Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Мясная лавка как бизнес. Выгодная продажа свежего мяса.

Рекомендуемые сообщения

Еще бы не правильно..с нуля свой мясной подымал..я практик..читаю и офигиваю....человек про какие то "воронки продаж" пишет....вот так люди наслушаются от аналитиков бизнеса и с головой в бизнес,а потом из бизнеса с голой жопой...

Сочувствую..усталость иногда тоже настигает,но как жить без этого не представляю.

В каком регионе работаешь?

Серег, вот честное слово! Тебя послушаешь и всё всегда плохо... Не чего в нашем деле сложного нет! Нужно подходить ко всему с умом и сообразительностью)) и всё получиться! Волков бояться в лес не ходить!

• Ответов 6,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Сочувствую..усталость иногда тоже настигает,но как жить без этого не представляю.

В каком регионе работаешь?

Башкирия, Не так все страшно, просто мясо такой продукт, который все время требует движения, что угнетает, не оставишь магазин больше чем на двое суток, так что решил сменить сферу деятельности.

За то как продается!!!!

Работаю  полгода динамика видна очень конкретно..вечерами очередь,в выходные вдвоем с женой работаем.

Вернее не сменить, мечтал, что и мясом буду заниматься и станцию тех обслуживания с магазином авто запчастей открою, короче достроил, газ подключаю, а тут опа

Серег, вот честное слово! Тебя послушаешь и всё всегда плохо... Не чего в нашем деле сложного нет! Нужно подходить ко всему с умом и сообразительностью)) и всё получиться! Волков бояться в лес не ходить!

Безусловно..сам все прошел..просто имея 500.000 капитала и нулевой опыт ,начинать бизнес с арендой 170.000 безумство...

Тут все такие мастера..у кого аренда 170.000?

........., так что решил сменить сферу деятельности.

Хорошо канцтоварами торговать, наценка 100-150% и поспать на работе можно. У меня "сосед" так зажигает... и в ус не дует.  

Хорошо канцтоварами торговать, наценка 100-150% и поспать на работе можно. У меня "сосед" так зажигает... и в ус не дует.  

Главное что бы карандаши покупали..у меня не фига в магазине кроме мяса не продается.....замучился арендаторов менять,хоть все 60 метров под себя бери...

Безусловно..сам все прошел..просто имея 500.000 капитала и нулевой опыт ,начинать бизнес с арендой 170.000 безумство...

Тут все такие мастера..у кого аренда 170.000?

тут да, условия нереальны. Я выше итписался по этому поводу. Можно всё намного экономичнее сделать. И в 500000 вполне реально уложиться.

Главное что бы карандаши покупали..у меня не фига в магазине кроме мяса не продается.....замучился арендаторов менять,хоть все 60 метров под себя бери...

А я бы взял бы. У нас сначала из 50 метров (зал 32) задействовано было % 20 площади, а сейчас витрины на потолке сделали, сидим на товаре, ндим на товаре, толкаемся о товар, скоро спать на товаре будем... А всё из-за увеличения ассортимента, но мясо остаётся основным товаром.

. И в 500000 вполне реально уложиться.

Не уложишься при аренде 170000. Могу спорить...

тут да, условия нереальны. Я выше итписался по этому поводу. Можно всё намного экономичнее сделать. И в 500000 вполне реально уложиться.

Кто бы спорил ...50-60 тыс аренды и "золотой ключик" в кармане..я это четко написал..но со мной тут стал спорить до усёру аналитик от бизнеса,с нулевым опытом в этой сфере торговли.

А я бы взял бы. У нас сначала из 50 метров (зал 32) задействовано было % 20 площади, а сейчас витрины на потолке сделали, сидим на товаре, ндим на товаре, толкаемся о товар, скоро спать на товаре будем... А всё из-за увеличения ассортимента, но мясо остаётся основным товаром.

...

Да я бы взял бы весь магазин под себя.да денег и сил сейчас не хватает..мясо еще не очень твердо не встало на ноги...

А я бы взял бы. У нас сначала из 50 метров (зал 32) задействовано было % 20 площади, а сейчас витрины на потолке сделали, сидим на товаре, ндим на товаре, толкаемся о товар, скоро спать на товаре будем... А всё из-за увеличения ассортимента, но мясо остаётся основным товаром.

ну читай внимательнее, я же не пишу что при аренде в 170КК. А на оборот, пишу что эти условия не реальны. А при упрощении условии задачи, вполне реально!!

Поехал на несколько дней в Москву, зашёл в мяснов, это ужасно... Хотя перед этим был в перекрестке, ну там вообще мрак.

После юга России смотреть в магазинах не на что ))

Поэтому прекрасно понимаю почему у москвичей здесь очереди за мясом.

А насчёт 170 тыс аренды без опыта это застрелиться.

У меня в продуктовом выручка на 50 м2 больше 100 тыс не бывает, а тут..

Лучше начать с 30-40 метров в спальнике.

Поехал на несколько дней в Москву, зашёл в мяснов, это ужасно... Хотя перед этим был в перекрестке, ну там вообще мрак.

У Мяснова проблемы  их власть кошмарит.а так они работают не плохо,сетевики типа Пятерочки и Перекрестка мрак действительно..

Вот только не надо на всех "пургу гнать" заходи ко мне посмотришь...

А про 170.000 тысяч -мы все дураки,тут товарищ ImNIK всех убедил,что бала поднять,с такой арендой в легкую,главное "воронку продаж" рассчитать... :1_7_2:I

Ненене)) я не про местных, а про сети как раз.

Пока они занимаются мясом, рыбой и тд так как занимаются, у частных магазинов есть шансы развиваться.

С радостью зайду, какой район?

Ненене)) я не про местных, а про сети как раз.

Пока они занимаются мясом, рыбой и тд так как занимаются, у частных магазинов есть шансы развиваться.

С радостью зайду, какой район?

Строгино..метро Строгино...

И снова ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! ВСЕМ огромное СПАСИБО!!! Даже не ожидала, что такую дискуссию разовью... Конечно ВЫ все правы, мне новичку такое не осилить, да и стартовый капитал не тот, а вот у мясника с опытом там точно кландайк... Я там утром посмотрела - за 10 мин. насчитала проходящих (метров в 10 от входа) около 300 чел. ну и примерно 8-10% заходили в соседние магазины и это в районе между 10-11 утра....Место очень проходимое само сердце города, поэтому и аренда такая дорогая...Ксати, это помещение уже располовинили, уже объявление о субаренде 30 квадр. Сегодня смотрела еще 2 помещения, оба в новом заселенном районе, вокруг 16-17 этажки, на первом этаже жилого дома первая линия.  Один из них соседствует с зоомагазином, кожгалантерея и ремонт обуви (это все в одной квартире) и пустует 30 кв.м. есть еще проходное помещ.метров 5-7. Продавцы охотно поговорили, расказали, что уже открывали молодые ребята мясной отдел +белоруские товары, но как обычно партнеры разругались и погубили магаз, а поначалу шло у них не плохо, даже сказали что хорошо за мясом приходили. как я уже сказала помещение 30 м.кв. квадратное, если его располовинить, поставить перегородку из поликарбон. за ней производить разделку, пару витрин вполне войдут в зал и пару мороз.ларя я думаю тоже влезут. НО, но мойки там не поставить...нет в этой комнате водоснабжения... что делать???? Второе помещение здесь же в доме, в следующем подъезде, там пустует кухня прим.10м.кв. и комната 30 м.кв.(да естественно и там и там есть санузел), но там соседство с тур.агенством :) , как то меня это оч.смущает. Очень хочется услышать Ваши мнения. (возьмите меня в подшефные...плиз :2_2_2: )

По данному вопросу скажу своё мнение. Я бы на Вашем месте не рассматривал аренду в центре города, ибо на мой взгляд это просто не выгодно. Доводы: так как основной % выручки это вечернее время, можно предположить что люди покупают мясо чаще всего по дороге домой. Так и нужно искать магазин и аренду именно на такой дороге домой. Это центральная дорога ведущая из центра к какому нибудь жилому массиву. Дорога к микрорайону с многоэтажками, на вьезде в эти районы и массивы. Потому что чисто психологически, человек на подсознании хочет быстрее уехать с того места где работает. И куда приятнее человеку делать покупки в районе в котором ему уютнее. Далее: мясной магазин это довольно таки узко специализированный магазин. В такое место люди будут ехать и из центра и с остальных районов. Но при условии что у Вас будет своя изюминка, отменное качество, грамотный разруб, и очень красивая выкладка. Это уже отчасти залог успеха. Но и не забываем о том, что аренда будет уже далеко не 170000 . что уменьшает ваши риски, и позволяет инвестировать средства со стартового капитала в рекламу. Что тоже очччень важно на старте вашего магазина. Далее: про расходы. Оборудовать магазин для начала можно только необходимым. Не тратя деньги на сверх естественные примочки. Мясник он же рубщик: у меня ни когда небыло не кого из выше перечисленных рабочих. ( сейчас есть, но сейчас у меня спицифика чуть изменилась) Я когда открыл свой магазин, о мясе знал только одно : оно вкусное))) позвал своего товарища, который умеет рубить мясо товарным способом. Он один раз рассказал, нарисовал на листочке что и где рубиться, один раз ударил топором по рульке. И ушел.)))) мы с женой посмотрели на этот листочек и на следующий день заказали тушу..... Первая тушка после моей рубки вышла почти фаршем))))) но на третей уже можно было сложить на ветрину не только мякоть и фарш. Через 2 недели я рубил не хуже чем тот парень что мне рассказывал. И при этом уже знал где какая кость находиться и где их соединяет хрящик или сустав. Посему считаю что это лишняя статья расходов. Далее продавец .... Как я понял у Вас в семье хватает народу что бы не платить кому то лишние деньги, пока Вы не поцмете что да как тут вообще. Коротко так. Если есть ещё вопросы, пишите списком. На что могу отвечу основываясь на своём опыте.

Простите, не знаю как к Вам обращатся, Спасибо Вам большое!!! мне сейчас очень нужны дельные советы, так как в голове полный "фарш". Работать хочу начинать именно семьей, как можно пронять этот бизнес не окунувшись самому. Я радилась и выросла в Казахстане, барана сама могу одни ножом на запчасти разобрать, свинку тоже разделывали, с говядиной дела посложнее обстоят...накачали схемы с инета будем учиться. 

Подскажите мне пож-та, что за разрешение такое от СЭС? как его получать? мне надо тетеньку от туда приглашать для осмотра помещения в котором я собираюсь торговать? или это как то по другому делается?

Строгино..метро Строгино...

Не забудте про совместное фото, в анкавы этого форума пригодиться. Да и вообще нужно придумать ежегодную ( по желанию конечно) встречу мясников)).

Не забудте про совместное фото, в анкавы этого форума пригодиться. Да и вообще нужно придумать ежегодную ( по желанию конечно) встречу мясников)).

Привет.Встретится -хорошая мысль.Подтягивайтесь к нам летом. Море не Чёрное,но всё-таки море.Да... и прихватите по ляшечке))))))

Читаю тему про аренду 170 т.и тихо радуюсь своей десятке.

Еще вопрос-женщина с нулевым опытом в торговле и вообще в бизнесе,со стартовым капиталом 500.000,и тут кто то что ей советует про анализ конкурентов.

Два месяца аренды это 350.000..всё деньги кончились...!!!

Я думаю вы забыли про то что то же когда начинали с нулевым опытом. Человек обратился с просьбой объяснить, а вы все твердите - ноль опыта - все пропало! Чем проще объяснишь ей -тем больше ошибок она сделает. Без анализа конкурентов и проходимости места - бизнес обречен!!!!!!

Я думаю вы забыли про то что то же когда начинали с нулевым опытом. Человек обратился с просьбой объяснить, а вы все твердите - ноль опыта - все пропало! Чем проще объяснишь ей -тем больше ошибок она сделает. Без анализа конкурентов и проходимости места - бизнес обречен!!!!!!

Не надо "гнать пургу" я четко написал,что если "ноль" опыта и денег 500.000 тыс нельзя  близко подходить к объекту с арендой в 170.000.надо начинать с 50.000-70.000..

согласен с вами.

Привет.Встретится -хорошая мысль.Подтягивайтесь к нам летом. Море не Чёрное,но всё-таки море.Да... и прихватите по ляшечке))))))

Азов даже лучше!

Да, нам то что)) 2-3 часа и встретились))

Да и т64 близко

Осталось вытащить из Москва Серегу и правду))

Ребят довайте вместе подумаем. Хочу взять 1 п/т свинины чисто на копчение. Вот думаю как и что там можно закоптить. Пузанина, ребра, гркдинка это не вопрос. А вот как быть с лопаткой, хребтом и шеей с задком, есть сомнения. Кто что думает??

Кто какой знает ассортимент копченостей из свинины? Надо что бы вся полутуша ушла в копчение.

Азов даже лучше!

поддерживаю

• Создать...