Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как найти хороших работников в торговле познавательная психология а иногда и чуть-чуть психиатрии.

Рекомендуемые сообщения

Муж говорит, что я всегда пытаюсь найти какое то оправдание людям, ищу положительное и доброе там, где его нет, просто я оптимист по жизни, что иногда мешает трезво и реально смотреть на вещи. буду внимательнее:)

а вообще считаю работа- это второй дом и, когда дома хорошая моральная и психологически спокойная обстановка и работа идет легче:) так что стремлюсь не только к хорошим продажам со стороны продавцов, но и к обеспечению их комфорта в коллективе. В общем хочется добиться чтобы продавцы ходили на работу с желанием!:)

• Ответов 1,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Нет я аварец. Просто в нашем языке нет обращения на вы.Ну а насчет уважения это зависит от человека конечно а нее от времени в котором мы живём. Есть люди которых даже по внешнему виду можно понять ,что неуважение с ним может дорого обойтись. А есть люди которые начинают знакомство именно с имени и отчество а пообщавщи чуть чуть другой человек начинает понимать ,что перед ним промокашка. И никакое отчество не поможет.Я со своими работниками (те которые давно работают) обращаюсь по человечески,но если я увижу ,что человек это воспринимает как должное и в ответ перестает отвечать должным я быстро на места ставлю .Пример наглядный для других и я вас уверяю урок запомнится многим и надолго. А если человек вспылит и начинает дерзить я выкидываю его или ее из своей жизни и головы этого бывает достаточно.

При этом глупо закрыть рот своему работнику просто надавя на него своим положением.У меня был случай когда одна работница вспылила почему одной можно а мне нельзя я на повышенном тоне и жестко я ответил потому что я так хочу. Вечером я пересмотрел все показатели торговли всех работников по точкам. Вывел это всё на листе бумаги. С утра я пришел зашел к ней в магазин и сказал вот посмотри на свои показатели можешь пересчитать на тетради сравни их с другим. Ты одна из самых худшищ продавцов. И мне не понятно почему у самого слабого продавца самые большие претензии на то как я распределяю товар. Покажи лучщий результат и будеш получать лучщее. И почему ты со своим отцом не позволяешь себе говорить таким тоном а со мной и мы ровесники ты себе позволяешь. Она сидела весь день тухлая и убитая а вечером когда я забирал выручку и тетради она сказала мне .Извините меня пожалуйста я сделала глупость. На что я ответил ей если себе это скажешь это самое главное а мне не обязательно это говорить. Я уничтожил ее амбиции морально и цифровыми аргументами. При этом это был разговор один на один. Но больше она остерегалась что то сказать необдуманное. Я считаю что это тоже метод и прием. Поставить человека на место не криками не своим положением а жесткими аргументами.И этот работник не ушел не обиделся не замкнулся на себе и на своих комплексах.

Надир, и от меня Вам- признательность и уважение за тему и информацию к размышлению. Эта, тема многим послужит уроком. И ребята молодцы, кто принял участие в обсуждении о наболевшем.

На проделки продавцов насмотрелась, т.к. в торговле-давно. И знаете,создается стойкое мнение, что продавцы, как и коррупция-не победимы...Предпологала, что беда с "оборотнями" только в нашем маленьком городке...Остается искренне удивляться -почему они не хотят честно иметь хорошую зарплату, человеческое отношение к себе и приличную репутацию?

Чот сильно вы продавцов костерите.

Ну прям, монстры какие-то у вас выходят Не знаю, прям что и думать. Можно ведь уволить плохихи работников.

Если уж сильно приперло. Ну где вы людей без недостатков видели?

Что мы, работодатели - подарки??

Читаю Надира, прям удивляюсь, что продавцы - скотина чтоли??

Какие там уроки, что вы нашли для себя, читая такие посты - не пойму. Кроме хвалы себя любимого и ругни теток-продавцов - ничего не стало в постах Надира.

Можете, Надир, и меня начать поливать, если мужчина может себе позволить такое к женщине - пожалуйста. Но я не согласна с таким отношением к работникам. Сама их не идеализирую, но и как скотину тоже не воспринимаю.

Верра, неужели не понятно, что все написанное- не относится к порядочным, милым, честным дамам?

Если Вы сотрудничаете с морально устойчивыми продавцами, то Вам, конечно, тему не понять.

Чот сильно вы продавцов костерите.

Ну прям, монстры какие-то у вас выходят Не знаю, прям что и думать. Можно ведь уволить плохихи работников.

Если уж сильно приперло. Ну где вы людей без недостатков видели?

Что мы, работодатели - подарки??

Читаю Надира, прям удивляюсь, что продавцы - скотина чтоли??

Какие там уроки, что вы нашли для себя, читая такие посты - не пойму. Кроме хвалы себя любимого и ругни теток-продавцов - ничего не стало в постах Надира.

Можете, Надир, и меня начать поливать, если мужчина может себе позволить такое к женщине - пожалуйста. Но я не согласна с таким отношением к работникам. Сама их не идеализирую, но и как скотину тоже не воспринимаю.

Дорогая Верра,не судите строго Надира.На просторах интернета многие хотят казаться другими нежели в реальной жизни-более успешными,жесткими,хваткими,наверно и Надир не таков каким он нам представляется

Дорогая Верра,не судите строго Надира.На просторах интернета многие хотят казаться другими нежели в реальной жизни-более успешными,жесткими,хваткими,наверно и Надир не таков каким он нам представляется

Судить я его и не собираюсь, не судья. славбогу. Но свое мнение имею. Если сначала, с первых постов, я тоже так думала, поддерживала его. Думала, Что Надир в жизни не такой, может просто не так излагает, более жестко, но в жизни он другой, отношения с людьми строит не так, как пишет. А потом смотрю - посты лучше не становятся, продавцы все также скотина и говно. А сам - никаких сомнений в жизни, все знает. все умеет. Удивительно прям!

Верра, неужели не понятно, что все написанное- не относится к порядочным, милым, честным дамам?

Если Вы сотрудничаете с морально устойчивыми продавцами, то Вам, конечно, тему не понять.

Вы перегибаете в другой конец. Где эти порядочные. милые. честные дамы?? Да еще и морально устойчивые?? На какой планете?

Нет таких на нашей.. Наша планета создана из реальных людей. не идеалов. но и не скотины. У нас работают не ангелы. но и не уроды же. Зачем так писать о людях? Так цинично писать об увольнении неподходящего продавца? Ну уволили и уволил. Чтож так погано то о них выражаться. грязня себя. в первую очередь?

Может, думала поначалу, если не обращать внимание на такое скотское отношение к людям, может какие хоть дельные мысли есть, советы?

Нет. Кроме самолюбования собой, восхищения собой - ничего. Даже тени сомнения в своих талантах нет. Может, конечно. это и хорошо, а то мы все ходим, сомневаемся в себе, самобичуем себя. А тут - нет. Все прекрасно! Самый умный, самый, самый!! но хорошо это. пока возвеличивание себя происходит не за счет унижения других людей.

Ну напишите. хоть одну мысль Надира, которую вы бы приняли к действию?? Я, извините, ни одной не нашла. Хотя по-началу, ожидала, что Надир, кроме всего прочего вышесказанного, напишет что-то дельное.

Это мое сугубо личное мнение, если можите, сильно не бейте.

Судить я его и не собираюсь, не судья. славбогу. Но свое мнение имею. Если сначала, с первых постов, я тоже так думала, поддерживала его. Думала, Что Надир в жизни не такой, может просто не так излагает, более жестко, но в жизни он другой, отношения с людьми строит не так, как пишет. А потом смотрю - посты лучше не становятся, продавцы все также скотина и говно. А сам - никаких сомнений в жизни, все знает. все умеет. Удивительно прям!

Вы перегибаете в другой конец. Где эти порядочные. милые. честные дамы?? Да еще и морально устойчивые?? На какой планете?

Нет таких на нашей.. Наша планета создана из реальных людей. не идеалов. но и не скотины. У нас работают не ангелы. но и не уроды же. Зачем так писать о людях? Так цинично писать об увольнении неподходящего продавца? Ну уволили и уволил. Чтож так погано то о них выражаться. грязня себя. в первую очередь?

Может, думала поначалу, если не обращать внимание на такое скотское отношение к людям, может какие хоть дельные мысли есть, советы?

Нет. Кроме самолюбования собой, восхищения собой - ничего. Даже тени сомнения в своих талантах нет. Может, конечно. это и хорошо, а то мы все ходим, сомневаемся в себе, самобичуем себя. А тут - нет. Все прекрасно! Самый умный, самый, самый!! но хорошо это. пока возвеличивание себя происходит не за счет унижения других людей.

Ну напишите. хоть одну мысль Надира, которую вы бы приняли к действию?? Я, извините, ни одной не нашла. Хотя по-началу, ожидала, что Надир, кроме всего прочего вышесказанного, напишет что-то дельное.

Это мое сугубо личное мнение, если можите, сильно не бейте.

Если бы Надир так бы вел себя со своими работниками как описывает,все давно бы разбежались,наверно он только в своих мечтах таким себя видит,для восточных людей приукрашивать себя характерно

Если бы Надир так бы вел себя со своими работниками как описывает,все давно бы разбежались,наверно он только в своих мечтах таким себя видит,для восточных людей приукрашивать себя характерно

Плохо то, что он так думает о них.

Прочитал всё обсуждение темы - с начала до последнего поста. Решил зарегистрироваться, чтобы поблагодарить всех за полезную инфу. Особое спасибо инициатору темы Надиру !

Я - не новичёк в бизнесе (с 1990 года торгую оборудованием плюс небольшое производство), но тема розницы - для меня новая. Сейчас у предприятий Кузбасса резко снизились потребности в инструменте, оснастке и оборудовании и мы решили часть оборотных средств перебросить в розницу (сейчас сравниваю варианты торговли детской и женской одеждой от стоковых оптовиков из московских шоу-румов). С населением крайние разы работал в начале 90-х (производили и устанавливали металлические двери, решётки, сейфы). Потом только с корпоративными заказчиками.

По поводу персонала - лень, воровство, промышленный шпионаж(понятно, что в наших небольших масштабах), обман, брак, нежелание учиться - проблемы для сферы производства, оптовой торговли и розницы одни и те же. Пробовал проанализировать - когда же они начались? На мой взгляд, большую сумятицу в психологию наших граждан внесли по-быстрому открывающиеся всё новые и новые магазины и офисы, в которые требовались всё новые и новые сотрудники - за них боролись путём предложения всё бОльших зарплат. Плюс кредиты : потребительские, ипотечные, моментальные и т.д. - можно было не работая всё получить.

Мне запомнились слова одного из наших токарей на собрании : "У Вас я могу не больше 30 т.р. заработать, а банк кредитку прислал на 70000 ! На хрена мне упираться?!"

Людей банки элементарно кинули и сейчас многие в долгах, ипотеках, под угрозой выселения, под прессом коллекторов.. Возможно, придёт понимание, что для лучшей жизни нужно лучше работать, а не залезать в долги. Будем оптимистами.

Касаемо торгового персонала . Сейчас передо мной в полный рост встали вопросы - насколько детально и глубоко нужно владельцу знать тему торговли одеждой, чтобы принять на работу грамотного администратора(управляющего) ? Основной бизнес не даст мне возможности проводить в магазине больше чем 1-2 часа не каждый день - достаточно ли этого для полноценного контроля? Приходилось ли кому из форумчан входить в этот бизнес из абсолютно других направлений работы ?

Если кто сочтёт возможным ответить на мои вопросы и высказать своё мнение - буду благодарен.

Я написала свое мнение.

Не надо наезжать на меня. некрасиво, во-первых, а во-вторых, форум - открытый. И не надо меня учить куда мне идти и где что писать. Как и любой другой человек, я имею право высказать свое, сугубо-личное мнение. Думаю. что есть немало людей. поддерживающих и мою точку зрения.

Еще раз говорю по теме - люди - не быдло, не боги. Люди - работники - реальные, живые люди.

Могут и обмануть, и кинуть. Но они не заслуживают отношения к ним, как к быдлу.

Спорить более с вами не желаю, одно лишь добавлю - человеколюбие не является моей визитной карточкой или отличительной чертой. Но так писать о работниках мне кажется непозволительно. Прежде всего , чтоб не испачкаться самому.

Ну надо же такое написать...

Верра, всё понятно, у Вас был праздник или получка... Захотелось пошутить...

А надо бы думайть немного, перед тем, как излогать свои умозаключения.

Я написала свое мнение.

Не надо наезжать на меня. некрасиво, во-первых, а во-вторых, форум - открытый. И не надо меня учить куда мне идти и где что писать. Как и любой другой человек, я имею право высказать свое, сугубо-личное мнение. Думаю. что есть немало людей. поддерживающих и мою точку зрения.

Еще раз говорю по теме - люди - не быдло, не боги. Люди - работники - реальные, живые люди.

Спорить более с вами не желаю, одно лишь добавлю - человеколюбие не является моей визитной карточкой или отличительной чертой. Но так писать о работниках мне кажется непозволительно. Прежде всего , чтоб не испачкаться самому.

Вы правы, люди не быдло, НО в большинстве своём именно как быдло они думают. У меня муж занимается бизнес-тренингами, как для людей с производства, так и для продавцов. Так он людей просто терпеть не может, через него много людей проходит, но думают они все одинаково - "за такую з/п пускай скажут, что вообще на работе появляюсь". Самое страшное 90% именно так и думают, что самое интересное, их философия жизни, с их точки зрения права. А потому, задача хозяина бизнеса не заставить работать, надавив своим положением, так как это бесполезно, на глазах они согласятся, но в душе останутся со своим мнением, поэтому результата ни какого, а сыграть на их быдловском восприятии мира. Т.е. надо поставить себя на место работника и понять, что движет им. Их жизненные мотивы, вот тогда получится.

Самое страшное, на мой взгляд, он часто им доказывает, что они г...но, и они с этим соглашаются и только 1% дёргается в смысле задумывается, а у остальных не одна извилина не шевелится. Потому что так легче жить, не думая ни о чём.

Самое страшное, на мой взгляд, он часто им доказывает, что они г...но, и они с этим соглашаются и только 1% дёргается в смысле задумывается, а у остальных не одна извилина не шевелится. Потому что так легче жить, не думая ни о чём.

На сто пудов согласен один в один точно такие же ситуации и у меня бывают. Знаю что адекватных предпринимателей я именно подчеркиваю "предпринимателей во много раз больше чем таких которые думают что люди все это люди. И слова Lemonti и Bessy лучшее подтверждение а цитата про "праздник или получка" я запомню спасибо. А вам Beppa никто не указывает я же писал карты в руки давайте оживите тему напишите что нибудь новое. Про то что все продавцы и работники тоже люди я уже прочел и понял теперь если можно по теме.И вот эта ваша поза в последнем посте я повторяю поза а не позиция говорит только о том что у вас нечего сказать кроме как не начинать писать про то что бы вам не указывали да то да сё. Извините ,но это скучно.

И еще маленький вопросик если так писать непозволительно о работниках то может быть вы мне объясните а как позволительно?

Это я вопрошаю к вашему мнению.Но помните чем больше человек говорит тем он больше себя выдает.Не думаю ,что вы долго сможете заниматься бизнесом если конечно вы им занимаетесь потому что ход ваших суждений заронил большие сомнения в мою голову. Очень мало у вас от бизнесмена вернее или бизнесвумен.

У меня все жестко-но зарплаты высокие.Когда закрываются приходит смска с минутой до точности,болеют ток с больничными,если нет пиши объяснительную о прогуле,за 15 лет в торговле на такое насмотрелась ужас-сейчас ток камеры,строгое отношение и муштра.Про подарки и бонусы у них и это есть,но могу сказать они всегда пытаются на шею сесть и ничего не делать....Надир про аргументы-я бы не приводила примеры.Утро ...проверка выкладки-все ужасно -только сверху подчепурила,итог 2.5 часа я все переделывала-за свое потраченое время придется продавцу мне заплатить-а мое время дорого.А сиделки мне не нужны.......вот и все.Кто высказывался про женщин и там отношения скажу: в европе ты не можешь вообще присесть-ты на работе.

Здравствуйте всем! я начинающий предприниматель и сталкиваюсь сейчас с нечестностью продавцов. Вот например, девочка у меня работает. товар пересчитала 2 недели назад, неделю назад, и сейчас. вылезла недостача огромная. товара за 100 рублей перебор 16 штук, за 400 - не хватает 16. То есть, она продавала за 400, а записывала как за 100, так ведь? Когда я ей показала всю распечатку, она заартачилась, говорит, я не буду отрабатывать. в итоге, должна она около 4000. тем не менее не исчезает, а нагло разговаривает так. я вот думаю как на неё подействовать? договор о материальной ответственности у неё подписан. разбираться в содеянном она не хочет, при том, что я ей предложила вместе разобраться. постоянно она одалживала деньги у меня, то с мамой что-то, то еще что-нибудь, то у ней сумма цыганка украла, то на улице вытащили. короче, врет напропалую. я вот думаю, если она не согласится отрабатывать, могу на неё в суд подать? или просто связываться не стоит?

Там где я живу и работаю а это Туркмения и Дагестан у нас можно действовать вот так я обращаюсь в милицию и говорю что она украла у меня на 8000 рублей и говорю заберешь 4000 твои. Менты долго не базарят пресуют и прочее. В Дагестане пока не было ,но там за это завалить могут или покалечить. Вообщем такие варианты.Очень помогает видео камеры со звуком тут даже доказывать не наду все доказательства на диске.А то что она с тобой так разговаривает знай у тебя проблема вы производите впечатление того что с вами можно так говорить и ничего им за это не будет.И вам мой совет не нужно что бы она отрабатывала она вор .Как можно дальше лису в курятнике оставлять. Нужно выбить бабки и уволить. Про меня в городе говорят что он 1000 долларов потратит что бы забрать свои 10 поэтому ко мне такая публика уже даже не суется. Долго работал на имя сейчас имя работает на меня.

как выбить? если она говорит, что денег нет. я спокойно могу пригрозить милицей, но я хотела по -человечески. а разговривает со мной - это да, это я думала просто, что надо по-человечески. со мной так даже взрослые продавцы, которые мне в матери годятся не разговаривают. очень уважительно, на вы, да на вы. а эта подружку нашла себе. я её конечно быстро на место поставлю. только вот денег она должна вернуть. а мне её жалко немного. или вы считаете, что не стоит её вообще оставлять? просто стрясти деньги и уволить? или оставить пока она деньги не отработает? торговля уличная, поэтому никаких камер нет возможности ставить.

я могу ей пригрозить конечно, но мне жалко немного. может отпустить с миром?

Здравствуйте всем! я начинающий предприниматель и сталкиваюсь сейчас с нечестностью продавцов. Вот например, девочка у меня работает. товар пересчитала 2 недели назад, неделю назад, и сейчас. вылезла недостача огромная. товара за 100 рублей перебор 16 штук, за 400 - не хватает 16. То есть, она продавала за 400, а записывала как за 100, так ведь? Когда я ей показала всю распечатку, она заартачилась, говорит, я не буду отрабатывать. в итоге, должна она около 4000. тем не менее не исчезает, а нагло разговаривает так. я вот думаю как на неё подействовать? договор о материальной ответственности у неё подписан. разбираться в содеянном она не хочет, при том, что я ей предложила вместе разобраться. постоянно она одалживала деньги у меня, то с мамой что-то, то еще что-нибудь, то у ней сумма цыганка украла, то на улице вытащили. короче, врет напропалую. я вот думаю, если она не согласится отрабатывать, могу на неё в суд подать? или просто связываться не стоит?

С этим все просто списать упущенную выгоду(вашу) за счет продавца,на всех повесить недостачу..почему покрывали и молчали,дело все в том что это ваш косяк)))))бухгалтерия должна быть жестче.И гнать гнать гнать......не нужен этот головняк и нервоз..

С этим все просто списать упущенную выгоду(вашу) за счет продавца,на всех повесить недостачу..почему покрывали и молчали,дело все в том что это ваш косяк)))))бухгалтерия должна быть жестче.И гнать гнать гнать......не нужен этот головняк и нервоз..

С этим тоже согласен полностью только одно маленькое замечание я недостачу вещаю так нехватает одних джинс это не значит что делить на всех с каждой вся сумма. Потому что бывает так и бывало среди них попадются мрази(я хочу сказать сразу ,что не все а именно редкие экземпляры ,которых я по другому и не могу назвать) ,которые это всё мутят .Ну представтье украли вещь она отдаст полцены или третью или еще лучще четвёртую часть и она всё равно в выгоде а так никакого смысла. При этом остальные следят друг за другом и никогда не позволят кому то что -то сделать. При этом у воровок и подставщиц уже исчезает смысл заниматься этим и они просто сваливают от вас.

Вешала на одну...находила в носках по 3 тыщи(в день),позорила показывая видео.......много было....сейчас не так....недостача все платят....а как они там следят не следят.....Надир помимо промышленных товаров у меня еще и продукты....вот эти все примеры из продуктов....раньше просто приходилось выходить внезапно и вставать за прилавок тут то все косяки и видишь......кто-то масло притащил(сука налоги не платит свое подкладывает и торгует)ей мало не показалось...ненавижу ложь и крыс. Плюс у меня такая бухгалтерия...что все ахают и резервные документы в 3 экземплярах.,жизнь учит нас -не мы такие.

Чем пользуетесь если не секрет .У меня например первая ступень для наглядности в ехселе девочки разносят сами это для самых тупых . Кроме этого еще система штрих сканера. А для всего бизнеса кроме торговли есть и другое 1С . Учет для меня просто музыка я просто помещан на учете могу заниматься этим сутками. Насчте крыс и лжи а кто это любит сами крысы и лгуны тоже их ненавидят суть такова что сами они себя таковыми не считают.

www.microinvest.su

почитайте,я раньше тож экселем баловалась...удобно ...инвентаризацию делала только в ручную.....и только потом забивала в эксель...затем проверяла оригинал с тем что набрала........остатки выводились до копейки...ибо продавцы могут вместо 5 сказать 10))))) вот и плюс вылез.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...