Timofeeff Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Ребят довайте вместе подумаем. Хочу взять 1 п/т свинины чисто на копчение. Вот думаю как и что там можно закоптить. Пузанина, ребра, гркдинка это не вопрос. А вот как быть с лопаткой, хребтом и шеей с задком, есть сомнения. Кто что думает?? Кто какой знает ассортимент копченостей из свинины? Надо что бы вся полутуша ушла в копчение. поддерживаю Карбонат на кости рубишь кусками шириной 2 хребта, шею с салом отделяешь от кости также нарезаешь, кость отдельно на гороховый суп, рульки отдельно, задок окороками нар как для продажи, кострец делишь на мясо со шкурой и кость на суп, с лопаткой хз на усмотрение можно также окороками нарубить можно мясо со шкурой отдельно кость отдельно В принципе все как для продажи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T64 Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 сегодня засолил окорок. посмотрим что получится. в гипермакете вяленный окроко 1700/кг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Banderosss Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Карбонат на кости рубишь кусками шириной 2 хребта, шею с салом отделяешь от кости также нарезаешь, кость отдельно на гороховый суп, рульки отдельно, задок окороками нар как для продажи, кострец делишь на мясо со шкурой и кость на суп, с лопаткой хз на усмотрение можно также окороками нарубить можно мясо со шкурой отдельно кость отдельно В принципе все как для продажи хребет можно и так, я думал кость снять а мякоть на шкуре и сале в каптилку, должна получиться что то типо шинки. Шея - мякоть со шкурой отдельно, нарезаем как ты сказал, и в каптилку. Задок делим на мышцы, там как раз хорошие по размеру мышцы цельные - буженина. Рульки - копчено варёные рульки с горчицой. ( рулька немецкая в/к в/УП) в гиперах. Пузанина на шкуре - бекон в/к и с/к. Ребра к/в. Грудина - в/к грудинка на кости. Лопатка в колбасу домашнюю (украинская) в/к. Я думаю как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Banderosss Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 сегодня засолил окорок. посмотрим что получится. в гипермакете вяленный окроко 1700/кг отец мой вялил в своё время, 2 месяца солится и 6 мес. Вялиться)))) долго пипец как!!! И в весе теряет очень прилично. В ашане и т,д, по 1700 это хамом испанский. Насколько я знаю он готовиться около года, и до 25 лет. Цена на него в Испании от 9 евро за кг, до 600 евро за кг.сегодня засолил окорок. посмотрим что получится. в гипермакете вяленный окроко 1700/кг мне кажется если целиком, то его просче прошприцевать хорошенько рассолом, дать недельку в мокром рассоле пролежать. А потом на 1-3 недельки в коптилку. Вот это уже может что то очень вкусное получиться.Тимофеев как думаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serz14562 Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Пипец народ мозгом устал...тетка пришла увидела куриную печень по 170,пошла в соседям в Алые паруса,там говорит по 160..спросил скока надо-ответила полкило для кошки... То есть человек 500 метров готов идти,по морозу из за пяти рублей...при этом для кошки.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pravdaomyase Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Пипец народ мозгом устал...тетка пришла увидела куриную печень по 170,пошла в соседям в Алые паруса,там говорит по 160..спросил скока надо-ответила полкило для кошки... То есть человек 500 метров готов идти,по морозу из за пяти рублей...при этом для кошки.... Пусть ко мне едет, на юго-восток Москвы, у нас печень по 140 за кг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serz14562 Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Пусть ко мне едет, на юго-восток Москвы, у нас печень по 140 за кг. А не чего что что я на северо западе сижу? Хотя экономия 15 руб. как с куста..наверно может быть хорошей мотивацией к поездке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T64 Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 хребет можно и так, я думал кость снять а мякоть на шкуре и сале в каптилку, должна получиться что то типо шинки. Шея - мякоть со шкурой отдельно, нарезаем как ты сказал, и в каптилку. Задок делим на мышцы, там как раз хорошие по размеру мышцы цельные - буженина. Рульки - копчено варёные рульки с горчицой. ( рулька немецкая в/к в/УП) в гиперах. Пузанина на шкуре - бекон в/к и с/к. Ребра к/в. Грудина - в/к грудинка на кости. Лопатка в колбасу домашнюю (украинская) в/к. Я думаю как то так. а почем будешь продавать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Banderosss Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 а почем будешь продавать? а вот с ценовой политикой не как не разберусь. Ну я думаю что то что без кости, кроме пузанины, рублей по 300-350. А то что на кости, рублей по 250-280. Как считаете? Не дорого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Banderosss Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Когда на форум пришёл, было вроде 109 страниц, щас 159. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serz14562 Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Когда на форум пришёл, было вроде 109 страниц, щас 159. ))) Из всего бизнес-форума.это самая динамичная тема..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pravdaomyase Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 отец мой вялил в своё время, 2 месяца солится и 6 мес. Вялиться)))) долго пипец как!!! И в весе теряет очень прилично. В ашане и т,д, по 1700 это хамом испанский. Насколько я знаю он готовиться около года, и до 25 лет. Цена на него в Испании от 9 евро за кг, до 600 евро за кг. мне кажется если целиком, то его просче прошприцевать хорошенько рассолом, дать недельку в мокром рассоле пролежать. А потом на 1-3 недельки в коптилку. Вот это уже может что то очень вкусное получиться. Тимофеев как думаешь? Други, я что-то не догоняю. Сколько расходных материалов (для коптилки) уходит за 1-3 недели? Вы расходник в себестоимость включаете? Этот окорок за это время не похудеет от усталости? Какая выгода, если этот "Хамон" вы не будете, конечно по 1700 продавать? Допустим взяли окорок кг на 15 по 200 р, + дешёвый рассол + опилки + лампочка в сарае + работа + фери отмыть всё + ещё что у вас... какой убыток на выходе? Или вы это для себя, на новогодний стол? Я, конечно, могу и ошибаться, говорю же "не догоняю прикола" Из всего бизнес-форума.это самая динамичная тема..... Ты писал уже об этом. Когда в гости приедешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 а вот с ценовой политикой не как не разберусь. Ну я думаю что то что без кости, кроме пузанины, рублей по 300-350. А то что на кости, рублей по 250-280. Как считаете? Не дорого? Ну это друг, себестоимость продукта, вот смотри взял ты тушку 100 кг по 190 это 19000 рубликов, пока коптил потерял в весе 25%, т.е. на выходе уже 75 кг, 19000/75=253 рубля уже себестоимость без работы, теперь как у т64 к 19000 добавим 5000 ( 50 руб. за кг работа) 24000 делим все на те же 75 кг выхода получим уже 320 кг средняя себестоимость туши, не считая копыт, вот теперь и считай какая должна быть цена... не смотря на то что я этим делом фактически избавляюсь от отходов, я что без кости, но со шкурой и салом и окорока по 420 ставлю, грузины, брюшины и все что с косточкой по 360, щеки с головы по 280, уши 300, кости 200 как то так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ISHm Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Други, я что-то не догоняю. Сколько расходных материалов (для коптилки) уходит за 1-3 недели? Вы расходник в себестоимость включаете? Этот окорок за это время не похудеет от усталости? Какая выгода, если этот "Хамон" вы не будете, конечно по 1700 продавать? Допустим взяли окорок кг на 15 по 200 р, + дешёвый рассол + опилки + лампочка в сарае + работа + фери отмыть всё + ещё что у вас... какой убыток на выходе? Или вы это для себя, на новогодний стол? Я, конечно, могу и ошибаться, говорю же "не догоняю прикола" Ты писал уже об этом. Когда в гости приедешь? В Испании Хамон готовится в естественной среде на жаре в кучу соли засовывают окорок вместе с копытом и он там солится сам по себе. А цена его зависит от породу свиньи..самые дорогие с черными копытами - это дикие свиньи. Так что расходов практически никаких а в наших условиях даже на неделю его коптить как то накладно будет. На производствах то их по много коптят и то наверное просто искуственым дымом пропитывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 отец мой вялил в своё время, 2 месяца солится и 6 мес. Вялиться)))) долго пипец как!!! И в весе теряет очень прилично. В ашане и т,д, по 1700 это хамом испанский. Насколько я знаю он готовиться около года, и до 25 лет. Цена на него в Испании от 9 евро за кг, до 600 евро за кг. мне кажется если целиком, то его просче прошприцевать хорошенько рассолом, дать недельку в мокром рассоле пролежать. А потом на 1-3 недельки в коптилку. Вот это уже может что то очень вкусное получиться. Тимофеев как думаешь? Честно пока не заморачивался этим, нужен цех, максимум, что делал у себя в магазине это бастурму, одну неделю солилась две висела в рубке под потолком вялилась , продавать не рискнул хотя штука шикарная получилась раздал друзьям под пиво)) насчет вяленого окорока мне мой поставщик свинины (у него небольшое производство) его поставляет в в/уп "тамбовский окорок" закуп 1200 продаю 1700 с пивом сказка, как я понял он вялит уже нарезанные тонкие куски, из специй только соль и селитра для цвета, насчет копченного окорока думаю если его нарезать и замариновать время копчения уменьшится с недель до часов, а вкус останется таким же Имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neffalim Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 завтра обещают подорожание говядины (бык) до 240 рублей за кг. кто что слышал? И кто по чем сейчас берет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pravdaomyase Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Честно....................... "тамбовский окорок" закуп 1200 продаю 1700 с пивом сказка, ............... Антикризисная цена!!! Вы чё? Людям жрать нечего, на куриные желудки перешли, а вы про Хамоны.......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 завтра обещают подорожание говядины (бык) до 240 рублей за кг. кто что слышал? И кто по чем сейчас берет? уже больше года беру бычков от 180 до 200, проблемы начались около месяца назад, когда в деревнях стало не найти быков, все массово начали продавать на Питер либо ценник загибать нереальный, поэтому последние партии только телки также по 200 но мясо/кость хуже да мясо темнее, хотя вкуснее, но не все это понимают, говядо пока 140-150, не беру мясорубку жалко)) да места мало для неё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Антикризисная цена!!! Вы чё? Людям жрать нечего, на куриные желудки перешли, а вы про Хамоны.......... один из эксклюзивов моего магазина, за ним аж с другого конца города приезжают)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pravdaomyase Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 завтра обещают подорожание говядины (бык) до 240 рублей за кг. кто что слышал? И кто по чем сейчас берет? Удивительно, но факт: независимо от курса доллара и евро я как брал год назад говядо б/к по 200-220, так и сейчас беру по 205-225. Отходов нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Удивительно, но факт: независимо от курса доллара и евро я как брал год назад говядо б/к по 200-220, так и сейчас беру по 205-225. Отходов нет Удивительно, но факт в одном из самых депрессивных регионов России Пск обл говядо в закупе на 25-30% дороже чем в богатой столице б/к 250-270 заморозка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
justtennant Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 завтра обещают подорожание говядины (бык) до 240 рублей за кг. кто что слышал? И кто по чем сейчас берет? говядина сегодня 217 п/т. свинина 180 в шкуре. курица питер 103. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serz14562 Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Ты писал уже об этом. Когда в гости приедешь? У меня вторая квартира на Цимлянской я её китайцам сдаю за хорошие деньги.богатым китайцам... Раз в квартал они мне деньги дают...,сам бог велел совместить поездку к тебе с получением транша от китайских друзей... говядина сегодня 217 п/т. свинина 180 в шкуре. курица питер 103. говядину я беру по 210..а совиньей и птицей дела у меня хуже-190 и 111. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Блин, хватить писать свинина в шкуре без шкуры, во-первых я только на этом форуме увидел что где-то там продают без, во-вторых я большего идиотизма не видел как можно брать свинью без шкуры, но на 20 -30 рублей дороже, да со шкурой, если она конечно паленая, такие деликатесы творить можно, что ее цена наоборот должна быть выше на 20-30 чем без нее, для меня пт это всегда со шкурой, остальное извращение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serz14562 Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Зависло у меня за два дня килограмм 25 окорока......пригласил промоутора с громкоговрителем...начал он народ зазывать на дешевый окорок 299 рублей....так весь окорок смели.да еще всю витрину заодно совсем товаром.я остатки переставил на две витрины.что бы по полней выглядело.а третью выключил...типа сломалась......... :13: :13: :13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения