Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Мясная лавка как бизнес. Выгодная продажа свежего мяса.

Рекомендуемые сообщения

А почему не бывает?

Мне как гражданину РБ светит пока только такой вариант. И вот тоже задумываюсь взять на прокат ИП.

Какие могут быть подводные камни связанные с этим?

В юридическом разделе на данном форуме была тема про "аренду ИП" (мне как то попадалась на глаза). Поищите, почитайте. Юристы там что-то разъясняли про "подводные камни".

• Ответов 6,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В юридическом разделе на данном форуме была тема про "аренду ИП" (мне как то попадалась на глаза). Поищите, почитайте. Юристы там что-то разъясняли про "подводные камни".

Не будем отвлекаться от темы "мясо",по этому только два слова-при аренде ИП бизнес не ваш-всё что вами приобретено и арендовано на это ИП принадлежит формально не вам и хозяин ИП может в любой момент забрать ваш магазин и все что в нем находится.

Только маленькая тонкость ,те кто дает ИП в аренду.даже примерно не знают где находится объект бизнеса для которого было арендовано ИП.

Деньги за аренду берёт курьер который приезжает куда скажешь,касса оформлена на выездную торговлю.

Вообщем не где в инете нет слова ,что при аренде ИП хоть кто нибудь ,когда нибудь из арендаторов забрал предмет бизнеса у арендатора ИП.

Для меня тёмный лес-а что такое И.П. по доверенности?

Лилия все просто- платишь 12 тыс рублей (2 тыс тех,обслуживание касса и аренда 5тыс+5тыс  ,за первый и последний месяцы),курьер привозит ИП, кассу и доверенность на управление ИП и начинаешь работать -Z отчеты отдаешь курьеру раз в месяц,раз в месяц, вместе с арендой 5 тыс., и все проблемы!

Ни налогов,ни какой головной боли с проверками и налоговиками ибо вы ни кто ,вы наемный управляющий.

В Москве ...

Теперь далее ...

Может я дурак.может я что не понимаю,но...

.. по доверенности плачу 5 тыс в месяц и горя не знаю.....

В мясе я новичок,но в мелком бизнесе."лавочном" бизнесе с 90-х...,пытался делать все как надо и понял это глупости...

...

5 в месяц = 60 ks в год!!!!! - это только касаемо налогов!

У меня  (Столица) все налоги стоят 14-15 ks руб в год!!!! с каждым годом на рубь больше.

Не парюсь, вся бухгалтерия занимает - 1-2 дня, сам!!!

а сплю покрепче Вашего, потому-что работаю, а не читаю НК, ГК, мурзилки, крокадилы и т.п.

и кассовые книги (Лиле) кроме журнала кассира операциониста (зачем не знаю) не веду. 

Никто не трогает!!! (4-й год)

У меня  (Столица) все налоги стоят 14-15 ks руб в год!!!! с каждым годом на рубь больше.

Не парюсь, вся бухгалтерия занимает - 1-2 дня, сам!!!

а сплю покрепче Вашего, потому-что работаю, а не читаю НК, ГК, мурзилки, крокадилы и т.п.

и кассовые книги (Лиле) кроме журнала кассира операциониста (зачем не знаю) не веду. 

Никто не трогает!!! (4-й год)

Не понял,почему только налогов,это за все про всё.

Скажите а есть какая нибудь таблица наценки на свинину.

То есть как какой части сколько "лепить" что бы получилось 30 % и какой процент идет на выброс?

Скажите а есть какая нибудь таблица наценки на свинину.

То есть как какой части сколько "лепить" что бы получилось 30 % и какой процент идет на выброс?

Все индивидуально, зависит от спосбов разруба, разложи свинину на "запчасти", используемые в твоем магазине, взвесь каждую, посчитай по продажной цене и высчитай % накрутки (например, купил тушу 50 кг по 200 итого 10000, разложил шея 5 кг по 350, окорок 5 кг по 280, ноги 1,2 кг по 50, шкуры 1 кг по 0 и тд и тп суммировал и получил к примеру 11000, поделил на 50 итого 220 средняя продажная цена за кг , т.е. 10% ). Также можешь считать долю каждого куска в туше, чтобы подгоняя его подразличную цену получить нужный процент наценки,  но здесь все относительно зависит от качества хрюшки

Не понял,почему только налогов,это за все про всё.

За всё-про "всё" - это наверное касса, налоговики, страховка-отчисления, на будущую пенсию?

А у меня - 14000-15000 налог,

касса - ~20000

страховку и пенсию не плачу, долги коплю, а при нашей инфляцией дешевле платить попозжа.

вот и калькулятор возьми в руки.

% соотношение тебе никто точно не скажет, кроме тебя самого.

Бери брутто, дели на нетто минус отходы, дальше умножь на 100, вот твой процент,

а вообще я не заморачиваюсь, я на разделке!:

что-то 20%, что-то 30%, приходиться имиджевый товар держать в минус %1-5, а вытягиваю по другим позициям - до 100-150%,

вообщем средняя по магазину - 40% (общий cost) и постоянно!!!

!!!В акциях у сетивиков  фишка в чём? 

"Покупай со скидкой!" Они дают на одну позицию скидку (в моём случае - нуль), а на остальной товар - наценка (допустим 60%),

вот ты и получишь при одинаковых (в деньгах-сумме) продажах среднюю наценку 30%,

а дальше играй аналитикой, ценами и покупателем. Кого-то потеряешь, но кого-то приобретёшь!  (не мои слова...)

Здравствуйте, господа.

Случайно наткнулся на этот форум...Если бы раньше то возможно избежал бы множества ошибок. Мы с женой купили готовый бизнес- мясную лавку. Небольшой магазинчик в подмосковном городе. Работаем месяц. Выручка составила 600 000 рублей..но за месяц цена закупки мяса подскочила процентов на 40...Подскажите кто где берет мясо? Имеет ли смысл закупать в колхозах?

Здравствуйте, господа.

Случайно наткнулся на этот форум...Если бы раньше то возможно избежал бы множества ошибок. Мы с женой купили готовый бизнес- мясную лавку. Небольшой магазинчик в подмосковном городе. Работаем месяц. Выручка составила 600 000 рублей..но за месяц цена закупки мяса подскочила процентов на 40...Подскажите кто где берет мясо? Имеет ли смысл закупать в колхозах?

Где не бери цена одна!!!!

А про колхозы не знаю,а вообще сейчас есть колхозы?

Где не бери цена одна!!!!

А про колхозы не знаю,а вообще сейчас есть колхозы?

В Липецкой области есть...цена от 140 руб кг в полутушах...а на рынке в подмосковье 195 сегодня брал...

В Липецкой области есть...цена от 140 руб кг в полутушах...а на рынке в подмосковье 195 сегодня брал...

У нас тоже туши св. от частников по 140,но там же сало,как сало и отходов...не сравнить с беконкой.Но к ней прилагаются все "запчасти"-голова.ливер,вн. жир.Только это мясо в магазины нельзя брать-их на рынке врач проверяет,в ветлаборатории. А говядина  от частников-коровы 140-145,молодняк 180.Но опять-таки с причендалами-ливер,голова.желудок,вымя.А "причендалы ",особенно с коровы выходят порядка 3-4 т.

Кстати,у нас пошло снижение цены на комбинатах Сегодня св-на без шкуры 208,в шкуре 185-190.Пятёрочка.но приятно-процесс пошёл.

У нас тоже туши св. от частников по 140,но там же сало,как сало и отходов...не сравнить с беконкой.Но к ней прилагаются все "запчасти"-голова.ливер,вн. жир.Только это мясо в магазины нельзя брать-их на рынке врач проверяет,в ветлаборатории. А говядина  от частников-коровы 140-145,молодняк 180.Но опять-таки с причендалами-ливер,голова.желудок,вымя.А "причендалы ",особенно с коровы выходят порядка 3-4 т.

Кстати,у нас пошло снижение цены на комбинатах Сегодня св-на без шкуры 208,в шкуре 185-190.Пятёрочка.но приятно-процесс пошёл.

Я в Москве дороже 185 свинину не брал,так что что это за снижение "185-190" не понимаю.

Я в Москве дороже 185 свинину не брал,так что что это за снижение "185-190" не понимаю.

До сегодняшнего дня полутуши без шкуры "торговая" стоили 213 р,а в шкуре 1-я категория 195 р, а 2-я категория 190 р. Снизили на 5р.

А "причендалы ",особенно с коровы выходят порядка 3-4 т.

Коровы и весят 250-500 кило и мясо-кость 50% выход причем резинового, вот бычки молодые это норм 140-160 самый раз, выход порядка 75% очень вкусного и нежного мяса , ливер порядка 1000-1500 бонусом. Кстати подсчитано ливер свиной бонусом  дает 3-5% к наценке, что в нынешних условиях весьма ощутимо выручает

А в чем проблема? Есть возможность закупай по 145р.я бы с удовольствием брал по такой цене.

Не понятна пока ситуация с ветеринаркой. А без нее все таки опасаюсь продавать.. Но на разведку поеду обязательно...

185 хорошая цена для Москвы...где же такие хлебные места если не секрет конечно... :)

Не понятна пока ситуация с ветеринаркой. А без нее все таки опасаюсь продавать.. Но на разведку поеду обязательно...

Первое- справку легко купить,второе- мне привозят мясо с Варшавки,ребята берут для себя со скидкой и мне подвозят по пути,типа на бензин зарабатывают,так вот они справки не привозят.Особо ни кто не спрашивает,

Типа есть какие то старой датой  и ладно....

Коровы и весят 250-500 кило и мясо-кость 50% выход причем резинового, вот бычки молодые это норм 140-160 самый раз, выход порядка 75% очень вкусного и нежного мяса , ливер порядка 1000-1500 бонусом. Кстати подсчитано ливер свиной бонусом  дает 3-5% к наценке, что в нынешних условиях весьма ощутимо выручает

)))))По говядине.Я как раз на рынке работаю исключительно на коровах. Это мясо вне сезона.на него летом цена не подскакивает,как на телятину.Стабильные цифры весь год.Ливера в процентном отношении у коровы гораздо больше,чем у молодняка.Ну а насчёт резины))))всяко бывает.Это мясо гораздо дешевле любого другого,оно требует побольше времени на готовку,но покупатель среднего заработка мой))))Продавать его потруднее,но у меня получается)))И продавца натаскала под себя.

)))))По говядине.Я как раз на рынке работаю исключительно на коровах. Это мясо вне сезона.на него летом цена не подскакивает,как на телятину.Стабильные цифры весь год.Ливера в процентном отношении у коровы гораздо больше,чем у молодняка.Ну а насчёт резины))))всяко бывает.Это мясо гораздо дешевле любого другого,оно требует побольше времени на готовку,но покупатель среднего заработка мой))))Продавать его потруднее,но у меня получается)))И продавца натаскала под себя.

Нее)) мои на корову даже не позарятся, им молочных или там хз 6-месячных всяких, сам в этом пока мало шарю, год  одной свинкой торговал, но вроде грамотные люди  рассказали что по что) да на бычке подсчитал выхлоп 42% при нынешней свинье (у меня) 18%... Но это было до жары, щас пипец полный, спальный район, какое мясо окрошка свекольник, короче бычок порастает плесенью)))

Да и мне интересно кто говорит 30-35% наценка, можно по моей методике как я писал выше расписать всю тушку типа купил за 200 продал за 270 (у меня 236 средняя как никрути уже 3-ю тушу так проверяю)??????????????????????

Достала жара в Москве каждый день+30-мясо покупают раз в неделю в пятницу. :1_3_2:  :1_3_2:  :1_3_2:

У вас прям весь набор неудачных факторов для открытия бизнеса: цена, жара и тд и тп)))))))))) Кстати почем средняя продажная цена за кг получается??? Мне просто интересно я один в стране сижу с накруткой 18% (15% прибыли, из которых 5 продавцу????)))))

• Создать...