MafiK Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 Не знаю,как там в приморье,но в подмосковье мясной рынок терпит просадку,я уже закрыл один магазин,второй пришлось перенести из-за ремонта здания,так теперь в него почти никто не ходит,торговли нет совсем,долги прут в гору,че делать ума не приложу...октябрь на понижение пошел-окончился хуже чем август,несмотря на расширение ассортимента,по показателям прошлого года осенние обороты втрое ниже нынешних,последняя надежда на новый год...если выстрелит и удастся поднять бабла,займусь чем нибудь новым параллельно,в этой отрасли работать стало сложновато... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sinnerkhv Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 Не знаю,как там в приморье,но в подмосковье мясной рынок терпит просадку,я уже закрыл один магазин,второй пришлось перенести из-за ремонта здания,так теперь в него почти никто не ходит,торговли нет совсем,долги прут в гору,че делать ума не приложу...октябрь на понижение пошел-окончился хуже чем август,несмотря на расширение ассортимента,по показателям прошлого года осенние обороты втрое ниже нынешних,последняя надежда на новый год...если выстрелит и удастся поднять бабла,займусь чем нибудь новым параллельно,в этой отрасли работать стало сложновато... Ты же вроде в опт. ушел????? или что то не пошло? Правильно что не циклишьсся на одном)))) я вот тоже в посматриваю на оващников и виноводку))))))) Именно поэтому я стараюсь в начале пути как можно больше ручейков дохода сделать.... а уже потом их раскапывать до уровня реки..... а то одна точка будет, за барахлит и все сливайся))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sinnerkhv Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 ну у вас еще нормально по ценам. Приморье как всегда в лидерах по завышенной стоимости продуктов. САММИТ ёпти ))) расскажи как отбирал первых продавцов(жену не считать) ну и контроль как за ними осуществляешь. на счет камер думаю ерунда полная даже не стоит тратить деньги. у меня на мойке стояли так первую неделю сидел выпучив глаза потом понял что мое личное присутствие равносильно времени проведенному у монитора в поисках кто где сколько спер.машины они писать стали, а вот понять влажную уборку салона мойщик делал или с полиролью понять не возможно-а это 50 р с машины. ну или нанимать еще охранника чтоб он смотрел за твоей продавщицей в монитор))))) еще вопрос ты в ТЦ работаешь или как я? Продавцы.... тут я врятли подскажу... чистая рулетка и внутренние чутье... не больше не меньше)))) Пишу объявление в газету.... требуется бла бла бла... обязательно пишу собеседование.... вначале искал симпатичных.... потм опытных ... потом ответственных... короче тупо пробы и ошибки... и чутье в людях))))))) сейчас приходит человек общаюсь с ним и смотрю просто ...нравится или нет))))))) а вообще у меня сейчас 6 продавцов все разношорстные... но на выручках как не странно сильно не отражается!!!!!! самое главное внешний надзор... а это выкладки... качество... ассортимент.... короче жена у меня рулет этим.... и Это Супер плюс)))))))))))) стоит не приехать жене на три дня на точку, и все..... выручки вниз!!!!!!!!!!!!!!!!! Насчет камер... для меня главное знать... когда продавец говорит небыло покупателей... это правда илил нет а это камера покажет (общий поток людей), а так же как она реагирует на покупателей а также как долго отсутствует на месте... что бы быть справедливо адекватным ))))))) А насчет краж.... у меня ревизии раз в неделю... а потм выплаты з/п Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSA777 Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Продавцы.... тут я врятли подскажу... чистая рулетка и внутренние чутье... не больше не меньше))))Пишу объявление в газету.... требуется бла бла бла... обязательно пишу собеседование.... вначале искал симпатичных.... потм опытных ... потом ответственных... короче тупо пробы и ошибки... и чутье в людях))))))) сейчас приходит человек общаюсь с ним и смотрю просто ...нравится или нет))))))) а вообще у меня сейчас 6 продавцов все разношорстные... но на выручках как не странно сильно не отражается!!!!!! самое главное внешний надзор... а это выкладки... качество... ассортимент.... короче жена у меня рулет этим.... и Это Супер плюс)))))))))))) стоит не приехать жене на три дня на точку, и все..... выручки вниз!!!!!!!!!!!!!!!!! Насчет камер... для меня главное знать... когда продавец говорит небыло покупателей... это правда илил нет а это камера покажет (общий поток людей), а так же как она реагирует на покупателей а также как долго отсутствует на месте... что бы быть справедливо адекватным ))))))) А насчет краж.... у меня ревизии раз в неделю... а потм выплаты з/п Можно подробнее, как вы делаете ревизию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yasum Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Всем приветПИТЕР кто подскажет реально ли создаёт конкуренцию нормальной мясной точке с 3-5 ветринами мясо кура охлажденка +морожняк итд - Великолукский мясокомбинат? Есть несколько мест на примете рядом с ВМК но уж больно цены в ВМК дешевы на продукцию Кто подскажет, стоит или не стоит с ними бодаться? Рядом открываться? За плечами огромный опыт 30 лет в мясной торговле рубке и продажах Заранее всем спасибо Привет! Витрины у них не красивые, мясо не свежее... Думаю можешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megabastaracer Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Добрый день, уважаемые коллеги! В связи с глобальным падением спроса на продукты питания, в том числе и на мясо (что крайне не характерно для нынешнего сезона), предлагаю делиться предложениями и идеями по стимулированию спроса на очень волнующие нас мясные продукты. Ну посудите сами: количество людей у нас не сократилось, денег у них меньше не стало, на диету все хором тоже не сели, ну и вегитарианство у нас в стране не настолько распростронено. Что это значит? это значит, что люди: 1) ходят в другие магазины; 2) покупают другие мясные продукты. В данной ситуации нас волнует один из вечных вопросов: что делать? Вот какие мысли возникли у меня: 1) выложить мясо не на витрину, а расфасовать по лоточкам и на каждом указать стоимость: плюсы - не заветривается, сразу видно стоимость; минусы - не все любят мясо в лотках. 2) перерабатывать мясо в полуфабрикаты: котлеты, тефтели, ежики и т.д. (без использования муки - т.к. для изготовления п/ф с мукой требуется отдельное помещение). 3) коптить мясо: здесь кто во что горазд - можно как OSA777 сдавать кому-нибудь, а можно и самому в коптильне. Совсем ленивым можно в жидком дыме отварить (у нас в городе 97% продаваемых в рознице копченостей варятся в жидком дыме). Просьба раскритиковать и поделиться своими мыслями! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sinnerkhv Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Добрый день, уважаемые коллеги!В связи с глобальным падением спроса на продукты питания, в том числе и на мясо (что крайне не характерно для нынешнего сезона), предлагаю делиться предложениями и идеями по стимулированию спроса на очень волнующие нас мясные продукты. Ну посудите сами: количество людей у нас не сократилось, денег у них меньше не стало, на диету все хором тоже не сели, ну и вегитарианство у нас в стране не настолько распростронено. Что это значит? это значит, что люди: 1) ходят в другие магазины; 2) покупают другие мясные продукты. В данной ситуации нас волнует один из вечных вопросов: что делать? Вот какие мысли возникли у меня: 1) выложить мясо не на витрину, а расфасовать по лоточкам и на каждом указать стоимость: плюсы - не заветривается, сразу видно стоимость; минусы - не все любят мясо в лотках. 2) перерабатывать мясо в полуфабрикаты: котлеты, тефтели, ежики и т.д. (без использования муки - т.к. для изготовления п/ф с мукой требуется отдельное помещение). 3) коптить мясо: здесь кто во что горазд - можно как OSA777 сдавать кому-нибудь, а можно и самому в коптильне. Совсем ленивым можно в жидком дыме отварить (у нас в городе 97% продаваемых в рознице копченостей варятся в жидком дыме). Просьба раскритиковать и поделиться своими мыслями! Для начало надо определится, все таки спрос упал в целом или привлекательность конкретного магазина)))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sinnerkhv Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Еще предлагаю поделится своими методами разруба)))) и выкладывать фото выкладок витрин..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sinnerkhv Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Можно подробнее, как вы делаете ревизию? Я же писал уже.... в начале недели считае остаток пердаем смену.... в течении недели весь товар по наклодным приходит.... в конце недел считаем остаток.... ну и все дальше простая математика))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GanZa Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Я же писал уже.... в начале недели считае остаток пердаем смену.... в течении недели весь товар по наклодным приходит.... в конце недел считаем остаток.... ну и все дальше простая математика))))))) Наверное имелось в виду как считаете живой вес в остатках. Приходит туша допустим по 200 р. дальше после разделки туши цены разные, допустим от 100 до 300 р., так приход и остатки идут по туше 200р. за кг. или приход и остатки после разделки; окорок столько то, шея столько.. и т.д. ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sinnerkhv Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Наверное имелось в виду как считаете живой вес в остатках.Приходит туша допустим по 200 р. дальше после разделки туши цены разные, допустим от 100 до 300 р., так приход и остатки идут по туше 200р. за кг. или приход и остатки после разделки; окорок столько то, шея столько.. и т.д. ? я на приход ставлю по частям.... и счетаю тоже отдельные части (осталось окорока столько, грудинки столько и тд) знакомый у меня счетают по другому... они купили тушу по 170 на точку сдают по 200 кг... а как продавать и за сколько будут и какие остатки это его не колышет ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSA777 Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 я на приход ставлю по частям.... и счетаю тоже отдельные части (осталось окорока столько, грудинки столько и тд)знакомый у меня счетают по другому... они купили тушу по 170 на точку сдают по 200 кг... а как продавать и за сколько будут и какие остатки это его не колышет ))))) Так же просто себе в карман торговать, мы взвешиваем утром в течении дня подачи мяса и в конце раб. дня и то думаю легко накалоться..... с мясом мне кажется нет точного контроля если только ты сам ненаходишся весь день на работе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GanZa Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Короче получается мясо самый гиморный продукт в плане учета. Вот например поставили на приход окорок, допустим по 250 р., потом этот окорок превращаем в фарш по 300, в итоге имеем остаток костей и фарш, и как все это в течение дня надо пересчитывать, возрат потом приход ? это же не удобно. Конечно очень удобно по 170 купил по 200 сдал, это так на шурме делают и на раскрученной точке, получается или самому стоять или точку на фиг продавцы вынесут. Разной торговлей занимался, но с мясом похоже погорячился, учет не могу наладить. Может кто еще как считает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megabastaracer Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Я учитываю так: Приходно-расходная тетрадь. Привез я полутушу: пишу в расход сколько я за неё заплатил (150 р. * 35 кг = 5250 р. + 50р.(транспортные расходы) = 5300р.). Разделал полутушу на всякие разные куски, и все эти куски по позициям написал в накладную и сдал через весы продавцу: 1) окорок 195 * 3,5 = 525,00 р. 2) крестец 175 * 4,5 = 787,50 р. 3) рулька 79 * 1,8 = 142,20 р. 4) и т.д. 5) ИТОГ Затем после того как я вынес свежее мясо, забираю старое на переработку и в этой же накладной его пишу по-позициям (только красной ручкой): 1) окорок 195 * 1,5 = 292,50 р. 2) филейка 3) и т.д. 4) ИТОГ После того, как переделал, также через весы сдаю продавцу и пишу в накладную: 1) фарш 9,5 * 200 = 1900,00 р. 2) шашлык 3) и т.д. 4) ИТОГ После чего в конце дня подсчитывается весь итог накладной и записывается в приходно-расходную тетрадь. В конце месяца учитывается списание на утечку и также записывается в приходно-расходную тетрадь. Система не идеальна, но лучше я ниче не придумал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sinnerkhv Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Так же просто себе в карман торговать, мы взвешиваем утром в течении дня подачи мяса и в конце раб. дня и то думаю легко накалоться..... с мясом мне кажется нет точного контроля если только ты сам ненаходишся весь день на работе. Как наколоться? давай подробней... обсудим. Я в конце дня считаю только приходы и списания и вывожу итог дня, в виде суммы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sinnerkhv Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Короче получается мясо самый гиморный продукт в плане учета. Вот например поставили на приход окорок, допустим по 250 р., потом этот окорок превращаем в фарш по 300, в итоге имеем остаток костей и фарш, и как все это в течение дня надо пересчитывать, возрат потом приход ? это же не удобно. Конечно очень удобно по 170 купил по 200 сдал, это так на шурме делают и на раскрученной точке, получается или самому стоять или точку на фиг продавцы вынесут. Разной торговлей занимался, но с мясом похоже погорячился, учет не могу наладить. Может кто еще как считает? и что сложного списать в конце дня подветренный товар... отнести домой или еще куда... самому закрутить фарш и утром поставить на приход.... а кости отскладировал дома, подкопил и потом поставил на приход по своей цене..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sinnerkhv Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Я учитываю так:Приходно-расходная тетрадь. Привез я полутушу: пишу в расход сколько я за неё заплатил (150 р. * 35 кг = 5250 р. + 50р.(транспортные расходы) = 5300р.). Разделал полутушу на всякие разные куски, и все эти куски по позициям написал в накладную и сдал через весы продавцу: 1) окорок 195 * 3,5 = 525,00 р. 2) крестец 175 * 4,5 = 787,50 р. 3) рулька 79 * 1,8 = 142,20 р. 4) и т.д. 5) ИТОГ Затем после того как я вынес свежее мясо, забираю старое на переработку и в этой же накладной его пишу по-позициям (только красной ручкой): 1) окорок 195 * 1,5 = 292,50 р. 2) филейка 3) и т.д. 4) ИТОГ После того, как переделал, также через весы сдаю продавцу и пишу в накладную: 1) фарш 9,5 * 200 = 1900,00 р. 2) шашлык 3) и т.д. 4) ИТОГ После чего в конце дня подсчитывается весь итог накладной и записывается в приходно-расходную тетрадь. В конце месяца учитывается списание на утечку и также записывается в приходно-расходную тетрадь. Система не идеальна, но лучше я ниче не придумал. ВОТ ЧЕЛОВЕК Грамотно НАПИСАЛ!!!!!!!! я считаю точно также!!!! Только в тетради нечего не пишу..... У меня тетрадь ревизии там пишу остатки наконец смены/недели. в течении недели записываю выручку и на обычных/стандартных листах прихода записываю сверху... приход; и перечисляю весь приход дня как написанно выше, ниже пишу расход; и пишу списания задень.... и вывожу итог дня... (точнее это все делает продавец) и так каждый день.... в конце недели/смены считаем весь остаток товара по позициям и выводим итог суммы. и все; остаток нач смены + все сумы прихода (7 сумм)-ост конец смены=выручки Ответье на вопрос!!!! какя норма утечки у тебя??????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megabastaracer Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Ответье на вопрос!!!! какя норма утечки у тебя??????? норма утечки 0,1% от общего оборота охлажденного мяса. Т.е. если оборот 120 000, то на утечку списывается 120 000 *0,001 = 120 рублей. Практика показывает, что этого достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GanZa Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 норма утечки 0,1% от общего оборота охлажденного мяса. Т.е. если оборот 120 000, то на утечку списывается 120 000 *0,001 = 120 рублей. Практика показывает, что этого достаточно. Утечка в сутки ? С одной бараний 20 кг. туши уже через час 150 гр. усыхает, дальше меньше , но это примерно 20-30 р. с 4,500 р., со 120 т.р это минимум 500-700 р. Это как у Сары которая на 2% живет, за рубль купила за два продала :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSA777 Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Как наколоться? давай подробней... обсудим.Я в конце дня считаю только приходы и списания и вывожу итог дня, в виде суммы. А что ценник сложно поменять, например ребра поставить по 250 вместо 200. Ну если конечно вы постоянно там то это сложно, но стоит куда нибудь уйти, то вариантов много как на мясе себе в карман работать......а если с рубщиком договориться, то воще в шоколаде ......подачу не записал, фарша накрутил больше записал меньше, продал и все тебе..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sinnerkhv Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 А что ценник сложно поменять, например ребра поставить по 250 вместо 200. Ну если конечно вы постоянно там то это сложно, но стоит куда нибудь уйти, то вариантов много как на мясе себе в карман работать......а если с рубщиком договориться, то воще в шоколаде ......подачу не записал, фарша накрутил больше записал меньше, продал и все тебе..... с цениками беда... но я сторонюсь приезжать один два раза на точку + жена иногда и не вовремя... пару раз ловились... ну а с товаром я так понимаю, надо что бы все на приход ставили при тебе.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sinnerkhv Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Утечка в сутки ? С одной бараний 20 кг. туши уже через час 150 гр. усыхает, дальше меньше , но это примерно 20-30 р. с 4,500 р., со 120 т.р это минимум 500-700 р. Это как у Сары которая на 2% живет, за рубль купила за два продала :) согласен... я окорок 2 кг завешивал... за два дня потерял 30 грамм, и вырезку завешивал вчерашнию на 1.5 кг тоже 30 грамм нет а окорочка замороженные.... если дефростировать так с 15 кг воды и прочегей шулупени на 0,5 кг будет.... я вот почему спросил.... я на теч ипрочее даю 700 руб/нед форы.... но у всех 3 точек не сговариваясь стабильно недостача по 1700/нед лезит.... вот я и задумался или я дурак или воруют.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megabastaracer Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 я вот почему спросил.... я на теч ипрочее даю 700 руб/нед форы....но у всех 3 точек не сговариваясь стабильно недостача по 1700/нед лезит.... вот я и задумался или я дурак или воруют.... Я раньше тоже много на утечку давал (где-то 2-3% в среднем). А потом так сложились обстоятельства, что поменялись продавцы: нечестные ушли, честные пришли. И я сказал им, что списание есть, но цифру не назвал. Пару раз они посчитались и недостатча в обоих случаях была примерно одинакового соотношения к объему и составила около 0,1%. С тех пор так и работаем: 0,1% на мясо, 0,1% на рыбу, 0,1% на курицу, 0,5% на п/к колбасы и деликатесы. Вот как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость maggot37 Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 я пробовал так у меня ничего не получилось. лучше чтобы был свой цех Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GanZa Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Я раньше тоже много на утечку давал (где-то 2-3% в среднем). А потом так сложились обстоятельства, что поменялись продавцы: нечестные ушли, честные пришли. И я сказал им, что списание есть, но цифру не назвал. Пару раз они посчитались и недостатча в обоих случаях была примерно одинакового соотношения к объему и составила около 0,1%. С тех пор так и работаем: 0,1% на мясо, 0,1% на рыбу, 0,1% на курицу, 0,5% на п/к колбасы и деликатесы. Вот как-то так. Как не странно по 15 летнему опыту у честных неопытных продавцов стабильная недостача из-за усушки ( на колбасе при продажах в среднем 150 кг в день усушка в неделю 700 р.) , а у не честных все в ноль сходиться, им можно и на усушку ничего не давать. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения