nuykshca Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Здравствуйте!Расскажите как идут ваши дела? Очень интересно узнать, с какими трудностями столкнулись? И какая наценка на кондитерские изделия предусмотрена?Она регламентируется? Добрый вечер! Наценку ни кто не регламентирует. Сравнила с соседним магазином и получилась наценка всего 15-20%. У меня помещение 30м2,хлебом я не торгую, нет места. Проблема в постащиках- нужно искать себе хороших- которые будут поставлять свежий товар и с приемлемой ценой. В Каждом городе есть куча поставщиков, но мне вот например с ними вообще не хочеться работать.Ну например: товар взяла на 2000 руб и накрутила 15% . имеешь мало а деньги отдай сразу. Толи дело, когда я поехала на кондитерскую фабрику и заключила с ними договор и привожу товар сама, и накручиваю уже не 15% а 40% с учетом транспортных расходов. Перед Новым годом доход магазин приносил от 20000 и чуть выше тысяч, то сейчас ели 5000. И плюс конкуренты рядом в 5 метрах. Вот хочу провести акцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eleninaolga Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Плохо ищете поставщиков, не в обиду, но рыщите лучше. Если ваша наценка получается 15-20 процентов, значит вы берете дороже. Не знаю точка ли у вас или магазин, но в любом случае ищите производителей, многие при наличном расчете и самовывозе отдадут и 10-15 коробок,(а то и 5 когда мы начинали только, а сейчас берем по 50) проверено уже временем, ставьте другой ассортимент, не такой как у конкурентов. Не верю я в эти 15-20%, когда так пишут, значит плохо искали. Всегда есть дешевле. Когда я только начинала, а уже 5 лет прошло, я перекопала столько интернета и столько баз по колено в грязи, но нашла, конечно, кондитерку надо возить самим и все смотреть на месте. В прямом смысле щупать. Я не доверяю особо никому, печенье пальцем на мягкость проверяем, что сроки, они ни о чем не говорят, с начинками нюхаем. Допустим орешки со сгущенкой - по дате они всегда свежие, 2-3 дня прошло, но надо на них просто пальцем надавить, проверить на мягкость еще. Все же бывает, не то упаковали, не туда отправили. А при доставке всегда будут привозить то, что постарее. Всегда надо знать, что где-то есть дешевле. Я вот и сегодня нашла для себя самые дешевые (на данный момент) зефир, вафельные трубочки, несколько видов конфет и печенья, - я это раньше брала, но дороже, хотя считала, что беру дешево относительно других. На примере зефира покажу, разницу я нашла в 3 руб за кг, а по каким-то позициям конфет до 7 руб. - копейки вроде бы. Мне завтра на разные точки закинуть 18 коробок зефира. А с зефира экономия получилась 180 руб где-то, т.к. каждый короб по 3,5кг. Это только с зефира. Общая экономия на завтрашний закуп получилась > 1500р. Может быть, что там завтра окажется все г..., но скорее всего нет, и мы некоторые позиции возьмем подешевле. Скажете мало, может быть, но на эти 1500р. я могу взять еще от 2 до 4-7 коробок какого-нибудь товара еще и получить больше прибыли, а могу детям машину большую купить, пусть теперь следующую ломают. А еще на этой новой базе я нашла нового производителя. Надо смотреть, что там за товар. Вот так получается, теперь я либо цену могу скинуть, пусть конкурентам башку долбят, что у них дороже - но из-за 3-7 руб. париться не будешь, либо цена останется такой же, а прибыль больше, и прибыль вроде бы больше на копейки, но ведь на оставшиеся 1500р. я взяла лишние коробки и расширила ассортимент, рассчитывла с данной суммы закупки получить одну прибыль, а получила больше, пусть не миллионы, но в кондитерке все из мелочей сладывается. А может какой-то супер ходовой товар из этого нового поймаю. Так бы 1500 на расширение были мои из прибыли, а тут вроде как бесплатно. Очень приятно. Это в общих чертах. Ищите и найдете. Не бывает так, что нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuykshca Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Обиды нет ни какой! Вы правильно написали- что надо искать. Просто с того момента когда открылись, мало чего еще знали, точнее спрос покупателя. Я уже на сегодняшний день заключила договор на прямую с кондитерскими фабриками а не с перекупщиками. И еще вы правы в том, что нужно ездить самим. Мне вот как-то привезли пирожное наполеон, а он и двух недель не пролежал в холодильнике(испортился) Сейчас наклеивают дату изготовления пистолетом а не печатью. Вот и пойми кто наклеил???? Производитель или перекупщик??? Да нюансов очень много. Мне вот только и остается возить то, чего нет у других. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
komrad82010 Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Здравствуете! Посоветуйте стоит ли открывать торговый павильон 50 метров кв. (строить) в поселке с населением около 5 тыс.чел. Планируется продавать кондитерские изделия: конфеты, печенье, торты, а также и алкогольные напитки. Расположение в центре поселка рядом с площадью, проходимость неплохая. И какая будет у него прибыль ориентировочно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tat116rus Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Работаю уже 2 месяца, рядом 6 магазинов, продуктовых, из них 3 - пятерочки (нафига сколько в одном месте) цены у них дешевые все прутся туда, тяжеловато конкурировать с ними. на аренду пока хватает и так чуток сверху, но сколько протяну незнаю. у меня такой вопрос - как считать чистую прибыль если на одну позицию 25% на другую 30%, 35%, 40% накрутка, подскажите, не могу сообразить. многие заходят и спрашиваю сигареты, как думаете, завести сигареты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreiklin Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Всем, добрый день!!! Вот решился открыть кондитерский магазин. Сам отработал в этом бизнесе более четырех лет региональным менеджером в крупной западной кондитерской компании. Глупая ситуация. Вот вроде знаю рынок, знаю что происходит на этом рынке, сам сливал продукт а точку открыть не могу. С чего начать не знаю. Нашел помещения 34 мк, открыл ИП. Подскажите пожалуйста дистров или базы где можно закупаться по самым низким ценам конфеты (разновес) печенье и торты (территория Москва или МО). Как обстоит дело с просрочкой кто меняет а кто перебивает и заново продает. Какое оборудование лучше закупить (холодильные витрины, горки ит.д.) марки, цена. И с какими производителями можно заключить договор на прямую??? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tekilos Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Мы вот два года назад открыли пекарню,сначала хлебобулочные изделия производили и вот решили в ноябре 2011 года попробовать кондитерку. делаем вот такие вот штуки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 классные тортики, с фантазией подошли, а у нас как в Тюмени не взглянешь все одинаковое, а если авторский торт то от 500 руб за кг!!, а он меньше 2 кг никогда не бывает!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
komrad82010 Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Я очень хочу открыть кондитерский магазин, но меня смущает один вопрос: А будут ли туда заходить покупатели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 как привлечете так и будут заходить!а зачем вам открывать магазин, если они заходить не будут?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
komrad82010 Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Nastya83 подскажите пару способов как привлечь покупателей? (Низкие цены, большой ассортимент еще что?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Сама сейчас работаю над этим вопросом, эх... Знал бы прикуп жил бы в сочи)))Вывеска!! (должна висеть еще до открытия) быть четкой ясной и понятной, если вы продукты, вот и вешайте ПРОДУКТЫ, и т.д и т.пРеклама двигатель торговли (жаль что сам поняла спустя 3 года) теперь регулярно клеим объявления на всех подъездах, поток увеличился, но не на много.В феврале буду рекламу в автобусе размещать на экране, посмотрю что из этого получится))Ассортимент очень важен, чем больше тем лучше, вспомним опыт Евросети, она открывалась ,как магазин у дома с 10 самыми ходовыми позициями, но народу ассортимент не понравился(( и тогда его расширили, люди стали покупать, но те же самые 10 ходовых моделей, а остальные служили как фон (очень обобщено, но суть думаю понятна)!!Любой магазин должен держать ассортимент, всеми правдами и не правдами!! Если вы уж кондитерка, как минимум 200 сортов конфет обязаны иметь ,я торгую 28 сортами самых ходовых позиций, но часть народа все равно идет в соседний спецмагазин или на рынок!по цены, конечно хорошо что бы были низкими, но с 10 % наценки вы далеко не уедете, сначала приучаете, а потом начинаете поднимать 1-2 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreiklin Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Вывеска конечно должна быть, но вот для этого нужно разрешение от архитектуры и рекламного отдела. Если не будет то рос. технадзор каждый месяц будет к тебе ходить как на работу и выписывать штрафы. Я сейчас открываю магазин и столько подводных камней, это пипец какой-то. Те кто пишет что нужно только открыть ИП, найти аренду, купить товар и продавай, это далеко не так!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eleninaolga Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Да на самом деле открыть магазин - это только полбеды, все вывески согласовать ерунда, а вот после открытия и начнется головная боль - как это продавать, хранить, чтобы оно имело товарный вид и выглядело всегда свежим, чтобы это хотели покупать. Половина пирожных и печенья уже на следующий день выглядят хреново очень, и соблюдение температурного режима - это только полдела. Это как мясо и колбаса -смотря в какой угол и на какую полку положишь. А конфеты - половина деревянными станет, если их не туда засунуть. Знаете, есть куча конфет, которые дубеют в течении месяца, их надо быстро продавать. По каждому наименованию товара столько условий, что пипец, больше, чем по открытию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 Вывеска конечно должна быть, но вот для этого нужно разрешение от архитектуры и рекламного отдела. Если не будет то рос. технадзор каждый месяц будет к тебе ходить как на работу и выписывать штрафы. ко мне только раз пришли выписали штраф на 1 000 руб., заплатила ,решила как положено сделать, пошла в архитектуру (хорошо что муж дизайнер, так он мне все что нужно нарисовал, в фотошопе поправил) и так ине смогла этого сделать, то цвет к фасаду не подходит, то еще к чему то прикопались, по ходила, по кабинетам и ушла через 4 дня родила после этих с китаний, скоро ребенку 2 года а вывеска так и весит, ни кому не нужна, ну и слава Богу, пусть дальше весит!!А моей знакомой вобще сказали, лучше платите штраф раз в год в размере 300 руб., вам так спокойней будет ,и все!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eleninaolga Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 "и ушла через 4 дня родила после этих с китаний, скоро ребенку 2 года а вывеска так и весит" Ха-ха, прям как у меня. Я когда открыла первый магазин 5 лет назад, согласовывали вывеску сразу, висит, типа, временная. Через год звонят из комитета и говорят подъехать, я подъехала, приехала, тоже ходила по кабинетам, взяли макет, сказали позвонят. Я уже беременная была. Прошло не знаю сколько времени, месяцев 5 может быть. И тот час, когда меня в роддоме везли на экстренное кесарево, где-то в 11 утра звонит мужик из комитета и говорят - подъедьте на счет согласования вывески к часу дня. Я ему отвечаю, что не могу, меня на кесарево везут, тем более экстренное, а он помолчал немного и говорит: "А после обеда, часам к четырем вы сможете приехать? Сейчас кесарево вроде быстро делают." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-reanimator- Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Меня всегда больше всего интересовал вопрос взаимодействия крупных оптовых компаний или производств и мелких предпринимателей....Добрый день.. У меня вопрос к опытным людям, которые знают с чего и как лучше начать..Имея крайне ограниченный капиал (в районе 70т .р.) я хочу открыть бизнес, а точнее мелкую точку по продаже кондитерских изделий.Вопрос: на каких условиях работаю поставщики с начинающими предпринимателями? К примеру, если я зарегестрирую ИП, составлю бизнес-план, закуплю минимальное оборудование (хотя у меня есть возможность получить нужно об. практически бесплатно)... предоставляю все эти документы выбранному мной поставшику (кондитерской фабрике, к примеру). то учитывая все это на каких условиях они со мной будут работать? (точнее, возможно будут работать..... (есть шанс, что они мне будут поставлять продукцию под реализацию, оплачивать которую я буду только после ее продажи конечному потребителю). (возможны ли мелкие кредиты или другие способы взаимодействия между крпным поставщиком и мелким начинающим предпринимателем). Как заинтересовать поставщика в своей точке? Наверное нужно грамотно подобрать место и грамотно составить бизнес-план?...В данный момент я отправил письмо с подобным вопросом в несколько крупных оптовых фирм нашего города.П.С. под точкой я подразумеваю несколько квадратов в крупном торговом центре или торговом комплексе...И вопрос номер 2... Как и где лучше искать в городе торговое оборудование. (лучше БУ)... .... к примеру несколько полок для конфет и резервуар для тортов (точного названия не знаю, не разбираюсь в торговом оборудовании) В интернете нашел только новое ТО. стоит бешеных денег! обычная полочка 20 на 20см в диаметре и полтора метра в высоту стоит около 6т.р. Целый павильно типо такого: .http://tovm.ru/catalog/71покрывает весь мой бюджет... (то, что мне предоставят такие деньги на оборудование я сомневаюсь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agness Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Оборудование б/у можно посмотреть по объявлениям в газетах,на сайтах вашего города. А у меня другая морока:расширяю сбыт кондитерки.Эх,были бы мы с Вами с одного города. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-reanimator- Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Это точно. У меня уже голова трещит от поисков ответов на свои вопросы. Как раньше люди обходились без интернета...Вообще я ищу поставщиков, с которыми можно было бы работать по принципу отсроченных платежей.. Т.к. ИП еще не открыл, то сообщение шлю на маил.Звучит так:Я индивидуальный предприниматель. Хочу открыть точку розничных продаж (хлебо-булочные и кондитерские изделия). Сейчас ищу поставщиков. Вопрос: каков порядок расчета при покупке товара? Возможны ли отсроченные платежи или оплата по факту реализации конечному потребителю? (или только по предоплате?) какая минимальная сумма заказа для ИП. Возвращаются ли деньги за нереализованную продукцию при окончании срока годности?Что тут можно подкорректировать и как бы вы ответили на этот вопрос, будучи вы поставщиком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agness Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Ну вот если бы лично на мою почту пришло такое письмо,то относительно моего предприятия я ответила бы так:!.Прайс продукции.который мы можем предоставить(кондитерские изделия:торты,пирожное,выпечка(булочки,пирожки,печенье,пироги)В прайсе бы сразу стояли сроки реализации на данный продукции.2.Расчет за проданную продукции возможен через 5-7 дней.3.Возврат продукции возможен,но это только по началу,пока не откорректируются объемы поставки.(Т.е. лучше брать по-немногу,чем потом обратно спихивать).4.Минимальная партия-это зависит от ваших площадей,вначале не больше 3 тыс.(Но всё это индивидуально).Вы попробуйте позвонить,написать письма в кондитерские цеха.где выпускают торты,печенье,пирожное,рулеты.В каждом крупном городе их полно.И в каждом цехе заинтересованы в сбыте.Когда откроете магазин ,агенты всяких фирм вас сами найдут.Надоедят ещё.Конфеты,соки,чаи и прочее сами привозят,заявку продавцы делают.Расплачиваемся через 2 недели обычно,с некоторыми через 3 недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eleninaolga Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Кондитерский магазин или точка - прежде всего, это красота, чистота, уют, и огромный ассортимент, так что на дизайне здесь не экономят, также как на витринах, холодильниках и всем остальном. Это стихийные покупки, в принципе, из разряда "шел - не удержался", пришел за эклером - купил еще и вафли, печенье и конфеты. Поэтому выкладка важна как никогда, а она, увы, на б\у витрине плохо смотрится. Если ограничены средства - обновите витрину сами. Потом, если у вас reanimator, аренда будет 20т, 15т вы платите продавцу, и пусть 20т. вы хотите себе с точки за месяц оставить, то, значит, товару у вас д.б. где-то тысяч на 100-150. Кто на такую сумму вам товара в долг даст? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Возвращаются ли деньги за нереализованную продукцию при окончании срока годности? обычно на обмен дают, деньги никто не возвращает)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eleninaolga Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Нет смысла обменивать непроданное - это зависшие деньги, если этот товар не пошел, то вряд ли следующий разойдется. Как торговые говорятт: "Возьмите коробки конфет, печенье на продажу, если сроки выйдут, мы поменяем, вы ничего не теряете". Теряем, точка теряет, если не пойдет товар. Деньги потрачены - товар стоит, где вложенное? Вот оно сохнет, черствеет. Сам решаешь, брать - не брать, все ведь знают приблизительно что у него в магазине идет, что народ любит. Если не идет что-то надо распродавать его хоть по закупочной цене, возращать вложенное и все. А обмен - это не выход, это как оплатил, ушли деньги, товар не идет, обменял - опять не идет, а деньги не возвращаются, оборота по товару нет. Не пошло - распродал, вернул вложенное и забыл, ищешь новое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 обмен не обязательно, на то же самое, я всегда меняю на ходовку!У меня с Любятово такие проблемы ,вечно мне в пихнуть чего нибудь ,потом обмениваю, а остальное все продается!а вот был у меня случай, производит у нас пекарня пряники и печенье, так вот это печенье стало дубое через 3 дня, срок годности 1 месяц, кому я его должна продать?, с продажи сняла, месяц простояло в кладовке ,через месяц обменяла на другое, лучше чем выкинуть ,не правда ли?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azder Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 конфеты хорошо продаются рядом с ж.д платформами.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения