Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Кондитерский магазин как бизнес. Что нужно для открытия кондитерского магазина

Гость scorp11v

Рекомендуемые сообщения

Как открыть кондитерский магазин с нуля

С другом планируем открыть небольшой кондитерский магазин в Подмосковье.
Место подбираем ближе к центру - где большая проходимость. Стартовая сумма 400-450 т. руб.
Если кто-нибудь занимался подобным бизнесом - поделитесь опытом.
Какие подводные камни ожидают? Насколько прибыльна данная область?

Во-первых - не открывай магазин с другом. Почти у всех, кто занимался бизнесом такой печальный опыт (у меня тоже) - переругаетесь в хлам. Во-вторых, в среднем наценка на кондитерские изделия колебелется от 25 - 30 процентов на конфеты и печенье, до 50 проц. на скоропортящиеся продукты. По этому посчитай какой объём выручки в денб ты должен иметь, что бы с него платить аренду, зарплату, и всякие растраты. Дальше, определиться надо с точкой. Далеко не всегда имеет смысл вкладывать деньги в оч. хорошее помещение, как ни странно, но прибыль от открытого ларька с продавщицей в валенках может быть намного больше, чем от магазина со стеклом и шоколадным фантаном. У меня опыт в кондитерке совсем небольшой, но кое какие выводы я уже сделал... если чё спрашивай

Думаю насчет кондитерского магазинчика! Торты, пирожные, печенье, конфеты и по мелочи!

В магазинах сейчас этого хватает, но - торты там г..., печенья и конфеты фасованные!

Так вот задумался насчет точки по этой теме в спальном районе, с большим ассортиментом!

От вас хотел бы услышать: кто, что думает по этому вопросу (рентабельность), и тот, кто в теме подскажите нюансы???

Спасибо!

Таже тема, сама когда иду в магазин выбрать торт целая проблема, какжется что 70% их изготовляют в подвалах, а народ вроде берет - дни рождений и прочие праздники каждый день... и через день глядишь, а в магазинах пустые полки. Значит смысл торговать тортами есть, нужно качество по оптимальной цене найти, другой вопрос какой процент остается не реализованным и что с ним делать или как этого избежать. Это настораживает, т.к. у меня есть небольшой опыт торговли только товарами с длительным сроком годности - кормами для животных - за год их по-любому продашь ;)

Прочитал в журнале, что открыть кондитерский киоск будет проблематично из-за различного рода проблем с документальной волокитой.

Место дислакации только рынок. нужно хорошее обслуживание, ассортимент, свежий товар. имею кондитерский магазин. торты+пироженные+конфет+печенье. плюс ко всему алкогольный отдел. всё в одном павильоне 70 м кв.

Во-первых - не открывай магазин с другом. Почти у всех, кто занимался бизнесом такой печальный опыт (у меня тоже) - переругаетесь в хлам. Во-вторых, в среднем наценка на кондитерские изделия колебелется от 25 - 30 процентов на конфеты и печенье, до 50 проц. на скоропортящиеся продукты. По этому посчитай какой объём выручки в денб ты должен иметь, что бы с него платить аренду, зарплату, и всякие растраты. Дальше, определиться надо с точкой. Далеко не всегда имеет смысл вкладывать деньги в оч. хорошее помещение, как ни странно, но прибыль от открытого ларька с продавщицей в валенках может быть намного больше, чем от магазина со стеклом и шоколадным фантаном. У меня опыт в кондитерке совсем небольшой, но кое какие выводы я уже сделал... если чё спрашивай

А какие? :)

(Тоже интересует этот вопрос)

Место дислакации только рынок. нужно хорошее обслуживание, ассортимент, свежий товар. имею кондитерский магазин. торты+пироженные+конфет+печенье. плюс ко всему алкогольный отдел. всё в одном павильоне 70 м кв.

наверное да, лучьше на рынках, проходимость и тд.

а как насчет продажи там же чаи, соки! или от этого в кондитерке толку мало будет?

я тоже думаю об открытии кондитерской точки на рынке (город 30т/чел)

проходимость хорошая, но много конкурентов! стоит ли открываться?

какие будут "подводные камни"? какие нужны справки? нужно ли менять код ОКВЭД?(сейчас у меня 2 кода 52.62 и 52.63). нужен совет

Не занимался этим видом бизнеса но как потребитель скажу вот чего .. рядом с нами есть кондитерская .. так там каждый день торты разгребают пачками ... хотя средний торт там ценой 500-800 рублей ... сам же редко там бываю ибо нашел подходящую для меня альтернативу )) за 140 рублей у нас продают не плохой торт от мирель .... смысл его цены в том что он всегда свежий .. поставки каждое утро .. так как его разгребают за день все ... ну и цена у него исходит из того что они хитро делают его весом не 1 кг . а 700 грамм ... чего вполне хватает ... поэтому тут каждому свое .. но мне кажется любое производство однозначно выгодно ) главное что бы качество было на высоте ..

буду регестрировать ЧУП! лецензия на розницу нужно будет регестрировать???

если я сейчас ип, как перейти в чуп, закрывать ип и потом уже! или можно по другому????

Ух давно не писала!

Как раз занималась открытием кондитерского магазина.

Ничего нового, все та же розничная торговля но не более!

СЕРВИСА ДЛА КЛИЕНТА= УСПЕХ!!!

Меня тоже интересует эта тема. Я вижу это так ларек метров от 10 или небольшое отдельное помещение. Из ассортимента : печенье разных видов, конфеты на развес а также в коробках, чай ( в пачках и травяной на развес), кофе разных видов, лимоны ( к чаю ;-)) джемы, варенья в банках, мед, цукаты, мармелад. Также думаю о тортах, пирожных но смущает срок хранения. Возможно немного фруктов (ананасы,апельсины) По началу хочу стоять сам, чтоб понять всю кухня изнутри, есть также помощница (мама с открытым ИП)
Очень смущает меня вот что:
-тараканы, мыши, крысы. Как вот чтоб их не было. Товар чтоб не портили.
- будет ли спрос, просто у нас в России больше пиво пьют
Главный мой козырь ассортимент, цены средние (особенно по началу), ВЕЖЛИВОСТЬ, сервис, пакетики бесплатные, БЕЛОСНЕЖНЫЙ фартук, какой-нить головной убор, перчатки для того,чтоб насыпать вразвес(люблю чистоту) возможно если покупатель с ребенком маленький презент при покупке. Что скажете? Что еще добавить?

Очень смутное представление Олег об открытии магазина кондитерских товаров.

Во первых 10 метров это осень мало, ларек незнаю, а вот отдельное помещение это уже хорошо.

У меня отдел занимает 50м/кв. Подсчитайте сами:

Холодильник для тортов от 1,5 м до 2,3м 1-2 штуки надо как минимум.

Печенье в "телевизорах" выставляется не фасованным прямо на полки, ширина одной штуки 29 см.

видов 30-50 надо иметь в наличии.

Конфеты шоколадные от 80 до 120 видов, ширина одной тарки-конфетници в идиале 14 см.

Конфеты карамельные тоже видов 30-40 надо.

Конфеты в коробках занимают очень много места, требуют выкладки во весь рост. Я держу в наличии около 60 видов.

Прочие сладсти типо рахат лукум, морских камушек, щербета, и.т.п.

Шоколад и чупсы минимум одна витрина целиком (1м*1,5м)

А про бесплатные пакетики это хорошо.

Ассортимент надо держать на то на что есть спрос. А это зависит от района, от времени года и прочих нюансов.

За пару мес. работы я сделала вывод о том что кондитерские товары в спросе переменчивы.

Есть конечно ассортимент который всегда уходит хорошо, но есть и тенденция к "надоеданию" одного и того же товара.

А про белоснежный фартук это перебор. Поясню, белое марается быстро, к концу дня Вы будете похожи на "мясника".

Я продовцам купила в спец.магазини фартуки красные с желтым воротничком, смотрятся свежо и аккуратно, даже когда грязные.

Главное в магазине должно быть прохладно и чисто, тогда не будет ни мух, ни тараканов.

Я в своём отделе старалась создать что то новое, необычное, индивидуальное.

Вроде получилось!

И Вам удачи!

Очень смутное представление Олег об открытии магазина кондитерских товаров.

Во первых 10 метров это осень мало, ларек незнаю, а вот отдельное помещение это уже хорошо.

У меня отдел занимает 50м/кв. Подсчитайте сами:

Холодильник для тортов от 1,5 м до 2,3м 1-2 штуки надо как минимум.

Печенье в "телевизорах" выставляется не фасованным прямо на полки, ширина одной штуки 29 см.

видов 30-50 надо иметь в наличии.

Конфеты шоколадные от 80 до 120 видов, ширина одной тарки-конфетници в идиале 14 см.

Конфеты карамельные тоже видов 30-40 надо.

Конфеты в коробках занимают очень много места, требуют выкладки во весь рост. Я держу в наличии около 60 видов.

Прочие сладсти типо рахат лукум, морских камушек, щербета, и.т.п.

Шоколад и чупсы минимум одна витрина целиком (1м*1,5м)

А про бесплатные пакетики это хорошо.

Ассортимент надо держать на то на что есть спрос. А это зависит от района, от времени года и прочих нюансов.

За пару мес. работы я сделала вывод о том что кондитерские товары в спросе переменчивы.

Есть конечно ассортимент который всегда уходит хорошо, но есть и тенденция к "надоеданию" одного и того же товара.

А про белоснежный фартук это перебор. Поясню, белое марается быстро, к концу дня Вы будете похожи на "мясника".

Я продовцам купила в спец.магазини фартуки красные с желтым воротничком, смотрятся свежо и аккуратно, даже когда грязные.

Главное в магазине должно быть прохладно и чисто, тогда не будет ни мух, ни тараканов.

Я в своём отделе старалась создать что то новое, необычное, индивидуальное.

Вроде получилось!

И Вам удачи!

да, это конечно близко к идеалу. Но денег маловато у меня... Тысяч 100, хватит на половину от этого...

по моим поверхносным подсчетам, примерно на половину хватит ;)

расскажите, люди, кто в бизнасе - как открывались! какие санстанции что требовали? как оформлялись? как обустраивали помещение? по пожарной и охранной сигнализации, что делали, что нет???

вобщем, расскажите с момента похода регистрации магазина, до момента полной работы!

все будем очень благодарны!!!! ;)

Доброе время!

Про финансы это всегда вопрос очень деликатный.

Расходы по оборудованию предсказуемы, а по товару нет.

Всё равно не угадаеш что конкретно нужно и в каком количестве.

Я лично открывала отдел так:

Договарилась об арендных каникулах на мес. (открывалась в новом торг. здании)

С 5-ю поставщиками договорилась на первую "базавую" поставку, первый платёж через месяц. (у них и втарилась на 80%)

Купила половину оборудования (больше небыло денег) сразу и б\у гдето 40 000 руб, а вторую половину через мес.

Реклама 2 недельи по телевиденью + банер+ инет+ газета= 20 000(примерно).

Но мне нужна была реклама 100%, так как здание новое и там небыло продуктовых магазинов.

И на рекламу я тратилась не одна.

Про товарный запас сразу не угадать. Поработаете пару мес. поймете.

А про разрешение вообще не парьтесь граждане России, давно уведомительный порядок открытия торг. предпр.

и регистрации ИП, ООО.

А сейчас вышел новый 381 ФЗ, почитайте интересно.

На практике у меня при открытии было так:

Суета-сует, заявки-поставки-затарка-выкладка-мониторинг= открылись!

Через неделю вспомнили о СЭС, поехали "уведомили", (так как здание вновь открытое, то специалист из СЭС приехала к нам посмотреть).

ВСЁ!

Но это разумеется при регисртированном ООО или ИП.

По пожарникам тоже есть правила ТБ.

Сложно только кажется.

У нас минимаркет 100 кв

кондитерка 40

ежедневная выручка с кондитерки в среднем(лето конфеты плохо ,печенье плохо )25 т,ассортимент свежий хлеб,крупы,макароны,чай,печенье,конфеты,шоколад.Торты раскручивали целый год(приучали людей к свежим тортам),скажу сразу хорошо,но водка лучше.

• Создать...