Irinra Опубликовано 28 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2020 Для торговли ветпрепаратами нужно получить лицензию, помимо того что продавцы должны быть с ветеринарным или фарм образованием, стажем и пройти обучение, помещение должно соответствовать определенным нормам, на сайте Россельхознадзора все написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady_Bird Опубликовано 28 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2020 27.09.2020 в 12:26, Мосяк сказал: Подразумевается(как должно быть)что продавец выдаёт лекарство выписанное вет.врачом.т.е.что назначено.то и выдал.А за всех сотрудников отвечает ИП.Он же отвечает за правильность хранения,темпер.режим и т.д.Просто вет.образ.недостаточно-должен быть стаж!Таки да,маразм полный!Сами провоцируют на незаконную деятельность для своих поборов! я согласна, что человек, который продает вет.препараты, должен иметь опыт.. но чтобы ИП имел вет.образование и опыт, если он вообще просто руководитель, - это маразм... 12 часов назад, Irinra сказал: Для торговли ветпрепаратами нужно получить лицензию, помимо того что продавцы должны быть с ветеринарным или фарм образованием, стажем и пройти обучение, помещение должно соответствовать определенным нормам, на сайте Россельхознадзора все написано. судя по тому, как у нас продают всё это, я сомневаюсь, что кто-то читал сайт, скорее всего, откупаются... ну, у нас куча магазинов, где ВЕТ.препараты, в штате один ветеринар и всё.. ни о каком образовании у ИП речи и нет. 13 часов назад, HochuSprosit сказал: Продажа ветпрепаратов лицом, не имеющим ветеринарного или фармацевтического образования, является нарушением. вы знаете, продажа алкоголя в помещениях НЕстационарных и/или имеющих менее 50 кв м тоже является нарушением, только толку с того? 13 часов назад, Мосяк сказал: Не буду спорить,может так и есть,но в наших 3х ветаптеках продавцы точно без образования(кажется даже без среднего).во всяком случае консультации с ними по препаратам бессмысленны). я выше написала, что у нас только в вет.аптеках есть чуваки, которые, по сути, нихрена не знают, причем у них явно есть образование, но они даже антибиотиковые ряды не знают. А в др. магазинах, где продаются вет.препараты, явно нет образования ни у кого, за искл. вет.врача в штате. Короче, надо тупо договариваться и вс. 27.09.2020 в 11:45, TatkaTix сказал: А можно оформлять премиум и регулярную доставку, тогда скидки плюсуются? Или либо то, либо другое только? По поводу вет.препаратов тоже слышала, что образование должно быть именно у ИП. Логики никакой, абсолютный дебилизм, но я уже в этой стране ничему не удивляюсь. не знаю про это, ибо не пользовалась ни разу регулярной да и премиум сейчас отключила у них ценник как начался при короне аховый, так еще и условия ( от 2х....), что я пока не стала покупать премиум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TatkaTix Опубликовано 29 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2020 20 часов назад, Lady_Bird сказал: не знаю про это, ибо не пользовалась ни разу регулярной да и премиум сейчас отключила у них ценник как начался при короне аховый, так еще и условия ( от 2х....), что я пока не стала покупать премиум А мне что-то ценник у них понравился на большие мешки проплан. Гораздо дешевле, чем нам официалы поставляют. А если регулярную доставку оформлять, так вообще хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мосяк Опубликовано 1 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2020 У Иванко ПроПлан для кошек(стерилы и деликат) в этом месяце 4200 мешок 10 кг! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga0709 Опубликовано 1 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2020 не знаю кто это/эта Иванко, но у нас у Проплана акция на 10 кг мешки , такая цена если покупаешь кратно двум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мосяк Опубликовано 1 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2020 не знаю кто это/эта Иванко, А они говорят,что :"Иванко-доставка"№1 в России! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady_Bird Опубликовано 2 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2020 19 часов назад, Мосяк сказал: У Иванко ПроПлан для кошек(стерилы и деликат) в этом месяце 4200 мешок 10 кг! у официалов давно за 5000... по 4200 у нас у других представителей есть, но они только и торгуют большими... я про это выше и спрашивала, откуда ж такая цена... если у них 3 кг 1300 , а у официалов 1900.... когда спрашивала тут про максимальные скидки от проплана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мосяк Опубликовано 2 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2020 С утра объездила все зоо у нас в городе(посмотреть цены),разброс цен на РК и ППлан в 100 рублей за кг!(от 600 до 710 руб.кг)И это в 1 городе! 2 часа назад, Lady_Bird сказал: я про это выше и спрашивала, откуда ж такая цена... если у них 3 кг 1300 , а у официалов 1900.... У нас ни у кого нет по 1300... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady_Bird Опубликовано 2 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2020 8 часов назад, Мосяк сказал: С утра объездила все зоо у нас в городе(посмотреть цены),разброс цен на РК и ППлан в 100 рублей за кг!(от 600 до 710 руб.кг)И это в 1 городе! я поставила по 545... (но это просьба поставщика, надо быстрее продать)... а так от 650 до 700. Так что у нас тоже. На Проплан . РК не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TatkaTix Опубликовано 4 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2020 01.10.2020 в 15:25, Мосяк сказал: У Иванко ПроПлан для кошек(стерилы и деликат) в этом месяце 4200 мешок 10 кг! Не знаю, я на озоне за 3500 и 3900 взяла, и мне отлично. Официалы нам по 4800 продают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NickoG Опубликовано 4 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2020 26.09.2020 в 02:19, Lady_Bird сказал: Народ, ну вот что мне делать. У меня собаки МЕРТВО вообще. У меня дох* просрочки. Оставить 1 вид эконом , 1 премиум и 1 супер и расширить кото-ассортимент? Не знаю насколько мой опыт будет полезен в российских реалиях. Я из Украины. У меня корма для собак совсем немного отстают по продажам от кормов для кошек. Львиная доля - развес. На мой взгляд, главное - это ассортимент в каждой ценовой категории. Эконом, премиум, супер-премиум. Основной упор на эконом, как наиболее маржинальную и ходовую категорию, чуть меньше премиум и совсем немного супер-премиум. Например, у меня стоит штук 10 мешков разных кормов по ОДНОЙ цене в классе эконом, штук 7 в классе премиум и штуки 4 в супер-премиум. Когда приходит клиент за кормом для собаки, вы первым делом выясняете на какую ценовую категорию он рассчитывает, и делаете ему микс из всех кормов по этой цене. Люди любят когда много, разного и по одной цене. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мосяк Опубликовано 5 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 04.10.2020 в 18:07, NickoG сказал: . Когда приходит клиент за кормом для собаки, вы первым делом выясняете на какую ценовую категорию он рассчитывает, и делаете ему микс из всех кормов по этой цене. Люди любят когда много, разного и по одной цене. А потом у животных "срыв" желудка,а у хозяев нервяк и траты в ветеринарке! Уж вы то должны знать о постепенном переходе на новый корм!!!Неужели жажда "втюхать" хоть что то из "микса" кормов дороже здоровья животинок???Фуууууу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TatkaTix Опубликовано 5 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 3 часа назад, Мосяк сказал: А потом у животных "срыв" желудка,а у хозяев нервяк и траты в ветеринарке! Уж вы то должны знать о постепенном переходе на новый корм!!!Неужели жажда "втюхать" хоть что то из "микса" кормов дороже здоровья животинок???Фуууууу... Бред это все. Уж сколько раз поменяла своей собаке корм, сколько перепробовали пока нашли подходящий и что? Собака и глазом не повела. У кого не спрашивала, у всех так, если только аллергия на что-то вылезает, но там животное изначально аллергичное. И клиентам так же говорю, меняйте, пробуйте. Ничего там не случится за несколько раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мосяк Опубликовано 5 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 У меня совершенно другие примеры насчёт смены корма,в том числе и у своих собак/кошек,просто это не сразу проявляется!В одной линейке менять вкусы -ради бога,а фирму менять...Поэтому спорить не буду,все равно каждый услышит то,что хочет,и поступит по своему.Но животных я люблю больше,чем людей и лучше "перебдеть"'чем рисковать их здоровьем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНце Опубликовано 6 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2020 Кто нибудь что то слышал о проблеме с ввозом Канадских кормов в Россию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NickoG Опубликовано 6 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2020 05.10.2020 в 20:13, Мосяк сказал: А потом у животных "срыв" желудка,а у хозяев нервяк и траты в ветеринарке! Уж вы то должны знать о постепенном переходе на новый корм!!!Неужели жажда "втюхать" хоть что то из "микса" кормов дороже здоровья животинок???Фуууууу... На моём опыте этот "срыв желудка" происходит в очень редких случаях и с собаками из очень чувствительных к питанию мелких пород. Для таких корм, конечно же, подбирается индивидуально путём проб и ошибок. Им я изначально микс и не предлагаю. Но нужно понимать, что проблема в переходом с одного корма на другой сильно гиперболизирована. У большинства собак её нет. Я не гонюсь за прибылью во что бы то не стало, я хочу предоставить клиенту максимальный выбор и разнообразие. Абсолютное большинство не имеют никаких проблем с миксом и берут его регулярно. Некоторые потом приходят и говорят: "вот этот корм собака уплетает за обе щеки, а вот тот даже не нюхает". Естественно, неподходящий корм убирается из микса. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinra Опубликовано 7 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2020 Согласна, здоровая собака врядли среагирует на резкую смену корма, единственно с разных кормов разный "выход" бывает)) И иногда более высокобелковые корма у собак светлых окрасов дают "слезные дорожки". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximusoida Опубликовано 8 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2020 люди подскажите. я в меркурии погасил ВСД, при продаже надо где-то отмечать, что я продал? или от меня только гашение требуется? я в рознице если что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HochuSprosit Опубликовано 9 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2020 14 часов назад, Maximusoida сказал: при продаже надо где-то отмечать, что я продал? В рознице пока только гасить и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Никифоров1 Опубликовано 10 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2020 07.10.2020 в 10:08, Irinra сказал: Согласна, здоровая собака врядли среагирует на резкую смену корма, единственно с разных кормов разный "выход" бывает)) И иногда более высокобелковые корма у собак светлых окрасов дают "слезные дорожки". На мой взгляд, все таки повлиять может. Не сразу же, но со временем - вполне может оставить свой след. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Хроноскопия Опубликовано 11 октября, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 октября, 2020 Здравствуйте, коллеги) почитала про торговлю ветпрепаратами и прям завелась! Бесит, когда люди ни черта не разбирающиеся в ветпрепаратах лезут в это дело! Тут уж ребята, кто на кого учился) Почему ни кто не хочет поучиться 5 лет в ВУЗе, получить диплом, поработать, потом пройти курсы повышения квалификации, сдать на сертификат специалиста в сфере обращения ветпрепаратов, найти нужное помещение, пройти кучу комиссий и согласований, вести не малое количество документации и спокойно продавать препараты??! Хлопотно это, да? Гораздо проще открыть будку на рынке с вискасами и наполнителями и из под полы торговать лекарствами, не соблюдая температурный режим и условия хранения, не зная состава и специфики препарата, да ещё и с наценкой 40% в лучшем случае... Благодарю наш ветнадзор, что сейчас гайки подобным халявщикам закрутили, да я и сама активно работала над тем, чтоб расчистить вокруг себя территорию, писала жалобы и откровенно сливала тех, кто пытался торговать препаратами в районе моих аптек. После нескольких рейдов ветеринаров и полиции, с наложением штрафов и конфискацией товара, желающих работать с ветпрепаратами сильно поубавилось...некоторые закрылись вообще... Не стоит считать меня стервой, я просто думаю, что каждый должен заниматься своим делом. Для тех, кто хочет торговать ветпрепаратами без ветобразования тоже есть выход. Открываете ООО, берёте в штат ветспециалиста, с опытом, с курсами и сертификатом, ( если повезёт), либо обучаете за свой счёт, находите помещение, соответствующее требованиям СЭС и ветслужбы и оформляете лицензию) но понятно, это другие вложения и налоги... Извините, если мой пост показался вам не очень доброжелательным) я не злая вообще то, просто накипело... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NickoG Опубликовано 11 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2020 По вет. препаратам солидарен. Я не спец, поэтому у меня только глистогонка, препараты от эктопаразитов, лишая, ушные - глазные капли, витамины и сжигание шерсти. Всё. За всем остальным отправляю в вет. аптеку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хроноскопия Опубликовано 11 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2020 NickoG, глистогонка, препараты от эктопаразитов (не био), мази от лишая, капли глаза/уши это тоже лицензированные препараты... В случае проверки Вас оштрафуют... Вот шерстевыводящими пастами, биокаплями и биоошейниками, витаминами типа БАД, можете торговать смело) К примеру, есть такой известный препарат, который бывает в составе глистогонки и капель от блох и клещей, для многих пород собак он безобиден и эффективен, но у определенных пород вызывает сильное отравление и смерть... Это надо знать и хотя бы уточнять породу собаки. Ушные/глазные капли при различных заболеваниях и течении болезни применяют разные. Легко продать пузырек, но он же должен ещё и помочь, для этого надо общаться с клиентом, выяснять анамнез...короче много нюансов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinra Опубликовано 12 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 10.10.2020 в 21:12, Роман Никифоров1 сказал: На мой взгляд, все таки повлиять может. Не сразу же, но со временем - вполне может оставить свой след. Например какой? 14 часов назад, Хроноскопия сказал: NickoG, глистогонка, препараты от эктопаразитов (не био), мази от лишая, капли глаза/уши это тоже лицензированные препараты... В случае проверки Вас оштрафуют... Вот шерстевыводящими пастами, биокаплями и биоошейниками, витаминами типа БАД, можете торговать смело) К примеру, есть такой известный препарат, который бывает в составе глистогонки и капель от блох и клещей, для многих пород собак он безобиден и эффективен, но у определенных пород вызывает сильное отравление и смерть... Это надо знать и хотя бы уточнять породу собаки. Ушные/глазные капли при различных заболеваниях и течении болезни применяют разные. Легко продать пузырек, но он же должен ещё и помочь, для этого надо общаться с клиентом, выяснять анамнез...короче много нюансов. Тогда уж логичнее ветпрепараты только через ветклиники продавать, а то сами себе ветеринары через одного)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хроноскопия Опубликовано 12 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 Irinra, я бы так не сказала)) визит в клинику выльется в копеечку даже по незначительному поводу) Это тоже самое, что нам ходить на прием к терапевту каждый раз, когда надо купить таблетки от головной боли) но в тоже время, человеческие лекарства не продают в гастрономе, а в специально созданных местах, специально обученные люди) по моему, все логично) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения