Vladimir_K Опубликовано 2 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2021 1 час назад, Pozitiv4ik сказал: А теперь взгляните правде в глаза........были бы счастливы и жили бы в достатке. Писали бы такую ересь?! 100% нет. Вам бы дело до этого не было. Так иронично отвечали бы и продолжали бы получать свое удовольствие. Вот именно что глядя правде в глаза... тогда жил хорошо и сейчас не бедствую Но на вопрос когда было лучше , не мне именно а в целом - всегда скажу что тогда! Бесят сосунки насмотревшиеся картинок и поверившие Солнцеликому что та страна кроме галош ничего не производила.. То была великая держава и оставьте её в покое.. В крови у нас что ли обсирать свое прошлое((( Вот посмотрим что про нынешнего скажут и про этот период после того как солнцеликий руль потеряет... 1 час назад, Pozitiv4ik сказал: Да и в РФ тоже можно делать бизнес. Только какой и что ты лично можешь дать. Если ничего тогда и думать об этом нет смысла. Если не хва оборотных средств, ищи займы, если налоги давят, увеличь клиентскую базу. Если есть конкуренция- брат это бизнес Если ее не это либо монополия, либо ниша не актуальна. Муть в основном кто разводят это челноки да ип в одном лице. Понятно им тяжко. Но они знали на что идут и с чем придется мириться. Да брось))) какой накуй бизнес))) вон у дружбана Андрея спроси кокой бизнес можно делать - за рубеж свалить))) Либо у тебя есть административный ресурс либо ты в опе))) да и если ресурс есть то всегда может понравиться твой бизнес кому то более влиятельному))) Если ты думаешь что я про челноков то посмотри что говорят те кто к солнцеликому был приближен и даже им сделали предложение от которого не принято отказываться... Так вот СССР было более правовое государство - это выступало гарантом стабильности и уверенности в завтрашнем дне и возможно поэтому тогда людям простым жилось лучше и спокойнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 2 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2021 19 минут назад, Vladimir_K сказал: Бесят сосунки насмотревшиеся картинок и поверившие Солнцеликому что та страна кроме галош ничего не производила.. Ху есть сосунки и Сонцепекий? 19 минут назад, Vladimir_K сказал: Но на вопрос когда было лучше , не мне именно а в целом - всегда скажу что тогда! Сейчас что изменилось. Не доедать стали? Или Армани больше не продается в контрофакте? 19 минут назад, Vladimir_K сказал: То была великая держава и оставьте её в покое.. Сейчас тоже, ядерка есть. 19 минут назад, Vladimir_K сказал: В крови у нас что ли обсирать свое прошлое Нет. У каждого свой взгляд на шоколад и единого мнения не будет. Тут надо принимать все стороны. 19 минут назад, Vladimir_K сказал: Вот посмотрим что про нынешнего скажут и про этот период после того как солнцеликий руль потеряет... Скорее передаст, чем потеряет. Вот видите вам не нрав мой ответ, а с какого усера я должен принимать ваше мнение?! 19 минут назад, Vladimir_K сказал: вон у дружбана Андрея спроси кокой бизнес можно делать - за рубеж свалить))) Ну во первых не дружбан, а во вторых он правда мне скажем так симпотичен. Его логика ясна, дальше от массы, а деньги в кассу. Это так фольклор. 20 минут назад, Vladimir_K сказал: Либо у тебя есть административный ресурс либо ты в опе))) да и если ресурс есть то всегда может понравиться твой бизнес кому то более влиятельному))) Всегда можно договориться на берегу и в накладе не останешься. Не видел что кто то что то очень сильно потерял. Повторяю ты интересен, когда у тебя млрд крутятся, все что меньше не кому не интересно, разве что участковому. До 300 млн можно спать спокойно. Тут не у кого нет такого оборота. 22 минуты назад, Vladimir_K сказал: это выступало гарантом стабильности и уверенности в завтрашнем дне и возможно поэтому тогда людям простым жилось лучше и спокойнее А сейчас что мешает? Где одному ягода, другому какашка. Я лично не знаю как человек дошел до ручки и не провожу общественное мнение. Про советское время по мне откровенные тунеядцы говорят, их дни сочтены 50-60 лет, следом их сыновья, дочеря. Если не пересмотрят свою жизнь, такую же проживать будут. Ну и внуки/дети, тут все понятно. Поколение лайкеров. Получается делать ничего не хотим, вы нам дайте, а мы если что примем) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 2 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2021 1 час назад, Pozitiv4ik сказал: Ху есть сосунки и Сонцепекий? Идиотом не прикидывайся 1 час назад, Pozitiv4ik сказал: Сейчас что изменилось. Не доедать стали? Или Армани больше не продается в контрофакте? Да, стали!! в СССР я не видел толпы людей на помойке роющихся и пенсионеров в очереди за просрочкой дерущихся... небыло такого что ребенок в классе воду не пьёт потому что у мамы нет 100 р в год сдать на воду для кулера а из крана течет что то непотребное.. не собирали смсками деньги на операцию.. не делили людей на второсортных если айфона нет.. 1 час назад, Pozitiv4ik сказал: Всегда можно договориться на берегу и в накладе не останешься. Не видел что кто то что то очень сильно потерял. Это Ходорковскому расскажи или тому банкиру чьи телохранители предполагаемого зятя Пу отмудохали на дороге 1 час назад, Pozitiv4ik сказал: Про советское время по мне откровенные тунеядцы говорят, их дни сочтены 50-60 лет, о пять обсирать))) те тунеядцы из руин страну подняли а что сделали с ней сейчас ? 1 час назад, Pozitiv4ik сказал: Сейчас тоже, ядерка есть. Повторяю ты интересен, когда у тебя млрд крутятся, все что меньше не кому не интересно, разве что участковому. До 300 млн можно спать спокойно. ядерка не показатель державы)) то что мы дикари с ядерной дубинкой не показатель могущества)) Ты веришь что в СССР олимпийцы вышли бы не под флагом страны и без гимна?? вообще что нас бы этого лишили?? погоди и на тебя "участковый найдется" и тогда по другому запоешь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 2 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2021 10 минут назад, Vladimir_K сказал: Идиотом не прикидывайся Это в СССР. Я из современной России. 10 минут назад, Vladimir_K сказал: в СССР я не видел толпы людей на помойке роющихся и пенсионеров в очереди за просрочкой дерущихся... Да я и сейчас не наблюдаю. Вы откуда питаетесь, хоть локацию скиньте уж интересно стало. 11 минут назад, Vladimir_K сказал: небыло такого что ребенок в классе воду не пьёт потому что у мамы нет 100 р в год сдать на воду для кулера а из крана течет что то непотребное.. Все время пили воду из под крана, а сейчас кулер 11 минут назад, Vladimir_K сказал: не собирали смсками деньги на операцию.. не делили людей на второсортных если айфона нет.. Тоже муть. Благотворительность дело добровольное, да и айфон не показатель ума. 12 минут назад, Vladimir_K сказал: Это Ходорковскому расскажи или тому банкиру чьи телохранители предполагаемого зятя Пу отмудохали на дороге А вы откуда знаете? Близкие люди? А ходор что святоша? 13 минут назад, Vladimir_K сказал: те тунеядцы из руин страну подняли а что сделали с ней сейчас ? Никто ничего не поднял, все передавалось по наследству. Такова суть партии. 14 минут назад, Vladimir_K сказал: ядерка не показатель державы)) Как раз показатель, иначе корею смели бы. 14 минут назад, Vladimir_K сказал: то что мы дикари с ядерной дубинкой не показатель могущества)) Мы это кто? Перечисли. 15 минут назад, Vladimir_K сказал: Ты веришь что в СССР олимпийцы вышли бы не под флагом страны и без гимна?? А ты веришь что я в те года еще под стул ходил. Веришь? 15 минут назад, Vladimir_K сказал: вообще что нас бы этого лишили?? Все это чистая политика. Крым есть молись на него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 2 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2021 4 минуты назад, Pozitiv4ik сказал: Это в СССР. Я из современной России. Да я и сейчас не наблюдаю. Вы откуда питаетесь, хоть локацию скиньте уж интересно стало. Все время пили воду из под крана, а сейчас кулер Тоже муть. Благотворительность дело добровольное, да и айфон не показатель ума. А вы откуда знаете? Близкие люди? А ходор что святоша? периодические начинаешь ты на человека походить но как только начинаешь с тобой общаться понимаешь - показалось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 2 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2021 17 минут назад, Vladimir_K сказал: погоди и на тебя "участковый найдется" и тогда по другому запоешь))) Уже есть, только в миграционке и там надо находить своих людей. А что петь. С меня взять как с быка молока. 3 минуты назад, Vladimir_K сказал: ты на человека походить но как только начинаешь с тобой общаться понимаешь - показалось... Ну так это твое видение. Я в людях вижу людей, правда разных. Но все равно человек есть человек, что с него взять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 02.11.2021 в 11:07, Vladimir_K сказал: что та страна кроме галош ничего не производила. Ламповые черно-белые телевизоры которые выдавали по талонам и в порядке очереди в то время как все остальные во всем мире смотрели цветные и с ДУ 02.11.2021 в 11:07, Vladimir_K сказал: вон у дружбана Андрея спроси кокой бизнес можно делать - за рубеж свалить Если ты не монополия типа газовой, то бизнес делать можно только IT и сваливать за рубеж - в моем понимании Если типа свалить и делать бизнес там то либо IT либо такой бизнес когда что-то оттуда и сюда - но этого и так дофига, поэтому остается только IT Почему IT - потому что это может не самое легкое, но достаточно реальное, менее требовательное ко всему, масшабируемое и т.д. и т.п, все остальное можно не рассматривать даже 02.11.2021 в 11:07, Vladimir_K сказал: Так вот СССР было более правовое государство в чем правовое? в том что ты сидел в своей стране и никуда выехать свободно не мог? что тогда что сейчас не было никогда в нашей стране правового государства. 02.11.2021 в 11:18, Pozitiv4ik сказал: До 300 млн можно спать спокойно. Тут не у кого нет такого оборота. это в крупных городах.. Вован в Нижнекамске - там суммы гораздо меньше 02.11.2021 в 12:25, Vladimir_K сказал: Да, стали!! в СССР я не видел толпы людей на помойке роющихся и пенсионеров в очереди за просрочкой дерущихся... небыло такого что ребенок в классе воду не пьёт потому что у мамы нет 100 р в год сдать на воду для кулера а из крана течет что то непотребное.. не собирали смсками деньги на операцию.. не делили людей на второсортных если айфона нет.. жили в землянках, мылись в тазике в землянке в этой же, кушать готовили там же, в туалет ходили на улицу - за землянку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 4 минуты назад, Аккаунт Тролль сказал: Ламповые черно-белые телевизоры которые выдавали по талонам и в порядке очереди в то время как все остальные смотрели цветные и с ДУ мне жаль твоё тяжелое детство но я смотрел цветной с 78 года правда в место пульта д.у. выступал я или сестра)))...а в целом Московский телевизионный завод (ныне «Рубин»), был создан в 1951 году, а выпустил первые телевизоры Север в 1953 г. Александровский радиозавод «Рекорд» начал производить телевизоры с 1957 года. Поскольку послевоенный парк телевизоров в СССР был невелик, то в 1951-55 гг. была предпринята попытка создания системы последовательного цветного телевидения (имеющей некоторые преимущества, но несовместимой с чёрно-белой, а потому ранее отвергнутой в Америке). Был выбран стандарт 525 строк при 25 кадрах (50 полей) в секунду, в передающей камере перед трубкой вращался диск с цветными светофильтрами, такой же диск синхронно вращался перед экраном кинескопа в телевизоре (при красных светофильтрах передавались красные детали изображения, при зеленом — зеленые, при синем — синие). Велось опытное вещание с Опытной станции цветного телевидения, ОСЦТ-1. На ленинградском заводе им. Козицкого было выпущено несколько сот цветных телевизоров «Радуга» с кинескопом диаметром 18 см (с повышенной яркостью — чтобы компенсировать потери света в светофильтрах). в 1957 году количество телевизоров в СССР превысило один миллион. В феврале 1957 года вышло постановление Совета Министров по вопросам цветного телевидения с поручением начать в следующем, 1958 году, опытное вещание уже по одновременной (совместимой) системе. К ноябрю 1959 года на Шаболовке была смонтирована ОСЦТ-2, которая в январе 1960 г. начала регулярное вещание по системе NTSC. Телевизоры выпускали два завода: в Ленинграде завод им. Козицкого (новую «Радугу»), а Московский радиозавод — «Темп-22». Всего их было выпущено около 4000 штук, но в открытую продажу они не поступали. В итоге в марте 1965 года между СССР и Францией было заключено соглашение о сотрудничестве в области цветного телевидения и был осуществлён переход на советско-французскую систему SÉCAM. Первая широковещательная цветная телепередача в СССР состоялась 7 ноября 1967 года. Первые цветные телевизоры тоже были французские — было закуплено несколько сот телевизоров марки KFT. «Рубин-401» — первый в СССР серийный цветной телевизор (1967 год). «Рубин-714» — первый в СССР серийный цветной телевизор с экраном 61 см по диагонали (1976 год) — один из самых массовых советских телевизоров. В 70-х — 80-х годах происходила постепенная замена парка чёрно-белых телевизоров на цветные отечественного производства. Парк цветных телевизоров формировался трудно, хотя их долгое время продавали даже ниже себестоимости. В первые годы цветного вещания возник даже настоящий кризис сбыта: население почти перестало покупать чёрно-белые телевизоры по случаю «наступления эры цветного телевидения», но ещё не решалось покупать довольно дорогие цветные, не будучи уверено в их качестве и надёжности (да и объём цветных телепрограмм рос тогда очень медленно). В конце 1980-х годов в СССР у населения имелось уже более 50 млн цветных телевизоров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 22 минуты назад, Аккаунт Тролль сказал: Ламповые черно-белые телевизоры которые выдавали по талонам и в порядке очереди в то время как все остальные во всем мире смотрели цветные и с ДУ Вот сказочник,может чёрно-белые и были в дефиците,но только в начале 60-х годов. Потом они уже лежали пачками на полках и никому не нужны. Мы купили цветной телевизор в 83 году,уже на них не было дефицита и продавались они свободно,мы даже взяли со скидкой ибо ламповые цветные "рекорды" уже спросом не пользовались и продавались с уценкой. Если в Америке они и появились на 10 лет раньше,то это никак не влияет в целом на качество жизни. 28 минут назад, Аккаунт Тролль сказал: жили в землянках, мылись в тазике в землянке в этой же, кушать готовили там же, в туалет ходили на улицу - за землянку Бедный Андрей.Тяжелое детство.Расскажи нам как ты жил в землянке. Я знал только одного человека,кто жил в землянке,это мой дед.И жил он в землянке 2 года после войны,когда его село сожгли немцы. Потом он построил маленький саманный домик,а в 57 построил уже шлаколитой,который стоит по сей день. Я понимаю,что после войны многие в землянках жили,но ты каким боком к ним относишься?Ты вообще в живую видел человека живущего в землянке? Я лично не видел. Возможно и были индивидуумы живущие в землянке в 70-80-х годах.Но они и сейчас есть. А в целом жить в землянке при СССР надо ещё умудриться.Когда в любом колхозе тебе минимум барак дадут сразу.А на любом заводе комнату в общаге. В нашем совхозе в 80-х старые бараки сносили и на их месте вырастали двухэтажки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 47 минут назад, Аккаунт Тролль сказал: Вован в Нижнекамске - там суммы гораздо меньше Ну так у него местный участковый поборами занимается. Ему все равно ничего не отжать. Посадить могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 7 часов назад, толстый сказал: Бедный Андрей.Тяжелое детство.Расскажи нам как ты жил в землянке. Я знал только одного человека,кто жил в землянке,это мой дед.И жил он в землянке 2 года после войны,когда его село сожгли немцы. Потом он построил маленький саманный домик,а в 57 построил уже шлаколитой,который стоит по сей день. Я понимаю,что после войны многие в землянках жили,но ты каким боком к ним относишься?Ты вообще в живую видел человека живущего в землянке? Я лично не видел. Возможно и были индивидуумы живущие в землянке в 70-80-х годах.Но они и сейчас есть. А в целом жить в землянке при СССР надо ещё умудриться.Когда в любом колхозе тебе минимум барак дадут сразу.А на любом заводе комнату в общаге. В нашем совхозе в 80-х старые бараки сносили и на их месте вырастали двухэтажки. узколобый есть в Татарстане деревня такая третья бугульда в ней на окраине есть землянка 1956-57 года.. если не уничтожили уже. - война уже кончилась тогда вроде.. Я знаю 4 человек кто жил в землянке это мои бабушка с дедушкой и моя мама и ее брат старший но ты продолжай пистеть дальше в своих облаках. ты еще расскажи что не было приказа хрущевского про то что госслужащий в деревне не имел права иметь крс 7 часов назад, толстый сказал: Я понимаю,что после войны многие в землянках жили,но ты каким боком к ним относишься?Ты вообще в живую видел человека живущего в землянке? Я лично не видел. Возможно и были индивидуумы живущие в землянке в 70-80-х годах. Но они и сейчас есть. А в целом жить в землянке при СССР надо ещё умудриться. Когда в любом колхозе тебе минимум барак дадут сразу. А на любом заводе комнату в общаге. В нашем совхозе в 80-х старые бараки сносили и на их месте вырастали двухэтажки. чо правда чтоли.... скорее ты индивидуум еще тот 8 часов назад, Vladimir_K сказал: о я смотрел цветной с 78 года правда в место пульта д.у. выступал я или сестра))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 42 минуты назад, Аккаунт Тролль сказал: есть в Татарстане деревня такая третья бугульда в ней на окраине есть землянка 1956-57 года.. если не уничтожили уже А почему ты не вспомнил ещё раньше,может твои предки в пещерах жили? Расскажи уже тогда всю историю.Почему в землянке?Сколько лет жили в землянке? Раскулачили,ссыльные,заключённые,спецпереселенцы? Раскулачить должны были до войны,значит не раскулачили. Остаётся ссылка.Ну так это не значит,что так весь СССР жил. Магнитогорск строили тоже жители землянок. Но они ссыльные заключённые. В землянке жили твои бабушка и дедушка,а ты так говоришь,как будто сам лично страдал.Вообще надо понимать,что то поколение не было изнеженно удобствами и пожить пару лет в землянке не состовляло особой проблемы.Особенно если нет близкого залегания грунтовых вод. 53 минуты назад, Аккаунт Тролль сказал: чо правда чтоли.... скорее ты индивидуум еще тот Это ты индивидуум.Землянки строили от безысходности на 1-2 зимы,как временное жилье.Далее в зависимости от наличия стройматериалов ставили хату из самана или дерева. Если с деревом во многих регионах был напряг,то с глиной обычно проблем нет. 56-57 год это уже хрущёвская оттепель. Уже нет голода,нет проблем с хлебом и не сажают за 3 колоска пшеницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 4 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2021 15 часов назад, толстый сказал: А почему ты не вспомнил ещё раньше,может твои предки в пещерах жили? а что раньше СССР было? 15 часов назад, толстый сказал: Почему в землянке? Потому что дедушка будучи работником жд был направлен туда и там свободного жилого фонда не было.. так что трепаться на то что при любом раскладе выдавали дом или там общагу .. в облаках своих витай дальше. 15 часов назад, толстый сказал: а ты так говоришь,как будто сам лично страдал а причем тут страдал? не связывай теплое с мягким. 15 часов назад, толстый сказал: Вообще надо понимать,что то поколение не было изнеженно удобствами и пожить пару лет в землянке не состовляло особой проблемы. хм.. надо ж как ты быстро переобуваешься... ты же выше утверждал что Цитата А в целом жить в землянке при СССР надо ещё умудриться.Когда в любом колхозе тебе минимум барак дадут сразу. 15 часов назад, толстый сказал: Уже нет голода, нет проблем с хлебом и не сажают за 3 колоска пшеницы. чо правда что ли? ты реально такой или притворяешься? ща стебя мордой ткнуть ты снова переобуваться начнешь? В 1962 году начался дефицит зерна и хлеба. Было выпущено заявление, которое запрещало выдавать в одни руки более 2,5 килограммов хлеба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 4 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2021 Навеяло) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 4 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2021 1 час назад, Аккаунт Тролль сказал: чо правда что ли? ты реально такой или притворяешься? ща стебя мордой ткнуть ты снова переобуваться начнешь? В 1962 году начался дефицит зерна и хлеба. Было выпущено заявление, которое запрещало выдавать в одни руки более 2,5 килограммов хлеба. А где тут про голод? Ну не продали тебе за раз больше 2 кг хлеба и что?Ну встал ещё раз и купил.Это совсем не то время,когда его выдавали на паек по нормативам. 1 час назад, Аккаунт Тролль сказал: Потому что дедушка будучи работником жд был направлен туда и там свободного жилого фонда не было.. так что трепаться на то что при любом раскладе выдавали дом или там общагу .. в облаках своих витай дальше. Дальше,сколько лет он прожил в землянке? Его направили принудительно? Это ты можешь дальше обсирать прошлое,у нас это любят.Но если он был работником ЖД,то у него был паспорт.Это не колхозник без паспорта. Значит он мог поехать куда угодно и устроиться на работу куда угодно.Жилого фонда много где не хватало в то время.Это наследие Российской империи.Именно СССР начал активно наращивать жилой фонд.Но если человек на это шел,он понимал,что сейчас год-два неудобств,а потом все равно дадут жилье.Тем более на ЖД.Вообще ЖД в то время это почти государство в государстве,там своя структура,свое снабжение,пайки и прочие плюшки.На ЖД всегда был в избытке бесплатный шлак и был льготный цемент,поэтому очень много домов железнодорожники строили именно шлаколитых. Ты так и не ответил сколько лет они жили в землянке? Думаю тебе не удобно ответить на этот вопрос.Скорее всего не больше 2-х лет.А потом им дали квартиру,БЕСПЛАТНО!!!! Но для тебя этого достаточно,ты запомнил только худшее и то не из твоей жизни. Я думаю и сейчас бы нашлось немало желающих пожить пару лет в землянке ради бесплатной квартиры. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 4 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2021 74 год СССР. Хорошая аппаратура)))) Сейчас конечно выбора больше, но начинка одна и та же. Электрички жесть не отапливаемые Обычный отдых обычного человека. Классика. Мне нравится) Вот на счет этого красава Сейчас что не дмб, то гирлянда Наверное про это жилье в СССР речь идет Ну а что в тесноте, зато весело. Местный лего. Молодежь не поймет)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 4 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2021 3 часа назад, толстый сказал: Дальше,сколько лет он прожил в землянке? как этот вопрос тебя переобувающегося относится к сути? Не важно сколько он прожил, важно что он там жил и не один месяц, что не соответствует твоим балабольным утверждениям как все классно в СССР было минимум барак давали сразу. 3 часа назад, толстый сказал: Думаю тебе не удобно ответить на этот вопрос.Скорее всего не больше 2-х лет.А потом им дали квартиру,БЕСПЛАТНО!!!! Неудобно в туалет ходить бывает, а тут бесмысленно, ты балабол.. Бесплатно дали ага как работник РЖД и еще как ветеран войны и получил он ее по очереди 2 в одном так сказать а не две квартиры и получил в 79 году на 9 мая... потому что поселок где они жили попал в зону затопления.. а так бы хрен дали при том что у бабушке с дедушкой было 4 детей, а в 79 моей маме уже было больше чем 20 лет.. так что ты продолжай пистеть дальше бабабол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 4 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2021 1 минуту назад, Аккаунт Тролль сказал: что не соответствует твоим балабольным утверждениям как все классно в СССР было минимум барак давали сразу. Ты спроси сколько лет ему, рассуждатель У восьмидесятников этот СССР мимо пролетел, как фанера над Тюменью. И этому когда то доверяли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 4 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2021 3 часа назад, толстый сказал: Но для тебя этого достаточно,ты запомнил только худшее и то не из твоей жизни. для меня достаточно что никаких аргументов на тему лучшее ты не привел, кроме своих личных лучшее. Худшее.. хм так лучшего не было В моей жизни СССР тоже достаточно было и что то я тоже ничего лучшего не увидел.. в СССР я тоже пожил начало своей жизни прекрасно помню все моменты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 4 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2021 Иногда также пользуюсь Есть раритетных несколько книг. Никто не читает, а ценность то какая. С психологической точки зрения такое явление, как ностальгия, обусловлено рядом специфических факторов. Некоторые из них лежат прямо на поверхности. Так, на советский период приходилась молодость, юность или детство многих людей. А этот период чаще всего ассоциируется со счастьем. Что же касается условий жизни, молодой (юный, маленький) человек склонен романтизировать обстановку, выделяя лишь приятные для себя моменты. На этом фоне все трудности и лишения теряют свою важность и растворяются в памяти, как нечто второстепенное. Анализируя жизнь в Советском Союзе, можно прийти к выводу, что тогда зона комфорта в физическом смысле была намного шире: человек приспосабливался к неудобным условиям жизни в коммуналке, отсутствию лекарств и качественного медицинского обслуживания, пустому холодильнику и заклеенным окнам, из щелей которых, однако, дуло во все стороны. Зона комфорта моральная в сознании советского человека наоборот была очень сужена и чётко очерчена рамками авторитарной социалистической системы. Было чёткое разделение на «хорошо» и «плохо», а шаг в сторону считался бунтом. Сегодня же ситуация обстоит с точностью наоборот. Современные люди обласканы достижениями цивилизации и технического прогресса. Мы окружаем себя комфортом, нам доступно практически безграничное потребление во всех сферах. Мы свободно мыслим и смело выражаем своё мнение без оглядки на то, что за это придётся платить головой. Но, доступность благ, стремительное развитие фармацевтической индустрии и другие факторы, характеризующие удобную жизнь, превращают новое поколение в «тепличные огурцы». Сегодня мы не такие выносливые, как наши родители, не говоря уже о дедах и прадедах. Какими будут наши дети и их дети, говорить пока сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 4 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2021 22 часа назад, Аккаунт Тролль сказал: Я знаю 4 человек кто жил в землянке это мои бабушка с дедушкой и моя мама и ее брат старший От властей скрывались? Верили что война еще не закончилась? Выскакивали из землянок по ночам, грабили деревенские подворья и снова под землю? Не верили, рядом проходящим людям, что уже можно выйти из землянки и жить по-человечески? У нас бабушку, как многодетную мать, 1957 году переселили из деревянного барака, в каменную двухэтажку с туалетом в квартире. Тетка там до сих пор живет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 4 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2021 Помню приезжал к деду на каникулы, а тогда почему-то у нас каникулы были на неделю раньше, и вот весной речка разливалась и везде была грязь, и школьников собирали по деревне и возили в школу на тракторе, прям в телеге))) Я думаю сейчас бы родители офигели от такого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 4 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2021 Шутите. Пройдитесь по России. Фото из сегодняшнего дня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 4 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2021 А что касается землянок, ну в 80е они ещё были, но не так чтоб много, но можно было найти ещё бабку пенсионерку в деревне которая жила в землянке. Жилья не хватало, хотя в деревне был кирпичный завод, дома были у большинства из лозинки и мазаные глиной. Потом была массовая замена деревянных шпал на бетонные, и многие себе построили дома из этих шпал. От совхоза строили дома, сначала так называемые финские домики, это типа деревянная коробка из щитов обложенная кирпичами. А потом строили многоквартирные дома на 4 квартиры. В 80е уже пошла беднота и эти городки из многоквартирных домиков превратились в такой бамбей, вокруг появились гаражи и сараи для животных, отопление было электрическое потом все стали углем топиться, газ ток в 90е пришел. 2 минуты назад, Milasty сказал: Шутите. Пройдитесь по России. Фото из сегодняшнего дня? Думаете сейчас есть трактора или лошади у людей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 4 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2021 9 минут назад, Milasty сказал: От властей скрывались? выше читай и внимательно - там все написано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения