Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Мясная лавка как бизнес. Выгодная продажа свежего мяса.

Рекомендуемые сообщения

Не знаю,как там в приморье,но в подмосковье мясной рынок терпит просадку,я уже закрыл один магазин,второй пришлось перенести из-за ремонта здания,так теперь в него почти никто не ходит,торговли нет совсем,долги прут в гору,че делать ума не приложу...октябрь на понижение пошел-окончился хуже чем август,несмотря на расширение ассортимента,по показателям прошлого года осенние обороты втрое ниже нынешних,последняя надежда на новый год...если выстрелит и удастся поднять бабла,займусь чем нибудь новым параллельно,в этой отрасли работать стало сложновато...

ну пусть это не выглядит злорадством, но у нас вроде торговля нормально. даже объем вырос. гдето на 100-170 кг в неделю. неделя 5 дней рабочих. не знаю что сказать. ты не просто ВОЛК в этом бизнесе а настоящий ВОЛЧАРА. что про нас говорить по пол года работаем. в ветеренарке говорил с продавцами с рынка они то же жалуются на спад. но у них это давно. с тех пор как в суперах стали продавать охлажденку.

• Ответов 6,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Как не странно по 15 летнему опыту у честных неопытных продавцов стабильная недостача из-за усушки ( на колбасе при продажах в среднем 150 кг в день усушка в неделю 700 р.) , а у не честных все в ноль сходиться, им можно и на усушку ничего не давать.

В прилавочном магазине да, но у меня самообслужка.

всем привет вот думаю стоит не стоит

рядом с метро + остановка маршруток (5-7 маршрутов)

народу много

конкурент 1 в его сторону идет 50% людей вышедших из метро

в мою 30%

аренда 200 000 в месяц метраж 20 метров

как думаете стоит вписываться?

опыта как писал уже ранее много

народу много

в мою 30%

На аренду только 100 кг. в день надо продавать. Мое ИМХО сложно будет ассортимент на такой площади поддерживать.

Как не странно по 15 летнему опыту у честных неопытных продавцов стабильная недостача из-за усушки ( на колбасе при продажах в среднем 150 кг в день усушка в неделю 700 р.) , а у не честных все в ноль сходиться, им можно и на усушку ничего не давать. :)

Вся херь в том, что "честные" воруют с умом и по тихому.

Золотое правило торгаша - лучше небольшой минус, чем большой плюс. И нет ничего хуже чем отчитаться в ноль.

Вся херь в том, что "честные" воруют с умом и по тихому.

Золотое правило торгаша - лучше небольшой минус, чем большой плюс. И нет ничего хуже чем отчитаться в ноль.

Ну да, те же яйца только с боку. Мы друг друга поняли :)

На аренду только 100 кг. в день надо продавать. Мое ИМХО сложно будет ассортимент на такой площади поддерживать.

вот и я гоняю

было бы хоть метров 30 можно было бы 3 ветринки по 2 метра воткнуть(с 3 то ветрин ассортименту много можно наделать)

а на 20 метрах всего 2 по полтора и все так в притык получается что пипец прямо

Собираюсь открыть мясной магазин. Хочу купить холодильный шкаф -5...+5,статику, и с этом проблемы. Продавцы холодильников говорят что проще купить динамику и отключить вентилятор, или купить статику 0...+8. Так чтобы было и -5...+5, и статика, не предложили пока вариантов. Что посоветуете, старожилы? :?:

народу много

в мою 30%

я х@ею с ваших цен. чтоб отбить ТАКУЮ аренду с ТАКОЙ площади нужно как минимум героином в розницу в этой палатке торговать. и то если клиенты набиты. да мля,цены

Вчера сам попробовал разрубить половину......

нда.....

Гранатной и то было бы симпатичней))))))))

у тебя точек как я понял несколько. рубишь на одной и развозишь или рубщика возишь по кругу?

я х@ею с ваших цен. чтоб отбить ТАКУЮ аренду с ТАКОЙ площади нужно как минимум героином в розницу в этой палатке торговать. и то если клиенты набиты. да мля,цены

цены диктует рынок и пассажиропоток что я могу поделать

люди рядом в таком же павильоне термобельём торгуют и :1_7_2: отбивают все

цены не с бухты барахты поверьте-людской трафик оч большой

Собираюсь открыть мясной магазин. Хочу купить холодильный шкаф -5...+5,статику, и с этом проблемы. Продавцы холодильников говорят что проще купить динамику и отключить вентилятор, или купить статику 0...+8. Так чтобы было и -5...+5, и статика, не предложили пока вариантов. Что посоветуете, старожилы? :?:

Честно скажу я не знаю какой у меня холодильник... статика или динамика... но

У меня Gamma 6 шт. нравится дизайн

так вот под охлажденку стоит 2шт -6+6 в принципе работают нормально замечаний нет.. летом правда тяжеловато им...

А ВОТ один решил сэкономить денег и купил 0+6 и перенастроил контроллер на -6+6 И пипец (думал объегорить всех)!!!!! проклял все!!!! 2 раз в неделю полностью размораживаю а то шуба намерзает и все туши свет... короче хочу продать его... летом вообще с ним наеб....я!!!!!!!!

Честно скажу я не знаю какой у меня холодильник... статика или динамика... но

У меня Gamma 6 шт. нравится дизайн

так вот под охлажденку стоит 2шт -6+6 в принципе работают нормально замечаний нет.. летом правда тяжеловато им...

А ВОТ один решил сэкономить денег и купил 0+6 и перенастроил контроллер на -6+6 И пипец (думал объегорить всех)!!!!! проклял все!!!! 2 раз в неделю полностью размораживаю а то шуба намерзает и все туши свет... короче хочу продать его... летом вообще с ним наеб....я!!!!!!!!

Ну как мне пояснили, холодильник с вентилятором (динамика) заветривает мясо, лучше брать статический холод, поэтому и возник такой вопрос. А продавцы холодильников по-моему хитрят. Есть ли смысл купить динамику и вентилятор отключать? Ведь не зря ребята-конструкторы эти холодильники разными придумали! Или я уже загоняться начала? Хотелось бы от практиков-мясников получить ответ, а то этот вопрос открыт, и тормозит открытие магазина. :?: :16:

Я не про витрины говорю, про холодильные шкафы для хранения мяса.

ВОТ ЧЕЛОВЕК Грамотно НАПИСАЛ!!!!!!!! я считаю точно также!!!!

Только в тетради нечего не пишу.....

У меня тетрадь ревизии там пишу остатки наконец смены/недели.

в течении недели записываю выручку и на обычных/стандартных листах прихода записываю сверху... приход; и перечисляю весь приход дня как написанно выше, ниже пишу расход; и пишу списания задень.... и вывожу итог дня... (точнее это все делает продавец)

и так каждый день....

в конце недели/смены считаем весь остаток товара по позициям и выводим итог суммы.

и все;

остаток нач смены + все сумы прихода (7 сумм)-ост конец смены=выручки

Приветствую старожил мясного бизнеса!

Вот сейчас нахожусь на стадии открытия, а до сих пор еще не разобрался как учет вести, почитал, более-менее понятно стало.

Дайте совет по системе продаж, в небольшом магазине как лучше - касса, без кассы, или весы с печатью этикеток использовать для менее трудоемкого учета?

Всем приветик!

Я сейчас в процессе открытия магазина, но тут назрел вопрос, что он тяжело у нас найти грамотного рубщика мяса.

Возможно ли рубщика заменить пилой для разделывания туши. Я в этом вопросе не очень понимаю....

Но стоит ли она этих денег, мне до конца не понятно... И окупается ли она на практике?

Буду очень признательна за совет....

Ну как мне пояснили, холодильник с вентилятором (динамика) заветривает мясо, лучше брать статический холод, поэтому и возник такой вопрос. А продавцы холодильников по-моему хитрят. Есть ли смысл купить динамику и вентилятор отключать? Ведь не зря ребята-конструкторы эти холодильники разными придумали! Или я уже загоняться начала? Хотелось бы от практиков-мясников получить ответ, а то этот вопрос открыт, и тормозит открытие магазина. :?: :16:

у меня стоит AUCMA если правильно прочитал. ларь морозильная.китайская но на гарантии все такое. так вот в натуре это морозильная горизонтальная ларь. мне ее там же перенастроили на -2- +6.она как ты говоришь "статистика" все устраивает.мою летом 2 раза в день, сейчас только вечером-чистоту люблю )) единственны

сорри не туда нажал, так вот единственный большой минус что стенки внутренние сделаны из какого то хлипкого материала. не знаю что ПОД, но НАД фольга. так вот если тушу не совсем аккуратно туда ложить то костями эта стенка мнется и даже рвется. это говорят очень плохо так как конденсат попадая в эти отверстия что то там делает и ларь отправляется на помойку или на дачу в виде шкафчика ((( так что гружу полу тушу в ларь очень аккуратно. но это Я, собственник, а продавец понятно не будет так парится. поэтому обрати внимание на то из чего внутри и как это "внутри" будет взаимодействовать с позвоночником твоей полутуши когда ты ее будешь закидывать

если гворить о шкафах... то у меня вентилятор как то накрылся у вертикального шкафа и все сверху образовался +...

Холод тяжелый и он падает вниз... как некрути физика а у статических наверняка это конструктивно продуманно....

и еще что бы мясо не заветривалось в полутушах, накрой одеялом.....

Приветствую старожил мясного бизнеса!

Вот сейчас нахожусь на стадии открытия, а до сих пор еще не разобрался как учет вести, почитал, более-менее понятно стало.

Дайте совет по системе продаж, в небольшом магазине как лучше - касса, без кассы, или весы с печатью этикеток использовать для менее трудоемкого учета?

Чтобы использовать весы с печатью этикеток, надо их к компу подключать, а на комп торговую программу ставить. Это дорого: такие весы стоят от 25 тыр. + прога около 50 тыр. + принтер чеков 10 тыр. + расходы на самоклеящуюся термоэтикетку (рулон 100 шт стоит около 60 руб.) + оператор для работы с программой с з/п в зависимости от региона. Есть плюс: меньше вероятность обвеса продавцом. Но мне кажется, что в условиях мясного отдела это слишком неоправданное и дорогое удовольствие. Я пользуюсь такой системой, но у меня выбора нет - самообслужка. В условиях мясного отдела надо использовать наименее затратный вариант: простые весы ( 4 тыр) и ЧПМ (4 тыр, если позволяет выбранная система налогообложения). Я думаю, что при старте разница в 100 тыр очень существенна.

Успехов!

Всем приветик!

Я сейчас в процессе открытия магазина, но тут назрел вопрос, что он тяжело у нас найти грамотного рубщика мяса.

Возможно ли рубщика заменить пилой для разделывания туши. Я в этом вопросе не очень понимаю....

Но стоит ли она этих денег, мне до конца не понятно... И окупается ли она на практике?

В мясном магазине в любом случае нужен мужик. Хотя бы для того, чтоб комплименты продавщицам раздавать ))))))))

А на самом деле полутуши кто-то должен таскать и первично разделывать (на 3-4 части поменьше). А вот после этого их уже можно или рубить или пилить. Я начал учиться рубить самостоятельно. За год практики руки более-менее набились. Но тем не менее, я купил пилу и не пожалел: кусочки получаются один к одному ровные и красивые, кости не разлетаются, шума от топора нет. Вобщем, пила - вещь очень полезная и нужная. И в принципе пилой можно заменить рубщика, если Вы знаете, как надо распилить полутушу, чтоб получился максимальный выход, и как отделить деликатесы (карбонад, шею, ребра).

Успехов!

Всем приветик!

пРО ПИЛУ НЕ ЧЕГО НЕ СКАЖУ, НО РАНЬШЕ Я ПРИВОЗИЛ ОКОРОК НА КОСТИ ПИЛЕННЫЙ... НАРОД БРАЛ НО КАК ТО ОБЫЧНО...

ПОТОМ ВЗЯЛ ЕГО НЕМНОГО ОТТАЯЛ И РАЗРУБИЛ НА КОЛЬЦА... НАРОД СТАЛ РАСХВАТЫВАТЬ)))) ТЕПЕРЬ СТАРАЮСЬ КУСКИ РУБИТЬ.....

эТО ВСЕ ПРО ЗАМОРОЗКУ....

оХЛАЖДЕНКУ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ КАК ПЕЛИТЬ.... ВСЕ ЖЕ БУДЕТ В ЛАХМОТЬЯХ.... НАВЕРНОЕ

рУБТЬ НАУЧИТЬСЯ НЕСЛОЖНО ЕСЛИ ЗНАЕШЬ КАК РАЗРУБИТЬ....

вОТ Я, НАСМОТРЕЛСЯ КАК РУБЯТ ПРОФИ... ВЗЯЛ И САМ ПОПРОБЫВА.... ДА ПОЛУЧИЛОСЬ ХРЕНОВА... НО!

Я ПОРУБИЛ ВТОРУЮ И ТРЕТЬЮ ПОЛОВИНУ.... И СТАЛО СНОСНО ДЛЯ ПРОДАЖИ... ПРАВДА ФИЗИЧЕСКИ ТЯЖЕЛО МАХАТЬ МЯСНЫМ ТОПОРОМ )))))

ПОЭТОМУ УЧУ РУБИТЬ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА))))

ребят извиняюсь заранее но подскажите где смотреть тему или пост про холодильную камеру

мне нужно сделать её под конкретный метраж 6.5 кв метра и высотою 3 метра

интересует такой вопрос-- как проще а главное по дешевле сделать

купить БУ агрегат (какой?) и нанять мастеров чтобы собрали камеру нужного размера дверь поставили агрегат повесили???

или лучше купить Б\У камеру готовую стандартных размеров метров % квадратных(опять же где посмотреть размеры и что лучше купить

и ли взять камеру в аренду такое вообще делается же

заранее всем ОООгромнейшее спасибо за подсказку)

:2_2_2: :2_2_2:

пРО ПИЛУ НЕ ЧЕГО НЕ СКАЖУ, НО РАНЬШЕ Я ПРИВОЗИЛ ОКОРОК НА КОСТИ ПИЛЕННЫЙ... НАРОД БРАЛ НО КАК ТО ОБЫЧНО...

ПОТОМ ВЗЯЛ ЕГО НЕМНОГО ОТТАЯЛ И РАЗРУБИЛ НА КОЛЬЦА... НАРОД СТАЛ РАСХВАТЫВАТЬ)))) ТЕПЕРЬ СТАРАЮСЬ КУСКИ РУБИТЬ.....

эТО ВСЕ ПРО ЗАМОРОЗКУ....

оХЛАЖДЕНКУ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ КАК ПЕЛИТЬ.... ВСЕ ЖЕ БУДЕТ В ЛАХМОТЬЯХ.... НАВЕРНОЕ

рУБТЬ НАУЧИТЬСЯ НЕСЛОЖНО ЕСЛИ ЗНАЕШЬ КАК РАЗРУБИТЬ....

вОТ Я, НАСМОТРЕЛСЯ КАК РУБЯТ ПРОФИ... ВЗЯЛ И САМ ПОПРОБЫВА.... ДА ПОЛУЧИЛОСЬ ХРЕНОВА... НО!

Я ПОРУБИЛ ВТОРУЮ И ТРЕТЬЮ ПОЛОВИНУ.... И СТАЛО СНОСНО ДЛЯ ПРОДАЖИ... ПРАВДА ФИЗИЧЕСКИ ТЯЖЕЛО МАХАТЬ МЯСНЫМ ТОПОРОМ )))))

ПОЭТОМУ УЧУ РУБИТЬ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА))))

Согласен, охлажденку пилить трудно. Но и рубить её тоже не просто. Мне всегда было проще работать с еле-еле подмороженным мясом (такое получается, если мясо ночь повисит в камере с температурой 0...-3). Такое и рубить проще и пилить легко. Просто и в том и другом случае самое главное - знать как пилить/рубить (где суставы, хрящики, кость потоньше).

ребят извиняюсь заранее но подскажите где смотреть тему или пост про холодильную камеру

мне нужно сделать её под конкретный метраж 6.5 кв метра и высотою 3 метра

интересует такой вопрос-- как проще а главное по дешевле сделать

купить БУ агрегат (какой?) и нанять мастеров чтобы собрали камеру нужного размера дверь поставили агрегат повесили???

или лучше купить Б\У камеру готовую стандартных размеров метров % квадратных(опять же где посмотреть размеры и что лучше купить

и ли взять камеру в аренду такое вообще делается же

заранее всем ОООгромнейшее спасибо за подсказку)

Зачем высоту 3 метра? Выше головы не прыгнешь... Или у тебя там два этажа будет? )))) Тут по бюджету надо смотреть. На заказ все что угодно сделают, только стоить это будет...

Зачем высоту 3 метра? Выше головы не прыгнешь... Или у тебя там два этажа будет? )))) Тут по бюджету надо смотреть. На заказ все что угодно сделают, только стоить это будет...

быть может с высотою перегнул хотя

чего месту пропадать стелаж туда побольше воткну да и все

так что посоветуете???агрегаты /камеры /готовые решения

• Создать...