Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Кондитерский магазин как бизнес. Что нужно для открытия кондитерского магазина

Гость scorp11v

Рекомендуемые сообщения

Молчанье было ей ответ... Просмотров много, а ответа ни одного чего то. Неужели никто ничего не знает по данному поводу?

Я сам владелец такого рода магазина. Главное при выборе места ориентируйтесь на так называемые караванные пути( чего я не сделал и очень зря). Такими являются остановки районные. Брат открыл в 20 метрах от остановки и попал в точку. Площадь всего магазина около 70 кв., из них торговая около 40, остальное склад.

Наценка в среднем 25 %, по ассортименту:

печенье, конфеты, чай, кофе, вода немного, мороженное, торты,ну и по мелочи там, чипсы, жевачки. Отдельно сделал витрину с товарами для диабетиков.

Что интересно спрашивайте.

скажите сколько на ваш взгляд будет чистыми прибыль торговая точка в оптовом магазине кондитеркой -печенье конфеты чай, чупа чупсы и все в этом роде?и возможно ли мне,владельцу такой торг точки работать одним из продавцов (т.к. планирую чтобы было 2 продавца)-хочу исключить нечестность продавцов и так легче будет контролировать второго продавца?или у меня не будет время на это(нужно будет решать ездить другие вопросы,общаться с поставщиками?

ssergg885, скажите пожалуйста, какие кассы в среднем в день и сколько денег за аренду раздаете??!!а также,сколько денег уходит на электричество(учитывая холодильную витрину и кондиционер).я просто не знаю,сколько можно позволить выделить денег на аренду!!не хочется бесплатно работать(((

спасибо

скажите сколько на ваш взгляд будет чистыми прибыль торговая точка в оптовом магазине кондитеркой -печенье конфеты чай, чупа чупсы и все в этом роде?и возможно ли мне,владельцу такой торг точки работать одним из продавцов (т.к. планирую чтобы было 2 продавца)-хочу исключить нечестность продавцов и так легче будет контролировать второго продавца?или у меня не будет время на это(нужно будет решать ездить другие вопросы,общаться с поставщиками?

Всмысле в оптовом магазине????????????

ssergg885, скажите пожалуйста, какие кассы в среднем в день и сколько денег за аренду раздаете??!!а также,сколько денег уходит на электричество(учитывая холодильную витрину и кондиционер).я просто не знаю,сколько можно позволить выделить денег на аренду!!не хочется бесплатно работать(((

спасибо

Касса в среднем 8000 в день, но это у меня(((, Вообще аренда ,свет, газ, вода и все такое забирают где то 18000

Стабильность в самом лучшем случае наступает где то через год, полтора

смотря какой ассортимент!!я тоже на 35 кв м где-то планирую открыть!!думаю на товар уйдет около 5000 - 6000 $ в лучшем случае + холодильную витрину и некоторые полки(буду искать б\у)

А я вот тоже кондитерку открываю, но только не павильон, а типа трейлера купава возле остановки, вот еще тоже не знаю, что из этого получится, пока разрешение на землю оформляем

имея опыт открытия кондитерского магазина, могу сказать, что:

открываться летом тяжело - жара, товар идет плохо

сидеть на печенье и конфетах невыгодно - они же все по 200 грамм просят

в зависимости от района - по-разному продаются печенье и конфеты, в районах где население обеспеченее, они все на диетах сидят, очень тяжело раскручиваться было, в районах менее обеспеченных - раскрутиться было, как ни странно, легче, там не долбят со сроками, производителями, свежестью и так далее.

надо иметь весь сопуствующий товар - чай, кофе, мед и т.д., здесь самому надо думать, что поставить, ну и конечно, хлеб, торты, пирожные (я всегда особенно их раскручивала), всякую дребедень - типа, чупа-чупсов, жвачек, (тоже неплохо дают выручки), дорогие вещи типа чая, кофе, ну и под население подстроиться, чем они там увлекаются - обеспеченные, как правило, любят конфеты намного больше. Вот некоторые наблюдения, но нюансов, как и везде очень много, все не опишешь, часто от нюансов и складывался успех - неудача

в районах менее обеспеченных - раскрутиться было, как ни странно, легче, там не долбят со сроками, производителями, свежестью и так далее.

с этим хочу не согласиться. у меня стоят 2 павильона с фруктами.один на рынке,а один как раз в спальном районе!опыт уже имею не малый,по этому хочу сказать, что там, что там как раз больше всего волнует качество и свежесть людей менее обеспеченных (особенно всяких бабушек-дедушек), которые каждой копеечкой дорожат и пытаются сэкономить,получив самое свежее...а более обеспеченные люди не особо считают потраченные деньги, - они покупаются в основном на внешний вид - ассортимент,мерчендайзинг и , естественно, обслуживание!!!!

в низком и среднем уровне потребителей конечно тоже встречаются люди,которые не особо обращают внимание на производителей и свежесть,но это в 99 случаях - мужчины,которых жена напрягла пойти купить то и то,а ему оно так надо,ему бы пивка да посидеть где-то...таким я обычно в фруктовой киоске могу подложить не стандарт или не очень красивый продукт,потому что ему все равно,он все равно придет и в следующий раз,даже если жена наругает))))таких клиентов за день может быть до 5-ти, врядли больше!!!

так что основная схема остается таковой!!!

ну вы сравнили, у меня тоже есть фрукты - овощи, там совсем другое дело, а бабушки и дедушки - это вообще отдельный разговор, все будем ими когда-то. Я лично имею по кондитерке такой опыт, как описала. Обеспеченные моих продавцов вечно долбали: а кто производитель, а когда привезли, а не подпольное ли производство, с полчаса допроса, а потом - ну, дайте 200 гр, а то я на диете. Такие чаще берут конфеты, весовое мороженое, соки типа натуральных, пирожные, сухофрукты, чаи дорогие - на этом и держались, а деньги богатые считают очень хорошо, намного лучше, чем менее обеспеченные. А в обычных районах, где хрущи, панели, там крайне редко кто о чем спросит, только про тортики. Печенье там расходилось намного лучше конфет. Я сначала держала кондитерки в обычном районе, конфеты шли только к праздникам, пирожные плохо, зато торты очень хорошо. Потом подвернулась кондитерка в достаточно обеспеченном районе, так мне пришлось там конфет заводить около 400 видов (это на 150 видов в обычном районе). Забирали очень хорошо, причем удивляла манера - дайте по горсточке, продавец у меня горсточку на 400 грамм делает, и берут до 10 видов конфет за раз. Мы даже ставили эксперименты: приходит женщина, хочет взять вафли (богатый район) по 120 руб., моя продавец говорит: "Возьмите вот эти (по 210 руб.), а то тем уже 3 дня", женщина:"Ой, да-да, конечно, дайте по 210, те уже очень старые". И так несколько раз. А в обычном районе в такой ситуации ответили, - ну и что, что 3 дня. Мне лично нравится больше в менее обеспеченных районах, там проще как-то, хотя выручки чаще одинаковые, засчет того, что в обеспеченных районах все блюдут фигуры, ведут здоровый образ жизни, и говорят - мы только понюхать зашли.

ахаха)))у нас так - посмотреть зашли, а у вас - понюхать_)))))))))

расскажите пожалуйста и Вы еще, какие площади в ваших магазинах, сколько за аренду отдаете,сколько и какие холодильники,сколько на электричество на них уходит денег , а так же сильно ли падают кассы летом?????(стоят ли у вас холодильники с водами,соками, мороженным??хорошо ли летом спасает??)

спасибо_)))да,и к стати,в каком вы городе?)

• Не нравится 1

площади от 4 до 24 метров, аренды огромные, самая маленькая 25т. за 4 метра, но у метро, холодильники: один под торты - пирожные, один под мороженое, плюс один летом под весовое мороженое, один маленький 1.1м на про запас работает, но нужен все время, 2 - под соки, воды плюс кондиционер. Летом продажи падают, но как-то по кривой, сначала очень сильно, потом немного поднимаются (но очень немного), так и держатся, поэтому нужно балансировать на весовом мороженом, соках, чаях освежающих, сухофрукты хорошо идут. Подъем продаж начинается с 20 августа где-то понемногу. Вообще кондитерку держать сложно достаточно, ассортимент приедается, все время надо менять что-то, плюс головная боль постоянная с этими тортами - 5 дней срока, а продать вчерашний уже тяжело, поэтому датер нужен здесь обязательно, чего скрывать. И все равно вечно не угадаешь, сколько их взять, то все продашь за день, то ничего. Сейчас продажи начали падать, пока выручает мороженое весовое, потом посмотрим, что-нибудь опять придумаем, каждая кондитерка - отдельная история, отдельный ассортимент, отдельная цена.

площади от 4 до 24 метров, аренды огромные, самая маленькая 25т. за 4 метра, но у метро, холодильники: один под торты - пирожные, один под мороженое, плюс один летом под весовое мороженое, один маленький 1.1м на про запас работает, но нужен все время, 2 - под соки, воды плюс кондиционер. Летом продажи падают, но как-то по кривой, сначала очень сильно, потом немного поднимаются (но очень немного), так и держатся, поэтому нужно балансировать на весовом мороженом, соках, чаях освежающих, сухофрукты хорошо идут. Подъем продаж начинается с 20 августа где-то понемногу. Вообще кондитерку держать сложно достаточно, ассортимент приедается, все время надо менять что-то, плюс головная боль постоянная с этими тортами - 5 дней срока, а продать вчерашний уже тяжело, поэтому датер нужен здесь обязательно, чего скрывать. И все равно вечно не угадаешь, сколько их взять, то все продашь за день, то ничего. Сейчас продажи начали падать, пока выручает мороженое весовое, потом посмотрим, что-нибудь опять придумаем, каждая кондитерка - отдельная история, отдельный ассортимент, отдельная цена.

скажите, на данный момент как вы видите во сколько обойдется открытие магазинчика в спальном. квадратов на 20-30??? цену пожалуйста в у.е. $

а вы из какого города???

еще вопрос - в начале, после открытие сколько желательно ещё держать в загажнике как минимум денег на всякий случай чтоб не закрыться после первого мес.????

А что там считать? Как везде.

допустим, вы передали следующий товар:

вафли - 5 кг по 100 руб.=500

печенье А - 4 кг * 60 = 240

печенье В - 3 * 80 = 240

печенье С - 5 * 120 = 600

конфеты А - 6 * 250 = 1500

конфеты В - 5 * 200 = 1000

мармелад - 2 * 125 = 250

зефир - 2 * 110 = 220

итого: 4550 руб. - сумма

Продавец вам сдала 2350 руб., вы взвешиваете остаток:

вафли - 2,400* 100 руб.= 240

печенье А - 2 кг * 60 = 120

печенье В - 1,500 * 80 = 120

печенье С - 2 * 120 = 240

конфеты А - 4 * 250 = 1000

конфеты В - 1,500 * 200 = 300

мармелад - 1 * 125 = 125

зефир - 0,5 * 110 = 55

итого: 2200 руб.

4550-2200=2350 руб. - столько, сколько она и сдала. Все сошлось. Приблизительно так.

Что чтобы очень хорошо выглядеть, нужно около 10т.$, а держать при себе нужно аренду на полгода вперед и огромное количество фантазии, т.к. чтобы вы не поставили половину ассортимента придется поменять. Спальник - место абсолютно непредсказуемое. Я сейчас раскручиваю спальник - 5 месяцев стоим, из 10 заходящих 8 говорят - а тут что-то открылось? Как? Уже 5 месяцев? Я же каждый день здесь мимо хожу, никогда не видела.

Спасибо за ответ.

А как часто нужно проводить такой учет?И если не секрет, вы лично в своих магазинах сами его проводите, одна?Пользуетесь для учета программой комьютерной какой нить?

А кто-нибудь слышал об ОАО "Хлебпром", который выпускает Mirel и.т.д.? кто-то может работает с данным поставщиком? очень интересно услышать о репутации данного представителя! :ac13:

Учет вообще нужно проводить всегда самому, я делаю раз в неделю, программой не пользуюсь никакой, т.к. считаем все на месте, все отработано уже. Просто завоз товара идет каждый день - торты, пирожные около 5 раз, мороженое - 1 раз, сам товар - 1 раз, те же конфеты типа Рошена, АВК тоже по разу в неделю, чай, кофе - раз в неделю, плюс списание какое-нибудь обычно есть, плюс расходы типа на молоко, стаканчики, трубочки к коктейлям, ложка для мороженого как-то сломалась, пакеты кончились, мало ли что бывает, каждый день где-нибудь какая-нибудь дребедень. Я же не поскачу из-за этого - пакеты, ложки - это и продавец купит. Но списание идет из выручки по чеку. Так что раз в неделю обязательно, иначе очень много всего навалится. Плюс товара много и из разных категорий (и штучное и вес).

Тортики Мирель у нас как-то не очень пошли, пришлось отказаться, сначала брали хорошо, потом перестали - сказали очень много синтетики в них. Но вкусные.

• Создать...