Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Мясная лавка как бизнес. Выгодная продажа свежего мяса.

Рекомендуемые сообщения

я открылась пять месяцев назад, сижу в долгах уже за сто тыс пепевалил долг))))))))))))))))))

OSA777, не пугай так, сам собираюсь через неделю открыться

• Ответов 6,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

OSA777, не пугай так, сам собираюсь через неделю открыться

ну возможно тебе повезет больше, просто нужно правильно открываться, ситуации разные бывают)))) пиши как дела будут развиваться......

ну возможно тебе повезет больше, просто нужно правильно открываться, ситуации разные бывают)))) пиши как дела будут развиваться......

Расскажи в чем твои ошибки?

Всем привет. ОSA как твои конкуренты? вроде недалеко от тебя стояли шпиониш за ними ( обязаельно надо ) да и аще по городу маниторить каждую неделю нужно. Ассортимент как у тебя кроме мяса . потроха то есть ? мясорубку стаь фарш крути ( у меня трех идо фарш гояжий . смешанный. пирожковый из печень .сердце легкие ) улетает неуспеаю крутить. реклама тоже вжна я напечатал листовки ( полноцвет про открытие отдела "Мясная сказка" ) пацаны месные за 1000 рублей целый месяц раз неделю обклеиают подьезды прилегающих четырех кварталов . конкуренты неочень далеко у меня .далю пока их ценами и качестом общением спокупателями . сегодня промоутеры ( теже пацаны за рубль листока ) с 5 вечера до 7 будут раздовать листовки о нашем отделе на прилегающей территории конкурентов.постаил терминал принимаю карты народ оценил вчера даже подобие очереди образовалось . вот както так. Думай OSA думай что не так в твоем королевсте. помниш Mafik писал что открылся и через неделю закрыл и пошол университеты проходить ему помогло. ну неможет мясной отдел при правильном подходе за пять месяце митнус сто делать. удачи тебе OSA/

Всем привет. ОSA как твои конкуренты? вроде недалеко от тебя стояли шпиониш за ними ( обязаельно надо ) да и аще по городу маниторить каждую неделю нужно. Ассортимент как у тебя кроме мяса . потроха то есть ? мясорубку стаь фарш крути ( у меня трех идо фарш гояжий . смешанный. пирожковый из печень .сердце легкие ) улетает неуспеаю крутить. реклама тоже вжна я напечатал листовки ( полноцвет про открытие отдела "Мясная сказка" ) пацаны месные за 1000 рублей целый месяц раз неделю обклеиают подьезды прилегающих четырех кварталов . конкуренты неочень далеко у меня .далю пока их ценами и качестом общением спокупателями . сегодня промоутеры ( теже пацаны за рубль листока ) с 5 вечера до 7 будут раздовать листовки о нашем отделе на прилегающей территории конкурентов.постаил терминал принимаю карты народ оценил вчера даже подобие очереди образовалось . вот както так. Думай OSA думай что не так в твоем королевсте. помниш Mafik писал что открылся и через неделю закрыл и пошол университеты проходить ему помогло. ну неможет мясной отдел при правильном подходе за пять месяце митнус сто делать. удачи тебе OSA/

Самая основная ошибка не правильные поставщики, покупала дорого и без потрохов, голов, продавала дешево. со временем, а это буквально пару месяцев поняла, что выхлопа нет и быть не могло, и поставщикам осталась должна так как они привозили большими кол-вами мясо, оно плохо продавалось, т.к. про нас мало кто знал,и открылись мы в лето, все замораживалось или дешево продавалось...В конце концов за аренду платить нечем, свет, налоги, з/плату начала занимать деньги у всех кто дает, в итоги: лето, жара, покупателей все меньше, поставщиков послала подальше долг в 46т.р не отдала. агрегат сгорел молния шарахнула))))) все мясо в подтоварниках хранится, долги со всех сторон, аренда не плачена уже два мес 24 т.р. рабочих всех послала т.к. хоть и херово было, но я им платила а они с....и воровали, на работу не выходили, короче щас сама торгую, брат рубит до обеда и на др. работу сваливает, фарш конечно крутим, ливера есть в продаже, листовки клеит мой племяш на все подъезды домов, весь павильон в красочных банерах, Бабки вымораживают толпами после расклейки ходят то пакет купят,то кусочек сала рублей на 20....Тяжело самой торговать все бесит, мясо красивое выложишь ходят как в музей смотрят разворачиваются и уходят, плачутся все.. денег нет вот и цены у вас хороши и мясо красивое но.....потом дня два так похвалят, а как начинает заветриваться хают вот мол у вас мясо старое, вид плохой и опять уходят зла просто не хватает. Этих покупателей куда не целуй везде жо....а....А конкуренты что .... у них все в шоколаде как была у них очередь так и есть, хоть и цены в разы выше.... ассортимент зато больше намного, и долгов нет как у меня, я одну дыру закрываю другая появляется, чему в прицепе я не удивленна т.к. у меня всегда все сначала сложно, а потом по кайфу, закономерность какая то по жизни заметила поэтому и пишу... у всех же разные ситуации, вот у меня такая петруха))))) знаю, что все наладится, но бля ни сил уже ни слов кроме матов))))))))) А вот про раздавание листовок это да! надо сделать обязательно на входе на рынок поставлю поцанов, спасибки за идею))))))

здрасьте сем . OSA давай разложим все по порядку.

1- постащики у тебя кто ? часники или бойни. свинокомплексы. какое мясо закупаеш ? пар или охлажденку промзабой.

2.-сколько рубиш сразу полутушу ?(корову)синины

3. -Рынок у вас где ты торгуеш центральный или районный пятак .

4. клиет той постоянный или все разные

5.- Из чего состоит ассортимент конкурентов (чего нет у тебя)

6.сколько видов фарша у тебя.

7. изменился -ли оборот после того как ты сама стала торговать.

8.кто клиент тоих конкурентов ( теже бабки которые заходят к тебе или наработанные ими за долгие годы)

9. сколько времени конкуренты работали до тебя на этом месте.

10. спальники есть в вашем городе?

11. мясо наночь убираеш или в ветрине остоляеш? накрыаеш чем и как.

Пока все . Небесись от этого депресняк бывает а это в твоем случае непозволительная роскош.

бум думать подскажем мот что . выберемся .держись .

OSA777 а вы раньше с мясом связывались, или в первый раз? Как выпутываться из такой ситуации собираетесь и будете-ли продолжать заниматься этим бизнесом или нет? И как-то странно, что больше никто из первопроходцев не отозвался, настораживает все это. Конечно, в любом деле присутствует риск, но может ктонибудь приведет успешные примеры, а то деньги просто так палить не хочется.

здрасьте сем . OSA давай разложим все по порядку.

1- постащики у тебя кто ? часники или бойни. свинокомплексы. какое мясо закупаеш ? пар или охлажденку промзабой.(Частники обычно, но и местные перекупщики конечно, конкретного поставщика теперь нет пока. мясо конечно крестьянка, промзабоя нет у меня.раньше и шпарка была)

2.-сколько рубиш сразу полутушу ?(корову)синины (полтуши говядины сразу рубим и почти целиком поросенка)

3. -Рынок у вас где ты торгуеш центральный или районный пятак .(рынок у нас один основной на весь город, торгую в павильоне 54 кв.м на тер-ии рынка следовательно.)

4. клиет той постоянный или все разные (есть конечно уже и свой клиент, но и новые заходят удивляются новой мясной лавки)

5.- Из чего состоит ассортимент конкурентов (чего нет у тебя)(нет у меня курицы, индюшатины, баранины)

6.сколько видов фарша у тебя.(фарш св-на +говядина смешанный.)

7. изменился -ли оборот после того как ты сама стала торговать.(конечно же, почти в разы....)

8.кто клиент тоих конкурентов ( теже бабки которые заходят к тебе или наработанные ими за долгие годы)(конечно же свой клиент наработанный т.к. работают они уже почти 10 лет. сама раньше только к ним ходила за мясом.)

9. сколько времени конкуренты работали до тебя на этом месте.(10 лет. мы находимся друг от друга через павильон, на рынке больше мясн.лавок нет мы, они и в самом рынке человек 6 торгуют на столах.)

10. спальники есть в вашем городе? (да не далеко от рынка есть..)

11. мясо наночь убираеш или в ветрине остоляеш? накрыаеш чем и как. (пленкой накрываю, в витрине оставляю.)

Пока все . Небесись от этого депресняк бывает а это в твоем случае непозволительная роскош.

бум думать подскажем мот что . выберемся .держись .

Да я вообще то на позитиве всегда, устала просто работать без выходных, вот и накипело....

OSA777 а вы раньше с мясом связывались, или в первый раз? Как выпутываться из такой ситуации собираетесь и будете-ли продолжать заниматься этим бизнесом или нет? И как-то странно, что больше никто из первопроходцев не отозвался, настораживает все это. Конечно, в любом деле присутствует риск, но может ктонибудь приведет успешные примеры, а то деньги просто так палить не хочется.

если бы я раньше занималась мясом, думаю таких ошибок не наделала, я в прошлом ТВ работник, рекламщица, ведущая....))))) на мясо меня братан настроил)))) думаю выкручусь полюбому, дело принципа город у нас не большой не охота позориться.... все так и наблюдают на сколько меня хватит, чтонибуть придумаю обязательно!!! :ac13:

Извиняюсь, я тут не в,, теме,, , но разрешите мне попробовать дать вам один совет . Думаю я бы так и поступил на вашем месте,но не ругайтесь это просто ,,мысли идиота,,......

Если у вас можно выкроить место хоть под одну ветрину то завезите колбасу, поищите производителя гденибудь в райцентре. Там обычно бывает дешевле. И выставьте ее по закупочной цене. Чтоб было дешевле чем везде и было это заметно. Или какой другой товар популярный ,чтоб сразу бросалось в глаза что дешевле чем везде...по себестоимости. Он будет для раскрутки точки заманухой для народа. Это проверенный метод,не пожалеете.

5.- Из чего состоит ассортимент конкурентов (чего нет у тебя)(нет у меня курицы, индюшатины, баранины)

Привет. Тут много отрицательного писали о курице, но могу сказать с уверенностью

- птица - это львиная доля выручки.

У тебя помещение (54 квадрата) позволяет.

Ставь смело - цыплёнка, корнишоны, окорочка, бедро, голень, крыло, филе, грудку на кости, индейку - бедро б/к и грудку.

Поднимет выручки. Поставь цены на рюбь-дфа ниже чем у соседей и держи долго такую цену.

Колбаса поможет тоже, но на ней ты много не заработаешь, по началу больше выбросишь, а вот молочку ставь смело.

И мой совет всем - если хочешь хороший магазин - сделай его эксклюзивным.

Выбирай товар наивисшего качества и такой, которого нет ни у кого.

Удачи.

А думающим о начинании могу сказать (повторюсь) - подумайте 10000000000000000000000000 раз.

Этот бизнес не лёгкий. Денёк расслабления может дорогого стоить.

Привет. Тут много отрицательного писали о курице, но могу сказать с уверенностью

- птица - это львиная доля выручки.

У тебя помещение (54 квадрата) позволяет.

Ставь смело - цыплёнка, корнишоны, окорочка, бедро, голень, крыло, филе, грудку на кости, индейку - бедро б/к и грудку.

Поднимет выручки. Поставь цены на рюбь-дфа ниже чем у соседей и держи долго такую цену.

Колбаса поможет тоже, но на ней ты много не заработаешь, по началу больше выбросишь, а вот молочку ставь смело.

И мой совет всем - если хочешь хороший магазин - сделай его эксклюзивным.

Выбирай товар наивисшего качества и такой, которого нет ни у кого.

Удачи.

А думающим о начинании могу сказать (повторюсь) - подумайте 10000000000000000000000000 раз.

Этот бизнес не лёгкий. Денёк расслабления может дорогого стоить.

спасибо за советы, думала о курице не раз уже, осталось только воплотить в реальность .....

вот про цены скажу.... низкие цены пугают людей, у меня цены ниже чем у конкурентов, люди говорят, а у вас цены ниже наверное потому что качество низкое? во тупость....

низкие цены пугают людей, у меня цены ниже чем у конкурентов, люди говорят, а у вас цены ниже наверное потому что качество низкое? во тупость....

Да, в этом у Русского менталитета можно только поучиться.

Когда мне задают такие вопросы, я говорю, что "могу Вам и дороже продать".

А про качество, если человек с чувством юмора то говорю "конечно, специально тут открылись тухлечком поторговать"

А вообще просто говоришь, что это маркетинг - "сначала цена низкая, потом поднимем, покупайте пока дёшево".

Или "мы зарабатываем на обороте, а не наценке"

Иногда такие клоуны попадаются!

Приходят, жалуются на соседний супермаркет знаменитой марки,

типа взяли лоток филе куриного, домой пришли, вскрыли а там червяк живой был.

А тут намедни случай был у меня. Я обычно бедро и филе куриное беру расфасованным по лоткам, 4-6 шт в лотке

(качество лучше, чем монолитом), в магазине вскрываю и перекладываю в большой контейнер и кому надо 1-2 шт продаю любым количеством,

а некоторые сами просят в лотках. А бывает, что переложить не успеешь. Так вот:

Одна дура (видать впервые) заходит с дочкой и просит 1,5 кг бёдрышек, я достаю 2 пачки и говорю "здесь по 750 гр,

Вам пачками или вскрыть?"

Она мне - "я такие ещё никогда не брала, вскройте посмотреть."

Я ей вскрываю, она смотрит (не через пластик уже), сделала лицо как будто обкакалась и сказала что ей не нравятся и спросила дату.

Дата изготовления вчерашняя (так их ещё надо привезти в Москву из Белгородской обл.).

Я ей сказал "не нравиться - не берите, до свидания"

Она развернулась и пошла (подтираться)

Так на неё собственная дочь и вся очередь посмотрела как на Ё*нутую.

И таких случаев куча. И самое интересное, что они потом возвращаются.

Некоторым нравиться когда в магазине срачь, дорого и хамят.

А ценами людей наработаешь, потом цены поднимешь, а люди останутся твоими.

Извиняюсь, я тут не в,, теме,, , но разрешите мне попробовать дать вам один совет . Думаю я бы так и поступил на вашем месте,но не ругайтесь это просто ,,мысли идиота,,......

Если у вас можно выкроить место хоть под одну ветрину то завезите колбасу, поищите производителя гденибудь в райцентре. Там обычно бывает дешевле. И выставьте ее по закупочной цене. Чтоб было дешевле чем везде и было это заметно. Или какой другой товар популярный ,чтоб сразу бросалось в глаза что дешевле чем везде...по себестоимости. Он будет для раскрутки точки заманухой для народа. Это проверенный метод,не пожалеете.

а вы работаете сами, у вас мясная лавка?

По себестоимости ставить нельзя.

Колбаса имеет усушку, обрезку, да и бензин хотя бы отбивать надо.

Колбасу ставь такую, которой нет на рынке, а то замучают "а там на 3 рубля дешевле, а у вас дорого..."

Да и дёшево если поставишь, то люди шарахаться будут.

Если ест на рынке колбасные воротила, то с ними конкурировать сложно будет.

Osa, совет лови в личку.

а вы работаете сами, у вас мясная лавка?

Нет , это опыт одного знакомого. Он так раскручивал магазин стоящий на отшибе. Народ пошел за дешевой колбасой ,и попутно брали основной товар.И никто из соседних магазинов не мог похвастать такими ценами на колбасу. А бабушки и тд они быстро это прознали. Вобщем результат незаставил себя долго ждать. Проверено. Много не нужно,хватит одной ветрины. Сам воспользовался этим в торговле одеждой, не буду долго расписывать но результат очевиден. Поставил второстепенный для меня товар по себестоимости(по цене закупки), товар на который цену все более менее знают,цена устоявшаяся на рынке. За этим идут и заодно что то другое берут . А если другое не берут то и это не беда, дорожку для себя в магазин натаптывают. Плюс молва как о дешевом магазине идет.

Нет , это опыт одного знакомого. Он так раскручивал магазин стоящий на отшибе. Народ пошел за дешевой колбасой ,и попутно брали основной товар.И никто из соседних магазинов не мог похвастать такими ценами на колбасу. А бабушки и тд они быстро это прознали. Вобщем результат незаставил себя долго ждать. Проверено. Много не нужно,хватит одной ветрины. Сам воспользовался этим в торговле одеждой, не буду долго расписывать но результат очевиден. Поставил второстепенный для меня товар по себестоимости(по цене закупки), товар на который цену все более менее знают,цена устоявшаяся на рынке. За этим идут и заодно что то другое берут . А если другое не берут то и это не беда, дорожку для себя в магазин натаптывают. Плюс молва как о дешевом магазине идет.

Cпасибо за совет! так и сделаю..... потом отпишусь как люди реагируют, надо только витрину купить))))))))

Здравствуйте, уважаемые коллеги!

К сожалению, не часто удается поучаствовать в ваших дискуссиях: сами понимаете, сколько времени отнимает разделка мяса))))))))

Я вот о чем, собственно, хотел поинтересоваться у Вас: кто и как перерабатывет свиную шкуру и как перерабатывать говяжью голову?

А то надоело мне кучу отходов выбрасывать... На мясоперерабатывающих заводах безотходное производство, а я одной только шкуры по 3 кг с полутуши выбрасываю... Обидно, блин.

И еще: решил полуфабрикаты какие-нибудь простые делать. Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь рецепты не очень замудреные (ну типа там сардельки или колбаски какие-нибудь), которые уже прошли "контрольную закупку" и понравились покупателям! ))))) Буду крайне признателен!

Читать неперечитать, уже оуел :) Инфы кажущейся полезной на первый взгляд очень много, но вот вопрос??? Тут в самом начале чел. в черной шляпе пишет, что он в месяц с таких лавок по четыре сотни рубит :) А если серьезно, ктонибудь из здесь присутствущих хотябы стольник в месяц на мясных торгах сумел поднять? Только без обид, просто говорить что угодно можно, а на деле бывает :dulya: Хочется услышать откровения именно тех, кто уже создал дело по мотивам данной ветки.

Сотка не проблема,а вот четыре-это ,надеюсь,что только пока,фантастика...

кстати,кто как встретил осень,у меня и у моих конкурентов сентябрь - октябрь прошли хуже,чем мертвый сезон лето...что же дальше то будет???

кстати,кто как встретил осень,у меня и у моих конкурентов сентябрь - октябрь прошли хуже,чем мертвый сезон лето...что же дальше то будет???

У меня в сентябре прирост составил 35% относительно средней за три месяца лета.

Октябрь топчется на месте сентября.

Завёз молочку - увеличил средний чек.

У меня в сентябре прирост составил 35% относительно средней за три месяца лета.

Октябрь топчется на месте сентября.

Завёз молочку - увеличил средний чек.

сентябрь у меня на 10 % прирост от августа,октябрь как и сентябрь на данный момент,но в сентябре я отработал 26 дней,а в августе 15,почувствуй разницу,какого рода ты молочку завез,а то размышлял я над этим,не домик в деревне все же

сентябрь у меня на 10 % прирост от августа,октябрь как и сентябрь на данный момент,но в сентябре я отработал 26 дней,а в августе 15,почувствуй разницу,какого рода ты молочку завез,а то размышлял я над этим,не домик в деревне все же

Неа, Домик в деревне - это не молоко, это вода с порошком.

К сожалению в нашей огромной стране мало кто делает хорошее настоящее молоко,

а кто делает в Столицу не везет, так как объемы небольшие.

Поэтому я завёз Белорусскую молочку с сроками реализации от 6 до 10 суток, со 100% возвратом.

• Создать...