Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Мясная лавка как бизнес. Выгодная продажа свежего мяса.

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток форумчане!!! Нужен совет!!! Всем спасибо кто откликнется!!!! В кратце: работаю без малого год!  с первого месяца все вроде в рост (в первый месяц выручка около 6000 руб., во второй около 10000 - среднемесячная), подкупаю оборудование по тихоньку, к концу осени прошлого года уже средняя 18000, п/ф освоили (старые запасы подраскидали), вот и новый год прошел, !!! Судя по форуму и то что говорят люди из этой сферы все вроде ничего, средняя наценка до подорожания свиньи и кур около 40%, сейчас по меньше стала около 30% (цены поднял конечно). и выручка средняя сейчас (по итогам апреля - 26 000), закупка свинина 200-205, говядина 190-195 и т.д. вообщем как у всех. по расходам (аренда + коммуналка + з/п) - около 100 000 (когда больше когда меньше). а кассовые разрывы все больше и больше, и постоянно требуются вливания из вне, про прибыль молчу!!! Воровство практически исключено (сам все время в магазине) по нормам выхода с туши все примерно сходится, отходов на выброс (списания) в месяц не больше 3000-4000 руб. (маслы шкура). Разделка розничная свиньи. (шея , корейка, окорок, супнабор, рулька, нога, ребро, грудинка, пашина на поджарку или гуляш, лопатка на кости, вырезка)...тех зачитстка на фарш и п/ф. в заморозке практически ничего нет!!!! 

ВОТ ПОДСКАЖИТЕ ЧТО НЕ ТАК???? ИЛИ ЕЩЕ НЕ ПОДОШЛО ВРЕМЯ ПРО ВОЗВРАТ ДЕНЕГ ДУМАТЬ!!!!

ВСЕМ ЗА РАНЕЕ СПАСИБО!!!

Мало мне верится , что у вас сейчас наценка 30% (как считали?), с такой наценкой у вас должны быть следующие цены окорок -320, шея, карбонат- 420, грудина, брюшина - 270, фарш-320, пф не дешевле 300, это у меня раньше 30-35% было отсюда и указанные цены по позициям, сейчас считал 18% где-то. Во-вторых вы уже должны понимать разницу между такими понятиями как Маркап (наценка на начальную цену, цену закупа) и Маржин (прибыль с конечной цены, с выручки), где маржин всегда меньше маркапа, вот простая формула расчета маржина, МАРЖИН=МАРКАП/1+МАРКАП, т.е. если наценка(маркап) у вас 30% то ваша прибыль с выручки (маржин) равен 23%. Даже если взять в расчет, что вы не соврали и наценка у вас 30% при среднедневной выручке 26тыс. месячная выручка в апреле 780тыс. умножаем на 23% получаем 179000 ваша грязная прибыль минус 100000 аренда, зп, комм-ка, получаем 79000 вы должны заработать в апреле, весьма неплохо, поздравляю!!!

• Ответов 6,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Мало мне верится , что у вас сейчас наценка 30% (как считали?), с такой наценкой у вас должны быть следующие цены окорок -320, шея, карбонат- 420, грудина, брюшина - 270, фарш-320, пф не дешевле 300, это у меня раньше 30-35% было отсюда и указанные цены по позициям, сейчас считал 18% где-то. Во-вторых вы уже должны понимать разницу между такими понятиями как Маркап (наценка на начальную цену, цену закупа) и Маржин (прибыль с конечной цены, с выручки), где маржин всегда меньше маркапа, вот простая формула расчета маржина, МАРЖИН=МАРКАП/1+МАРКАП, т.е. если наценка(маркап) у вас 30% то ваша прибыль с выручки (маржин) равен 23%. Даже если взять в расчет, что вы не соврали и наценка у вас 30% при среднедневной выручке 26тыс. месячная выручка в апреле 780тыс. умножаем на 23% получаем 179000 ваша грязная прибыль минус 100000 аренда, зп, комм-ка, получаем 79000 вы должны заработать в апреле, весьма неплохо, поздравляю!!!

ну по ценам так и есть, окорок 315, шея 430, карб 380, пашина 299, п/ф с хлебом 250, п/ф без хлеба от 285, шашлык 379, разницу между наценкой и прибылью считаю так выручка/1,3 минус выручка. 

и в цифрах все получается, вопрос как выдернуть деньгу из оборота.... оставляешь на следующий день, неделю. месяц и так по кругу...(((

и в цифрах все получается, вопрос как выдернуть деньгу из оборота.... оставляешь на следующий день, неделю. месяц и так по кругу...(((

Воруют 100% , если говорите запасов нет, тогда где деньги, отведите работников к полиграфологу и сразу станет все ясно

Воруют 100% , если говорите запасов нет, тогда где деньги, отведите работников к полиграфологу и сразу станет все ясно

И правда интересно.а как можно отследить воровство? 

Если сам за кассой.то понятно,а если просто прислеживаешь,то это не мешает продавцам таскать "тысчонки" из кассы.

А никак.Мясо обсчитывается вкруговую.Сегодня свинья сальная.завтра-мясная.У меня в магазине продавцы на зарплате.но я практически всё время там.Девчата неплохие.стараюсь верить.А вот на рынке бывают косяки.выпишу трындюлей-сразу чувствуется по выручке.Продавца на мясо найти трудно,очень. Молодых девочек не вижу продавцами мяса.Надо предложить кусочек к определённому блюду.рецепт подсказать.Нужен жизненный опыт.У меня продавцы за 30-40.

Если сам за кассой.то понятно,а если просто прислеживаешь,то это не мешает продавцам таскать "тысчонки" из кассы.

Такой вопрос.а что вы делаете с теми частями,которые летом зависают?Голенки,ножки.пузанина(не знаю.в каждом регионе своё  название.)Делитесь.Я эту долбанную пузанину(у нас корейка-сало с мясом,так понятнее)-запекаю в духовке на соли.Только из дома (а живу в двух шагах от магазина) заношу-запах....Разбирают.По очереди заказываю в шкуре(пузанина присутствует) и без шкуры-одна пашина.А вы как боретесь с этим продуктом))На неё есть оптовики.Но берут ниже закупочной цены.Сегодня скинула им много,а жабка поддушивает)))))

Я одну заподозрил, повел на детектор лжи, до этого клялась что пройдет как 2 пальца.., накануне перед проверкой уволилась даже не пришлось полиграфологу платить за услуги, и так он говорит %70 откидываются до проверки, так что можно сказать условно-бесплатный , но вполне действенный способ контроля, других способов пока не вижу , учет и ревизии на мясе я считаю научной фантастикой

Такой вопрос.а что вы делаете с теми частями,которые летом зависают?Голенки,ножки.пузанина(не знаю.в каждом регионе своё  название.)Делитесь.Я эту долбанную пузанину(у нас корейка-сало с мясом,так понятнее)-запекаю в духовке на соли.Только из дома (а живу в двух шагах от магазина) заношу-запах....Разбирают.По очереди заказываю в шкуре(пузанина присутствует) и без шкуры-одна пашина.А вы как боретесь с этим продуктом))На неё есть оптовики.Но берут ниже закупочной цены.Сегодня скинула им много,а жабка поддушивает)))))

По идеи голенки и ножки лучше оставлять до НГ потому как своих в этом нг мне значительно не хватало и цена в это время у них наиболее привлекательна, но нужен большой морозильник, но за неимением в прошлом году большого холодильника ноги я отдавал зоозащите за это они рекламировали меня в своей группе вк как спонсора, довольно таки эффективная реклама фактически даром, рульки как обычно на фарш или вырезать с кости и коптить, брюшину коптить, если негде найдите кого-нибудь за плату поспрашивайте мужичков, торгующих копченным лещем, за полтинник с кг они с удовольствием согласятся

Коллеги подскажите по опыту такую вещь: есть средние  показатели по месячной выручке у стандартной (обычной) мясной лавки (магазина) - не у выхода из метро в москве конечно, но и не на трассе в тайге, где пара дольнобоев в час проезжает, хотя и такие есть... еще пара параметров: например срок работы 2-4 года, понятно что у точки с 15 летним стажем уже сложившая база клиетов, а у открывшихся очень рваные цифры....

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!!

Коллеги подскажите по опыту такую вещь: есть средние  показатели по месячной выручке у стандартной (обычной) мясной лавки (магазина) - не у выхода из метро в москве конечно, но и не на трассе в тайге, где пара дольнобоев в час проезжает, хотя и такие есть... еще пара параметров: например срок работы 2-4 года, понятно что у точки с 15 летним стажем уже сложившая база клиетов, а у открывшихся очень рваные цифры....

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!!

Открылся так же как и вы год назад, город 200тыс населения, спальный район, бывшая 1 к кв. 32 кв м,не особо проходное место, рядом в радиусе км около 5 магазинов, торгующих охлажденкой, среднемесячная в апреле 21 тыс. , аренды нет, из работников 1 Продавец в смену

Открылся так же как и вы год назад, город 200тыс населения, спальный район, бывшая 1 к кв. 32 кв м,не особо проходное место, рядом в радиусе км около 5 магазинов, торгующих охлажденкой, среднемесячная в апреле 21 тыс. , аренды нет, из работников 1 Продавец в смену

без аренды шоколадные условия, рубите сами?

Мне нравится ход "аренды нет" я думал один я такой умный,без аренды работаю,оказывается есть еще люди со смекалкой.

Я снял за 250.000 помещения,три отдела сдал 260.000,а себе 4-ый оставил.

Мне нравится ход "аренды нет" я думал один я такой умный,без аренды работаю,оказывается есть еще люди со смекалкой.

Я себе представил сколько бы тонн свиньи мне пришлось дополнительно к своим перерубить в месяц, чтоб отбить эту аренду )))

а если арендаторы раз и съехали, лямку в 250 рублей не сложно будет тянуть? или задерживают на пару месяцев? тоже есть риски.... 

И сколько у вас метров за 250 000 руб.?

а если арендаторы раз и съехали, лямку в 250 рублей не сложно будет тянуть? или задерживают на пару месяцев? тоже есть риски.... 

И сколько у вас метров за 250 000 руб.?

Последний месяц оплачен,пока будут съезжать новых найду.Общая площадь 88 кв. 

Первый этаж в 300м от метро ,очень проходное место-днем 80 человек за 10 минут.

ну за это стоит платить))))))

Первый этаж в 300м от метро ,очень проходное место-днем 80 человек за 10 минут.

и сколько бъете в хреновый день?

...днем 80 человек за 10 минут.

80 человек что сделали за 10 минут? Прошли мимо или промчались на авто мимо?

Таких данных по "кассам" даже нет в "АШАНе"!  

80 человек что сделали за 10 минут? Прошли мимо или промчались на авто мимо?

Таких данных по "кассам" даже нет в "АШАНе"!  

Чего?!!!! В Ашане за минуту столько проходит.

Вставал и считал сколько народа проходит мимо магазина.

Неделю каждый день ездил и с читал в разное время дня от 10.00 до 20.00.

...сТолько народа проходит мимо магазина...\".

А "мы"

ну за это стоит платить))))))

и сколько бъете в хреновый день?

уже подумали о покупках....

У меня, например проходит мимо много, а покупок 8-10 в час, в зависимости от "час пика"

Итог мой: средний чек - 380, средний день 100 чеков. (это обычно, по сей день)

• Создать...