Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как найти хороших работников в торговле познавательная психология а иногда и чуть-чуть психиатрии.

Рекомендуемые сообщения

Вы знаете есть правило чем больше человек у вас работает тем больше его нужно проверять .Потому что слишком много знает. Вы же только перечислили все пароли знала была в чести. А ведь чести то у нее не было. Мой дед говорил лучше обидеть тысячу людей недоверием чем тебя одного обидят обманом. Лично я все своим работникам говорю никакого доверия только через проверку .Даже мне нельзя доверять когда проверите то вот этому можно верить не то что я могу обмануть я могу ошибится а вот вы за это доверие будете платить. И вы знаете у меня нет никакого доверия .Только документы и факты подтвержденные актами и подписями. Я говорю вот такого рода отношения неформальные могут возникать только если женский коллектив и женщина начальница. Вы уж простите меня женщины не хочу обидеть вас ,но только у вас такая шняга случается в основном.Заводите человеческие отношения ,чаи гоняете личной жизнью ,проблеммами с детьми все это в общественном обсуждение за умение выслушать вас ,дать совет, вы их награждаете доверием ,ну как ведь человек такой душевный. А потом когда кто то напартачит удивляетесь и диву даетесь а ведь как претворялась хорошей. А какой змеей подколодной оказалось.

• Ответов 1,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Заводите человеческие отношения ,чаи гоняете личной жизнью ,проблеммами с детьми все это в общественном обсуждение за умение выслушать вас ,дать совет, вы их награждаете доверием ,ну как ведь человек такой душевный. А потом когда кто то напартачит удивляетесь и диву даетесь а ведь как претворялась хорошей. А какой змеей подколодной оказалось.

Согласна. Личное общение с работой не стоит смешивать.

• Не нравится 1

День добрый! Может кому-то пригодится то, как мы работаем(женская одежда) с персоналом. Даем объявление по местным ТВ каналам с четкими требованиями по возрасту(25-40 лет), опыту работы(от 3-х лет, только одежда, с рынка не смотрим). Приглашаем на собеседование только тех, кто полностью отвечает этим критериям. Пришедшие заполняют анкету:1. Персональные данные, копия паспорта, образование,3 последних места работы с контактными телефонами и Ф.И.О. руководителя.2. Информация о родственниках(мама,папа,муж,ребенок): кем работают.3.Курите ли Вы?(курящих не берем). 4.Привлекался ли из Ваших родственников к уголовной ответственности(из ближних или дальней родни), если да, то за что. 5. Ваши предпочтения по З/П и графику. 6. Ваши положительные стороны.7. Ваши отрицательные стороны.8. Почему хотите работать у нас. 9.Достоверность данных подтверждаю. Подпись Дата. Среди заполнивших анкету проводится собеседование, если человек меня не устраивает, то нахожу какой-то пункт и начинаю по-нему ковырять(чего-только не узнаешь!). Если кандидатка подходит, даю ей самый дорогое платье и прошу его мне продать. С теми,которые справились,разговариваю по условиям. Сгущаю тучи и закручиваю все гайки сразу, пусть понимают куда идут. Стажируем 3 дня бесплатно(вечером смотрим сумки).10 дней за 100 рублей в разных магазинах, присутствую сама, разговариваю с коллективом. У стажера индивидуальные продажи. Если на 2-3 день не расторговалась, отправаляем. Если продажи пошли, то на 7-10 день ставим в график на процент. Обязательно приезжаю по бывшему месту работы и беседую с руководителем. Последний разговор перед выходом на процент и полное промывание мозгов. Дальше 3 месяца испытательного срока. Обычно если оставили после стажировки, то испытательный проходит легко. Остаются рабочие лошадки.

Через 6 месяцев все становится про человека более понятно. Через 2 года либо сдулась, либо работает. Каждые 3 месяца коллектив работает на другом магазине, тот кто сделал больше всего в % выражении в декабре работает на самом лучшем месте. От индивидуальных продаж отказались, если кто-то стал работать хуже, коллектив жалуется, я его смотрю и увольняю. Никто не обязан кормить чужих детей.

Могу написать книжку "как на...ть хозяина 1000 и одни способ". Во всех магазинах видеонаблюдение, антикражная защита. Работают только на % за перевыполнение плана есть примиальный шаг(за каждые 10 тыс). На дни рождения выплата:1,5 тыс,на новый год и 8 марта-1тыс. В праздники двойной%.Отпуск оплачиваемый 2 раза в год по 2 недели. Сами уходят редко, обычно кто заканчивает ВУЗ. Если ушли за воровство, старюсь звонить предпринимателю у которого ее увидела, чтобы расказать какая "особа" к ним пришла. После увольнения собираем коллектив и моем голову, какое-то время продажи становятся выше:).

Каждый день это война, стараюсь после обеда до вечера всегда быть в каком-то магазине. Когда в командировках, "мышки" в пляс, смотришь видеонаблюдение и разочаровываешься в людях. Сколько волков не корми, они все в лес. Давно не верю словам, только делам.Любое отношение к собственнику проявляется поступками. Через 3 года вырастает корона, что в проход зайти не возможно, с такими прощаемся без сожаления. Хороший продавец- когда он каждый день продает и глупых вопросов не задает, иногда по-мелкому может проявить инициативу.

Читала чужие посты у всех одинаковые проблемы, самое страшное когда продавцы ведут свой бизнес на твоей территории, а остальное это ерунда. Любых неформальных лидеров в топку и на улицу. Продавец он же звезда, пока он Вам нужен. Взрослых людей не перестроишь, пытаешься из всего приходящего выбирать чуть пограммотнее, чуть получше. Они же и позубастее и половчее:), да еще и зарплату больше хотят. Поэтому наши продавцы делают нас конкурентноспособными руководителями.

Вам книжки не про 1001 один способ как нае...ть хозяина писать надо вам сказки нужно писать. Такое ощущение что вы единственный работодатель на тысячу верст. У нас в городе средня зарплата 15-18 тыс у меня самый слабый получает 25 и выше все на сдельщине. Да это ни одна такого не потерпит. У вас что в городе одни овцы живут что так вас будет терпеть. Мне вот интересно сколько вы им платите в сравнение со средней зарплатой в этом секторе что они такое издевательство будут терпеть. Я конечно очень строгий с персоналом ,но вы в сравнение со мной просто изувер моральный саддист. У нас в Нижнем вас послали бы лесом а потом на х..й. Не рассказывайте этих сказок про то как вы их эдак и так. Или вы книжек и фильмов про мафию начитались. Где такой регион что вот такие издевательства будут терпеть. Можно подумать у нас такая очередь из желающих работать продавцами . Вы походите везде нет ни одного торгового центра где бы не висело объява что требуются продавцы. Я месяцами не могу найти а увас на такие условия еще и нет проблемм с наймом. Не вещайте здесь лапшу. Создалось такое впечатление что вы к торговле и что творится с персоналом в этой сфере понятия не имеете и отношения не имеете. Ах вы из Кемерова позвоню своей сестре как у них с этим.

Такое ощущение что вы выдрали всё из этой темы от разных и в сжатом формате выложили тут причем еще идеализировав в своем воображение как будто вы это сможете реализовать.

Могу однозначно сказать что мы так можем думать и мечтать о таком подходе.Но на практике это инструкция как потерять всех своих работников. Единственно что меня больше всего смутило это пример с самым дорогим платьем. Я сама очень хороший продавец и продать платье на мой выбор и при чем самое дорогое. А что если в эти дни на него просто нет клиента ни по размеру ,ни по симпатии .Как прикажете его продать. У меня это даже самые супер продавцы не смогут сделать даже при очень великом желании. Если нет клиента на это платье вы хоть лопните не продадите его. Так что этот пример тоже заставил меня засомневаться вы тот ли человек за которого себя выдаете.

И насчет менталитета я работаю в Москве из Кемерова у меня были, не сказала бы что они овечки и так бы кого терпели, а они побольше получали у меня, чем наверно у вас. Там дело даже до короны не доходило через пару месяцев досвидос а они между прочим в Москву приехали что бы зарабатывать, тогда спрашивается как они у себя дома ведут. И таких было 4 человека.

Насчет своих родственников есть такие что и наврать смогут а насчет судимости это тоже вы что справки будете наводить за это тоже надо отстегивать вы что же каждого кандидата будете проверять ? Да на это вся прибыль ваша уйдет.Насчет того что если какой-то пункт вас не устраиваивает и вы начинаете ковырять .Вы знаете сейчас такие люди ушлые начнете так ковырять они сразу поймут что что-то не то и сразу вам врубят в лоб что мозги компосируешь не нравлюсь чем то так и скажи да еще и послать могут. Так что ваш пост весьма сомнителен по моему вы далеки от торговли или у вас ну совсем другие люди не те что по всей России. Я уже в нескольких городах открыла розницу ,но вот таких как у вас продавцов не встречала.

Еще что меня смутило это про то что вы торгуете одеждой больших размеров. Могу по своему опыту сказать что это самый отвратный контингент покупателей и реализация в этом секторе отстает в 3-4 раза чем молодежка .То есть 10000 долларов вложеные в б-р будут в три раза медленней окупаться чем в молодежку это я вам могу сказать как оптовик и как владелица не четырех а 12 магазинов в рознице уже. Таким образом больших заработков вы врядли можете предложить. И еще в другом посте в теме как бороться с падением продаж вы пишите что слабых перекидываете в другой магазин в другой коллектив а здесь вы пишите что увольняете по жалобе других и что чужих детей никто кормить не будет. Так все таки как вы поступаете?

В самом деле, интригующее сообщение)). Мне кажется, самый нужный вопрос в этом случае: СКОЛЬКО ПОЛУЧАЕТ ВАШ ПРОДАВЕЦ в месяц?

У меня ЗП предлагаемая от 15 до 25 - все лето мучаюсь, ищу продавцов. Вернее, от них отбою нет, но те, кто рвется работать, настолько мне не подходят, аж пугают))).

Вам книжки не про 1001 один способ как нае...ть хозяина писать надо вам сказки нужно писать. Такое ощущение что вы единственный работодатель на тысячу верст. У нас в городе средня зарплата 15-18 тыс у меня самый слабый получает 25 и выше все на сдельщине. Да это ни одна такого не потерпит. У вас что в городе одни овцы живут что так вас будет терпеть. Мне вот интересно сколько вы им платите в сравнение со средней зарплатой в этом секторе что они такое издевательство будут терпеть. Я конечно очень строгий с персоналом ,но вы в сравнение со мной просто изувер моральный саддист. У нас в Нижнем вас послали бы лесом а потом на х..й. Не рассказывайте этих сказок про то как вы их эдак и так. Или вы книжек и фильмов про мафию начитались. Где такой регион что вот такие издевательства будут терпеть. Можно подумать у нас такая очередь из желающих работать продавцами . Вы походите везде нет ни одного торгового центра где бы не висело объява что требуются продавцы. Я месяцами не могу найти а увас на такие условия еще и нет проблемм с наймом. Не вещайте здесь лапшу. Создалось такое впечатление что вы к торговле и что творится с персоналом в этой сфере понятия не имеете и отношения не имеете. Ах вы из Кемерова позвоню своей сестре как у них с этим.

Такое ощущение что вы выдрали всё из этой темы от разных и в сжатом формате выложили тут причем еще идеализировав в своем воображение как будто вы это сможете реализовать.

Добрый день! Не поняла, за что Вы меня садистом называете и какие издевательства над персоналом мне приписываете? Я Вам рассказала как мы работем с кадрами в своих магазинах. На начальном этапе многие отсеиваются, но эта система работает (в бизнесе с 97г). У нас в Сибири действительно люди пожестче, чем у Вас в Новгороде, и нет Москвы, где много рабочих мест. Про запплату скажу что от 22тыс.

Могу однозначно сказать что мы так можем думать и мечтать о таком подходе.Но на практике это инструкция как потерять всех своих работников. Единственно что меня больше всего смутило это пример с самым дорогим платьем. Я сама очень хороший продавец и продать платье на мой выбор и при чем самое дорогое. А что если в эти дни на него просто нет клиента ни по размеру ,ни по симпатии .Как прикажете его продать. У меня это даже самые супер продавцы не смогут сделать даже при очень великом желании. Если нет клиента на это платье вы хоть лопните не продадите его. Так что этот пример тоже заставил меня засомневаться вы тот ли человек за которого себя выдаете.

И насчет менталитета я работаю в Москве из Кемерова у меня были, не сказала бы что они овечки и так бы кого терпели, а они побольше получали у меня, чем наверно у вас. Там дело даже до короны не доходило через пару месяцев досвидос а они между прочим в Москву приехали что бы зарабатывать, тогда спрашивается как они у себя дома ведут. И таких было 4 человека.

Насчет своих родственников есть такие что и наврать смогут а насчет судимости это тоже вы что справки будете наводить за это тоже надо отстегивать вы что же каждого кандидата будете проверять ? Да на это вся прибыль ваша уйдет.Насчет того что если какой-то пункт вас не устраиваивает и вы начинаете ковырять .Вы знаете сейчас такие люди ушлые начнете так ковырять они сразу поймут что что-то не то и сразу вам врубят в лоб что мозги компосируешь не нравлюсь чем то так и скажи да еще и послать могут. Так что ваш пост весьма сомнителен по моему вы далеки от торговли или у вас ну совсем другие люди не те что по всей России. Я уже в нескольких городах открыла розницу ,но вот таких как у вас продавцов не встречала.

Еще что меня смутило это про то что вы торгуете одеждой больших размеров. Могу по своему опыту сказать что это самый отвратный контингент покупателей и реализация в этом секторе отстает в 3-4 раза чем молодежка .То есть 10000 долларов вложеные в б-р будут в три раза медленней окупаться чем в молодежку это я вам могу сказать как оптовик и как владелица не четырех а 12 магазинов в рознице уже. Таким образом больших заработков вы врядли можете предложить. И еще в другом посте в теме как бороться с падением продаж вы пишите что слабых перекидываете в другой магазин в другой коллектив а здесь вы пишите что увольняете по жалобе других и что чужих детей никто кормить не будет. Так все таки как вы поступаете?

Верона,добрый день! Причем тут Ваша фраза:"Если нет клиента на это платье вы хоть лопните не продадите его". Вы мой пост прочли невнимательно.Тех, кто на собеседовании нравится, прошу продать дорогой костюм или платье. Чтобы понять, как она с постоянными клиентами сможет общаться (много предпринимателей, дамы из администрации). Не поняли Вы и про саму анкету, никто судимости не проверяет, на этапе приглашения основная масса фильтруется сразу. В кабинете разговариваешь уже с адекватными женщинами. Если посты читаете внимательно, то слабых не перекидываем, а делаем чтобы на 2 "звезды" было 2 "хорошистки". Просто каждые 3 месяца весь коллектив работает на другом магазине. Раньше они говорили:"не ездите туда, у нас главный склад, у нас все самое лучшее", после этой системы перестали таке делать. Например, все предложили, нет размера, могут позвонить по всей сети и уточнить, куда покупателя отправить. Потому что в следующем месяце могут работать именно там. Про зарплату ответила Ahalу, от 22тыс. Я Вам рассказала, как мы работаем. Много за это время шишек набили. Когда муж на это смотрит, тоже говорит, что нужно с людьми по-другому. Не получается бизнес на мягких лапках построить. Вы к нам сами придите поработать много интересного узнаете, Сибирь и Центральная Россия, как два разных государства. Мы свой подход тоже не за один день сформировали. Много желающих было в нашей нише работать из других городов, еще никто не остался:).

Не получается бизнес на мягких лапках построить. Вы к нам сами придите поработать много интересного узнаете, Сибирь и Центральная Россия, как два разных государства. Мы свой подход тоже не за один день сформировали. Много желающих было в нашей нише работать из других городов, еще никто не остался:).

Я тоже в Сибири. И не соглашусь ))

Добрый день! Во-первых, хочу поблагодарить всех участников форума.Особенное спасибо Веронике5, Вероне и, конечно же, Надиру :2_2_2: . Люди с поистине бесценным опытом. Порой когда описывались те или иные ситуации с продавцами мне казалось, что пишут обо мне - настолько всё одинаково. Была у меня и девочка, которая хотела % с общей выручки магазина, а не только за свои смены, были и такие, у которых по очереди болели и умирали все родственники. С этой публикой (продавцами) ухо надо держать востро и не стесняться их гонять время от времени.

В данный момент ситуация у меня сложилась следующая: я нуждаюсь в трёх продавцах. Их поисками я занимаюсь месяц. даю объявления в СМИ и вешаю на магазины. Пробовала и з.п указывать,и не указывать.Так вот за этот месяц ко мне на собеседование пришли 2 (!) человека. Одна из них из глухой деревни и говорит так:"...здеся рыбков нету, но если Вы хочете рыбков....". А другая пришла с мамой. Вот собственно и всё на этом. К слову сказать з.п у меня не из маленьких: 300 руб. за выходи 7% с продаж. Никто просто не хочет работать продавцом в принципе ни за какую з.п. Не кого анкетировать, проверять на детекторе лжи и не с кем заключать договора о мат. ответственности. Выходит, что не мы, предприниматели, диктуем свои условия соискателям, а они нам?!

Когда я начинала работать, а был это 2006 год, после выхода каждого объявления работать было просто невозможно, т.к. был шквал звонков, были сотни претендентов. С каждым годом звонят всё меньше и меньше. И вот в этом году звонков и соискателей крайне мало. Хочу также заметить, что не смотря на зрение минус 2.5, я отлично вижу, что Т.Ц. просто пестрят объявлениями "требуется продавец". Значит я не одинока в своей проблеме.

Моя приятельница работает в гос. учреждении. Знаете как она рассуждает? "Ну прибавили мне з.п на 5000 ( с 10 000 до 15 000, на всякий случай, то бишь на 50%), и что это деньги? Я как не могла себе ничего позволить так и не могу. Разве это деньги?! А спрашивают в 10 раз больше, работы прибавилось (она выросла в должности). Не надо мне никаких повышений должности и з.п лишь бы не трогали меня." Сама вся в кредитах-долгах, постоянно берёт у меня одежду в рассрочку. Я боюсь, что так рассуждает большинство. Зачем работать и получать свои 10 000-20 000 руб.? Разве это деньги? Лучше я буду дома лежать и в носу ковырять спокойненько. Все хотят сразу миллиард. Даже не миллион.Особенно это касается молодёжи.Очень трудно найти молоденькую девушку со здоровыми амбициями и трезвым взглядом на жизнь.Вот как бороться с этим я не знаю.

На своей практике поняла, что для меня идеальный продавец это женщина 35-45 лет, без маленьких детей, которая большую часть своей жизни была домохозяйкой по причине высокого заработка мужа. А потом это доход пропал. Ну муж там бросил или работу он потерял, например. И вот ей некуда деваться кроме как идти работать, и работать продавцом, т.к. последний опыт работы по профессии у них был 200 лет тому назад. Те, кто у меня работал из таких были крайне старательны, работоспособны, общительны и они хотели работать, им были интересны люди. С молодёжью у меня отношения складываются плохо. Очень уж ленивые они мне попадались.

И напоследок у меня ко всем форумчанам (особенно к Надиру, Веронике5 и Вероне) такой вопрос:Ну вот каким макаром мне сформулировать своё объявление о поиске продавца, чтобы мне хотя бы начали звонить чуть чаще?

Ещё раз всем спасибо. Удачи Вам в бизнесе и поиске продавцов.

В другой ветке по зарплате написала только что Ваши мысли.Последнее время наблюдаем такую же картину.О безработице только говорят , но работать никто не хочет .Казалось бы - мы создаём рабочие места ,запускаем жизнь в нормальное русло.Требуем выполнения уже принятых стандартов ,работать уже с подготовленной клиентской базой. Но увы.. Похлопают глазками - у вас тут жизнь кипит-бегать надо ,а мне бы поспокойнее.Будем искать дальше - с перламутровыми пуговицами.

А зачем такой работать и что дергаться. Ведь есть такие кто в расрочку даст и вещицы и жрачку. Вот если бы все отрезали да так что глухо стало. Вот тогда они и щевелится станут. Мы сами даем им возможность выжить и перекантоваться причем то тут то там везде у них расрочка. Везде переходящие долги. Они уже привыкли жить. Кто-то да как то ,но потихоньку. Я понимаю что ,вы можете возразить что все таки они продаются потихоньку да продаются. Знаете есть у евреев поговорка . "Даете кому -то в долг сами скоро начнете жить в долг. Японцы даже разговаривать боятся и избегают с неудачниками. У них есть поверие если заговоришь с неудачником сам станешь неудачником. И милостыню они не подают иначе сам начнешь просить ее. Была в Японии спросила у вас есть нищие через переводчкика гида. Он говорит нет. У нас таких забирают и сразу отдают в специальные заведения по типу интерната для домов престарелы и убогих. Помогая слабым мы сами становимся слабыми. Конечно многие скажут что все не по теме. Еще как по теме. Обратите внимание почему не хотят работать ,да потому что им позволяют как то выживать в том числе и мы торгаши. Ведь им нужна еда и одежда и деньги. Если не работают откуда берут там сям. С миру по нитке голому рубашка. К нам возвращается наше же сострадание в виде неудобств и проблемм.

Я например вообще перестала общатся с теми ,кто не торгаш. А о чем мне с ними говорить. Только об их проблеммах. А вслед за рассказом об их проблеммах тут же присоединяется просьба помочь. Вот я и свела к нулю общение с такими. Только по мере необходимости. Врачи ,юристы ,налоговики ,сантехники и прочий функционал. Родственникам глухо отрезала. С голоду будут подыхать не помогу. Уже напомогалась. И такая и сякая стала. Пока помогала все перестали работать. Принципы у них появились если работать то только как тётя Вероника если зарабатывать то столько же. А потом еще и требовать начали . Ведь принципы нужно же поддерживать и едой и деньгами и шмотками. Сейчас все работают на других и уже не блажат как раньше. Может быть и у этих ,что хотят миллиарды что то типа такого. Сейчас по сведениям они и за 20 и 25 с радостью работают у себя в Томске, а когда у меня в Москве жили так за 50000 кусков не хотели работать. Так и говорили пускай негры за эти деньги работаю. Терпела я их пару лет а потом как погнала эту гопоту всех племянничков и племянниц вместе с сестрами.

Недавно сын женился . Так сноха через месяц прибежала надо ее родителям ее помочь с новой машиной. Так я ей сказала ,а что в банке не возьмут то. Но там же проценты она сказала. А у меня что их нет у меня их побольше. Я женщина прямолинейная ты сегодня сноха а завтра кем станешь я не знаю. Да и родителей твоих я не знаю. Это все сынок мой захотел. А я только хочу ему счастья . Но это не значит что я что то должна твоим родителям . Ох как ей не понравилось. Гляжу губки надула. А ей дальше . Я своих сестер послала куда подальше а будешь допекать всями глупостями так и тебя пошлю. Подулась маленько , а потом все прошло. Родителям просто хотела помочь .Да ради бога разве я против, я двумя руками за. Только пожалуйста за свой счет а не за счет свекрови. Я всегда терпеть не могла людей ,которые жар хотят чужими руками загребать.

радистке Кэт: мне уже кажется,что в объявах о работе надо нам тож побольше врать!об условиях и прочем..нам продавцы врут на голубом глазу,приходят-так все из себя положительные и тока потом все выползает. вот и надо им говорить-дружный коллктив,охренительный процент,высокие продажи и тд и тп. ну а что еще делать?они с нами разве по-честному?

сейчас и правда развелось халявщиков-я когда искала продавцов зимой-мне звонили и я им-магазин давний,раскрученный,з\плата тока %.

так каждая вторая требовала за выход!!да нафик такие продавцы.

а по продажи в рассрочку-тож заметила тенденцию.в маленьких городках особенно. у меня есть и магазин в области-продавец местная.так тож продает иногда своим хорошим знакомым в рассрочку.правда несет за это полную отвественность.хотела запретить полностью,но продажи сразу падают.. все обдумала-видимо закрою этот м-н сразу после НГ.нафик,надоело-берут тока дешевку,все что дороже 1000-для них дорого.а за 500 руб да еще в рассрочку..да на месяц-два...да ОНО МНЕ НАДО?? :))

На своей практике поняла, что для меня идеальный продавец это женщина 35-45 лет, без маленьких детей, которая большую часть своей жизни была домохозяйкой по причине высокого заработка мужа. А потом это доход пропал. Ну муж там бросил или работу он потерял, например. И вот ей некуда деваться кроме как идти работать, и работать продавцом, т.к. последний опыт работы по профессии у них был 200 лет тому назад. Те, кто у меня работал из таких были крайне старательны, работоспособны, общительны и они хотели работать, им были интересны люди. С молодёжью у меня отношения складываются плохо. Очень уж ленивые они мне попадались.

И напоследок у меня ко всем форумчанам (особенно к Надиру, Веронике5 и Вероне) такой вопрос:Ну вот каким макаром мне сформулировать своё объявление о поиске продавца, чтобы мне хотя бы начали звонить чуть чаще?

Ещё раз всем спасибо. Удачи Вам в бизнесе и поиске продавцов.

А на моей практике это совсем некудышный возраст для работы и объясню почему. Вы апелируете что нет маленьких детей. Но есть поговорка маленькие дети маленькие проблеммы ,большие дети большие проблеммы. Этого я хватанул предостаточно. Причем не один пример не два больше двух десятков. Я думаю что такого количества достаточно что бы сделать для себя какой-то вывод. Далее ваш довод о том что у мужа пропала работа или доход. А вы задумайтесь ведь для нее это вынужденная мера и способ начать зарабатывать как бы это временно. Причем это сидит у нее в голове на уровне подсознания. А вот воспоминания о том как хорошо было дома сделала обед . Полежала на диванчике смотришь сериалы ждешь к вечеру всех домой. Это же образ жизни и можно сказать привычка за последние 200 лет. И вот ей некуда деваться и она идет и начинает ломать свои привычки. А что такое привычка я вам скажу. Вот что такое привычка мой родственник всего два года курил в армии потом пришел и бросил. И он говорит уже двадцать лет когда чувствую запах табака хочется курить.Это называется на жаргоне наркоманов и табакокурильшиков слегка хумарит. А теперь подумайте человек вынужденно бросил свой образ жизни. Будет ли он долго работать я думаю врядли. То ли тоска по прошлому образу жизни ,то ли муж опять работу найдет или она начнет искать что получше. Ведь она хочет тратить свое время с максимальной пользой. И мне хочется сказать автору а как долго такого типа женщины у вас работали. Если год или два это не срок это как раз то время ,которое они выделяют как на временные трудности. Трудности прошли и они уже уходят от вас.Причем у всех женщин этого возраста есть один пунктик. Они претензии к ним как к работнику переиначавают как мои личные претензии. Как это проявляется у всех один и тот пиар ход. Что вы меня как маленькую девочку отчитываете. После этого я просто говорю завтра или сегодня ревизия вы свободны.То есть обычная рабочая ситуация сопровождаемое иногда недовольством причем не ею лично а ею как работником ими воспринимаются как мои личные выпады в адрес ее персоны. И в качестве доказательств ее истинности. Они говорят мне муж ничего такого не говорит а вы какое имеете право.. Поэтому я перестал их брать что бы не было лишних проблемм межличностного характера.

Хотя может быть вы женщина и вам более комфортно иметь с ними дело или вы с ними по женски выясняете.. Я же мужик резкий, прямолинейный и очень жесткий человек.

Сейчас наймом работников не занимаюсь этим занимается человек ,которому поручили вести дела в магазине молодая девушка с мозгами 48 летнего мужчины. Моя школа и поступает и действует по моим методам. Объявление в газете давно не делаем. От них к вам будут звонить отстой со всего города. Вещаем объявление на магазин и еще обращаемся в кадровое агентство. Хотя это того же типа газета и там тоже по большому счету отстой. Пришлют и тупых и страшных .ни кожи ни рожи. Если мне не нравятся значит другим они врядли понравятся тем более у меня женский товар. А у женщин кто самый красивый правильно только она и есть. Кстати в раньше писал в объявление требуются девушки приятной наружности . Так просто издевательство приходили одни уроды. Я уже даже ничего не говорил а смеялся до истерики. У меня не было слов.Нигде и ничего приятного в них не было. А у страшного продавца как известно страшно маленькие продажи потому что клиентам страшно.

А на моей практике это совсем некудышный возраст для работы и объясню почему. Вы апелируете что нет маленьких детей. Но есть поговорка маленькие дети маленькие проблеммы ,большие дети большие проблеммы. Этого я хватанул предостаточно. Причем не один пример не два больше двух десятков. Я думаю что такого количества достаточно что бы сделать для себя какой-то вывод. Далее ваш довод о том что у мужа пропала работа или доход. А вы задумайтесь ведь для нее это вынужденная мера и способ начать зарабатывать как бы это временно. Причем это сидит у нее в голове на уровне подсознания. А вот воспоминания о том как хорошо было дома сделала обед . Полежала на диванчике смотришь сериалы ждешь к вечеру всех домой. Это же образ жизни и можно сказать привычка за последние 200 лет. И вот ей некуда деваться и она идет и начинает ломать свои привычки. А что такое привычка я вам скажу. Вот что такое привычка мой родственник всего два года курил в армии потом пришел и бросил. И он говорит уже двадцать лет когда чувствую запах табака хочется курить.Это называется на жаргоне наркоманов и табакокурильшиков слегка хумарит. А теперь подумайте человек вынужденно бросил свой образ жизни. Будет ли он долго работать я думаю врядли. То ли тоска по прошлому образу жизни ,то ли муж опять работу найдет или она начнет искать что получше. Ведь она хочет тратить свое время с максимальной пользой. И мне хочется сказать автору а как долго такого типа женщины у вас работали. Если год или два это не срок это как раз то время ,которое они выделяют как на временные трудности. Трудности прошли и они уже уходят от вас.Причем у всех женщин этого возраста есть один пунктик. Они претензии к ним как к работнику переиначавают как мои личные претензии. Как это проявляется у всех один и тот пиар ход. Что вы меня как маленькую девочку отчитываете. После этого я просто говорю завтра или сегодня ревизия вы свободны.То есть обычная рабочая ситуация сопровождаемое иногда недовольством причем не ею лично а ею как работником ими воспринимаются как мои личные выпады в адрес ее персоны. И в качестве доказательств ее истинности. Они говорят мне муж ничего такого не говорит а вы какое имеете право.. Поэтому я перестал их брать что бы не было лишних проблемм межличностного характера.

Хотя может быть вы женщина и вам более комфортно иметь с ними дело или вы с ними по женски выясняете.. Я же мужик резкий, прямолинейный и очень жесткий человек.

Сейчас наймом работников не занимаюсь этим занимается человек ,которому поручили вести дела в магазине молодая девушка с мозгами 48 летнего мужчины. Моя школа и поступает и действует по моим методам. Объявление в газете давно не делаем. От них к вам будут звонить отстой со всего города. Вещаем объявление на магазин и еще обращаемся в кадровое агентство. Хотя это того же типа газета и там тоже по большому счету отстой. Пришлют и тупых и страшных .ни кожи ни рожи. Если мне не нравятся значит другим они врядли понравятся тем более у меня женский товар. А у женщин кто самый красивый правильно только она и есть. Кстати в раньше писал в объявление требуются девушки приятной наружности . Так просто издевательство приходили одни уроды. Я уже даже ничего не говорил а смеялся до истерики. У меня не было слов.Нигде и ничего приятного в них не было. А у страшного продавца как известно страшно маленькие продажи потому что клиентам страшно.

Да, Надир, Вы правы насчёт "временности" такого рода барышень. Я тоже так считаю именно по тем же соображениям что и Вы. Ну так все практически продавцы у нас временные: девочки молодые замуж выйдут переедут или детей рожать пойдут. А замуж не выйдут так что ж им до старости продавцами работать? Учиться закончат и пойдут каким-нить офис-менеджером. ПУСТЬ З.П. МЕНЬШЕ ЗАТО ЗВУЧИТ. А вообще я считаю так:Если человек работает всю жизнь продавцом и у него нет стремлений никаких, его всё устраивает, так это, на мой субъективный взгляд, диагноз уже.Опять же зачем мне такие? Но несмотря на это работники они (те самые дамы 35-40 лет, которые дома долго сидели) отменные, на них можно положиться. Они понимают, что миллиард у них заработать вряд ли получится и надо исходить из того, что есть. А перспектива у них есть одна пойти работать продавцом. Короны на голове у них нету по поводу того, что я супер-продавец. Они мечтают только об одном: чтоб их без опыта работы куда-нибудь взяли. И за место своё они держатся, все требования выполняют чётко. Им нравится работать, борщей они уже наварились дома, им бы в люди выйти, а уж когда у них получается всё... Вот тут-то они и рады стараться. Уходят предупредив заблаговременно. Вы, Надир, пишите, что живут они воспоминаниями как хорошо было дома сериалы смотреть. Так чего ж хорошего-то дома сидеть человеку активному? Дети маленькие были, муж против их работы был, вот и не работали. Дети выросли, муж там ушёл или доход потерял. Сколько сидеть-то можно? Тошно же. Они сами мне рассказывали как с ума дома сходили. У меня таких было четверо. Трое проработали 1.5-2 года. Четвёртая Работает до сих пор уже почти четыре года. Согласна, что не показатель это. И, кстати, эта четвёртая наполовину аварка, муж её чистокровный аварец.

Может Вы действительно правы и мне просто с ними легче, т.к. я женщина. Претензии по работе действительно воспринимают как личные. Бывает, обижаются они на меня за что-нибудь. А мне-то что? Главное чтоб работали качественно. А на обиженных воду возят.

С молодёжью не складывается у меня. Работали у меня такие. Хотя допускаю, что в принципе кому-то с ними и везёт. Слишком уж они хотят много. Немудрено: с экранов и страниц журналов видят красивую жизнь. Хочется им всего и сразу. Гулянки-мальчики да болтовня по телефону на уме. Родители их кормят-поят кусок хлеба с маслом их всегда дома ждать будет. Они знают это. Вот и всё. Круг замкнулся. Зачем работать когда кушать есть что, а она такая особенная и волшебная и будет ждать своего олигарха на белом коне. А работают пусть дураки за копейки всякие. Я вижу ситуацию так. Дети моих приятелей-знакомых в большинстве случаев такие. Институт на какого-нить менеджера закончат с горем пополам и начинают работу высокооплачиваемую ждать. Не искать, а ждать. Не знаю кто из них собирается работать. А тем более продавцом. Боюсь я их. Хотя было у меня и из молодых два путёвых продавца. Одна замуж вышла- переехала, другая родила. И давно уже ко мне не приходила молоденькая девушка, которая мало-мальски бы мне подходила.

В кадровое агентство обращалась один раз - вообще не поняла что это такое за чудо-услуги, такие туловища пришли... Нет не вариант, правильно говорите та же газета, тот же сброд.

В общем, каждый решает для себя сам кого ему на работу брать. Если мне легче с барышнями постарше это не значит, что всем так же.

Я же писал для меня этоне вариант. Женщине хозяйке это проще. Она ляля топаля бабский треп может затеять. Вот моя жена придет когда то начинает по душам с ними говорить они аж расцветают. А я так не могу. Пришел сказал сделали не сделали по тыкве надаю образно. Вот женщины такого возраста они стерпят именно такое отношение как у моей жены. Есть время чаи погонять и про жизнь покалякать а когда что не так и нагоняй стерпят после человеческих то отношений. А я что чаи с ними не гоняю про жизнь не разговариваю . Вот поэтому их и взрывает когда им что то начинают говорить. Ведь житейской подготовки не было.

А у страшного продавца как известно страшно маленькие продажи потому что клиентам страшно.

Надир, вы меня уморили :1_7_2: :1_7_2: :1_7_2:

Представляю, как испуганные клиенты разбегаются в ужасе из магазина.)) Насчет возраста. Психологами доказано, что наиболее высокие продажи делают продавцы - ровесники покупателей.

Потому что совет от стильной женщины твоего возраста воспринимается с бОльшим доверием, чем от 18-летней малявки, одетой в джинсы, или от бабушки в меховом жилете. Девочка отлично работает для таких же девочек, для которых её мнение авторитетно. А бабушка хорошо покажет себя в сельском магазине, наряжая бабусек. ))

Так что, если ваш контингент молодежь - молодой продавец. Женщины за 40 - их ровесница. Бабушек не слушает ни молодежь ни стильные женщины среднего возраста. Потому что на подсознательном уровне считают, что бабуся уже вне моды.

Управлять проще тем, кто младше тебя, хотя есть исключения.

Были у меня 3 совместителя - самые великолепные работники. Сделала вывод - нужно искать совместителей. Они трудолюбивы и активны, умны и подвижны, быстро схватывают информацию. Человек, который готов работать на двух работах, редко бывает ленив.

Пришла женщина 55 лет, я с ней имела огромные проблемы. Хотя она отработала всего неделю, хватанула я с ней по полной. Человек неуправляем, недоброжелателен. Делает только так, как удобно ему. Игнорирует указания и просьбы. Перемещает вещи в зале как ему заблагорассудится, может, например, пришить оторвавшиеся ценники иголкой с ниткой, хотя дано указание такие вещи не трогать, а оставлять мне. Одним словом, хозяйка в магазине - ОНА. Это была полная жесть. Выручки 800 р с 40 кв м, а гонору... Пришлось расстаться. 3 дня просилась обратно, забрасывая меня смс. Но для меня это слишком.

Кто звонит по объявлению, в котором заявлена ЗП до 1300 в день: дамочка, говорящая по букве в три минуты, уточняющая, будет ли у неё соцпакет, больничный, сб-вс выходные, перерыв на обед, чтоб получать пособие по сокращению. Когда я устаю ждать следующей буквы и говорю, что жду её на собеседование в два часа, она говорит, что не может, ибо ей надо КОРМИТЬ МУЖА ОБЕДОМ!

Спрашиваю - а как же вы будете РАБОТАТЬ-ТО? Хто будет мужа кормить?! Я в шоке. Глубоком... :1_3_2:

Кто звонит по объявлению, в котором заявлена ЗП до 1300 в день: дамочка, говорящая по букве в три минуты, уточняющая, будет ли у неё соцпакет, больничный, сб-вс выходные, перерыв на обед, чтоб получать пособие по сокращению. Когда я устаю ждать следующей буквы и говорю, что жду её на собеседование в два часа, она говорит, что не может, ибо ей надо КОРМИТЬ МУЖА ОБЕДОМ!

Спрашиваю - а как же вы будете РАБОТАТЬ-ТО? Хто будет мужа кормить?! Я в шоке. Глубоком... :1_3_2:

Слушайте ,но я же уже писал раньше .Когда начинают задавать такие вопросы это уже ясно с кем вы имеете дело. Я в таких случаях начинаю или раньше начинал отвечать именно так как бы этого человека не устроило. На вопрос будет ли у нее соцпакет я говорю ничего у вас не будет. Больничный будет нет нет выхода нет больничного. Сб вс нет не будет ,будут отгулы , за которые я тебе платить не буду. Перерыв на обед будет час и не дай бог будешь жрать в моем магазине. Насчет пособия по сокращению-хрен тебе пособие ты значит хочешь сидеть на заборе и по обе стороны свесить ноги и что промеж ног не резало. Дальше они сами бросают трубку. Конечно же все это у меня есть и человек ,которому нужна работа спросит это потом . Ибо если он спрашивает это его только это интересует а на остальное ему глубоко наплевать. Все хорошие и толковые продавцы ,которые у меня были и есть никогда это не спрашивали вообще. Про это я сам начинал говорить . Это маленький нюанс ,но он очень важен для того что бы понять с кем вы имеете дело. Кому нужна и кто хочет работать они первое что спрашивают чем мы торгуем и какие требования у нас. Потому что им важно соответствует ли она нашим требованиям. А кто спрашивает про вышеперечисленным условиям те ищут работу соответствующее их требованиям. Поэтому здесь присуствует фраза с одним уклоном. Это не вы берете ее на работу это она решает устраивает ее или нет.

Это знаете такая тонкая сфера ,ну знаете вот парень ухаживает за девушкой и в подавляющем большинстве мужчина делает предложение выйти замуж а вот когда девушка делает предложение парню такое очень редко. Вот типа такой нюанс.

Надир, не поверите, но меня настолько заводят подобные вопросы, что я отвечаю так же, как вы ))). Один выходной. Нет соцпакета. Только проценты. ))) Ну сил моих нет слушать подобное. Я не могу вставить слово, чтоб спросить, а соответствует ли ОНА моим требованиям. И к чему мне тратить время на бесплодные рассказы о своих магазинах? ))

вот правильно написал Надир- сейчас такая тенденция,именно продавцы решают,подходите вы им или нет.во всяком случае у нас так,я тоже с таким сталкивалась.и когда отвечаешь,что работа за %- прямо говорят,мне это не подходит! и никто зараза,не усомнится в себе- а ты то ваще подходишь моему магазину??мебель ходячая:) я когда про соцпакет,больничные и выход спрашивают сразу в начале разговора-просто отвечаю,все нашли уже продавца,проще сразу отбрить,чем распинаться про свой магазин,все равно слушают вполуха-это их не интересует,их интересует халява,как бы побольше поиметь,ни хрена не делая.

вот я в июле еще магазин открыла,у меня зал одежды,а второй зал белье разное,другой ИП.работает у меня давний хороший продавец,но человек же не может свосем без выходных. стали искать второго.приходили не просто неадекватные,а чисто не нормальные:)

ладно,потом одну нашли,средних лет,ребенку 6 лет,живет в 2 кварталах от м-на.сказала что опыт есть,ладно,решили попробуем.

итог-первая неделя ужасно,выручек практически нет(нет народа говорит)ладно думаю,дам еще время,действительно,еще не было нового товара у меня,привезли товар-все то же самое,нет у нее торговли!

разобралась- во первых она работала в торговле до рождения ребенка,лет 6-7 назад! все мы знаем как тогда торговал и сколько усилий требуется сейчас.то есть ни хрена она не умеет,а соскучилась по общению.она уже скооперировалась с 2 продавцом с вторго зала и сидит языком чешет да чаи пьют! мне коечто надо было перекинуть из магаз ина в другой-спрашиваю ее-так не знает даже о каких кофточках я речь веду и где висят!ну какие продажи у такой будут?? короче,звоню ей и все высказываю-так не успела договорить,она мне-ну найдите другого продавца.

понятно??на фиг ей работа?она в деньгах не заинтересована,муж хорошо получает ,ей бы языком почесать!

вот что вышло:

1.очень слабо торговала,косноязычна,не знает товар.и не хочет знать.

2.пила чаи и трепалась за "жизнь" с продавцом другого отдела .постоянно.

3.постоянно названивала сменшице-дескать подмени-ей то мебель должны привезти,то окна менять-та естессно,все сразу мне докладывала.

4. с 25 августа начала голову морочить со сменами-как бы сделать по другому,а то у нее ребенок в школу идет.

5.даже в свои выходные приходила во второй отдел к продавцу чесать языком.мало ли что они обсуждали? мне это надо?хотя подписывала все доки о ком.тайне и прочем.

6.за 2 недели работы сначала выпросила себе куртку со скидкой,потом с нового товара просила еще 3 вещи-но мне уже все было понятно,не фига не дала!!!

вот все нарушения за неполный месяц работы такого продавца.вот кому такое чудо нужно?

сейчас ищем продавца уж если не на полную ставку,то хотя б на подмену,типа можно по совместительству.первый продавец говорит,найти бы на 2-3 дня,потом она снова неделю работать будет.то есть ищем чтоб у хорошего продавца хоть пара дней была для отдыха...

прошла неделя.пока безуспешно..........:)

То что писала Veronika5 Ранее мною было описано в том аспекте .Что есть женщины замужние ,которые после нескольких лет ухода за ребенком просто им надоело сидеть дома. Их работа не интересует ,их и деньги не интересуют.Просто надоело дома. Хочется общения типичных женских пересудов да сплетен. Муж зарабатывает достаточно вот просто дома надоело сидеть. И между прочим Veronika5 такие и проговариваются. Вы просто может быть пропустили этот момент или не копнули этот аспект ее жизни. А так они охотно проговариваются в беседе. Они так любят это подчеркнуть ,что деньги им не важны им просто дома надоело сидеть. С одной стороны им хочется сказать что у них всё в порядке ,с другой стороны они дают вам понять ,что бы вы особенно не дергались потому что если что не так с легкостью уйдут и еще при это хлопнут дверью. При этом свидетелями этому будут другие ваши работники. А это поверьте очень разлагающее воздействие. Вот поэтому у меня уже этим занимается девушка ,которая давно как и у вас работает. Просто она уже насмотрелась всяких и отсеивает их по шаблону. Но если сомневается тут же советуется со мной. Как правило мысли у нее в правильном направлении просто есть неуверенность маленькая. Ну так вот ей 26 лет она уже их вычисляет. Так что те кто повзрослей тем более должны их щелкать. Поверьте все кто к вам приходят это люди с очень невысоким интелектом. И она не умеют следить за своей речью они обязательно проговорятся кто они да что они. Наша задача просто их услышать и всё. Там дальше уже все видно. Вот тут в разных форумах писалось что те кто торгуют одеждой для взрослых или женщин большого размера этот контингент не могут обслуживать молодые девушки. Но почему у меня они могут. Вот смотрю по аналитике учета. Когда моя супруга подменяла других продавцов и так еще для того что бы выяснить что нужно людям что они хотят перед поездкой. У моей жены примерное соотношении продаж одежды для взрослых и молодежки одинаково в сравнении с другими продавцами. Другое дело она больше продает по сумме чем остальные. Хотя вот эта девушка о которой я писал выше торгует больше чем моя супруга. То есть ученик перерос учителя. К чему я это пишу а к тому что и молодые могут продавать и б-р и одежду для взрослых. Тут играет роль не возраст а все таки уменье. Вот поэтому я стараюсь набирать молодых после школы. Вот пример совершенно недавний. Месяц назад взяли девчушку. 17 лет маленькая толстенькая а продает не молодежку в основном а для взрослых женщин причем и большую часть б-р . Причем смотрели на видео процесс продажи разворачивается у нее в таком контексте что продавец и клиент выглядят мама пришла с дочкой и дочка ей советует что лучше а что нет. Ни одна из моих опытных и давнишних продавцов не строили диалог с клиентом в таком контексте вот поэтому у них преобладала молодежка. В подавляющем большинстве разворачивался такой сценарий приходит мама с дочкой. Дочь хочет что бы мама себе ничего не купила а купила ей. Поэтому весь процесс примерки сводился к обсиранью той или иной вещи либо они уходили ничего не купив либо покупали совсем другое и подешевле. А тут не типичный вариант женщина хочет что-то купить и молодая девочка старается ей подобрать что суперское. Причем не втюхивает а предлагает варианты и это работает. Повторяю это не редкое исключение это все таки побольшому счету внутренний настрой продавца и его желание. Нет этих компонентов складывается ложные представления типа молодежь не может продавать для взрослых женщин. Тут не в неумении тут все эти продавцы в голове сделали установку. С этими нудно работать ,они нас не слушают ,на них все плохо сидит ,а значит не купят.

Надир,мой опыт все таки показывает,что в моем городе и в моих магазинах не для молодняка-молодые девушки плохо продают.мой контингент-женщины от 35,в большинстве своем даже за 40...и ходят и 60-летние.товар-преимуществеено Польша,а это не молодежка! и эти покупательницы никогда не слушают,даже не прислушиваются к молодым девченкам. мое мнение-продавать молодежку должны молодые,а на дам-женщины тех же лет.. так что все мои продавцы от 40 до 50 лет..

брала я молодых,было дело-но разочаровалась.продают слабо,разговаривать толком не могут,людей не знают,общаться не умеют..все мысли о мальчиках и о досуге..не болеют за дело совершенно!

Надир,мой опыт все таки показывает,что в моем городе и в моих магазинах не для молодняка-молодые девушки плохо продают.мой контингент-женщины от 35,в большинстве своем даже за 40...и ходят и 60-летние.товар-преимуществеено Польша,а это не молодежка! и эти покупательницы никогда не слушают,даже не прислушиваются к молодым девченкам. мое мнение-продавать молодежку должны молодые,а на дам-женщины тех же лет.. так что все мои продавцы от 40 до 50 лет..

брала я молодых,было дело-но разочаровалась.продают слабо,разговаривать толком не могут,людей не знают,общаться не умеют..все мысли о мальчиках и о досуге..не болеют за дело совершенно!

Полностью согласна. Мой опыт показывает то же самое. Была одна сооовсем молоденькая перспективная девочка, но, начав за здравие, очень быстро сдулась. Ребенок еще, все-таки. Продажи были неплохие, но клиенты часто с ней неуважительно себя вели, спорили или придирались - как со своей дочкой. Со взрослыми продавцами такого не позволяют.

Вероника я же не хочу сказать что все поголовно молодежь может продавать на всех. У меня была молодежь ,которая вообще не хрена никому ничего не могла продавать . У них даже мальчиков в голове нет у них вообще ничего в голове нет кроме уныния. А вот ничего не делать это у них есть. У меня также были и взрослые женщины и поверьте и у этих тоже дела были не лучще. Я просто хотел написать что из этой всей массы более продуктивно можно работать с молодежью при одном условии ,что если девушка или парень не испорчены. Про работников с опытом ,которые якобы к вам приходят. Ну давайте по честному скажем. Все хорошие продавцы уже работают или пристроены. Им не нужно искать работу потому что она у них уже есть. Исключение для хорошего работника если человек недавно переехал в ваш город. Остальные ,которые к нам приходят это шушера , от которых уже кто-то избавился и его прибило к вашему или нашему берегу. Вот я например очень дорожу ценным и полезным работником. Поощряю и стимулирую как могу. Для того чтобы человек понимал и чувствовал что он нужен и им дорожат. За много лет работы не один продавец не ушел от меня сам по причине того что где-то плотят больше или его ценят больше. В подавляющем большинстве увольнял сам. Или же уходили потому что понимали что тут им ничего не светит или у них не получалось. Разве я идиот увидев в человеке неплохие задатки и хорошие результаты я не стал бы к нему относится по особому .Я бы сразу стал делать все что бы человек не ушел от меня ,что бы его не смогли сманить другие. И кстати такие случаи были ,но безрезультативные для некоторых. А если продавец так себе . Чего им дорожить? Я не идиот что бы хороший работник ушел от меня и стал работать у моих конкурентов. Я своим постом хотел лишь написать , что с молодежью еще можно работать ,а со взрослыми с их "опытом" уже нельзя. Это их опыт и им важней он чем ваши представления и понятия о бизнесе. И также написал в своем посте что бывают и исключения . Хотя правило таково что правда то что вы в пишете. Но это по причине того что эти так называемы работники не только людям старше себя не могут продать ,но они и своим сверстникам не могут продать ничего . Они вообще никому ничего немогут продавать. Если человек талантлив он талантлив во всем. Если нет способностей у них ни в чем нет способностей. К тому же способность торговать во всех книгах пишут что это "Исскуство торговать". Торговать хорошо это относится к творчеству и не у каждого есть способности к творчеству. Даже кузнец кузнецу рознь . Один всю жизнь подковы кует и получает гроши а другой делает художественную ковку и зарабатывает дай боже. Так же и в торговле если у работника нет творческой жилки ,значит от не продает а отпускает товар. Это как в хлебобулочном магазине .Какие там нужны навыки? Покупатель подходит и говорит дайте эту булки или эту буханку продавец берет деньги ,отпускает хлеб , всё его функция закончилась и выполнена. С одеждой и обувь этот подход плохо работает. И очень часто ко мне приходили люди далекие от торговли и говорили .Да что там трудного продавать сиди и торгуй. Вот это "сиди" и есть самое символичное в их голове. Вот эти да и большинство и собираются сидеть и торговать.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...