Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как найти хороших работников в торговле познавательная психология а иногда и чуть-чуть психиатрии.

Рекомендуемые сообщения

всех успели обозвать! :icon_mrgreen:

по теме - в любом возрасте есть ленивые, завистливые и недобросовестные продавцы.

Если девчонок еще можно под себя переучить, то взрослых женщин - не получится.

У меня всегда была проблема со сменщицами на выходные дни. Брала девочек, главная проблема - мы практически ровесники, ну никак они не могли в своей голове усвоить, что я их руководитель. Позволяли многое себе, приходилось увольнять и брать новых.

Коллеги посоветовали взять женщину лет 45-50ти, мол, люди взрослые, можно положиться.

Взяла. Внешне - неплохо одетая дама, очень обаятельная, 52 года. Внучка родилась, 1 месяц, в общем в теме моей продукции на все 100%, первый месяц контролировала от и до! Но, как только, я захотела ее проверить на самостоятельность - тут же она сама себе выдала зарплату (взяла из кассы деньги), соседние продавцы сказали что уходит на обед на 2-3 часа, в обеденное время ходит по магазинам, делает покупки,стала уходить раньше на 1-2 часа раньше. Пыталась поговорить, пыталась решить с ней этот вопрос , на все ответ - Что вы что вы, я взрослый человек, я так не делаю, а деньги мне нужны были. Простите...

В итоге украла очередную сумму денег и исчезла.

честно говоря, я вообще не понимаю, как такое может произойти? Вот что бы продавец ушел в любое время, что бы деньги взял из кассы? Что бы девочки не слушались? У меня с девочками такое было первые два месяца, за свою считали, а я только только сама из продавцов вышла. Через три месяца в одно прекрасное утро вошла в магазин и объявила, что с сегодняшнего дня ко мне обращаться по имени и отчеству. И все, панибратсво было пресечено. Деньги в кассе проверяла несколько раз в день. Продавцы вообще постоянно тряслись, что б не дай бог не сошлось что то. Контрольный отчет был запаролен, только я могла сверить кассу. Даже в период игорного бума такого не было. Хотя может просто повезло.

А по поводу продавцов в возрасте - у меня гладильщицы работали за 50 лет, к ним постоянно обращались женщины за помощью.

• Ответов 1,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

честно говоря, я вообще не понимаю, как такое может произойти? Вот что бы продавец ушел в любое время, что бы деньги взял из кассы? Что бы девочки не слушались? У меня с девочками такое было первые два месяца, за свою считали, а я только только сама из продавцов вышла. Через три месяца в одно прекрасное утро вошла в магазин и объявила, что с сегодняшнего дня ко мне обращаться по имени и отчеству. И все, панибратсво было пресечено. Деньги в кассе проверяла несколько раз в день. Продавцы вообще постоянно тряслись, что б не дай бог не сошлось что то. Контрольный отчет был запаролен, только я могла сверить кассу. Даже в период игорного бума такого не было. Хотя может просто повезло.

А по поводу продавцов в возрасте - у меня гладильщицы работали за 50 лет, к ним постоянно обращались женщины за помощью.

вы занимаетесь своим магазином все время, а я нет. Это не основное мое занятие, а второстепенное. Поэтому открывать и закрывать торговый отдел я не могу и не буду, потому что нет на это времени. Сейчас я конечно учла все свои ошибки и все функционирует отлично, я поделилась своим опытом.

А называть меня по ИО - я против. Это какой то советский бред, ИМХО) У меня в компании (не в магазине) все общаются на ТЫ, и когда кто-то новенький в коллектив попадает мы ему говорит так - "Мы все друзья, давай на ты" - конечно, у нас самые взрослые по 32 года, но все же

вы занимаетесь своим магазином все время, а я нет. Это не основное мое занятие, а второстепенное. Поэтому открывать и закрывать торговый отдел я не могу и не буду, потому что нет на это времени. Сейчас я конечно учла все свои ошибки и все функционирует отлично, я поделилась своим опытом.

А называть меня по ИО - я против. Это какой то советский бред, ИМХО) У меня в компании (не в магазине) все общаются на ТЫ, и когда кто-то новенький в коллектив попадает мы ему говорит так - "Мы все друзья, давай на ты" - конечно, у нас самые взрослые по 32 года, но все же

о, если б я все время им занималась)))))) Сейчас практически сама не открываю и не закрываю.

А по поводу ИО, так по мне лучше советский бред, чем американский ))))) ибо уровень интеллекта, сознания , социального статуса наших продавцов не позволяет. А в кампании Вы же с коллегами на ты общаетесь? А с начальством как?

о, если б я все время им занималась)))))) Сейчас практически сама не открываю и не закрываю.

А по поводу ИО, так по мне лучше советский бред, чем американский ))))) ибо уровень интеллекта, сознания , социального статуса наших продавцов не позволяет. А в кампании Вы же с коллегами на ты общаетесь? А с начальством как?

со мной на ты и общаются

Хороший продавец - это аналог веры в Эльдорадо, это человек, который приходит всегда вовремя и не уходит раньше времени, это тот, кто не мотается как сосиска по торговому центру в поисках распродажных шмоточек, это, конечно, такой крутой чувак, который ЗНАЕТ весь ассортимент и уможет уболтать любого совершить покупку...........

Сама ищу............

Ищу уже второй месяц, даю объявление в газету беспл объявлений у нас в городе...........

Нашла только одного, надо еще двоих.........

Ибо звонят с районной пропиской

Без опыта работы

Приходят и шокируют меня своим внешним видом, один раз аж зашатало, правда

И почти никто не проходит проверку на вшивость, все ломаются, когда прошу дать рекомендации, а уж когда говорю, что нашла телефон бывшего директора, город не такой уж и большой, все предприниматели др др знают, так и вообще идут красными пятнами

Но я верю...

Вот нашла одного, 2,5 года проработала в фирменном магазине Ливайс, что вполне соответствует моей тематике, отзывы у директора самые положительные, претензий нет, ушла по причине жадности руководителя, которая никак не хотела платить зп больше 5 тыс рублей

Вот, представляете, как мне сказочно повезло, что нашелся такой дурак-руководитель

Теперь надеюсь, что еще двоих Бог пошлет...

Обращение на "вы" это прежде всего воспитание человека а во вторых это дистанция на которой я держу своих подчиненых. Сокращаете дистанцию значит подпускаете их близко. Потом чего удивлятся , что вам завидуют,наводят на вас бандитов, залазют на голову и гадят. А вот панибратство оно просто когда к вам запросто обращаются вот это действительно бред. У меня как на фирме так и в магазинах, только очень давно работающие люди ко мне могут обращаться и называть по имени.Но на вы все без исключения.Ненавижу панибратские отношения где все друг другу "васьки". Уважение и дистанция это обязательное и неприменный атрибут любого руководства.

И для меня вообще удивительно читать такое,что обращение по имени отечеству это советский бред .Вообще-то почитайте досоветскую классику там дворяне и интелегенция обращались друг к другу на вы и неприменно по имени и отчеству.Даже муж и жена так общались.А вот обращение на ты это у рабочих и крестьян страны победивщего, а потом и проигравшего социализма.

Обращение на "вы" это прежде всего воспитание человека а во вторых это дистанция на которой я держу своих подчиненых. Сокращаете дистанцию значит подпускаете их близко. Потом чего удивлятся , что вам завидуют,наводят на вас бандитов, залазют на голову и гадят. А вот панибратство оно просто когда к вам запросто обращаются вот это действительно бред. У меня как на фирме так и в магазинах, только очень давно работающие люди ко мне могут обращаться и называть по имени.Но на вы все без исключения.Ненавижу панибратские отношения где все друг другу "васьки". Уважение и дистанция это обязательное и неприменный атрибут любого руководства.

И для меня вообще удивительно читать такое,что обращение по имени отечеству это советский бред .Вообще-то почитайте досоветскую классику там дворяне и интелегенция обращались друг к другу на вы и неприменно по имени и отчеству.Даже муж и жена так общались.А вот обращение на ты это у рабочих и крестьян страны победивщего, а потом и проигравшего социализма.

вы путаете теплое с мягким. Я не говорила о панибратском общении, дистанция есть. Но общаемся мы на ТЫ и это не мешает. Это мой личный опыт, который выработан практикой.

По поводу воспитания - я не согласна. Если комфортно общаться на ТЫ, то при чем тут воспитание?

Со всеми клиентами мы начинаем общаться на ВЫ, но как правило на второй встречи сами клиенты просят перейти на более простой формат общения. Не теряя дистанции Закачик/Исполнитель

Сегодня вышла бесплатная газетка с моим обьявлением о вакансии .

Я привыкла , что звонки начинаются дня через три-четыре ....Люди , не знаю , что творится , но я офигела - позвонили 12 человек .Трое уже сегодня приходили на смотрины , завтра жду человек 5 (если придут) .

В прошлые раз , когда искала продавца приходили в основном девчушки с районной пропиской . Сегодня у меня были дамы , по-моему лучше меня одетые , вполне ухоженные .... По телефону тоже почти не было беканья и чоканья .

Повторюсь - я в растерянности .Муж смеется - учись работать с людьми .По-видимому по району большие сокращения и люди ищут хоть что-то ( в нашем городе продавец- не престижная должность).

Вопрос к опытным . Девушка моего возраста , приятной внешности , умеет разговаривать .Прошлое место работы известно - завтра пообщаюсь с хозяйкой .Причина ухода - конфликт с руководством (не сошлись характерами) .Мои слова , что буду разговаривать с бывшей хозяйкой её не смутили .Т.е. уверена в своей правоте , скорее всего фин.проблем не было .

Меня смущают 6 месяцев , которые она гуляет без работы (или что-то скрывает ). Отсутствие труд.книжки .Думаю характер у неё взрывной .

Я - сама холерик , но притворяюсь сангвиником .(то есть я довольно нетерпеливая , педантичная . ЦУ стараюсь писать в спец.тетради, потому-что иногда сложно разговаривать (боюсь разораться и распсиховаться- могу себя довести до истерики).Сейчас уже умею притворяться , сдерживаться .Предыдущего продавца решила уволить месяц назад (проблема с частыми посещениями родственниками и друзьями На рабочем месте).Уволила только сегодня , даже с улыбкой .

Свой псих.портрет написала .Как думаете стоит брать на работу человека с характером лидера ? Сама считаю , что у меня мало опыта для работы с таким персоналом. Муж говорит - бери , главное , чтобы хорошо продавала , если что - уволишь (легко сказать !!!).

Спасибо всем .

уход из-за конфликта с начальством - я бы не стала брать. Мне кажется постоянно осаживать придется и затыкать ее собственное Я.

уход из-за конфликта с начальством - я бы не стала брать. Мне кажется постоянно осаживать придется и затыкать ее собственное Я.

Ни в коем случае нельзя брать. Про таких говорят вздорный человек. Хотя если хотите экспериментов со своей нервной системой пожалуйста , но такие как правило наносят большой урон моральному климату .Вслед за ней уволите и остальных.Но не сразу а потом. Но то что почувствуете изменение их отношения к работе к вашему бизнесу и к вам это сразу.

Ни в коем случае нельзя брать. Про таких говорят вздорный человек. Хотя если хотите экспериментов со своей нервной системой пожалуйста , но такие как правило наносят большой урон моральному климату .Вслед за ней уволите и остальных.Но не сразу а потом. Но то что почувствуете изменение их отношения к работе к вашему бизнесу и к вам это сразу.

кстати, такие умеют подрывать авторитет руководителя и устраивать интриги.

Ой тут смотря какое начальство, у моих соседей продавцы больше трех месяцев не выдерживают, такой характер у хозяйки, а в других местах нормально работают. Постоянно крики, ругань в отделе. Тут дело не в лидерстве может быть, а в самих хозяевах.

Ой тут смотря какое начальство, у моих соседей продавцы больше трех месяцев не выдерживают, такой характер у хозяйки, а в других местах нормально работают. Постоянно крики, ругань в отделе. Тут дело не в лидерстве может быть, а в самих хозяевах.

в таком случае я бы сформулировала причину ухода как плохой психологический климат. Зачем идти на конфликт с таким руководством,если можно просто сменить работу?

в таком случае я бы сформулировала причину ухода как плохой психологический климат. Зачем идти на конфликт с таким руководством,если можно просто сменить работу?

Зарабатывают нормально, хорошее место тоже трудно найти. Вот и терпят пока могут. А так нравится человек, то надо брать на испытательный срок и самим смотреть, а что делал, почему ушел, какая разница если нет криминала, воровства и т.п. А раз спокойно телефон дает, то там этого нет скорее всего.

Зарабатывают нормально, хорошее место тоже трудно найти. Вот и терпят пока могут. А так нравится человек, то надо брать на испытательный срок и самим смотреть, а что делал, почему ушел, какая разница если нет криминала, воровства и т.п. А раз спокойно телефон дает, то там этого нет скорее всего.

с этим никто не спорит, но rostova еще пишет о взрывном характере претендентки. Это уже настораживает.

Сегодня вышла бесплатная газетка с моим обьявлением о вакансии .

Я привыкла , что звонки начинаются дня через три-четыре ....Люди , не знаю , что творится , но я офигела - позвонили 12 человек .Трое уже сегодня приходили на смотрины , завтра жду человек 5 (если придут) .

В прошлые раз , когда искала продавца приходили в основном девчушки с районной пропиской . Сегодня у меня были дамы , по-моему лучше меня одетые , вполне ухоженные .... По телефону тоже почти не было беканья и чоканья .

Повторюсь - я в растерянности .Муж смеется - учись работать с людьми .По-видимому по району большие сокращения и люди ищут хоть что-то ( в нашем городе продавец- не престижная должность).

Вопрос к опытным . Девушка моего возраста , приятной внешности , умеет разговаривать .Прошлое место работы известно - завтра пообщаюсь с хозяйкой .Причина ухода - конфликт с руководством (не сошлись характерами) .Мои слова , что буду разговаривать с бывшей хозяйкой её не смутили .Т.е. уверена в своей правоте , скорее всего фин.проблем не было .

Меня смущают 6 месяцев , которые она гуляет без работы (или что-то скрывает ). Отсутствие труд.книжки .Думаю характер у неё взрывной .

Я - сама холерик , но притворяюсь сангвиником .(то есть я довольно нетерпеливая , педантичная . ЦУ стараюсь писать в спец.тетради, потому-что иногда сложно разговаривать (боюсь разораться и распсиховаться- могу себя довести до истерики).Сейчас уже умею притворяться , сдерживаться .Предыдущего продавца решила уволить месяц назад (проблема с частыми посещениями родственниками и друзьями На рабочем месте).Уволила только сегодня , даже с улыбкой .

Свой псих.портрет написала .Как думаете стоит брать на работу человека с характером лидера ? Сама считаю , что у меня мало опыта для работы с таким персоналом. Муж говорит - бери , главное , чтобы хорошо продавала , если что - уволишь (легко сказать !!!).

Спасибо всем .

----Поговорите с предыдущим работодателем.

Кстати ..Она работала там продавцом ?Если да, то думаю лучше съездить непосредственно в тот магазин и пообщаться с её бывшими напарницами тоже.Послушать их мнение...Может узнаете от них где она после них работала ( пол года )

А знаете. К примеру в нашем городе есть такая услуга как тестирование на детекторе лжи.Стоит 3000р.От 5 чел. 2500р.

Даже сам подумываю над таким тестированием своих продавцов.Единственное работают они у меня со дня открытия магазинов.(3-4 г)

Сами понимаете за кражи ни кого за руку не ловил.Продавцы увольнялись только по причине закрытия магазина.Двое нашли более оплачиваемую работу.Двоих сам ,,прогнал,,Работали у меня две швеи-профессионалки.Ну так вот стали у них появлятся новые заказы.Я говорю идите, работайте на себя.Всё у вас получится...А что бы кого увольнять..нет.

В самое ближайшее время думаю устанавливать видео наблюдение.Сметы уже на руках есть.

Цель- убедиться , что небольшие недостачи это дело рук не продавцов.

Кстати такую мысль мне подсказала вновь устроившаяся продавец.Говорит когда устраивалась работать в аэропорт ( продавцом )их тестировали.

Ну так я к чему.

Вы при собеседовании спросите девушку, что если она подойдёт вам по результатам предварительного собеседования, то готова ли она пройти тестирование на детекторе ( чуть по другому он называется ),ну типа , что у вас сейчас такая процедура обязательна.Типа материальная ответственность ..

с этим никто не спорит, но rostova еще пишет о взрывном характере претендентки. Это уже настораживает.

Я поняла, она о своем взрывном характере пишет)))

Я затюканных не люблю, по мне пусть уж лидер, они лучше продают, им себя хочется показать, проявить с лучшей стороны, у меня такой опыт.

Я поняла, она о своем взрывном характере пишет)))

Я затюканных не люблю, по мне пусть уж лидер, они лучше продают, им себя хочется показать, проявить с лучшей стороны, у меня такой опыт.

Думаю характер у неё взрывной .

Тут главное слово думаю. Мы часто сами себе домысливаем. Уволилась не из-за воровства, странно, конфликт с хозяйкой, значит плохой характер у продавца, мы же все белые и пушистые))

Тут главное слово думаю. Мы часто сами себе домысливаем. Уволилась не из-за воровства, странно, конфликт с хозяйкой, значит плохой характер у продавца, мы же все белые и пушистые))

работа такая у нас, подозревать всех и вся)))бдим как можем

Лучше ПЕРЕБДЕТЬ , чем потом разгребать ...

Да просто встретится со всеми и поговорить. Спросить про конфликт и в чем его суть. Послушать не что будет говорить, а как. Как оценивать те или иные слова или действия. Возможно изначально оговаривались одни условия работы, а потом стали нагружать дополнительно... Кто знает? например убирать улицу перед магазином или товар разгружать, о чем ранее и речи не было...

Детектор лжи- оно конечно хорошо, но есть у меня большие сомнения в квалифицированной расшифрове ответов. То есть реально правильном озвучивании этих зубчиков на ленте. Это ж тоже коммерческая деятельность и выполняют ее люди. Это не кардиограмма, где все покрыто докторскими в три слоя, а скорее вольная интерпретация, то есть во многом от головы того, кто расшифрует.

ИМХО есть что-то в этом унизительное. Я бы могла понять огромную контору, которой надо выявить "брак" персонала по многим пунктам, начиная с алоголя и наркоты и кончая просто неуравновешенностью. В данном этом случае интересует 1 вопрос - будет ли воровать и бороться за правду. Ответ известен - при определенных условиях на воровать 95% - будет.

Задача руководства создать условия, когда кража затруднена, или невыгодна. . ( З.п приличная и стабильная, а за ражу можно вылететь с неприятностями- получается тупо невыгодно). Есть странные люди, которые за 100 руб готовы рисковать гораздо большим. Но это просто глупость и она тоже видна ...

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...