Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Кондитерский магазин как бизнес. Что нужно для открытия кондитерского магазина

Гость scorp11v

Рекомендуемые сообщения

то есть по договору-аренды официально: заключаешь дог. к примеру на 1 год, и прописываешь, что первый месяц без оплаты ("арендные каникулы")? - для того чтоб обустроиться: ремонт, завоз оборудования и тд.!????

правельно понял? и многие арендодатели на такое соглошаются или это норм. практика???

ну в моей практике сначала протокол намерений-допуск к помещению-предварительный договор-после всего как уже готовы работать только тогда уже договор.

да, это конечно близко к идеалу. Но денег маловато у меня... Тысяч 100, хватит на половину от этого...

Скажите пожалуйста, я открываю почти такойже магазин, какие документы нужны для проверок торговой точки???

Во-первых - не открывай магазин с другом. Почти у всех, кто занимался бизнесом такой печальный опыт (у меня тоже) - переругаетесь в хлам. Во-вторых, в среднем наценка на кондитерские изделия колебелется от 25 - 30 процентов на конфеты и печенье, до 50 проц. на скоропортящиеся продукты. По этому посчитай какой объём выручки в денб ты должен иметь, что бы с него платить аренду, зарплату, и всякие растраты. Дальше, определиться надо с точкой. Далеко не всегда имеет смысл вкладывать деньги в оч. хорошее помещение, как ни странно, но прибыль от открытого ларька с продавщицей в валенках может быть намного больше, чем от магазина со стеклом и шоколадным фантаном. У меня опыт в кондитерке совсем небольшой, но кое какие выводы я уже сделал... если чё спрашивай

А как быстро у вас точка раскрутилась? я открыл в начале августа, пока тухло....

Наценка на товар от 15 до 45%, в среднем 30%. Главное - найти правильных поставщиков.

Больших вложений не требуется

Надо иметь ввиду сезонность товара: летом скоропорт такой как торты, пирожное, эклеры и пр. уходит хуже быстрее портятся, да и вообще летом торговля падает, конфеты и шоколад таят и пр. Конечно хороший сезон - предновогодний, здесь можно сделать самим различные варианты готовых подарков. Минусуйте бой печенья.

Сейчас очень большая конкурентция, много кондитерских ларьков и магазинов.

а кто во сколько для сравнения представоления людей о вложении в это бизнес для старта, думает требуется денег!
вот сам вопрос:
сколько денег нужно вкинуть в эту тему?
мое мнение, в районе от 15 тыс. у.е.

Какие отсрочки на реализацию? Месяц или меньше?

Нужен ли отдельный вход в помещение для приёмки товара? Или СЭС это не требует?

Если есть помещение в аренде, оборудование, то сколько нужно денег для старта?

И главное насколько жизнеспособен такой магазинчик в спальном районе большого города в цоколоном этаже 15-ти этажного дома? До ближайшей "Пятёрочки" идти метров 200-300 дворами. Ассортимент там, сами знаете, не айс. В нашем же здании расположен так же центр дневного пребывания детей до 6 лет, интернет кафе. Не скажу, что процветают, но работают где-то по полгода(здание новое). Хочу так же торговать и хлебом, свежей выпечкой из полуфабрикатов, мёдом с частной пасеки(фасовать потихоньку :ac26: )

Или в спальном районе разорюсь?

Всем доброе время суток, наработался на государственной работе, хватит) решил открыть свое дело вопросов много собралось, чтобы не флудить создал тему одну в которой прошу знающих или сталкивающихся людей указать, что да как может быть. Начнем, есть помещение, которое хочу сдать в аренду, перевел его в нежилой фонд, надо перезаключить договора на газ, воду, электроэнергию и канализацию. Вопрос: надо обращаться в центральный аппарат или местный (районный), как долго происходит перезаключение, стоимость официальная, взятки. Живу в Харькове. Чтобы сдать помещение по новому налоговому кодексу я должен открыть ЧП и платить налог государству, если я вот через неделю найду арендатора, а ЧП говорят, можно открыть только с нового квартала, то есть с 01.01.2011 - верно ли это? или я могу открыть ЧП в любое время? за какой срок? сколько стоит? взятки?) (без них наверно ни куда)
---
На полученные деньги, хочу открыть киоск с кондитерскими изделиями (то ли в проходном месте, спальном районе) у знакомой киоск приносит 10-15К в месяц чистяка, какие шансы, кто сталкивался с киоском с кондитеркой, на что обратить внимание? и по порядку, ЧП у меня будет, одно на аренду и на развитие киоска..., надо будет заключить договор с СЭС, пожарники и электрики? По вопросу о киоске, подскажите, с какие документы нужны, как сложно, сколько по времени? взяткам, официальным оплатам? Через сколько может пойти, а может не пойти..., до какого момента стоит по статистике бороться за прибыль или отказаться от места и попробовать пойти в другое место (киоск планирую арендовать). По продукции насколько тяжело вести документы на закупку товара? договора или как происходит этот процесс?
---
Прошу дельных советов. Спасибо

Хочу взять в аренду магазин по продаже кондитерских и хлебобулочных изделий. Подскажите пожалуйста с чего начинать,какой самый ходовой товар,где лучше закупать конфеты ,печенье,выпечку?

Здравствуйте. Хотелось бы узнать специфику оптовой торговли кондитерскими изделиями. как лучше реализовывать, специфику контрактов, что делать с возвращенной продукцией? Стоит ли предварительно давать рекламу и какого характера?

Заранее спасибо за ваши ответы

Уточните пожалуйста у Вас свое производство или Ві хотите закупать у завода (цеха) и перепродавать?

Какая кондитерка?

Какой регион?

Есть ли какойто опыт в продажах?

Всем доброе время суток, наработался на государственной работе, хватит) решил открыть свое дело вопросов много собралось, чтобы не флудить создал тему одну в которой прошу знающих или сталкивающихся людей указать, что да как может быть. Начнем, есть помещение, которое хочу сдать в аренду, перевел его в нежилой фонд, надо перезаключить договора на газ, воду, электроэнергию и канализацию. Вопрос: надо обращаться в центральный аппарат или местный (районный), как долго происходит перезаключение, стоимость официальная, взятки. Живу в Харькове. Чтобы сдать помещение по новому налоговому кодексу я должен открыть ЧП и платить налог государству, если я вот через неделю найду арендатора, а ЧП говорят, можно открыть только с нового квартала, то есть с 01.01.2011 - верно ли это? или я могу открыть ЧП в любое время? за какой срок? сколько стоит? взятки?) (без них наверно ни куда)

---

На полученные деньги, хочу открыть киоск с кондитерскими изделиями (то ли в проходном месте, спальном районе) у знакомой киоск приносит 10-15К в месяц чистяка, какие шансы, кто сталкивался с киоском с кондитеркой, на что обратить внимание? и по порядку, ЧП у меня будет, одно на аренду и на развитие киоска..., надо будет заключить договор с СЭС, пожарники и электрики? По вопросу о киоске, подскажите, с какие документы нужны, как сложно, сколько по времени? взяткам, официальным оплатам? Через сколько может пойти, а может не пойти..., до какого момента стоит по статистике бороться за прибыль или отказаться от места и попробовать пойти в другое место (киоск планирую арендовать). По продукции насколько тяжело вести документы на закупку товара? договора или как происходит этот процесс?

---

Прошу советов, дельных ссылок. Спасибо

Как успехи?Если уже открылись то чем торгуете? Как организована поставка? Контроль? сколько продавцов?

Тоже планирую открыть киоск в Киеве. Интересуют контакты поставщиков по кондитерке.

Знаю что данная тема уже поднималась на форуме. Но как то канула в лету и не обрасла подробностями. Поэтому хочу возродить ее обсуждение а посему, дело в следующем: Есть желание и деньги открыть кондитерский магазинчик (конфеты, печенюшки, выпечка, торты пирожные и прочая вкуснятина). Этим бизом никогда не занимался посему сложно оценить его рентабельность. Для себя рисую следующую картинку, концепция так сказать: магазин в спальном районе с отдельным входом квадратов на 30 с полным ассортиментом кондитерки от печенья и тортов до чая кофе и прочего, возможно даже своя выпечка на месте. Вопрос простой насколько рентабельно, окупаемо и затратно? Может откликнется кто сталкивался с подобным бизом или имеет его сейчас. Интересует любое мнение как проффесионалов так и обывателей.

Добрый день!Я тоже планирую открыть кондитерку 30-35 м.кв.

хочу загрузить ассортимента побольше,конфеты,печенья,эклеры всякие,ветрину холодильную под торты и скоропорт,торты под заказ,чаи,кофе,сухофрукты,соки,волы и мороженное(этим надеюсь отбиваться летом,т.к. на конфетах и шоколаде летом далеко не уедешь).

у меня в городе(Украина,Днепропетровск),наценка выходит 25%.готов работать по факту,но,к примеру, Рошен скидку не делает никакую,только обьем им нужен!ну да ладно,главное из остальных хоть что-то выбивать!!часть витрин и полок дают поставщики,планирую уговаривать поставщиков воды,чтоб оплачивали электроэнергию за свои холодильники.необходим кондиционер!!

кассы сейчас не фонтан,но будем надеяться на лучшее!!общался с некоторыми знакомыми,с маленькими магазинчиками(ассортимент намного меньше,чем я планирую),у них кассы сейчас ужасные - до 1000 грн.,пообщался с одним человеком,у него как раз такой большой,как я хочу, - не жалуется!!3000 грн в день,говорит,есть.а на поминальную неделю до 7000 выходило!!но сами знаете,верить кому-то...

в общем,касса должна быть не менее 2000 грн. т к. это работа в 0 !!конечно зависит от стоимости аренды!!

сейчас самое проблемное - найти место.я планирую завтра пообьезжать все рынки и поискать подходящее место.нет,значит в газету обьявление подам.

а проверки инстанций как были всегда,так и будут...придумают к чему придраться!если найду в своем районе,будет хорошо,всех уже знаю))))страна у нас такая...

удачи.

• Создать...