Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Мясная лавка как бизнес. Выгодная продажа свежего мяса.

Рекомендуемые сообщения

Minervwa, а в стене 4770 арку никак нельзя согласовать? 

Я б/у оборудование никогда не покупаю, тож-на тож выйдет (если не повезёт)

Камеру я делал сам - брус 50х50, утеплитель (жёсткий - не помню какой) 50, фанера, листовое железо, свои руки и своя планировка.

А вместо двери и гармошки проще повесить тканевые шторки....

• Ответов 6,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Minervwa, а в стене 4770 арку никак нельзя согласовать? 

Я б/у оборудование никогда не покупаю, тож-на тож выйдет (если не повезёт)

Камеру я делал сам - брус 50х50, утеплитель (жёсткий - не помню какой) 50, фанера, листовое железо, свои руки и своя планировка.

А вместо двери и гармошки проще повесить тканевые шторки....

Шторы проще,но не так эстетично,гармошка стильно смотрится.

Я представления не имел что такое камера,по этому покупал.

А моноблок все одно покупать.

И потом-аренда идет.время ни на что не хватает .еще камеру самому строить. мне её собрали за 5 часов с доставкой и моноблоком обошлась вроде 60 тыс.

Потом что значит повезет? я на фирме покупал-гарантия.тут закапризничал блок управления.приехали молча поменяли.

Pravdaomyase, а это несущая стена, ее трогать нельзя. Это квартиру застройщик переделал. Там проход есть, все как в плане. Еще есть кусок несущей стены длиной примерно 1метр. Я узнавала, где это б/у оборудование продается, они гарантию дают. Мне нужен второй зал как минимаркет. На одном мясе я аренду не вытяну. И этот формат в моем случае наиболее приемлем, т.к. у нас проблема с магазинами вообще. Я думаю сначала поставить камеру охл., стол разрубочный, мойку и т.д. Только после этого уже огораживать складское помещение. Иначе можно не "попасть в размерчик", а уже потом закупать все остальное оборудование. 

У нас с Вами видение одинаковое! Только сегодня днем ездили в магазин и смотрели именно дверь-гармошку!!! Она место не занимает, очень удобно! 

А еще вопрос, Вы сказали,что помещение 88, половина зал и подсобка половина, правильно я поняла?

Нет не правильно,общая площадь 88 кв.м(арендовал всю у собственника с правом субаренды.) у меня два помещения №4 и №5 (план прилагаю) остальное сдал в аренду,благодаря этому сам работаю без аренды.

post-272147-0-28770200-1401563498_thumb.jpg

Pravdaomyase, а это несущая стена, ее трогать нельзя. Это квартиру застройщик переделал. Там проход есть, все как в плане. Еще есть кусок несущей стены длиной примерно 1метр. Я узнавала, где это б/у оборудование продается, они гарантию дают. Мне нужен второй зал как минимаркет. На одном мясе я аренду не вытяну. И этот формат в моем случае наиболее приемлем, т.к. у нас проблема с магазинами вообще. Я думаю сначала поставить камеру охл., стол разрубочный, мойку и т.д. Только после этого уже огораживать складское помещение. Иначе можно не "попасть в размерчик", а уже потом закупать все остальное оборудование. 

Мыслите правильно.Монтировать лучше без перегородки.

У меня(на плане видно) все стены несущие, монтажники камеры измучились еле стенки втащили.

Камера стоит в помещении №5 торговый зал (мясо) в помещение №4 есть пиво разливочное,молочка,хлеб.

У застройщика субаренда запрещена. В этом помещении хотели рюмочную открыть. Акционеры не разрешили. Поэтому мне досталось :) . Я на это помещение с января смотрела, смотрела... И вот решилась!!!

У застройщика субаренда запрещена. В этом помещении хотели рюмочную открыть. Акционеры не разрешили. Поэтому мне досталось :) . Я на это помещение с января смотрела, смотрела... И вот решилась!!!

Помещение в жилом доме находится?

Собственнику какая хрен разница кому вы дальше сдаёте? Он деньги свои полит все одно.

Меня даже наверно не франшиза интересует а кооперация в плане закупок. Там где я сейчас беру свинину стоимость зависит от количества..Цитата.."Иван на 22 неделю цена:

свинина:

до 1 туши - 190 руб;

от 1,5 до 5 туш - 185 руб;

5,5 туш - 10 туш - 180 руб;

10,5 туш  и выше - 175 руб

говядина - 210 руб;

баранина - 250 руб."

мне от силы 3-4 п/т свинины надо...т.е. по 185 р. а если кому то еще привести, то по 180, а то и по 175 можно брать...У меня свой Транспортер до тонны берет..правда не рефрижератор...Справки могут выписывать на любой адрес. 150 р. Могу у себя в Дзержинском отдавать...могу и сам доставлять за символическую плату 1-2 рубля. в зависимости от дальности. Пока только одного "союзника" нашел..но объема все равно не хватает. 

По поводу кооперации в мясном бизнесе пораспрашивай старожил на рынке, они уже давно обожглись на этом коньке, представь заказали 10 туш со своими "союзниками" из которых только 3 норм остальные галимый жир и вы в первый же день из союзников превращаетесь в лютых врагов, каждый день ссоры, ругань, иногда даже рукоприкладство кому лучший кусок достанется)) а если еще у кого-нибудь из "союзников" завязки с поставщиками, тогда вообще беда))  вот вам кооперация на мясном рынке))))) думаю понятно, что задача практически неосуществимая!

Великолукский ближайший от меня далеко, у них 368.

Везет вам с Великолукским у нас у них 310 шея, ближайший 500 метров от меня , как то  приходиться выживать, сделал акцент на средний класс и выше, которые этот отстой никогда не возьмут

По поводу отбития аренды, наняв мясника это будет очень сложно сделать, очень долго будете в минуса уходить и не соглашусь что мясник это 50% успеха, в моем случае 50% успеха это продавец, рублю сам в прошлом госслужащий научился на 2-й день ничего сложного в этом нет, сейчас же год спустя выкладка выглядит почти идеально , иногда только лень подводит довести до идеала)) зато нет лишнего рта, который скооперирившись с продавцом начнет делать себе офигенные плюсы хозяину в минусы)))

Не знаю. Но такой формат потянет аренду, а это главное! У меня в этом помещении 2 варианта остается:

1. В первом зале мясной буквой Г с поворотом к окну;

2. Во втором зале мясной на всю дальнюю стену. 

В первом варианте - через 2 зал носить из разрубочной мясо, во втором - через мясной в первый зал доставлять товар. 

Как-то так  получатся...

Timofeeff, полжизни в торговле на хозяев отработала. Только вот с мясом дела не имела. Но скооперироваться продавцу с мясником всегда можно. Потом этот минус никто не вернет. И по суду (если докажешь!) будут рублей по 100 в месяц выплачивать...

Везет вам с Великолукским у нас у них 310 шея, ближайший 500 метров от меня , как то  приходиться выживать, сделал акцент на средний класс и выше, которые этот отстой никогда не возьмут

По поводу отбития аренды, наняв мясника это будет очень сложно сделать, очень долго будете в минуса уходить и не соглашусь что мясник это 50% успеха, в моем случае 50% успеха это продавец, рублю сам в прошлом госслужащий научился на 2-й день ничего сложного в этом нет, сейчас же год спустя выкладка выглядит почти идеально , иногда только лень подводит довести до идеала)) зато нет лишнего рта, который скооперирившись с продавцом начнет делать себе офигенные плюсы хозяину в минусы)))

госслужащий научился на 2-й день ничего сложного в этом нет-ни когда с этим не соглашусь,наверно я тупой неумеха,не проходит у меня рубка учусь месяц.

У моего мясника отходов практически "0" к тому же он отличный кулинар,купаты делает такие что очередь за ними стоит,вчера вечером он ушел домой и купаты кончились,спросило человек 8,это только спросило.

За то мы с женой торгуем хорошо,и учет не нужен.

serz14562, я хотела уточнить, А моноблок все одно покупать. Мне надо купить камеру для охлажденки и моноблок еще отдельно продается?

serz14562, я хотела уточнить, А моноблок все одно покупать. Мне надо купить камеру для охлажденки и моноблок еще отдельно продается?

Нет,это я написал ответ на предложение сделать камеру самому.

Подскажите, пожалуйста, вот такая подойдет?

Камера морозильная с моно блоком на куб.мет.3. 1,2м.* 1.2м*2.2. температура. +7 / -18С.

По мне так маловато,Хотя если стеллаж внутри собрать,и трубу для крюков повесить подойдет.

Я просто лотки с витрины на ночь убираю в камеру,а если на витрине оставлять,то такая камера как вы написали годиться.

У меня 1.6 х 1.8 х 2.2.

Мы камеру не покупали.Из помещения сделали рубочную и холодильник.Есть сэндвич-панели,для монтирования холодильников. Ими отделили полкомнаты,внутри обшили,там же внутри проложили трубы-вешала для туш,Моноблок два года назад купила за 34 т,панели вышли где-то 11 т.,дверь и трубы-не помню.Размер вышел 2 х 1.Заказывала полки-во всю высоту,ширина 50 см. вдоль метровой стенки.Мноблок на улицу не было возможности вывести,твк мы его тут же в рубочной и повесили на стену.Он небольшой,не мешает..Этот вариант удобен для небольших магазинов.Холодильник монтируешь там,где есть возможность.Температура 0.

госслужащий научился на 2-й день ничего сложного в этом нет-ни когда с этим не соглашусь,наверно я тупой неумеха,не проходит у меня рубка учусь месяц.

У моего мясника отходов практически "0" к тому же он отличный кулинар,купаты делает такие что очередь за ними стоит,вчера вечером он ушел домой и купаты кончились,спросило человек 8,это только спросило.

За то мы с женой торгуем хорошо,и учет не нужен.

Я имел ввиду правильную схему разруба делать как у профмясников, а использовал сначала молот и топор, или ножовку, чтоб промахов не было, а потом месяца через 2 пристрелялся и мог карбонат на кости одним топориком разложить на ровные части секунд за 10

Подскажите, пожалуйста, вот такая подойдет?

Камера морозильная с моно блоком на куб.мет.3. 1,2м.* 1.2м*2.2. температура. +7 / -18С.

Я б на вашем месте прежде чем покупать такое оборудование определился на какие объемы продаж свинины вы рассчитываете! У меня рубка целиком  места занимает столько же сколько этот шкаф, из оборудвания в ней стол и колода, так вот ее вполне хватает для разделки 3-4 туш в день в периоды максимальной нагрузки (НГ, майские и тд), в обычные же дни в среднем проходит туша в день, которая только пришла и сразу оказалась на витрине в разделанном виде, вообщем к чему это я , за все время работы не было практически ни разу ситуаций чтоб пришлось хранить туши целиком в подвешенном состоянии, на крайняк рубанул пополам запихнул в нижнее хранилище холодильной витрины, 2 туши туда спокойно входят

Timofeeff, Вы хотите сказать, что надо поторговать сначала, понять объем торговли, а потом уже и камеру покупать? Т.к. покупка все-таки дорогого оборудования может оказаться нерентабельной?

Timofeeff, Вы хотите сказать, что надо поторговать сначала, понять объем торговли, а потом уже и камеру покупать? Т.к. покупка все-таки дорогого оборудования может оказаться нерентабельной?

Именно это и хотел сказать, на начальных этапах возможностей холодильных витрин и хотя бы одного морозильного ларя вам вполне хватит, а потом смотрите сами по ситуации какое оборудование вам еще необходимо

Timofeeff, Вы хотите сказать, что надо поторговать сначала, понять объем торговли, а потом уже и камеру покупать? Т.к. покупка все-таки дорогого оборудования может оказаться нерентабельно

Именно это и хотел сказать, на начальных этапах возможностей холодильных витрин и хотя бы одного морозильного ларя вам вполне хватит, а потом смотрите сами по ситуации какое оборудование вам еще необходимо

Я конечно не согласен,но...сколько людей столько схем работы.Я лично уверен что без камеры ни куда.Ибо сначала объем маленький.потом увеличивается,надо будет камеру ставить,а что случится если сразу поставить?

Торговля с с витрины,то есть "с колес" конечно здоров,только как правило "чудес не бывает".

Прилавки магазина должны ломится от товара,даже если нет торговли,если прилавки ломится не будут,то и выручек не будет.

А как держать полные прилавки всех видов мяса,без камеры,когда слабая торговля-на стадии раскрутки?

Кстати если уж решите без камеры,то витрины покупайте минусовые.а не "среднетемпературные".

И вы не ответили на мой вопрос-Помещение под магазин в жилом доме?

• Создать...