Propeller242 Опубликовано 29 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 Яндекс советник работает только для простых товаров. Даже на вашем примере первое подобранное им масло - гидравлическое, а не трансмиссионное, второе - аж из Чебоксар, третье - для более мощных моторов (и поэтому более дорогое), четвертое - моторное вместе трансмиссионного, пятое - не тот бренд, шестое - опять моторное вместо трансмиссии. Полную херню выдал Советник. Большинство сложных вещей он подбирает неверно и пользуются им только нищеброды. Это не моя ЦА. А "прибить" Яндекс.Советник - это как? Проникнуть на комп потенциального клиента и убрать там Советник? :) Стандартный Opencart у меня. Да знаю я что там урлы есть, я ж их сам делал. Да не, приличное агентство, работающее еще с 2000-х годов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quorthon Опубликовано 29 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 Ну я же показал, что не ниже. Он выскакивает ВСЕГДА. Только вот почему-то на беру.ру советник никогда не выскакивает :) А "прибить" Яндекс.Советник - это как? Проникнуть на комп потенциального клиента и убрать там Советник? :) Никуда не надо приникать :) В код сайта (вашего) прописывается скрипт. И этот скрипт не дает советнику анализировать ваш контент. Это все денежков стоит, естессно. На сколько эффективно? Вопрос. Разрабы горы золотые сулят, главное покупай. Яндекс в свою очередь постоянно модернизирует советника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 29 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 А, ясно. Пусть анализирует. Я тоже одно время им пользовался. Потом понял, что тратить время на его советы - значит, просто его терять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quorthon Опубликовано 29 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 Ну вот зашел на Винт гребной BaekSan, 9 7/8" x 12", алюминий6400 Советник, говорит что есть https://motorov.net/catalog/item/vint-bspro-h30-9-7-8x12-58130-zv7-012ah/?pid=465768&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQk9GA0LXQsdC90L7QuSDQstC40L3RgiBCU1BybyBIMzAg0YjQsNCzIDEyINC00LjQsNC8LiA5LTcvODtvY29pSWViaWFNdmlhakhNbjlCSFVBOw&frommarket=http%3A%2F%2Fmarket.yandex.ru%2Fpartner&ymclid=15723369741440487853900022 за 4700. Пусть другая фирма. Но все-то останое одинаковое. 6400-4700=1700 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 29 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 Альбатрос эти винты сам импортирует, цена есс-но, ниже, да и наценка невысокая. Я этот винт покупаю у другого поставщика за 4470 руб. Моя наценка 1,45. Берут мало. Закупать у Альбатроса не хочу, из него поставщик как из говна котлеты. Чтобы мне сравняться по цене с Альбатросом, нужно или зарабатывать 200-300 руб. на винте (и платить налог 6%, равный 250-300 руб.) или закупить их оптом, штук эдак 200. Закупать что-то оптом в текущих условиях и при моих оборотах равносильно разорению. Ибо категории А и В купить нереально, бюджета нет, а купить один-единственный товар и демпинговать - глупо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МихаилСоломатин Опубликовано 29 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 P.S. Гарантий я не прошу. Это глупо в сегодняшних реалиях. Но если советы будут дельные, то почему бы не допилить. Например, я точно знаю, что у меня "кривые" таблицы, они по ширине не видны на телефоне. Надо делать плавающую верстку, но таблиц туева хуча, а верстку я делать не умею. Забил на это. Некоторые картинки обрезаются справа, надо для них тэг вставлять. Тоже не умею. Турбо-страницы? Они дают лишь ускорение загрузки содержимого. Однако, судя по вебвизору, причина ухода - это не медленная загрузка. Да и мобильная версия заработала в июле 2018 года, однако, продажи катастрофически упали в октябре 2019. Явно причина не в турбо-страницах. P.P.S. Михаил, интересный у вас сайт, однако... Вы точно разработкой сайтов занимаетесь? Лично я не занимаюсь разработкой сайтов, я занимаюсь их проектированием и продвижением на досуге, в свободное от найма время. Я не рассматриваю этот форум, как площадку для продажи своих услуг. Есть у меня просто внутреннее убеждение, что коллеги из сферы e-commerce должны делится опытом и помогать другим развивать эту индустрию в целом. По поводу мобильной версии https://search.google.com/test/mobile-friendly?id=4hKoERFQ89k4ZVhTyftidgнуесть очевидные вещи, которые ломают юзабилити. Сообщение о куках невозможно практически закрыть, очень мелкий шрифт всего текста на сайте. Мобильная версия сделана по факту для галочки, а не для людей. Если вы хотите продавать дороже, то эту добавочную стоимость должно что-то генерировать. Уровень сервиса, удобство сайта, крутое обслуживание, узнаваемый бренд. С этим как бы есть проблемы. Платная доставка по МСК, 400 рублей это очень дорого. Я уверен что можно найти способ доставляться дешевле. Например подключить пункты выдачи сдэк с наложенным платежом, чтобы человек мог выкупить товар недалеко от дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quorthon Опубликовано 29 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 С этим как бы есть проблемы. Платная доставка по МСК, 400 рублей это очень дорого. Не согласен. Все относительно. Для всякой мелочевки - дорого. При средней стоимости 250-300 руб. Но для тяжелого и крупногабаритного, то совсем не дорого. Вот, интересно, в 400 руб что входит? Если баклажка масла и всякая мелочевка, то надо другую курьерку искать на доставку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МихаилСоломатин Опубликовано 29 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 Не согласен. Все относительно. Для всякой мелочевки - дорого. При средней стоимости 250-300 руб. Но для тяжелого и крупногабаритного, то совсем не дорого. Вот, интересно, в 400 руб что входит? Если баклажка масла и всякая мелочевка, то надо другую курьерку искать на доставку. Да тут вопрос что это просто дополнительный заработок автора. Он себе в карман кладет деньги за доставку же. Хотя было бы логичнее заложить их в стоимость товаров и написать бесплатная доставка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 29 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 400 руб. - это затраты на бензин и амортизацию моего а/м. Плюс сюда же заложены поездки, которые не оплачиваются, к поставщикам, например. А иногда 1 заказ требует визита к 4 разным поставщикам. А иногда поездка до клиента и обратно - 90-100 км, что только на бензин требует 350 руб. Много это или мало - каждый думает сам. По сравнению со СДЭК-ом и его 200-рублевой доставкой - дорого. Но это доставка до ПВЗ, а я осуществляю доставку до адреса. Иногда день-в-день, чего ни одна курьерка не делает. Да, чаще всего я зарабатываю на доставке. Но в лучшие времена 2014-2016 г.г. я эти 400 руб. полностью отдавал курьеру. Но тогда у меня было 8-10 точек в день и много сил. А что доставляется по такой цене - да, хоть 2 свечки по 400 руб. Это бывает очень редко. Средний чек - ок. 9500 руб. "В карман кладет" - громко сказано. Сколько из этого кармана уходит тоже надо учитывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quorthon Опубликовано 29 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 Ну, если на машине. То вполне норм цена. День-в-день есть курьерки. Но подороже, чем 400. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 29 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 Конечно, на машине. Как вы повезете 10 литров масла, стекло размером 70х60х40 см и палки длиной 150 см? На метро и автобусе? Это не телефоны с лекарствами... И это..., соб-но, вопросы были: как дела у читающих сию тему? Что с продажами? Что думаете делать, если дела хреново? А вы, ребята, пошли по пути "допили то, уменьши цены, сделай бесплатную доставку". А я не спрашивал "что у меня не так с сайтом?" Поясню разницу. Если у всех дела сравнимо плохо, то я понимаю, что дело тут не во мне и не в сайте. И надо либо ждать, либо что-то принципиально менять. А вот если продажи у всех прут, а у меня нет, то тут ваши советы на вес золота. Понятно объясняю? Если даже на дверях продуктового магазина висит объявление "Сдам в аренду отдел овощей", то сайт хоть обоптимизируй - только деньги на ветер. Но все равно всем спасибо за отклик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quorthon Опубликовано 29 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 так я уже писал А вообще, у населения сейчас с деньгами плохо. И снегоходы/катера - это не вещи первой необходимости. Игрушки. К тому же дорогие игрушки. Вот как-то так. Вот и все. Добавить нечего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 29 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 Летом деньги еще были :) И где-то уже писал, что это по мнению городских жителей снегоход/лодка - роскошь и игрушка. А ЯНАО и ЧАО на них работают. Там снегоход в семье чаще бывает, чем машина. А любой город на берегу реки тоже кормиться зачастую исключительно лодкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quorthon Опубликовано 29 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 ну, тогда не знаю... знаю, что у всех сейчас хреново, все жалуются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 29 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 Ну, ч.т.д. Будем ждать тогда хер знает чего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvs Опубликовано 29 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 Так потестить недолго низкую цену доставки. Если будет рост заказов, то недолго эти 2 сотни и в цену добавить. Но я сильно сомневаюсь что этот шаг повысит конверсию даже на 10%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 29 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 Я точно знаю, что не повысит. Товары не из тех, когда 200 руб. разницы являются решающими для принятия решения о покупке. 60% заказов и вовсе - не Мск и отправляются СДЭК-ом, Деловыми и EMS Почтой. Нет, не в доставке тут дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temsky Опубликовано 29 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 Слушайте, господа, а у кого как дела? У меня такое чувство, что дело умерло... Несколько звонков в день, да и те "левые". Про заказы уже вообще молчу, больше на бензин трачу, по-моему, чем зарабатываю. А у вас? У меня магазин моторезины. 4 заказа за прошлую неделю ) Кошмар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 30 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 Temsky, мото-тема я вообще не понимаю как живет зимой. Был у поставщика недавно, брал зимние подшлемники, шьют сами полный ассортимент мотоодежды, очень даже неплохой. Оффлайн-магаз, шмотки, шлемы, АКБ, продавец сидит, красота и 2 покупателя за 2 дня. Один из них я, второй - тоже по знакомству. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alezspb Опубликовано 30 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 Мне кажется данную продукцию хорошо дополнительно продвигать на специализированных форумах и в клубах, с обязательным условием, что ты там уже давно и тебя знают, просто "с улицы дядя" мне кажется не пройдёт(во всяком случае, сразу и быстро), даже если оплатить рекламу админам(сейчас без этого вообще вряд-ли получится)) ). Есть несколько примеров , все как зомбированные берут там, хотя можно найти в другом месте и лучше и дешевле, но там как клубная база/магазин , который типа проверен и все там берут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temsky Опубликовано 30 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 Temsky, мото-тема я вообще не понимаю как живет зимой. Был у поставщика недавно, брал зимние подшлемники, шьют сами полный ассортимент мотоодежды, очень даже неплохой. Оффлайн-магаз, шмотки, шлемы, АКБ, продавец сидит, красота и 2 покупателя за 2 дня. Один из них я, второй - тоже по знакомству. Так и живу уже лет 10. Но раньше расходы были намного меньше и конкуренции мало. Сейчас только себестоимость 100км доставки - 500р. Не говоря уже о рекламном продвижении. Еще появились большие сетевеки с бесплатными монтажами, что то же сильно расстраивает. А зимой заказы идут потихоньку, но как правило живем на то, что в сезон заработалось. И слезть с этой "иглы" то же не получается. Мне кажется данную продукцию хорошо дополнительно продвигать на специализированных форумах и в клубах, с обязательным условием, что ты там уже давно и тебя знают, просто "с улицы дядя" мне кажется не пройдёт(во всяком случае, сразу и быстро), даже если оплатить рекламу админам(сейчас без этого вообще вряд-ли получится)) ). Есть несколько примеров , все как зомбированные берут там, хотя можно найти в другом месте и лучше и дешевле, но там как клубная база/магазин , который типа проверен и все там берут. как показала практика, на форумах все хотят дешево. раньше в начале бизнеса было достаточно много тем на форумах у меня, зимой они выручали. но тогда при большей наценке я мог и большую скидку от розницы дать. а сейчас цены зарегулированы официалами - поставщиками. и очень много следящих конкурентов любящих кАпать дистрибьютеру на демпинг. да и честно говоря особо скидывать цены с нынешними маленькими наценками то же и самому не хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 30 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 Да, мотопокрышки - вообще тема стремная. Помню, в бытность мотоциклистом искал Dunlop редчайшего размера. Нашел только у какого-то частника с форума. Через несколько лет и в ИМ появились. Блин, позвонил сейчас крупнейшему дилеру по водно-моторной теме, спрашиваю: "Сотрудников ищете?". А директор магазина отвечает: "А вы?" - Сотрудник - это я - говорю. - И я - отвечает она мне. Вот и поговорили. Всё ясно мгновенно стало. Как там учат-то гуру бизнеса? Любой кризис - это возможность? Чертовски хочу разглядеть возможности в нынешней ситуации. Пока не вижу (кроме как затариться остатками по бросовой цене, если кто-то закроется раньше тебя. Правда смысл такой закупки сомнителен, т.к. предпосылок для восстановления благосостояния людей нет). А вы видите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPetrov Опубликовано 30 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 Ну раз в водно-моторной теме дела совсем плохи, вывод напрашивается сам собой - менять тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
theoligarch Опубликовано 30 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 Как там учат-то гуру бизнеса? Любой кризис - это возможность? Чертовски хочу разглядеть возможности в нынешней ситуации. Пока не вижу (кроме как затариться остатками по бросовой цене, если кто-то закроется раньше тебя. Правда смысл такой закупки сомнителен, т.к. предпосылок для восстановления благосостояния людей нет). А вы видите? а какая у вас прибыль в среднем летом, и в среднем зимой? почему бы не расширить ассортимент, ? занимаюсь электроникой, и мне наоборот денег не хватает на новые закупки. при правильной цене народ сметает товары. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 31 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2019 Одинаковая прибыль, что зимой, что летом. Равно как и оборот. Согласен, сметает. Это называется демпинг :) Только какова ваша наценка при демпинге - 1,1...1,2? При этом еще и налоги платите?И где взять поставщика, чтоб иметь "правильную" себестоимость, зарабатывая не 10-20%, а хотя бы 30-35%? Расширение ассортимента - видимо, сейчас и буду над этим работать. Больше делать просто нечего, кроме как новые товары заводить :( Почитал вашу 14-страничную историю, вспомнил, что даже писал что-то... - Вы за 5 лет так и не раскрыли секрет своего товара. - Вы даже не можете ответить сколько у вас товарных позиций на сайте. Типа, забыл я :) - На прочие вопросы собеседников тоже не ответили. Zenkin вам максимально точно описывает схему продаж нового товара, вы же утверждаете, что сами продаете китайцам. То есть, вы покупаете что-то в Китае, везете в РФ, а потом обратно в Китай? Или у вас дропшиппинг Китай -> Китай? Как это китайцы до сих пор не просекли, что им продают товары китайского произ-ва? Ну и главное: "маржинальность (не учитывая трат на рекламу и прочие расходы) - 10-25% (иногда до нуля опускается)." А учитывая эти траты, 0-10%, что ли? Во-первых, искренне не пойму, зачем продавать в ноль? С т.з. заработка это то же самое, что лежать на диване: купил за 100 руб., продал за 100 руб., заработок 0 руб. Может, поэтому денег на закупки не хватает? :) Во-вторых, прибыль с ваших слов 0,5-1 млн. в месяц. Надеюсь, чистая? При такой прибыли и маржинальности 10%, ваш оборот достигает 5-10 млн. в месяц?! То есть, 60-120 млн. в год?! И при этом вы ни контекстом, ни СЕО не пользуетесь. Только SMM и Инста, про которую вы пишете "инстаграмм называется (сам с ним никогда не работал, но на первый взгляд смахивает на ютуб, тоже контент маркетинг и работа с блогерами)". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения