eleninaolga Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Как кондитерке могут мешать сети? В первый раз слышу, чтобы они товаром мешали, только тем, что идут туда. В Ленте конфеты развес дороже, чем у меня или такие цены. Магнит не везде развес возит. Да и вообще они со скоропортом не парятся.Расскажите про прямые поставки, от фабрик? И ваша наценка всего лишь 50%?А сколько у вас дорога съедает, если вы возите сами? Как вы можете обеспечить постоянное наличие товара на точке? Я уже писала, что среди любых поставщиков в любом городе есть дорогие и дешевые. Искать нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petitchat Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 Степ и марсианка у меня стоят средне - где-то по городу чуть дешевле, где-то чуть дороже. Я изучала цены специально и сейчас отслеживаю. Город небольшой, позволяет :). Марципан - сложно сказать, недавно открылись и не сразу он появился. За декабрь ушло тысяч на 30 (закупочных). По доходности. Есть понятие накладные расходы, чистая прибыль получается после того, как отнимешь их. В эти расходы входит моя собственная зарплата как директора, всякие телефоны, реклама, налоги. Т.е. мне как учредителю пока ничего не остается, грубо говоря. Считали - нужно хотя бы 16 тыс. в день, чтобы была именно прибыль, а не просто моя стабильная зарплата. О поставщиках и продукте. Говорю, что не представлен или мало представлен, потому, что изучала. Немецкий марципан, например, есть только у меня и еще в одном большом супер-маркете, рассчитанном на гурманов. Фигур шоколадных нет больше нигде. Шоколад на 70% стараюсь давать тот, которого нет в других магазинах. Прямые поставки - это шоколадные подарки, пахлава, орехи в шоколаде, шоколад одной московской фабрики. Кое-что московское от дистрибьютора в спб, но разница по цене рубля 2 на одной единице, и они сами мне привозят. Импортное немецкое и эстонское - от эксклюзивного импортера, знаю, что эксклюзивное, т.к. списывалась с немцами. Кондитерское мясо, марсианки и степы, беру в питере у оптовика. Цена ниже, чем у нас, только на две позиции наши дали мне цену выгоднее, и то после того как назвала питерскую. Транспорт съедает 3-5%, ну максимум 7, это если плохо сработать или очень срочно. Бесперебойное наличие товара - это минимум 2-хнедельный запас. Пока только с шоколадными подарками выходят накладки, т.к. непредсказуемо - то все стоит неделю, то разом прибежали и разобрали. Три месяца работы - учимся потихоньку. Сети мешают тем, что например там шоколад особый выкидывают по акции по 19 р. Это ниже, чем моя закупочная. Фабрикам интересны большие монстры, они им и предложения соответствующие делают. А человек приходит ко мне, видит цену 45 р. (нормальная цена по городу) и говорит: ах у вас особый в 2 раза дороже чем у них, значит у вас все такое. А то, что до акции этот особый стоил также, как у меня, никого не волнует. Если договор грамотный, то по кондитерке чаще к-2 - 0,3. --------- Объясните, пожалуйста, что имелось в виду. Не поняла я что-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eleninaolga Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 Что мешает набрать у сетей по 19 руб. особого? Сняли с продажи, если так придираются, а как акция кончилась, так и выложили. А какую прибыль вы хотите, помимо зарплаты? 100-200т в месяц? Не будет, вы не на рынке, и не бренд. Кстати, именно кондитерское мясо приносит самый большой доход, т.к. несмотря на все ваши амбиции, пока вы его не навезете в большом количестве, прибыли не будет. Вы определитесь сами - вы работаете для себя или для людей? Приходит человек, смотрит ваш товар, все такое хорошее, эксклюзивное, просто не с чем чаю попить. Вы понимаете, что стоите не в центре, а внутри района, около остановки, люди идут с работы, в том числе и после семи, а вы закрыты. Им 95% не надо марципан и букет из конфет, надо венское и колечки со сливками. А утром, когда люди идут на работу, вы еще не работаете, им надо того же венского, и в подарок коллеге по работе элитный шоколад, а вы закрыты. И второй раз на вас никто рассчитывать не будет. К-2 это коэфффициент 2 для внеменки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость 12345697 Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 Когада будет следующая выставка оборудований? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lumenlive Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Имеется магазин по продаже мяса птицы, хочется дополнительно продавать кондитерские изделия в развес (печеньки, пирожные). Требуется ли чтото дополнительно оформлять, и вообще разрешается"соседство" таких товаров в одном помещении (около 30кв.м.)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Marusya12 Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Добрый день! Я новичок, планирую открыть фирменный магазин кондитерских изделий одной довольно известной фабрики. Ассортимент более 130 видов конфет, более 50 видов печенья, а также вафли, конфеты в коробках, продукция для диабетиков, а так же вся эта продукция в упаковках. Появляются довольно не плохие новинки (на мой вкус). Поставки напрямую с фабрики. Требования производителя фирменный стиль: вывески, торговое оборудование , выкладка товара в определённой последовательности, ценники, информационный стенд , одежда сотрудников магазина и т.д.. Средняя площадь магазина должна быть 40 кв.м. К "фирмовому" ассортименту планирую добавить торты, соки, воды, чай, кофе, летом мороженое. Пишите, что об этом думаете. Может у кого есть опыт поделитесь. Буду всем признательна за отклик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petitchat Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Ольга, вы правы, несомненно насчет графика работы и т.д. Буду в феврале проводить анализ - открываться с полдевятого и смотреть, сколько народу ходит. Может, вы, как профессионал, поделитесь спецификой управления двумя и более точками? Как контролировать ассортимент - что лучше идет, что хуже, чего люди ожидают? На продавца полностью рассчитывать? В ларек или рыночную точку еще надо найти такого ответственного. Как следить за самим продавцом, чтоб не воровал? Как часто проводить инвентаризацию? Как выстроить систему оплаты труда? Здесь-то я из подсобки каждое слово слышу, даже если сама не за прилавком, в продавце уверена на все сто и сама постоянно контролирую настроение покупателей, выкладку, движение товара и т.п. Продавец отличный, но нет-нет да бывают моменты, типа, не проследила вовремя, что пакеты кончились. В прилавки тоже постоянно тыкаю пальцем - здесь поправить, здесь подтереть. Понимаю, что для развития бизнеса - постоянный контроль над каждой мелочью не есть хорошо, т.к. надо перекладывать ответственность на подчиненных, чтобы освобождать время для других вопросов. За меня-то мою работу никто не сделает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatiyanaM Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Скажите eleninaolga что такое марципан?Нет ну в принципе я представляю что это но в каком виде это продается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petitchat Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 марципан - это масса из молотого миндаля и сахарной пудры на сахарном сиропе или миндальном масле, в зависимости от качества. Из марципана делают: 1) конфеты и батончики - в шоколаде и без, с начинками и без 2) различные фигурки 3) используют в качестве начинки для выпечки, конфет 4) используют как покрытие для тортов. Сейчас есть марципан и российского производства, но лучшим считается немецкий. У меня есть покупатели, которые с порога спрашивают "Где у вас любекский марципан", другого не признают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatiyanaM Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Спасибо.но все-таки в чем он бывает этот любекский ну как он упакован брикет упакован в виде конфет или развесной?и где вы его берете?в общем в этом вопросе я чайник полный. расскажите подробнее плиииззз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petitchat Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 В интернете все есть, стоит только пошарить.Марципан в виде конфет - в индивидуальной упаковке в картоных коробочках, развесные конфеты во флоу-паках, батончики в фольге, полипропилене и т.п. Развесная марципановая масса - продается как щербет или халва, ножом режется и в пищевую пленку.Поставщики - Ацтек (СПб), питерские (эстонский марципан) и московские импортеры (немецкий марципан), у них минимальная закупка от 20 тыс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eleninaolga Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Ольга, вы правы, несомненно насчет графика работы и т.д. Буду в феврале проводить анализ - открываться с полдевятого и смотреть, сколько народу ходит.Может, вы, как профессионал, поделитесь спецификой управления двумя и более точками?Как контролировать ассортимент - что лучше идет, что хуже, чего люди ожидают? На продавца полностью рассчитывать? В ларек или рыночную точку еще надо найти такого ответственного. Как следить за самим продавцом, чтоб не воровал? Как часто проводить инвентаризацию? Как выстроить систему оплаты труда? Здесь-то я из подсобки каждое слово слышу, даже если сама не за прилавком, в продавце уверена на все сто и сама постоянно контролирую настроение покупателей, выкладку, движение товара и т.п. Продавец отличный, но нет-нет да бывают моменты, типа, не проследила вовремя, что пакеты кончились. В прилавки тоже постоянно тыкаю пальцем - здесь поправить, здесь подтереть. Понимаю, что для развития бизнеса - постоянный контроль над каждой мелочью не есть хорошо, т.к. надо перекладывать ответственность на подчиненных, чтобы освобождать время для других вопросов. За меня-то мою работу никто не сделает. По продажам видно, что-то продается по одной коробке в день, что-то по три, что-то плохо, если сами заказы держите в своих руках, то вы все знаете - где сколько чего продается. Что хотят люди, вам продавец скажет, что спрашивают. О продавцах и способах воровства тут целые темы созданы, в двух словах не скажешь - воруют все, вопрос в том, сколько вы позволяете ему спереть (обвесить, обсчитать, зарядить ценник) при условии хорошей выручки и того, что никто не жалуется. У меня система оплаты труда 10% от выручки - что поработали, то и покушали. Ну да, за вас никто вашу работу не сделает, но это и есть ваша работа. Тут поставить надо правильно: пришли, увидели, что стекла на холодильнике грязные, говорите: ну и когда ж ты подруга стекла мыть будешь, уже пятый раз вижу грязное стекло, уже молчать не буду, я, что ли тереть должна? А ты на хрена здесь стоишь? Кто у тебя будет с таким что-то брать? А потом ты ноешь, что народу мало? А кто в такой свинарник зайдет? Что-то вроде того. И не надо за продавца выполнять его работу. Сам сделает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatiyanaM Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 В интернете все есть, стоит только пошарить. Марципан в виде конфет - в индивидуальной упаковке в картоных коробочках, развесные конфеты во флоу-паках, батончики в фольге, полипропилене и т.п. Развесная марципановая масса - продается как щербет или халва, ножом режется и в пищевую пленку. Поставщики - Ацтек (СПб), питерские (эстонский марципан) и московские импортеры (немецкий марципан), у них минимальная закупка от 20 тыс. Спасибо еще раз именно это я и хотела услышать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sdgfngmhggfh Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Открыл магазин кондитерских изделий в декабре:150 видов конфет ,80 видов печенья,холодильник с тортами и пирожными,выручка была только в декабре,январь и февраль вообще жесть в день наторговываем в среднем 5-6 т.р , в день около 50 чел что делать либо переезжать в другое место либо что подскажите,район богатый 70 на 20% как привлечь покупателей,цены по городу средние работаем 3 месяц. Может хлеб,сухофрукты... выставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eleninaolga Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Постойте март, если не изменится, то либо уезжаете, либо в ассортимент добавляйте: выпечка, сухофрукты, бакалея, хлеб, чай-кофе, если площадь позволит то ставьте столики, развесное мороженое. В богатых районах вообще тяжело работать - женщины на диете, мужики вечно заняты, и все хотят ну уж такое качество, попробуйте что-то из настоящего - бельгийский шоколад, марципан немецкий, какие-нибудь изыски поищите. Попробуйте с чаем развесным - обычно там такое хорошо прокатывет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilentS Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Коллеги, подскажите, какой минимальный набор торг оборудованя необходим для кондитерского магазина площадью 20-25 метров? И на кого из Питерских продавцов и производителей этого оборудования стоит обратить внимание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghkkhjkgjkghjfh Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 наторговываем в среднем 5-6 т.р это еще нормальные деньги, у нас еще меньше выходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eleninaolga Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 А сколько вбухнули на товар? И где стоите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MyAngel Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 А как на счет конкуренции в кондитерке, все больше открывается отделов, при этом ассортимент практически везде одинаков! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghkkhjkgjkghjfh Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 А сколько вбухнули на товар? И где стоите? Стоим в Киеве, такое впечатление, что люди массово сели на диету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eleninaolga Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 А где сейчас нет конкуренции? Везде есть, ну открываются и что? Важно то, куда люди привыкли ходить. Смотря сколько вы там стоите. Вот например: последний мой конкурент открылся в феврале у меня под боком. Но тоже чем человек думал: там итак 7 кондитерок стоит. Понятно, что еще один нам не нужен, т.к. после долгих войн мы там распределили кто чем и почем торгует, чтоб народ за сладким не бегал на дальний рынок. И у кого какая цена. Там у нас кондитерка на хорошей торговой улице. Может, если бы не праздники грядущие, да и не февраль, который итак тухлый, мы б его и не трогали, он сам бы съехал, не выдержал конкуренции. Но пришлось тронуть. Ну встал он, вроде приличненько - зашли мы посмотрели. Парень сам торгует. А поскольку мы все друг друга знаем, выжили его быстро: разложили его ассортимент на семерых - и каждый поставил свою часть ассортимента по закупке фактически. Ну да, что-то конечно он продавал, но поскольку район там небогатый, люди знают, что у кого дешевле, и так мечутся по улице. 24-ого закрылся. И знаете, правильно сделал. Поскольку путного ничего бы не было, место у него неудачное было - рядом с пятеркой, но чуть-чуть в глубине на первом этаже дома в магазине под арендаторов, вот у него было приличненько, в принципе красиво, а мясо и колбаса были отстойные. И все равно народ народ бы туда не ходил. Так что он потерял немного, только аренду, она небольшая около 15 по-моему. А так бы пытался раскрутиться, простоял бы месяца 3-4, потерял бы больше. Найдет место - отобьется. В какой-то степени одолжение. А так: конкуренция в кондитерке очень большая, каждый нафасовавший 5 видов печенья по пакетам пишет на стритлайне - кондитерский отдел. Смотрите не конкуренцию, а то, какая это конкуренция. Если стоят несколько больших, хороших недорогих отделов, то вряд ли туда лезть надо. Тем более если начинаете. Народ ходит туда, где привык брать. По поводу одинакового ассортимента: вот тут вы не правы, то есть по факту правы, а вроде и нет. С позиции покупателей - они сто раз вам скажут что вот там за углом, тоже самое венское (вы-то знаете, что тоже самое и производитель один) другого производителя и оно вкуснее. Или наоборот. Так что - что ассортимент, одинаковый он только для вас, для покупателей разный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir74 Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 eleninaolga, прочитал с большим интересом Ваши сообщения. Очень много полезного почерпнул из них.Захотелось просто сказать "спасибо!", за Вашу открытость и желание помочь людям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grio Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 работал торговым в кондитерской компании. кондитерка - бизнес не для слабонервных, сам бы я в эту телегу не прыгнул. бабок срубить удается не многим, большинство тут же закрывается, остальные еле сводят концы с концами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYZIK Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Сейчас много печенья продают прямо из коробок-телевизоров, понятно когда быстро продают, а если это печенье продается в течении недели, например, много ли оно теряет в весе за это время, кто нибудь проверял усушку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bika Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Добрый день,я новичок на форуме.Подскажите а получится ли открыть маленькую кондитерку на площади 3,5 на 2,5 метра,туалет и раковина есть.И стоит ли регистрировать ИП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения