GoodUser Опубликовано 15 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 13 часов назад, theoligarch сказал: 5% от выручки может быть капец каким конкурентным преимуществом во многих бизнесах. Это верно. При 20 лямах выручки есть смысл перепрописаться. Кстати, можно подумать в долях купить недвигу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 16 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 В иное время подумал бы, но сейчас деньги тратить не с руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 16 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 15.04.2020 в 18:49, theoligarch сказал: насчет поездок и претензий, такие регионы как раз намного лучше, чем регистрация в москве, тк можно подружиться и хорошо общаться со своим налоговым инспектором, и намного проще решать все вопросы. Пообщался сегодня с компетентными людьми, имеющими отношение к СБ одного банка, в контексте темы про товар из Китая и последующей его легальной продажи на территории РФ. Мне задали вопрос: "приходы будут понятны и обоснованы, тут проблем не будет. А исходящие платежи у тебя куда будут?" И вот тут кроется главная жопа. Банк, как при открытии счета, так и при в процессе работы, постоянно изучает бизнес клиента. Они просят логично и понятно объяснить чем ты занимаешься, за что приходят деньги, и за что уходят. Ты им скажешь: у меня ИМ, продаю товары, поступающая оплата - это оплата за товар, по заказам. Т.е. входящие платежи у тебя понятны и прозрачны, тут обмануть банк не получится. Дальше возникает вопрос, куда уходят оплаты. Т.к. Китай, это оплата всегда наликом, то ты будешь тупо всю выручку отправлять себе на карту, на карту физика. У банка возникнет вопрос об экономической обоснованности этих переводов. Зададут вопрос, а где оплаты на покупку товара? Где платежи, характеризующие хозяйственную деятельность, свойственные данному типу бизнеса. И объяснить отсутствие таких платежей ты не сможешь, т.к. их не будет, нет исходящих платежей в адрес других ИП или ООО с основанием платежа "за товар такой-то, по счету такому-то". В итоге, банк просто закроет счет. И всё. Больше его не откроют нигде. Даже карты как физика могут заблочить другие банки. И это практически навсегда, и никак не реабилитироваться, т.к. механизма реабилитации просто нет. Это приговор, причем навечно. Точнее, кто то откроет. Как мне сказали, тарифы в таком банке, который возьмет на обслуживание "зашкваренного" клиента начинаются от 70 тыс в месяц. Без каких либо гарантий безпроблемной работы в будущем. Вот такой состоялся сегодня у меня разговор (( Т.е. суть понимаете? Проблема не только в уплате налогов и в их %%. Проблема есть еще на стороне банка, и она реально актуальная. Либо, тупо торговать за нал, карты не принимать, бить чеки и на межгород не работать. Т.е. минимизировать участие банка в своей деятельности. При такой схеме проблем быть не должно. Во всяком случае на данном этапе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bugbaidych Опубликовано 16 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 20 минут назад, Zenkin сказал: Вот такой состоялся сегодня у меня разговор (( Очень смешно слышать такое на бизнес-форуме. Обьясню почему. Это основы. Без понимания которых, я бы вообще не советовал начинать лезть в биз. Всегда есть входящие и исходящие платежи. И банки всегда это видят и мониторят. Если суммы (оборот) для фирмы/ип маленькие, особо никто не обращает внимания, без команды "фас". Работая в черную, и закупая в черную, ни о каком масштабировании речи быть и не может. Либо все только по белому либо по черному. Полумер быть не может. Другое дело, начиная работать с "белыми деньгами", их очень сложно вывести. У меня как-то спрашивали, а где можно вывести 10 единиц на карту. Естественно подставлять своих не стал и послал куда подальше (хоть и проверенные знакомые). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 16 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 16 минут назад, Bugbaidych сказал: Очень смешно слышать такое на бизнес-форуме. Обьясню почему. Это основы. Без понимания которых, я бы вообще не советовал начинать лезть в биз. Все верно говорите. Просто, когда весь биз изначально был построен на чернухе или получернухе, ты уже не представляешь как можно работать по другому. Ты делаешь то, что делал всегда, в чем разбираешься и понимаешь экономику. И твоя бизнес модель не работает по другому. А начать что то новое, вообще на других принципах, это ж понимаете, сложно пипец как. 16 минут назад, Bugbaidych сказал: Работая в черную, и закупая в черную, ни о каком масштабировании речи быть и не может. Либо все только по белому либо по черному. Полумер быть не может. В выбранной мной (и ЗеОлигархом) тематике все так работают. По другому ты просто не конкурентен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bugbaidych Опубликовано 16 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 4 минуты назад, Zenkin сказал: Все верно говорите. Просто, когда весь биз изначально был построен на чернухе или получернухе, ты уже не представляешь как можно работать по другому. Ты делаешь то, что делал всегда, в чем разбираешься и понимаешь экономику. И твоя бизнес модель не работает по другому. А начать что то новое, вообще на других принципах, это ж понимаете, сложно пипец как. В выбранной мной (и ЗеОлигархом) тематике все так работают. По другому ты просто не конкурентен. Возможно. Я просто живу в другом измерении (у меня беляк и схема биза, которая не предусматривает чернуху). Хотя все ею грешат. Но все-равно, основное это белое и безнал. Хотя часть в чернухе было бы проще. Но опять же повторюсь. Полумеры здесь не работают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 16 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 4 минуты назад, Bugbaidych сказал: Но все-равно, основное это белое и безнал Прикол в том, что беляк тоже не есть гарантия спокойной жизни Люди на чистом беляке огребают такие проблемы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bugbaidych Опубликовано 16 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 5 минут назад, Zenkin сказал: Прикол в том, что беляк тоже не есть гарантия спокойной жизни Люди на чистом беляке огребают такие проблемы... С беляком да, тоже бывают проблемы. Порой приходится "придумывать схемы", чтоб не показывать отритцательную выручку. Иначе уже налоговая будет интересоваться и начнет копать. С другой стороны (Я работаю с ОЧЕНЬ КРУПНЫМИ предприятиями - заказчиками). Как пример - договор в 2012 году с компанией СИБУР (Одна из дочек Газмяса), на 70 мультов стройки. Тут просто приходится работать в белую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPetrov Опубликовано 17 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2020 7 часов назад, Zenkin сказал: Дальше возникает вопрос, куда уходят оплаты. Т.к. Китай, это оплата всегда наликом, то ты будешь тупо всю выручку отправлять себе на карту, на карту физика. У банка возникнет вопрос об экономической обоснованности этих переводов. Я не в теме, но интересно: почему Китай - это всегда оплата наличкой? Да если и наличкой, неужели это нельзя как-то фиксировать, чтоб было, что банку показать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 17 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2020 Китай Китаю рознь. Если берешь несколько паллет груза, никто с безналом заморачиваться не будет. А если это несколько контейнеров и фирма изначально белая, то все идет только через банк. А насчет "есть поступления денег, но нет расхода" - это, по-моему, самое стремное, что можно придумать. Да и не бывает в жизни так однозначно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 17 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2020 2 часа назад, SPetrov сказал: Я не в теме, но интересно: почему Китай - это всегда оплата наличкой? Китай, это не всегда нал. Нал там где контрабас. А мелкая электроника, для мелких ИМов это как раз и есть контрабас (телефоны, Хиаоми, всякие наушники Басеус и прочее что вы видите на Маркете). Все верно, мелкие партии возят контрабасом, с крупняком это делать уже сложнее. Да и нет смысла таможить мелкие партии, там ценник за единицу продукции тогда сразу взлетает до небес. Одни услуги брокера баксов 500 стоят. 2 часа назад, SPetrov сказал: Да если и наличкой, неужели это нельзя как-то фиксировать, чтоб было, что банку показать? Предложите вариант как? Для этого деньги надо отправить на другое ООО или ИП, а там тоже сразу вылезут налоги просто по факту наличия оборота. А в той же электронике каждый % дорог. Да и потом то, по цепочке все равно же надо снять нал, чтобы заплатить в Китай. А его снять стоит денег. А переводы со счета ООО/ИП на счет физика это первый признак по 115 ФЗ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas26krsk Опубликовано 23 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2020 Автор, прошло почти 4 месяца... Какие новости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 25 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2020 Все нормально. Мои клиенты меня спасли и в прямом, и в переносном смысле. Все покупки ушли в инет, и инет-магазины работали, в отличие от оффлайна. Делал каждый день пропуск, катался. За 7 месяцев оборот 2020 года меньше 2019 года всего на 6,5%. В апреле заказал китайские винты, в мае приехали, продал чуть больше половины. Даже несмотря на то, что цены на них в 2 раза меньше оригинала, народ выбирает оригинал. Что будет дальше - хрен его знает... Много писать что-то неохота, уж простите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas26krsk Опубликовано 27 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2020 Кто хочет, тот работает, кто не хочет, тот ноет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 29 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2020 Наверно... Я на тех, кто не хочет работать, никогда не смотрел Вообще, у тех кто имел онлайн-торговлю, дела более-менее. А вот в крупных ТЦ дела швах: 30-50% площадей опустела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zipun Опубликовано 29 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2020 4 часа назад, Propeller242 сказал: А вот в крупных ТЦ дела швах: 30-50% площадей опустела. Не хотят работать видимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 9 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2020 Немного опыта по работе с АлиЭкспресс, а именно с их "партнером" Alitair. Возможно, кого-то это предостережёт от сотрудничества... Сначала два раза приходит однотипное дурное письмо "Вы работаете по безналу?" Потом - два раза завлекательное письмо "мы увеличим ваш трафик на миллионы клиентов", "хотите выйти на самый крупный МП?" и т.д. Кстати, то же самое рассылает СДЭК. Ок, хочу. Приходит портянка с вариантами работы. Разноцветная и написанная разными шрифтами - прямо кошмар дизайнера Первый вариант - бесплатный: мы создаем ваш аккаунт, заводим 10 товаров, а дальше вы трахаетесь работаете сами. Со 2 по 6 вариант - платные: цена от 5000 до 150000 руб. Есс-но, я люблю все бесплатное, но есть жесткое условие - оплата должна быть отложенной, т.е. возможность оплатить заказ клиент должен иметь ТОЛЬКО после проверки заказа менеджером магаза. Письменно на этот вопрос - тишина. Хрен с вами, не очень-то и хотелось, но тут звонок - давайте работать! Давайте - задаю тот же вопрос, получаю ответ "Да, такая возможность есть." Отлично, работаем по бесплатному варианту. Опустим лирику, а именно качество работы сайта Али - все через одно место, вплоть до того, что с одного компа войти в аккаунт получается, а с ноутбука - нет (с телефона даже не пробовали). Некоторые пункты меню отображаются на китайском, некоторые - на английском, что-то - на русском. Но сказка не о том. А о том, что мы тратим неделю, ища возможность настройки отложенной оплаты, а её нет. Консультации с Alitair не помогают, сотрудники включают "дурака", многократно здороваясь и пытаясь подсунуть вместо отложенной оплаты всё что угодно: 90-дневный срок поставки, фулфилмент СДЭК, возврат денег клиенту и т.д. Наконец я устаю и начинаю грубить. Сутки молчат, а потом пишут "наверно, вас ввели в заблуждение". Я пишу "в России это называется ложь, а в Китае как?" Звонят! И предлагают то же самое... вместо отложенной оплаты, мол, напишите предупреждение на сайте "Перед оплатой проверьте наличие товара у менеджера магазина", а также дают ценный совет "Примите оплату у клиента, а потом, если не можете поставить товар, верните деньги". Потом предлагают найти запись тел. разговора, чтобы понять, кто накосячил... но тут же сливаются с вопросом "Зачем это нужно? У нас все гуд. Не хотите работать с нами - ищите другого партнера." В общем, насколько отвратно Али выглядит и работает снаружи, настолько же там все плохо и внутри. Это были эмоции, а по делу: - комиссия Али - 5-8% с суммы заказа, даже если он был впоследствии отменен; - комиссия Али - 5% с суммы доставки (если она платная); - произвольно увеличить стоимость доставки невозможно, для разных ТК Али её считает сам и не факт, что верно. - получение денег на р/с - через 15 дней с момента получения товара клиентом. - первые 100 заказов - без комиссии, но один заказ - это один товар, а не один заказ. Половина этой халявы уйдет на тест системы. Аминь... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 9 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2020 В какой то из тем есть чел, который на Али стал торговать резиновыми дилдам. Надо у него узнать как это работает. Я не стал туда идти, вижу что не прохожу по цене с конкурентами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alezspb Опубликовано 9 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2020 Цитата Немного опыта по работе с АлиЭкспресс, а именно с их "партнером" Alitair. Возможно, кого-то это предостережёт от сотрудничества... Спасибо. Тоже присылали, еще сохранил на всякий случай. Комиссия еще нормальная , по сравнению с нашими "маркетами". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 9 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2020 Комиссия более-менее, но бардак там, похоже, первостатейный. И это я еще не начал работать. А возникнет какая проблема - будешь решать её сам и за свой счет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 20 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2020 Небольшой опыт по прокатному проекту SUP-досок: - 2019 год был абсолютно убыточен: заработок на прокате 22,2 т.р. - 2020 год был настолько же прибылен - 129,4 т.р. Затраты на покупку досок - 116 т.р. Затраты на покупку сломанного/утерянного оборудования - 4,5 т.р. Доход от продажи 2 досок - 61,2 т.р. Итого за 2 сезона: +92,3 т.р. Выводы: прокат работает строго 3 летних месяца в году. Больше 3 досок держать нет никакого смысла - мороки с ними много, а доход копеечный. Клиенты по прокату архи-необязательные: никто об изменении своих планов не предупреждает, зато каждый второй спрашивает "А есть ли резерв?". При тем-ре ниже +20 доски никому не нужны, при более +25 - готовы оторвать с руками Ну и самый хреновый прокат - это на мероприятие. Контроля никакого, могут сломать/потерять половину оборудования, заплатить залог, а через 3 дня - найти "потеряшек".Еще немного опыта работы с китайцами: ребята навострились впаривать свой товар. Низкая цена - главный аргумент. Что такое "запчасти", "качество" и "гарантия" не знают и знать не хотят. При любых неудобных вопросах делают вид, что вопроса не было и продолжают диалог по впариванию. Я помню недоверие к корейским брендам, оно быстро сменилось на доверие благодаря сервисной поддержке, обеспеченности з/ч и поддержке гарантии. Китайцы пошли по иному пути: продал - и забыл. В общем, если ты купил китайский товар и он не сломался - повезло, а если сломался - можешь забыть про потраченные деньги и возможность его ремонта. Но как же сладко купить вещь за 10-15% от стоимости её европейского аналога...Только обжегшись пару раз, понимаешь - лучше купить говно в российском магазине, чем на Али. У нас хоть есть возможность вернуть брак. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 20 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2020 3 часа назад, Propeller242 сказал: прокат работает строго 3 летних месяца в году Ну вот чем и плохи все эти хоббийные темы, что они сезонные. А хранить товар надо круглый год. И покупаешь не на сезон, а на всё время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 20 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2020 Зато как радует получение прибыли без затрат Купил 2 года назад, получаешь прибыль сейчас. Если следишь за состоянием, то можно через 5 лет продать как немного б/у. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 20 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2020 1 час назад, Propeller242 сказал: Зато как радует получение прибыли без затрат Ну, я так понимаю без затрат потому, что самому всё надо делать. А если рассматривать свое время как платное, или нанимать кого-нибудь, то математика другая будет. Или не так всё обстоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 20 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2020 Ну да, сам договор напечатал, сам сказал: "С вас столько-то рублей", сам расписался, сам попрощался с клиентом Если на каждое мало-мальское дело кого-нибудь нанимать, то самому-то что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения