Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как найти хороших работников в торговле познавательная психология а иногда и чуть-чуть психиатрии.

Рекомендуемые сообщения

7%-это очень много,я остановился на 5,5 дальше не могу.Как Вам удается работать,да еще откладывать 2000$ в месяц?У Меня 3 остановочных павильона,наценка 30%(100+30=130.-7%(9,10) остается 21рубль,из них надо оплатить труд водителя-экспедитора.бухгалтера-товароведа,налоги,аренда зем уч,уборка и содержение территории,коммуналку и т.д.И что же остается?Это не единственный мой бизнес(не люблю это слово),сам к работе правда почти не касаюсь.

Вы наверно закупаете товар не выезжая за границу я же товар сам закупаю сам отправляю и сам растомаживаю. То есть все те расходы ,которые большинство оплачивают карго перевозчикам а они за просто так не работают а на этом зарабатывают. Я же расходую только чистые затраты. Поэтому накручиваю в среднем 2,25-2,6 цены. Иногда получается и три цены накрутить.Но это редко. Таким образом вещь купленную за 10 долларов я продаю за 22-26 долларов. Цифры привожу условные. И если я закупил на 10000 значит продавать я это буду на 22-26 тыс баксов. Конечно все сразу за месяц не продается. Так как на любой точке есть товар от прошлого завоза. Но в общем от общей товарной массы продается 36-38%. В декабре продается и 60% товара. Так что от оборота 7% нормально а вот у вас дествительно вилка очень маленькая.Ну и плата за то что ни к чему не касаетесь соответствующая.Вы пишете что 7% это очень много а я так вам скажу что для неумеющих работать и 15 мало ибо они и на этих процентах ни черта не заработают ибо не могут продавать. А знаете когда приходят и первый вопрос а какая зарплата? Я отвечаю нет зарплаты есть сдельщина 7% и все лица сразу меняются еще бы они ведь пришли продавать свое свободное время а тут никто не покупают.Да у нас уже в городе никто и не берет на оклад. Везде сдельщина и везде кстати платят в основном 3-4-5%.Поэтому и тут мне говорят ,что я много плачу. Я им отвечаю нет господа я плачу столько что бы иметь лучщих продавцов а иметь посредственность за 7% я не собираюсь. Посредственности должны идти к вам за ваши условия. Эти слова тоже многим не нравятся.

• Ответов 1,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Да совсем забыл одно из немаловажных примет. Никогда не берите на работу излищне "верующих" набожных святощ .Во первых поголовны лжецы и лиходеи. Это все лживая притворная маска. Первые воры ,вруны и негодяи это они. Без разницы какого вероисповедания. Мало того что они такие они еще и проповедовать начинают. Более того у них столько праздников что как работники сами понимаете .Я ничего не имею против веры ,но брать таких это потом еще тот геморой. Когда постятся это вообще глухарь полный у вас в магазине даже сторожем его назвать нельзя. Иудеи у тех суббота под запретом. Мусульмане каждую пятницу будут отпрашиваться а после намаза все не жди. Так что лучще брать умеренных. У меня завсклад был такой в пятницу каждый раз отпрашивался а вместо себя оставлял племянника. Итог ревизии недостача в 12000 баков зеленных. А в полиции кораном клялся что ни он ни его племяник ни при чем. Пока ему скрытое видео не показали как несколько его родственников на Газелях потихоньку ламинат вывозили со склада. А ведь прежде дали им обоим возможность поклясться на коране а только потом показали сьёмку и вы знаете хоть бы грамм стыда или покраснели нет говорят это смонтировали.

Вы наверно закупаете товар не выезжая за границу я же товар сам закупаю сам отправляю и сам растомаживаю. То есть все те расходы ,которые большинство оплачивают карго перевозчикам а они за просто так не работают а на этом зарабатывают. Я же расходую только чистые затраты. Поэтому накручиваю в среднем 2,25-2,6 цены. Иногда получается и три цены накрутить.Но это редко. Таким образом вещь купленную за 10 долларов я продаю за 22-26 долларов. Цифры привожу условные. И если я закупил на 10000 значит продавать я это буду на 22-26 тыс баксов. Конечно все сразу за месяц не продается. Так как на любой точке есть товар от прошлого завоза. Но в общем от общей товарной массы продается 36-38%. В декабре продается и 60% товара. Так что от оборота 7% нормально а вот у вас дествительно вилка очень маленькая.Ну и плата за то что ни к чему не касаетесь соответствующая.Вы пишете что 7% это очень много а я так вам скажу что для неумеющих работать и 15 мало ибо они и на этих процентах ни черта не заработают ибо не могут продавать. А знаете когда приходят и первый вопрос а какая зарплата? Я отвечаю нет зарплаты есть сдельщина 7% и все лица сразу меняются еще бы они ведь пришли продавать свое свободное время а тут никто не покупают.Да у нас уже в городе никто и не берет на оклад. Везде сдельщина и везде кстати платят в основном 3-4-5%.Поэтому и тут мне говорят ,что я много плачу. Я им отвечаю нет господа я плачу столько что бы иметь лучщих продавцов а иметь посредственность за 7% я не собираюсь. Посредственности должны идти к вам за ваши условия. Эти слова тоже многим не нравятся.

Конечно товар закупается не заграницей,остановочный павильон-это киоск на остановке общественного транспорта.Сигареты,пиво,жевачка.На таком товаре особенно не разгонишся,а на сигареты вообще цена фиксированная.Все происходит за счет оборота,при остатках 550-600т.р. выручка до 1000000 доходит,так что и с "посредственностями" я свой полтиник в месяц исправно получаю.А вообще я с этих киосков когда-то начинал.привык как-то.А основная работа-это товары для детей,все от 0 до 12 лет.И здесь ситуация совсем другая,со всеми проблемами написаными выше приходилось сталкиваться.Расходы на оплату труда-до 50% грязной прибыли.В отношениях с продавцами стараюсь вести себя по человечески,но конечно лентяев,а тем более не чистых на руки не держу,причем последних еще и наказать стараюсь.За много лет работы сформировались неплохии коллективы,которые сами отторгают,если можно так выразится,не радивых новичков.А оплата происходит по схеме оклад+премия,последнея по результатам работы всего магазина.Наладить индивидуальный учет продаж очень сложно(я сегодьня даже тему такую создал)Может поделитесь своим опытом,буду признателен.А свои слова что 7%очень много беру назад.при такой наценке как у Вас,это скорей очень мало.

Я свой учет начинал на тетрадках потом на компе в экселе сейчас всё в 1С7.7 торговля склад 9,2. Весь товар отштрихован вся реализация через штрихсканер ревизия одного магазина 3 час и всё. Сейчас правда тестирую новую версию 8,2 Управление торговлей 11 версия пока изучаю ее дальше все магазы под одну единую базу что продается все сливается в одну базу и в любой момент можно посмотреть что продалось .Например я знаю что у меня есть на складе что в каком магазине на данный момент. Даже когда в отьезде мне пересылали файл базы я открываю его и смотрю что где и как. Не жмитесь и ставьте все у себя а заодно и проверите какой у вас коллектив если начнут уходить не такой он уж и безоблачны и клевый.

А насчет 7% то много то мало все относительно в этой жизни. А насчтет учета мол трудно наладить его не трудно наладить его надо просто сделать и все. У меня кроме магазинов одежды есть еще и оптово-розничныый склад-магазин стройматериалов вот там действительно было трудно наладить однако сделал. И работники противились был саботаж настоящий пришлось половину уволить другие заткнулись. И отмазка что это сложно ,трудно я сказал всех "тупых" и неучей уволю. Взялись за мозги и осилили. Были конечно тупаки не без этого ,но сейчас все тип топ и в елочку.

Я свой учет начинал на тетрадках потом на компе в экселе сейчас всё в 1С7.7 торговля склад 9,2. Весь товар отштрихован вся реализация через штрихсканер ревизия одного магазина 3 час и всё. Сейчас правда тестирую новую версию 8,2 Управление торговлей 11 версия пока изучаю ее дальше все магазы под одну единую базу что продается все сливается в одну базу и в любой момент можно посмотреть что продалось .Например я знаю что у меня есть на складе что в каком магазине на данный момент. Даже когда в отьезде мне пересылали файл базы я открываю его и смотрю что где и как. Не жмитесь и ставьте все у себя а заодно и проверите какой у вас коллектив если начнут уходить не такой он уж и безоблачны и клевый.

Да все это у меня есть,причем давно.и 8-ку уже ставлю.и видеонаблюдение имеется,на этих вещах никогда не экономил.Немного поясню ситуацию,магазины по 750 и 900кв.м.Продавцов работает 10 и 12 человек соответственно.Товар стоимостью от 1р (шарик,карандаш) до 13-15т.р за электромобиль,как тут быть?Перепробовал уже вроде все,но не одного на мой взгляд,справедливого варианта не нашел.Даже вот помощи попросил на форуме именно на эту тему,чего никогда раньше не делал(не потому что сильно вумный.а просто не люблю просить).А проверку сотрудникам устроил после нового года,заменил 13-ю зарплату премеей на свое усмотрение,по итогам годовой ревизии удержал недостачу,чего раньше не делал(магазины самообслуживания,раньше списывал).Уволился один человек.и тот с моей подачи.После обьявил о повышении окладов на 30%,и дополнительных выходных.Вот такой кнут и пряник получился.А полностью на процент рука не поднимается,с февраля по май-июнь у нас тишина полная,че они есть будут?Но это вроде не по теме,так что пойду спать,завтра день тяжелый москвичи прилетают.P.S.А куда за границу,давно собираюсь,да все ни как.

Товар стоимостью от 1р (шарик,карандаш) до 13-15т.р за электромобиль,как тут быть?Перепробовал уже вроде все,но не одного на мой взгляд,справедливого варианта не нашел.Даже вот помощи попросил на форуме именно на эту тему,чего никогда раньше не делал(не потому что сильно вумный.а просто не люблю просить).

если про премирование, то можно разбить товары на стоимостные группы от 1 р до 50 от 51 до 200 и тд, как сочтете нужным и по этим группам ставить план. У нас тоже особо умные в сезон вставли на куртки или джинсы . А мелочевка зависалась. В сотовой свзяи есть например такие дни, когда приходит разнарядка, сегодня план по продаже телефона Нокиа, в другой раз по аксесуарам план и тп.

Не всегда продавцы плохие а хозяева хорошие. было дело устроился на работу в магазин в крупном ТЦ,продажи там были близки к нулю, сказали, что на половину товара идет зарплата 10% с продаж, то есть не на самый ходовой товар, когда через месяц я начал получать по 30-40 тыс зарплату, меня хвалили и т.д. но по прошествии 4 месяцев сказали все, нет больше 10 процентов, а есть зарплата в 16000 тыс рублей но при условии что я буду продавать также как раньше. пару дней я был в ступоре и не продавал вообще а потом послал куда подальше и ушел. теперь думаю сам заняться торговлей может и на себя буду хорошо продавать?)))

Не всегда продавцы плохие а хозяева хорошие. было дело устроился на работу в магазин в крупном ТЦ,продажи там были близки к нулю, сказали, что на половину товара идет зарплата 10% с продаж, то есть не на самый ходовой товар, когда через месяц я начал получать по 30-40 тыс зарплату, меня хвалили и т.д. но по прошествии 4 месяцев сказали все, нет больше 10 процентов, а есть зарплата в 16000 тыс рублей но при условии что я буду продавать также как раньше. пару дней я был в ступоре и не продавал вообще а потом послал куда подальше и ушел. теперь думаю сам заняться торговлей может и на себя буду хорошо продавать?)))

Редкий случай , но и такое бывает. Это происходит когда или хозяин или управляющий это человек без чести. Просто свинья ,которая начинает считать твои деньги. Никогда не позволял и не позволю делать задний ход. Договор дороже денег и все. Я что огороворил в условиях выполняю. Но и если человек начинает отходить от оговоренных условий расправляюсь без жалости. Потому что и тот человек без чести с такими прощаюсь. По поводу вашего случая я бы не то что два дня в ступоре я двух секунд не находился в ступоре. Я сразу бы послал бы таких работодателей. Правильно сделали. Если конечно все так как вы описали. Гниды и в нашем полку бывают. Правда это я слышал и встречал лет 10 тому назад. Жизнь их выставила так что их уже нет они выбыли из этого бизнеса. Жизнь все раставляет на свои места. Молва людей в конце концов делает свое дело особенно если ты из небольшого города. Про меня например говорят что плотит он лучше и больше всех в городе. Но если платит то и требует соотетственно. Я готов платить столько сколько хотят люди , люди не готовы работать так я хочу. Вообщем то что они хотят это должно выполнятся ,а вот то что мы хотим это не обязательно.

интересная тема прочел почти первые 2 страницы...все ждал что вот вот выдадут резюме...не дождался.

я так понял что систематизировать советы в отдельный листок ни кто разве не собирается?может в начало темы выложить по пунктам...

не знаю освещался ли такой момент.что со временем работа надоедает и как с этим бороться?

А вообще еще работать не только надоедает она еще и вредной бывает ,а еще бывает нелюбимой. А еще есть люди ищущие работу связанную с кайфом те вообще жизнь целую тратят на поиски таковой ,но так и не находят.

А вообще еще работать не только надоедает она еще и вредной бывает ,а еще бывает нелюбимой. А еще есть люди ищущие работу связанную с кайфом те вообще жизнь целую тратят на поиски таковой ,но так и не находят.

я про то и говорю..что даже отличному продавцу может надоесть.как не потерять специалиста?

Я вам так скажу если человеку надоела именно это конкретная работа все можете поставить крест на нем. Хотите вы или нет он уже не будет работать так как раньше. Большинство хватает на месяц редкие экземляры доходят до года а уж те кто по многу лет могут работат вдохновенно тех единицы. Если я вижу что человек так сказать выдохся как продавец а по образованию и интелекту он готов к карьерному росту я его двигаю. Если он ноль я просто с ним прощаюсь поднимать его выше это глупо ,работать как раньше он уже не будет поэтому досвидания.

Я вам так скажу если человеку надоела именно это конкретная работа все можете поставить крест на нем. Хотите вы или нет он уже не будет работать так как раньше. Большинство хватает на месяц редкие экземляры доходят до года а уж те кто по многу лет могут работат вдохновенно тех единицы. Если я вижу что человек так сказать выдохся как продавец а по образованию и интелекту он готов к карьерному росту я его двигаю. Если он ноль я просто с ним прощаюсь поднимать его выше это глупо ,работать как раньше он уже не будет поэтому досвидания.

а изначально простраивать культуру? вроде корпоративной?

Зачем советовать тем кому до корпорации очень и очень далеко. Тема была адресована для хозяев магазинов или нескольких магазинов или даже павильона или лотка. Им советы по выстраиванию корпоративной культуры так же нужны как рыбке зонтик. Если бы я начал такое советовать или другие большинство просто заскучали и начали зевать по этому поводу.

С огромным интересом почитал бы Ваше мнение про корпоративную культуру.

На мой взгляд, культура компании - это дух, благодаря которому компания превращается в живое существо. Без культуры - это труп, как человеческий труп - все на месте, но не функционирует. Поэтому культуру нужно прививать сразу же, имхо, следить за ней и быть готовым к коррекции, если выявились ошибки (ввести новую полезную заповедь, исключить вредные лишние).

На уровне микрофирмы культурой компании становится неявная культура хозяина, которая не всегда очевидна для сотрудников и не всегда является оптимальной для развития компании. В идеале нужно ее "проявить", хотя бы частично, и "управлять". Поэтому мне очень хочется увидеть советы "бывалых", кто это уже делал сам, а не только смотрел на примеры банков и макдональдсов.

интересная тема прочел почти первые 2 страницы...все ждал что вот вот выдадут резюме...не дождался.

я так понял что систематизировать советы в отдельный листок ни кто разве не собирается?может в начало темы выложить по пунктам...

не знаю освещался ли такой момент.что со временем работа надоедает и как с этим бороться?

Отвечаю на вопрос. Увольняться, менять вид деятельности. Иначе - никак. Проверено на себе ))

Если Вы руководитель и у хотите чтобы люди у Вас в подчинении со временем не привыкали к однообразию работы, то необходимо изначельно и далее на протяжении работы подкреплять привязку работы у Вас с достижением какой либо личностной цели, но при этом без привязки к материальным ценностям. Так же должны обяхательно быть факторы, поддерживающие моральное состояние работника, а именно: переодическая смена деятельности (не прямых обязанностей, а чего-либо ещё), внести в работу соревновательный характер (лучий продавец, приз по итогам квартала за самый высокий средний чек, лучшая команда, карьерный рост и т.д.), организация общих праздников для команды сотрудников (возможна с минимальными вложениями, главное сама организация) и т.д. Если это касается лично Вас и Вы ггде-то работаете - присоеденяюсь к предыдущему посту, менять вид деятельности или само рабочее место.

Недавно на деле усвоила выражение Надира "живой манекен" )). Пришла на испытательный срок женщина, совместитель. Работает на рынке, давно торгует одеждой. У меня хотела подработать. В отделе смотрится великолепно - презентабельная внешность, приличная, стильная одежда, да и возраст подходящий. Я увидела это дело, прям обрадовалась, что так украсила свой магазин)).

Но радость длилась недолго. Смотрю в течении дня - ни к одному покупателю она сама не обратилась. Рассматривает товар, перекладывает вещи и - ВСЁ! Подошла к ней, сказала, что если будет так продолжаться, то испытат. срок увеличится, т.к. пока я вообще ничего не увидела. Но и после этого телодвижения минимальные. Человек реально присматривает за вещами. Не более.

Не знала, что возможно, работая на рынке с одеждой, быть настолько бездарным продавцом... Думала, это просто невозможно. Ошибалась.

А вы откуда узнали что этот живой манекен долго работает на рынке . Если с ее слов то можете выбросить эти слова на ветер. Вы наверно не очень внимательно читали ,но в моих постах было еще такое выражение ,когда я описывал высказывание одной из моих продавщиц она сказала " Ай лишь бы взяли а там как покатит", Я думаю это именно тот вариант. А знаете сколько ко мне бухгалтеров ,юристов аудиторов и топменеджеров приходило. Лень про всех отмечать в кавычках. Все блеф а что касается женщин и девушек (прошу прощения никого не хочу обидеть и задеть) в основном это просто женское гониво. Хочу этот отметить именно в проффесиональном уровне. Начнешь выспрашивать посыпятся как горох ,начнут путаться и запинаться и через 15 минут ты уже можешь выносить вердикт. Я обычно после собеседования с бухгалтерами спрашиваю два три тестовых вопроса ну не знать которых бухгалтер не может или юристу спрашиваю что такое негаторный иск или топменеджеру спрашиваю что такое менеджетмент .Все человек сыпется и я ему уже говорю я возьму тебя если ты забудешь это балладу про то что ты бухгалтер ,юрист или менеджер. Проглотит это значит еще можно с ними работать а загрузится обидится насупится значит досвидос. В моем родном языке слово обиженный имеет два контекста в зависимости от предложения можно расценить как русское обиженный а вот в другом контексте означает униженный ,опозоренный человек у которого нет ни чести ни достоинства и это все он заслужил за свои действия. Я все таки мыслю на своем родном языке и спрашивается зачем такого брать и оставлять на работе я повторяю без чести и достоинства.

Так что то что она вам сказала якобы работает на рынке с одеждой может она к подруге приходила за жизнь покалякать верхов там нахваталась а потом решила а почему бы и нет. А стартовая площадка это ваша точка. Или ее оттуда нагнали а вам сказала что совмещает. И я вам так скажу вот ей богу не могу понять как это при нашем то бизнесе можно взять человека ,который сможет совмещать работу в магазине еще с чем то. Вот у меня одну неделю девочки работаютв первую смену а другую во вторую причем ни одна ни за что не захочет менять свой график ради кого-то. Только или болезнь работника или какое-то несчастье а так у всех своя жизнь и никто не будет подстраиваться под кого-то. И еще я знаю одно что можно одновременно делать несколько дел вопрос в другом будет ли это хорошо получатся или все это будет посредственно.

Да, мне интересно ваше мнение по этому поводу

Я жесткий и авторитарный руководитель. Я сам работал и подчинялся великолепно это и в армии было и на работе в бытность когда я был молодым и начинающим работником.Есть правило кто не умеет подчинятся тот не может командовать. Корпоративный дух для меня это прежде всего преданность делу той или иной организации.Конечно это очень хорошее дело ,но я реалист и я исхожу из менталитета народа и страны в которой живу я, да и вы тоже. Поэтому навязывать свои представления и ценности, а именно на этой основе и были созданы те или иные корпоративные представления для себя считаю недопустимым. Это утопия и лишь видимость. Ну вот возмите корпоративные вечеринки или собрания там собрали людей совершенно различных форматов и имущественного ,образовательного и статусного уровня. Ну скажите как можно на равных общатся с боссом если ты простой клерк. Ведь завтра тебя же и турнут за какие-то вольности допущенные вами по пьяни. Если делать все это ради того что бы что то вынюхать для себя вот только для этого.

Я сам работал в крупной компании будучи молодым, чем это заканчивалось,- банальной пьянкой и тем что тот или иной руководитель забирал девок (как это сейчас говорят на автопати). Для меня более приемлемо дисциплина и порядок. Есть правила и они должны выполнятся безуконснительно. Если человеку запрещено проявлять инциативу ну не положено по его функционалу он не должен ее проявлять, а если проявил не важно даже и если есть положительный результат ему нужно обязательно сказать это в первый и последний раз. Всё дальше говорить нечего. В своем бизнесе я не позволю и не допущу никакой демократии .Там где за все плачу и всем рискую и отвечаю я своими деньгами я и должен думать.Или думать должны люди ,которых для этого наняли а вот принимать решения и брать ответственность должны люди ,которые чем да рискуют (кроме как риск потерять работу) Но это для нашей и для вашей страны некритично. Другое дело Япония где если ты потерял работу тебя больше уже нигде не возьмут там люди боятся её потерять и реально держаться и вот там действительно корпоративный дух. Все работники там знают что босс это отец а они его дети. Вот там действительно настоящий корпоративный дух а не видимость этого духа. И называется он японский патернализм и на нем держится вся японская экономика и их уровень жизни.Причем эти правила нужно показать и ознакомить до того как приняли работника а не потом когда начал работать приподносить задним числом. Причем ради прививания корпоративного духа тебе заявляют что те или иные праздники принято проводить вместе и даже то за то что за все это платит компания мне это лично претит я свободный человек вне работы и может быть у меня другие планы на это а меня принуждают их посещать дабы не прослыть откольщиком то есть я откалываюсь от коллектива. Распорядок рабочего дня ,собрания по поводу повыщения результативности ,даже форма одежды да ,но только в рабочее время за все это да. Все что не урочно , и сверх рабочего времени для меня это неприемлемо и это посягательство на мою личную свободу.

А вы откуда узнали что этот живой манекен долго работает на рынке . Если с ее слов то можете выбросить эти слова на ветер. Или ее оттуда нагнали а вам сказала что совмещает.

Мне её порекомендовала моя знакомая, которая давно знает эту женщину. Но не видела, как она торгует (а жаль))), просто как человека.

Работает. (Хотя не представляю, как такой стиль работы терпит её работодатель...)

Мне её порекомендовала моя знакомая, которая давно знает эту женщину. Но не видела, как она торгует (а жаль))), просто как человека.

Работает. (Хотя не представляю, как такой стиль работы терпит её работодатель...)

Я много лет работы и в качестве подчиненного и в качестве предпринимателя заметил вот какую странность в людях.

Как правило очень хорошие люди очень дерьмовые работники и держат их как правило по одной причине "человек хороший" вот и все положительные качества. Обычно такие держатся у женщин работодателей им и в жилетку можно поплакаться проблеммы свои выплеснуть и чаи погонять и прочие женские радости а вот обратить внимание на их производительность всё недосуг да и есть кто тянет лямку особенно если они на окладе и проценты премиальные делятся на всех по общему. Таким очень долго удается скрываться за общим фоном. Всему конец наступает тогда когда делают личные продажи вот для таких наступает кромешный ад. Вот почему на разных форумах такие вот раздолбаи называют личные продажи изуверством работодателей, клянут коллектив называя его сборищем мерзавцев рвущих задницу "перед хозяином" хотя разрывы задницы с лихвой компенсируются более высокой сдельщиной. Мне в бытность своих начинаний мои друзья и жен своих предлагали взять на работу и любовниц и сестер. Я согласен что как жены, любовницы или сестры для них они и замечательные а вот как работники для меня и моего бизнеса просто шлак. Трех лаж и трех потерянных друзей мне было достаточно и я прекратил это баловство. Что касается того что вам порекомендовала ее ваша знакомая а скажите ваша знакомая давала какие-то гарантии что в случае чего она будет отвечать за нее. Или она хотела всем услужить и быть хорошей. Вот видите вашей знакомой важней свою знакомую пристроить а не ваш бизнес. И опять же слова о том что она работает на рынке с чьих то слов опять же женское гониво. А подработка это уже чисто техничая легенда так сказать что бы выглядеть значительней и весомей в ваших глазах.Если вы помните давно был снят фильм "Слуга двух господ" Труфальдино из бергамо в роли К Райкин ну так вот ведь он играл плута. А вам порекомендовали обычную плутовку. И скорей всего никто ее давно уже не терпит а если и есть таковые то они просто лохи и я вас поздравляю что вы уже не являетесь таковой. Я уже писал про таких вот это не продавцы товара это продавцы своего свободного времени . Скажите что у вас только сдельщина и им будет нечего делать у вас а так если плотите значит они вам выгодно продали свое свободное время.

И меня заинтересовало ваш выражение про возраст "возраст подходящий" лично для меня старше 23 уже не подходящий .Старше 23 человек слепленный окостеневший и уже не поддается никакой коррекции и изменениям если он не под вас все можете даже не надеятся дело гиблое. Я предпочитаю от 18 и до 23 лет максимум с натяжкой. Он просто будет притворятся ,но я уже писал раннее долго притворятся человек не может прощание неминуемо рано или поздно.И то как она вела это привычка а привычка человека это тоже самое что позвоночник и костяк человека на нем все держится и мыщцы и органы .

Что Вам мешает продолжить поиски нормального продавца ? Тем более эта дама у Вас на подмене ? Главное , когда придет молодежь стажироваться , чтобы не переняли её стиль работы .

Переучивать , ставить мозги на место , и все-такое .... не рекомендую .Найдете сотрудников , которые Вас устроят - уволите и забудете .

Подозреваю , первое время будут мучать угрызения совести перед знакомой , но , ничего ... я маму с папой уволила по профнепригодности .Сейчас работают по специальностям , получают оклад и довольны .Когда у меня работали получали не намного больше , чем сейчас , продаж не было - бизнес разваливался .

Вообще я прошлой весной весь персонал поменяла .Раньше еле тянули аренду , месяцами во всем себе отказывали .Чуть больше года работаем по-новому - достраиваем дом , на который долго не могли решиться.

Спасибо Надиру , Веронике5 и остальным трезвым участникам форума.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...