Kolomoets Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Дополнительно только нотариально заверенный перевод паспорта на русский язык. А гендиректору который нерезидент, разрешение на работу не нужно? Подскажите пожалуйста ещё проходят ли в банках при открытии р/с юрадреса арендованные у фирм регистраторов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr676 Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 А гендиректору который нерезидент, разрешение на работу не нужно? Подскажите пожалуйста ещё проходят ли в банках при открытии р/с юрадреса арендованные у фирм регистраторов? У меня проходило, правда через знакомых брали, но может и не пройти. Риск есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laferin Опубликовано 4 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 Добрый день, форумчане. Подскажите, пожалуйста, как быть при открытии ООО, если прописан не в Москве, а в Красногорске?? Может кто-то занимался уже данным вопросом? К кому лучше обратиться? какие подводные камни? Каковы различия в налогообложении? Если у кого-то есть контакты фирм, занимающихся открытием, то жду в личку. Заранее спасибо, всем удачного дня! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LAOlawer Опубликовано 4 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 Откуда Вы - значение не имеет. ООО в Москве, да и где угодно в России, могут открывать даже иностранцы! Налоги, скорее всего, ниже на переферии, но здесь лучше считать конкретно применительно к Вашему виду деятельности, фактическому нахождению и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr676 Опубликовано 5 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 В личку отписал. Никаких проблем нет. Два месяца назад регистрировал с людьми из Твери. Все просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бизнес-юрист Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 А гендиректору который нерезидент, разрешение на работу не нужно? На момент регистрации никаких разрешений на работу не требуется. В дальнейшем, в процессе деятельности компании, нужно будет оформить такое разрешение во избежании проблем с миграционной службой Подскажите пожалуйста ещё проходят ли в банках при открытии р/с юрадреса арендованные у фирм регистраторов? Нормальные юридические фирмы предоставляют либо свои адреса, либо купленные напрямую у собственников. Заключая договор на услуги, требуйте прописать в нем гарантии, связанные с адресом (подтверждение для налоговой и банка, получение почты и др.). Честная фирма пропишет в договоре эти гарантии без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr676 Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Вот мне интересен момент: конечно прописать в договоре хорошо, а дальше, например в банке не пропустят, ну и как защищать будете? В суде скажите: я купил юридический адрес, а банк отказал? Врядли. Скорее всего придется договариваться, чтобы меняли адрес и за свой счет делали изменения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бизнес-юрист Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Вот мне интересен момент: конечно прописать в договоре хорошо, а дальше, например в банке не пропустят, ну и как защищать будете? В суде скажите: я купил юридический адрес, а банк отказал? Врядли. Скорее всего придется договариваться, чтобы меняли адрес и за свой счет делали изменения. Это вопрос отдельной дискусии. Не думаю, что его имеет смысл пространно обсуждать в этой ветке. Если кратко, то в моем договоре с клиентом я прописываю свою ответственность как исполнителя по договору оказания юридических услуг. Применительно к адресу это означает, что я гарантирую достоверность документов об адресе и предоставление прямых контактов собственника помещения. Мои собственники обеспечивают все необходимые подтверждения и получение почты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr676 Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Это вопрос отдельной дискусии. Не думаю, что его имеет смысл пространно обсуждать в этой ветке. Если кратко, то в моем договоре с клиентом я прописываю свою ответственность как исполнителя по договору оказания юридических услуг. Применительно к адресу это означает, что я гарантирую достоверность документов об адресе и предоставление прямых контактов собственника помещения. Мои собственники обеспечивают все необходимые подтверждения и получение почты. Да это-то понятно, просто человек должен понимать, что нормальной защиты не получит, прописать можно все что угодно. Могут послать откровенно. Хотя мне не встречались случаи обмана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бизнес-юрист Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Да это-то понятно, просто человек должен понимать, что нормальной защиты не получит, прописать можно все что угодно. Могут послать откровенно. Хотя мне не встречались случаи обмана. В гражданском праве есть только один способ обезопасить себя - это договор. Он повышает ответственность исполнителя и в случае невыполнения обязательств дает заказчику право на судебную защиту. Иных правовых гарантий в государстве не существует. Честное джентельменское слово и разборки по понятиям я всерьез не рассматриваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr676 Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 В гражданском праве есть только один способ обезопасить себя - это договор. Он повышает ответственность исполнителя и в случае невыполнения обязательств дает заказчику право на судебную защиту. Иных правовых гарантий в государстве не существует. Честное джентельменское слово и разборки по понятиям я всерьез не рассматриваю. Понимаете, Вы работаете по-честному, кото-то нет, вопрошающий может очень надеяться на договор, а защиты не получить. Например, вот гонорар успеха представителя в суде не получает защиты, так и тут. Я с Вами не спорю, просто для задающего вопрос дополняю, что договор может не получить судебной защиты. У Вас договор аренды (субаренды) не направлен на возникновение арендных отношений, верно? Ну спор, правда бессмысленный, каждый пояснил задающему свою точку зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бизнес-юрист Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Понимаете, Вы работаете по-честному, кото-то нет, вопрошающий может очень надеяться на договор, а защиты не получить. Например, вот гонорар успеха представителя в суде не получает защиты, так и тут. Я с Вами не спорю, просто для задающего вопрос дополняю, что договор может не получить судебной защиты. У Вас договор аренды (субаренды) не направлен на возникновение арендных отношений, верно? Ну спор, правда бессмысленный, каждый пояснил задающему свою точку зрения. Адреса, с которыми я работаю, это реальные договоры аренды. Но по договору аренды арендатор получает не право пользования всем помещением на весь срок действия договора, а право пользования рабочим местом в помещении на определенное количество часов в течение срока действия договора. Этого вполне достаточно чтобы подтвердить достоверность местонахождения для любых проверок. Такая конструкция соглашения не ущемляет права ни арендодателя, ни арендатора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
favorit007 Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 Юридический адрес! - это отдельная тема. У каждой нормальной юр фирмы, уже давно налажены контакты с собственниками помещений. Определены цены, поэтому не соблазняйтесь на дешевые адреса! Скупой платит дважды, помните! У нас принцип такой, если клиент "принес свой юрадрес", то предоплата не 50%, а 100%. Мы снимаем с себя ответственность. Пройдя регистрацию фирмы в налоговой, не расслабляйтесь))) впереди Банк. И если у многих собственников все налажено с налоговиками ($), то Бан - это отдельная песня. И в полне может отказать в открытии счета, даже если этот адрес отсутствует в черных списках. Просто, все станет ясно, когда на 100 кв.м. зарегистрировано несколько тысяч фирм. При этом, Банк может отказать в открытии счета, без объяснения причин! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость NoVi4OK Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Назрели вопросы по регистрации ООО. Цель: Создать фирму по продаже электротоваров. Реализация товара: Перепродажа фирме в которой работаю (участвую в закупках) Вопрос: 1. Как сделать, чтобы не светится в доках? (Стать учредителем и взять ген. дека из знакомых?) 2. Зарегистрируют ли ООО по месту нахождения квартиры которая находится в ипотеке и я не прописан в ней ( на адрес первой квартиры не вариант )? 3. К кому обратиться по сбору доков и оформлению ООО (боюсь с первого раза сам не сдам)? 4. Какие подводные камни будут от начала до конца оформления ООО? 5. Выбор названия ООО (если фирма с таким названием зарегистрирована)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rulevoy55 Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Подскажите, 1)если супруга выступает учередителем, а я директором, при этом прописка у нас в разных местах, можно ли указать адрес учередителя? 2)Если расчеты будут через р/сч. какая система налогообложения должна быть? Вид деятельности - диспетчерские услуги и грузоперевозки без своего автопарка. 3)Если выбрать енвд, какой примерно будет налог? Г. Омск 4) какие документы первоначально нужно подать в налоговую, чтоб открыть ооо 5)какая разница между зао и ооо? Заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxstilo Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Здравствуйте! подскажите как лучше поступить с юр адресом!! Сам гражданин республики Беларусь открываю ООО в смоленске,нашел юриста ,который поможет с местной валокитой! А вот с юр адресос говорит год или полгода 15000 рос!!это нормально или нет!?!?и какие гарантии брать при заключении договора аренды ,чтобы убедиться ,что по нему не прописано 1000 человек!!посоветуйте пожалуйста!!или кто со смоленска дайте свой тел проконсультироваться!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reverend Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 А какие документы нужны чтобы гражданину Украины зарегистрировать ООО в РФ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seckret Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 А какие документы нужны чтобы гражданину Украины зарегистрировать ООО в РФ? Если заявителем является гражданин иностранного государства то помимо обычного комплекта документов необходимо предоставить нотариально завериный перевод паспорта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seckret Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Здравствуйте!подскажите как лучше поступить с юр адресом!! Сам гражданин республики Беларусь открываю ООО в смоленске,нашел юриста ,который поможет с местной валокитой! А вот с юр адресос говорит год или полгода 15000 рос!!это нормально или нет!?!?и какие гарантии брать при заключении договора аренды ,чтобы убедиться ,что по нему не прописано 1000 человек!!посоветуйте пожалуйста!!или кто со смоленска дайте свой тел проконсультироваться!! Обычно при покупке юр. адреса поинтересуйтесь есть ли гарантии возврата денежных средств и гос. пошлины в случае отказа из-за адреса. А проверить можно, есть так называемый список адресов массовой регистрации по нему можно проверить адрес на массовость на сайте налоговой, но это не всегда дает 100% гарантию. Поскольку случаи бывают самые разные например мой клиент взял адрес, я решил посмотреть по яндекс карте где находится этот адрес, это оказалось кладбище. Очень забавно получилось)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seckret Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Подскажите, 1)если супруга выступает учередителем, а я директором, при этом прописка у нас в разных местах, можно ли указать адрес учередителя? 2)Если расчеты будут через р/сч. какая система налогообложения должна быть? Вид деятельности - диспетчерские услуги и грузоперевозки без своего автопарка. 3)Если выбрать енвд, какой примерно будет налог? Г. Омск 4) какие документы первоначально нужно подать в налоговую, чтоб открыть ооо 5)какая разница между зао и ооо? Заранее спасибо 1) Можно. 4) 11 форма, гарантийное письмо, решение(один участник) или протокол(более одного участника), Устав(2 экз.), платежка за создание 4000р. если уставной капитал имуществом вносите то прилагаете акт оценки. 5) В зао надо регистрировать выпуск акций в ФСФР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seckret Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Назрели вопросы по регистрации ООО.Цель: Создать фирму по продаже электротоваров. Реализация товара: Перепродажа фирме в которой работаю (участвую в закупках) Вопрос: 1. Как сделать, чтобы не светится в доках? (Стать учредителем и взять ген. дека из знакомых?) 2. Зарегистрируют ли ООО по месту нахождения квартиры которая находится в ипотеке и я не прописан в ней ( на адрес первой квартиры не вариант )? 3. К кому обратиться по сбору доков и оформлению ООО (боюсь с первого раза сам не сдам)? 4. Какие подводные камни будут от начала до конца оформления ООО? 5. Выбор названия ООО (если фирма с таким названием зарегистрирована)? 1. Можно взять номинала или кого то из знакомых. но если вы будете учредителем то в выписке из ЕГРЮЛ вы все равно будуту фигурировать. 2. нет. 3. Лучше всего к юристу. 4. Правильно оформить все документы, грамотно подобрать ОКВЭДы, вовремя уведомить налоговую и фонды об открытии расчетного счета, грамотно подобрать юр. адрес. 5. Это не беда, если конечно счет фирмам с таким же названием не идет на сотни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuriVikCenter Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 А вот с юр адресос говорит год или полгода 15000 рос!!это нормально или нет!?!?и какие гарантии брать при заключении договора аренды ,чтобы убедиться ,что по нему не прописано 1000 человек!!посоветуйте пожалуйста!!или кто со смоленска дайте свой тел проконсультироваться!! Вам должны дать финансовую гарантию на безотказность адреса. Т.е. в случае отказа по вине юридического адреса, Вам обязаны вернуть все деньги. Цена в 15 тысяч рублей вполне нормальна, если без почтового обслуживания. Если оно уже включено в цену, то адрес подозрительный и покупать его не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бизнес-юрист Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Назрели вопросы по регистрации ООО.Цель: Создать фирму по продаже электротоваров. Реализация товара: Перепродажа фирме в которой работаю (участвую в закупках) Вопрос: 1. Как сделать, чтобы не светится в доках? (Стать учредителем и взять ген. дека из знакомых?) Ставить директором и учредителем знакомого, либо номинальное лицо. Оба варианта сопряжены с рисками и имеют подводные камни. 2. Зарегистрируют ли ООО по месту нахождения квартиры которая находится в ипотеке и я не прописан в ней ( на адрес первой квартиры не вариант )? Нет, не зарегистрируют, даже если вы сами будете директором организации. Для использования в качестве юридического адреса требуется прописка по данному адресу. 3. К кому обратиться по сбору доков и оформлению ООО (боюсь с первого раза сам не сдам)? Если есть возможность заплатить специалисту - лучше не пробовать самому. С первого раза может не получиться и потеряете деньги за госпошлину и нотариуса. Обращаться к юристам лучше по рекомендации или по отзывам на форумах. 4. Какие подводные камни будут от начала до конца оформления ООО? Правильное заполнение и оформление документов, подтверждение юридического адреса собственником. Возможен еще ряд индивидуальных ньюансов. 5. Выбор названия ООО (если фирма с таким названием зарегистрирована)? Проверки на идентичность и повторяемость в настоящий момент нет. Можете выбирать любое название. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivanov514 Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 1. Какие минусы, если регистрировать ООО по адресу прописки ген.дира? 2. Нужно ли согласие остальных кто прописан в этой квартире? 3. Затратна ли процедура смены адреса для юр.лица(регистрация ООО мне нужна в течении месяца, а через 6-7 месяцев появится возможность арендовать недорогое помещение)? 4. Что значит юр.лицо должно фактически находиться по юр.адресу(например я один в конторе буду работать и буду постоянно в разъездах, если вдруг придут проверяющий - они вломятся в квартиру?)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrejjj Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 1. Какие минусы, если регистрировать ООО по адресу прописки ген.дира?2. Нужно ли согласие остальных кто прописан в этой квартире? 3. Затратна ли процедура смены адреса для юр.лица(регистрация ООО мне нужна в течении месяца, а через 6-7 месяцев появится возможность арендовать недорогое помещение)? 4. Что значит юр.лицо должно фактически находиться по юр.адресу(например я один в конторе буду работать и буду постоянно в разъездах, если вдруг придут проверяющий - они вломятся в квартиру?)? 1,2 С банком обычно бывают проблемы, квартира должна быть в собственности, при возможности лучше приобрести юридический адрес ,в налоговой как правило затруднений не вызовет. 3. 800 рублей госпошлина и нотариус, + сам адрес 4. Просто так не вломятся,при выездных проверках могут быть проблемы (если квартира),все зависит от деятельности. С уважением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения