Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

ИМ по запчастям/аксессуарам для катеров и снегоходов. 4 года работы

Рекомендуемые сообщения

Яндекс советник работает только для простых товаров. Даже на вашем примере первое подобранное им масло - гидравлическое, а не трансмиссионное, второе - аж из Чебоксар, третье - для более мощных моторов (и поэтому более дорогое), четвертое - моторное вместе трансмиссионного, пятое - не тот бренд, шестое - опять моторное вместо трансмиссии. Полную херню выдал Советник.

Большинство сложных вещей он подбирает неверно и пользуются им только нищеброды. Это не моя ЦА.

А "прибить" Яндекс.Советник - это как? Проникнуть на комп потенциального клиента и убрать там Советник? :)

Стандартный Opencart у меня. Да знаю я что там урлы есть, я ж их сам делал. Да не, приличное агентство, работающее еще с 2000-х годов.

Ну я же показал, что не ниже. Он выскакивает ВСЕГДА.

Только вот почему-то на беру.ру советник никогда не выскакивает  :)

А "прибить" Яндекс.Советник - это как? Проникнуть на комп потенциального клиента и убрать там Советник? :)

Никуда не надо приникать  :)

В код сайта (вашего) прописывается скрипт. И этот скрипт не дает советнику анализировать ваш контент. Это все денежков стоит, естессно. На сколько эффективно? Вопрос. Разрабы горы золотые сулят, главное покупай. Яндекс в свою очередь постоянно модернизирует советника. 

А, ясно.

Пусть анализирует. Я тоже одно время им пользовался. Потом понял, что тратить время на его советы - значит, просто его терять.

Ну вот зашел на 

Винт гребной BaekSan, 9 7/8" x 12", алюминий

6400

Советник, говорит что есть  https://motorov.net/catalog/item/vint-bspro-h30-9-7-8x12-58130-zv7-012ah/?pid=465768&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQk9GA0LXQsdC90L7QuSDQstC40L3RgiBCU1BybyBIMzAg0YjQsNCzIDEyINC00LjQsNC8LiA5LTcvODtvY29pSWViaWFNdmlhakhNbjlCSFVBOw&frommarket=http%3A%2F%2Fmarket.yandex.ru%2Fpartner&ymclid=15723369741440487853900022

за 4700. Пусть другая фирма. Но все-то останое одинаковое. 6400-4700=1700

Альбатрос эти винты сам импортирует, цена есс-но, ниже, да и наценка невысокая. Я этот винт покупаю у другого поставщика за 4470 руб. Моя наценка 1,45. Берут мало.

Закупать у Альбатроса не хочу, из него поставщик как из говна котлеты.

Чтобы мне сравняться по цене с Альбатросом, нужно или зарабатывать 200-300 руб. на винте (и платить налог 6%, равный 250-300 руб.) или закупить их оптом, штук эдак 200. Закупать что-то оптом в текущих условиях и при моих оборотах равносильно разорению. Ибо категории А и В купить нереально, бюджета нет, а купить один-единственный товар и демпинговать - глупо.

P.S. Гарантий я не прошу. Это глупо в сегодняшних реалиях. Но если советы будут дельные, то почему бы не допилить. Например, я точно знаю, что у меня "кривые" таблицы, они по ширине не видны на телефоне. Надо делать плавающую верстку, но таблиц туева хуча, а верстку я делать не умею. Забил на это. Некоторые картинки обрезаются справа, надо для них тэг вставлять. Тоже не умею.

Турбо-страницы? Они дают лишь ускорение загрузки содержимого. Однако, судя по вебвизору, причина ухода - это не медленная загрузка. Да и мобильная версия заработала в июле 2018 года, однако, продажи катастрофически упали в октябре 2019. Явно причина не в турбо-страницах.

P.P.S. Михаил, интересный у вас сайт, однако... Вы точно разработкой сайтов занимаетесь?

Лично я не занимаюсь разработкой сайтов, я занимаюсь их проектированием и продвижением на досуге, в свободное от найма время. Я не рассматриваю этот форум, как площадку для продажи своих услуг. Есть у меня просто внутреннее убеждение, что коллеги из сферы e-commerce должны делится опытом и помогать другим развивать эту индустрию в целом. 

По поводу мобильной версии https://search.google.com/test/mobile-friendly?id=4hKoERFQ89k4ZVhTyftidgнуесть очевидные вещи, которые ломают юзабилити. Сообщение о куках невозможно практически закрыть, очень мелкий шрифт всего текста на сайте. Мобильная версия сделана по факту для галочки, а не для людей. 

Если вы хотите продавать дороже, то эту добавочную стоимость должно что-то генерировать. Уровень сервиса, удобство сайта, крутое обслуживание, узнаваемый бренд. 

С этим как бы есть проблемы. Платная доставка по МСК, 400 рублей это очень дорого. Я уверен что можно найти способ доставляться дешевле. Например подключить пункты выдачи сдэк с наложенным платежом, чтобы человек мог выкупить товар недалеко от дома. 

С этим как бы есть проблемы. Платная доставка по МСК, 400 рублей это очень дорого.

Не согласен. Все относительно. Для всякой мелочевки - дорого. При средней стоимости 250-300 руб.

Но для тяжелого и крупногабаритного, то совсем не дорого. Вот, интересно, в 400 руб что входит? Если баклажка масла и всякая мелочевка, то надо другую курьерку искать на доставку.

Не согласен. Все относительно. Для всякой мелочевки - дорого. При средней стоимости 250-300 руб.

Но для тяжелого и крупногабаритного, то совсем не дорого. Вот, интересно, в 400 руб что входит? Если баклажка масла и всякая мелочевка, то надо другую курьерку искать на доставку.

Да тут вопрос что это просто дополнительный заработок автора. Он себе в карман кладет деньги за доставку же. Хотя было бы логичнее заложить их в стоимость товаров и написать бесплатная доставка. 

400 руб. - это затраты на бензин и амортизацию моего а/м.

Плюс сюда же заложены поездки, которые не оплачиваются, к поставщикам, например. А иногда 1 заказ требует визита к 4 разным поставщикам. А иногда поездка до клиента и обратно - 90-100 км, что только на бензин требует 350 руб.

Много это или мало - каждый думает сам. По сравнению со СДЭК-ом и его 200-рублевой доставкой - дорого. Но это доставка до ПВЗ, а я осуществляю доставку до адреса. Иногда день-в-день, чего ни одна курьерка не делает.

Да, чаще всего я зарабатываю на доставке. Но в лучшие времена 2014-2016 г.г. я эти 400 руб. полностью отдавал курьеру. Но тогда у меня было 8-10 точек в день и много сил.

А что доставляется по такой цене - да, хоть 2 свечки по 400 руб. Это бывает очень редко. Средний чек - ок. 9500 руб.

"В карман кладет" - громко сказано. Сколько из этого кармана уходит тоже надо учитывать.

Конечно, на машине.

Как вы повезете 10 литров масла, стекло размером 70х60х40 см и палки длиной 150 см? На метро и автобусе?

Это не телефоны с лекарствами...

И это..., соб-но, вопросы были: как дела у читающих сию тему? Что с продажами?

Что думаете делать, если дела хреново?

А вы, ребята, пошли по пути "допили то, уменьши цены, сделай бесплатную доставку". А я не спрашивал "что у меня не так с сайтом?"

Поясню разницу. Если у всех дела сравнимо плохо, то я понимаю, что дело тут не во мне и не в сайте. И надо либо ждать, либо что-то принципиально менять.

А вот если продажи у всех прут, а у меня нет, то тут ваши советы на вес золота. Понятно объясняю? Если даже на дверях продуктового магазина висит объявление "Сдам в аренду отдел овощей", то сайт хоть обоптимизируй - только деньги на ветер.

Но все равно всем спасибо за отклик!

так я уже писал

А вообще, у населения сейчас с деньгами плохо. И снегоходы/катера - это не вещи первой необходимости. Игрушки. К тому же дорогие игрушки. Вот как-то так. 

Вот и все. Добавить нечего

Летом деньги еще были :)

И где-то уже писал, что это по мнению городских жителей снегоход/лодка - роскошь и игрушка.

А ЯНАО и ЧАО на них работают. Там снегоход в семье чаще бывает, чем машина. А любой город на берегу реки тоже кормиться зачастую исключительно лодкой.

Так потестить недолго низкую цену доставки. Если будет рост заказов, то недолго эти 2 сотни и в цену добавить.

Но я сильно сомневаюсь что этот шаг повысит конверсию даже на 10%.

Я точно знаю, что не повысит.

Товары не из тех, когда 200 руб. разницы являются решающими для принятия решения о покупке. 60% заказов и вовсе - не Мск и отправляются СДЭК-ом, Деловыми и EMS Почтой.

Нет, не в доставке тут дело.

Слушайте, господа, а у кого как дела?

У меня такое чувство, что дело умерло... Несколько звонков в день, да и те "левые". Про заказы уже вообще молчу, больше на бензин трачу, по-моему, чем зарабатываю.

А у вас?

У меня магазин моторезины. 4 заказа за прошлую неделю ) Кошмар.

Temsky, мото-тема я вообще не понимаю как живет зимой.

Был у поставщика недавно, брал зимние подшлемники, шьют сами полный ассортимент мотоодежды, очень даже неплохой. Оффлайн-магаз, шмотки, шлемы, АКБ, продавец сидит, красота и 2 покупателя за 2 дня. Один из них я, второй - тоже по знакомству.

Мне кажется данную продукцию хорошо дополнительно продвигать на специализированных форумах и в клубах, с обязательным условием, что ты там уже давно и тебя знают, просто "с улицы дядя" мне кажется не пройдёт(во всяком случае, сразу и быстро), даже если оплатить рекламу админам(сейчас без этого вообще вряд-ли получится)) ). Есть несколько примеров , все как зомбированные берут там, хотя можно найти в другом месте и лучше и дешевле, но там как клубная база/магазин , который типа проверен и все там берут.

Temsky, мото-тема я вообще не понимаю как живет зимой.

Был у поставщика недавно, брал зимние подшлемники, шьют сами полный ассортимент мотоодежды, очень даже неплохой. Оффлайн-магаз, шмотки, шлемы, АКБ, продавец сидит, красота и 2 покупателя за 2 дня. Один из них я, второй - тоже по знакомству.

Так и живу уже лет 10. Но раньше расходы были намного меньше и конкуренции мало. Сейчас только себестоимость 100км доставки - 500р. Не говоря уже о рекламном продвижении. Еще появились большие сетевеки с бесплатными монтажами, что то же сильно расстраивает. А зимой заказы идут потихоньку, но как правило живем на то, что в сезон заработалось. И слезть с этой "иглы" то же не получается.

Мне кажется данную продукцию хорошо дополнительно продвигать на специализированных форумах и в клубах, с обязательным условием, что ты там уже давно и тебя знают, просто "с улицы дядя" мне кажется не пройдёт(во всяком случае, сразу и быстро), даже если оплатить рекламу админам(сейчас без этого вообще вряд-ли получится)) ). Есть несколько примеров , все как зомбированные берут там, хотя можно найти в другом месте и лучше и дешевле, но там как клубная база/магазин , который типа проверен и все там берут.

как показала практика, на форумах все хотят дешево. раньше в начале бизнеса было достаточно много тем на форумах у меня, зимой они выручали. но тогда при большей наценке я мог и большую скидку от розницы дать. а сейчас цены зарегулированы официалами - поставщиками. и очень много следящих конкурентов любящих кАпать дистрибьютеру на демпинг. да и честно говоря особо скидывать цены с нынешними маленькими наценками то же и самому не хочется. 

Да, мотопокрышки - вообще тема стремная.

Помню, в бытность мотоциклистом искал Dunlop редчайшего размера. Нашел только у какого-то частника с форума. Через несколько лет и в ИМ появились.

Блин, позвонил сейчас крупнейшему дилеру по водно-моторной теме, спрашиваю: "Сотрудников ищете?".

А директор магазина отвечает: "А вы?"

- Сотрудник - это я - говорю.

- И я - отвечает она мне.

Вот и поговорили. Всё ясно мгновенно стало.

Как там учат-то гуру бизнеса? Любой кризис - это возможность? Чертовски хочу разглядеть возможности в нынешней ситуации. Пока не вижу (кроме как затариться остатками по бросовой цене, если кто-то закроется раньше тебя. Правда смысл такой закупки сомнителен, т.к. предпосылок для восстановления благосостояния людей нет).

А вы видите?

Как там учат-то гуру бизнеса? Любой кризис - это возможность? Чертовски хочу разглядеть возможности в нынешней ситуации. Пока не вижу (кроме как затариться остатками по бросовой цене, если кто-то закроется раньше тебя. Правда смысл такой закупки сомнителен, т.к. предпосылок для восстановления благосостояния людей нет).

А вы видите?

а какая у вас прибыль в среднем летом, и в среднем зимой?

почему бы не расширить ассортимент, ?

занимаюсь электроникой, и мне наоборот денег не хватает на новые закупки.

при правильной цене народ сметает товары.

Одинаковая прибыль, что зимой, что летом. Равно как и оборот.

Согласен, сметает. Это называется демпинг :)  Только какова ваша наценка при демпинге - 1,1...1,2? При этом еще и налоги платите?
И где взять поставщика, чтоб иметь "правильную" себестоимость, зарабатывая не 10-20%, а хотя бы 30-35%?

Расширение ассортимента - видимо, сейчас и буду над этим работать. Больше делать просто нечего, кроме как новые товары заводить :(

Почитал вашу 14-страничную историю, вспомнил, что даже писал что-то...

- Вы за 5 лет так и не раскрыли секрет своего товара.

- Вы даже не можете ответить сколько у вас товарных позиций на сайте. Типа, забыл я :)

- На прочие вопросы собеседников тоже не ответили. Zenkin вам максимально точно описывает схему продаж нового товара, вы же утверждаете, что сами продаете китайцам. То есть, вы покупаете что-то в Китае, везете в РФ, а потом обратно в Китай? Или у вас дропшиппинг Китай -> Китай? Как это китайцы до сих пор не просекли, что им продают товары китайского произ-ва?

Ну и главное: "маржинальность (не учитывая трат на рекламу и прочие расходы) - 10-25% (иногда до нуля опускается)." А учитывая эти траты, 0-10%, что ли?

Во-первых, искренне не пойму, зачем продавать в ноль? С т.з. заработка это то же самое, что лежать на диване: купил за 100 руб., продал за 100 руб., заработок 0 руб. Может, поэтому денег на закупки не хватает? :)

Во-вторых, прибыль с ваших слов 0,5-1 млн. в месяц. Надеюсь, чистая? При такой прибыли и маржинальности 10%, ваш оборот достигает 5-10 млн. в месяц?! То есть, 60-120 млн. в год?! И при этом вы ни контекстом, ни СЕО не пользуетесь. Только SMM и Инста, про которую вы пишете "инстаграмм называется (сам с ним никогда не работал, но на первый взгляд смахивает на ютуб, тоже контент маркетинг и работа с блогерами)".

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...