Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Кондитерский магазин как бизнес. Что нужно для открытия кондитерского магазина

Гость scorp11v

Рекомендуемые сообщения

Спасибо за ответы.

Да ступенек там немало. Это не квартира, а бывшая колясочная.

А средний чек-то на какой можно рассчитывать?

И сколько примерно времени продавец одного обслуживает в среднем?

Чтобы понять сколько нужно продавцов, чтоб 20тыс выручку делать.

Напишите, пожалуйста, сколько вы делаете выручки по месяцам или среднемесячная.

Сколько списывается. Что можно ожидать по прибыли.

В Питере много чем можно заняться, вот и выбираю)) Но особо свободных ниш нет - предприимчивых хватает.

Еще и колясочная, ей красная цена 15000. Уж не на Просвете ли взять хотите? Не лезьте туда, там этих кондитерских было немерено. Если хотите, то лучше идите в ТЦ под конфетный бутик. Больше толку будет, чем от колясочной. Т.к туда люди ходят деньги тратить, а не мимо бегут. И правильно вам petitcat написала, конфет 500-700 надо, аж страшно подумать, сколько их посохнет.

Настя, люди по разному - кто-то зайдет, посмотрит и уходит, кто-то покупает. Только что чеки смотрела- 60 покупок примерно в день, но в основном мелкий чек - петушки деткам, мороженое, воды бутылочку...у колбасников тоже плоховато, то есть выручки побольше, но их же двое в смене , аренда больше в два раза, да и накладные выше, это же сеть с менеджерами, директорами и пр. Я пока умаю, что именно к нам люди не идут, потому что рекламы нет, вывеску вешаю в понедельник, ситуация должна измениться хоть на немножко, я рассчитывают на это))) вот я сама к этим колбасникам не хожу, они у нас рядом с домом стоят, а в кондитерку бы пошла))) еще ни одной мамаши с коляской не было, а там их толпы ходят)) еще хочу штендер сделать типа доски меловой, сам штендер есть, где бы меловую поверхность взять?)) буду там писать объявы

Настя, штендер делайте обязательно. У нас тоже такой есть, очень хорошо работает. Меловая поверхность просто: мы покрасили лист фанеры черной краской. Писать хорошо - смывать плохо. Есть еще банка краски финской "тиккурила" специально для школьных досок. Стоит 1000 р., зато можно кучу штендеров навалять. Это к сезону дождей покрасим, чтобы лучше отмывалась доска.

Спасибо за совет, так и сделаем, покрасим краской! Мне бы сейчас коктейли раскрутить и мороженое в рожке, а для обязательно нужен штендер такой.

Спасибо за совет, так и сделаем, покрасим краской! Мне бы сейчас коктейли раскрутить и мороженое в рожке, а для обязательно нужен штендер такой.

а у меня муж из 2х фанерок скрутил, я на цепь приковала ,пишу на бумаге и леплю на скотч, если дождь, то не выставляю, коктейли лучше пошли, но все равно мало, детей то нет почему то(

Настя, люди по разному - кто-то зайдет, посмотрит и уходит, кто-то покупает. Только что чеки смотрела- 60 покупок примерно в день, но в основном мелкий чек - петушки деткам, мороженое, воды бутылочку...у колбасников тоже плоховато, то есть выручки побольше, но их же двое в смене , аренда больше в два раза, да и накладные выше, это же сеть с менеджерами, директорами и пр. Я пока умаю, что именно к нам люди не идут, потому что рекламы нет, вывеску вешаю в понедельник, ситуация должна измениться хоть на немножко, я рассчитывают на это))) вот я сама к этим колбасникам не хожу, они у нас рядом с домом стоят, а в кондитерку бы пошла))) еще ни одной мамаши с коляской не было, а там их толпы ходят)) еще хочу штендер сделать типа доски меловой, сам штендер есть, где бы меловую поверхность взять?)) буду там писать объявы

А постоянные покупатели уже есть? На какие суммы они берут? У вас магазин полностью заставлен или есть пустые отделы? 60 покупок в день - это нормально, чтобы по нулям работать. Значит, нужно удлинять средний чек и привлекать покупателей на свою прибыль. Как спадет жара, если ситуация не изменится, значит что-то не то, крайний срок до середины сентября. И поясните ситуацию про колбасников, почему бы вы к ним не пошли? Репутация плохая? Дорого? Что люди про ваш магазин говорят? К вам удобно с коляской залезать? Делайте вывески, штендер ставьте. Кстати, а что вы на нем писать хотите?

Про колбасников - у них нет продукции одного местного мясоперерабатывающего завода, а я ее в основном беру, если вообще беру колбасное, ну и не фанат я колбас, а молочку я деревенскую ем и в их магаз, который рядом с домом, никак с коляской не зайти((люди говорят, хорошо, что мы тут открылись, что тут подобного нет рядом, хвалят ассортимент, говорят, много всего. Пустых полок нет, могу сфоткать, если кому интересно)))берут воду, мороженое, конфеты и печенье понемногу, немного пирожные, торт ушел только один и три я уже съела(((выручка около 4000р. Хлеб тоже понемногу, пока половина на возврат((

Спасибо огромное всем за ответы.

Я не собирался открывать магазин, но было интересно, так как мой арендодатель хочет отобрать у меня один из моих магазинов.

Я торгую канцтоварами. На этом форуме есть мой блог http://www.biznet.ru/topic170906.html

Арендодатель почему-то уверен, что сможет там плюсовать и окупать аренду в 60тыс.

Мне очень сомнительно. Этот магазин уже 15 лет канцелярский и открывать там конфеты, на мой взгляд глупо.

Мне же жаль уезжать, а потом через полгода опять въезжать, когда у него непопрет.

Причем хозяин помещения искренне уверен, что 60тыс реальная рыночная цена (я сейчас плачу меньше).

Помещение у метро Ленинский проспект (в здании Сбербанка). Наверняка многие знают этот магазин кто рядом живет.

Еще раз всем спасибо и извините за то что сразу не признался - хотел видеть объективные ответы.

я читала вашу историю) а ваш хозяин сам торговле работал??

так вот я специально для него напишу. Если вы в торговле не работали или даже работаете, то с аренды вы получите на много больше, чем заработаете сами, вы без головной боли берет раз в месяц 60 тыс, а здесь, что бы заработать, надо крутиться по лучше чем белка в колесе, слушайте опытных) если вы уж так хотите, берете эти 60 тыс и ищите на них другое место за 30, по крайней мере хоть 30ник будет оставаться, а так есть шанс потерять 60 помноженные на несколько месяцев.

Доброго времени суток ! Я опять со своим нытьем! Увеличил шоколадные до 110 видов,-оказалось что.,половина это тот же хрен только вид в профиль! Всякие "сосульки",мармеладки,желейки,и т.д утроил! Торты просчитал,и понял что они не стоят того,чтобы в них деньги вкладывали!(больше не заказываю) печенюшки учетверил!,поставил живой йогурт разных вкусов-покатило на ура! Сдобу своего производства стал продвигать, мороженное помогает. Но, в общем чооотоо не понятно,,то густо то пусто!? Выручки скачут..не пойму к чему их привязать? (ЕСЛИ НОВИЧКИ ТАКИЕ КАК Я РЕШАТ ТОРТЫ БРАТЬ,ТО СРАЗУ СУММУ ПИШИТЕ В НОЛЬ)а то и в минус! Под самообслуживание оставил только конфеты и всё что расфасованно, (КОЛИЧЕСТВО РЕДКОСТНЫХ МУДАКОВ СРЕДИ ПОКУПАТЕЛЕЙ, БОЛЬШЕ ЧЕМ В ШМОТКАХ,ЭТО 100%) Я не доволен своими результатами,возможно потому что устал,или что то не так делаю?! Я понимаю что почти не о чем,и не в попад,но ...не жене же плакаться!

вы ж опытный торговец, наработаете клиентуру, 2-3 месяца и станет ясно какая выручка в среднем (вы ведь и в шмотках не за один день узнали какая у вас выручка). Зря от тортиков отказались их зимой то едят и хорошо едят (грустно на душе все сладеньким и заедают) ищите тех кто делает возврат (берите Равеллу и Мирель им хоть бы что сделается если хранились в холоде и на вид красивые остаются, а по вкусу и не отличишь, 10 дней стоял или 1 день)

Добрый день! Хочу услышать ваше мнение,как уже опытных в этом бизнесе людей. Пять месяцев назад взяла место на рынке, обещали,что откроют рынок в марте ,потом в апреле,ну и т.д. Вот уже июль, вроде как смотрю по стройке, что где-то к середине августа откроют. Уже упала духом, стала искать с апреля другое место,но у нас в городе с этим ооочень туго, то либо квадратура 100кв.2, или где-то в глуши. вот и жду до сих пор. Ну это просто предисловие,чтобы понятно было. А вопрос вот в чем! Рынок-то он рынок , но 90% в нем занимают шмотки, 9% всякие телефоны,золото и т.д. А вот в нашей половине будут: я с кондитеркой, рыба всякая разная, и кафешка, (спрашивала у хозяйки будет торговать пирожками,выпечкой, всякие салатики. да еще хочет туда влепить торты и пирожные своего производства). Очень бы хотелось у вас узнать ваше мнение будет ли там такая проходимость(ведь все таки 90% вещи) и не составит ли мне эта кафешка конкуренцию, площадь у меня всего 13,5 кв2,особо не разгуляешься.За ранее спасибо.

не поработает не узнаете, у нас на всех рынках продуктовых, второй этаж шмотки.

Расскажу про свой сегодняшнйи цирк))
вот так наш город затопило вчера http:***//www.nashgorod.ru/users/56893/foto/24286/326874/ (звездочки убрать) мой магазин недалеко от этого района, картина такая же была вчера

Соответственно моя крыша побежала (она не скатная и застелена толью , я ее перестилала 5 лет назад) правда ен сильно ,но пару ведр воды собрали в 2х местах а соседи через стенку крышу вообще не делали, этой толи там уже 25 лет (хоят он мне обстоятельно сегодня доказывал ,что крышу он сделал весной), и у них бежало так в одном углу ,что проломила подвесные потолки (тип армстронг) не просто плитки проломило, а сами эти рейки на которые ложатся плитки, и хозяин сегодня приехал и сказал, что это моя вода с моей крыши испортила ему все и он напишет на меня жалобу в администрацию, что у него попорчен товар и ремонт ич тобы я делал крышу ,ну не су..., как такие мужики бывают, а ведь хотела у него в аренду взять, кк же Бог отвел, что он первый раз не согласился и второй (он сдал нелегально помещение, я подошла к той кому он сдал, она тоже отказала). Надеюсь одумается, ведь последствия для него будут плачевны ,если он так напишет письмо в администрацию.

Настя, дак пусть документы покажет, что он перекрывал эту крышу, и свидетелей приведет. Может, у тебя остались где-нибудь чеки, которыми ты сможешь подтвердить свои расходы. Угол, в котором у него протекло, смежный с твоим магазином? Если не смежный, то вообще ничего не доказать. Может, ты в администрации отчитывалась, что такие расходы были по перекрытию крыши? он тогда тоже должен был отчитываться...а если он перекрывал весной, то у него крыша течь не должна была вообще-то, пусть подрядчикам претензии предъявляет. Вообще не понимаю, при чем тут ты и твоя крыша??

А у нас всё так же вяло, выручка около 4000р., в пятницу была 5800р., но и это до плана не дотягивает совсем. Рекламу вешаем сегодня, на неделе ставлю штендер с объявлениями. Пока как-то неоптимистично смотрю на всё это...

я ж говорю цирк какой то, так мужику опускаться, ведь логически все шишки на на него посыплются, может я молодая, решил понты на мне отработать, а когда я позвала маму гонор то поубавился)) (а угол вообще противоположный от меня)

а район такой?? кто живет, ты выглядываешь на улицу, ходят ли вообще ,у меня витражи ,все как на картинке, как ни гляну, вообще никого 2-3 человека вдалеке пройдет и все, средний чек то у тебя нормальный для такой выручки и стольки человек на таком отделе (как сложно получилось)
ищи вторую точку, а там и третью, я вот тут пообщалась на форуме, поняла сколько косяков совершила. не хочу так больше жить.
А в ноль работать этой суммы хватает??

Настя, привет! Ты посмотри договор который с администрацией заключала если там нет четкого указания кто и когда должен делать ремонт помещения то пошли этого борзого ко всем чертям в администрацию. Пусть там разбирается, этому лентяю дела не было до крыши пока вода его барахло не помочила, вот пусть теперь пеняет на свой овось. Этому арм.стронгу цена 70 рублей за квадратный метр с установкой, если пыхтеть будет скажи я сама такие устанавливала, а ты сэкономил на материалах вот и результат, короче е..и ему мозг и он отвалит.

Там очень хорошая проходимость, плотность населения большая, рядом школа, место само по себе хорошее, только пока не катит торговля. Грешу на отсутствие вывесок и штендера у нас, на "летний спрос", когда все на дачах, на каникулах и пр.Выручка равна половине суммы, необходимой для выхода в ноль(((Пока так...Если бы сейчас в ноль работать, это бы хорошо было, учитывая сезон. На вторую точку денег нет ваще! да и времени нет пока, детки оба со мной, старшего только на выходные забирает свекровь, а малыш со мной постоянно. Муж работает с 8 до 20 будни. Сегодня вот считались с девчонками, муж с детками сидел, так и оставила продавцу три стеллажа пересчитывать, а сама рысью домой!! Благо, одна продавец - мамина крестница, хорошая девчонка, много мне помогает.

тогда расклеивай объявления (это вещь!!!) ребенка в коляску и вперед (или школьников можно нанять они быстро управятся, за конфеты тоже согласятся), у меня вывеска 3 метра в длину и то не видят)) спустя год приходили и говорили, а мы не знали, что здесь магазин))

как я тебя понимаю ,сама с детьми каждый день, не дождусь для старшей дет.сад, еещ 1,5 месяца осталось. Ничего у меня тоже денег нет, но планы наполеоновские))

Да, объявления клеить нужно, займусь этим в ближайшее время. Сегодня выручка 2900р. - ужас !! Колбасники прошлую неделю сдали около 90тыр., говорят, что это плохо для них, но они некоторые точки поднимали с выручки в 1000р./день, потом расторговались. Вообще к нам в основном бабули ходят, остальных возрастов поменьше, не видят нас, наверное, или некогда и еще что-то. Вообще тут кто-то писал, что нужно придумать, зачем к нам должны ходить...должно быть что-то, чего нет поблизости, но нужно каждый день или через день. В подарочные чаи или дорогой шоколад не верю, нужно что-то повседневное. Колечек с творогом не возят у нас сейчас базы, а сочни и ватрушки плоховато идут. Выпечку бы поставить какую-нибудь вкуснецкую, дак не знаю, где найти ее. Жалуются, что сахар у нас дорогой, 34р., а я его беру по 29,10 - нужно где-то дешевле искать. По печенью поняла, что тут любят с начинками всякими, буду это развивать.

Детки - это тяжело, вечно спят в машине, перебиваем режим и т.д.

не в ближайшее время - это не правильный ответ, а сегодня, брось работу в магазине и иди клей, больше толку будет, а то сидеть на 2 900 (я поверь я знаю ,что такое такие выручки и как с ними не реально жить)

а аренда сколько?? а продавцам сколько платишь?
Если бабули ,подарочный шоколад и дорогой чай, это просто стоячие деньги (а вроде бы и надо кончено это иметь, но когда денег НЕТ, я сама такой товар не поставлю, я лучше оберну все что вложила, у меня не позволительная роскошь стоять деньгам)
Ставь сахар по 30 руб. и все ,народ за ним пойдет и будет еще что то брать (я так делала 1 раз, так у нас только 2 человека один сахар брали и больше ничего ,остальные все равно что то в довесок еще что то прихватывали) у нас такая же закупочная цена на сахар ( это продукт обычно всегда замануха и дешевле (тем более ягодный сезон) он не будет (у нас знакомая 2 года на оптовке сахар продавала, так за эти года 1 комнатную на 2х комнатную сменила)))

А пару столиков не куда впихнуть?? чай продавать и булочки.

Не, про доргой чай и шоколад я к слову сказала, у меня такого товара мало - один стеклянный шкаф, основаня масса - ходовка - конфеты, печенье, чай и бакалея. Чувствую, сахар надо по 30р. ставить, параллельно искать недорогой опт. По остальным позициям у меня цены дешевле, чем в ближайшем супермаркете, но с рынком не сравнить, там дешевле моих. Я в магазине мало бываю, с детками особенно там не поработаешь, только в выходные. Я за товаром езжу на буднях - это моя основная работа.

Марина, сахар вообще по 29 ставьте или в минус рубль - хуже не будет, раз такая ситуация. 90 тыщ у колбасы это плоховато. Что-то не то совершенно. Марин, а точно с местом угадали? Оно не мимо проходимое? Если берут бакалею, развивайте ее. Приправы везите, развесные в том числе. А вообще ждите осени в кондитерке, сейчас день на день не приходится. У нас прошлая неделя такая хорошая была, дождь был, не жарко, ну прям на всех точках супер, а в пятницу как солнце вылезло, народ на дачи и мы дружно погрузились в то самое глубокое место. Сегодня день так себе, посмотрим вечер, тучки идут, сижу дую, чтоб к магазинам долеттело, похолодало и люди кушать захотели опять.

Доброго времени суток ! Я опять со своим нытьем! Увеличил шоколадные до 110 видов,-оказалось что.,половина это тот же хрен только вид в профиль! Всякие "сосульки",мармеладки,желейки,и т.д утроил! Торты просчитал,и понял что они не стоят того,чтобы в них деньги вкладывали!(больше не заказываю) печенюшки учетверил!,поставил живой йогурт разных вкусов-покатило на ура! Сдобу своего производства стал продвигать, мороженное помогает. Но, в общем чооотоо не понятно,,то густо то пусто!? Выручки скачут..не пойму к чему их привязать? (ЕСЛИ НОВИЧКИ ТАКИЕ КАК Я РЕШАТ ТОРТЫ БРАТЬ,ТО СРАЗУ СУММУ ПИШИТЕ В НОЛЬ)а то и в минус! Под самообслуживание оставил только конфеты и всё что расфасованно, (КОЛИЧЕСТВО РЕДКОСТНЫХ МУДАКОВ СРЕДИ ПОКУПАТЕЛЕЙ, БОЛЬШЕ ЧЕМ В ШМОТКАХ,ЭТО 100%) Я не доволен своими результатами,возможно потому что устал,или что то не так делаю?! Я понимаю что почти не о чем,и не в попад,но ...не жене же плакаться!

А что тут удивительного? Это же самообслуживание, а вы не Ашан, уберите самообслуживание в конфетах, от грязных рук у них фантик кажется некрасивым. С тортами понятно, жарко, поставите осенью. Сделайте там кафе - несколько столиков, если место располагает к прогуливанию мимо, попробуйте сладкую вату и попкорн, автоматы можно недорогие найти. А результатом недовольны, т.к. не умеете работать с весовым товаром. Возьмите коробку зефира или еще чего-нибудь, накиньте свои проценты, посчитайте сколько должно получиться денег, потом расфасуйте ее, взвесьте то, что расфасовали, посчитайте, сколько получилось, сверьте суммы, придумайте, что делать дальше.

Оля, и то правда - поставлю я этот сахар по закупке, посмотрим, что будет. Проходимость у нас с торца здания основная, до входа в магазин метров 20, окон нет, только дверь со стеклом. Из бакалеи майонезы да горошки идут, остальное плоховато, а ассортимент держать нет места. Я вот думаю про пирожки. Чтобы слойки и пончики выпекать, что нужно? Там местные торговцы из ларьков к нам ходят за чаем и кофе, можно было бы выпечку предложить свежую и недорогую, мне кажется, пойдет, еще школа скоро начнется, тоже покупателей прибудет. Если поставить небольшую духовку (у меня на даче такая, небольшой противешок 15*25см влезает), можно выпекать, как думаете? Вода есть, морозилка есть.

• Создать...