. Ленина. Парковка платная - 20 рублей в час. 15 минут можно стоять бесплатно. Зато теперь можно спокойно приехать и загрузиться. А раньше все машинами офисного планктона было забито.

Проблем заехать в любой закрытый кондоминиум нет. Говоришь охраннику - доставка и проезжаешь. Особо вредные могут заказчику позвонить, проверить. Но так как ездят одни и те же машины и курьеры, их уже знают.

Кажется в Челябинске делают мобильные печи на дровах для пиццы, устанавливается в прицеп. Еще в Ростове на Дону, цена примерно такая же выходит. Езди куда хочешь, пеки и продавай и аренду платить не надо. Правда цена не совсем гуманная, что то за 200 тысяч.

На счет доставки,города 100 тысячники более перспективные,пробок нет,дворы открытые,парковки в основном без проблем,добраться можно за пол часа в другой конец города,недвижимость дешевая.Одна проблема,уровень доходов населения.

А на счет мобильных печей,это не проблема,есть газовые печи,газовый баллон в машину и газовую печь и никаких проблем с электроэнергией и дымом от дров в дровяной печи.

Тут надо каждый конкретный город смотреть,есть небольшие города с хорошим уровнем достатка.Но таких пока не много.И судя по тому куда идет наша страна пока хорошего ждать не приходиться.

Такая мобильная печка хорошо может зайти в Краснодарском крае)))

Ага и не только народ,но контролирующие службы.

Волков бояться ...... Со всеми можно договориться.....

Кто хочет - ищет способ кто не хочет - ищет оправдания.. Михаил упёрся в свой отрицательный опыт и не хочет думать как решить... из тех ошибок что были описаны в предыдущих постах.. содержание машины и водителя 50000 в месяц.. а нахрена он нужен??? У нас в каждой пиццерии есть пристроенные добровольцы которые за мзду малую на своих машинах развозят.. для некоторых это подработка на выходной и в свободное время а некоторые и на постоянен работают .. и поверьте туда ещё не просто устроиться))) с улицы первого попавшегося не берут... и зарабатывают они столько сколько смогут доставить а пиццерии ни стоят ничего

Вообще передвижной фудтрак вполне живая идея.Только не торгующий стационарно,а курсирующий между клиентами.Конечно в центре крупных городов ему будет тесно,а на окраинах и мелких городах вполне реально привозить горячую пиццу и не тратить время на пустые разъезды.

Я не уперся.Это мое мнение,я это проходил.

А еще ярмарки выходного дня, городские праздники, места отдыха народа. Но не нужен большой фудтрак, типа американских, которые почти кафе, а именно под легковую машину с прицепом или газель.

У нас в каждой пиццерии есть пристроенные добровольцы которые за мзду малую на своих машинах развозят.. для некоторых это подработка на выходной и в свободное время а некоторые и на постоянен работают .. и поверьте туда ещё не просто устроиться))) с улицы первого попавшегося не берут... и зарабатывают они столько сколько смогут доставить а пиццерии ни стоят ничего

Скажите а кто эту мзду малую платит?

Прицеп в городе это очень неудобно.Нужна типа Газель с высокой крышей.

Прицеп в городе это очень неудобно

Миша, ты не прав. А если бойкая продажа и тебе не хватает продуктов или забыл что то, отстегнул прицеп, если есть второй человек, а на мероприятиях и нужно два человека и поехал. А с Газелью что делать будешь?

На мероприятиях согласен,а в городе с прицепом крутиться очень херово.Не думаю что надо часто отстегивать и ехать за чем то другим.

Просто я к чему. Мне кажется легковушка в расходах меньше тянет, чем Газелька. Может я и не права, я в технике ноль. Но и целый день не нужно кружить по городу. К обеду подъезжаешь к офисному центру или рынку, в конце рабочего дня к другому центру или рынку. Один переезд за день.

Симпатишненько!

Хотя сделать своими руками не сложно. В инете полно советов.

post-174076-0-25331000-1541940724_thumb.jpg

В городе не большие пробеги,расход топлива не будет решающим фактором.Тем более если использовать газ и для двигателя и для печей.В этом случае от одного баллона можно запитать и двигатель и печи и заправлять его на обычной автомобильной заправке.

Но моя идея не в торговле с фудтрака,это и так распространено,а в одновременной доставке и приготовлении пиццы и других блюд в фудтраке в процессе доставки.

Если вы будете торговать с фудтрака,то это затянет как обычно аренду места под торговлю и прочую ерунду.

Дык и я об этом. Приехал, народ знает когда приезжаешь, нажарил, отдал. А если разъезжать по всему городу и в каждом месте доставки жарить - не понятно. Как горячую печь перевозить с места на место? МЧСники могут возмутиться.

Смотря что нам надо,деньги или классику на дровах.

Я бы тоже хотел понты колотить и кричать как я пеку настоящую пиццу в дровяной печи,а по факту пеку пиццу в обычной пароконвекционной и народу нравиться.

• Создать...