Pravdaomyase Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 Minervwa, а в стене 4770 арку никак нельзя согласовать? Я б/у оборудование никогда не покупаю, тож-на тож выйдет (если не повезёт) Камеру я делал сам - брус 50х50, утеплитель (жёсткий - не помню какой) 50, фанера, листовое железо, свои руки и своя планировка. А вместо двери и гармошки проще повесить тканевые шторки.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serz14562 Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 Minervwa, а в стене 4770 арку никак нельзя согласовать? Я б/у оборудование никогда не покупаю, тож-на тож выйдет (если не повезёт) Камеру я делал сам - брус 50х50, утеплитель (жёсткий - не помню какой) 50, фанера, листовое железо, свои руки и своя планировка. А вместо двери и гармошки проще повесить тканевые шторки.... Шторы проще,но не так эстетично,гармошка стильно смотрится. Я представления не имел что такое камера,по этому покупал. А моноблок все одно покупать. И потом-аренда идет.время ни на что не хватает .еще камеру самому строить. мне её собрали за 5 часов с доставкой и моноблоком обошлась вроде 60 тыс. Потом что значит повезет? я на фирме покупал-гарантия.тут закапризничал блок управления.приехали молча поменяли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minerwa Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 Pravdaomyase, а это несущая стена, ее трогать нельзя. Это квартиру застройщик переделал. Там проход есть, все как в плане. Еще есть кусок несущей стены длиной примерно 1метр. Я узнавала, где это б/у оборудование продается, они гарантию дают. Мне нужен второй зал как минимаркет. На одном мясе я аренду не вытяну. И этот формат в моем случае наиболее приемлем, т.к. у нас проблема с магазинами вообще. Я думаю сначала поставить камеру охл., стол разрубочный, мойку и т.д. Только после этого уже огораживать складское помещение. Иначе можно не "попасть в размерчик", а уже потом закупать все остальное оборудование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serz14562 Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 У нас с Вами видение одинаковое! Только сегодня днем ездили в магазин и смотрели именно дверь-гармошку!!! Она место не занимает, очень удобно! А еще вопрос, Вы сказали,что помещение 88, половина зал и подсобка половина, правильно я поняла? Нет не правильно,общая площадь 88 кв.м(арендовал всю у собственника с правом субаренды.) у меня два помещения №4 и №5 (план прилагаю) остальное сдал в аренду,благодаря этому сам работаю без аренды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serz14562 Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 Pravdaomyase, а это несущая стена, ее трогать нельзя. Это квартиру застройщик переделал. Там проход есть, все как в плане. Еще есть кусок несущей стены длиной примерно 1метр. Я узнавала, где это б/у оборудование продается, они гарантию дают. Мне нужен второй зал как минимаркет. На одном мясе я аренду не вытяну. И этот формат в моем случае наиболее приемлем, т.к. у нас проблема с магазинами вообще. Я думаю сначала поставить камеру охл., стол разрубочный, мойку и т.д. Только после этого уже огораживать складское помещение. Иначе можно не "попасть в размерчик", а уже потом закупать все остальное оборудование. Мыслите правильно.Монтировать лучше без перегородки. У меня(на плане видно) все стены несущие, монтажники камеры измучились еле стенки втащили. Камера стоит в помещении №5 торговый зал (мясо) в помещение №4 есть пиво разливочное,молочка,хлеб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minerwa Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 У застройщика субаренда запрещена. В этом помещении хотели рюмочную открыть. Акционеры не разрешили. Поэтому мне досталось :) . Я на это помещение с января смотрела, смотрела... И вот решилась!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serz14562 Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 У застройщика субаренда запрещена. В этом помещении хотели рюмочную открыть. Акционеры не разрешили. Поэтому мне досталось :) . Я на это помещение с января смотрела, смотрела... И вот решилась!!! Помещение в жилом доме находится? Собственнику какая хрен разница кому вы дальше сдаёте? Он деньги свои полит все одно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 Меня даже наверно не франшиза интересует а кооперация в плане закупок. Там где я сейчас беру свинину стоимость зависит от количества..Цитата.."Иван на 22 неделю цена: свинина: до 1 туши - 190 руб; от 1,5 до 5 туш - 185 руб; 5,5 туш - 10 туш - 180 руб; 10,5 туш и выше - 175 руб говядина - 210 руб; баранина - 250 руб." мне от силы 3-4 п/т свинины надо...т.е. по 185 р. а если кому то еще привести, то по 180, а то и по 175 можно брать...У меня свой Транспортер до тонны берет..правда не рефрижератор...Справки могут выписывать на любой адрес. 150 р. Могу у себя в Дзержинском отдавать...могу и сам доставлять за символическую плату 1-2 рубля. в зависимости от дальности. Пока только одного "союзника" нашел..но объема все равно не хватает. По поводу кооперации в мясном бизнесе пораспрашивай старожил на рынке, они уже давно обожглись на этом коньке, представь заказали 10 туш со своими "союзниками" из которых только 3 норм остальные галимый жир и вы в первый же день из союзников превращаетесь в лютых врагов, каждый день ссоры, ругань, иногда даже рукоприкладство кому лучший кусок достанется)) а если еще у кого-нибудь из "союзников" завязки с поставщиками, тогда вообще беда)) вот вам кооперация на мясном рынке))))) думаю понятно, что задача практически неосуществимая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 Великолукский ближайший от меня далеко, у них 368. Везет вам с Великолукским у нас у них 310 шея, ближайший 500 метров от меня , как то приходиться выживать, сделал акцент на средний класс и выше, которые этот отстой никогда не возьмут По поводу отбития аренды, наняв мясника это будет очень сложно сделать, очень долго будете в минуса уходить и не соглашусь что мясник это 50% успеха, в моем случае 50% успеха это продавец, рублю сам в прошлом госслужащий научился на 2-й день ничего сложного в этом нет, сейчас же год спустя выкладка выглядит почти идеально , иногда только лень подводит довести до идеала)) зато нет лишнего рта, который скооперирившись с продавцом начнет делать себе офигенные плюсы хозяину в минусы))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minerwa Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 Не знаю. Но такой формат потянет аренду, а это главное! У меня в этом помещении 2 варианта остается: 1. В первом зале мясной буквой Г с поворотом к окну; 2. Во втором зале мясной на всю дальнюю стену. В первом варианте - через 2 зал носить из разрубочной мясо, во втором - через мясной в первый зал доставлять товар. Как-то так получатся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minerwa Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 Timofeeff, полжизни в торговле на хозяев отработала. Только вот с мясом дела не имела. Но скооперироваться продавцу с мясником всегда можно. Потом этот минус никто не вернет. И по суду (если докажешь!) будут рублей по 100 в месяц выплачивать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benny Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 А какая в среднем наценка на мясо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serz14562 Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 А какая в среднем наценка на мясо? Издевавшийся? Прочти форум все исписано и расписано сто раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serz14562 Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Везет вам с Великолукским у нас у них 310 шея, ближайший 500 метров от меня , как то приходиться выживать, сделал акцент на средний класс и выше, которые этот отстой никогда не возьмут По поводу отбития аренды, наняв мясника это будет очень сложно сделать, очень долго будете в минуса уходить и не соглашусь что мясник это 50% успеха, в моем случае 50% успеха это продавец, рублю сам в прошлом госслужащий научился на 2-й день ничего сложного в этом нет, сейчас же год спустя выкладка выглядит почти идеально , иногда только лень подводит довести до идеала)) зато нет лишнего рта, который скооперирившись с продавцом начнет делать себе офигенные плюсы хозяину в минусы))) госслужащий научился на 2-й день ничего сложного в этом нет-ни когда с этим не соглашусь,наверно я тупой неумеха,не проходит у меня рубка учусь месяц. У моего мясника отходов практически "0" к тому же он отличный кулинар,купаты делает такие что очередь за ними стоит,вчера вечером он ушел домой и купаты кончились,спросило человек 8,это только спросило. За то мы с женой торгуем хорошо,и учет не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minerwa Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 serz14562, я хотела уточнить, А моноблок все одно покупать. Мне надо купить камеру для охлажденки и моноблок еще отдельно продается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minerwa Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Подскажите, пожалуйста, вот такая подойдет? Камера морозильная с моно блоком на куб.мет.3. 1,2м.* 1.2м*2.2. температура. +7 / -18С. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serz14562 Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 serz14562, я хотела уточнить, А моноблок все одно покупать. Мне надо купить камеру для охлажденки и моноблок еще отдельно продается? Нет,это я написал ответ на предложение сделать камеру самому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serz14562 Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Подскажите, пожалуйста, вот такая подойдет? Камера морозильная с моно блоком на куб.мет.3. 1,2м.* 1.2м*2.2. температура. +7 / -18С. По мне так маловато,Хотя если стеллаж внутри собрать,и трубу для крюков повесить подойдет. Я просто лотки с витрины на ночь убираю в камеру,а если на витрине оставлять,то такая камера как вы написали годиться. У меня 1.6 х 1.8 х 2.2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лилия Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 serz14562, я хотела уточнить, А моноблок все одно покупать. Мне надо купить камеру для охлажденки и моноблок еще отдельно продается? Мы камеру не покупали.Из помещения сделали рубочную и холодильник.Есть сэндвич-панели,для монтирования холодильников. Ими отделили полкомнаты,внутри обшили,там же внутри проложили трубы-вешала для туш,Моноблок два года назад купила за 34 т,панели вышли где-то 11 т.,дверь и трубы-не помню.Размер вышел 2 х 1.Заказывала полки-во всю высоту,ширина 50 см. вдоль метровой стенки.Мноблок на улицу не было возможности вывести,твк мы его тут же в рубочной и повесили на стену.Он небольшой,не мешает..Этот вариант удобен для небольших магазинов.Холодильник монтируешь там,где есть возможность.Температура 0. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 госслужащий научился на 2-й день ничего сложного в этом нет-ни когда с этим не соглашусь,наверно я тупой неумеха,не проходит у меня рубка учусь месяц. У моего мясника отходов практически "0" к тому же он отличный кулинар,купаты делает такие что очередь за ними стоит,вчера вечером он ушел домой и купаты кончились,спросило человек 8,это только спросило. За то мы с женой торгуем хорошо,и учет не нужен. Я имел ввиду правильную схему разруба делать как у профмясников, а использовал сначала молот и топор, или ножовку, чтоб промахов не было, а потом месяца через 2 пристрелялся и мог карбонат на кости одним топориком разложить на ровные части секунд за 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Подскажите, пожалуйста, вот такая подойдет? Камера морозильная с моно блоком на куб.мет.3. 1,2м.* 1.2м*2.2. температура. +7 / -18С. Я б на вашем месте прежде чем покупать такое оборудование определился на какие объемы продаж свинины вы рассчитываете! У меня рубка целиком места занимает столько же сколько этот шкаф, из оборудвания в ней стол и колода, так вот ее вполне хватает для разделки 3-4 туш в день в периоды максимальной нагрузки (НГ, майские и тд), в обычные же дни в среднем проходит туша в день, которая только пришла и сразу оказалась на витрине в разделанном виде, вообщем к чему это я , за все время работы не было практически ни разу ситуаций чтоб пришлось хранить туши целиком в подвешенном состоянии, на крайняк рубанул пополам запихнул в нижнее хранилище холодильной витрины, 2 туши туда спокойно входят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minerwa Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Timofeeff, Вы хотите сказать, что надо поторговать сначала, понять объем торговли, а потом уже и камеру покупать? Т.к. покупка все-таки дорогого оборудования может оказаться нерентабельной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Timofeeff, Вы хотите сказать, что надо поторговать сначала, понять объем торговли, а потом уже и камеру покупать? Т.к. покупка все-таки дорогого оборудования может оказаться нерентабельной? Именно это и хотел сказать, на начальных этапах возможностей холодильных витрин и хотя бы одного морозильного ларя вам вполне хватит, а потом смотрите сами по ситуации какое оборудование вам еще необходимо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serz14562 Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Timofeeff, Вы хотите сказать, что надо поторговать сначала, понять объем торговли, а потом уже и камеру покупать? Т.к. покупка все-таки дорогого оборудования может оказаться нерентабельно Именно это и хотел сказать, на начальных этапах возможностей холодильных витрин и хотя бы одного морозильного ларя вам вполне хватит, а потом смотрите сами по ситуации какое оборудование вам еще необходимо Я конечно не согласен,но...сколько людей столько схем работы.Я лично уверен что без камеры ни куда.Ибо сначала объем маленький.потом увеличивается,надо будет камеру ставить,а что случится если сразу поставить? Торговля с с витрины,то есть "с колес" конечно здоров,только как правило "чудес не бывает". Прилавки магазина должны ломится от товара,даже если нет торговли,если прилавки ломится не будут,то и выручек не будет. А как держать полные прилавки всех видов мяса,без камеры,когда слабая торговля-на стадии раскрутки? Timofeeff, Вы хотите сказать, что надо поторговать сначала, понять объем торговли, а потом уже и камеру покупать? Т.к. покупка все-таки дорогого оборудования может оказаться нерентабельной? Кстати если уж решите без камеры,то витрины покупайте минусовые.а не "среднетемпературные". И вы не ответили на мой вопрос-Помещение под магазин в жилом доме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minerwa Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 serz14562. Это жилой дом, помещение переведено из жилого фонда в нежилой. Прямая аренда от застройщика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения