Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Детская одежда как бизнес, форум о детской одежде

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Планирую открыть детский магазин от 0 до 3л моднячей одежды в основном, но не дорогой. среднего и люкс класса. город не большой, но не бедный. люди в столицу за 400км ездят деньги тратить, почему бы не создать им условия делать это здесь. из сетевых только глория джинс и очередь там огромная постоянно. даже взять пеленки распашенки все какое то советское в магазинах, хочется чего то особенного, да и не мне одной я думаю. Что вы думаете по этому поводу? 

По-моему сейчас только сумасшедшие бизнес начинают. Лично у меня с начала года трясучка от таких бешеных выручек. Закрываться назло конкурентам- не вариант. Сидим, пережидаем.Кое-как в ноль выходим.

По-моему сейчас только сумасшедшие бизнес начинают. Лично у меня с начала года трясучка от таких бешеных выручек. Закрываться назло конкурентам- не вариант. Сидим, пережидаем.Кое-как в ноль выходим.

Нужно не трястись,а развивать бизнес.вводить новые бренды,проводить розыгрыши,сотрудничать с другими магазинами.а детей как одевали,так и одевают.

Кто-нибудь встречался с европейскими или американскими брендами?и еще вопрос,а вы все работаете с сертификатами?

ахахах, ну ну...через годик напишите про свое развитие)))))

Нужно не трястись,а развивать бизнес.вводить новые бренды,проводить розыгрыши,сотрудничать с другими магазинами.а детей как одевали,так и одевают.
Кто-нибудь встречался с европейскими или американскими брендами?и еще вопрос,а вы все работаете с сертификатами?

Сейчас детей одевают чем дешевле тем лучше. а ваши европейские бренды , как правило, очень долго висят на вешалках. Если только вы не на рублевке хотите работать))))) Такое ощущение, что Вы с луны свалились,извините, ничего личного..Думаете, что во всех магазинах все не то..а вот вы откроетесь,и как попруууууууут :13: :13:

среднего и люкс класса и не дорогой -это как?)

опередили))

сейчас класс эконом - как класс люкс по цене :16:

Да, на дорогие вещи больше смотрят, чем покупают. У меня на этой неделе продавалось: распашонки!!!!, носочки, футболки (самые недорогие), колготки - вот это было востребовано, а чтоб красиво и дорого - то долго и нудно. Люди не покупают сейчас легко дорогие товары.

Funny36,я Вас ни в коем случае не хотел задеть,а просто выразил своё мнение.хотел спросить у Вас совета ,кау у более опытного в этом бизнесе-на каких тогда поставщиков обратить внимание и всегда берут эконом сегмент,даже одежду на "выход"? Спасибо.

Да, на дорогие вещи больше смотрят, чем покупают. У меня на этой неделе продавалось: распашонки!!!!, носочки, футболки (самые недорогие), колготки - вот это было востребовано, а чтоб красиво и дорого - то долго и нудно. Люди не покупают сейчас легко дорогие товары.

Елена здравствуйте,а какая цена у Вас футболки?и Вы тоже рекомендует завести самый эконом?

Всем привет. Решила  разделить свой магазин верхней женской одежды на пополам с детской.. Хотелось бы совета по ассортименту по поводу колготок что есть качественного и недорого  пока есть конте лукоморье смоленские..... Так же вопрос по детским футболкам есть что дешевле 100руб. в закупке сейчас?? И по белью  берут ли дороже 100руб трусики и маечки  и как спрос на пижамы ???  И как со всем этим ассортимент на люблино или проще заказывать через интернет с фирм???

Funny36,я Вас ни в коем случае не хотел задеть,а просто выразил своё мнение.хотел спросить у Вас совета ,кау у более опытного в этом бизнесе-на каких тогда поставщиков обратить внимание и всегда берут эконом сегмент,даже одежду на "выход"?Спасибо.

Елена здравствуйте,а какая цена у Вас футболки?и Вы тоже рекомендует завести самый эконом?
Здравствуйте. Я не знаю что Вам посоветовать.... Приятно продавать дорогую, красивую качественную вещь, но это реже. Распашонки у меня от 160 руб., футболки на малышей до года тоже от 160 руб. с года и выше футболки от 250 руб и до 1000 руб. Так вот отличных футболок за 900-1000 руб продано гораздо меньше, но есть и такие покупатели, которым по 250 руб не надо. Я не в ТЦ стою, у меня на первом этаже квартира переведена в нежилое. В ТЦ никогда не стояла (собиралась этой весной-летом, но наверно так и не соберусь), может там и по другому, и все зависит от статуса ТЦ

Доброго дня!

Где- то я уже видела похожий вопрос) Но, возможно , это новый желающий начать этот милый бизнес.

У меня был маленький бизнес с детской одеждой от 0 до 5 лет. Я занималась этим около года, из них последние полгода начали приносить свои плоды. Первые полгода пыталась это совмещать с основной работой ( но это сто процентов невозможно, так как сил остается совсем мало на развитие своего дела). Работала как ИП с партнером.

У меня был сайт (сайт создали сами на основе шаблона, было дешево так как один из партнеров программист, все сделали как надо и в этом была наша экономия большая) и группы в соц сетях (продажи осуществляла по всей россии, в своем регионе - доставка на дом , за пределы - почта россии.

У меня не было офлайнового магазина, все продажи происходили из дома, склад был также дома.

Могу сказать, что магазин как таковой и не требуется, для клиентов важно чтобы был хотя бы типа шоурума, где можно посмотреть качество товара. ( это на начальном этапе, если для вас важна экономия на помещении)

Партнерские отношения поддерживала с: магазины детской одежды, магазины игрушек (там где есть ваша целевая аудитория.

Не важно с какого сезона начинать, по моему опыту , одежка и с прошлого сезона будет актуально и в будущих продажах.

Уточнение. Эти правила работают, если ваша одежда эконом класса и средней ценовой категории.

Я работала, перед тем как открыть свой магазин , в большой сети очень дорогой детской одежды ( хотела окунуться и понять как все работает), но там контингент отличается, они хотят новые модели , что подороже. Цены у них были, так чтобы вы имели представление : маленькая кофточка годика на два для девочки около 5000 руб. Костюмчик для новорожденного 10 000 руб и тд.

у меня же цены были средние и ниже среднего от 200 руб до 3000 руб ( это теплые зимние комбинезоны)

Заказы не уменьшались, а только росли. Не смотря на немаленькую конкуренцию, заказы шли и шли. Но , увы , пришлось свернуть эту деятельность в связи с переездом в другую страну.

Надеюсь, вам будет полезно. Успехов:)

Здравствуйте. Я не знаю что Вам посоветовать.... Приятно продавать дорогую, красивую качественную вещь, но это реже. Распашонки у меня от 160 руб., футболки на малышей до года тоже от 160 руб. с года и выше футболки от 250 руб и до 1000 руб. Так вот отличных футболок за 900-1000 руб продано гораздо меньше, но есть и такие покупатели, которым по 250 руб не надо. Я не в ТЦ стою, у меня на первом этаже квартира переведена в нежилое. В ТЦ никогда не стояла (собиралась этой весной-летом, но наверно так и не соберусь), может там и по другому, и все зависит от статуса ТЦ

Как у меня: распашонки от 110, ползуны от 90, футболки Узбек от 210..Турция от 300 до 550 (самые дорогие, Турция, яркие , красочные, но мои говорят-это дорого), выше 500 старась не привозить, если только на детей постарше от 9 лет..Я тоже не в ТЦ..

Funny36,я Вас ни в коем случае не хотел задеть,а просто выразил своё мнение.хотел спросить у Вас совета ,кау у более опытного в этом бизнесе-на каких тогда поставщиков обратить внимание и всегда берут эконом сегмент,даже одежду на "выход"?Спасибо.

Ни в коем случае я не обиделась, просто с самого первого вопроса какие то амбиции с заявкой...европейское..бренды.. Сейчас в условиях этого кризиса все стараются просто выжить..а что касается из европейских.. :ac26: в осовном Турция, там есть и эконом и средний и премиум..выбирайте что Вам по душе..Зависит от потребностей Вашего покупателя и места Вашего магазина..тут все учитывать надо..Допустим у меня Пилгуни и Миноти мои покупатели просто не оценят, а еще хуже- создастся образ "дорогого" магазина...и их вдвое уменьшиться, а не хотелось бы..А на "выход" можно поискать и не очень дорогой товар..Допустим у меня идут Роденги..как мальчикам так и девочкам..И та же турция. Платья США взлетели в цене в 2 раза ровно.

1800- говорят дорого)) а сейчас опт на него - 2100 ..Тут же главное правильные аксессуары предложить вовремя..туфельки, бантики, заклочки..и тп. Как и у всех наверное хотят и в пир и в мир)))

Как у меня: распашонки от 110, ползуны от 90, футболки Узбек от 210..Турция от 300 до 550 (самые дорогие, Турция, яркие , красочные, но мои говорят-это дорого), выше 500 старась не привозить, если только на детей постарше от 9 лет..Я тоже не в ТЦ..

Ни в коем случае я не обиделась, просто с самого первого вопроса какие то амбиции с заявкой...европейское..бренды.. Сейчас в условиях этого кризиса все стараются просто выжить..а что касается из европейских.. :ac26: в осовном Турция, там есть и эконом и средний и премиум..выбирайте что Вам по душе..Зависит от потребностей Вашего покупателя и места Вашего магазина..тут все учитывать надо..Допустим у меня Пилгуни и Миноти мои покупатели просто не оценят, а еще хуже- создастся образ "дорогого" магазина...и их вдвое уменьшиться, а не хотелось бы..А на "выход" можно поискать и не очень дорогой товар..Допустим у меня идут Роденги..как мальчикам так и девочкам..И та же турция. Платья США взлетели в цене в 2 раза ровно.

1800- говорят дорого)) а сейчас опт на него - 2100 ..Тут же главное правильные аксессуары предложить вовремя..туфельки, бантики, заклочки..и тп. Как и у всех наверное хотят и в пир и в мир)))

Спасибо за развернутый ответ.в данный момент интересует вопрос сертификатов.все работают только с сертифицированной одеждой или на это вообще можно закрыть глаза?

Спасибо за развернутый ответ.в данный момент интересует вопрос сертификатов.все работают только с сертифицированной одеждой или на это вообще можно закрыть глаза?

Ни разу ни один не попросил..

Уважаемые форумчане!у меня к вам миллион вопросов!хотим открыть точку на территории Центрального рынка,примерно планируем в апреле!что везти в это время?какой капитал примерно нужно,площадь не более 10 кв.метр.с чего начать ?какая возрастная категория более ходовая?

У меня сертификатов тоже не просили. Но они должны быть у вас , если будет служба проверки или если клиент будет очень дотошный. Это ведь детские товары. Мне давали эти документы мои поставщики, у которых я покупала одежду. 

Ни разу ни один не попросил..

Детская одежда подлежит обязательной сертификации , оригинал сертификата у производителя( этот сертификат состоит из сертификата на фурнитуру, ткань , нитки и все что используется) , далее производитель обязан предоставить сертификат ( копию) оптовому покупателю, оптовик обязан это сертификат хранить в доступном месте ( магазин) и по желанию розничного покупателя представить на обозрение или сделать копию по требованию.

Есть защита прав потребителей , есть защита детства, и ещё много каких контролирующих и сажающих органов - не стоит играться "помают или не поймают"...

Поэтому советую всем у кого свой бизнес , не подвергайте его риску, уважайте покупателей , ведь дети это святое! Спрашивайте у того у кого делаете закупку сертификат, даже если в последствии выясниться что он не годен - вина не ваша .

У меня сертификатов тоже не просили. Но они должны быть у вас , если будет служба проверки или если клиент будет очень дотошный. Это ведь детские товары. Мне давали эти документы мои поставщики, у которых я покупала одежду.

А вот , вы умничка)))

Детская одежда подлежит обязательной сертификации , оригинал сертификата у производителя( этот сертификат состоит из сертификата на фурнитуру, ткань , нитки и все что используется) , далее производитель обязан предоставить сертификат ( копию) оптовому покупателю, оптовик обязан это сертификат хранить в доступном месте ( магазин) и по желанию розничного покупателя представить на обозрение или сделать копию по требованию.

Есть защита прав потребителей , есть защита детства, и ещё много каких контролирующих и сажающих органов - не стоит играться "помают или не поймают"...

Поэтому советую всем у кого свой бизнес , не подвергайте его риску, уважайте покупателей , ведь дети это святое! Спрашивайте у того у кого делаете закупку сертификат, даже если в последствии выясниться что он не годен - вина не ваша .

Проверенные поставщики, производители естественно прилагают сертификаты. Но есть определенная группа товаров, - это так сказать товары с оптовых рынков без определнных марок..есть и такие..никаких сертификатов нет.   Но массовая доля такой одежды небольшая.. Роспотребнадзор...у нас ни разу не проверял...никого ...за несколько десятков лет...

Проверенные поставщики, производители естественно прилагают сертификаты. Но есть определенная группа товаров, - это так сказать товары с оптовых рынков без определнных марок..есть и такие..никаких сертификатов нет.   Но массовая доля такой одежды небольшая.. Роспотребнадзор...у нас ни разу не проверял...никого ...за несколько десятков лет...

Видите как круто они работают) а зарплату получают... Понимаете почему мы и живем в такой стране, вы серьёзно ? Маленькая доля ? Здоровье чужего ребёнка - какая доля? Сколько стоит его здоровье? Обязательная сертификация - это контроль на химию в изделии , аллергены, может так вам будет понятно, или вы думаете они строчки кривые контролируют?) у ребёнка может случиться анафилактический шок от красителя , которым окрашены колготки , он в них целый день ходит...- понимаете что ребёнок может умереть? Есть ещё у вас оправдания вашей безответственности?

Не хочу ни на кого давить и нападать, хочу что бы задумались , стоят ли ваши копейки , что вы заработаете именно на этом товаре - чьей то жизни или здоровья... Покупатель вам доверяет, а вы в свою очередь должны беречь репутацию своего бизнеса .

Видите как круто они работают) а зарплату получают... Понимаете почему мы и живем в такой стране, вы серьёзно ? Маленькая доля ? Здоровье чужего ребёнка - какая доля? Сколько стоит его здоровье? Обязательная сертификация - это контроль на химию в изделии , аллергены, может так вам будет понятно, или вы думаете они строчки кривые контролируют?) у ребёнка может случиться анафилактический шок от красителя , которым окрашены колготки , он в них целый день ходит...- понимаете что ребёнок может умереть? Есть ещё у вас оправдания вашей безответственности?

Не хочу ни на кого давить и нападать, хочу что бы задумались , стоят ли ваши копейки , что вы заработаете именно на этом товаре - чьей то жизни или здоровья... Покупатель вам доверяет, а вы в свою очередь должны беречь репутацию своего бизнеса .

А Вы занимаетесь торговлей? Детской?

А Вы занимаетесь торговлей? Детской?

Нет) я занимаюсь производством взрослой , женской одежды, но у меня есть дочь, которую я конечно очень, очень люблю))

Нет) я занимаюсь производством взрослой , женской одежды, но у меня есть дочь, которую я конечно очень, очень люблю))

У меня тоже дети есть и я тоже их люблю. А Вы хоть раз в магазине спрашивали сертификат на одежду? Вам предоставляли? Просто пишите Вы конечно правильно, только на практике так практически не бывает.

У меня не было поставщиков, у которых не было сертификата качества. все как один ,по требованию, предоставили копии документов. Не в курсе одежды для взрослых, но я бы не стала торговать детской одеждой , у которой нет документов на качество. А ели у малыша начнется аллергия (от некачественных красителей?!) или еще чего страшнее. Нееет, слишком большая ответственность! 

У меня тоже дети есть и я тоже их люблю. А Вы хоть раз в магазине спрашивали сертификат на одежду? Вам предоставляли? Просто пишите Вы конечно правильно, только на практике так практически не бывает.

Вам не предоставили по требованию сертификат? Вы ушли? Или обратились за помощью?

Мне не особо нужен сертификат- моя работа наложила отпечаток- состав ткани чувствую руками, и всегда нюхаю, и конечно только проверенные продавцы, и большую часть одежды сама шила , а вот на ткани сертификаты спрашивала) если для дочи)

Вы в магазине продуктов смотрите состав детского питания? срок годности? - конечно!!!

Надеятся что ничего не случиться , можно долго , но вот если бабахнет...

Ещё есть знакомые кто торгует опт, розница, производят в Китае - итальянский бренд ( озвучивать не стану, реклама) . С хозяйкой знакома лично, так вот , она даже представить себе не может работу без сертификата , все сертифицирует от греха по дальше, у неё своих двое детей... Говорит- я не для того работала и строила бизнес чтобы его потерять из-за своей лени)) так считает человек уважающий себя...

Требования к продукции для детей и подростков изложены в ТР ТС 007/2011.

Перечень продукции для детей и подростков, подлежащей оценке соответствия, утвержден Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 5 марта 2013г. №28

В форме сертификации:

белье постельное;

изделия 1-го слоя бельевые;

изделия чулочно-носочные 1-го слоя;

головные уборы (летние) 1-го слоя;

одежда и изделия 2-го слоя;

головные уборы 2-го слоя до 1-го года;

одежда и изделия 3-го слоя до 1 года;

одежда, изделия и головные уборы из меха для детей до 1-го года.

В форме декларирования:

одежда и изделия 3-го слоя для детей старше 1 года и подростков;

одежда, изделия и головные уборы из меха для детей старше 1 года и подростков;

головные уборы 2-го слоя для детей старше 1 года и подростков;

готовые штучные текстильные изделия.

Продукция для новорожденных (первые 28 дней жизни) и детей до 3-х лет: изделия 1-го слоя бельевые; изделия чулочно-носочные 1-го слоя; головные уборы (летние) 1-го слоя подлежат Государственной регистрации с последующим декларированием по схемам: 3д – серия, не более 5 лет; 4д – партия, не более 1 года

Требования к продукции легкой промышленности изложены в ТР ТС 017/2011.

Перечень продукции легкой промышленности подлежащей оценке соответствия, утвержден Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15 октября 2013г. №228

В форме сертификации:

изделия бельевые, корсетные, купальные и аналогичные изделия;

постельное белье (пододеяльники, простыни, наволочки);

чулочно-носочные изделия 1-го слоя.

В форме декларирования:

одежда и изделия 2-го и 3-го слоев;

полотна трикотажные;

ткани и материалы бельевые, одежные, полотенечные;

одежда и изделия из кожи и меха;

чулочно-носочные изделия 2-го слоя;

головные уборы;

обувь, кроме обуви валяной;

ковровые покрытия и изделия машинного способа производства.

У меня не было поставщиков, у которых не было сертификата качества. все как один ,по требованию, предоставили копии документов. Не в курсе одежды для взрослых, но я бы не стала торговать детской одеждой , у которой нет документов на качество. А ели у малыша начнется аллергия (от некачественных красителей?!) или еще чего страшнее. Нееет, слишком большая ответственность!

Взросла не подлежит обязательной) но приветствуется если производитель сам это сделает. Мне нет смысла сертифицировать что- то , индивидуальный пошив)

Вам не предоставили по требованию сертификат? Вы ушли? Или обратились за помощью?

Мне не особо нужен сертификат- моя работа наложила отпечаток- состав ткани чувствую руками, и всегда нюхаю, и конечно только проверенные продавцы, и большую часть одежды сама шила , а вот на ткани сертификаты спрашивала) если для дочи)

Вы в магазине продуктов смотрите состав детского питания? срок годности? - конечно!!!

Надеятся что ничего не случиться , можно долго , но вот если бабахнет...

Ещё есть знакомые кто торгует опт, розница, производят в Китае - итальянский бренд ( озвучивать не стану, реклама) . С хозяйкой знакома лично, так вот , она даже представить себе не может работу без сертификата , все сертифицирует от греха по дальше, у неё своих двое детей... Говорит- я не для того работала и строила бизнес чтобы его потерять из-за своей лени)) так считает человек уважающий себя...

Требования к продукции для детей и подростков изложены в ТР ТС 007/2011.

Перечень продукции для детей и подростков, подлежащей оценке соответствия, утвержден Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 5 марта 2013г. №28

В форме сертификации:

белье постельное;

изделия 1-го слоя бельевые;

изделия чулочно-носочные 1-го слоя;

головные уборы (летние) 1-го слоя;

одежда и изделия 2-го слоя;

головные уборы 2-го слоя до 1-го года;

одежда и изделия 3-го слоя до 1 года;

одежда, изделия и головные уборы из меха для детей до 1-го года.

В форме декларирования:

одежда и изделия 3-го слоя для детей старше 1 года и подростков;

одежда, изделия и головные уборы из меха для детей старше 1 года и подростков;

головные уборы 2-го слоя для детей старше 1 года и подростков;

готовые штучные текстильные изделия.

Продукция для новорожденных (первые 28 дней жизни) и детей до 3-х лет: изделия 1-го слоя бельевые; изделия чулочно-носочные 1-го слоя; головные уборы (летние) 1-го слоя подлежат Государственной регистрации с последующим декларированием по схемам: 3д – серия, не более 5 лет; 4д – партия, не более 1 года

Требования к продукции легкой промышленности изложены в ТР ТС 017/2011.

Перечень продукции легкой промышленности подлежащей оценке соответствия, утвержден Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15 октября 2013г. №228

В форме сертификации:

изделия бельевые, корсетные, купальные и аналогичные изделия;

постельное белье (пододеяльники, простыни, наволочки);

чулочно-носочные изделия 1-го слоя.

В форме декларирования:

одежда и изделия 2-го и 3-го слоев;

полотна трикотажные;

ткани и материалы бельевые, одежные, полотенечные;

одежда и изделия из кожи и меха;

чулочно-носочные изделия 2-го слоя;

головные уборы;

обувь, кроме обуви валяной;

ковровые покрытия и изделия машинного способа производства.

Взросла не подлежит обязательной) но приветствуется если производитель сам это сделает. Мне нет смысла сертифицировать что- то , индивидуальный пошив)

Из всего этого следует такой вывод- мы серьезные производители, все у нас красиво-качественно, все к нам!

Все это понятно, и мы, розничные продавцы, все это знаем, и ликбез по безопасности, думаю, тут лишний.

Мы предлагаем, покупатели выбирают, качество, уровень, а главное цена.

В 90-е годы мы все и не только мы, но и дети, одевались , что нам предлагает Черкизовский рынок. Все выросли и главное выжили. И серификатов конечно же никаких не было...

А вот , вы умничка)))

А кто интересно не умничка? Лично у меня 3 толстенных папки с этими сертификатами, лежат пылятся...

О Роспотребнадзор наверное общепит и магазины больше проверяет, ведь сожрать что то и отравиться - это куда гораздо страшнее..

Из всего этого следует такой вывод- мы серьезные производители, все у нас красиво-качественно, все к нам!

Все это понятно, и мы, розничные продавцы, все это знаем, и ликбез по безопасности, думаю, тут лишний.

Мы предлагаем, покупатели выбирают, качество, уровень, а главное цена.

В 90-е годы мы все и не только мы, но и дети, одевались , что нам предлагает Черкизовский рынок. Все выросли и главное выжили. И серификатов конечно же никаких не было...

А кто интересно не умничка? Лично у меня 3 толстенных папки с этими сертификатами, лежат пылятся...

О Роспотребнадзор наверное общепит и магазины больше проверяет, ведь сожрать что то и отравиться - это куда гораздо страшнее..[/quote

Вы что- то не так поняли, я НЕ произвожу детскую одежду, и не думаю что буду , если только в рамках проектов " дочки - матери", информацию выложила для обозрения чтобы понятно было , что именно сертифицируется))), насчёт 90 и черкизовского , я то же там была и сертификаты были))) их там же и продавали ((( - Вы разве не помните " побереги ноги!...дорогу, дорогу..."

.."дипломы...сертификаты..."

• Создать...