Propeller242 Опубликовано 25 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2019 Про ваших клиентов почитал. Ну жесть, конечно! Вот просто жесть. У меня такой выборки никогда не было. Еще один яркий пример моих клиентов: приходит стандартный заказ на расходники к снегоходу, Чукотка, все нормально, оплата картой на сайте Сбера (инет-эквайринг). Вот только эл. письма с ссылкой почему-то не уходят. Смотрю повнимательней на адрес почты: [email protected]. Думаю, все понятно? :) :) :) Телефон тоже не в сети, но с третьего раза дозваниваюсь, ответ: "А у меня нет электронной почты". - Хорошо, могу всю информацию СМС-кой прислать - А, не надо, мне уже вообще ничего не надо. - ??? А вы говорите "соц.сети"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 25 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2019 Ой, да все эти покупатели, это жесть конечно. Кто то командовать хочет (говорит: "отвечать на мои вопросы! Четко и быстро! :)" ) , кто то свои психологические какие то моменты реализовать, кто то считает что его хотят обмануть, кому то надо поговорить именно с генеральным директором, кто то хочет слышать техподдержку 24/7 :) и так далее. И все, само собой огромные специалисты во всех вопросах - "я инженер-юрист-электронщик в пятом поколении, не надо меня тут лечить". Или хочет чтобы ему отправили заказ, но фамилию и свой адрес назвать отказывается, шифруется, Джеймс Бонд блин Задрюпинский... :) Я от них очень уставал. Поэтому, когда у меня на общение с покупателями сел менеджер, я как будто жить заново начал )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 25 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2019 Это да... Хотя мне мудаки, которые ФИО не говорят, не попадались. Это уже совсем плохие, видать. Насчет спецов - это верно. Все всё знают, но при этом говорят "Вы же специалист, советуйте мне". Когда у них начинаешь спрашивать вводные данные, ответ: "А хер его знает" или "А на хера это нужно?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_F Опубликовано 26 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2019 Ладно, расскажу тоже байку тогда. САМЫЙ памятный клиент :) Для понимания дальнейшего текста надо представлять себе портрет типичного клиента. Это мужчина 27-45 примерно лет, с приличным доходом, часто семейный, любящий природу и что-то делать руками, часто выезжающий из города. Ну и все такое. Акт первый. И тут, значит, заказ от типичного деда-пенсионера. Хочет купить каяк, т.к. у него от дома до Москвы-реки буквально 100 метров, будет кататься, здоровье беречь и все такое. В лучшем виде проконсультировали, покупку оплатил. На доставке выясняется, что дед живет на первом этаже и собирается хранить каяк (это, на минуточку, от 3,5 м длины) в квартире, занося его внутрь через окно :) Ну ОК, немного странно, но нам то что... Главное, чтоб не утонул наш герой, а уж где там и чего хранить - его забота. Акт второй. На этом странности не закончились. Через неделю звонок от него: у меня не надевается крышка лючка багажного отсека, вы мне подменили крышку на какую-то левую. Для справки: крышка эта резиновая и надевается очень плотно, чтоб внутрь лодки не попадала вода. Технология надевания - как с посудой Tupperware - потихоньку по кругу натягивать начиная с одной стороны. В общем, нужно привыкнуть немного, но в первые разы это дается не то, что с трудом, но с небольшим напряжением. Крышку мы, разумеется, не меняли. В общем, полчаса сотрудник объясняет деду, как надевать эту крышку, уверяет его, что они все так надеваются, что мы ничего не меняли и вот это все... Дед идет пробовать. У него НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ :) Звонит опять, недоволен, "вы мне подменили и теперь вешаете лапшу на уши", буду жаловаться в Спортлото. Мы предлагаем приехать к нему и показать, что все работает, НО он вызывается сам приехать к нам на склад, чтоб его научили надевать крышку. Приезжает. Учим. У него ПОЛУЧАЕТСЯ. Уезжает вроде довольный. Акт третий. Звонит дед. У него НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ надеть крышку. "Вы меня обманули, у вас на складе я нормальную крышку надевал, а на моей лодке какая-то другая и она не надевается". (Мы не исключаем что она могла действительно надеваться чуть туже, т.к. она совсем новая, а на складе его, возможно, учили надевать не идеально новую крышку с прокатной лодки, но разница 100% не драматическая). Долго ли коротко ли, но сотрудник едет к деду учить его надевать его собственную крышку... Вы чуете градус маразма, господа? Но это еще не все! :) Крышка деда надевается прекрасно. Сотрудник показывает ему, как надо и у деда (внезапно) ПОЛУЧАЕТСЯ! Дед доволен, сотрудник едет обратно в магазин. История вроде бы кончилась, но не совсем... Акт четвертый. Через примерно неделю звонит дед. У него НЕ НАДЕВАЕТСЯ крышка! Мы ржем уже всей тусовкой в голос, обещаем привезти ту-самую-крышку-которую-он-пробовал-надевать-на-лодку-у-нас-на-складе. Сотрудник стартует к деду. Крышка заменена, дед попробовал, она надевается. Все довольны, дед больше не звонит. Занавес :) А вы говорите, ФИО не дают. Это они просто работают под прикрытием! А вот дед без прикрытия был :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 26 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2019 Спасибо, поржал :) :) :) Да, деды - это отдельная история. Бабки, наверно, еще хуже, но в моей ЦА женского пола нет совсем :) Я даже их при настройке директа исключаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 10 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2019 Слушайте, господа, а у кого как дела? У меня такое чувство, что дело умерло... Несколько звонков в день, да и те "левые". Про заказы уже вообще молчу, больше на бензин трачу, по-моему, чем зарабатываю. А у вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoneyTalks Опубликовано 10 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2019 Спасибо, поржал :) :) :) Да, деды - это отдельная история. Бабки, наверно, еще хуже, но в моей ЦА женского пола нет совсем :) Я даже их при настройке директа исключаю... И правильно, они мелочные и маразматичные.Командирши трехкопеечные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPetrov Опубликовано 12 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 Слушайте, господа, а у кого как дела? У меня такое чувство, что дело умерло... Несколько звонков в день, да и те "левые". Про заказы уже вообще молчу, больше на бензин трачу, по-моему, чем зарабатываю. А у вас? И давно так, что нет заказов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_F Опубликовано 13 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2019 Слушайте, господа, а у кого как дела? У меня такое чувство, что дело умерло... Несколько звонков в день, да и те "левые". Про заказы уже вообще молчу, больше на бензин трачу, по-моему, чем зарабатываю. А у вас? Хрен знает, я вообще наемную работу ищу :) :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 14 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2019 Слушайте, господа, а у кого как дела? У меня такое чувство, что дело умерло... Несколько звонков в день, да и те "левые". Про заказы уже вообще молчу, больше на бензин трачу, по-моему, чем зарабатываю. А у вас? Поддержу вопрос, давно такая ситуация? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
van260482 Опубликовано 15 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2019 Поддержу вопрос, давно такая ситуация?Частные заказы сдохли окончательно. у народа кончились деньги, но вот b2b очень сильно загружен. у нас перегруз серьезный по произв мощностям. у всех наших местных поставщиков тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoneyTalks Опубликовано 17 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 Остатки адекватных частников ушли напрямую к поставщикам, массы в сети и маркетплейсы, кто остался то? А ну вот, наши любимые олигофрены и марамои) А еще вспомнил, "младобизнесмены" желающие крупно-оптовой цены от 1 штуки, не понятно за какие заслуги, с ходу прям срочно.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 18 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2019 И давно так, что нет заказов? У меня - с начала октября. У коллег такая же тухлятина. А у основного водного поставщика - аж с августа как отрезало. Коллеги пеняют на межсезонье, но в прошлые года такого жуткого межсезонья не было. Хрен знает, я вообще наемную работу ищу :) :) :) Я уже сегодня покатался на развозе хлеба. По утрам пробок нет - и это единственный плюс этой работы :) Частные заказы сдохли окончательно. у народа кончились деньги, но вот b2b очень сильно загружен. у нас перегруз серьезный по произв мощностям. у всех наших местных поставщиков тоже. Чем занимаетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
van260482 Опубликовано 18 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2019 Чем занимаетесь?Щитовое оборудование Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 21 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 Электрощитки или рекламные щиты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 28 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2019 Странный сегодня день какой-то... И сны странные снятся. В общем, сегодня понял, что ввиду отсутствующего спроса в течение октября (оборот на сегодня равен 40% от среднемесячного, заработок ок. 150 т.р.) набросал себе такие пути: 1. Искать работу в найме. 2. Продолжать развивать свой ИМ: 2.1. Увеличивая ассортимент за счет одного из текущих поставщиков (но он дает скидку 15%, значит, наценка будет невелика или цена будет завышена. Оба пути ведут к минимальной прибыли). 2.2. Начав производство давно задуманного продукта (тех, кто имеет металлообраб. станки у нас хрен раскачаешь. Да и нужно как-то испытывать продукт. Как - ХЗ. Будет ли он востребован - еще большее ХЗ. Сколько вваливать денег в такой продукт - тоже ХЗ). 2.3. Оптимизируя СЕО по текущему ассортименту и вваливая деньги в Директ (самый простой путь, но в октябре он абсолютно не дал эффекта). 3. Продать / закрыть сайт и начать что-то совсем новое: 3.1. Франшиза чего-то известного. 3.2. Сосредоточиться на одной марке/товаре и импортировать только его (однако, сосредоточиться на одном продукте - плохо, можно прогореть). 3.3. Рукодельные товары (в минуты депрессии думал, а не заняться ли чем-то рукотворным: деревяшки, резные свечи). Однако, в силу природной осторожности, наверно, посмотрю на ситуацию до января-февраля, а там... Соб-но, вопросы: как дела у читающих сию тему? Что с продажами? Что думаете делать, если дела хреново? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmokeSmall Опубликовано 28 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2019 Деревяшки и резные свечи забудь как страшный сон. На них и 150 тыр не поднимишь. Потерпи до весны, там все ясно будет по твоему ассортименту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МихаилСоломатин Опубликовано 28 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2019 Привет коллега! Я вот напишу немного с другой стороны баррикад, я работаю по найму запуская интернет-магазины для ребят с большими деньгами. Плюс своя небольшая веб-студия из трёх человек. По поводу твоего магазина напиши мне на мыло, посмотрю на выходных что можно подкрутить. В целом могу дать довольно общие советы, во первых посмотри свой ассортимент с точки зрения ABC анализа, выяви продукты лидеры по марже и обороту, в идеале ещё XYZ анализ чтобы добавит оборачиваемость и сезонность. Соответственно все усилия по продвижению и рекламе пусти на них, расширь ассортимент в этих группах товара. Посмотри в сторону рекламы в гугле, обычно там трафик дешевле, чем контекст яндекса. Попробуй РСЯ запустить, тестируй объявления и креативы. Очень эффективно в этой товарной группе качает Яндекс Маркет. Посмотри на конкурентное окружение, может появились новые игроки или агрегаторы твой ассортимент завели. Может кто-нибудь помирает и сливает остатки. Посмотри в сторону Китая по АА ассортименту, можно выиграть в марже в 2-3 раза, возить можно карго, в среднем 2-3 недели доставка выходит, плюс ты знаешь что эти товары точно уйдут. Плюс могу тебя свести с товарищем который с нуля создавал все сайты альбатроса и занимался их продвижением (которые моторов нет). Думаю тоже может что-нибудь путевое подсказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 28 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2019 Возможно, возможно... ИМХО, весна тут ни при чем. У меня зима и лето по обороту никогда не отличались. Лето - лодочная тема, зима - снегоходная. Более того, межсезонье всегда сглаживало тепло в южных регионах и рано начинающаяся зима в Сибири / на Урале. В этом году какая-то херня творится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmokeSmall Опубликовано 28 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2019 Возможно, возможно... ИМХО, весна тут ни при чем. У меня зима и лето по обороту никогда не отличались. Лето - лодочная тема, зима - снегоходная. Более того, межсезонье всегда сглаживало тепло в южных регионах и рано начинающаяся зима в Сибири / на Урале. В этом году какая-то херня творится. Неточно выразился, смутно чую эта зима станет определять экономику на 10 лет вперед. Куда двинет тренд непонятно. В случае непонимания лучше не дергаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МихаилСоломатин Опубликовано 28 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2019 Из опыта работы в больших компания, первые отмазки отдела продаж о провале: 1. Не сезон 2. Что-то странное наверное с погодой твориться. 3. Конкуренты дешевле торговать стали, у нас цены не проходные. Что происходит по факту: 1. У людей стало меньше денег, стали заказывать дешёвый Китай или подделки под бренды. (Притом часто подделки не хуже по качеству и делаются на том же заводе) 2. Изменился рынок пришли новые бренды, открылись новые магазины и т.д. 3. Применительно к интернет-магазинам поменялись алгоритмы, упали позиции в поиске (либо Яндекс подкрутил твою тематику и в верху 4 позиции директа, + карточки товара с Я.Маркета+ сам Яндекс Маркет, плюс ещё 2-3 сервиса Яндекса) а ты сам хоть и в топ 3, но по факту уже в конце страницы. Изменился состав трафика с коммерческих запросов сместился на информационные, такое ловил на некоторых инет магазинах, которые слишком упарывались в статьи и отзывы. В общем то чем хорош инет магазин вся аналитика на поверхности, Яндекс метрика и Гугл Аналитикс в руки и смотреть где случился провал. Сайт мельком глянул, мобильная версия это жесть. Допиливать срочно, учитывая что все поисковики нас к этому толкают. Сделать турбо-страницы в крайнем случае, щас по фиду они легко создаются с возможностью оформления заказа. Проблема почти всех небольших инет магазинов в отсутствии компетенций в интернет-маркетинге. Да есть крутое знание своей ЦА и продукта, но отсутствует знание как до них добраться с наибольшей эффективностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alezspb Опубликовано 29 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 Допиливать срочно Вы гарантию автору темы дадите, что после этого будет взлёт )). Может конечно и будет какой-то плюс в этом, но если сравнивать с рыбалкой, если рыбы нет, то и супер дорогие снасти не помогут, а если есть, то будет ловиться и "на палку с веревкой". Можно и сделать какие-то доработки, если спец советует, но больше продаж из-за этого не будет, так "чтобы было". Знакомый в водно-моторно-рыболовной теме, говорит, что по Питеру полнейший спад, у кого-то лучше у кого-то хуже, но в общем и целом.... Может даже 150т прибыли в месяц в таких условиях, это и не очень плохо, для небольшой организации. От рыбаков еще слышу , что и рыбы с каждым годом все меньше, может и из-за этого спрос падает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 29 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 Ок, не сезон, погоду, конкурентов отметаем. Утром свалилось два заказа и один обратный звонок. Ни один трубку не берет! Никогда не понимал - зачем что-то заказывать, если ты даже не способен на звонок ответить? Насчет мобильной версии черкну в личку. Просто "жесть" это ни о чем, нужна конкретика. Был у меня один СЕО-шник, он после анализа сайта выдал вердикт "менять движок". На вопрос "зачем?" был ответ "твой движок не поддерживает ЧПУ урлы, а это важно для поисковика". Оказалось, он их просто не нашел. P.S. Гарантий я не прошу. Это глупо в сегодняшних реалиях. Но если советы будут дельные, то почему бы не допилить. Например, я точно знаю, что у меня "кривые" таблицы, они по ширине не видны на телефоне. Надо делать плавающую верстку, но таблиц туева хуча, а верстку я делать не умею. Забил на это. Некоторые картинки обрезаются справа, надо для них тэг вставлять. Тоже не умею. Турбо-страницы? Они дают лишь ускорение загрузки содержимого. Однако, судя по вебвизору, причина ухода - это не медленная загрузка. Да и мобильная версия заработала в июле 2018 года, однако, продажи катастрофически упали в октябре 2019. Явно причина не в турбо-страницах. alezspb верно говорит. В октябре кто-то мне звонил, кому-то я, с одним вопросом: "Как продажи?" Ответ одинаковый: околонулевые. И это говорят не мелкие ИМ, а импортеры, основные поставщики поставщики продукции. У которых и оптовые отделы есть и розничные оффлайн магазы и ИМ. Рыба кончилась, похоже... P.P.S. Михаил, интересный у вас сайт, однако... Вы точно разработкой сайтов занимаетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quorthon Опубликовано 29 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 Немного конкретики. Яндекс советник надо прибивать. Он уводит к конкурентам. Опа, маслице на 40 рубчиков дешевле. А может челу еще чего надо. А если за углом дешевле, то может и все дешевле? Так и не понял какая ЦМС. То ли ВордПресс, то ли ОпенКарт. Но ЧПУ есть. Не знаю куда СЕОшник смотрел))) А может он и не СЕОшник вообще?))) А вообще, у населения сейчас с деньгами плохо. И снегоходы/катера - это не вещи первой необходимости. Игрушки. К тому же дорогие игрушки. Вот как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alezspb Опубликовано 29 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 Немного конкретики. Яндекс советник надо прибивать. Он уводит к конкурентам. А если цены ниже стоят ? Может наоборот, это как плюс будет, или он тогда не выскакивает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения