Siriysoo7 Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Собираюсь регистрировать ООО по домашнему адресу, проживаю не один, с братом. Он живет в другом городе, он должен писать какой - нибудь документ, что не против открытия ООО? Если да, как оно вообще пишится ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Vimpel Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Собираюсь регистрировать ООО по домашнему адресу, проживаю не один, с братом. Он живет в другом городе, он должен писать какой - нибудь документ, что Как вы можете жить вместе с братом, если вы находитесь в разных городах? Или он является владельцем собственности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor1603 Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Здравствуйте...у меня к профессионалам такой вопрос..не пойму с чего начать..хочу зарегить ооо..думал что в документах надо будет писать юридический адрес где сниму офис..нашел офис по обьявлению,звоню..мне говорят что договор аренды только с юридическими фирмами заключают..так значит надо вначале ооо зарегить? а потом офис искать? а что же писать в юридический адрес фирмы..квартиру?это ничем не грозит?..а то подумал если офиса а вдруг я оттуда сьеду..помогите..как правильно сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrejjj Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Здравствуйте...у меня к профессионалам такой вопрос..не пойму с чего начать..хочу зарегить ооо..думал что в документах надо будет писать юридический адрес где сниму офис..нашел офис по обьявлению,звоню..мне говорят что договор аренды только с юридическими фирмами заключают..так значит надо вначале ооо зарегить? а потом офис искать? а что же писать в юридический адрес фирмы..квартиру?это ничем не грозит?..а то подумал если офиса а вдруг я оттуда сьеду..помогите..как правильно сделать? Для таких ситуаций арендодатель предоставит Вам гарантийное письмо, о том что после регистрации ООО вы будете арендовать данное помещение. Если в дальнейшем решите сменить офис (адрес), соответственно в налоговой внесете изменения. На квартиру регистрировать ООО нежелательно, но возможно. С уважением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor1603 Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 большое спасибо..значит нужно начинать поиск с офиса а как найду-брать гарантийное письмо и регистрировать ооо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seckret Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 большое спасибо..значит нужно начинать поиск с офиса а как найду-брать гарантийное письмо и регистрировать ооо можете купить юр. адрес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1972 Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Всем привет! Регистрирую ООО. Юр. Адрес покупать или регистрировать на свою квартиру (звучит не очень)? А может договориться и подселить ООО куда-нибудь? Кто, что скажет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
szao Опубликовано 31 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2011 Всем привет! Регистрирую ООО. Юр. Адрес покупать или регистрировать на свою квартиру (звучит не очень)? А может договориться и подселить ООО куда-нибудь? Кто, что скажет? Автор, здесь вообще-то вся ветка обэтом)) Но выбирая из твоих вариантов - лучше "договориться", чем регистрировать на квартиру. ;) С наступающим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Alept Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Назрел такой вопрос. Долгое время уже работаю на себя. Оказываю "услуги", мне за них платят наличкой. Возникла потребность создать юрлицо, для полученя лицензии на картографию. Да и круг заказчиков можно расширить принимая безнал. Мне подходит ООО с УСН. 6% Вопросы: 1. Может ли существовать ООО только с генеральным директором без сотрудников. Надо ли платить ГД зарплату? 2. Принимая налик, нужен кассовый аппарат. Как надо показать откуда деньги? Т.е. должны ли быть договоры или т.п.? Не будет ли проблем у юрлиц, которые платят налом? 3. Может ли существовать фирма с символическим доходом, скажем в 10000р в месяц или у налоговой возникнут вопросы? 4. Если по документам стоимость "услуги" сильно отличается от рыночной это вызовет подозрения налоговой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chesovitina Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Здравствуйте. 1. Может один ГД, зарплату обязательно. 2. Касса нужна, если вы не на ЕНВД, в этом случае можно без кассы. Хотя при этом кассовую дисциплину соблюдать необходимо. Если вы работаете по безналу, то и так будет видно откуда деньги (из банковской выписки), вы поставщику отдаете накладную или акт выполненных работ (это за что они получили деньги). Заключать договора конечно нужно (тем более если это услуги). 3. Вы можете зарабатывать мало, но если вы работаете в убыток, то рано или поздно налогувую это заинтересует. 4. Возможно, но это нужно доказать. Риск есть. Светлана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitalic Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Всем привет! Живу во Пскове, а хочу зарегистрировать ООО в питере. Необходимо ли прописка или регистрация в Питере? Всем спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EugeneDamer Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Да будет поиск! http://www.biznet.ru/topic139134.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mishanya93 Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 А возможно ли оформить ООО на место прописки а работать в другом городе ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitalic Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Здравствуйте! Буду открывать ООО, которая также будет вести внешнеэкономическую деятельность (закуп продукции в Европе). Ребятя, подскажите, чем отличается регистрация ООО для деятельности в РФ от внешнеэкономической! Заранее благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rollaa Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Т.е. допустим у меня есть фирма по производству стульев, парикмахерская и буфет. Это надо три ООО делать или можно иметь ООО "Вася Пупкин" и от него уже 3 дочерних предприятия? И как быть, если например регистрируется ООО и занимается одним видом деятельности, но я точно знаю, что через год или меньше буду еще в добавок заниматься еще несколькими? Заранее, спасибо за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EugeneDamer Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 есть фирма по производству стульев, парикмахерская и буфет.Это надо три ООО делать или можно иметь ООО "Вася Пупкин" и от него уже 3 дочерних предприятия? В принципе, можно создать ООО "Вася Пупкин" и сделать три филиала одного юрлица. При этом парикмахерская , фабрика и буфет вполне могут хорошо существовать под разными коммерческими обозначениями. Токмо зачем? Упрощенка тогда не светит. Я б сделал три отдельных. Только не дочерних, а учрежденных физлицами. как быть, если например регистрируется ООО и занимается одним видом деятельности, но я точно знаю, что через год или меньше буду еще в добавок заниматься еще несколькими? вписать побольше ОКВЭДов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr676 Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 вписать побольше ОКВЭДов Только разумное количество!!! А то иногда пытаются весь классификатор переписать. Вообще-то можно и не писать вообще все (за исключением случаев, если нужны спецразрешения и т.п.)Юъ. Главное - сделать устав без ограничения по видам деятельности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sever123 Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Здравствуйте! Собираюсь регистрировать ООО, размер уставного капитала с 01.01.2012 не изменился ?! Все по-старому, 10тыс. руб ?! Актуального ответа поиском найти не удалось. Заранее Спасибо ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sander22 Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Здравствуйте!Собираюсь регистрировать ООО, размер уставного капитала с 01.01.2012 не изменился ?! Все по-старому, 10тыс. руб ?! Актуального ответа поиском найти не удалось. Заранее Спасибо ! Не менялся) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
favorit007 Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Собираюсь регистрировать ООО по домашнему адресу, проживаю не один, с братом. Он живет в другом городе, он должен писать какой - нибудь документ, что не против открытия ООО? Если да, как оно вообще пишится ... Вы можете использовать домашний адрес, только если вы там постоянно зарегистрированы! Это раз. Соответственно, если прописка у вас в Москве, то и обращаться для регистрации фирмы, нужно в Московскую налоговую. Учтите, вы должны являться и Генеральным директором и учредителем/соучредителем. Тогда Отказа не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
favorit007 Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 большое спасибо..значит нужно начинать поиск с офиса а как найду-брать гарантийное письмо и регистрировать ооо Собственник помещения, должен дать Вам Гарантийное письмо. Часто дают еще и заверенную копию Свидетельства на право собственности. Помните, что наименование вашей фирмы в гарантийном письме, должно быть указано с точностью до буквы. Часто бывает, что собственник не знает как писать такое письмо))) Совет: если решите ПОКУПАТЬ юридический адрес, осторожнее. Много мошенников. Но выбирая из твоих вариантов - лучше "договориться", чем регистрировать на квартиру. ;) С наступающим! Почему? Объясните. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
favorit007 Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Всем привет!Живу во Пскове, а хочу зарегистрировать ООО в питере. Необходимо ли прописка или регистрация в Питере? Всем спасибо. Нет. Прописка у вас может быть у вас где угодно, вы вообще можете быть иностранным гражданином. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
favorit007 Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 А возможно ли оформить ООО на место прописки а работать в другом городе ? Можно. Тут смотря чем вы занимаетесь..если услуги, то вообще без проблем. Если торговля, то вопросы у налоговой в скором времени появятся. Попросят филиал открыть, наверно..И касса у вас на учет ставится по юр адресу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
favorit007 Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Здравствуйте! Буду открывать ООО, которая также будет вести внешнеэкономическую деятельность (закуп продукции в Европе). Ребятя, подскажите, чем отличается регистрация ООО для деятельности в РФ от внешнеэкономической! Заранее благодарю. Виды деятельности , которыми планирует заниматься фирма, выбираются исклюсительно из классификатора ОКВЭД (можете поискать в интернете, либо я могу на почту скинуть). Так вот в ОКВЭДе такого вида - ВЭД - нет. Мы просто прописываемв Уставе: внешнеэкономическая деятельность. Но в ЕГРЮЛ и в кодах Росстата это никак не будет обозначено. Регистрация вообще ничем не отличается. Т.е. допустим у меня есть фирма по производству стульев, парикмахерская и буфет.Это надо три ООО делать или можно иметь ООО "Вася Пупкин" и от него уже 3 дочерних предприятия? И как быть, если например регистрируется ООО и занимается одним видом деятельности, но я точно знаю, что через год или меньше буду еще в добавок заниматься еще несколькими? Заранее, спасибо за ответы! Работайте от одной фирмы и не регистрируйте никаких больше филиалов и прочего. Это не запрещено Законом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
favorit007 Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 вписать побольше ОКВЭДов Зачем? В Уставе все равно прописывается фраза: Общество может заниматься любыми не запрещенными видами деятельности. Прописывать часто требуют при оформлении лицензий, сертификатов, вступление в СРО и прочее. Но тут уже не угадаешь, чем вы будете заниматься даже через год!))) В моей практике, клиент потребовал вписать 333 вида (это все трехзначные в ОКВЭДе!). Налоговая зарегистрировала, а вот Росстат отразил в справке только штук 40. Программа больше не может)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения