Ledy178 Опубликовано 23 января, 2017 Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 нет кассы - нет проблем :) Похоже на правду ) а то прогу, кассу установи за свой счет, потом еще подсчитают твой оборот(не считая затрат) и посчитают, что много зарабатываешь и какое-нибудь дополнение к налогам придумают, дабы "поддержать малый бизнес", ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Origgi Опубликовано 24 января, 2017 Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Читаю тему! Хочу сказать большое спасибо всем за то, что тема жива и за то, что Вы делитесь РЕАЛЬНЫМИ советами. В некоторые ветки заходишь и посыл один: все плохо все ноют. Здесь конструктивные советы. В общем-то на этом пока все, буду читать дальше. Не сочтите за флуд, благодарю за дельные советы и рекомендации! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rihter Опубликовано 24 января, 2017 Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Никак нельзя будет без онлайн кассы. И дело тут даже не в жалобах клиентов - вряд ли простые люди будут знать, что касса обязательна и требовать какие-то чеки. Просто с 1 апреля, если я правильно понял, все продажи будут идти через ЕГАИС. Не вводите людей в заблуждение, если сами ничего не знаете! 1. Что касается пэт тары свыше 1,5 литра, МРП не касается. 2. Онлайн кассы не для ЕГАИСА придумали и про 1 апреля, это ваши неверные домыслы. ты можешь трактовать как угодно, вот оспорить этот факт в суде... вопрос второй. сам понимаешь палка о двух концах. Да уж.... С обработкой информации у вас беда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledy178 Опубликовано 24 января, 2017 Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Не вводите людей в заблуждение, если сами ничего не знаете! 1. Что касается пэт тары свыше 1,5 литра, МРП не касается. 2. Онлайн кассы не для ЕГАИСА придумали и про 1 апреля, это ваши неверные домыслы. Да уж.... С обработкой информации у вас беда... Лично я запуталась... Где можно получить точный ответ на вопрос по онлайн кассам? Что-то у меня остаются сомнения на этот счет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kimi89 Опубликовано 24 января, 2017 Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Лично я запуталась... Где можно получить точный ответ на вопрос по онлайн кассам? Что-то у меня остаются сомнения на этот счет. Мой бухгалтер сказал кто на енвд, тому только к 18 году ставить, сходил в местную бухгалтерскую контору, у которой почти все пивняки обслуживаются, там мне тоже сказали кто на енвд к 18 году только. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledy178 Опубликовано 24 января, 2017 Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Мой бухгалтер сказал кто на енвд, тому только к 18 году ставить, сходил в местную бухгалтерскую контору, у которой почти все пивняки обслуживаются, там мне тоже сказали кто на енвд к 18 году только. У кого еще такая инфо есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen1978 Опубликовано 24 января, 2017 Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Мой бухгалтер сказал кто на енвд, тому только к 18 году ставить, сходил в местную бухгалтерскую контору, у которой почти все пивняки обслуживаются, там мне тоже сказали кто на енвд к 18 году только. У кого еще такая инфо есть? Читайте. http://slon-e.ru/fz54#razlpivo kimi89 Бух заблуждается. Еще из компетентного источника. http://knopka.com/blog/155/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kimi89 Опубликовано 24 января, 2017 Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Читайте. http://slon-e.ru/fz54#razlpivo%C2%A0%C2%A0 kimi89 Бух заблуждается. Еще из компетентного источника. http://knopka.com/blog/155/ По статье не пойму, внизу написано кто на енвд тому к 18 году? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen1978 Опубликовано 24 января, 2017 Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 По статье не пойму, внизу написано кто на енвд тому к 18 году? Страницу пролистайте до низу и учитывайте не то какая у вас система, а то что у вас АЛКОГОЛЬ!!!! Согласно 261-ФЗ от 03.07.2016, который вносит изменения в Федеральный закон 171-ФЗ, с 31 марта 2017 все, кто продает алкоголь (в том числе пиво, сидр, медовуху и пуарэ), должны использовать контрольно-кассовую технику при расчетах с покупателями.Причем это касается всех: ООО и ИП, в том числе на ЕНВД и патенте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ikar33 Опубликовано 24 января, 2017 Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Не вводите людей в заблуждение, если сами ничего не знаете! Читайте 261-ФЗ, уважаемый, и сами не вводите людей в заблуждение. Торговцам счастьем онлайн кассы обязательны с 1 апреля этого года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchous1978 Опубликовано 24 января, 2017 Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Лично я запуталась... Где можно получить точный ответ на вопрос по онлайн кассам? Что-то у меня остаются сомнения на этот счет. Тебе касса нужна будет с 1 апреля, или с 1 июля 18 года если ты уберешь у себя из ассортимента весь алкоголь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snegir Опубликовано 24 января, 2017 Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Приветсвую, подскажите, эти новые поправки в законах, касаются всех или для Крыма будут какие нибудь исключения? Просто у нас сейчас уже почемуто почти все ларьки перестали торговать пивом..... Я собираюсь летом открыть точку продуктовую и ставку делаю в основном на пиво, вот и не могу понять надо ли мне будет покупать онлайн кассу или нет. Ну и вопрос конкурентов тоже волнует, если все как и сейчас не будут продавать пиво, то я на белом коне летом выеду. :)) А если всёт таки будут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledy178 Опубликовано 24 января, 2017 Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Тебе касса нужна будет с 1 апреля, или с 1 июля 18 года если ты уберешь у себя из ассортимента весь алкоголь!!! Ахах )) не готова от всего алко отказаться, придется кассу эту устанавливать. Кстати ты свою систему протестил уже? Как оно, нравится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchous1978 Опубликовано 24 января, 2017 Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Ахах )) не готова от всего алко отказаться, придется кассу эту устанавливать. Кстати ты свою систему протестил уже? Как оно, нравится? Неа, в конце этой или на следующей только заберу.....времени сейчас ни на что не хватает..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rihter Опубликовано 24 января, 2017 Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Просто с 1 апреля, если я правильно понял, все продажи будут идти через ЕГАИС. Читайте 261-ФЗ, уважаемый, и сами не вводите людей в заблуждение. Торговцам счастьем онлайн кассы обязательны с 1 апреля этого года. Я вам про Фому, вы мне про Ерему. Вы все таки настаиваете, что правильно поняли про продажи через ЕГАИС с 1 апреля? Конечной точкой пива и т.п. в ЕГАИС, это закуп у поставщика и подтверждение накладной в ЕГАИС. Всё!!! Продавать пиво, пуаре и т.п. через ЕГАИС - не требуется! А с 1 апреля у вас появиться онлайн касса (если не перенесут), тогда вы будете показывать свои продажи пива, соответственно в черняк вы уже не закупитесь, а будете закупать в белую через ЕГАИС. Но с продажей через ЕГАИС - это никак не связанно. В конце концов, у вас не будет на пиве QR кода, чтобы считывать 3D сканером, показывая продажи в этом долбанном ЕГАИСЕ. Теперь понятно? И что скажете про пэт тару более 1,5литра? Тоже будет запрещено? А если покупатель пришел со своей бутылкой 2 литра? Каковы будут ваши действия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Origgi Опубликовано 24 января, 2017 Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Насколько понял я этот вопрос с 1 апреля онлайн кассы будут ставить новые регистрируемые предприниматели,а те у кого кассы есть должны их заменить до 1-го июля. Так илине так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisbrs Опубликовано 24 января, 2017 Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Всем привет, у нас есть магазин разливного пива и как поставили холодильную камеру, начались проблемы с газом! То пиво перегазированное, то резко становится не газированное, то из бутылки с пивом быстро газ уходит! Намучились сил нет! Подскажите в чем может быть дело, техники разводят руками! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledy178 Опубликовано 24 января, 2017 Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Для тех, кто торгует пивом, онлайн касса должна стоять с 31.03.2017 — с этой даты вступает в силу соответствующая статья ФЗ О Регулировании оборота алкогольной продукции. Получается, что да, надо, как ни крути... Да и все бы ничего, только как с этой всей системой разобраться... у кого все уже автоматизированно все гораздо проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchous1978 Опубликовано 24 января, 2017 Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Всем привет, у нас есть магазин разливного пива и как поставили холодильную камеру, начались проблемы с газом! То пиво перегазированное, то резко становится не газированное, то из бутылки с пивом быстро газ уходит! Намучились сил нет! Подскажите в чем может быть дело, техники разводят руками! Выстави давление 0,8 - 1.0 на редукторе при условии температуры в камере 3-5 и будет все нормально, единственное это "нормально" начнётся с подключения новой охлаждённой в камере кеги! Со старыми придётся домучиться......а техникам скажи что они идиоты, раз в такой фигне не могут помочь...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisbrs Опубликовано 24 января, 2017 Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 При давлении 1.9 оно не газированное, температура 3.7-5. Раньше было 1.8-1.9 было норм, но в первый рабочий понедельник года все пиво резко стало не газированным! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen1978 Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 не совсем так, ЕГАИС это детище "РосАлкагольРегулирование" ну или создавалось для него. а Онлайн кассы - это для ФНС. Суть примерно такая Покупаете пиво - Принимаете накладную от поставщика через ЕГАИС (РАР видит что вы закупили), продаете пиво в розницу, Чек сохраняет ОФД (оператор фискальных данных) и автоматом уходит в ФНС. Если нет кассы, то и чеки уходить не будут. Вопрос только в том - как налоговая может запалить вас в такой недобросовестной торговле, и мониторят ли они вообще. Поправьте если неверно сказал. Если вопрос в том, что получится ли работать без онлайн кассы, то я примерно так вижу. Наступил срок, по базе данных делается выборка ИПшников например у кого есть алкогольный ОКВЭД. Дальше ИНН-ы сверяются с данными зарегистрированных онлайн касс. Кто выпал, лови проверку. Дальше можно сверить с ИНН-нами зарегеных в ЕГАИС, тогда будет видно тех у кого нет алко ОКВЭД. Короче срыва ноль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zator Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 Всем доброго времени суток! Существует приказ ФНС из которого следует, что куда и к кому идти будет видно: Приказ Федеральной налоговой службы от 19 октября 2016 г. N ММВ-7-6/573@ "О вводе в промышленную эксплуатацию программного обеспечения автоматизированной системы контроля применения контрольно-кассовой техники (АСК ККТ)" 2 ноября 2016 В целях реализации Федерального закона от 03.07.2016 N 290-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" и отдельные законодательные акты Российской Федерации", в соответствии с Положением об организации выполнения работ по развитию (модернизации) и оказания услуг по сопровождению автоматизированной информационной системы Федеральной налоговой службы (АИС "Налог-3"), утвержденным приказом ФНС России от 14.03.2016 N ММВ-7-6/135@, а также на основании Протоколов работ подкомиссий ФНС России от 29.02.2016 N 1-ККТ/1-2016, от 30.03.2016 N 2-ККТ/1-2016, от 31.05.2016 N 3-ККТ/1-2016 по приемке работ, выполненных в соответствии с Государственным контрактом от 10.02.2016 N 5-7-02/23, приказываю: 1. Ввести в промышленную эксплуатацию программное обеспечение автоматизированной системы контроля применения контрольно-кассовой техники (АСК ККТ) в объеме подсистем в соответствии с приложением к настоящему приказу (далее - ПО). 2. Управлению информационных технологий (Т.В. Матвеева) в установленном порядке обеспечить организацию работ по сопровождению ПО в процессе промышленной эксплуатации. 3. Управлению оперативного контроля (А.В. Бударин) обеспечить методологическое сопровождение ПО. 4. ФКУ "Налог-Сервис" ФНС России (Р.В. Филимошин) обеспечить администрирование, сопровождение эксплуатации и техническую поддержку ПО в процессе промышленной эксплуатации. 5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы, координирующего работу по созданию, развитию, сопровождению и эксплуатации автоматизированной информационной системы Федеральной налоговой службы, - в части пунктов 1, 2 и 4 и заместителя руководителя Федеральной налоговой службы, координирующего вопросы методологического обеспечения и координации работы налоговых органов по осуществлению контроля и надзора за соблюдением требований к контрольно-кассовой технике, порядком и условиями ее регистрации и применения, полнотой учета выручки денежных средств в организациях и у индивидуальных предпринимателей, в том числе в части соблюдения порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, а также за соблюдением законодательства о национальной платежной системе в части компетенции налоговых органов, - в части пункта 3 настоящего приказа. Руководитель Федеральной налоговой службы М.В. Мишустин Приложениек приказу Федеральной налоговой службыот 19 октября 2016 г. N ММВ-7-6/573@ Перечень подсистем автоматизированной системы контроля применения контрольно-кассовой техники (АСК ККТ) 1. Подсистема регистрации контрольно-кассовой техники (1-ой очереди) в электронном виде. a. программное обеспечение, реализующее функции сервиса передачи сведений от изготовителя/поставщика ККТ (ФН) об экземплярах произведенных ККТ (ФН); b. программное обеспечение, реализующее функции кабинета пользователя ККТ на сайте ФНС России; c. программное обеспечение, реализующее функции подсистемы ведения реестра поэкземплярного учета ККТ и ФН; d. программное обеспечение, реализующее функции подсистемы регистрации, перерегистрации, снятия с регистрации ККТ. 2. Подсистема обеспечения проверки кассового чека и подачи жалобы в налоговые органы на корректность применения ККТ. 3. Подсистема приема фискальных данных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veitik Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 Я вам про Фому, вы мне про Ерему. Вы все таки настаиваете, что правильно поняли про продажи через ЕГАИС с 1 апреля? Конечной точкой пива и т.п. в ЕГАИС, это закуп у поставщика и подтверждение накладной в ЕГАИС. Всё!!! Продавать пиво, пуаре и т.п. через ЕГАИС - не требуется! А с 1 апреля у вас появиться онлайн касса (если не перенесут), тогда вы будете показывать свои продажи пива, соответственно в черняк вы уже не закупитесь, а будете закупать в белую через ЕГАИС. Но с продажей через ЕГАИС - это никак не связанно. В конце концов, у вас не будет на пиве QR кода, чтобы считывать 3D сканером, показывая продажи в этом долбанном ЕГАИСЕ. Теперь понятно? И что скажете про пэт тару более 1,5литра? Тоже будет запрещено? А если покупатель пришел со своей бутылкой 2 литра? Каковы будут ваши действия? Я что-то проблемы не вижу никакой. Я с Нового года добровольно отмечаю свои продажи через ЕГАИС. Делаю реализацию, списания и т.п. Но делаю я это только по "белому" пиву. Что вам мешает закупать пиво без ЕГАИС и не отмечать его и не пробивать по кассе? Постоянным клиентам вообще по фиг, что ты там пробил. А всем "непонятным" продавай пиво через кассу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rihter Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 Да я не говорю, что будут проблемы. Я говорю, что не будут продажи пива через ЕГАИС обязательными с 1 апреля! (как подумал Икар) Короче, думайте как хотите. И делайте что хотите. Мы на разных языках разговариваем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zator Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 Проблема в другом, Вы начинаете продавать пиво, которое у Вас не прошло через ЕГАИС, а это контрафакт. И при сдаче алкодекларации цифры не будут биться приход по ЕГАИС один, а по чекам другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения