Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Кондитерский магазин как бизнес. Что нужно для открытия кондитерского магазина

Гость scorp11v

Рекомендуемые сообщения

я подавал заявление на выделение мне земли под киоск кондитерских изделий, мне пришел отказ с формулировкой - В этом году не предусмотрено выделение земли под киоски кондитерские изделия :(

а другие ставят, не пойму как...:(

Добрый день, всем!

По поводу предоставление земельных участков под киоском, павильоном (объекты некапитального строительства) …Хочу написать следующее: сколько бы Вы не обращались, и как бы Закон не был на Вашей стороне...Самый лучший и надежный вариант, обратиться к грамотному юристу (конечно же, у которого есть связи с местными властями!!!) , заплатить денег (как вознаграждение)...и спокойно вести свою деятельность , т.е. осуществлять продажу))).

Здравствуйте! Прочитала обсуждение. У меня вот такой вопрос.

А кто-нибудь (кто уже работает в этой сфере) добавлял в свой ассортимент букеты из конфет?

Как вы думаете, какой код ОКВЭД можно присвоить букетам из конфет? Упаковывание? Это ведь упаковка конфет в композицию...

О чем Вы говорите))))) Объектом продажи в данной ситуации является конфета , а не ее упаковка. Как бы вы не оформляли: букет, коробка, пакет.....иль еще какая-нибудь фантазия Вашего вооброжения.... ОКВЭД будет тот же, что и продажа сладостей ...)))))

Почему же, я не вижу вопросов, по поводу НАЛОГА?))) Все пишут и пишут, а самое главное...по поводу налога))

Какую налоговую базу выбрали для данного вида магазина....Мне может кто-нибудь ответить ???

я уже нанял одного, уже 4 мес тишина и отвечает что все в процессе и все...короче кинул он меня видимо.
общался с администрацией, они сказали что нет регламента как выделять земли поэтому землю никому не дают! а я вижу что новые то открываются

Всем привет,собираюсь открыть магазин кондитерских изделий-печенья,конфеты,торты,свежий хлеб,булки.

Разбираюсь в этом деле не сильно,попрошу не пинать))))

1.Итак город-московская обл. население около 100 000 человек. ?Район выбрать лучше около 7 новых заселившихся домов,+еще 12-15 домов достраиваются,недалеко школа,больница,проходимость пока не большая.Либо в центре,проходимость огромная,но также очень много различных магазинов.

2.Бюджет 400 000-450 000руб. этого будет достаточно или же еще нужно?

2.Помещения 25-30кв.м. хватит учитывая что часть от помещения будет под склад(не думаю что все на витринах уместится)?

3.Какие сложности могут возникнуть при оформлении ИП,и дальнейшем (СЭС и т.д.)

4.Какую систему налогооблажения выбрать?

5.Очень интересует вопрос для владельцев таких магазинов-сколько примерно народу посещает магазин за день?Какая выручка за день?Либо средняя цена чека?(не прошу точных цифр,просто хочется понять на что расчитывать)

6.Стоит ли также продавать чай на развес,газировки,СИГАРЕТЫ?(имеет ли смысл?)

7.Что еще помимо перечисленного выше можно добавить на прилавок?

Заранее спасибо всем ответившим!!!)

Здраствуйте форумчане, нуждаюсь в совете. Решили открыть кондитерский отдел, но наткнулись на проблему связанную с дефецитом торговых площадей, месяц поиска не принёс должного результата. Сейчас появилась мысль и возможность залесть в крупный алкомаркет, планируем оснавной акцент делать на торты, а также думаем,что ещё можно завезти в отдел. Прошу откликнутся и помочь советом, для меня важно каждое мнение.

Здравствуйте! Как владельцы кондитерских магазинов выживают летом? Выручка мизерная!

У меня есть кондитерская точка, которая пока ещё находится в стадии раскрутки. Как быть летом? Что можно организовать на летний период, чтобы отбивать, ну хотя-бы, аренду кондитерки? Просто я чувствую что мне даже на аренду не заработать летом. Район у нас хреновый.

чем обычно занимаются владельцы кондитерских магазинов? Или просто тупо ждут осени и сидят на сухарях?

давайте оживим тему!!!!

По затратам кто-что думает??? Кто уже открылся, расскажите!!!

Я сделал, как мне показалось проще: заплатил человеку, который помогает открыть людям бизнес. 200 тыс. руб., срок три недели. В его работу входит: поиск аренды, закупка торгового и витринного оборудования, продукции, выкладка товара - вобщем кондитерский отдел под ключ и контакты поставщиков. Кто-то скажет: "о, нет кому-то платить", я согласен, но сам я бы на все это убил времени намного больше, и не факт, что сэкономленные деньги перебили бы выручку, которая пока конечно же маловата, но еще не все знают про открывшийся отдел, а сарафанное радио у нас еще работает. И кто-то сантехгику, электрику ремонтирует сам, а кто-то обращается к специалистам, так же и тут, если у человека все отлажено, почему бы ему не доверить эту работу? + к услугам открытие ООО, ИП - это стоит 5 тыс., у меня уже было ИП, поэтому я заплатил 195 тыс. это в Екатеринбурге

Вопрос акулам бизнеса и матерым бизнесменам. Если есть канал поставки качественной кондитерки высокого ценового сегмента вперемешку со среднего качества конфетами среднего ценового сегмента производителей не очень широко ангажированных и представленных на рынке. Конкуренции по этим брендам в регионе нет, но я понимаю, что это не значит, что все попрет, придется постараться. В голове 2 варианта, в связи с этим вопрос: начать банально ездить и продвигать товар по оптовикам и рознице, работая как торговый представитель сам на себя или же все таки находить место и открывать небольшую лавочку с красивым названием и вывеской? Ассортимент - именно конфеты, арахис, мармелад - плодить 1000 позиций нет ни сил, ни желания. Был опыт работы с большим ассортиментом, увязли в пересортице и долгах перед каждым поставщиком. Поэтому, решил для себя пока так. В связи с этим, хотел узнать у вас каковы плюсы и минусы того или иного варианта? Заранее благодарю!

Всем привет! На форуме новичок, но посещаю его частенько, интересуюсь всем что касается ИП. Появилось желание открыть кондитерский магазин. Сейчас как раз этим и занимаюсь. Нашла помещение, сделала проект для расстановки оборудования и пришла к выводу сделать минимаркет. На оборудование мне придется потратить 150 тыс, это- стеллажи, горка, витрины, кассовый бокс, Рos-систему и весы. А так же придется брать на работу двух продавцов. Аренда выходит 29 тыс в месяц и плюс коммуна, и охрана. помещение 42кв м. По поводу документов - В НАЛОГОВОЙ регистрация проходит быстро, буквально дней 10 и документы у тебя на руках, затем нужно в пенсионный сходить. СЭС сейчас ни каких разрешений не дает, так сказать работа на совесть предпринимателя, то есть помещение должно соответствовать требованиям по Санитарно-эпидемиологические правила

СанПиН (СП) 2.3.6.1079-01. И придут они на плановую проверку только через три года. Вот такие дела. Заказала вывеску на магазин и думаю к середине ноября открыться. У кого есть вопросы, пишите , отвечу всем.)))

кто как решает вопрос с сэс, мне сказали что для продажи кондитерских изделий надо спец условия - типа холодильные витрины и т.д.

Для скоропортящихся продуктов конечно надо витрины холодильные или горка , смотря какой у вас магазин. Когда я пришла в СЭС и сказала чем собираюсь торговать- мне ответили так: Соблюдайте правила СанПиН . и через три года мы к вам придем на плановую проверку.

Для скоропортящихся продуктов конечно надо витрины холодильные или горка , смотря какой у вас магазин. Когда я пришла в СЭС и сказала чем собираюсь торговать- мне ответили так: Соблюдайте правила СанПиН . и через три года мы к вам придем на плановую проверку.

ну это возможно если отдел в магазине, а как быть если у тебя киоск или небольшой павильон?

Скажите пожалуйста, чем ещё можно торговать в кондитерском магазине (кроме печенья, конфет, жвачки-шоколадки, чая и кофе).

Как при переучёте учитывать усушку- утруску печенья?

Спасибо заранее...

Всем привет! На форуме новичок, но посещаю его частенько, интересуюсь всем что касается ИП. Появилось желание открыть кондитерский магазин. Сейчас как раз этим и занимаюсь. Нашла помещение, сделала проект для расстановки оборудования и пришла к выводу сделать минимаркет. На оборудование мне придется потратить 150 тыс, это- стеллажи, горка, витрины, кассовый бокс, Рos-систему и весы. А так же придется брать на работу двух продавцов. Аренда выходит 29 тыс в месяц и плюс коммуна, и охрана. помещение 42кв м. По поводу документов - В НАЛОГОВОЙ регистрация проходит быстро, буквально дней 10 и документы у тебя на руках, затем нужно в пенсионный сходить. СЭС сейчас ни каких разрешений не дает, так сказать работа на совесть предпринимателя, то есть помещение должно соответствовать требованиям по Санитарно-эпидемиологические правила

Здравствуйте!

А какой у вас город?И как искали помещение для аренды:по общей базе данных где-то или сами?

Думаю просто в Москве или в области..

СанПиН (СП) 2.3.6.1079-01. И придут они на плановую проверку только через три года. Вот такие дела. Заказала вывеску на магазин и думаю к середине ноября открыться. У кого есть вопросы, пишите , отвечу всем.)))

Здравствуйте!Расскажите как идут ваши дела? Очень интересно узнать, с какими трудностями столкнулись? И какая наценка на кондитерские изделия предусмотрена?Она регламентируется?

Тоже вот собираюсь открывать кондитерку плюс к фруктам. Буду оформлять плюсом к уже существующему ИП, но есть и вариант оформить на брата ИП новое. Так вот вопрос, с 2012 года как с налогами? А то ведь обещали вроде ввести что-то типа покупки лицензии на год работы, или так и не ввели этого, а так и осталась вмененка. Ну и общий вопрос - что там с касовыми остатками придумали? Это теперь кассовый аппарат нужно будет заводить? Или что-то иное? И вообще, где бы про это почитать?

Ну и мое видение открытия кондитерки на сладкое:

1. ИП

2 Помещение

3. Продавец. Очень нравится продавец в точке, в которой я покупаю сладости: она может легко уговорит человека покупать не 200г, а 500 ))) Хочу переманить))

3. Ассортимент: для начала видов 20 конфет, 20 печенья и 20 (как бы их назвать) печенье/пирожные (в коробках которые) (кстати, сразу вопрос, что такое печенье в телевизорах?), затем уже наращивать ассортимент и вводить торты, чай, мелочь всякую для детей.

4. Наценка - средняя 30% (этот момент важен для оценки дневной выручки для выхода на 0 и получения прибыли)

5. Открывать думаю в феврале, как это время для открытия?

Как находили поставщиков? Или первое время все-равно самому ездить придется?

Кстати, совет для тех, кто тоже думает открываться - реклама (вывески, штендеры) с большими надписями "Мы открылись" обязательно приведут к вам первых клиентов. А там уже все зависит от Вас))

"3. Ассортимент: для начала видов 20 конфет, 20 печенья и 20 (как бы их назвать) печенье/пирожные (в коробках которые) (кстати, сразу вопрос, что такое печенье в телевизорах?), затем уже наращивать ассортимент и вводить торты, чай, мелочь всякую для детей."

И ничего не получится с таким ассортиментом, конфет минимум 150-200 видов, у одной только Славянки самые топовые позиции: степ - 2 вида, медунок, чудо - 4 вида, фант - 2 вида, левушка - 2 вида; до 200 печенья, пирожные и торты - кстати, это скоропорт 5 дней сроку, а продать вчерашний уже тяжело. Сейчас все печенье в телевизорах - это коробки, у которых верх закрыт прозрачной пленкой, чтобы было видно все печенье, их можно прям в коробке на стеллажи ставить. "Мы открылись" тут не поможет - с чем вы открылись? А первое впечатление очень важно для покупателей.

Кстати, очень многие делают такую ошибку - раскручусь, выставлю торты, а их надо ставить в первый же день. Так же как и чай, кофе, мед, сникерсы для детей, сушки, баранки, сухари, пряники и дешевое печенье для бабушек - дети и бабушки - вот основные двигатели торговли в кондитерке. А коробки конфет? Сладкие подарки? Вы открываетесь в феврале, 14 февраля и 8 марта как отмечать? Их же тоже надо сразу засветить.

Я при открытии фруктов делал штендер с "Мы открылись", на нем название отдела, чем торгует и 10 позиций с ценами. Причем при открытии цены были равны закупочным, зато за 3 недели наработал клиентуру. И, как Вы ранее писали, если человек привык ходить к тебе, то его не отгонишь)))

Кстати, а Вы какую наценку от закупки делаете? Я конечно понимаю, что по каждой позиции она разная, но средняя неценка какова?

И еще одна просьба, осмелюсь на нее, т.к. мы в разных городах на удалении в 2500км))) Вы не могли бы мне скинуть список позиций в личку. Чтобы нагляднее было? А то я, по сути, знаю только то, что сам беру)))

С тортами и сопутствующими товарами я понял. А вот главную проблему - продавец, будет сложнее решить)))

Здравствуете! С Новым годом! Я тоже хочу заниматься продажей кондитерии, но один вопрос мне волнует: Могу обойтись без холодильных витрин или охлаждающих систем? Есть ли товары которые не требуют особые условия?

Конфеты, печенье, печенье в телевизорах и прочая простая кондитерка. Но я подумал и решил сразу и торты завозить, а тут уже без витрины никак. А вообще зайдите в любую простую кондитерку и посмотрите, что можно а что нет с витринами торговать))

• Создать...