Irina777 Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Чтобы использовать весы с печатью этикеток, надо их к компу подключать, а на комп торговую программу ставить. Это дорого: такие весы стоят от 25 тыр. + прога около 50 тыр. + принтер чеков 10 тыр. + расходы на самоклеящуюся термоэтикетку (рулон 100 шт стоит около 60 руб.) + оператор для работы с программой с з/п в зависимости от региона. Есть плюс: меньше вероятность обвеса продавцом. Но мне кажется, что в условиях мясного отдела это слишком неоправданное и дорогое удовольствие. Я пользуюсь такой системой, но у меня выбора нет - самообслужка. В условиях мясного отдела надо использовать наименее затратный вариант: простые весы ( 4 тыр) и ЧПМ (4 тыр, если позволяет выбранная система налогообложения). Я думаю, что при старте разница в 100 тыр очень существенна.Успехов! В мясном магазине в любом случае нужен мужик. Хотя бы для того, чтоб комплименты продавщицам раздавать )))))))) А на самом деле полутуши кто-то должен таскать и первично разделывать (на 3-4 части поменьше). А вот после этого их уже можно или рубить или пилить. Я начал учиться рубить самостоятельно. За год практики руки более-менее набились. Но тем не менее, я купил пилу и не пожалел: кусочки получаются один к одному ровные и красивые, кости не разлетаются, шума от топора нет. Вобщем, пила - вещь очень полезная и нужная. И в принципе пилой можно заменить рубщика, если Вы знаете, как надо распилить полутушу, чтоб получился максимальный выход, и как отделить деликатесы (карбонад, шею, ребра). Успехов! Спасибо за ответ! Собираюсь работать с мужчиной, у него 2 года опыта работы в мясном бизнесе... А вы покупали для работы с пилой специальную перчатку? Единственное возник вопрос с мощностью холодильников. В прайсе указанно 0,38 кв, а из практики не скажите сколько по факту они могут потреблять? У нас электричество очень мало... А мне знакомый говорит, что так указывают среднюю мощность... На самой фирме, толком ни чего не знают. И еще такой вопрос. Планируем купить аппарат для прои-ва котлет и пельменей, 2 в одном. Интересует более бюджетная модель и функциональная, то что нам предложили стоит порядка 400000 р. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina777 Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 пРО ПИЛУ НЕ ЧЕГО НЕ СКАЖУ, НО РАНЬШЕ Я ПРИВОЗИЛ ОКОРОК НА КОСТИ ПИЛЕННЫЙ... НАРОД БРАЛ НО КАК ТО ОБЫЧНО...ПОТОМ ВЗЯЛ ЕГО НЕМНОГО ОТТАЯЛ И РАЗРУБИЛ НА КОЛЬЦА... НАРОД СТАЛ РАСХВАТЫВАТЬ)))) ТЕПЕРЬ СТАРАЮСЬ КУСКИ РУБИТЬ..... эТО ВСЕ ПРО ЗАМОРОЗКУ.... оХЛАЖДЕНКУ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ КАК ПЕЛИТЬ.... ВСЕ ЖЕ БУДЕТ В ЛАХМОТЬЯХ.... НАВЕРНОЕ рУБТЬ НАУЧИТЬСЯ НЕСЛОЖНО ЕСЛИ ЗНАЕШЬ КАК РАЗРУБИТЬ.... вОТ Я, НАСМОТРЕЛСЯ КАК РУБЯТ ПРОФИ... ВЗЯЛ И САМ ПОПРОБЫВА.... ДА ПОЛУЧИЛОСЬ ХРЕНОВА... НО! Я ПОРУБИЛ ВТОРУЮ И ТРЕТЬЮ ПОЛОВИНУ.... И СТАЛО СНОСНО ДЛЯ ПРОДАЖИ... ПРАВДА ФИЗИЧЕСКИ ТЯЖЕЛО МАХАТЬ МЯСНЫМ ТОПОРОМ ))))) ПОЭТОМУ УЧУ РУБИТЬ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА)))) Спасибо за ответ! Да, нас предупредили что мясо должно быть охлажденное или заморозка... На зиму думаю обойдемся без камеры для охлаждения, но потом придется покупать, если не решится вопрос с рубщиком... Как мне рассказывал мой компаньон, они для 1 магазина сменили 8 рубщиков. С ними у нас очень тяжело.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomanDV125 Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Спасибо за ответ!Собираюсь работать с мужчиной, у него 2 года опыта работы в мясном бизнесе... А вы покупали для работы с пилой специальную перчатку? Единственное возник вопрос с мощностью холодильников. В прайсе указанно 0,38 кв, а из практики не скажите сколько по факту они могут потреблять? У нас электричество очень мало... А мне знакомый говорит, что так указывают среднюю мощность... На самой фирме, толком ни чего не знают. И еще такой вопрос. Планируем купить аппарат для прои-ва котлет и пельменей, 2 в одном. Интересует более бюджетная модель и функциональная, то что нам предложили стоит порядка 400000 р. Спасибо! 1.нормальный у вас бюджет на открытие )) 2.фраза "Собираюсь работать с мужчиной, у него 2 года опыта работы в мясном бизнесе..." как то сама по себе уже заставляет задуматься. 2 года это если не проффи, то с опытом мужчина. единственное если опыт у него положительный то зачем ему нужны вы?если как инвестор, то еще как то объясняет, а если 50/50... в общем посмотрите внимательней на партнера. ЗЫ: я не ханжа и не говорю о нем плохо, но это бизнес. удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megabastaracer Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Спасибо за ответ!Собираюсь работать с мужчиной, у него 2 года опыта работы в мясном бизнесе... А вы покупали для работы с пилой специальную перчатку? Единственное возник вопрос с мощностью холодильников. В прайсе указанно 0,38 кв, а из практики не скажите сколько по факту они могут потреблять? У нас электричество очень мало... А мне знакомый говорит, что так указывают среднюю мощность... На самой фирме, толком ни чего не знают. И еще такой вопрос. Планируем купить аппарат для прои-ва котлет и пельменей, 2 в одном. Интересует более бюджетная модель и функциональная, то что нам предложили стоит порядка 400000 р. Спасибо! Перчатку не покупал: дорого и ненужно. Я пару раз порезал палец на пиле. Поболело и зажило. А вот что было бы с пальцами, если бы зубцы полотна зацепили кольчужную перчатку - сюжет для фильма ужасов... ))))) Если на самой фирме толком ничего не знают, то как Вы можете у них что-то покупать? Получается, они не знают, что продают? Идите туда, где знают. У каждого холодильника есть суточная потребляемая мощность - этот параметр и важен для Вас. Холодильная витрина длиной от 1,5м до 2,5м потребляет в среднем от 0,5 до 1,5 кВт. Холодильный шкаф среднетемпературный объемом 6 кубов потребляет около 4 кВт. Морозильный ларь объемом 400 литров около 0,35 кВт. Без холодильной камеры работать можно, но сложно. Нужны ежедневные бесперебойные поставки свежайшего мяса. Я работал без холодильной камеры примерно три месяца и Вы не представляете, сколько тухлого мяса я выкинул за это время... Про аппарат: кто Вам его предложил? Почему именно такой? Исходя из каких параметров? Чем обусловлена такая стоимость? И я не пойму: у нас в стране разве один магазин занимается торговым оборудованием? Посмотрите в интернете: есть куча компаний, занимающихся торговым оборудованием и оборудованием для переработки мяса. Там миллион предложений на эту тему начиная от 40 тыр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turist66 Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Чтобы использовать весы с печатью этикеток, надо их к компу подключать, а на комп торговую программу ставить. Это дорого: такие весы стоят от 25 тыр. + прога около 50 тыр. + принтер чеков 10 тыр. + расходы на самоклеящуюся термоэтикетку (рулон 100 шт стоит около 60 руб.) + оператор для работы с программой с з/п в зависимости от региона. Есть плюс: меньше вероятность обвеса продавцом. Но мне кажется, что в условиях мясного отдела это слишком неоправданное и дорогое удовольствие. Я пользуюсь такой системой, но у меня выбора нет - самообслужка. В условиях мясного отдела надо использовать наименее затратный вариант: простые весы ( 4 тыр) и ЧПМ (4 тыр, если позволяет выбранная система налогообложения). Я думаю, что при старте разница в 100 тыр очень существенна. Успехов! Спасибо за ответ. Рассматриваю вариант подешевле, есть весы с печатью этикеток в районе 12000, у них есть возможность делать отчеты по продажам-выручке и т.д., также можно занести в память весь ассортимент. Проводил тут с одним продавцом собеседование, говорю, если будем работать без чеков, то будете записывать в форму каждую продаж, соискатель как-то от этого в восторге не оказался, типа нафига мне эти лишние двиежения, предложил схему приема-сдачи по товару неделя через неделю, по графику работы продавцов. Но ведь в этом случае будет сложно определить потребности клиентов, какие части туш менее ликвидны и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megabastaracer Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Спасибо за ответ.Рассматриваю вариант подешевле, есть весы с печатью этикеток в районе 12000, у них есть возможность делать отчеты по продажам-выручке и т.д., также можно занести в память весь ассортимент. Проводил тут с одним продавцом собеседование, говорю, если будем работать без чеков, то будете записывать в форму каждую продаж, соискатель как-то от этого в восторге не оказался, типа нафига мне эти лишние двиежения, предложил схему приема-сдачи по товару неделя через неделю, по графику работы продавцов. Но ведь в этом случае будет сложно определить потребности клиентов, какие части туш менее ликвидны и т.п. Действительно, для продавца записывать на листочек каждую продажу достаточно трудно: если идет поток покупателей в час пик, то это крайне отрицательно скажется на скорости обслуживания очереди. А определить ликвидность частей туш Вы сможете легко по остаткам на утро следующего дня. Каждый должен выполнять свою функцию: продавец - продавать, директор - анализировать и планировать. Не путайте обязанности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sinnerkhv Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕсть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! поздравьте меня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я выполнил намеченное!!!!!!!!!!!! нашел 4 точку!!!!!!!!!!!! ура , в новогодние каникулы закроюсь и поеду на море!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ту человек писал про аренду в 100 тыр/ в москве у метро и тп... я снял за 50 тыр в глухом районе..... и где справедливость ))))))))))) но пофиг!!! буду биться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomanDV125 Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Спасибо за ответ. Рассматриваю вариант подешевле, есть весы с печатью этикеток в районе 12000, у них есть возможность делать отчеты по продажам-выручке и т.д., также можно занести в память весь ассортимент. Проводил тут с одним продавцом собеседование, говорю, если будем работать без чеков, то будете записывать в форму каждую продаж, соискатель как-то от этого в восторге не оказался, типа нафига мне эти лишние двиежения, предложил схему приема-сдачи по товару неделя через неделю, по графику работы продавцов. Но ведь в этом случае будет сложно определить потребности клиентов, какие части туш менее ликвидны и т.п. менее ликвидны, более ликвидны-разница то какая? на базе или где вы там втариваетесь не будут продавать отдельно вырезку-вы купите ее как минимум в полу туше ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomanDV125 Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 у нас оказывается не все так плохо как мы думаем :) остается найти того кто лупит по пол банки икры в день... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ankrasnikov Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 . Холодильная витрина длиной от 1,5м до 2,5м потребляет в среднем от 0,5 до 1,5 кВт. Холодильный шкаф среднетемпературный объемом 6 кубов потребляет около 4 кВт. ииу откуда такие данные мне знакомый молотильщик сказал что камера 6 кубов тобеж сам агрегат 1.5 кв потребляет но никак не 4!!!!! тож прабла с электричеством всего 3 кв\ч предусмотрено--правда на ночь если выключать витрины и свет то в лимит на месяц(отпущенный энергетиками) я думою уложусь НО ПРИ УСЛОВИИ ЧТО ХОЛ КАМЕРА НЕ 4КВ ХАВАЕТ=) а вообще по плану хол камера6 кубов\ 3 витрины по 1.8 рекламн вывеска Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megabastaracer Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 ииу откуда такие данные мне знакомый молотильщик сказал что камера 6 кубов тобеж сам агрегат 1.5 кв потребляет но никак не 4!!!!! тож прабла с электричеством всего 3 кв\ч предусмотрено--правда на ночь если выключать витрины и свет то в лимит на месяц(отпущенный энергетиками) я думою уложусь НО ПРИ УСЛОВИИ ЧТО ХОЛ КАМЕРА НЕ 4КВ ХАВАЕТ=) а вообще по плану хол камера6 кубов\ 3 витрины по 1.8 рекламн вывеска А Ваш знакомый молотильщик какую камеру имел ввиду? Какой агрегат, характеристики? А то ведь можно воткнуть агрегат и на 1,5 кВт, только температура в камере будет +15 и работать он будет круглосуточно. "Мне знакомый молотильщик сказал, что..." А почему бы Вам самому не придти в магазин и не посмотреть на табличку, которая находится непосредственно на компрессоре? Или хотя бы не почитать характеристики в интернете? У меня стоит три холодильных шкафа: 1,4 куба 0...+7 потребляет 1 кВт; 1,4 куба 0...-18 потребляет 1,5 кВт; 6 кубов -7...+7 потребляет 3,8 кВт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ankrasnikov Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 А Ваш знакомый молотильщик какую камеру имел ввиду? Какой агрегат, характеристики? А то ведь можно воткнуть агрегат и на 1,5 кВт, только температура в камере будет +15 и работать он будет круглосуточно. "Мне знакомый молотильщик сказал, что..." А почему бы Вам самому не придти в магазин и не посмотреть на табличку, которая находится непосредственно на компрессоре? Или хотя бы не почитать характеристики в интернете? У меня стоит три холодильных шкафа: 1,4 куба 0...+7 потребляет 1 кВт; 1,4 куба 0...-18 потребляет 1,5 кВт; 6 кубов -7...+7 потребляет 3,8 кВт. фиг знает у знакомого стоит вот такая штука в камере 2,5\2.5\2.2 метра и морозит -15 постоянно хавает как я понял из картинки 1.3 квата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSA777 Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Торговля поперла!!!! наконец-то люди есть нормально стали! Всё улетает буд то все с голоного края приехали и поселились рядом с моей лавкой УРАААААА А как у вас товарищи мясники? Желаю всем табунной торговли! И очень голодных покупателей с большими кошелями! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anker111 Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Здравствуйте коллеги! Случайно заглянул на форум,создалось впечатление что как минимум две трети присутствующих мясо знают лишь с позиции обывателя (конкретней розницу),просто удивлен,если мягко выразиться,как можно так безответственно относиться к своим деньгам?И лично,к OSA777,посмотрел на фото Ваших витрин,там же по разрубу уже минус видно,не зависимо от ценииков!,вы не добираете прибыль,а так быть не долнжно! Извините если резко высказался,просто я сам рубщик и не со зла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megabastaracer Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 фиг знает у знакомого стоит вот такая штука в камере 2,5\2.5\2.2 метра и морозит -15 постояннохавает как я понял из картинки 1.3 квата Возможно. А возможно и нет. Я не холодильщик, но на своем опыте сталкивался с расхождениями в этих показателях. Как мне объяснили специалисты, есть два параметра мощности: мощность хладопроизводительности и потребляемая мощность. На некоторых агрегатах пишут потребляемую мощность, на некоторых мощность хладопроизводительности. Этот параметр надо уточнять у производителя (это можно сделать на сайте). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ankrasnikov Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 друзья предлагаю обсудить таком момент сопутствующими товары к мясу порой место позади прилавков вполне достаточно чтобы разместить стилажи или просто повесить полочки ,и что либо продавать имеется ввиду сопутствующие товары такие как специи и приправы к мясу или мясные консервы кто что продаёт в своих лавках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSA777 Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 друзья предлагаю обсудить таком моментсопутствующими товары к мясу порой место позади прилавков вполне достаточно чтобы разместить стилажи или просто повесить полочки ,и что либо продавать имеется ввиду сопутствующие товары такие как специи и приправы к мясу или мясные консервы кто что продаёт в своих лавках? кетчупы майонезы крупы консервы и т.п. даже макароны а так же стоят лари с полуфабрикатами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chibus Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 друзья предлагаю обсудить таком моментсопутствующими товары к мясу порой место позади прилавков вполне достаточно чтобы разместить стилажи или просто повесить полочки ,и что либо продавать имеется ввиду сопутствующие товары такие как специи и приправы к мясу или мясные консервы кто что продаёт в своих лавках? Я завёз развесные приправы, пряности - 28 позиций;(накрутка +300 % расфасовал в грипперы (на 1-3 чайные ложки) маркером написав цену на них, идет хорошо, процентов 15-25 покупателей берут пару пакетиков) Какие то чудо жидкие пряности, разобрали все, осталось 2 пакетика;(таких я у себя не встречал); Сухофрукты, орехи около 30 позиций;(берут гурманы, красивый кусочек мяса, орешков, приправки либо залетные - итого около 5 проц. покупателей) Чай, кофе, сахар, масло подсолнечника; (тут рулят бабули т.к. накрутка мизер для рекламы) Соусы - томат, соя, гранат. (томат идет мелкими шажками, гранат купили одну бутыль, соя стоит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ankrasnikov Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 у меня прет уголь древесный розжиг шампура мангалы решётки для барбекю=) но я за городом в курортном месте банчу всю жизнь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Promsertifikaciya Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 А СГР кто-нить делал на пищёвку уже? или собирается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeryMatch Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Здраствуйте господа! Скажите пожалуйста как вы общаетесь с налоговыми органами? Какую систему налогооблоажения выбрали( 6 или 15%)? Ставите ли кассовые аппараты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chibus Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Здраствуйте господа! Скажите пожалуйста как вы общаетесь с налоговыми органами? Какую систему налогооблоажения выбрали( 6 или 15%)? Ставите ли кассовые аппараты? Единый налог на вмененный доход, кассового аппарата нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GanZa Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Единый налог на вмененный доход, кассового аппарата нет В Москве нет вмененки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость d1monss Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 народ подскажите какие вообще цены на свежее мясо в Москве, а то есть возможность привезти на продажу из Белоруси но не знаю выгодно ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chibus Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 В Москве нет вмененки. Москва это давно уже другое государство... С Вашей арендой в 10кРуб/м2, я бы арендовал только 1,5 м2 вместо 36))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения