Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Куда делись продажи?

Рекомендуемые сообщения

Раши ,у вас товар отличается от сетей и качеством тканей и пошивом .Но закупаться надо вам непосредственно у производителя,что вы и делаете .И как правильно заметил Джужеппе .рядом одежда для молодежки ,что в основном предлагают сети .Все что вы перечислили ,своих соседей -это масс маркет уровнем ниже вашего .Турция выигрывает у них интересными моделями ,ткани их выше качеством и расцветкой и так же посадкой .Но ваши цены будут все равно выше чем у них И поэтому ,но ниже чем у производителей России ,которая отшивает для среднего класса .а качество на уровне .в некоторых,можно сказать в 60% лучше .Но купить вам надо непосредственно в стране производителя чтоб иметь прибыль .Вы в этом ас .хорошо знаете рынок ,место расположения магазина ,в том числе и город ,позволяют держать цены .У нас продают турцию,но более низкого качества ,т.к закупаясь в России ,не возможно продавать по соответствующим ценам 

Тема чата была -Что существует на рынке страны ,занимает лидирующие позиции,причина их возникновения .

-качество ,целевая аудитория ,лекало

-цены и место происхождения товара ,то бишь поставщики 

Здесь ,как и в Европе ,масс маркет так же имеет свой сегмент ,т.е уровень от низкого ,до более высокого .

Как написала Ната ,например-оджи ,поменяли производителя .Товар изменился ,он более аккуратный ,стильный ,ткани улучшились ,встречается натур продукт.Цены выше чем у Планеты ,но и Планета охватывает размерную сетку больше ,отшив не скажу что совсем плохой ,ткани желают лучшего,модели тем более

Фамилия ,это сброд полный .Берут стоки массово ,редко встретишь вещь с хорошим лекало ,часто встречаются вещи ниже уровня Глории джинс ,Претендуют на уровень выше Планеты ,в основном моделями .

Далее ,появились новые ,пока не отдельные сети ,это .как писал NWR ,свои местные ,которые заказывают отшивать у Российских производителей и торгуют помимо оптовиков .Они отшивают много,поэтому цена ниже .есть и те кто дополнительно к закупаемому опту отшивают товар на заказ ,он будет дороже ,но там модели .Здесь надо по своему вкусу приобрести ткани ,чтоб были хорошие ,пользуются стоковыми итал и герман.,Сток тканей ,это отрезы небольшой метровки или немного с браком .Впрочем как выбрать и что такое стоковая можно найти в поисковике,достаточно интересно

Для тех ,кто заказывает .пока для чужих сетей ,актуальна модель и лекало .Достаточно много производителей у нас в России с предложением -отошьем для вас под вашей маркой .Вопрос в цене ,Прозвучала так же у NWR производитель-Киргизия ,это наверное наш Китай ,я имею ввиду дешевую рабочую силу ,но и в отличии от Китая .в Киргизии не плохое лекало в основном для более крупных размеров ,ткани там вообщем выше чем у Планеты .Но страна устарела моделями и товар бабский .Поэтому надо предлагать свои ,разработка лекало под ваши модели так же стоит денег и нужна массовость 

Бравада, Ваша проблема не в том, что Вы продаете одно платье в день, а в том, что еще и поучаете при этом и пространно так рассуждаете, вините все что угодно, кроме себя, сто раз по одному месту)) и очень узко, очень

Вязанные вещи так же можно заказать лично для своего магазина .цена зависит от качество пряжи ООО "Эколайф" предлагает более интересные модели .пряжа с высоким содержанием дорогой шерсти и ее разновидности .Арбатт11 ,дешевле и соответственно  пряжа более дешевого производителя 

Вывод :В России массово продается масс маркет ,но как в странах Европы он стал делиться по сегментам  .

Как и сами ткани предлагаемые для производителей -китай ,турция корея итал ,герман ,япония греция .разница в них существует и цена соответствует .Поэтому цена изделия масс маркет всегда будет ниже ,но и качество соответственно .

А теперь как удержаться на этом рынке стремительно меняющемся .?

А отшить сейчас можно все что угодно и сколько угодно и в любом сегменте, с разной степенью участия. Я вот отшиваю модели хиты, которых у производителя мне не хватило, берешь платье, которое заведомо продасться, так как хит, выбираешь ткани и поочередно отшиваешь столько расцветок, сколько понадобится, главное, что никакого риска, когда знаешь, что все уйдет под ноль.

Тут еще такое дело, падает рождаемость- растет смертность, количество потребителей уменьшается.

С 1992 года и в течение последующих 20 лет в России идет непрерывная убыль населения. Она колеблется в основном в диапазоне от двухсот тысяч до почти одного миллиона человек в год (в 2000 году убыль составила почти 960 тысяч человек).

За эти 20 лет естественная убыль населения страны в сумме составила более 13 млн человек. Эти потери, впрочем, частично компенсировались интенсивным миграционным приростом, главным образом, из республик бывшего Советского Союза. В результате численность населения Российской Федерации в 2012 году составляла 143 млн человек вместо 148 миллионов, живших в РСФСР накануне распада СССР. Не так сложно подсчитать, что если бы не этот миграционный прирост, численность населения РФ составляла бы не нынешние 146 млн человек (вместе с Крымом, или те же 143 млн без него), а 133 млн. Или 130 млн, если считать без Крыма.

Меланж ,я не беру и не обсуждаю конкретные лица ,в том числе и себя ,просто изучаю рынок .Ваша беда в том ,что я не выношу в отличии от вас на обсуждение чей то бизнес и все что сказано на другом форуме ,кто делится инфо о себе ,здесь остается за кадром и только с разрешения ,я могу написать конкретно .Например,Раши спросил как ему удается стоять успешно с сетями ,я высказала здесь свое мнение .Что я продаю и как ,могу писать только сама при этом указывая условия и причины .Еще раз тема не обсуждение конкретного человека ,а в целом обстановка и ее следствие .Я не поучаю,так как не имею на это право,а просто рассуждаю в слух и читаю мнения других.Поучать может далеко не каждый .Вы можете написать успех своего бизнеса,но поучать только в том случаи ,если вас об этом конкретно попросят ,я не просила не разу

Кстати, Вы советовали Арбат этот, видели его сами? Интересно?

У меня сложилось впечатление, что это вообще Китай, one size, на каталожных фото кардиганы еще ничего, а когда менеджер по моей просьбе скинула фото дочки в кардигане, стало видно ужасное качество... и один размер на 42 и 50...

Дикие скидки от объема, провоцирующие взять сразу больше... в общем я, конечно, пробовать не стала. Не знаю, возможно ли такое, но показалось что не сами вяжут, а оптовики.

Кстати, Вы советовали Арбат этот, видели его сами? Интересно?

Я вам писала про арбат ,но так же сразу написала ,что лично сам не брала .Вы же ответили ,если попробуете ,но напишите резюме ,т.е отзыв .Если я товар не брала ,но кто то спрашивает пишу что видела ,но не надкусила .Что продавала и качество знаю -так и пишу 

Я написала ,что производитель делает на заказ без своего названия .Так же отшивают одежду без названия производителя -марку можете прицепить свою .Это значит существуют или уже распространяется такой вид услуг и этим многие пользуются .Говорим размазано без какой либо конкретики ,если человек захочет написать свой опыт в этой теме ,будем только рады 

Клон пишет все правильно,человек не занимается в сфере  торговли вещами ,но понимает ситуацию ,а так же наблюдает ее в своем регионе ,о чем он конкретно пишет и при этом всегда подтверждает фактами свои мысли .Регион так же относится к неблагополучным ,ловить там государству не чего особо и внимание на его развитие не уделяется 

Сети, которые я перечислил, торгуют и детским и взрослым, при чём тут подростковое. А скидки....я пробовал, не работает,просят скидку на то, что и так продаётся, а что надо продать мне, не хотят.

Вот вещи на мой взгляд очень достойные .woolovers.ru вообще по джемперам заглядываюсь сюда ,это другие вещи и может лучше купить здесь и опт у них тоже есть  в живую не видела .может кто то брал?

Спасибо тем, кто рассказал, что продажи даже лучше, чем в том году.   :clap_1:  :2_2_2: Это вдохновляет.

Хотела присоединиться к оптмистичным высказываниям и сообщить, что торговля значительно  оживилась с субботы. Не успела. В вс уже ноль.  :twisted:

Сегодня пн, у нас обычно он тухлый в ТЦ, так что, вероятно, сегодня я тоже не в стане вдохновителей.  :hmm:

У нас жара, солце сияет, пальто отдыхают. Как и продажи в целом. 

Но все равно круто, когда видишь, что люди торгуют. Сразу настроения поднимается с : " МЫ ВСЕ УМРЕООООМ!"

До : "Значит скоро и здесь попрет".

Сети, которые я перечислил, торгуют и детским и взрослым, при чём тут подростковое. А скидки....я пробовал, не работает,просят скидку на то, что и так продаётся, а что надо продать мне, не хотят.

Я не знаю причём тут сети, это вы их перечислили как окружение, в котором вам приходится работать. Я и подумал, что вы с ними конкурируете.

Скидки скидками, а как с остатками справляетесь? С неправильными закупками?

Сейчас звонила менеджер крупной фирмы из Москвы ( верхняя одежда), на мое печальное заявление, что торговля как на флюрографии: глубокий вдоооох! НЕ ДЫШАТЬ!" , она сказала, что даже северные города в этом году резко снизили объем закупок, хотя им уже пора закупаться, ибо прохладно,  и вообще все регионы жалуются на сильный спад в этом сентябре. Успокоила, в общем, что, статистически, если торговля встает, то у всех в одно время, и так же у всех одновременно и начинается.

Так что, раз появились первые радостные известия о нормальных продажах, значит скоро оживится у всех. Ждем. Такая у нас, у ИП, участь)) 

Сейчас звонила менеджер крупной фирмы из Москвы ( верхняя одежда), на мое печальное заявление, что торговля как на флюрографии: глубокий вдоооох! НЕ ДЫШАТЬ!" , она сказала, что даже северные города в этом году резко снизили объем закупок, хотя им уже пора закупаться, ибо прохладно, и вообще все регионы жалуются на сильный спад в этом сентябре. Успокоила, в общем, что, статистически, если торговля встает, то у всех в одно время, и так же у всех одновременно и начинается.

Так что, раз появились первые радостные известия о нормальных продажах, значит скоро оживится у всех. Ждем. Такая у нас, у ИП, участь))

Это объснимо. Люди не все дураки и знают, что через год верхняя одежда должна быть с маркировкой. Вот и не закупают. Я и сам не заказывал на этот сезон ничего, допродаю непроданное.

RASHI сказал(а) 17 Сен 2018 - 08:54:snapback.png

Раши, я в крупном городе  и у меня здесь абсолютно такие же тенденции. Слить что-то ошибочно закупленное практически нереально. Требования к товару очень высокие, так как предложение зашкаливает, покупатели избалованные изобилием моделей и одуревшие от скидок.

Слышат цену 990 и так спокойненько: "И цены у вас АДЕКВАТНЫЕ" :1_3_2:

Как мне тут не хватает смайлов из вайбера, с собакой , которая упала и лежит без сознания в шоке)) 

Я не знаю причём тут сети, это вы их перечислили как окружение, в котором вам приходится работать. Я и подумал, что вы с ними конкурируете.

Скидки скидками, а как с остатками справляетесь? С неправильными закупками?

Мужское у них тоже есть, так что конкурирую. Остатки конечно есть, куда без них, но они продаются по нормальной цене лучше, чем со скидкой, правда долго.

Рубашки у меня около 150 моделей, из них ходовые 20, около 30 продаются не спеша, остальные 100 для ассортимента. Так вот 20 моделей подвожу каждый месяц, остальные редко. Брюки наши, Россия, с возможностью закупать по размерам, а не сериями, остатков 0. С пиджаками сложнее, пробовал одну модель со скидкой 50%, надел на манекен, на лучшее место поставил....толку нет, убрал, за 5 месяцев два продал по нормальной цене, ещё 4 висят в уголочке.

Мужское у них тоже есть, так что конкурирую. Остатки конечно есть, куда без них, но они продаются по нормальной цене лучше, чем со скидкой, правда долго.

Рубашки у меня около 150 моделей, из них ходовые 20, около 30 продаются не спеша, остальные 100 для ассортимента. Так вот 20 моделей подвожу каждый месяц, остальные редко. Брюки наши, Россия, с возможностью закупать по размерам, а не сериями, остатков 0. С пиджаками сложнее, пробовал одну модель со скидкой 50%, надел на манекен, на лучшее место поставил....толку нет, убрал, за 5 месяцев два продал по нормальной цене, ещё 4 висят в уголочке.

Из 150-ти 100- бесполезный балласт? А пишете, что вкус есть. Наверное поэтому и торгуете сами, что зарабатываете зарплату продавца. 150 моделей должны 600-800 тысяч в месяц выручки давать. Есть такие цифры?

у меня продажи в этом сентябре хуже конечно,чем в том!на 30 процентов примерно! надеюсь добью второй половиной!(верхняя одежда)смысл один,по крайне мере для моего магазина!надо подешевле,качественно более менее!дорого не хотят совсем!Пишу о моно городе,где,зарплата 20,средняя!спорить ни с кем не буду!

Смысл один моно-городов!денег нет! но одеваться надо! все-таки сибирь!вот и думаем что то такое недорого,но современно!раньше за зиму 15-18 легко отдавали,сейчас 12 вышак по деньгам для семьи!

я пишу про сибирь ,не знаю,как там в москве и сант-петербурге!там другие деньги и другие проблемы! но ,то ,что спад есть,это точно!у всех!НЕ важно сетевые это магазины или частные небольшие!тенденция общая!

менеджер крупной фирмы из Москвы ( верхняя одежда), сказала, что даже северные города в этом году резко снизили объем закупок, хотя им уже пора закупаться, ибо прохладно.

Успокоила, в общем, что, статистически, если торговля встает, то у всех в одно время, и так же у всех одновременно и начинается.

Ну тезис об синхронизации торговли по регионам весьма спорный.

А вот замечание о том, что  Северам уже пора закупаться, ибо прохладно  удивило.  Во-первых Севера смотрят не на термометр, а на календарь, а во-вторых вполне нормально в этом году они брали. Может у "крупной фирмы из Москвы" локальные проблемы?

Из 150-ти 100- бесполезный балласт? А пишете, что вкус есть. Наверное поэтому и торгуете сами, что зарабатываете зарплату продавца. 150 моделей должны 600-800 тысяч в месяц выручки давать. Есть такие цифры?

. Есть, это минимум.Я торгую сам не от жадности, люблю свою работу, ну нравится мне.,..

А 100 моделей, это не балласт, это ассортимент, не знаю как в женском, а в мужском, чтобы продать одну рубашку надо иметь пять похожих, иначе, - здесь ничего нет, или - и это всё?????

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...