ola84 Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 а у нас и чепчики и распашонки постоянно берут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVmag Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Не знаю куда вопрос написать, вроде во всех темах про поставщиков разговор. Кто покупает у Луневой, как вы делаете заказ? Позвонила - у них ни каталогов, ни отдельных картинок, только прайс, тыкать пальцем в небо не хочется, особенно учитывая, что в упаковке 5шт на размер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VivaLanvin Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Большое спасибо форуму за море полезной информации, без которой точно бы наделала кучу ошибок! Вот настало и мое время отчитаться)) Открылись в конце января в ТЦ, 28 квадратов, от 1 до 12 лет, сегмент средний. Но шли к этому долго и основательно - товар начали закупать еще прошлым летом (и не прогадали), ремонт и оборудование делали сами (благо у мужа руки из того места), поэтому получилось оригинально и дешево. В первые дни после открытия торговали очень хорошо, видно сказался ажиотаж на что-то новенькое, т.к. весь наш этаж отдан под детское, аренду отбили за неделю, а потом затишье (может новинок ждали), потом опять продажи начали расти, в общем для меня эта динамика остается загадкой - то пусто, то густо. По маркам для дошкольников и старше остановились на Акуле .Очень довольна! Нашли их в последний момент и как раз попали на распродажу, а т.к. в нашем городе она еще не представлена, то и наценку сделали 200% - кто там поймет, распродажа/новая коллекция если сравнить не с чем)))). Маленькие размеры разлетелись практически сразу, а вот большие зависли и теперь не знаю как их распродать, т.к. за все время еще ни одного подростка к нам не зашло(( Плюс на мальчиков у них в основном свитера с V-образным вырезом, под них спрашивают рубашки, а нормальных поставщиков мальчуковых рубашек, я не нашла, может кого порекомендуете до 350р. В закупе? Для деток помладше закупила еще прошлым летом (уж очень цены были аппетитные!) итальянскую марку Савой (нашла кстати инфу здесь на форуме, у нас пока этой маркой не торгуют, а вот потом на НГ в Чехии видела их в магазинах) и докупала уже сейчас новую коллекцию, т.к. вся моя пробная партия ушла в первые дни, не смотря на то, что вещички чисто летние, вот и пойми покупателей (даже вешать их поначалу не хотела до апреля, думала кому лето зимой нужно, а нет, оказалось совсем наоборот), хотя честно сказать модельки очень красивые и качество радует, плюс покупателей сильно подкупает то, что шьют у нас или в Польше, а не в Китае, как та же Акула. У меня некоторые из-за этого Акулу не брали, типа все нравится и модель, и цвет, а как узнают, что китай - откладывают, но благо не все на ярлык смотрят))). А вот 2 недели назад получила новую коллекцию Савой, там у них есть модельки со стразами на темном велюре - смотрится про супер! Гламурненько так))Купила манекен и повесила на него темную куртку со стразами с пышной фуксиевой юбкой, так у меня покупатели как сороки головы сворачивают на этот блеск и заходят! Поэтому поняла, что на витрине всегда должно быть что-то этакое, чтобы в глаза бросалось и возникало желание остановиться и зайти. А разочаровал меня как ни странно Войчик, наверное, с ним не надо было и связываться, т.к. им сейчас не торгует только ленивый, но это понимание пришло уже после того, как я его вывесила+ Во-первых, мне показалось, что качество новой коллекции мягко говоря хромает, по сравнению с прошлым годом (у меня доча в войчике ходит) - ткани тоненькие с катушками, нитки торчат (это, я конечно, поотрезала), в общем цена-качество явно не соответствует+ Наценку выставила 60% - и смех и слезы при нашей аренде+ т.к. у других он стоит по этой цене, если поставлю дороже - то будут считать, что у меня и все остальное дорого. Сейчас заказала из европейских инет-магазов посылки, вот сижу жду, надеюсь не прогадала. И усиленно ищу лето, т.к. пока ни у Акулы ни у Савой лета именно летнего (простите за тафтологию)) не появилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatta Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 начинайте с российских производителей, постепенно будите добавлять новый ассортиментя бы вам порекомендовала Черубино, Крокид, Лимпопо, Умка Черубино-это не Россия это Узбекистан,только сегодня созванивалась и с их же слов, что юг Москвы и Подмосковья,Узбекистан вообще не хотят брать на продажу,вот теперь эта компания пытается освоить север Подмосковья.Если кто брал поделитесь своим опытом стоит ли связывыться и как вам их качество? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimbo Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 рубашки посмотрите у ЯКbaby Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimbo Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Черубино-это не Россия это Узбекистан,только сегодня созванивалась и с их же слов, что юг Москвы и Подмосковья,Узбекистан вообще не хотят брать на продажу,вот теперь эта компания пытается освоить север Подмосковья.Если кто брал поделитесь своим опытом стоит ли связывыться и как как вам их качество? это российская марка, отшивают в узбекистане продается на ура Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola84 Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 VivaLanvin эх вы... зачем же так народ пугать? Ярлычки на Акуле где производитель заклеивайте ценником, просят "чьё?", отвечайте "Питер". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina34 Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 кстати, по поводу акулы... тоже хотели у них закупиться после знакомства с ними на выставке в этом году, но опаздали, в новом тц открылся большой отдел с детской одеждой разных марок и акула там тоже представлена... соответственно нам отказали в сотрудничестве... ну сейчас не об этом... одевали мы тут вчера своего 13 летнего сынулю... в детскую одежду его уже не затащить (что я там забыл, там все на малявок) проехались по доскервилям, адидасам, спортмастерам - там ему даже КОЕ-ЧТО понравилось, но проблема с его размером (S - еще большой, а детские большие размеры на рост 158 не найти), в середине дня у меня уже глаз дергаться начал от такого шопинга... едем перекусить в этот новый тц и нам удается его затащить в детскую одежду (видимо после вкусной пицы настроение поднялось). так вот практически за 15 минут мы покупаем ему акуловские джинсы (2 штуки), футболки (3 штуки), 1 рубашку и джемпер. и все это он выбрал САМ. я аж чуть не присела, чтобы моему мальчику что-то понравилось из одежды и так быстро это просто нонсенс. как все были довольны вы наверное догадываетесь. так что, кто работает с подростком присмотритесь к этой тм, не пожалеете) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OksanaNSK Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 нормальных поставщиков мальчуковых рубашек, я не нашла, может кого порекомендуете до 350р. В закупе? ООО "Рондо", представляют польскую ТМ AlbiNat. У них рубашки польские с роста 80 по 295 руб, Россия с роста 128 220руб. они Питерские Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Milenn Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Живу в небольшом городе, грубо говоря провинция :? Думаю открыть магазин детских товаров и детской одежды! Понимаю, что прибыль будет небольшая, но все же это лучше чем батрачить на чужого дядю за 10 т.р. в месяц! :twisted: У меня двое детей, старшему 6 лет, младшему полгодика. С чего мне начать, подскажите? Зарегистрироваться как ИП? Далее составить бизнес-план? Просто всего так много нужно сделать.. прямо не знаю за что хвататься(( Может кто нибудь поделится опытом, что конкретно в какой последовательности делали?)) Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OksanaNSK Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Бизнес-план в первую очередь. Написав его поймете сами, что нужно делать дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatta Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Опять подниму тему про производителя,после прошедшей передачи в прошлую пятницу по НТВ Дети,про питание,игрушки и естественно одежду, у меня первые три дня чуть ли не каждый спрашивал,чье производство и услышав Китай разворачивались и уходили с недовольными минами и на ярлыке что на самой одежде пришито,не заклеишь никакими ценниками, а обманывать народ не хочется,а то совсем не придут.Есть конечно люди,когда им говоришь про "собственное производство под конторолем"они отвечают что все знают, что читали в интернете,но таких очень мало.В общем всю неделю после этой передачи у меня выручки упали в 3-4 раза.Теперь ищу российского производителя,но все они продают товар в СП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Beatta, у меня на одежде из Китая, есть значки Рст, часть покупателей так удается остановить, + сертификаты предлагаю посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimbo Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Не знаю куда вопрос написать, вроде во всех темах про поставщиков разговор. Кто покупает у Луневой, как вы делаете заказ? Позвонила - у них ни каталогов, ни отдельных картинок, только прайс, тыкать пальцем в небо не хочется, особенно учитывая, что в упаковке 5шт на размер. я думаю вам нужно найти дилера кто продает их продукцию, в Екатеринбург, в Новосибирске могу подсказать фирмы думаю для начала стоит чуть чуть закупить у них товара, посмотреть как пойдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatta Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Beatta, у меня на одежде из Китая, есть значки Рст, часть покупателей так удается остановить, + сертификаты предлагаю посмотреть. У меня тоже все это есть и нет ни одной закупки левой,но разговаривать со спиной я не могу.Я сама редко стою как продавец один раз в неделю и так прихожу каждый день в отдел, хотя бы на часок,я не знаю может так попадаю,но одна бабуля хотела кофточку внучке купить из распродажи (по закупочной цене),как китай увидела,на стол швырнула и говорит "Я думала у вас Россия,а у вас тут все китай" я ей объясняю, что только производство,а фирма Германия,а она "Если ничего не найду лучше, то приду" но естественно не пришла,потому что заранее у нее предвзятое отношение к китаю,и это не единичные случаи чаще только спросят и на разворот,хотя сначала им вещь нравиться, поэтому я хочу на Россию перейти,хотя бы по нижней одежде,по верхней пока не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola84 Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Может кто нибудь поделится опытом, что конкретно в какой последовательности делали?)) Заранее спасибо! Взять листок, разделить на 2 части, написать плюсы и минусы, и думаю не станите ничего открывать, особенно прочитав форум. Beatta, у меня на одежде из Китая, есть значки Рст, часть покупателей так удается остановить, + сертификаты предлагаю посмотреть. да все давно знают что сертификат - это бумажка, и никакой ответственности она не несет в себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYZIK Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 У меня тоже все это есть и нет ни одной закупки левой,но разговаривать со спиной я не могу.Я сама редко стою как продавец один раз в неделю и так прихожу каждый день в отдел, хотя бы на часок,я не знаю может так попадаю,но одна бабуля хотела кофточку внучке купить из распродажи (по закупочной цене),как китай увидела,на стол швырнула и говорит "Я думала у вас Россия,а у вас тут все китай" я ей объясняю, что только производство,а фирма Германия,а она "Если ничего не найду лучше, то приду" но естественно не пришла,потому что заранее у нее предвзятое отношение к китаю,и это не единичные случаи чаще только спросят и на разворот,хотя сначала им вещь нравиться, поэтому я хочу на Россию перейти,хотя бы по нижней одежде,по верхней пока не получится. Вы знаете не факт, что российскую одежду когда вы на ее перейдете будут покупать без проблем, ведь многие российские фирмы или очень дорогие или не очень красиво и нарядно делают свою одежду, поэтому надо иметь одежду и российскую и других производителей. А те кто уходит, скорее пойдут и купят где еще дешевле, пусть даже и производитель Китай, у нас это очень распространено, идут на тот же китайский рынок и там покупают, еще хуже качество, чем у вас было в магазине, и таких людей не переубедишь, а в конце концов купят все равно вещи из Китая. Конечно еще на малышей можно купить российскую одежду, а на 4-5 лет все равно много уже российского не купишь, я допустим у себя в городе давно не видела вязаных трикотажных кофточек российского производства, а китайских всяких полно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola84 Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Сегодня буду получать новую марку Блисс Ван, кто еще её заказывал, как впечатление? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarusyaZ Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Я получила bliss one, та же dominka (дизайнеры те же самые), маломерит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 да все давно знают что сертификат - это бумажка, и никакой ответственности она не несет в себе. Тем не менее некоторые покупатели берут в руки с умным видом читают и потом говорят, ладно берем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Вы знаете не факт, что российскую одежду когда вы на ее перейдете будут покупать без проблем, ведь многие российские фирмы или очень дорогие или не очень красиво и нарядно делают свою одежду, поэтому надо иметь одежду и российскую и других производителей. А те кто уходит, скорее пойдут и купят где еще дешевле, пусть даже и производитель Китай, у нас это очень распространено, идут на тот же китайский рынок и там покупают, еще хуже качество, чем у вас было в магазине, и таких людей не переубедишь, а в конце концов купят все равно вещи из Китая. Конечно еще на малышей можно купить российскую одежду, а на 4-5 лет все равно много уже российского не купишь, я допустим у себя в городе давно не видела вязаных трикотажных кофточек российского производства, а китайских всяких полно. +1 Кстати, часто на дешёвом китае даже не указано происхождение, а только что то типа стиль германии. Вот бабушки с чистой совестью это и покупают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alinochka87 Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 +1Кстати, часто на дешёвом китае даже не указано происхождение, а только что то типа стиль германии. Вот бабушки с чистой совестью это и покупают. Китайские подпольные вещи стоят дешевле, чем нормальные сертифицированные. Вот бабушки и покупают на рынке, потому что там дешевле, а какая им разница если и там и там Китай? Они ж даже не догадываются, что сертифицированный Китай так же безвреден, как и Россия... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYZIK Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 Китайские подпольные вещи стоят дешевле, чем нормальные сертифицированные. Вот бабушки и покупают на рынке, потому что там дешевле, а какая им разница если и там и там Китай? Они ж даже не догадываются, что сертифицированный Китай так же безвреден, как и Россия... Так вот только доказать таким покупателям трудно, что он другой этот Китай, чем он продается на рынке, я пока занимаюсь не одеждой детской, а игрушки, особенно мягкие, вот там засада, они все фирменные, но отшитые в Китае и людям трудно доказать, что они лучше, а допустим я иногда привозила мягкие игрушки, но уже дешевые и брала их на китайском рынке, вот те покупают молча, даже не спрашивают Китай или нет, покупают и все, а потому что дешевые. Отсюда и вывод можно сделать, что покупают скорее из за цены, а те фирменные стоят по дороже, так же и в одежде купят где дешевле и не спросят что из Китая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kljukva Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 у меня магазин детской одежды от 0 до 3-4 леттак вот, только у меня или везде так - народ перестал покупать чепчики и распашонки напрочь )))) на их замену у меня летят шапочки (особенно с ушками) трикотажные и всякие кофточки на кнопках. Правильно ли я понимаю, что чепчики и распашонки потихоньку становятся неактуальными? Вот как только захотите отказаться от чепчиков и распашонок, сразу найдется куча страждующих))) У нас берут почти постоянно. Мне кажется, что это больше весенне-осенне-зимний вариант, т.е. почти круглый год. Под шапки по любому нужно что-то пододеть. А распашонок набрать (объясняй-не объясняй) - так это пунктик каждой первородящей мамулечки. Это уже с опытом приходит осознание бестолковости сего изобретения))) Меня лично последнее время удивляет спрос на фланеле-ситцевые пеленки. Я уже принципиально не везу этот пережиток прошлого, но иногда задалбливают продавцы....типа просят. Везу кучу трикотажных пеленок по теплоте, расцветке и т.д. Удобней ведь...даже если понимаешь бестолковость пеленки как заворачивалку, можно хоть попу вытирать после купания. Фланелька не такая же мягкая в этом плане))) Но всегда над будущей мамочкой стоит "надзиратель", который типа умные советы дает - а мы, мол, вас во фланель заворачивали! :1_3_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kljukva Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 У меня тоже все это есть и нет ни одной закупки левой,но разговаривать со спиной я не могу.Я сама редко стою как продавец один раз в неделю и так прихожу каждый день в отдел, хотя бы на часок,я не знаю может так попадаю,но одна бабуля хотела кофточку внучке купить из распродажи (по закупочной цене),как китай увидела,на стол швырнула и говорит "Я думала у вас Россия,а у вас тут все китай" я ей объясняю, что только производство,а фирма Германия,а она "Если ничего не найду лучше, то приду" но естественно не пришла,потому что заранее у нее предвзятое отношение к китаю,и это не единичные случаи чаще только спросят и на разворот,хотя сначала им вещь нравиться, поэтому я хочу на Россию перейти,хотя бы по нижней одежде,по верхней пока не получится. Я изначально, когда печатаю этикетки со штрих-кодом, в графе изготовитель пишу: Италия-КНР, Канад-КНР, и даже Россия-КНР. У продавцов уже от зубов отскакивает ответ на вопрос про КНР. Еще бы, каждый день находятся такие, кому еще приходится объяснять. И начинается...производство дорогое, весь мир шьет там...и бла-бла-бла. Хотя, постоянные покупатели уже идут на бренд и на этот КНР не смотрят. А вот передачи по "ящику" реально выбешивают. Плюнут на ветер и пущай разнесется. Вот как раз последняя по НТВ была одной из познавательно-образовательной. Там хоть на примерах объяснили про Китай и его подпольщину. И про весь мир, который там размещает заказы на производство с последующим контролем. А больше всего в этой передаче мне понравилась первая часть - про еду. Интересно, правда, кто-нибудь задумается над сказанным...((( Как же это страшно смотреть, когда приводят ребенка лет пяти, с отдышкой и прочим и берут ему вместо джинсов бриджи 158 роста. Или просто покупают любые джинсы на рост 158-164, чтобы их подрезать, но лишь бы сошлись...((( А уж с чем в руках заходят дети заходят в магазин...чипсы, чупы, колы...брррр :twisted: А вот что ест их ребенок - "любителей Китая" особо не волнует! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения