Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как найти хороших работников в торговле познавательная психология а иногда и чуть-чуть психиатрии.

Рекомендуемые сообщения

А вообще еще работать не только надоедает она еще и вредной бывает ,а еще бывает нелюбимой. А еще есть люди ищущие работу связанную с кайфом те вообще жизнь целую тратят на поиски таковой ,но так и не находят.

Добрый день! Подскажите как себя повести. Я в этом бизнесе всего год. Небольшая торговая точка на крытом рынке. С самого начала работает один продавец. Планирую её устроить официально. Она с самого начала сказала, что всегда хотела тут работать. З/п зависит от сезона, летом совсем тишина, но с сентября до июня прилично получается. Но она постоянно врет, может сказать что дала что-то в долг, деньги ей уже отдали давно, а она мне всё рассказывает что не отдали (однажды поймала её за руку) и ещё много всяких мелочей. Меня в свою очередь устраивает, что она никуда не рыпается, но как можно ей доверять? Может есть какие-то меры воздействия? И стоит ли её оформлять официально?

Спасибо

• Ответов 1,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

О а вот это вообще интересно был ответ на вопрос Тоси причем по существу дела с объяснением странно почему удалили.Или продавцы жалуются модераторам.

С полмесяца тому назад узнал что иностранным гражданам достаточно взять патент и они уже могут работать у нас. До этого иностранцам отказывал . А неделю назад взял одну из казахстана русскую с опытом работы вы знаете я просто был удивлен так работает просто на зависть. Вообщем погасила всех давно работающих. А она мне говорит мне если нужно у меня еще есть тоже хорошие продавцы если конечно у вас места есть то они приедут. Вот думаю уволить всех моих местных и взять гастарбайтеров.Вообщем выручка ее и их несопоставимая она больше чем эти двое торгует. Такую выручку дала за недел ,которой до этого две недели не было. Я конечно спешить не буду ,но мне хочется мнение других спросить у них как дела обстоят с этим. Продавцов хороших трудно найти среди наших местных россиян так может быть гастарбайтеров брать. Тем более она у меня на сдельщине согласилась работать. Так может быть ну его нафиг этот патриотизм.

Просто по теме. Важно брать продавцов того возраста, который приблизительно равен возрастной категории ваших покупателей. Девушку лет 20 вряд ли будут слушать с её советами дамы за 40. И наоборот, если одежда молодежная, молодежь не прислушается к советам бабушки, пусть она и супер-продавец. Это подтвержденный факт. И работает это на подсознательном уровне.

Недавно уехала отдохнуть, поставила временно в магазин, полный вещей из нового привоза, стильных, пожилую женщину, на несколько дней. А моим покупателям, в основном, 30-40 лет. Выручка значительно отличается с той, что делала я и другие продавцы в этом магазине. Хотя продавец она отличная (на своей точке), весьма доброжелательна и умеет подать вещь в прямом и переносном смысле.

О а вот это вообще интересно был ответ на вопрос Тоси причем по существу дела с объяснением странно почему удалили.Или продавцы жалуются модераторам.

да, тоже удивилась!! сказано было по существу! и что самое интересное, Nadir, буквально через пару дней, я её поймала на воровстве!! Продавала вещи и клала деньги себе в карман! Я В ШОКЕ! А еще она делала неучтенку и теперь даже непонятно на сколько она наворовала вообще((((

Знаете как говорят или говорили про женщин раньше если курит ,значит пьёт .Если курит и пьёт значите даёт. Если даёт значит болеет. А если болеет значит обязательно наградит. Это я образно ,но если есть что то одно, там и все остальное у продавца будет. Ваш пример это подтверждает.

Добрый день! Подскажите как себя повести. Я в этом бизнесе всего год. Небольшая торговая точка на крытом рынке. С самого начала работает один продавец. Планирую её устроить официально. Она с самого начала сказала, что всегда хотела тут работать. З/п зависит от сезона, летом совсем тишина, но с сентября до июня прилично получается. Но она постоянно врет, может сказать что дала что-то в долг, деньги ей уже отдали давно, а она мне всё рассказывает что не отдали (однажды поймала её за руку) и ещё много всяких мелочей. Меня в свою очередь устраивает, что она никуда не рыпается, но как можно ей доверять? Может есть какие-то меры воздействия? И стоит ли её оформлять официально?

Спасибо

Странный ваш вопрос... Я бы такого продавца уволила сразу, как поймала бы за руку. А вы спрашиваете, оформлять ли её официально... Ничего не понимаю! Вы же сами во второй части своего поста отвечаете себе же на вопрос - стоит ли её оформлять.

Странный ваш вопрос... Я бы такого продавца уволила сразу, как поймала бы за руку. А вы спрашиваете, оформлять ли её официально... Ничего не понимаю! Вы же сами во второй части своего поста отвечаете себе же на вопрос - стоит ли её оформлять.

Когда человек проработал практически год и претензий не было, то сложно сразу выкинуть на улицу. Но это уже произошло и она теперь будет отвечать за свои деяния. Я только теперь поняла почему хозяйка другой точки так продавцов строит, очень жестко! С ними по другому нельзя! как только даешь слабинку - нож в спину!!

Когда человек проработал практически год и претензий не было, то сложно сразу выкинуть на улицу. Но это уже произошло и она теперь будет отвечать за свои деяния. Я только теперь поняла почему хозяйка другой точки так продавцов строит, очень жестко! С ними по другому нельзя! как только даешь слабинку - нож в спину!!

Ну почему же сразу - на улицу. Продавцы везде нужны ))

Сегодня утром "порадовал" репортаж Вестей.Думцы наши выдвинули идею полностью отменить трудовые книжки.Они видишь ли просто дублируют информацию,которая и так есть в ПФ .Позабавил комментарий господина Исаева!Человек, по его мнению,один раз может оступиться "по-молодости" так сказать,и быть уволен за прогул,но это ляжет пятном на всю его дальнейшую жизнь!А отмена такого анахронизма,как трудовая книжка напрочь исключает возможность испортить только начавшуюся трудовую жизнь!Исходя из того,что данная инициатива идет от Ед.Р. можно считать вопрос решенным.Там даже конкретные сроки назывались-конец 2013.Так вот сижу и не знаю-радоваться или плакать!С одной стороны отпадет геморрой с ведением этих самых книжек,а с другой стороны-это была последняя возможность узнать всю подноготную соискателя из первоисточника,а не из его уст.Вот лучше бы наши законописцы ТК подкорректировали!А то у нас работник со всех сторон защищен,а о работодателе как обычно никто не думает!Мы же все ЭКСПЛУАТАТОРЫ!!!Нас только доить и доить социалкой.Вот как интересно без трудовой книжки узнать что за птица перед тобой?!Рекомендации требовать?Да они их нарисуют если надо!Только я решила что без трудовой больше ни одного продавца не приму-и на тебе!Они и так этими трудовыми не очень-то дорожат-ведь в каждом киоске продается!Последний случай у меня был вопиющий!Приняла на работу девицу.29 лет-трудовой нет!Говорит была,но потом хозяева смотались от долгов и трудовые не отдали.После работала без оформления.Ладно.Не то чтобы поверила,но на работу приняла.Выписала ей новую трудовую,оформила-все чин чином!Я же добропорядочный предприниматель!Проработала три месяца-сделала мне недостачу 15 тыс.При чем узнав о ревизии просто смылась!!!Я её вызвонила.Говорю,давай по-хорошему разойдемся-не буду тебе трудовую марать.А она-зачем ,говорит, она мне?Я и без трудовой обойдусь!Вот так...После этого решила для себя-без трудовой больше ни-ни!А тут на тебе-новости!

Могу дать один совет выход только один когда придут рекомендацию с прошлого места работы с телефоном и адресными данными. Только вот одна загвоздка адрес могут написать верный а вот телефон подруги. Поэтому без личного контакта с предидущим работодателем не обойтись. А то что вам такую недостачу сделали сами виноваты. Выручку надо забирать учет компьютерный налаживать ,видеонаблюдение ставить антикражки. Да денег стоит согласен а дарить по 15000 разве лучше будет. У меня дочь сейчас работает бухгалтером в Останкинском мясокомбинате вернее от него магазин каждый понедельник инвентаризация каждый понедельник а вы как хотели вот так надо работать.

Насчет телефона подруги-знаю!У меня сестра так кредит брала(давно правда).Дают свой домашний-типа фирмы где работает. ;) Проходило между прочим!Ну а насчет сами виноваты-тоже соглашусь!Конечно сами.Выручку забираю.Ревизии делаю.Весь документооборот законный.К автоматизации присматриваюсь,и дело даже не в цене(хотя тоже немаловажный фактор).Просто сложно как-то выглядит для меня.У меня павильоны простые,без наворотов-не бутики в ТЦ с наворочеными ценами.Товар-повседневный детский трикотаж.Хотя читаю форум, про обороты в этих самых бутиках,и оказывается у меня не все так плохо!Хотя думаю стоит поглубже вникнуть в эту тему.Но даже и не в этом дело!А в том,что ну поставлю я камеры,автоматизирую продажи,работать буду совсем в белую!И что?Как это меня застрахует?Да у них у всех руки липкие!А самое противное-полная безнаказанность!Если полностью отмести криминальный способ выбивания и отдаться в руки закона?Даже если пройти,стиснув зубы,все круги ада и суметь таки доказать факт воровства,что с нее возьмешь кроме анализов??? НИЧЕГО! Так уж устроена наша судебная система-пройдя всё и имея на руках решение-ни факт что вы получите свое!А просто биться-ради истины,увольте!Мне здоровье дороже.Просто буквально на глазах имела печальный пример выбивания недостачи по закону.У соседки по рынку продавцы недостачу сделали 250 тыс.Она около четырех лет билась в органах,доказывала!Дело то открывали,то закрывали.Ей угрожали.Были криминальные предложения вытрясти эти деньги-она побоялась.И какой результат спросите?Бизнес надломился.Да что там бизнес-она сама надломилась.Все силы стали уходить на эту борьбу.Но результат прискорбный-соседка на днях умерла.Молодая еще женщина.Чуть за пятьдесят ей было.Так что вступая в такую борьбу всегда нужно оценивать свои силы.Есть люди-борцы по натуре,как Вы например.Таким даже сам процесс доставляет удовольствие,кураж определенный.И я всегда восхищалась такими!Но сама так не умею.Мне проще простить и забыть.

А вообще тему вы затеяли очень хорошую и нужную!Одолела пока только треть,но уже много полезных выводов для себя сделала.Анализирую свои ошибки.Читаю о чужих.Идеальных людей не бывает,все мы ошибаемся.Но главное уметь анализировать и исправить!Только порой правда жутковато делается-кто будет работать через двадцать лет?!Если уже сейчас порядочность и трудолюбие в таком дефиците?...

Я скажу так весь мир работает без трудовых книжках в западных странах есть номер социального страхования. Там все указывается кто да че перед вами. Надеюсь законодатели придумают в этом вопросе что бы работадатель вносил в анкетные данные всё что натворил работник причем не от балды а по доказанным случаям. Вообще без них ни в одну солидную да и не солидную контору человека брать не будут. А так на будущее я вам так скажу если к вам пришел человек в 29 лет без трудовой это уже о чем то да говорит. Либо человек скрывает свою биографию либо он нигде не работал или работал вот так как у вас. Его просто нельзя брать. И трудовую вы зря ей покупали. Моя дочь вон в 1й Останкинский мясокомбинат устраивалась так трудовую мы сами купили а это между прочим солидная контора. Хочешь работать покупай себе трудовую. Я например до 23 лет не беру на работу это уже все испорченные. Ну сами посудите все хорошие продавцы уже либо работаю у своих хозяев либо уже свой бизнес организовали те кто к вам приходят это шваль понятно. Я уже описывал каких не надо ни в коем случае брать повторятся не буду. все есть в прошлых форумах. Надо брать глину и лепить то что вам надо. А вы берете окаменевший черепок и пытаетесь куда то вставить в свой бизнес.

Я тоже очень надеюсь что законодатели все-таки предложат хоть какую-то альтернативу трудовым.Действительно весь мир как-то обходится ведь.А насчет не брать таких больше-уже писала что не буду!Повелась на рекомендации своего продавца-ведь они на обоюдку вставали!А у меня просто времени не было продавца искать-открываться надо было срочно.Так вот боком и вышло...Урок конечно хороший,только теперь вообще не знаю как продавца брать опять...

С полмесяца тому назад узнал что иностранным гражданам достаточно взять патент и они уже могут работать у нас. До этого иностранцам отказывал . А неделю назад взял одну из казахстана русскую с опытом работы вы знаете я просто был удивлен так работает просто на зависть. Вообщем погасила всех давно работающих. А она мне говорит мне если нужно у меня еще есть тоже хорошие продавцы если конечно у вас места есть то они приедут. Вот думаю уволить всех моих местных и взять гастарбайтеров.Вообщем выручка ее и их несопоставимая она больше чем эти двое торгует. Такую выручку дала за недел ,которой до этого две недели не было. Я конечно спешить не буду ,но мне хочется мнение других спросить у них как дела обстоят с этим. Продавцов хороших трудно найти среди наших местных россиян так может быть гастарбайтеров брать. Тем более она у меня на сдельщине согласилась работать. Так может быть ну его нафиг этот патриотизм.

Вы не совсем правы. Слышали звон, но закон этот в глаза не видели. Иностранные граждане могут получить патент для работы у физического лица (не ИП, по миграционному законодательству в сфере наказаний в соотв. с адм.кодексом РФ, ИП приравнивается к юридическому лицу), но для работы в качестве помощника по дому: садовник, горничная, помощник по хозяйству и т.д. Иностранные граждане, осуществляющие трудовую деятельность на основании трудового договора и гражданско-правового договора обязаны иметь разрешение на работу. Помимо этого, существует постановление правительства, запрещающее привлекать к работе иностранных граждан на рынках, в палатках, вывозной, выносной торговле, а так же к торговле медицинскими и фармацевтическими товарами. Наказание за это тоже предусмотрено КоАП РФ отдельной статьей. Без разрешения на работу и ограничений вы имеете право принимать на работу иностранцев, имеющих ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО, граждан Белоруссии и с июля 2011 года - граждан Казахстана.

А вы на мой пост посмотрите когда я его написал 23,07 уберите 15 дней. Я вообще то не про закон имел ввиду а про то что призжих лучше брать чем своих местных. И я кажется писал что русская из Казахстана.Кстати уже всех прогнал взял троих и тоже из Казахстана.

А вы на мой пост посмотрите когда я его написал 23,07 уберите 15 дней. Я вообще то не про закон имел ввиду а про то что призжих лучше брать чем своих местных. И я кажется писал что русская из Казахстана.Кстати уже всех прогнал взял троих и тоже из Казахстана.

В Вашем посте Вы вели речь про патенты. Не вводите народ в заблуждение, я предостерегаю. Незнание законов не освобождает от ответственности. И абсолютно неважно, когда Вы это озвучили. Новые форумчане его смогут впервые через год прочитать и воспринять как руководство к действию, доверясь Вашему опыту.

Индивидуа́льные предпринима́тели — физические лица, зарегистрированные в установленном законом порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.

Никаких "приравнивается" , "считается". Это физическое лицо отвечающее по всем своим обязательствам своим имуществом. Ни отнять не присоединить. Это вам любой юрист и в любой налоговой скажут.

А вот насчет запрета работы на рынках магазинах и прочее вот за это можно зацепится.

См.примечание к главе 18 КоАП РФ Примечание. За административные правонарушения, предусмотренные настоящей статьей (18.1) и иными статьями настоящей главы, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в связи с осуществлением ими указанной деятельности несут административную ответственность как юридические лица, за исключением случаев, если в соответствующих статьях настоящей главы установлены специальные правила об административной ответственности лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, отличающиеся от правил об административной ответственности юридических лиц. (примечание введено Федеральным законом от 05.11.2006 N 189-ФЗ)

Уважаемый Надир! Хочу выразить Вам свою благодарность за ваши актуальные, интересные и полезные посты. Читаю с удовольствием. Легче стала расставаться с неподходящими работниками. За пол года уволила 4 человека, о чем не жалею. Правильно говорите, достаточно одного негативного факта, чтобы расстаться с работником, так как дальше будет только хуже...

Очень рад что кому то помог. Благодарность одного человек стоит тысячи неблагодарных. Если вам помог значит уже тема была созданна не напрасно.

Очень рад что кому то помог. Благодарность одного человек стоит тысячи неблагодарных. Если вам помог значит уже тема была созданна не напрасно.

Однозначно не напрасно! Одним из важнейших факторов увеличения продаж является хороший продавец. Хотя, каждый набивает шишки сам. Я ошиблась, когда взяла на работу продавца приятельницу. Теперь даже не общаемся. Теперь, даже когда просятся на работу знакомые, я не беру. После попалась продавец, армянка (о чем Вы тоже упоминали), которая пришла пересидеть тяжелую зиму. Система оплаты тогда была такая: 3 % от продаж и 250 руб. за 8-часовой рабочий день. И она спокойно сидела, вязала, читала книжки, распивала чаи. Выручки упали до невозможно низкой отметки. А я на что надеялась? Дошло дело до "обмывания" рождения внука на рабочем месте. Даже такой благовидный предлог не остановил меня. В магазине бардак после ушедших покупателей, стол завален мусором от мандарин. Уволила. Пожалела, что долго (2 месяца) терпела... Третья была уж очень инфантильна. Все жаловалась: нет покупателей, плохая проходимость. Пока не оказалась покупательницей моя знакомая, которая мне похвасталась вещью, купленной у нас в магазине. Обнаружила, что продажа не записана, а денег в кассе нет. Уволила тут же. И никакие клятвы, что это впервые случилось, что очень нужны были деньги и она собиралась сделать запись позже. Вывела из магазина тут же, не дожидаясь, пока она в очередной раз не запустит руку в мой карман, как свой. Очередная пришла "поработать в перерывах между своими делами". 2-х дней хватило разобраться, что такой продавец и даром не нужен. Вы, Надир, писали о подобных случаях. Благодаря Вашему опыту и собственному стала легче расставаться с людьми. В бизнесе нужно быть более жестким человеком и помнить о том, что мы - женщины, вне работы. А на работе - руководители. Поэтому не стоит допускать мягкотелости, иначе продавцы сядут на шею и им будет не жестко.

Могу дать один совет выход только один когда придут рекомендацию с прошлого места работы с телефоном и адресными данными. Только вот одна загвоздка адрес могут написать верный а вот телефон подруги. Поэтому без личного контакта с предидущим работодателем не обойтись. А то что вам такую недостачу сделали сами виноваты. Выручку надо забирать учет компьютерный налаживать ,видеонаблюдение ставить антикражки. Да денег стоит согласен а дарить по 15000 разве лучше будет. У меня дочь сейчас работает бухгалтером в Останкинском мясокомбинате вернее от него магазин каждый понедельник инвентаризация каждый понедельник а вы как хотели вот так надо работать.

Про учет компьютерный. У нас в городе в одном из магазинов вскрылась ну ооочень крупная кража. Полмиллиона. Продавец, которой очень доверяли, которая работала отлично и была в чести у владельца настолько, что знала все пароли и вообще была правой рукой, перевела себе на счет эту сумму и скрылась. Потом выяснилось, что это не первый подобный случай в её биографии.

Работает хозяйка теперь исключительно сама. НО - работа без продавцов, на мой взгляд, это как шаг со связанными ногами. Неудобно, медленно, без развития.

И вот как быть? Чем жертвовать? ))

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...