OLYZIK Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 Вот как только захотите отказаться от чепчиков и распашонок, сразу найдется куча страждующих)))У нас берут почти постоянно. Мне кажется, что это больше весенне-осенне-зимний вариант, т.е. почти круглый год. Под шапки по любому нужно что-то пододеть. А распашонок набрать (объясняй-не объясняй) - так это пунктик каждой первородящей мамулечки. Это уже с опытом приходит осознание бестолковости сего изобретения))) Меня лично последнее время удивляет спрос на фланеле-ситцевые пеленки. Я уже принципиально не везу этот пережиток прошлого, но иногда задалбливают продавцы....типа просят. Везу кучу трикотажных пеленок по теплоте, расцветке и т.д. Удобней ведь...даже если понимаешь бестолковость пеленки как заворачивалку, можно хоть попу вытирать после купания. Фланелька не такая же мягкая в этом плане))) Но всегда над будущей мамочкой стоит "надзиратель", который типа умные советы дает - а мы, мол, вас во фланель заворачивали! :1_3_2: А вы знаете я свою младшую долго заворачивала в пеленки, почти до 3 месяцев, потому что ей не поверите очень нравилось лежать спеленутой, а пеленала я ее во фланелевые пеленки, зато она в них такая тверденькая и пряменькая была и я ее вертикально носила с первых дней, может поэтому многие и просят по старинке фланелевые пеленки, а трикотажные они сильно мягкие. Я уже заметила, что покупателей трудно бывает переубедить именно продавцу, у них и без продавцов иногда полно советчиков, поэтому везите по возможности все, что народ спрашивает, все равно кто то купит, а переубеждать народ в магазине бессмысленно, лишь бы покупали хоть что то, а то будете только дискуссии вести, купят они в другом месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitulya Опубликовано 27 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 Люди опытные, подскажите. Вот прошедшие 2 месяца январь и февраль, все пишут что это самые плохие месяцы года - продаж нет. а покупатели вообще как себя ведут? в плане они меньше (реже) заходят? или же заходят также но вот покупают меньше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenok12345 Опубликовано 27 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 Большое спасибо форуму за море полезной информации, без которой точно бы наделала кучу ошибок! Вот настало и мое время отчитаться))Открылись в конце января в ТЦ, 28 квадратов, от 1 до 12 лет, сегмент средний. Но шли к этому долго и основательно - товар начали закупать еще прошлым летом (и не прогадали), ремонт и оборудование делали сами (благо у мужа руки из того места), поэтому получилось оригинально и дешево. В первые дни после открытия торговали очень хорошо, видно сказался ажиотаж на что-то новенькое, т.к. весь наш этаж отдан под детское, аренду отбили за неделю, а потом затишье (может новинок ждали), потом опять продажи начали расти, в общем для меня эта динамика остается загадкой - то пусто, то густо. По маркам для дошкольников и старше остановились на Акуле .Очень довольна! Нашли их в последний момент и как раз попали на распродажу, а т.к. в нашем городе она еще не представлена, то и наценку сделали 200% - кто там поймет, распродажа/новая коллекция если сравнить не с чем)))). Маленькие размеры разлетелись практически сразу, а вот большие зависли и теперь не знаю как их распродать, т.к. за все время еще ни одного подростка к нам не зашло(( Плюс на мальчиков у них в основном свитера с V-образным вырезом, под них спрашивают рубашки, а нормальных поставщиков мальчуковых рубашек, я не нашла, может кого порекомендуете до 350р. В закупе? Для деток помладше закупила еще прошлым летом (уж очень цены были аппетитные!) итальянскую марку Савой (нашла кстати инфу здесь на форуме, у нас пока этой маркой не торгуют, а вот потом на НГ в Чехии видела их в магазинах) и докупала уже сейчас новую коллекцию, т.к. вся моя пробная партия ушла в первые дни, не смотря на то, что вещички чисто летние, вот и пойми покупателей (даже вешать их поначалу не хотела до апреля, думала кому лето зимой нужно, а нет, оказалось совсем наоборот), хотя честно сказать модельки очень красивые и качество радует, плюс покупателей сильно подкупает то, что шьют у нас или в Польше, а не в Китае, как та же Акула. У меня некоторые из-за этого Акулу не брали, типа все нравится и модель, и цвет, а как узнают, что китай - откладывают, но благо не все на ярлык смотрят))). А вот 2 недели назад получила новую коллекцию Савой, там у них есть модельки со стразами на темном велюре - смотрится про супер! Гламурненько так))Купила манекен и повесила на него темную куртку со стразами с пышной фуксиевой юбкой, так у меня покупатели как сороки головы сворачивают на этот блеск и заходят! Поэтому поняла, что на витрине всегда должно быть что-то этакое, чтобы в глаза бросалось и возникало желание остановиться и зайти.Посмотрите Летнюю коллекцию Zeplin А разочаровал меня как ни странно Войчик, наверное, с ним не надо было и связываться, т.к. им сейчас не торгует только ленивый, но это понимание пришло уже после того, как я его вывесила+ Во-первых, мне показалось, что качество новой коллекции мягко говоря хромает, по сравнению с прошлым годом (у меня доча в войчике ходит) - ткани тоненькие с катушками, нитки торчат (это, я конечно, поотрезала), в общем цена-качество явно не соответствует+ Наценку выставила 60% - и смех и слезы при нашей аренде+ т.к. у других он стоит по этой цене, если поставлю дороже - то будут считать, что у меня и все остальное дорого. Сейчас заказала из европейских инет-магазов посылки, вот сижу жду, надеюсь не прогадала. И усиленно ищу лето, т.к. пока ни у Акулы ни у Савой лета именно летнего (простите за тафтологию)) не появилось. посмотрите летнюю коллекцию Zeplin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenok12345 Опубликовано 27 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 Люди опытные, подскажите. Вот прошедшие 2 месяца январь и февраль, все пишут что это самые плохие месяцы года - продаж нет. а покупатели вообще как себя ведут? в плане они меньше (реже) заходят? или же заходят также но вот покупают меньше? Как сказал в какой-то из тем уважаемый Надир-опыт наш сейчас помогает только в знании где покупать и чем отправлять!А в остальном мы ,как и новички,постоянно в поиске!А уж покупатели народ непредсказуемый сейчас!даже если и заходят,то не факт,что покупают!кто-то гуляет,кто-то присматривается.НО несмотря на затяжную весну,у вас должен висеть и летний ассортимент в полном объеме!А вообще Детская одежда-это оо-очень сложная тема!Но почему-то каждая молодая мама хочет сразу открыть именно детский магазин! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alinochka87 Опубликовано 27 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 Как сказал в какой-то из тем уважаемый Надир-опыт наш сейчас помогает только в знании где покупать и чем отправлять!А в остальном мы ,как и новички,постоянно в поиске!А уж покупатели народ непредсказуемый сейчас!даже если и заходят,то не факт,что покупают!кто-то гуляет,кто-то присматривается.НО несмотря на затяжную весну,у вас должен висеть и летний ассортимент в полном объеме!А вообще Детская одежда-это оо-очень сложная тема!Но почему-то каждая молодая мама хочет сразу открыть именно детский магазин! Ну, естественно, детский. Ребенка своего одеть ого-го как дорого, вот народ и думает, что мы миллионы зарабатываем. Я когда замуж выходила - хотела свадебный салон открыть, даже уже предварительный заказ с Украины сделала, правда в последний момент отказалась, т.к. они не смогли мне нормальную доставку организовать. Потом сына родила - решила в магазин комплекты на выписку заказать, до сих пор от них избавится не могу, почему то не пошли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitulya Опубликовано 27 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 Как сказал в какой-то из тем уважаемый Надир-опыт наш сейчас помогает только в знании где покупать и чем отправлять!А в остальном мы ,как и новички,постоянно в поиске!А уж покупатели народ непредсказуемый сейчас!даже если и заходят,то не факт,что покупают!кто-то гуляет,кто-то присматривается.НО несмотря на затяжную весну,у вас должен висеть и летний ассортимент в полном объеме!А вообще Детская одежда-это оо-очень сложная тема!Но почему-то каждая молодая мама хочет сразу открыть именно детский магазин! Вот я и хотел узнать, в эти месяцы посещаемость снижается или нет? по поводу отправлений вроде бы и так все понятно, вот где, у кого и как покупать это ДА наработки опытом. кстати я молодой папа))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenok12345 Опубликовано 27 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 Вот я и хотел узнать, в эти месяцы посещаемость снижается или нет? по поводу отправлений вроде бы и так все понятно, вот где, у кого и как покупать это ДА наработки опытом. кстати я молодой папа))))))) По поводу отправок я имела ввиду карго из Турции-мы работаем только напрямую!хотите-в этом могу подсказать-вы ведь из другого города-но в личку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimbo Опубликовано 27 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 Вот я и хотел узнать, в эти месяцы посещаемость снижается или нет? по поводу отправлений вроде бы и так все понятно, вот где, у кого и как покупать это ДА наработки опытом. кстати я молодой папа))))))) народу меньше и много зевак...которые смотрят и ничего не покупают. Январь у меня неплохой был, а февраль просто отвратительный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitulya Опубликовано 27 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 народу меньше и много зевак...которые смотрят и ничего не покупают. Январь у меня неплохой был, а февраль просто отвратительный ну я например тож не сразу магазины любить начинаю) сначала зайду пригляжусь)) январь казалось бы понятно все проели пропили, февраль видимо тоже еще отходит народ, но в марте то уж должно пойти вверх? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimbo Опубликовано 27 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 ну я например тож не сразу магазины любить начинаю) сначала зайду пригляжусь)) январь казалось бы понятно все проели пропили, февраль видимо тоже еще отходит народ, но в марте то уж должно пойти вверх? в марте все хорошо, работаем!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaP Опубликовано 27 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 По поводу отправок я имела ввиду карго из Турции-мы работаем только напрямую!хотите-в этом могу подсказать-вы ведь из другого города-но в личку! а можно мне подсказать по отправке карго, есс-но в личку - через несколько дней поеду впервые, вся в мыслях и переживаниях, я из региона, от Москвы в 400 км. :2_2_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina777 Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 А кто ни будь работал с фирмой карамелли? Сегодня видела в одном магазине... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenok12345 Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 А кто ни будь работал с фирмой карамелли?Сегодня видела в одном магазине... Я давно с ними работаю В этом году была ,по-моему,удачная коллекция летних сарафанчиков и платьев,тонкий батист,крупные цветы-но они уже закончились в начале марта У меня к 8*марта больше половины продалось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimbo Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Я давно с ними работаю В этом году была ,по-моему,удачная коллекция летних сарафанчиков и платьев,тонкий батист,крупные цветы-но они уже закончились в начале марта У меня к 8*марта больше половины продалось! поделитесь контактами поставщиков пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lina18 Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Привет всем! Кто работает с подрастковой одеждой до 164роста. Подскажите поставщиков. Спасибо заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitulya Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста а кто как новинки для себя находит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lara300574 Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Всем доброго дня!Подскажите пожалуйста а кто как новинки для себя находит? посещайте выставки, форум читайте, много инфы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimbo Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Всем доброго дня!Подскажите пожалуйста а кто как новинки для себя находит? пользуюсь поиском в гугле, смотрю что продают коллеги в других городах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiaYa Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Подскажите, где хорошие джинсы найти на рост 134-164 на мальчиков??? Все спрашивают, а закупить негде...., Но не дороже 600руб по закупке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kljukva Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Подскажите, где хорошие джинсы найти на рост 134-164 на мальчиков??? Все спрашивают, а закупить негде...., Но не дороже 600руб по закупке Смотря что Вы вкладываете в понятие хорошие, т.к. по опыту - джинсы, ниже заявленной стоимости, просто обычные (а бывают и никакие), но никак не хорошие. Тем более в подростковом сегменте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira7985 Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Подскажите, пожалуйста, как связаться с Аcoola??? Есть ли у них франшиза??? И где вы закупаетесь оптом этим брендом??? В интернете ничего не нашла.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina34 Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Привет всем! Кто работает с подрастковой одеждой до 164роста. Подскажите поставщиков. Спасибо заранее. акула, про котрую здесь много говорили, посмотрите джинджер, екатеринбург, эвита Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tasy Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Сделала заказ в Орби на коллекцию Boom. Скажите, если кто заказывал, как качество? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola84 Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Подскажите, пожалуйста, как связаться с Аcoola??? Есть ли у них франшиза??? И где вы закупаетесь оптом этим брендом??? В интернете ничего не нашла.. читайте внимательно форум, я выкладывала контакты. Сделала заказ в Орби на коллекцию Boom. Скажите, если кто заказывал, как качество? мне кажется цена высоковата для данной коллекции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudesa Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Пришла просить совета.. Ситуация такая: у меня есть магазинчик в спальном районе, одежда+обувь от 0 до 7 лет. Подвернулся случай открыть еще небольшой отдел, здание отдельно стоящее, там же канцтовары уже давно стоят, прям в том же помещении. Там раньше торговала моя знакомая, площадь совсем крохотная 5 кв. Аренда небольшая, проходимость отличная, детей в районе много, оборудование уже есть, я его в пол цены выкупила. Знакомая туда напихала одежду до 7 лет. Естественно на такой площади просто нереально представить нормально до этого возраста. К тому же магазином никто не занимался, то денег у них не было, то времени. Да и не разбирались они в ростовке и прочих тонкостях. Постоянно менялись продавцы, нормальных не было, сама видела их всех. В-общем, закрылась она, ну и я типа умная решила открыть там отдел для новорожденных, максимум до 1 года. Т.к. уже по опыту знаю, что на этот возраст берут чаще всего. Продавец достался мне по наследству вместе с оборудованием. Продавец-эт громко сказано :twisted: И вот итог двух дней с начала открытия: первый день в ноль и при том, что люди были и немало, особенно если сравнивать с проходимостью в моем первом магазине. Второй день: несколько колготок, заколки дешевые. И продавец мозг выносит, типа спрашивают на бОльший возраст. И зараза такая с таким видом, типа дура я, что открыла на такую ограниченную возрастную категорию. Я ей уже высказала, что СПРАШИВАТЬ могут хоть до 15 лет, но купят ли?! а вот до года берут часто и постоянно. Вчера я думала, уволю ее на фик сразу! Больше всего потрясло то, что постоянных покупателей у них нет и не было,и это за пол года существования магазина, т.е. люди к ним не возвращались. А я открывалась с надеждой, что типа на готовое приду. И сама там пока поторговать не могу, т.к. первый продавец отпросилась и уехала до четверга, поэтому торгую вместо нее. Седня с утра провела беседу с этим чудо-продавцом на тему эффективных продаж. Беседа возымела действие и она продала несколько колготок, черт бы ее подрал! И вот теперь сижу и думаю: неужели я прогадала?! может надо было навезти этой бижутерии дешевой.. я привезла и дешёвенькие совсем резиночки-заколочки и подороже, знаете такие ручной работы банты, повязки, заколки (70-250р.), у меня в первом магазине они неплохо идут, несмотря на то, что район не богатый, в основном молодые семьи. Или стоять на своем и торговать одеждой до года?! прям измучилась вся.. продавца если не начнет продавать, через неделю выгоню. У меня первый продавец продаст все , что угодно, а эта мямля, млин! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения