EvgenSu Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Что лучше открыть под кондитерку - ИП или ООО? Магазинчик планируем открыть в МО, прописка Москва. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grosster Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Всем доброго времени суток! Есть основная работа, но всегда тянуло организовать свое дело, чтобы получать удовлетворение, приносить пользу людям, ну и, конечно, получать прибыль. Город в Моск. обл. 150 тыс. чел., в городе 3 больших торговых центра, ср. з/п 20 т.р. Мне 30 лет (практически, кризис возраста ), квартира, машина (заработал до кризиса). Сейчас 40 т.р. Почитал форум, очень привлекла идея открытия кондитерского магазина/отдела (конфеты, печенье). Отзывы форумчан сплошь положительные. Есть опыт в маргетинге, рекламе, могу написать бизнес-план, просчитать рентабельность. Подъемные – от 50 т.р. (остальные средства можно привлечь). Понимаю, гаранты успеха: 1. Месторасположение магазина, трафик. 2. Ассортимент. 3. Цены. 4. Оформление магазина. 5. Качество обслуживания. Считаю, данная сфера недостаточно развита в нашем городе. Спрос должнен быть постоянным, опять-таки – постоянные покупатели. Главное, чтобы бизнес приносил удовольствие, тогда, несмотря на трудности, пойдет прибыль. Есть вопросы по организации, возможно, к владельцам подобного бизнеса. - минимальная площадь отдела - ассортиментный ряд (большой ассортимент делать не хочется – только ТОПы) - разрешительная документация - проблемы с проверяющими органами Примерная окупаемость вложений (если есть возможность – с цифрами). Заранее спасибо всем откликнувшимся и удачи в своих проектах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eleninaolga Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 Минимальная площадь отдела - любая, лишь бы покупателям было удобно, ассортиментный ряд - должен быть большой, есть такие позиции, часто среди восточных сдалостей попадаются, их берут 3-5 человек, но короб весит около 2 кг, они за неделю эту коробку и съедают, но ассортимент больше кажется, на одних ТОПах вы не удержитесь, как вас будут рекомендовать - "там все тоже самое, что и везде", или, "там такое, что нигде и не найдешь". Как вам нравится больше? Кондитерка - самый большой минус то, что все приедается, нужно постоянно менять ассортимент, что-то придумывать, а документы и проверки - как и везде. Самый известный ассортимент печенья, вафель, конфет - есть в сетях и дешевле, надо выкручивать свой какой-то, Вообще последнее время рынок забит сильно, это не только к кондитерке относится, наверное, люди больше любят обслуживание, как преподносят товар, что рекомендуют, как подали, как общались с ними, очень много нюансов стало. Окупаемость зависит от вложений, расположения, если большая проходка, то возможно и со второго месяца отбиваться начинать, если спальник со своими покупателями, то после 6 месяцев, не считая лета можно о чем-то говорить. Но в спальнике, если они привыкли к вам ходить - все, не отогнать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kfree Опубликовано 3 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 2 eleninaolga Если Вы не прочь поделиться наработанным опытом и коммерческой информацией, то прошу помочь. Хочу запускать выпечку из полуфабрикатов (заморозка). Можете составить список топовых позиций по убыванию: выпечка конфеты печенье Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eleninaolga Опубликовано 3 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Мы заказываем готовую выпечку - пирожки сладкие и соленые (типа с мясом), пироги ягодные, штрудели, выпекать была мысль, но откинула, так как сейчас народ такой пошел - а когда испекли, а если не продали, куда деваете (хотя слышала, что это выгодно). Если хотите выпекать, то вам нужна проходка большая, типа метро, а не спальник. Если вам нужен список топовых позиций, то 1. печенье 2. конфеты 3. кондитерская бакалея 4. пирожные 5. торты На некоторых местах могут меняться 1 и 2, 4 и 5 допустим, проходка у вас хорошая, с посетителями нет проблем, но посчитайте сами: в среднем одного покупателя обслуживают 3-4 мин (средний чек, если берут печенье - 50р, конфеты - 80, пирожные - 100, торты - - 160), за час 20 посетителей: 8 берет только печенье, 3 печенье и конфеты, 4 конфеты, 3 пирожные, 2 торты - то есть за час где-то 1730. Умножьте на количество часов работы: у меня 11 часов, средний процент накрутки - печенье - 20-30%, конфеты до 50%, бакалея 20-30, торты, пирожные 25-40, считайте, сколько получится - минус аренда, продавец, налог, хоз.расход, списание. Но: это если все 11 часов продавец непрерывно работает, нет бабушек (три конфетки мы их зовем), нет раздумывающих по 10 мин, типа а какое мне пирожное взять?, мамаш - а там много консервантов, мне это ребенку давать, просто шляющихся - это свежее?, а это?, итак весь ассортимент по порядку, и в конце - а в пятерочке дешевле, - такого счастья еще никогда не было. Пока их отправишь - половина очереди сбежит. Из-за них очень много можно потерять. Плюс летом продажи падают, могут быть по 2000-3000 выручки в день. Вот и вся коммерческая тайна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slastishka Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 В начале декабря открыла второй кондитерский магазин. К маю чуть-чуть пошла торговля , а сейчас глубокий минус ..... Каждый день торты с новой точки на раскрученую вожу, печенье и конфеты раз в две недели частями уходят в первый магазин. Иначе убытков было-бы ой-ой-ой. Жду осени. Дай бог не закроюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
muessa Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Здраствуйте! Вопрос к eleninaolga: подскажите, а если делать ставку на разнообразные восточные сладости и конфеты в ассортименте, не продавая печенье и торты, не будет ли это ошибкой? Есть ли спрос на данную группу изделий? Заранее благодарна! :2_2_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eleninaolga Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 На конфеты ставку делать можно, а вот на восточные сладости очень рискованно, неизвестно - приживутся ли они вообще. У меня только в одном месте хорошо идет восточка, а в остальных каждая коробка уходит со скрипом, когда мы эту восточку преподали как следует - разложили по подносам, выставили ну очень видно - и то, только чуть-чуть увеличились продажи. И только лишь одна точка - вся восточка сметаеся просто: от дешевой халвы до дорогущей пахлавы, поэтому акцент делать на восточку я бы не решилась. А конфеты - это стабильно, их ассортимент нужно постоянно увеличивать, причем на любой вкус. Не продавать торты нельзя - они нужны для ассортимента, для красоты, хотя это головная боль ужасная, печенье нужно тоже - его берут чаще всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
muessa Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Большое спасибо! А та точка, на которой сметается все, наверное находится где-нибудь в ТЦ в проходном месте? потому что в спальном районе с этим сложно будет, настоящие восточные сладости-особенно пахлава-для людей со средним доходом и выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kfree Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 eleninaolga, спасибо Вам большое. Хотим с женой запускать точку с горячей выпечкой, наверное ближе к осени приступим к делу. Хороших Вам продаж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eleninaolga Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Большое спасибо! А та точка, на которой сметается все, наверное находится где-нибудь в ТЦ в проходном месте? потому что в спальном районе с этим сложно будет, настоящие восточные сладости-особенно пахлава-для людей со средним доходом и выше. тА точка, где очень идут восточные сладости находится в спальнике, но, вы правы, спальник очень обеспеченный, там печеньем особо не увидивишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eleninaolga Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 eleninaolga, спасибо Вам большое. Хотим с женой запускать точку с горячей выпечкой, наверное ближе к осени приступим к делу.Хороших Вам продаж. И вам тоже, только просчитайте все риски, и арендой на несколько месяцев запаситесь. Ищите метро, оживленные перекрестки, университеты, и очень было бы хорошо, чтобы там вдобавок было кольцо маршруток, они вас спасут в первое время. Ориентируйтесь на то, какой народ там - ценник и ассортимент должен быть соответствующим. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asd4032 Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 здравствуйте! У меня вопрос к опытным предпринимателям! Я хочу открыть кондитерский магазин, но пока будет идти бумажная волокита с СЭС, пожарниками и тп шалупонью я не хочу терять время и деньги. Ведь неизвестно сколько по времени будут готовится резрешения на торговлю кондитеркой, а время идёт и нужно платить за аренду и тд. Я не хочу просто стоять и ждать у моря погоды. Можно ли на снимаемой площади сначала продавать что-нибудь другое, не продовольственное(не буду говорить чем именно), а к тому моменту как будет готово разрешение по кондитерке тут же перейду к ней? существует ли у кого-нибудь такая практика и как налоговая отнесётся к частой смене деятельности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas26krsk Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Это вы про какие разрешения говорите, что-то я понять не могу... ИП зарегистрировал и вперед на вмененке пахать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asd4032 Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 Вы это мне как Предприниматель говорите? т.е вы утверждаете?Я конечно дилетант, но ведь это всё-же продукты питания и я сомневаюсь что всё так просто. Что не надо ни в сэс ни куда-нибудь ещё...Просто снять площадь, купить торг оборуд, закуп товар, воткнуть продавца и вперёд?Я проверю эту информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eleninaolga Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 А как вы начинаете дело, ничего не узнав сам? Почитайте основные положения, в инете их полно. СЭС все равно чем вы торгуете, лишь бы помещение соответствовало нормам для продажи продовольственных товаров, спрашивайте у арендодателей, можно ли там пищевуху ставить. А вообще отправляется уведомление в роспотреб о начале торговой деятельности кондитерскими изделиями, а разрешения все остались в прошлом. "Просто снять площадь, купить торг оборуд, закуп товар, воткнуть продавца и вперёд" - вроде бы да, все так просто, завидую вашему оптимизму, особенно про "воткнуть продавца". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asd4032 Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 почитал я тут про учёт товара. Предположим что коробка с печеньем обошлась мне в 500 руб(в коробке 5кг). Я накинул сверху 30% и по идее от реализации должен получить 650 руб. Но как идеально точно нужно взвешивать товар чтобы получилось именно 150 рублей разницы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 не довешивать только, т.е обманывать покупателейпотому что идет усушка, крошки и лом, точно в 150 вы не выйдете! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asd4032 Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 А что там считать? Как везде.допустим, вы передали следующий товар:вафли - 5 кг по 100 руб.=500печенье А - 4 кг * 60 = 240печенье В - 3 * 80 = 240печенье С - 5 * 120 = 600конфеты А - 6 * 250 = 1500конфеты В - 5 * 200 = 1000мармелад - 2 * 125 = 250зефир - 2 * 110 = 220итого: 4550 руб. - суммаПродавец вам сдала 2350 руб., вы взвешиваете остаток:вафли - 2,400* 100 руб.= 240печенье А - 2 кг * 60 = 120печенье В - 1,500 * 80 = 120печенье С - 2 * 120 = 240конфеты А - 4 * 250 = 1000конфеты В - 1,500 * 200 = 300мармелад - 1 * 125 = 125зефир - 0,5 * 110 = 55итого: 2200 руб.4550-2200=2350 руб. - столько, сколько она и сдала. Все сошлось. Приблизительно так. общее кол-во (конфет,печенья,пряников и тд) может насчитывать 300-500 видов. к примеру сегодня у меня так всё хорошо расходилось что купили понемногу от каждого вида. Это значит что я должен взвешать все вот эти 300-500 видов сладостей????!!!!! И при этом не заснуть по дороге?! И это каждый день?!И что значит " Допустим, вы передали следующий товар"т.е продавцу я должен выделять на день конкретное кол-во товара, а остальное он не должен трогать? т.е я настолько уверен в том что за сегодня у меня купят то-то и то-то или как? Вобщем я запутался. То как учитывать штучный товар понять можно любому, а как весовой? У меня на моей площади будет находиться весь товар, я не смогу что-то там "передать", а остальное засунуть в сейф. Уж что купят то и купят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eleninaolga Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Учет проводите 1 раз в неделю, лучше делать это вместе с продавцом, то есть в вашем присутствии, да, так много и надо пересчитывать, приспособитесь как-то. Я держу 200-250 видов конфет, (в одном месте 400), около 170 видов печенья, весовые торты, рулеты, пироги. Плюс штучный товар, считаемся с 5 вечера до 10. Привыкли уже как-то. На коробках есть вес брутто, по нему определяете вес коробки. Лом, крошки всегда будут, не деться от этого, если уж так не хотите, то ставьте чуть выше ценник, со временем увидите, какие виды кондитерских изделий дают отходы, обычно это обсыпанные орешками, кокосовой стружкой, вафельные рулетики, отходы до 300г, обычно 100-150 - вбейте это в ценник. Еще учитывайте расход, списание, на самом деле, пока не начнете - до конца не поймете. Что-то сохнет, где-то производители схалтурили, чуть не доложили. ТО, сколько вы хотите процентов прибыли получить - не будет, всегда будет меньше, если не будете обвешивать. Как вы учтете крем на ноже, оставшийся от резания вевового торта? Никак. А крошки халвы? А она крошится сильно. У каждого индивидуальные методы борьбы со всем, и у вас будут свои тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvMaks Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 Лом и крошка. Первое и разумное действие это заложить надбавку в цену товара. Так же лом можно переложить на оптовиков. Ну это если договоритесь. Некто не запрещает продолжать торговать товаром и некоторый контингент, не смотрят на кондицию, при скидки в 30-50%. Крошка тоже не безнадежна, ее также можно пустить в дело, как пример, отдать дворнику за хорошо вычищенные тротуары. Одним словом главное не делать списания системным процессом. Подходите к каждому случаю индивидуально и как говориться копейка рубль бережёт. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sanangelo Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Спасибо огромное за такие прекрасные советы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Evgeshik Опубликовано 4 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 День добрый! Проживаю в областном центре, есть большое желание открыть небольшой кондитерский магазин. В данный момент активно ищем помещение под аренду. Прошу совета у опытных в этой сфере предпринимателей, интересует несколько моментов: 1. На форуме кто-то выкладывал требования к помещению: " наличие как минимум 8-9 Квт" На самом деле, лишь один из потенциальных арендодателей поинтересовался у нас, будем ли подключать холодильное оборудование, и предупредил, что нагрузки электросети в его помещении не достаточно (всего 3 Квт), чревато штрафами. Все остальные в один голос уверяют, что никаких проблем с электропроводкой не будет. Сами в электрике ноль, прошарили инет, никакой конкретной информации не попалось. Прошу у вас разъяснений по этому вопросу. 2. Обязательно ли наличие второго входа в магазин. Это обязательное требование? Или просто связано с неудобством выгрузки товара через одинственную дверь? 3. Если в нежилом помещении есть санузел, вода, подсобное помещение, этого в принципе достаточно для организации в нем продуктового магазина? Или у собственника должно быть какое то специальное разрешение на торговлю в нем именно продуктами питания? 4. И последний вопрос. Интересует торговля молочными коктейлями в кондитерском магазине. Вообще читала, что это головная боль, очень сложно получить разрешение на их реализацию. Кто знает как обстоит дело в реальности? Также интересует чай, кофе, соки на розлив, то есть организация мини кафетерия. Буду благодарна любому мнению и информации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PozzzitiF Опубликовано 5 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 я подавал заявление на выделение мне земли под киоск кондитерских изделий, мне пришел отказ с формулировкой - В этом году не предусмотрено выделение земли под киоски кондитерские изделия :( а другие ставят, не пойму как...:( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vmiron Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Здравствуйте! Прочитала обсуждение. У меня вот такой вопрос. А кто-нибудь (кто уже работает в этой сфере) добавлял в свой ассортимент букеты из конфет? Как вы думаете, какой код ОКВЭД можно присвоить букетам из конфет? Упаковывание? Это ведь упаковка конфет в композицию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения