Timofeeff Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Ладно с глупыми советами разобрались!!! Вы мне лучше скажите у всех стремительный рост закупа на свинью пошел с начала года чуть ли не в 1,5 раза , скоро телятина дешевле будет свиньи (цена на нее не менялась 190), вообщем был 125 р кг, сейчас 170??? с чем это связано и когда все придет в нормальное русло?? Зарабатывать на свинье сейчас невозможно поскольку розницу как правило повышают незначительно, чтоб не потерять клиента к примеру я поднял шею с 260 до 280, один хер в убыток, дальше никто не возьмет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лилия Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Ладно с глупыми советами разобрались!!! Вы мне лучше скажите у всех стремительный рост закупа на свинью пошел с начала года чуть ли не в 1,5 раза , скоро телятина дешевле будет свиньи (цена на нее не менялась 190), вообщем был 125 р кг, сейчас 170??? с чем это связано и когда все придет в нормальное русло?? Зарабатывать на свинье сейчас невозможно поскольку розницу как правило повышают незначительно, чтоб не потерять клиента к примеру я поднял шею с 260 до 280, один хер в убыток, дальше никто не возьмет... Сегодня в шкуре 2 категория приехала 160,торговая,без шкуры 176. Мама,где нэбо))))))))))) Кто говорит,что корма для свиней подорожали.Ещё тема-запрет на ввоз блочной заморозки (а перерабатывающие ком-ты в основном на ней работали).Мы ждём курортников,цену поднимем.А пока .... задок и шея на кости 230 ,мякоть 260 Что-то покупатели не рады)))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Всех доброго времени суток) Спасибо всем кто делиться своим опытом, временем. Для тех кто только начинает это можно сказать бесценно! Ну в общем суть вопроса следующая: я так понимаю Вы все закупаетесь на мясокомбинатах, а как быть если есть возможность проехать по деревням и закупать мясо напрямую у населения (интересует бумажная волокита)? Из своего опыта раньше сами держали свинюшек и сдавали их на местные рынки можно сказать за копейки, предварительно заклеймиф мясо и получив справку в ветлечебнице, если ветврача не было на рынке(в основном врач на рынке сам писал справки и клеймил, вырезав себе самые лакомые кусочки). Сейчас перестали вырашивать и я немного потерял сноровку в этих вопросах. Вопрос этот интересен еще тем что тесть тоже держит большой двор (и коровы и свиньи, куры утки, лошади), но девать не куда, люди не охотно покупают за копейки, а идут в магазин берут замороженные куски непонятно чего за не малые деньги и рады. В планах открыть чистый красивый магазин но мясо покупать именно у населения. Подскажите правильный процесс оформления... Зачем возвращаться в каменный век???И вы не правы, далеко не все закупаются на комбинатах, у нас в области практически никто, у нас есть 5-6 крупных фермерских хозяйств, которые закупают живка на тех же комбинатах(напр. в Белгороде, Курске, Великом Новгороде одни из лучших по качеству, в крайних случаях на родных), доращивают его, забивают и развозят по рознице. Какие плюсы фермерского мяса в отличии от комбинатовского, 1. при той же цене в придачу еще и ливер (голова с ушами и щеками, печень, легкие, почки сердце, нутряной жир, кишка для колбас) порядка 500р с туши+, 2. Опаленная шкурка (хоть сырую ешь с солью, вкуснятина), а не ошпаренная, которую есть вообще не возможно, сало солить с такой вообще никакое и работать с ней неприятно 3. Ощущение натуральности продукта, деревенскости, смело говоришь с частного двора свинка, вон голова лежит только отрубили... это дорогого стоит. 4. у всех комбинатов свои сети где свинья дешевле чем у вас и смысл конкурировать с ними одним и тем же товаром по дорогой цене. Теперь что касается свиньи от населения она как правило дороже фермерской намного, вы ездите сами бензин время, работа, забиваете сами, а тут сами привезут сами занесут, бумажная волокита также на вас ложится, но это только если вам заняться нечем, мне к примеру что со справкой привезут, что без справки ни тепло не холодно, мне их просто некому показывать, например, бычков я заказываю без справок на 10 р дешевле за кг получается, поэтому забейте на это оформление да и вообще на работу с населением, а берите фермерское!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alvair Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Мы тоже в шоке от повышения цен на свинину, покупатели пока не жалуются, может видят тенденцию на рынке и в других магазинах, но что-то тревожно очень... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Уважаемые форумчане, поделитесь у кого какие полуфабрикаты пользуются спросом? Мы, например делаем пока только купаты и они улетают на раз. Хотелось бы расширить ассортимент, но боюсь, как бы не промахнуться. Заранее спасибо за советы. Уважаемый не поделишься рецептом купат, может фишка своя есть какая-нибудь оригинальная??? Сам недавно дошел до них, делаю с головы поскольку в прошлом повар, но информации лишней не бывает, может какая-нибудь изюминка там есть! Только одно обидно на этих купатах сломал недавно новую мясорубку, сейчас в гарантийном ремонте , а это по закону до 45 дней, так то процесс удобно был налажен делал фарш, пригласил школьницу она стояла в рубке и запихивала его в кишку, 40 руб с кг я ей платил, продавал их по 290, т.е. фарш свиной выходил на 250 р очень даже достойный выхлоп, а потом эта школьница сломала мне мясорубку((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Мы тоже в шоке от повышения цен на свинину, покупатели пока не жалуются, может видят тенденцию на рынке и в других магазинах, но что-то тревожно очень... Вот именно чувство тревоги присутствует... В прошлом году насколько я помню в это время она стремительно дешевела со 150 начало года до 110 начало апреля, а сейчас с точностью до наоборот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chibus Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Сегодня в шкуре 2 категория приехала 160,торговая,без шкуры 176. Мама,где нэбо))))))))))) Кто говорит,что корма для свиней подорожали.Ещё тема-запрет на ввоз блочной заморозки (а перерабатывающие ком-ты в основном на ней работали).Мы ждём курортников,цену поднимем.А пока .... задок и шея на кости 230 ,мякоть 260 Что-то покупатели не рады)))))))))))))) Последний раз брал по 135, 3 дня назад. А поднять мне цену не получается, мясники с машин продают по 160 любой кусок, жду тепла, надеюсь пропадут уличные конкуренты. У меня в поселке тенденция, возле дома ставят киоск, пишут парное мясо и пошла продажа, на днях еще двое нарисовались :|, я это к чему, у меня вопрос, с первого мая выходит новый закон о запрете забоя на дому для продажи, на них это будет действовать или опять филькина грамота? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alvair Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Уважаемый не поделишься рецептом купат, может фишка своя есть какая-нибудь оригинальная??? Сам недавно дошел до них, делаю с головы поскольку в прошлом повар, но информации лишней не бывает, может какая-нибудь изюминка там есть! Только одно обидно на этих купатах сломал недавно новую мясорубку, сейчас в гарантийном ремонте , а это по закону до 45 дней, так то процесс удобно был налажен делал фарш, пригласил школьницу она стояла в рубке и запихивала его в кишку, 40 руб с кг я ей платил, продавал их по 290, т.е. фарш свиной выходил на 250 р очень даже достойный выхлоп, а потом эта школьница сломала мне мясорубку((( Ничего особенного в рецепте нет - лук, соль, немного черного перца, приправа "хмели сунели", иногда чеснок добавляем - по настроению))). Мясо должно хорошо промариноваться в уксусе. Продаем по 350 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Уважаемые форумчане, поделитесь у кого какие полуфабрикаты пользуются спросом? Мы, например делаем пока только купаты и они улетают на раз. Хотелось бы расширить ассортимент, но боюсь, как бы не промахнуться. Заранее спасибо за советы. По поводу видов практически все пользуется спросом, перцы, голубцы основные (обязательно с поджаркой, а не сырые лук, морковь), потом пельмени и манты (обязательно с рубленным мясом и свин+гов+бар), разные виды котлет обычные свиные, люля с телятины, куриные на кефире с сыром зеленью, когда остается фарш от голубцов, пельменей и лень их делать, крутишь из пельменного фрикадельки, из голубячего ежики, тефтели, долму на любителя сделал, т.к . некоторые спрашивали (сам не заценил))) и тд и тп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alvair Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 По поводу видов практически все пользуется спросом, перцы, голубцы основные (обязательно с поджаркой, а не сырые лук, морковь), потом пельмени и манты (обязательно с рубленным мясом и свин+гов+бар), разные виды котлет обычные свиные, люля с телятины, куриные на кефире с сыром зеленью, когда остается фарш от голубцов, пельменей и лень их делать, крутишь из пельменного фрикадельки, из голубячего ежики, тефтели, долму на любителя сделал, т.к . некоторые спрашивали (сам не заценил))) и тд и тп Кстати, тефтели тоже недавно делали и перец фаршированный - очень кусные получились, сама пробовала. На весь ассортимент, как у Вас))) времени не хватает.. пока привезешь мясо, пока разделаешь и выкладку.. А купаты делаем из свиноговяжьего фарша и немного куриного жирка добавляем вместе со свиным конечно. Так они сочнее получаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Ничего особенного в рецепте нет - лук, соль, немного черного перца, приправа "хмели сунели", иногда чеснок добавляем - по настроению))). Мясо должно хорошо промариноваться в уксусе. Продаем по 350 руб. По идеи в них можно и залежавшийся шашлык перерабатывать, круто я придумал))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Кстати, тефтели тоже недавно делали и перец фаршированный - очень кусные получились, сама пробовала. На весь ассортимент, как у Вас))) времени не хватает.. пока привезешь мясо, пока разделаешь и выкладку.. А купаты делаем из свиноговяжьего фарша и немного куриного жирка добавляем вместе со свиным конечно. Так они сочнее получаются. Думаете у меня у самого времени на все хватает))) главно все грамотно организовать, у меня к примеру у друга кафе, так вот я ему собираю все ошметки с магазина и необходимые продукты , на выходе получаю готовые фабрикаты (перцы, голубцы), которые простые (без поджарки лука, варки капусты) делаю в магазине, вызываю школьниц (они много кушать не просят)) и лепят в подсобке все подряд, я только рецептуру составляю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Последний раз брал по 135, 3 дня назад. А поднять мне цену не получается, мясники с машин продают по 160 любой кусок, жду тепла, надеюсь пропадут уличные конкуренты. У меня в поселке тенденция, возле дома ставят киоск, пишут парное мясо и пошла продажа, на днях еще двое нарисовались :|, я это к чему, у меня вопрос, с первого мая выходит новый закон о запрете забоя на дому для продажи, на них это будет действовать или опять филькина грамота? это где у нас еще такие цены сохранились??? хочу туда))) У нас уже на завтра 180 обещают и говорят это не предел, придется переориентироваться на говядину она дешевле)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chibus Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 это где у нас еще такие цены сохранились??? хочу туда))) У нас уже на завтра 180 обещают и говорят это не предел, придется переориентироваться на говядину она дешевле)) позвонил поставщику 138 руб/кг с сегодняшнего дня, совхоз "Рощинский" Башкирия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alvair Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 По идеи в них можно и залежавшийся шашлык перерабатывать, круто я придумал))) Круто!!!! Ну это когда потеплее будет, начнем шашлыки делать, вот тогда и можно внедрять идею))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 .Добрый день всем спецам по мясу)) Вкратце: хотим с другом открыть не большую мясную лавку в спальном районе Москвы, рядом с МО. На первых порах есть тысяч 300-400. Есть ли смысл "рыпаться" с такими деньгами? Желания и энергии работать "на себя"в избытке.Присмотрели одно место на первом этаже жилого дома (около 20 м2), в этом же доме есть уже мясной магазинчик,но там просто ужас: ассортимент скудный,грязь,бардак какой-то и ары! В районе больше магазинов мяса нет. Много минимаркетов,но там тоже остой полный по мясным продуктам. Планируем свинину,телятину,птицу, полуфабрикаты и кулинарию (котлетки разные,бифштексы и.т.д.). Так как новички,очень стремно на первых порах..Боязнь,что не получится то,на что мы расчитываем.По прикидкам бу оборудование (витрины,холодильники,емкости,ножи,колода,топоры и.т.д.) около 100 -150 т.р.Остальное на рекламу, з/п, аренду,мясника,закупки. Планируем упор делать именно на качество, хорошее обслуживание, вменяемые цены. Фирму еще не открыли,все мучаемся выбором, ИП или ООО. Форум пока осилил только на 48 страниц,много ответов на вопросы нашел. Но интересует именно первоначальная сумма,которая есть, хватит ли ее? Открывался с 200 тыс., 60 тыс. с биржи труда дали итого 260, помещение в собственности 32 кв.м., сам бывший прокурор, но тем не менее мясника не брал, рубил сам и до сих пор рублю, вместо продавцов жена и мать, первое время, потом нанял, первые вложения насколько помню 3 холодильные витрины +1 морозильник(140тыс.), колода бесплатно на лесопилке дали мужики пень, 2 стола, раковина, чу-чуть отделка (30тыс.), инструментарий набор ножей, топор (5 тыс.) обязательно все нулевое если не хотите на первых порах отпугнуть покупателей, все остальное на закуп товара первое мясо, потом специи, потом бакалея, пиво и тд насколько хватит потом если пойдет расширяете ассортимент... И еще один совет всем хватит уже вопросов про СЭС-ы - .уесы, не о том думаете, вот когда придут через 3 года с момента открытия тогда сами подскажут , что у вас не так, закрыть магазин даже через суд практически невозможно это я вам как бывший прокурор говорю, а докопаться всегда можно до всего, поэтому какая разница найдут 100 нарушений или 10 статья одна и штраф один, за всем не уследишь лучше направьте эту энергию в бизнес, вот у меня например есть одно неустранимое нарушение один выход и что мне теперь застрелиться и не жить)))) до сих пор даже уголок потребителя не повесить с законом о защите прав потребителей, книгой жалоб и прочей лабудой, тупо лень такой хренотенью заниматься, придут повешу))) поэтому не парьтесь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serz14562 Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Открывался с 200 тыс., 60 тыс. с биржи труда дали итого 260, помещение в собственности 32 кв.м., сам бывший прокурор, но тем не менее мясника не брал, рубил сам и до сих пор рублю, вместо продавцов жена и мать, первое время, потом нанял, первые вложения насколько помню 3 холодильные витрины +1 морозильник(140тыс.), колода бесплатно на лесопилке дали мужики пень, 2 стола, раковина, чу-чуть отделка (30тыс.), инструментарий набор ножей, топор (5 тыс.) обязательно все нулевое если не хотите на первых порах отпугнуть покупателей, все остальное на закуп товара первое мясо, потом специи, потом бакалея, пиво и тд насколько хватит потом если пойдет расширяете ассортимент... И еще один совет всем хватит уже вопросов про СЭС-ы - .уесы, не о том думаете, вот когда придут через 3 года с момента открытия тогда сами подскажут , что у вас не так, закрыть магазин даже через суд практически невозможно это я вам как бывший прокурор говорю, а докопаться всегда можно до всего, поэтому какая разница найдут 100 нарушений или 10 статья одна и штраф один, за всем не уследишь лучше направьте эту энергию в бизнес, вот у меня например есть одно неустранимое нарушение один выход и что мне теперь повеситься))))Один вопрос-в каком регионе работаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Один вопрос-в каком регионе работаете? Псковская область Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лилия Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Последний раз брал по 135, 3 дня назад. А поднять мне цену не получается, мясники с машин продают по 160 любой кусок, жду тепла, надеюсь пропадут уличные конкуренты. У меня в поселке тенденция, возле дома ставят киоск, пишут парное мясо и пошла продажа, на днях еще двое нарисовались :|, я это к чему, у меня вопрос, с первого мая выходит новый закон о запрете забоя на дому для продажи, на них это будет действовать или опять филькина грамота? У нас давно запрещён подворный забой,возили на бойню частную.Сейчас строят новую,с четвёртой степенью защиты.А,собственно,и возить нечего.После чумы выбили всех свиней и выжгли.Разрешают держать по дворам ограниченное колличество.Вот как сделают эту бойню,сможем через неё принимать мясо от частников.А чтоб с машин мясо продавать....у нас расстрел))))) А цены у вас закупочные сказочные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BTCI Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 С 31 марта отпускная цена на мясо свинины 1 категории на кости в шкуре (полутуши) 175 рублей за кг с мясокомбината, при этом говядина приходит по 190 рублей за кг от перекупщиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лилия Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 А кто же вам выдаст ветеринарное регистрационное свидетельство о том,что ваше помещение пригодно для хранения и реализации мясной продукции , Это что такое,я про ветеринарное свидетельство?Вы что производите мясо?? С каких пор какое ветеринары указывают магазинам что они имеют или не имеют работать? Это не коровник и не свинарник! Вы с комбината получаете продукцию со всеми документами. ветеринары тут вообще не при делах.по вашей логике ветеринары могут придти и закрыть продуктовый магазин,ведь пельмени,колбаса.творог и молоко то же относятся коровам и свиньям. А прикрыли просто-отправили депеши на комбинаты,и мне не отпускали товар Вы людей не смешите!С каких пор ветеринары указывают частному предприятию кому что продавать? И как ваши всесильные ветеринары будут контролировать кому что комбинат отпустил? Лилия при всем уважении к Вам не надо фантазировать,не надо сказки здесь писать что бы показать свою осведомлённость новичкам.пишите правду,пишите что знает и умеете и этим вы реально поможете начинающим и будет вам благодарность и уважение или вообще не пишите. Полностью согласен,подпишусь под каждым Какого чёрта бы я эдесь сочиняла,мне что делать нечего????Написала так,как у нас открываются магазины мясные.Или я на луне живу,или у нас ветеринары крутые))))))))))На рынке в мясном павильоне у меня тоже точка.Каждый год заставляют брать регистрационное на место.Короче,давайте не спорить.Каждый регион дуркует по-своему.Жиу в Краснодарском крае.Мне интересно,если кто отпишется из земляков,как у них. Погуглите-"Регистрационное ветиринарное удостоверение ф.3"-вот это мы каждый год обязаны за 500 р.приобретать в ветуправлении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Какого чёрта бы я эдесь сочиняла,мне что делать нечего????Написала так,как у нас открываются магазины мясные.Или я на луне живу,или у нас ветеринары крутые))))))))))На рынке в мясном павильоне у меня тоже точка.Каждый год заставляют брать регистрационное на место.Короче,давайте не спорить.Каждый регион дуркует по-своему.Жиу в Краснодарском крае.Мне интересно,если кто отпишется из земляков,как у них. Погуглите-"Регистрационное ветиринарное удостоверение ф.3"-вот это мы каждый год обязаны за 500 р.приобретать в ветуправлении. Проблема скорей всего не в Краснодарском крае, а в вашем конкретном рынке. Кто вас заставляет??? Что будет если у вас не будет этого свидетельства??? вы себе вообще эти вопросы задавали? Если дуркует рынок, то там как говорится хозяин барин, вы сами арендуя там место соглашаетесь на все его нелепые условия, но тем не менее эти условия не должны выходить за рамки закона, да и проверять соблюдение этих условий должны также не чаще раз в 3 года!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лилия Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Проблема скорей всего не в Краснодарском крае, а в вашем конкретном рынке. Кто вас заставляет??? Что будет если у вас не будет этого свидетельства??? вы себе вообще эти вопросы задавали? Если дуркует рынок, то там как говорится хозяин барин, вы сами арендуя там место соглашаетесь на все его нелепые условия, но тем не менее эти условия не должны выходить за рамки закона, да и проверять соблюдение этих условий должны также не чаще раз в 3 года!!! Может это только в нашем городе так вопрос поставлен,не знаю.Я на сайте россельхознадзора задавала эти вопросы.Ветеринары гнут свою линию,ИП свою.....Но сколько магазинов за последнее время открылось-все через ветупр-е.Мы все общаемся,город маленький.Да и пооткрывали те,кто на рынках по многу лет отработал.Недавно я просрочила на рынок это регистр-е удостоверение,так мне позвонила дама из администрации рынка и предупредила.если не принесу эту бумагу.со мной рассторгнут договор.А магазины все у нас наперечёт.И ветинспектора "просто мимоходом" иной раз заглядывают.А у меня нарушений...Фарш,шашлык,полуфабрикаты)))) Цеха-то нет(хотя планирую).Вот и не хочется что-то доказывать.Проще сделать,как они хотят. А написала я всё как есть,сочинять на эту тему смешно,тем более вводить народ в заблуждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Сегодня преодолел психологический барьер и поставил следующие цены шея , карбонад б/к -300р, грудина-200, окорок н/к -250, фарш-250 и чтобы вы думали при расчете выхлопа оказалось наценка с туши при 180р в закупе всего 14% , т.е. около 10% прибыли с конечной выручки из которых 5% забирает продавец, 5% мне Ахуенно живем!!!! Пора сматывать удочки, всем настал пи..ец, бежим кто может (паника)!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лилия Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Сегодня преодолел психологический барьер и поставил следующие цены шея , карбонад б/к -300р, грудина-200, окорок н/к -250, фарш-250 и чтобы вы думали при расчете выхлопа оказалось наценка с туши при 180р в закупе всего 14% , т.е. около 10% прибыли с конечной выручки из которых 5% забирает продавец, 5% мне Ахуенно живем!!!! Пора сматывать удочки, всем настал пи..ец, бежим кто может (паника)!!!!!! ))))))Давайте лучше накатим)))))))))Сегодня поставщик намекнул,что в шкуре дойдёт до двухсот.А ещё открыли сегодня ба-а-альшой Мироторг.Там мяса валом и какие-то странные цены.Мякоть 230,а рёбра за 300.Пойду завтра на разведку,что за хрень)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения